Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 274
Здравствуйте. 20 июня 2026 года обратилась с оплатой инвойс. Ваш специалист сказала четко о том, что либо я должна приобрести карту стоимостью 5000 рублей, либо оформить страховку. Без этих услуг банк ОТКАЖЕТ мне в оплате инвойс!!!! Так как у меня стоял самозапрет на оформление кредитов/ карты, пришлось согласится на страховку. Что возмутило меня очень. Я ругаться не стала, но написала жалобу в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Жду ответ, дальее только суд!!! Беспредел творите!!!!
28.08.2026 20:00
Ответ дан
После завершения внесудебного банкротства (21.01.2026), Яндекс банк передает в бки неверные данные, якобы долг продан. Сам банк уже 3 месяца не отвечает в чате. Как с ним связаться? 
28.08.2026 19:39
Ответ дан
сегодня (28.08.2026 14:55) у меня опять списали 399 рублей за подписку в приложении иви, вчера точно также было. я писала в поддержку иви деньги вернули НО ТОЛЬКО НА СЧЁТ ИВИ, хотя я не понимаю зачем так делать, со счёта никак нельзя вывести на карту, я живу с мамой, и то денег не хватает, а тут списали и последние деньги, помогите пожалуйста вернуть мне деньги на карту люди добрые не раз уже пишу (подпиской я не пользуюсь, не знаю почему так получилось, но я вышла с подписки и с аккаунта и даже удалила иви на всякий случай чтоб больше не списали)
28.08.2026 19:05
Ответ принят
Здравствуйте! Происходят списания с карты банка за платные подписки. При входе в «подписки и автоплатежи», данные подписки не отображаются. Как их можно отключить?
28.08.2026 18:37
Ответ дан
Заблокированы карты Сбербанка со ссылкой на 161 фз. Отправлен запрос в ЦБ РФ. Получен ответ заблокировано по запросу банка ВТБ. Клиентом банка ВТБ никогда не был согласия на обработку персональных данных в банке ВТБ не оформлял. Советуют специалисты банка ВТБ снова писать обращение в ЦБ РФ. Сам банк в ЦБ напралять запрос отказывается так как я не являюсь их клиентом. Получается замкнутый круг. Я военный пенсионер в сложившейся ситуации немогу приобретать жизненоважные лекарства в аптеке к которой прикреплен.Помогите.
28.08.2026 18:26
Ответ дан
Оформила заявку на покупку авто через т-авто с использованием авто кредита. Кредитная история хорошая, доход тоже позволяет с учётом первоначального взноса. Запросила через БКИ выписку, там тоже все отлично. Неоплаченых штрафов и других задолженностей нет, обременений нет. Работа постоянная, государственная организация, с 2018года на одном месте. Но банк отказывает раз за разом в кредите без объяснений. Что делать? Как выяснить причину, чтоб отработать этот момент? 
28.08.2026 18:20
Ответ дан
Хотел вернуть долг человеку в размере 50.000 рублей, но перевод и карту заблокировали, потом разблокировали но отменили перевод. Я решил снять наличные в итоге мне ограничили доступ к личному кабинету банка. Я проживаю в другом регионе, ехать в Москву физически не могу. Операторы горячей линии отказываются регистрировать заявление на закрытие договора и перевод остатка по предоставленным вами реквизитам, ущемляя мои права как потребителя и нарушая Гражданский кодекс РФ. Ст. 859 ГК РФ. Так же голосовой помошник отклоняет просьбы связать с оператором и сбрасывает звонок.
28.08.2026 18:16
Ответ дан
10.08.2026 г. Заблокировали карту и личный кабинет по неизвестным мне причинам. Попытки восстановить доступ при помещении в отделении банка успеха не увенчались. Неоднократно обращалась на 900. Нахожусь в полно непонимании, на каком основании по какой причине всё заблокировали. Сегодня уже 28.08.26 г.. Я не могу пользоваться полноценно услугами банка противоправных действий с моей стороны не было. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации. Я являюсь вашим клиентом уже более 20 лет. 
28.08.2026 17:40
Ответ дан
Сотрудники ПАО "Сбербанк России" уведомили, что можно направить предложение о заключении мирового соглашения по ипотеке в ходе процедуры банкротсва заемщика для оперативного ответа ПАО "Сбербанк России" по адресу электронной почты USPB_Zalog@sberbank.ru и USPB_Zalog4@sberbank.ru. Предложение о заключении мирового соглашения направили на адрес электронной почты USPB_Zalog@sberbank.ru и USPB_Zalog4@sberbank.ru. Однако В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ ОТ ПАО "Сбербанк России". Просим НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, ОПЕРАТИВНО ответить на предложение о заключении мирового соглашения по ипотеке. 
28.08.2026 17:10
Ответ дан
Доброго дня. У меня просрочены платежи по кредитной карте и потребительскому кредиту. Это связано с тем, что мне уже 4 месяца задерживают зарплату. Я в июле 2026 года написал в организацию претензию о невыплате заработной платы, получил на нее ответ. Затем в августе я уже Уведомил своего работодателя о приостановке своей трудовой деятельности, до момента полного погашения задолжности. Хотел подать завку на реструктуризацию, но система дает мгновенный отказ и нет возможности загрузить документы, подтверждающие, что мне задерживают заработную плату. Каким образом можно подать документы для рассмотрения возникшей проблемы и выработки решения для погашения задолжности?
28.08.2026 17:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще