Двойное списание с зарплатного счёта ВТБ
Здравствуйте!Двойное списание с зарплатного счёта ВТБ.Получаю заработную плату на счет ВТБ.21.03.2025 перечислена заработная плата с которой уже было списано 50% работодателем.Банк списал ещё 19%, что является нарушением законодательства.
Просрочен срок рассмотрения обращения CR-14774305 от 06.03.25
06.03.25г. я вносила деньги по карте ВТБ через банкомат сбербанка. Деньги были внесены, но не зачислены. Я написала обращение, срок рассмотрения 21. 03.25. Результат нулевой, деньги не вернули, решение не принято, ведём бесконечную переписку в чате. Я пожилая женщина, пенсионерка и у меня фактически украли деньги и не возвращают. В какой стадии находится решение вопроса, ни кто не знает, одни общие фразы. Буду обращаться к президенту ВТБ Костину за помощью.
Перевел деньги в Банк, а их нет
Перевел 40 000 р по СПБ с ВТБ на Т Банк, в итоге остался без денег, поддержка ничего не может, кроме как создавать обращение. Хотел совершить крупную покупку, так как есть кешбэк на этот магазин в Т Банке, в итоге ни денег, ни покупки. Верну деньги, удалю приложение.
Вы что издеваетесь?
Добрый день, я складывал деньги честно на ваш вклад!!! Какие сомнительные операции????? Я только переводил деньги и пополняла жена, мы собирали деньги. Вы что издеваетесь надо мной? В какой банк мне обращаться, если я обратился к вам, так как посоветовали ваш банк хороший процент. Я открыл складываю, это ччто такое? Я в прокуратуру обращусь и в ЦБ РФ, это что за воровство МОИХ ДЕНЕГ? РАЗБЛОКИРУЙТЕ МОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ! И МОИ ДЕНЬГИ ПОСЛЕ ТАКОГО.
Заблокировали карту
Добрый вечер ! У меня заблокировали карту 12.03. 25г я пришла за цветами на похороны, с собой карты не было, продавец предложила оплатить за цветы в размере 960 руб через куар код, операция была отклонена , далее после похорон я зашла в магазин хотела оплатить покупку, зашла в Сбербанк онлайн и хотела со счета перевести деньги на покупку, но мне банк не дал, пришли смс, что СберБанк Онлайн заблокирован по договору банковского обслуживания. Подробнее по номеру 900.Я позвонила по номеру 900 мне сотрудник не мог объяснить по какой причине произошла блокировка назвав дату перевода от Т-Банк 26 февраля, от физического лица, я пошла в отделение, сотрудник выслушивала меня, распечатала мои все доходы и расходы по карте, но 26 февраля мне не было никаких переводов, далее сотрудник начал звонить по номеру 900, ему сказали, что блокировка произошла из-за сомнительного перевода 12.03.25 на 960 руб, это я цветы хотела купить на похороны, предложила написать мне пояснение,написала, сказали, что придет смс ответ до 20.03, вечером 20.03 пришло сис, что не успели мой вопрос рассмотреть и продлили до 25.03, как долго меня будут мурыжить, мне пришел аванс и мне пришлось идти в отделение его снимать , тк я не могу снять его через карту.
Мне отклоняет операцию по переводу
Я хотел купить внтури игровые предметы на сайте playrok но мне отказали в переводе и сказали дождаться звонка из банка
Вывод средств на реквизиты другого банка
Здравствуйте, обратился в местный офис в г.Махачкала для вывода средств с закрытием счета, по причине блокировки по 115 ФЗ, сотрудник банка заявил мне, что на территории СКФО действует какой-то определенный регламент, отличающиеся от стандартного, и комиссия взимаемая с меня будет составлять более 100тыс. руб, хотя неоднократно звонив в поддержку, мне сотрудники утверждали, что регламент един на всей территории РФ, и действия сотрудников в отделении неправомерны. Также объяснил, что комиссия за вывод на реквизиты другого банка с закрытием счета не может превышать двух тысяч рублей Поняв, что в моем регионе вывести мои средства законным образом не получится, я решил поехать в другой регион, а именно во Владикавказ.Потратив более 4 часов на дорогу, я добрался до Владикавказского офиса. И получил там практически ту же самую информацию в довесок еще то, что комиссия за вывод составит от 2 до 5% и какой точно она будет, они сказать не могут , столько сколько выдаст система.Дальше ехать и надеяться на лучшее не стал и пришлось заполнить все соотвествующие бумаги и согласиться на эти условия, также мне сказали что их перепадут в Москву(срок рассмотрения 7 дней) и если они одобрят перевод то деньги мне переведут Разумеется эти деньги которые с меня спишут, я буду возвращать Поэтому прошу решить мою проблему и прояснить ситуацию
21.03.2025
Заблокировали переводы на карту по 161-ФЗ
Здравствуйте, пишу вам с такой проблемой.Сегодня была на работе, мне человек перевёл деньги за еду(600 рублей через Озон банк), в конце рабочего дня мне начальник хотел перевести зарплату, а ему высветилось, что мне нельзя переводить по 161-ФЗ.До этой недели я толком не пользовалась ТБанком и переводов толком не было, а сегодня был один единственный перевод, после которого ввели ограничения.Обо всех переводах в ТБанк я в курсе, прошу снять все ограничения с карты, тк. на нее я получаю зарплату, заранее огромное спасибо 🙏
Оплата налога наличными
Хочу оплатить налог наличными в кассе банка на крупную сумму. У вас можно это сделать? Может ли банк запросить документы о происхождении средств или отказать в проведении операции? Если да, то в каких случаях и начиная с каких сумм это обычно делается? Какие документы подойдут в качестве подтверждения происхождения средств (я продал криптовалюту за наличные, есть 3-НДФЛ)
21.03.2025
как погасить вебзайм через Тинькофф банк сейчас
на Тинькофф банк пришёл займ из вебзайм в размере 3000 рублей. Как погасить его через Тинькофф банк
Заблокировали переводы на карту по 161-ФЗ
спасибо большое, очень надеюсь на вашу помощь, тк мне нужно получать зарплату
Как вернуть деньги и убрать подписку?
У меня списалось сначала 299 руб потом еще 299 как вернуть?
Блокировка приложения
Здравствуйте! У меня случилась следующая ситуация: Муж находится на СВО и мы уже очень давно пользуемся кредитной картой,всегда все платим в срок. Он часто скидывает номер и сумму куда нужно перевести деньги,они либо обналичивают их,либо покупают вещи и продукты,так же изредка он закидывает деньги на ставки. Раньше никаких проблем с переводами не возникало,но именно в этот раз заблокировали полностью доступ к приложению в связи с мошенническими действиями,которых и не было с нашей стороны!Муж так же попросил перевести ,скинул сумму и номер,как оказалось на ставки,я попробовала перевести,операцию отклонили и сразу мне все заблокировали.Приехав в отделение с паспортом и всеми объяснениями СБ отказались разблокировать,хотя были предоставлены все скрины переписок,скрины с личного кабинета этих злосчастных ставок,справка о том,что муж действительно находится там! Девушка в отделении банка сказала,что теперь ничего они не могут сделать и разблокировать не смогут. У меня новорожденный ребенок и нет возможности расхаживать по банкам и доказывать,что мы не мошенники. Я сама лично всегда делала переводы и этот в том числе,никто не взламывал мои аккаунты и не вымогал!Как мне сказали в отделении,заблокировали мне только доступ к приложению и сами карты активны,вроде как.Смс о блокировке не приходило,просто не могу зайти в приложение. Теперь вопрос,что мне делать и как платить эту кредитную карту? Как мне её погасить и закрыть все счета,если никто не соберется разблокировать карту и почему у меня должны идти просрочки и понижение кредитного потенциала из-за таких вот блокировок!Перевыпустите карту или дайте возможность её полностью закрыть ,ведь это в интересах банка в том числе! Как решить этот вопрос?! Неужели её так и оставят заблокированной и там будут идти просрочки всю жизнь?!!!!
Повторно , по вопросу- использование заёмных средств после самозапрета.
Маргарита, в своем вопросе я имела ввиду, что - не могу ВООБЩЕ пользоваться заемными средствами. Оплата счёта ЖКХ привела для примера. Например телефон тоже не могу оплатить.
Приостановили действия карты
21.03.2025 Приостановили действия карты ,так как обнаружили подозрительную активность карты и операции . Мне приходили переводы клиентов оплачивая свои покупки ,в чат озон отпраивла один из чеков по этой сумме ,оператор попросил предоставить реквизиты отправителя и счет . Далее предложили закрыть счет и вывести деньги с карты ,и заблокировали чат. В поддержку дозвониться невозможно ,либо роботы отвечают . Огормная просьба помочь разобраться с этим инциендентом ,могу предоставить каждый оплаченный чек по кассовому аппарату на эти переведенные суммы . 50т ,висит и невозможно ничего сделать .
Ошибочный перевод сбп
Мне пришёл перевод по сбп, деньги перевели ошибочно из банка втб на втб. Обратилась на горячую линию, отказали счёт у меня в аресте , я попросила вернуть деньги отправителю. вы же не сразу отправляете их приставам , а замораживаете . Почему нельзя осуществить возврат денежных средств ?
Перевод денег не на ту карту
Добрый день! У меня следующая ситуация: есть карта Озон-банка с привязкой к двум моим номерам. Сегодня через СБП отправил средства на карту, а они не поступили. Похоже, что ушли на карту, привязанную ко второму номеру, но проблема с доступом. Что делать?
Не могу вывести средства
Как теперь вывести деньги, если нет возможности приехать в Москву? Я подавал заявление через почту заверенное нотариусом, но его тоже не приняли.
Как вернуть деньги и убрать подписку?
******6 марта 9 рублей,7марта 99 рублей,9 марта 9 рублей ,15 марта 299 рублей, 17 марта 9 рублей, 18 марта 299 рублей.карта:5210 тема письма:726458 banki.ru»
Перевод в китай завис
Почему клиент должен ждать несколько дней , возможно недель , если он не предоставил инвойс на отмену платежа ? почему в службе поддержки надо писать как олень по 100 раз свое требование и не один адекватный сотрудник не помог ? почему по телефону говорят платеж будет отменен до 17.00 по итогу я пишу вам ? Ну почему за конскую комиссию я еще должен в это все вникать ?
кинули фз 115 на мою повседневную карту которой я пользуюсь
ну что?
Поступление средств на вклад
В течении скольки дней поступят деньги на мой вклад, по окончании срока договора добровольного страхования СОГАЗ жизнь? Заявление 17.03.2025 было оформлено в офисе оператором банка
на номер моего телефона перевод
на номер моего телефона перевели деньги в альфа банк..А у меня нет карточки альфа банка...как так получилось?
Комиссия за переводы, которая не указывается при оплате.
Как долго ждать ответ ? в службе поддержки занимаются отписками и никак не хотят разбираться . в отделении банка просто не могут пояснить ничего ! Еще и тут статус "Ответ дан". господа банкиры когда работать начнете ?
Не исполнение исполнительного листа
Неисполнение исполнительного листа
Как убрать банк из системы быстрых платежей?
Закрыл все счета, карты и любые пробукеты вашего банка, отключил в приложении сбп, но люди все равно при переводе видят ваш банк и пытаются перевести туда, очень много раз обращался в отделения банка и писал через приложение - всё пытаются перевести на другого работника! Как "развязать" мой номер мобильного телефона и отображение банка в качестве варианта отправки/получения средств!Прошу убрать Ваш банк по моему номеру телефону!
Возврат денег по заказу
Здравствуйте! У меня по ошибке списали деньги за заказ, при этом сам заказ не прошел. В Авито сообщили, что необходимо запросить RRN или спб id операции, предоставьте пожалуйста мне эту информацию, чтобы я могла передать ее в поддержку Авито. Могу предоставить выписку по необходимости.
Не возвращают коммисию за перевод
Я оплачивал займ и у меня взяли коммисию в размере 920 рублей везде в интернете написано что платежи и всё остальное бесплатно я хотел бы вернуть деньги
Что делать если игнорирует банк?
Здравствуйте, в четверг 20 марта, делал перевод, сразу же его заблокировали и позвонила сб, я подтвердил что перевод делал я, назвав все данные, сказали ожидайте, в итоге счет заблокировали с моими деньгами, сказали крайний срок решения у сб это завтра, 21 марта, в итоге звоню и говорят ожидайте, крайний срок решений снова ЗАВТРА, 22 марта, я уже в шоке просто. Пишу и звоню 22 марта, и угадайте что! Меня снова кормят завтраками и говорят ждите еще!!! Я не понимаю зачем банк так делает и почему простой вопрос с обычным переводом так долго решается? В любом другом банке данный вопрос решается за секунду, позвонили, потдвердил перевод и сразу же разблокировали! Тут же кормят завтраками каждый день перенося на следующий! Хочу чтобы мой вопрос поскорее уже решился и больше никогда ни у кого не возникало такой ужасной проблемы с данным банком
автоплатёж за мобильную связь отменить
как отменить автоплатёж за мобильную связь?
Как вернуть деньги, если перевел ошибочно?
По номеру
161 фз по поводу перевода денег с заблокированного счета
видел ваш ответ по поводу перевода по запросу через нотариально заверенное заявление и там сказано что деньги отправят на указаный счет, так ли это? мне сказали что я могу отправить деньги только себе на свой счет в другом банке, что не имеет смысла так как база по 161 фз общая и я блоке получается во всех банках и нельзя кому то другому
Мне заблокировали карту
Здравствуйтея открыл карту в альфа банк и пользовался ей годбыла реклама о бесплатных переводах и прочее,я оплачивал стоимость переводов и платил картой,радовался и рекомендовано знакомымЯ купил машину из за рубежа и был вынужден оплачивать переводами,частями,так же я переводил деньги часто себе на карту в Яндекс ей для оплаты такси,мне заблокировали карту,я обосновал все поступления и все переводы! Три раза обосновал,три раза писал заявление,с пунктами даже,карту мне не разблокировали и это длится уже 2недели,я выполнил все условияя и они молчат, в надежде что я просто приду и переведу? Что бы заработать на мне денег или что?!я приложил справки с работы и прочее,почему я не могу забрать свои деньги?! У меня машина на границе!!! Я не могу оплатить пошлину из за этого!!! Я хочу написать ужаснейший отзыв и больше никогда не пользоваться этим банком
Здравствуйте я потеряла карту нужно перевести от туда деньги
Я потеряла карту нужно сделать перевод денег
Не могу снять деньги с 06.03.2025
Не могу снять деньги с 06.03.2025, сбербанк заблокировал карту и в отделении банка отклоняется операция. Сотрудники отделения не могут помочь, зарегестрировали обращение только после третьего похода в отделение. Зарегистрировано обращение, по нему срок ответа 22.03 2025.Ответа до сих пор нет, уведомили о переносе срока ответа на 29.03.2025. На каком основании заблокирован счет, перевод выполнен клиентом сбербанка. Счет в банке уже более 10 лет. Прошу вернуть деньги, вопрос срочный. Как платить кредитные обязательства (ипотека, кредит)? Планирую писать жалобы в надзорные органы!
Ограничили переводы с карт.
Добрый вечер. Сотрудники альфа банка после того как я положил 500 т.р. через банкомат на свою карту деньги и стал переводить третьим лицам на карты Альфа-Банк по номерам телефона заблокировал мне доступы к приложению и карты. Я по горячей линии дозвонился и объяснил ситуацию. У сотрудника альфы основная притензия была в том что я слишком быстро осуществлял переводы третьим лицам, хотя при этом сотрудник соглашался что я не выходил за рамки лимитов. Связавшись со сб сотрудник смог убедить их разблокировать моё приложение и карту. Но при этом сотрудник предупредил меня что сб всё равно через некоторое время ограничит действия моих карт на переводы третьим лицам. Это и произошло через три дня. Я с карты Альфа не могу переводить себе или третьим лицам на другие карты, не могу снимать в банкомате деньги. Очередные звонки на горячую линию и походы в отделения Альфа-Банка всё более запутывали ситуацию. Сначала мой менеджер в альфе просил прояснить появление у меня как у физического лица денежной суммы которую я положил на карту через банкомат и обещал что эта информация снимит ограничения карты. Я пояснил. Ограничения не сняли. Следующее требование сотрудника: расписать все операции по карте Альфа-Банк за последние полгода. Это притом что у меня в альфа-инвестиции есть семизначная сумма. На это пояснение у меня нет ни времени ни желания. Прошу дать оценку действиям Альфа-Банк который сначала получив пояснения по моим операциям снимает блокировки с моих приложений и карты, а через три дня ограничивает снятие, пополнение и переводы не только третьим лицам но и себе? Так же на каком основании Альфа-Банк требует документально подтвердить происхождения моих сбережений которыми я пополнил свою карту?
Не возвращают деньги за подписку премиум
ситуация такая:возможно месяц назад оформил подписку и забыл про нее, думал придет уведомление, что скоро спишут и отмеюн подписку, в итоге без уведомлений списывают сумму в размере 2000 рублей, деньги были нужны. Пишу в поддержку сразу-же отвечают, что подписка отменена, а деньги не могут вернуть.
Отключение СБП, поддержка не отвечает в чате
Добрый день. Прошу банк отключить мне переводы по сбп уже 3 дня, поддержка меня игнорирует!
Ограничения по карте и счёту
Уважаемый Озон банк. 20.03.25 ограничили мне переводы. Я страдаю заболеванием позвоночника. На карте всего 5300 руб. Это единственные мои деньги. Мне даже лекарства не купить. Уже три дня прошло кроме ожидайте ничего не объясняете и нее решаете. Все чеки и выписки предоставила.
Заблокировали карту
Хорошо, спасибо, буду ждать.
Возможно ли выпустить карту
Здравствуйте,мой вопрос простой-могу ли я быть клиентом сбербанка или меня заблокировали навсегда?
Разблокируйте карту на время
Здравствуйте, мне заблокировали карту и меня выкинуло с лк, не могу войти, в офис ехать очень долго, можно ли разблокиоровать карту на время и вывести деньги, тса написано на вашем сайте
Заморозили счет , не могу вывести средства
Сегодня заморозили счет в Озон банке, в чате написали пригласили оператора. Так мне никто и не отвечает. Звонила на горячую линию, там ссылаются на чат. Как решить данную проблему, пытаюсь прикрепить документы , не получается.
Просьба разобраться
Уважаемый Альфа банк, просьба обратить внимание на мою ситуацию. 20 марта 2025 года, ваши сотрудники ид службы безопасност заблокировали мою карту, под предлогом, что мои операции несут риски для банка, по моей карте прошло всего лишь 380 тысяч рублей, для перевода рублей в доллары, потому что улетали заграницу. Когда я пользовалась сбером или т-банком, все было хорошо и по моим счетам проходило по 500.000-1.000.000 и вопросов не было.Ваш банк был для меня более чем удобным, но эта ситуация меня разочаровала, помогите мне пожа с этим разобраться
Повысили ставку по кредиту
В феврале месяце 28 дней, банк не предупреждает, что график платежей смещается на 1 день, соответственно срок для акции " АВТОКРЕДИТ С ХАЛВОЙ" уменьшается, об этом банк так же не уведомляет. Написала обращение в СОВКОМБАНК, его не рассматривают, звоню на горячую линию, не решают мою проблему. Предлагают оплатить комиссию суммой кредита с повышенной ставкой для возврата прежнего платежа. До акции "АВТОКРЕДИТ С ХАЛВОЙ" не доставало 1463., платеж был внесен 28 февраляБуду обращаться в ЦЕНТРОБАНК и суд
Перевод был совершен на несуществующий аккаунт
23 марта в 16:54 был совершен платеж по СБП себе же в другой банк, рука дрогнула и вместо перевода на Юмани, выбрал перевод Ozon банк, где вместо имени и фамилии красовалась надпись АНОНИМ. Техподдержка уверяет, что перевод был совершен и отменить его невозможно. Но при попытке сделать перевод из других банков (даже внутри Озон банка) на данный номер, выдает ошибку, что перевести туда невозможно. Куда ушли деньги? На какой счет? По какой причине вообще Тбанк переводы совершает туда, где другие банки даже не переводят. Сам зайти на этот аккаун в Озон банке я не могу, мне выдает ошибку. Прилагаю все скрины
Закрытие счета в банке при блокировке
Здравствуйте. Я получил несколько крупных переводов в течение месяца от людей, которые одолжили мне деньги. В результате банк наложил ограничения на операции по картам с остатком на счету более 50 тысяч рублей. Ситуация не из приятных, аккаунт был успешно верифицирован. В условиях такого подхода и возможных блокировок в дальнейшем я не намерен предоставлять дополнительную биометрию, поэтому я хочу закрыть счет и перевести остаток средств на реквизиты другого банка. Я обладаю правом на это согласно "Клиентских правил".
Ограничения по карте и счёту
Я вам все отправила как вы и просили но вы не отвечаете
Положила деньги в банкомате , по не понятным причинам заблокирована карта и счет .
Как скоро переведут мои денежные средства по реквизитам предоставленным мной лично при составлении заявления о закрытии счета ? Закрытие счета началось 05.03.2025 , ваш специалист сказал что в течении 3 дней , денежные средства переведут по моим реквизитам . Прошло практически 20 дней уже . Требую немедленно перевести мои деньги .
23.03.2025
Мне не отдают деньги год с совкомбанка
Здравствуйте я делал перевод мне позвонил оператор и я ответить на вопросы после он сказал что завтра перезвонит позвонил рано утром я спал не ответил мне заблокировали карту и после не отдают деньги в течение года не смотря ни на какие заявления прошу закрыть счёт и выдать деньги либо прсото выдать деньги
Блокировка счета по 115
Сколько мне ждать ответ?
Автокредит Росбанка
Вопрос не решён
Деньги переведены на несуществующий счет
23.03.2025 в 16:54 был произведен ошибочный перевод по СБП с моего номера в Тбанке по этому же номеру в Озон Банк. Проблема только в том, что в Озоне у меня привязан другой номер. Другие банки не дают делать перевод в Озон банк, но Тбанк почему-то дал. Поддержка Тбанка заявила, что перевод прошел и имеет номер B50821154584580L0000160011470502, сказали разбираться с владельцем счета. Но нет владельца, номер-то мне принадлежит. А в адресате перевода числится АНОНИМ. Невозможно перевести по СБП деньги, если счет не подтвержден через Госуслуги/сотрудником банка. Куда отправились деньги - не ясно.Решаю перевести свой профиль в Озон банке на этот номер телефона, может тогда появится платеж. С компьютера на счет я зайти могу и вижу, что телефон изменился, а с телефона меня не пускает. Техподдержка советует восстановить пароль. Я восстанавливаю (ввожу данные и пасорт номер), ввожу новый пароль. Но опять не могу войти. Меня кидают с одного на другого специалиста. Решить вопрос не могут. При этом, старый телефон (с которого перенос был) больше не отображается в системе при переводе, а новый также высвечивается как Аноним. Какой-то бардак просто. Где мои деньги - так и не понятно. Почему перевод с одного телефона на другой прошел с проблемами - тоже непонятно. При этом, я могу создать новый профиль по старому телефону, там никакой проблемы с этим нет. Доступ ко всем телефонам, почтам у меня есть. Но зайти я не могу в Озон банк теперь.
После изменения фамилии и замены паспорта при перевода из т банка в озон банк отображается, что у меня не совпадают данные и поэтому я не могу пользоваться сбп переводами без ограничений. И я трачу лимиты перевода по сбп, хотя перевожу себе самой
После изменения фамилии и замены паспорта при перевода из т банка в озон банк отображается, что у меня не совпадают данные и поэтому я не могу пользоваться сбп переводами без ограничений. И я трачу лимиты перевода по сбп, хотя перевожу себе самой. Я везде уже обновила данные, даже позвонила в НСПК, мне сообщили, что они не работают с физическими лицами, и обращение должны инициировать сами банки. Из Т Банка мне пришёл ответ, что помимо ФИО и номера телефона должны совпадать категории, а они не совпадают. Я не понимаю, с какой стати это должно быть проблемой клиента?! Решите мой вопрос, чтобы я спокойно могла совершать переводы через сбп самой себе, не тратя при этом лимиты
Перевод был совершен на несуществующий аккаунт
Почему шаблонный ответ то такой, я же писал Ваше техподдержке, что номер принадлежит МНЕ, получателю звонить - это мне же? Я сам себе позвонил, я сказал себе, что денег не получил. Дальше какие действия? Деньги ушли АНОНИМУ, у которого даже нет профиля в Озон банке. Как вы допускаете перевод неизвестному абоненту без подтвержденных данных паспортных? Все другие банки пишут ошибку при переводе, а ваш единственный, кто так делает. И судя по другим отзывам, у Вас это частое явление.
Ошибочный перевод сбп
Здесь был уже такой же вопрос и ваш банк дал ответ , что вы могли бы решить данный вопрос , если бы отправитель и получатель обратились бы к вам .к вам обратились оба .. вы же замораживаете сначала деньги , а потом перевидите в ФССП. Деньги не для меня предназначались , а другому человеку
Не возвращают деньги.
Были в ОАЭ. Попали в больницу.произвели оплату за услуги данной картой. Спустя час после оплаты, со мной связалась медицинская страховая компания и оплатила мои расходы клинике.Соответственно клиника сделала возврат моего платежа обратно на карту.По приезду в Россию деньги на карте так и не оказались. Было написано заявление в офисе Россельхозбанка. Но в банке ответили, что не видят никаких возвратов!Сумма большая(4160 дирхам. В рублях около 116000)Чеки об оплате и возврате есть.Ситуация произошла 9 февраля 2025. Прошло уже 43 дня!
23.03.2025
Не возвращают деньги. Union
Оформили карту Россельхозбанк UNION.Были в ОАЭ. Попали в больницу.произвели оплату за услуги данной картой. Спустя час после оплаты, со мной связалась медицинская страховая компания и оплатила мои расходы клинике.Соответственно клиника сделала возврат моего платежа обратно на карту.По приезду в Россию деньги на карте так и не оказались. Было написано заявление в офисе Россельхозбанка. Но в банке ответили, что не видят никаких возвратов!Сумма большая(4160 дирхам. В рублях около 116000)Чеки об оплате и возврате есть.Ситуация произошла 9 февраля 2025. Прошло уже 43 дня!
23.03.2025
Перевод денежных средств.
Здравствуйте,подтвердил закрытие счета,оключил уведомления и тд.Переведите денежные средства на указанные реквизиты!Номер обращения 36226721
Неизвестное списание
Добрый вечер, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобильного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретал и подписку не оформлял.MCC код - 5815
Перевод денежных средств.
Написал Вам на почту.
Верните деньги за заказ!!!!
26 января я оформила заказ на озоне и оплатила через озон банк. Отслеживание заказа остановилось на 13 февраля и движения нет. а уже конец марта! Я неоднократно писала чтобы мне вернули деньги и отменили заказ, на что приходят отписки. Я видимо буду писать жалобу в роспотрпбнадзор. Это просто беспредел какой то! Товар потерян а покупатели не могут вернуть денег !
Невозможно получить квитанцию о переводе на счет ИИС за 2024
Делал перевод на ИИС 20 февраля 2024, сейчас собираю документы в ФНС для получения вычета (упрощенный не прошел). Нет возможности получить квитанцию об этом переводе, так как история операций сегодня заканчивается на 23 февраля 2024, завтра подозреваю будет уже 24 и т.д. Заявку на получение вычета можно оформить в течении трех лет по закону, но не получится по Альфа банку. Зачем сделано такое ограничение по истории? Как получить необходимую квитанцию? Совет оператора - посмотреть Историю ИИС не работает, так как там период истории так же ограничен.
У меня списали деньги без моего согласия
23 марта 2025 в 22:14 какой то neurabot G VIDNOYe RUS списал у меня 1990 рублей никакого подтверждения перевода не было
Лимит: проблема перевода на счет другого банка
Я не смогла перевести свои деньги в другой банк! Первый раз воспользовалась этим банком, и он мне лимит установил до 15 тысяч на 24 часа!!! Я пыталась зайти и с компьютера, но он мне и там установил ограничение! Ни со сбером, ни с Тиньков у меня таких проблем нет!!! Я теряю деньги из-за невозможности перевести их и открыть вклад в другом банк! Завязываю с этим банком, едва начав им пользоваться!
Поддержка Банка Ozon
Здравствуйте! С 17.03.2025 прошло более 5 рабочих дней, деньги на карту банка отправителя до сих пор не вернулись. В чём проблема?
Банкомат зажевал деньги.
Здравствуйте, дублирую вопрос из-за отсутствия ответа, который должен был придти в течение пяти дней. Произошла неприятная ситуация. Я, 18 марта 2025, через банкомат Россельхозбанка, расположенному по адресу: г. Советская Гавань, ул. Пушкина 1, тц. Арбуз — хотел провести пополнение карты Альфа-Банка крупными наличными в размере около 55000-65000 тысяч рублей, время было примерно 21:30 (местное время). Банкомат зажевал купюры, выдал сбой, и прекратил свою работу на несколько минут, деньги на счёт карты не пришли и наличные не вернулись, затем банкомат, вроде как, возобновил свою работу, но при повторной попытке пополнения карты наличными — выдаёт сбой. Я обратился на горячую линию, через Альфа-Банк создали обращение, пришёл лично в офис РСХБ и написал заявление, однако — тишина. Хочу узнать как обстоят дела после инкассации, и какое время ещё нужно ждать.
24.03.2025
Списали деньги за услуги, которые я не подключал
Здравствуйте, у меня списали деньги за услуги Альфа-чек и Альфа-смарт, которые я не подключал. Даже уведомления не было, что мне подключили эти услуги. Я написал обращение в банк, на что мне пришёл ответ от 23.03.25, что комиссия списана по условиям тарифа и ее не вернуть. Но как такое возможно, если я никаких услуг не подключал?
Неверная интерпритация кодов MCC, которая позволяет не платить кешбэк
Дали кешбэ на карте "Покупки в магазинах косметики и парфюмерии" - 5%Хорошо - иду в магазин "Магнит - Косметикс". Делаю покупкуПолучаю 1%Поддержка говорит про неверный код MCC... Т.е. я должен зайти в магазин косметики и спрашивать у продавца "А вы точно магазин косметики или притворяетесь"Недоволен данной ситуацией.
Закрытие счета в банке при блокировке
Чтобы вам было проще понять ситуацию, расскажу о нескольких важных вещах: во-первых, за последние два месяца мне дважды переводили крупные суммы разные люди; во-вторых, я выводил деньги только на свои другие счета; в-третьих, я платил за посылки на Почте; в-четвертых, получал деньги с Авито за проданные вещи. Изначально я планировал потратить эти деньги на вашем маркетплейсе, но мне почему-то не дали этого сделать. В итоге, я, как ваш клиент менее полугода, уже оказался в убытке и сильно расстроен из-за вас. Обслуживаться у вас больше не хочу.
Неверная интерпритация кодов MCC, которая позволяет не платить кешбэк
Я вам прислал фамилию и номер чека... Для ответа достаточно. Зачем вам дата моего рождения?
Отказ в выплате по судебному решению с клиента банка
Добрый день. По судебному решению с ООО " Лукойл-Волгограднефтепереработка" взыскана сумма 64 000 руб. Исполнительный лист с доверенностью на получателя передан в офис банка ВТБ. Банк отказывает в выплате , основываясь на то, что деньги должен получать сам взыскатель. В нотариальной доверенности на получателя специально указано имя получателя и сумма, согласно Определению Краноармейского районного суда г. Волгограда. Досудебную претензию банк отказался получать( заказное письмо возвратилось). Сейчас готовиться иск в суд. Для досудебного урегулирования конфликта просьба связаться по телефону
Банк присвоил деньги по ошибочному переводу!
Ситуация следующая. Я ошиблась с переводом, он был внутрибанковским поэтому была возможность написать получателю. Девушка сразу честно призналась что сейчас стеснялась с средствах и если есть возможность то она хотела бы отменить этот перевод. Но, мой перевод автоматически списался в счёт оплаты долга по кредитной карте! Она пыталась решить с тех поддержкой возрат, я со своей стороны тоже тех поддержку терзала вопросами, но получила ответ что возврат не возможен, решайте с человеком. При этом поддержка рекомендовала писать заявление на человека, типа по статье не обоснованно обогащение! Но, человек готов вернуть их и пытался это сделать! Это банк присвоил мои деньги. Прошу банк вернуть мои деньги, человек не имеет средств потому и долг по кредитке образовался! Конечно, это очень удобно воспользовавшись ошибкой другого человека забрать себе свою комиссию за счёт другого,а мелкие людишки пусть сами между собой решают проблемы!
Перевода денег из сбербанка на эскроу счёт в ВТБ
Сколько времени надо по регламенту перевод денег из сбербанка со счета физ.лица на эскроу счёт в ВТБ по договору ДДу ?
Возврат процентной ставки по автокредиту
Здравствуйте,5 раз направляли обращение,приходит отказ,вернуть ставку можно только уплатив комиссию в 30тыс!Почему из за 1856 рублей такая большая комиссия,очень жаль,что у банка нет лояльности к своим клиентам! Подталкивает все на то,чтобы рассматривать рефинансирование в другом банке.
Как вернуть ошибочно оправленные деньги?
20 марта 2025 года я уже задавала свой вопрос, но не получила ответа. Я решила обратиться ещё раз.18 марта 2025 года я по ошибке перевела другому человеку 325 300 рублей. Ошибку я заметила лишь через минуту, когда деньги уже были отправлены. Я сразу же позвонила по горячей линии и зафиксировала своё обращение с просьбой вернуть средства.Перевод осуществлялся с Т-банка в Альфа-банк. Т-банк сразу же сообщил мне, что деньги уже поступили в Альфа-банк, и отправил запрос через систему НСПК о возврате. Мне предоставили номер-идентификатор, по которому можно отследить местоположение денег.Т-банк также направил уведомление получателю, что наш клиент ошибся номером и перевел ему сумму в 325 300. В уведомлении был указан мой номер для связи, и банк сам связался с клиентом, объяснив ситуацию. Со мной вышла на связь девушка из Краснодара.Однако затем начались проблемы с Альфа-банком. Сначала банк не хотел регистрировать моё обращение и предоставлять номер. Затем мне сообщили, что запрос на возврат оформляется только на сумму до 100 000 рублей. Позже выяснилось, что у клиента наложен арест, но на текущем счёте сумма лежит и не арестована. Её необходимо снять через отделение банка и отдать мне.Когда девушка приехала в банк, ей сказали, что на счёте нет денег. Потом деньги увидели по номеру-идентификатору, но снять их не смогли. Мой муж — привилегированный клиент Альфа-банка, и он позвонил своему оператору. Ему сообщили, что деньги должны вернуть по заявлению девушки из Краснодара без каких-либо проблем.Девушка снова поехала в банк, где ей предложили написать заявление на закрытие счёта с изъятием денежных средств. Но банк не стал закрывать счёт и выводить деньги.Когда я рассказала свою историю в социальных сетях, люди делились, что у них была похожая ситуация, и они без проблем решили её за час. Если вы выбираете банк, я рекомендую рассмотреть другой вариант, чтобы избежать подобных проблем, когда банк отказывается вам помочь.Сегодня, 24 марта 2025 года, я посетила отдел судебных приставов по городу Берёзовскому Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.Начальник отдела рассказала мне, что в их практике уже были подобные случаи, и возвратом денежных средств занимается банк на основании соответствующего заявления. В нашем случае было зафиксировано обращение из банка об ошибочном переводе денег, а также заявление девушки с просьбой вернуть средства. Таким образом, есть все основания для возврата без дополнительных разбирательств.В полиции мне сообщили, что если бы девушка не шла на контакт и не желала вернуть мне деньги, можно было бы рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако, по словам сотрудников полиции, вопрос можно урегулировать мирным путём, и ещё раз призвали меня обратиться в банк для сотрудничества.
Сейчас нельзя провести операцию
Здраствуйте. Столкнулся с проблемой, что немогу перевести деньги на мою карту. И получать переводы от других людей. Перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска мошенничества. Если вы уверены в своих действиях и доверяете получателю, повторите операцию через 24 часа.
Двойное списание с зарплатного счёта ВТБ
Здравствуйте.
Дата списания 21.03.2025
Банкомат Альфа-Банка не зачислил деньги на карту РСХБ.
18.03.2025 я положил в банкомате Альфа-Банка 10000 рублей.сегодня уже 24.03.2025, денег так и нет!я сразу в течении пяти минут после того, как деньги не поступили позвонил на горячую линию АБ, мне сказали идти в РСХБ.через полчаса я дошел в РСХБ, там мне сказали "ждите 3 дня, затем приходите писать заявление, если денег так и не поступит"денег так и не поступило 21.03.2025 я пошел в РСХБ опятт, как мне казалось писать заявление!! в этом все сотрудники банка включая руководителя мне отказали, сказав что РСХБ НЕ СОТРУДНИЧАЕТ С АБ, и отправили меня в офис Альфа выяснять ситуацию там, придя в АБ мне сказали, что они не могут ничем помочь, пока РСХБ не напишет заявление на поиск МОИХ СРЕДСТВ.В итоге меня УЖЕ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ ГОНЯЮТ ИЗ БАНКА В БАНК, никто ничего предпринимать и не собирается!!!сегодня в оба банка я везу заявление составленное с юристом, которое руководители обязаны будут подписать, в случае отказа, сами понимаете дело пойдет в ЦБ и прокуратуру.
24.03.2025
Спец условия "Халва"
В банке Совкомбанк у меня оформлен автокредит по карте Халва с октября 2023 г. Дополнительное обязательство, это выполнение условий по программе 5 х 10 - необходимо каждый месяц совершать минимум 5 покупок общей суммой не меньше 10 000 руб.Я добросовестно выполняла все условия 1.5 года . В период с 11 февраля 2025 г по 10 марта 2025 г. мной было совершено 5 операций по карте на сумму 13 100 руб . Одна из операций была перевод по карте , тк терминал в мед центре не работал и я оплатила услугу переводом . Я упустила , что нужно совершить 5 покупок , а не 5 операций . В результате мне начислили 117 459 р. комиссии в этом месяце . И еще не понятно сколько будет в следующих .При обращении в службу поддержки мне первый специалист сказала , что у меня нет нарушений условий использования карты Халва . Все условия я соблюдаю . Следующие сотрудники объяснили , что такая безумная комиссия из за одного перевода и что вся сумма комиссии будет рассчитана в следующем месяце . Было составлено обращение в профильный отдел банка . Но ответ пока не поступил , а платеж уже завтра .Комиссия в марте составляет 117 459 р. Полная сумма комиссии пока не известна . И это всего за один перевод . При сумма оплаты по карте была 13 100 и 5 операций , одна из которых перевод .Сумма комиссии запредельна за допущенную мной техническую ошибку .Складывается очень негативное отношение к банку . Злостным неплательщикам списывают проценты или предлагают спецусловия , а у меня огромнейший штраф .
Заблокировали без возможности разблокировать в ВТБ, не по телефону не в отделении не дают ответа почему, в ВТБ в центре Питера на Невском сотрудники не могут сказать причину блокировки!!
10.03.2025 прилетела блокировка от ВТБ, при снятии наличных средств, звоню в банк мне отвечают: "- Ничего не можем сделать идите в отделении банка". ВТБ онлайн при этом был доступен. В ввиду того что в этот период времени я заболела и было плохое самочувствие я не смогла поехать в ВТБ онлайн на следующий же день. Так вот спустя пару дней прилетает вторая блокировка на этот раз всего ВТБ онлайн, всех карт и прочего. Никаких оплат чего-то запрещённого или переводов другим людям не было. Как только самочувствие улучшилось еду в ВТБ отделение на Невском Проспекте, центр Санкт-Петербурга! И что же? Мне там даётся такой ответ: "Причина блокировки не указана, у меня нет функционала это разблокировать, пишите заявление на закрытие всего, и ещё я ухожу в отпуск, я напишу по вашей проблеме, но ответ будет только когда я из отпуска вернусь через неделю. "Я просто в шоке, сотрудник не может назвать причину и снять блок! Так зачем вы меня звали в своё отделение спрашивается, потрачено в пустую моё время и деньги на такси до этого офиса, и нулевой результат. Ужасный сервис, и это в центре Питера, полная некомпетентность. И откуда я должна понять причину почему у меня блок и как забрать свои деньги? Негатив такой что просто нервные клетки сгорают в атмосфере со скоростью ветра, куча дней на нервах, потому что банк ВТБ меня просто оставил без моих денег и крутись как хочешь пока их сотрудник отдыхает в отпуске! Уже 14й день как вопрос не решается никаким образом!Заблокировали без возможности разблокировать в ВТБ, не по телефону не в отделении не дают ответа почему, в ВТБ в центре Питера на Невском сотрудники не могут сказать причину блокировки!!
Комиссия за подключение услуги страхования по кредитной карте
Являюсь клиентом банка уже больше года, и хотя ранее возникали вопросы по поводу подключения дополнительных услуг без каких-либо уведомлений, в целом обслуживание нравилось. Год назад списали комиссию за услугу "Бесплатные переводы", которая была почему-то подключена по дебетовой карте. Нынешняя ситуация наталкивает на мысль закрыть все продукты в Альфа-банке. 24.03.2025 года со счета кредитной карты были списаны средства за услугу страхования в размере 1411,54 руб.. При оформлении карты с моей стороны не было дано никаких согласий на подключение данной услуги, сотрудник банка не уведомил о том, что по умолчанию к оформлению кредитной карты идёт подключение платной услуги страхования. Прошу вернуть списанные за комиссию по страхованию средства, и отключить все платные услуги по всем договорам обслуживания в банке.
Сейчас нельзя провести операцию
Означает ли это что моя карта заблокирована?
И снова ваш банк задерживает выплату
Очередной раз ваш банк задерживает выплату. Все уже получили компенсацию за детский сад еще 12-15 числа, а раз всем в разные отправляют одновременно, то значит снова ваш банк удерживает выплату детских денег. Уже не первый раз такое происходит. И стоит написать тут, как по мановению волшебной палочки выплата тут же приходит. Я итак уже перевела все выплаты с вашего банка, сколько можно?!
Запрос на разблокировку счета и вывод средств
Здравствуйте!Меня зовут Патиев Муслим Магометович, мой счет в Оzon Банке - 40817810000002908679. Обращаюсь по поводу блокировки счета, на котором находятся мои средства.В чате поддержки мне сообщили, что блокировка связана с подозрительными операциями. Однако все поступления на мой счет являются возвратами долгов от физических лиц, которые ранее занимали у меня деньги. У меня есть все подтверждающие документы, в том числе расписки от заемщиков, переписка и другие доказательства законности этих операций.Прошу вас рассмотреть мой запрос в приоритетном порядке и предоставить мне возможность вывести средства со счета. Готов предоставить все необходимые документы для подтверждения происхождения денег.Прошу также уточнить, какие конкретные документы вам нужны, чтобы я мог их оперативно предоставить.Спасибо за помощь. Жду вашего ответа.
Платежи ЖКХ в мобильном приложении.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, платежи за ЖКХ, проведенные через мобильное приложение ВТБ проступают напрямую получателю из платежки или проходят через "реестры сбербанка" ? (что бы это значило, можете объяснить?). Спасибо за ответ.P.S. Вопрос вызван включением в Счет на оплату ЖКХ от ЖСК услуги "Услуги Сбербанка %" и аргументацией "После проверки данных нами было выявлено, что ваши платежи 2025 года проходят через реестры сбербанка и соответственно была начислена «Усл. сб. %»."(Уточню сам Банк ВТБ никаких комиссий не списал при платеже, претензий к Банку нет. Но есть утверждение от получателя платежа за ЖКХ, что деньги проходят через Сбербанк, поэтому в саму квитанцию включается дополнительная строка расходов. Мне интересно правомерность самого утверждения: "....ваши платежи 2025 года проходят через реестры сбербанка и соответственно была начислена....". Оценка правомерности со стороны Банка отправителя платежа, Банка, отличного от Сбербанка.
Как получить квитанцию об оплате
Могу ли как то посмотреть квитанцию об оплате в сберкидс? Мне нужна квитанция именно оплаты, а не перевода
Твил не возвращает деньги за бронирование
Здравствуйте, 17.03.2025 задал вопрос(https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/723836/), сказали, что нужно написать на почту и там помогут с ответом. Т-банк так и не оспорил операцию и выдал гениальный ответ на вопрос, что Твил не возвращает деньги на карту, а преобразует их на свой виртуальный кошелек в виде бонусов. Собственно зачем они это написали я так и не понял. Прошу решить мой вопрос ещё раз.
ошибочный перевод себе с расчётного счёта на карту физ лица
Здравствуйте, сделал перевод с расчетного счёта т-банка себе на карту физ лица т-банка, по невнимательности не увидел что лимиты превышены по моему тарифу и есть комиссия.Не первый раз по ненимательности перевожу деньги себе с комиссией, платить которую не желаю. Интерфейс бизнес приложения не предполагает отдельного окна предупреждающего о списании комиссии, окно интерфейса перевода с комиссией не отличается от окна перевода без комиссии. Сама комиссия, если она есть, обозначается мелким шрифтом над кнопкой перевода. В смс подтверждении перевода нет информации по комиссии. При обращении в поддержку в чате, мне отказали с отменой перевода (24 марта 2025, 13:40, 52 578,00 ₽) и возвратом комиссии(887,67 ₽) А также не зарегистриролвали обращение об ошибочном переводе или претензию, сообщили что передали мою идею об улучшении интерфейса приложения ответственным сотрудникам. Жду что банк возвратит комиссию, если необходимо, отменит перевод.
Твил не возвращает деньги за бронирование
Красота, а не банк. Все банки пытаются вернуть деньги, а Т-банк засчёт партнёрства получает выгоду и скидывает все заботы на пользователя, браво!
Отсутствует возможность совершить перевод денежных средств юридическому лицу
Возникла необходимость совершить такую же операцию, однако отсутствует возможность это сделать, в связи с тем, что появляется денежные средства возвращаются на счет обратно.Поддержка на сайте не может ничем помочь, отсутсвует у них информация почему невозможно совершить операцию. Уточнил реквизиты у получателя. Реквизиты верные.Такая проблема возникает не впервые. Возникала в январе, в феврале и вот опять в марте возникла.Следует отметить, что в других кредитных организациях имеется возможность совершить операцию по данным реквизитам, а в ТБанк по неизвестной причине это невозможно сделать.
Претензия на превышение должностных полномочий сотрудника банка
Добрый день. Вчера 23 марта была заблокирована карта и денежные средства, находящиеся на вкладе. Причиной послужила подозрительная по мнению сотрудника банка операция по переводу денежных средств в размере 21800 продавцу автомобильных шин. Несмотря на то,что сотруднику банка были мною даны пояснения, он сказал, что карта блокируется и мне нужно обратиться в банк. Вчера офисы банка в городе Магнитогорске были закрыты, поскольку был выходной день. Сегодня, приехав в офис, мне было отказано в разблокировке и выдаче денежных средств. Прошу обратить внимание, что на данной карте находятся все мои сбережения, и таким образом, меня и моего несовершеннолетнего ребенка оставили без средств к существованию. Данная ситуация приводит к угрозе жизни меня и моего сына, поскольку других денежных средств у меня на данный момент нет. Банк отвечает, что рассмотрение обращения займет до 10 дней. Я считаю, действия сотрудника банка должны быть наказаны.
Обман банка Тиньков
тиньков банк обманул с комиссией. мне нужно было положить деньги на карту Тиньков . Банкомата Тиньков в нашем городе на данный момент нет ( город Щекино ). Я уточнила в каких банкоматах еще я могу положить деньги, узнала , что партнер втб там ничего про комиссию не говорилось. В итоге когда я положила деньги, я увидела и сделала фото, что комиссия не берется , на экране банкомата ничего не отображалось , статья 29 ФЗ. У меня есть подтверждающие этому фото. В итоге в 4 утра у меня списывается комиссия за пополнение карты на сумму примерно 17.000₽. требую вернуть комиссию обратно .
Заблокировали карту и не отдают деньги
Неделя прошла . Мне сколько ждать ? Вы месяц ничего не решаете И не оотдаете мои деньги !Я жду ответа от центра банка !
Закрытие счета с переводом денежных средств на другие реквизиты
Не могу уже неделю закрыть счёт , сказали обратится в поддержку , поддержка не отвечает
Заблокировали не маленькую сумму и не переводят на другой счёт в другой банк
Альфа-банк не возвращает деньги
Прошло более 10 дней после вашего ответа, вы сказали то что изучите мой вопрос и вернетесь ответом , уже 10 прошло , че за банк у вас? Где деньги то в итоге?
Обман банка Тиньков
Какую сумму вы перевели?
Почему могут переводить деньги после отключения сбп??
22 марта я попросила отключить мне переводы по сбп, вы написали что отключили их, почему сегодня мне смогли перевести деньги, объясните????
Закрытие счета с переводом денежных средств на другие реквизиты
Отправил вам на почту
Почему могут переводить деньги после отключения сбп??
Как отключить внутри банковские переводы?