Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 701
09.08 маркетплейс Ozon отправил мне возврат денег за заказ. На дворе 27.08, денег нет. Более того, первоначальная операция покупки до сих пор висит в приложении ОТП Банка со значком „в обработке“ (часики). Я трижды обращалась в чат, но получала стандартные отписки. Только после жесткого требования банк соизволил зарегистрировать обращение № 27080048-Ф/26, но выставил абсурдный срок рассмотрения — 15 рабочих дней! У меня на руках есть RRN-код операции возврата от Ozon:622198796542 . Деньги зависли на внутренних счетах ОТП Банка из-за технической ошибки вашей системы. Требую не мариновать меня 15 рабочих дней, а вручную разблокировать транзакцию по предоставленному RRN-коду и зачислить мои средства на карту в кратчайшие сроки.
27.08.2026 06:16
Ответ дан
Вчера 26.08.2026г. мной была совершена оплата услуг Интерсвязь в 7:58 по мск через мобильное приложение Россельхозбанка. Деньги списались, но до получателя так и не дошли. В чате банка сказали, что платеж исполнен. В Интерсвязь, что деньги не поступали. Обычно зачисление происходит мгновенно, а в этот раз я без денег и без Интернета. Прошу помочь мне разобраться. 
27.08.2026 06:02
Полное разочарование в претензионном отделе Россельхозбанка. Из-за технического сбоя заграничных терминалов в Азербайджане 26.05.2026 г. с моей карты UnionPay дважды списали деньги за одну и ту же покупку (2 290,76 руб. и 2 256,31 руб.). 09.06.2026 г. я подала официальное заявление на чарджбэк, прикрепив чек отмены терминала «kart imtina edildi».Банк завел два отдельных диспута. 10 августа (ровно через 60 регламентированных дней) мне на счет вернули первую сумму — 2 290,76 руб. А вот вторую аналогичную часть в размере 2 256,31 руб. банк просто зажал. В чате приложения я зарегистрировала официальную жалобу № spok-112420. В ответ на неё Служба качества прислала отписку, что продлевает рассмотрение по точно такому же чеку аж до 16 сентября!Почему по одному техническому сбою деньги вернулись сразу, а по второму точно такому же случаю банк умышленно тянет время и пользуется моими средствами? Торговая точка опровержения не предоставила, системный чек отмены у банка имеется. Требую от руководства Россельхозбанка прекратить эту бюрократию, поднять материалы дела spok-112420 и немедленно дозачислить оставшиеся 2 256,31 рублей на мой рублевый счет. 
27.08.2026 03:37
Я являюсь клиентом МТС Деньги (Экси-банк) , имею виртуальную карту , по ней лимит на все операции 200.000₽ , смотрю в приложении у меня отображается в расходах 179870, пытаюсь перевести 13100 себе в другой банк, потом между счетами, потом пыталась оплатить покупку и НИ ЧЕ ГО, операция не проходит, звоню в поддержку , говорят вы превысили Лимиты , я говорю какие лимиты? если они на 200.000, а у меня сейчас 179870 и я пытаюсь перевести 13100, на что мне сказали ну попробуйте завтра, отлично конечно, может вы тогда попробуйте хозяину квартиры объяснить что это ваш косяк? Что ваше приложение некорректно отображает данные по расходам??? Ну короче, если вдруг вы не хотите остаться в нужный момент без денег, не пользуйтесь этим банком! Поддержка не решает вопрос от слова совсем 
27.08.2026 01:23
Ответ дан
15.08.2026 мне нужно было сделать платеж для оплаты аренды. Попробовала и он был отклонен как высокий риск, с просьбой обратиться в поддержку. Обратилась, спросили совершаю ли по доброй воле и нет ли давления, ответила что это регулярный платеж, более того уже оплачивала с альфы коммуналку несколько раз этому же получателю. Сотрудник сказал четко следовать его инструкции- попробовать еще раз(отказ), попробовать разбить платеж на части(отказ) попробовать перевести деньги себе на счет в другом банке(отказ), запросить отправку средств со своего другого банка с альфа- после этого чат пропал и аккаунт был заблокирован. Поехала в банк, предоставила договор аренды( официальный, собственник оплачивает налоги), отказали в разблокировке, принуждают закрыть счет, чего я делать не хочу. Во первых меня устраивает альфа банк, во вторых я не хочу порчи репутации в банковской сфере, в третьих, большая часть суммы на счете это мои личные накопления и алименты от отца(мне 17 лет). куда мне дальше обращаться? Только в приемную ЦБ? Скриншоты чата и то что я действовала по инструкции, которая привела в итоге к блоку, даже не хотят рассматривать. В итоге я не могу оплатить аренду, потому что это были все мои средства. 
26.08.2026 23:49
Требуется уточнение
Переводила деньги для покупки машины, в итоге по подозрительным действиям заблокировали счет, я не работаю, деньги откладывали с мужем вместе, в чате поддержки предлагают закрыть счет, но деньги перевести на другие реквизиты не дают. оператор не выходит на связь, деньги очень нужны, скидывала справку о переводах и пополнениях за последний месяц, файл просмотрен не был в ответ одно и тоже. Вы можете разблокировать мою карту, пожалуйста? 
26.08.2026 22:56
В очередной раз в шоке от этого банка. Я долгое время не пользовалась Озоном(больше 2 лет), недавно начала опять пользоваться маркетплейсом, оплату сделала через СПБ картой сбера, сегодня при пополнении счёта мои деньги улетели на карту Озон, к которой привязан другой номер не тот с которого я пополнила, притом что за это время я меняла паспорт, карта привязана к старому паспорту, я не обновляла данные, так как не собиралась пользоваться этой картой, я думала ее давно заблокировали. Вопрос как это возможно ?и самое главное как вернуть мои деньги?
26.08.2026 22:34
Добрый день! Сегодня 26.08.2026 я перевела со своего счета в ТБанк на ВТБ 50000 и попыталась войти в личный кабинет ВТБ, чтобы открыть вклад. В результате получила ошибку, что мне необходимо лично посестить офис, чтобы подтвердить данные симкарты или подойти в банкомат. Я нахожусь за границей и возможности это сделать нет. Данные телефона не менялись, на него продолжают приходить смс от банка и спецпредложения, выпущена esim. Оператор не помог решить проблему. 1. Прошу срочно верунуть платеж обратно на мой счет в ТБанк 2. Прошу разблокировать доступ в личный кабинет.  Спасибо!  
26.08.2026 19:24
Ответ дан
Безобразие длиться уже почти 2 месяца. Заморозили счет, попросили отчитаться отчиталась, не разморозили. Попросили выслать документы почтой, выслала 2 месяца назад. Счет до сих пор не закрыт деньги не вывели. В тех поддержке бот который ничем не может помочь, на горячим линии бот который не может помочь. Нету никакой человеческой помощи, ни офисов в каждом городе не представителя который не может приехать и закрыть счет. Почему банк не законно удерживает мои деньги? Просьба разобраться в кротчайший срок, вывести МОИ ДЕНЬГИ, мне на счет в другой банк. Расторгнуть с вами договор и знать вас не знать.  
26.08.2026 18:21
С марта пытаюсь вернуть спорный перевод 35 000 ₽ через Т‑Банк — прошу помочь завершить процедуру   22 марта 2026 года на мою кредитную карту Т‑Банка поступили 35 000 ₽ из ВТБ. После сообщения о жалобе на операцию и ограничений по 161‑ФЗ я 23 марта обратился в Т‑Банк с просьбой вернуть деньги плательщику.   С тех пор неоднократно обращался в поддержку. Получал разные разъяснения: необходимость запроса от банка отправителя, достаточного пополнения, затем — невозможность возврата за счёт кредитных средств.   Для организации возврата я в том числе дополнительно внёс через банкомат 5 100 ₽. Чек не сохранился, поэтому сейчас попросил банк восстановить дату зачисления и предоставить расчёт собственных средств и кредитной задолженности на даты моих обращений.   Помимо ограничений по 161‑ФЗ, имеются отдельные ограничения по счетам. Поэтому предложенный вариант пополнения другого счёта требует проверки: можно ли действительно использовать деньги для возврата.   Моя просьба к Т‑Банку конкретная:   Предоставить выписку и объяснить, как учтены пополнения. Указать, почему возврат не был исполнен после моих обращений и какие препятствия сохраняются. Предложить выполнимый законный порядок возврата исходных 35 000 ₽ с учётом ограничений по счетам.    Хочу получить понятный расчёт и завершить возврат, который пытаюсь организовать с марта.   Письменное обращение в банк направлено. Прошу представителя Т‑Банка помочь зарегистрировать его и передать на предметное рассмотрение. Данные для идентификации и подтверждающие документы предоставлю через официальный защищённый канал банка.
26.08.2026 18:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще