Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обмен валюты

Вопросов: 451
сколка можно обменит
19.11.2025 20:38
Ответ дан
Здравствуйте! Мне нужно купить доллар. В каком офисе вашего банка я могу совершить операцию
19.11.2025 16:50
Ответ дан
не могу получить вознаграждение, случайно заблокировал бота и удалил чат
18.11.2025 19:03
Ответ дан
Хочу купить дирхамы на сумму 50000 рублейкак это сделать
18.11.2025 18:41
Ответ дан
Здравствуйте. На банки.ру в статье написано следующее"Как снять валюту, поступившую на счет после 9 марта 2022 годаСредства, поступившие на валютные счета после 9 марта, можно снимать только в рублях по рыночному курсу на день снятия.Но есть нюансы. Например, валюта лежала на вкладе в банке до 9 марта. После этой даты вклад истек и средства перешли с депозитного на текущий счет. Технически валюта поступила на текущий счет после 9 марта, но так как перевод проходил внутри одного банка, ее все равно можно снять наличными в пределах лимита в 10 тыс. долларов США или евро. То же самое касается переводов между другими валютными счетами одного клиента в пределах одного банка.А вот если после 9 марта переводить валюту со своего счета в одном банке на свой счет в другом банке, снять наличную валюту уже не получится — только эквивалент в рублях.Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10970836)"я после 9-го перевел 1 тыс евро на свой текущий счет со своего брокерского счета. Все это в Сбере. На брокерский счет эта 1 тыс евро зашла задолго до 9го. ТО есть возникла аналогичная ситуация, описанная Вами выше - "перевод проходил внутри одного банка". Тем не менее Сбер отказывается мне выдавать деньги наличными в евро. Только в рублях по курсу банка. Как быть в такой ситуации? 
17.11.2025 14:28
Ответ дан
Хочу продать 650000€ будет ли специальный курс?
17.11.2025 11:45
Ответ дан
Я решил приобрести доллары, выбрал банк с хорошим курсом, приехал в банк, предварительно заказал определённую сумму. В банке взял талон и сразу присел к оператору, назвал сумму, какую буду покупать, она посчитала курс доллара купюр нового образца и озвучила сумму. Я у неё спросил, почему на табло один курс доллара, а мне посчитали дороже на три рубля за доллар. Она сказала, что это курс на доллары старого образца. Почему тогда они курс доллара, который на табло показывают на старые образцы банкнот, а не на нового образца? Я конечно купил, но остался не доволен, потому что сумма вышла на много дороже, чем я насчитывал, а купил я тысячи долларов. 
16.11.2025 09:29
Ответ дан
13 ноября 2025 года произошла крайне неприятная ситуация при внесении наличных в банкомате АО «Альфа-Банк» в отделении на станции метро «Маяковская».  При внесении 1 000 000 рублей устройство спросило, в какой валюте производится операция, — выбрала «в рублях». После подтверждения банкомат без предупреждения зачислил внесённые рубли на валютный счёт в евро, к которому оказалась привязана карта.  Выбора рублёвого счёта не было, информация о конвертации и курсе не отображалась. Фактически операция по внесению рублей была автоматически превращена в валютную. Никакого согласия на покупку евро не давала.  Далее выяснилось, что вернуть деньги обратно в рубли можно только через внутреннюю конвертацию по курсу банка, который был хуже рыночного более чем на 7,7%. Убытки составили около 77 тысяч рублей. Снять евро наличными невозможно из-за действующих валютных ограничений — по сути, банк создал ситуацию, в которой клиент вынужден проводить дополнительную конвертацию и терять деньги.Интерфейс устройства не информировал о характере операции, не показывал курс и не предупреждал о последствиях. Клиента лишили права выбрать, как распоряжаться своими средствами.  Считаю, что подобные действия нарушают права потребителя финансовых услуг и противоречат принципу добросовестности. По сути, банк воспользовался валютными ограничениями, чтобы навязать клиенту невыгодную конвертацию.  По результатам обращения в Альфа-Банк (№ A2511135114) банк отказался признавать ошибку и проводить возврат средств без дополнительных потерь. В связи с этим направлена жалоба в Банк России, а также готовятся обращения в ФАС, Роспотребнадзор и прокуратуру.
15.11.2025 18:30
Ответ дан
Здравствуйте! Я написала отзыв о посещении Камкомбанка 21.10. 2025 года. Мой отзыв проверили и просят дополнить информацию. Как это сделать? Кнопки " изменить" или " дополнить" в отзыве нет. Надо написать отзыв ещё раз, включив в него дополнения? А потом ещё раз его опубликовать?
14.11.2025 14:46
Ответ дан
Хотел обменять валюту в банке, зарезервировал нужную сумму в долларах, во время резервирования, никакой информации нет, какого образца будет валюта, это же невозможно узнать и по телефону, только при личном посещение банка, что уже считаю мошенничеством. Пришел в банк, отстояв гигантскую очередь, зашел в кассу и, естественно, в банке не было долларов нового образца (кто бы мог подумать), на вопрос вернуть комиссию, т.к. услуга не оказана, и по сути я как клиент не был проинформирован, кассирша сказала обращаться в банк.После звонка была создано обращение 2202024, после некоторого времени, пришел отказ в возврате комиссии, мотивируя тем, что они и не обязаны выдавать валюту нобходимую клиенту, а только ту которую имеет банк в наличии на данный момент (что, кстати, тоже вранье, т.к. передо мной менялись доллары нового образца, предыдущими клиентами, но мне их не предложили). Так же мотивировали тем, что "белые" доллары также платежеспособны, опять же сами они доллары старого образца на обмен не охотно берут!Считаю, что это по сути, мошенническая схема, я заплатил 5552.2 рубля за услугу которая не была оказана, да и к тому же, фактически, невозможно узнать до посещения самого отделения банка есть ли нужная валюта в наличии, т.е. это просто сбор денег за счет "неплохого" курса, да только с неизвестным концом операции.Вдвойне обиднее, т.к. сам являюсь активным клиентом банка. Не советую проводить какие либо обменные действия в банке.
12.11.2025 16:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обмен валюты"

Скрыть