Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 125
вместо решения проблемы по 161 фз, озон банк решил прекратить со мной всякие контакты и закрыл доступ в чат поддержки, на письма не отвечает и на звонки стоит автоответчик который не дает позвать оператора
23.08.2026 16:19
Отвратительное отношение к клиенту!Ожидание ответа болеее 72 часов!Заблокировали карту, не могу забрать покупки с озон жизнено необходимые!Оператор в чате не отвечает,,на горячей линии постоянро нарушают сроки ответа!Следущий шаг жалоба в ЦБ! 
23.08.2026 15:59
Здравствуйте. МТС деньги заблокировал мой счёт. Я представитель родительского комитета, все доказательства, переписки, чеки я предоставила. Фактически проверять там-нечего. Платежи приходили с комментарием о назначении платежа. После блокировки банк обозначил мне сроки-10 рабочих дней. 2 недели. И это за неделю до начала учебного года. Толку от карты, которой нет возможности пользоваться и за сбор средств следует блокировка? Что рассматривать 2 недели-скриншоты под микроскопом? Очень подвели, в этот же день я должна была ехать закупать рабочие тетради детям...
23.08.2026 15:34
Ответ дан
о данной опции меня не придупреждали а уже списали 199рублей
23.08.2026 15:25
Ответ дан
16 апреля 2026 года я оформил в банке заём. Согласно графику платежей, мой самый первый платеж был назначен на 16 мая 2026 года. Я проявил себя как добросовестный клиент и внес всю необходимую сумму заранее — 12 мая 2026 года, то есть за 4 дня до крайнего срока. Деньги успешно поступили на счет. Далее у меня возникли временные финансовые трудности. Второй платеж по графику должен был состояться 16 июня 2026. Чтобы не допустить нарушений, я заранее обратился в банк. 4 июня 2026 года банк официально одобрил и подключил мне программу рассрочки для урегулирования этой ситуации, программу основного долга на сумму 20341. Я внёс сразу же платеж в размере 2000 руб., для подключения программы рассрочки. При подключении рассрочки я заранее уточнил у сотрудника в голосе: не получится ли так, что в системе банка останется один график платежей, а у меня — другой, и из-за этого возникнет задолженность? Меня твердо заверили, что нет, никакой задолженности не возникнет. Сотрудники банка просто обманули меня. Когда наступило 16 июня, система Т-Банка полностью проигнорировала новые условия рассрочки и выставила мне просрочку! Я сразу же обратился в банк с официальным обращением, заявив, что так быть не должно. Стоит отдать должное — банк оперативно отреагировал. Передо мной извинились, признали внутренний сбой системы и произвели корректировку данных в БКИ. Примерно 31 июля 2026, спустя два месяца, из-за внутреннего бардака в системах Т-Банка меня сделали неплательщиком.  Банк сначала идет навстречу клиенту в трудной ситуации, а затем полностью игнорирует собственные договоренности. Звонки в банк теперь автоматически перенаправляются в отдел взыскания. Там сотрудники общаются со мной как со злостным неплательщиком и озвучивают дикую информацию: якобы у меня идет просрочка уже как 3 месяца! Требуют внести полностью сумму займа.   Одна часть банка (поддержка) признает ошибку и правит БКИ, а вторая часть банка (взыскание) спустя два месяца включает робота и начинает кошмарить меня несуществующим трехмесячным долгом. Это абсолютная профнепригодность и издевательство над клиентом. В августе Т-Банк устроил очередную подлянку. Банк в одностороннем порядке установил кредитную блокировку на мою кредитную карту и полностью заблокировал все расходные операции! Причина блокировки карты — якобы «просроченная задолженность по займу» 10 августа 2026 года мне пришла официальная выписка по кредитной карте, согласно которой я должен внести платеж до 3 сентября 2026 года. И здесь начинается абсолютный правовой и технический тупик, созданный Т-Банком: 1. Карту мне заблокировали, расходные операции запрещены. 2. Пользоваться продуктом полноценно я не могу из-за вашей же внутренней ошибки с займом. 3. При этом возникает огромная вероятность просрочки уже по карте, так как из-за блокировок и путаницы в системах обслуживание счета нарушено.  
23.08.2026 14:15
Ответ дан
22-го июня совершил покупку в летуаль с акцией 20% кешбек. По условиям акции расчет кешбека и его начисление должно было пройти в течение месяца. 4 августа написал по поводу данной проблемы в тех.поддержку. Кроме скриптовых ответов - никакого участия в решении проблемы. Прошло почти 3 недели и вопрос так и не решен...в течение этих трех недель периодически спрашивал по поводу своего запроса - в ответ опять скриптовые отписки. 
23.08.2026 14:10
Ответ принят
Здравствуйте!   Я пользуюсь вашей кредитной картой уже лет 20 и никогда не было проблем. 22 августа по техническим причинам я не успел закрыть часть платежа. У всей страны сейчас периодически что-то да не работает, не исключая Сбера, не так ли? Деньги были на дебетовой карте, деньги были на накопительном счёте, но Сберу было, конечно, выгодно поймать клиента на просрочке в 1 день и 5 копеек. Разумеется, при всём потоке спама от номера 900, предупреждений о неполной оплате не было. Сейчас всё заработало и я закрыл долг за прошлый период. Вопрос - может ли Сбер не взыскивать проценты за пропущенный на 1 день по форс-мажорным причинам платёж? Потому что и отсуствие предупреждений, и несписывание денег с дебетовых счетов, которые это позволяли, больше похоже на подставу и кидалово, а не партнёрские отношения и заботу о клиентах. Я привык к Сберу и не хотелось бы менять банк из-за крохоборства и формализма.
23.08.2026 11:41
Ответ принят
Вб кошелек это способ купить на вайлдберисе как известно со скидкой. Заблокировали средства в прошлом месяце 19 июля 2026 года на сумму 38 тысяч рублей. После запроса по каждой операции по счету, вб-банк потребовал расписать на что был потрачен каждый рубль из сотен покупок. Проходит неделя. Их не устроили ни заявления, ни росписи, затребовали расписать каждую покупку в течение 3 месяцев и зачем я вообще что-то покупаю на вб. Они продолжил удерживать деньги. Я принял решение закрыть счет и перевести всё в Сбер. 28 июля 2026 года. Сейчас пишу в поддержку, а мне отвечают что ответ придет через 15 дней. Уже не работает регламент по которому закрытие должно было в течение 30 дней. Теперь банк закроет только через 45 дней? Хотелось бы ответ представителя что за недадекват происходит и пора ли составлять судебный иск с взыканием всех процентов с банка? Поддержка не отвечает на вопросы о конкретной дате возврата денег. Хочу услышать ответ представителя. А пока готовлю иск вместе с нейросетями, за 1,5 месяца ада с вб-банком 
23.08.2026 11:36
Ответ дан
21 августа после попытки перевести 100тыс рублей, банк заблокировал счет, потребовал документы, все документы скинули, прошло 48 час, в чате поддержки ни кто не отвечает. Что нам делать? Нам необходимо платить за кредит. 21 августа, Банк без основания закрыл счет, физ. лица. Уже больше 48ч. У нас вдругом банке начнётся просрочка.   Документы справку, чек мы отправили.  
23.08.2026 10:19
После истечения срока действия паспорта, wb банк заблокировал мой кошелёк. Паспорт я поменяла, внесла актуальную информацию в личный кабинет госуслуг, и попыталась обновить данные паспорта и в приложении wb, и в приложении wb банка через Госуслуги по кнопке, но кошелек по-прежнему заблокирован. Вчера 22.08 вручную ввела паспортные данные в настройки учётной записи и повторно обновила данные через Госуслуги по кнопке, но ничего не произошло. P.S. Сбер эту задачу за 1 час решил в автоматическом режиме.
23.08.2026 09:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще