Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Досудебная притензия
После того как я написала заявление на расторжение договора я принял решение написать досудебную претензию , т.к. обращение от 23.03.26 так и не было рассмотрено по существу и не было ответа на комментарий по закону РФ, и уже через несколько дней планирую подавать заявление в судебные органы, так как в данном случае АО "ОТП БАНК" нагло нарушает ГК РФ Статью 845 , где чёрным по белому написано :1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Хочется отметить "компетентность" менедежра, которая сказала что банк тоже имеет право обойти закон , так как клиент заблокирован в рамках 115 ФЗ. То есть я просто не могу распоряжаться своими деньгами, так как у банка есть отличный предлог.В связи с этим я уже направила жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор, так как данный беспредел я терпеть не намерена и в суде буду защищать свои права, так как банк плюёт на все законы и правила.Прошу представителей АО "ОТП БАНК" в рамках досудебного урегулирования :.1) Рассмотреть мою досудебную претензию и исполнить мои требования по переводу денежных средств в установленные сроки, указанные в заявлении на закрытие счета.Никому не пожелаю попасть в данную ситуацию и советую бежать из этого беспредельного банка как можно быстрее. Про клиентов в АО "ОТП БАНК" забыли.
01.04.2026
Ответ дан
Отсутствие лояльности к добросовестным клиентам
Здравствуйте, я на 56 минут опоздала с оплатой обязательного платежа по кредитной карте и мне начислили проценты на сумму долга, но у меня не было возможности оплатить раньше, у меня сегодня появились деньги и я планировала пополнить карту, но в моем городе перебои с интернетом я ни как не могу на это повлиять к сожалению. Я объяснила это оператору по номеру 900 на что мне в достаточно грубой форме и на повышенных тонах ответили что ни чем помочь не могут. Прошу вас пойти на встречу и не начислять проценты за просрочку платаже которая составила всего 56 минут. Я взаимодействую с вашим банком не первый год и всегда выполняю свои обязанности, но в данной ситуации от меня не зависила возможность оплаты, в стране ситуация с интернетом нестабильная. Надеюсь на ваше понимание.
01.04.2026
Ответ дан
Необоснованное начисление процентов по кредитной карте
Дано: изначально карта с лимитом 648.000, с декабря банк понизил лимит до 200.000, жо этого я исправно закрывал задолженность за 120 дней действия беспроцентного лимита и использовал его вновь. С января начал гасить долг по карте выплачивая проценты (по договору 17,9% годовых). В марте основной долг составлял уже порядка 560 тысяч (в феврале выплаченные проценты были порядка 8 тысяч, в марте уже около 10 тысяч) В апреле получаю требование с минимальным платежом в 37 тысяч!!! Из них - 20 тысяч проценты!!! Извините, но при минимальных знаниях арифметики, проценты в месяц не длолжны превышать 10 тысяч рублей при ставке 17,9% даже с полной суммы долга, не то чтобы с 560 тысяч!!! 560.000*18% и разделить на 12, грубо получается 8400! Это очень грубый расчет, но тем не менее не в 2 же с лишним раза больше!!!! По карте никогда не было ни снятия наличных, ни переводов физлицам, только опперации по оплате товаров и услуг, т.е. повышенная процентная ставка применяться не должна! Прошу дать разъяснения по начислению таких процентов (это уже почти 50 процентов годовых!!!!) В случае непредоставления подробного расчета буду лбращаться в суд и в приемную Центробанка с жалобой
01.04.2026
Ответ дан
Обманули с предложением
Поступило предложение от банка оплатить часть долга. Я им воспользовалась в течении пару дней. В срок оговоренный со специалистом я уложилась. Оплатила 8 марта и сразу написала в чат банка запросила справку о закрытии мне сказали ваш договор на индивидуальном рассмотрении свяжитесь с вашим специалистом. Я так же попросила выслать документы доп соглашение на изменения условий, чтобы ко мне не было претензий. Я внесла часть суммы, а остальная сумма долго весела долго, но в течении двух недель мне долг списали. Так же мне постоянно присылали сообщение внесите оставшуюся сумму долга. 28 Числа я заходила в приложение остаток суммы списали и все было хорошо. Я оформила справки, что долгов и кредитов у меня нет. Но сегодня 1 апреля приходит замечательное смс, что все мои счета арестованы приставами и просят загосить долг полную сумму кредита. Захожу в приложение банка и там тоже весит арест и постановление. Так же арестовали счета в других банках. Я воспринимаю это как машеничество и буду писать в прокуратуру.
01.04.2026
Ответ дан
Неправомерные действия
31.03.2026 оформила в офисе банка дебетовую карту (г. Улан-Удэ, ул. Жердева 132), сотрудник дала указание, что для активации карты необходимо произвести покупку одним чеком на сумму от 2000 руб., на мой вопрос, что встречаю такое впервые, в других банках такого нет, она настаивала, что так положено. Мне пришлось активировать карту таким способом, так как я собиралась открывать накопительный счёт. Согласитесь, что для пенсионера, сделать покупку на данную сумму без необходимости, накладно. Уже после, написав в чат банка, мне ответили, что для активации карты достаточно набрать пин код в банкомате. Я расцениваю действия сотрудника, как мошеннические, и теперь вообще сомневаюсь стоит ли иметь дело с таким банком. Вся переписка есть в чате Приложения банка. Прошу принять меры и возместить ущерб за счёт данного сотрудника. 
01.04.2026
Ответ дан
Зачтение отзыва от 20.03.26
Моё обращение было совершенно не на эту тему, что вы ответили. Прочитайте ещё раз внимательно моё обращение и постарайтесь ответить мне на него более конкретнее и рассудительнее. Там разговор идет про конкретную ситуацию.
01.04.2026
Требуется уточнение
Повышена ставка по льготной ипотеке
Добрый день, Мария! Прошу помощи в решении вопроса о льготной ставке по ипотеке.Данные о кредитном договоре и ФИО представлены в доп. информации.8.03.2026 зашла в Домклик и обнаружила, что стоит просрочка предоставления документов на 8 дней, срок предоставления был до 28.02.2026. Уведомления о начале и окончании периода предоставления документов от банка я не получала, проверила все возможные каналы связи. В первый рабочий день 11.03.2026 я запросила заверенную копию трудовой книжки, и в этот же день отправила документы через Домклик. 15.03.2026 мне пришел отказ, т.к. сотрудник не увидел заверения документов . Направила пояснения и скрин последней страницы, печать была обнаружена. Вся переписка зафиксирована в Домклик. 18.03.2026 я получила сообщение по смс и в Домклик, что документы приняты, банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев. 30.03.2026 я оплатила ежемесячный платеж, и обнаружила, что следующий платеж увеличен, также увеличена процентная ставка до 14,5%. Я являюсь ответственным клиентом, ранее все документы предоставляла в срок. Например, получив смс об окончании страховки через 2 месяца, я сразу заключила новый договор с СберСтрахование. В случае с подтверждающими документами меня подвело отсутствие уведомлений. В аккредитованной ИТ-компании работаю непрерывно с момента ее основания.Обязаюсь в дальнейшем предоставлять все в срок.Надеюсь на лояльность банка, хочу остаться Вашим клиентом в дальнейшем.Нашла на этом сайте две полностью аналогичные ситуации, решение банка было в пользу клиента.Прилагаю ссылки:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1000904/?ysclid=mnew7rf4yz559488138https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/884959/?ysclid=mneu3iocb5917822720
01.04.2026
Ответ дан
Справка, для ипотеки
Здравствуйте!Продаю квартиру. Банк требует с покупателя справку что при погашении ипотеки не был использован мат.капитал. Детей у меня нет и не было. Справку предоставила с ГосУслуг - в ней написано, что я не являюсь владельцем гос.сертификата на мат.капитал.Банк это не устроило, просят справку со сбера т.к. ипотека на квартиру была у них. Там справку дать не могут т.к. с момента погашения ипотеки прошло более 5 лет.Дали оф. ответ что не могут подготовить такую справку. Менедджера ВТБ это опять не устроило.Замкнутый круг. Почему вас не устраивает оф. доки с ГосУслуг и сбера?Пересмотрите, подход к работе. Вы заставляете людей тратить нервы доказывая то, что видно и так.
01.04.2026
Ответ принят
Не списан платеж по мигрировавшему кредиту с Почта Банк
В 6 марта 2026 года, в офисе Почта банка сотрудник произвел передачу моих кредитных обязательств с Почта Банк в ПАО ВТБ (миграция кредита).7 марта пришло СМС информирование на телефон с Почта Банк и ПАО ВТБ, о том что кредит в полном объеме перешел к банку ПАО ВТБ без изменений условий кредитного договора . Также, с Почта Банк поступило официальное уведомление о передаче кредитных обязательств (прилагаю к жалобе). В соответствии с условиями кредита дата платежа является 28 число каждого месяца, соответственно 27 марта 2026 года мною на счет ПАО ВТБ были внесены денежные средства в размере 8675,00 рублей - ежемесячная сумма платежа .27 марта 2026 года - до даты платежа по кредиту и 28 марта 2026 года -в день платежа обращалась в ПАО ВТБ по звонку на горячую линию и писала в чат онлайн-приложения банка о том, что мигрировавший с Почта Банк кредит не отображается в приложении ПАО ВТБ, просила создать обращение и разобраться в данном вопросе, что я остерегаюсь просрочки. На сегодняшний день проблема не решена, денежные средства (сумма платежа по кредиту) находятся по-прежнему на счете, не списаны в счет погашения кредита, помощи от банка ПАО ВТБ нет, бесполезная, безрезультативная переписка. Телефонные звонки на горячую линию так же не приносят результатов, постоянное переключение сотрудниками банка между собой, с одного оператора на другого, срыв связи и так далее. Я понимаю, что в данное время идет просрочка и начисление пеней по кредиту, кредитная история моя испорчена. Мною были приняты все возможные меры по решению данного вопроса ЗАБЛАГОВРЕМЕННО   Прошу решить вопрос по реализации моих вредитных обязательств, ивсклбюячить просрочку и начисление пеней, исключить негативную кредитную историю в БКИ
01.04.2026
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
Был заключен ДКП, покупатель открыл аккредитив. В самом аккредитиве написано, что нам, как продавцу, необходимо предъявить выписку ЕГРН покупателя с синей печатью (в том числе версию с УКЭП). Действительно ли мы обязаны сами предоставить выписку банку, или он сам может в день регистрации права собственности получить эту выписку из росреестра и уведомить нас о том, что аккредитив разблокирован?
01.04.2026
Ответ дан
Когда прекратится этот каламбур?
Начиная с декабря месяца ваша организация не в состоянии списывать ежемесячный платеж по моему кредиту корректно. Выставляются не существующие просрочки. 30.03.2026 я закрыл этот кредит полностью. Но даже 01.04.2026 в приложении и онлайн банке висит этот кредит с просрочкой. Хотя у меня даже справка есть о том,что кредит погашен в полном обьеме.
01.04.2026
Ответ дан
ВТБ НЕзаконно удерживает автомобиль в залоге после полного погашения кредита! Нарушают 353-ФЗ!
Предупреждаю всех: обходитесь стороной Банк ВТБ, если дорожите своим временем, нервами и имуществом.Я полностью досрочно погасила потребительский кредит под залог автомобиля 25 марта 2026 года. С момента погашения прошло уже более недели, однако Банк ВТБ до сих пор не исполнил своих прямых законодательно закреплённых обязательств — не произвёл запись о полном прекращении моих обязательств и не снял обременение с моего автомобиля. По сути, банк незаконно удерживает моё имущество в залоге, наплевав на действующее законодательство Российской Федерации.Банк грубо нарушил Федеральный закон №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», а именно:- Чсть 7 статьи 11** — в соответствии с которой обязательства заёмщика считаются исполненными в день поступления средств на счёт кредитора. Средства поступили 25.03.2026. Мои обязательства исполнены. Однако банк считает иначе.- Часть 10 статьи 11 — в соответствии с которой в день полного погашения суммы потребительского кредита кредитор обязан сделать запись о полном прекращении обязательств заёмщика, а равно и снятие залога с имущества. Прошло 7 дней — записей нет, залог не снят.Банк открыто игнорирует федеральный закон. Это не задержка — это сознательное бездействие.В настоящий момент у меня в процессе сделка по продаже автомобиля. Покупатель ждёт уже больше недели. Из-за того, что залог не снят, я не могу переоформить автомобиль. Я нахожусь в крайне рискованной ситуации: покупатель вправе заявить мне претензии и потребовать возврата средств. Все эти риски — прямое следствие безответственности Банка ВТБ.Обращения в банк — бесполезная трата времени. Я зарегистрировала 4 официальные жалобы: CR-16373558, CR-16375474, CR-16376168, CR-16376695. Согласно словам телефонных операторов, по каждому обращению оставлено не по одному комментарию для решения вопроса. И — что? Ничего не изменилось. Ни один сотрудник, включая главный офис, не смог или не захотел решить мою проблему. Горячая линия банка ВТБ — это не помощь клиентам, а имитация деятельности.Служба поддержки в онлайн-банке - заслуживает отдельного абзаца. Операторы чата — категорически некомпетентные люди. Вы можете себе представить, чтобы оператор онлайн-банка откровенно лгал клиенту? В ВТБ это норма. Когда я указываю на это, мне отвечают, что сотрудники действуют «в рамках регламента и должностных обязанностей». Другими словами — обман, введение в заблуждение и неисполнение прямых обязательств являются утверждённой политикой банка. Это не сбой системы, это сама система.Итог: Банк ВТБ демонстрирует полное пренебрежение: к действующему законодательству РФ; к правам заёмщика как потребителя; к своим прямым договорным и законным обязательствам; к разумным срокам исполнения; к элементарной деловой этикеЯ отчаялась. Я не знаю, когда будет решён мой вопрос. Я боюсь, что совсем не скоро. И самое страшное — Банку ВТБ на это наплевать.
01.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета 115фз
Какого числа мне ожидать ? И какая сумма придет в итоге? Комиссия какая? Не смог найти в условиях договора 
01.04.2026
Ответ принят
Досудебная притензия
Вы отвечаете одно и то же, видимо просто методом "скопировать+вставить". Ну если нет других вариантов ответа у вас давайте идти в суд. Мало того что вы людей без средств к существованию оставляете, та даже отвечать по человечески не можете, просто скрипт один и тот же на все вопросы!
01.04.2026
Ответ дан
Выдача транша - некомпетентность менеджеров банка
Можно побыстрее решить вопрос? В прошлый раз при выдаче транша была аналогичная проблема и после обращения сюда ее решили. Мне до конца недели необходимо получить транш, ваши недоработки в процессе создают проблемы!
01.04.2026
Ответ дан
Акция 1999 бонусов в детском мире
Я в конце января оформляла в приложении детского мира заявку на дебетовую карту ВТБ, обещали бонусы за покупки. В феврале я получила карту ВТБ, покупки совершила и весь март ждала этих бонусов. 1 апреля бонусов так и нет. В приложении банка я общалась с оператором, почему то моя покупка, которая подходит под условия акции прошла мимо них. Обращение составила, ответ ждать до 22 апреля, как-то небыстро совсем. Я ждала больше от банка. Неприятно. Желание пользоваться продуктами банка вообще нет. 
01.04.2026
Ответ дан
Акция Приведи Родителей
Здравствуйте! Предисловие: еще в середине декабря сын предложил мне сделать карту по ссылке и я согласилась. Я перешла по его ссылке и заказала карту, но до того, чтобы ее забрать времени не дошло и я ее отменила. Вчера сын мне снова отправил ссылку, потому что в приложении сейчас акция "Приведи родителей". Оператор пояснил ему, что так как я уже пыталась заказать карту, то выплаты не будет. Но по факту же я тогда карту не забрала и у меня она будет впервые. Можно будет как-то получить выплату вне системы? 🤔 Давно хотела оформить карту Альфа-Банка, а тут такая акция. Сегодня заберу карту и активирую ее, после чего мы можем получить деньги?
01.04.2026
Ответ дан
Банк подал в суд, но через некоторое время заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства
Уважаемые сотрудники банка ВТБПосле того как я подал возражение на исковое заявление банка и ходатайство о том, что я не проживаю по адресу указанному в суде, банк обратился в суд с ходатайством об отложении разбирательства.Прошу вас раскрыть основания ходатайства об отложении разбирательства,которые препятствуют решению суда затягиванием срока.Прилагал скриншот отложении дела к обращению CR-16392060
01.04.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка и не ознакомление с документами
Я,Махаева Юлия Николаевна,Прошу повторно рассмотреть принятое решение об отказе в обслуживании и блокировке счёта.В рамках проверки мной были предоставлены АБСОЛЮТНО все запрошенные документы и пояснения (по каждому пункту), подтверждающие законность операций и источник происхождения денежных средств.Я являюсь самозанятым, именно Ваш счет прикреплен в приложении мой налог.Я не осуществляла никаких противозаконных или подозрительных операций.Считаю, что принятое решение носит формальный характер и не отражает фактического анализа представленных мной сведений. В соответствии с требованиями Федеральный закон № 115-ФЗ, кредитная организация обязана не только запрашивать документы, но и объективно их рассматривать, действуя разумно и добросовестно.Прошу:Провести повторную проверку с учётом всех представленных документовПредоставить мотивированный ответ с указанием причин отказа (в пределах, допустимых законодательством)Пересмотреть решение об отказе в обслуживанииВ случае отсутствия пересмотра оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные уполномоченные органы.Ожидаю ответа по существу, так как мной мыли предоставлены абсолютно все документы, которые свидтельствуют о законности моих операций.ФИО Махаева Юлия Николаевна Номер счета 40914810000018400187Номер телефона +79831699756
01.04.2026
Ответ дан
Не исправлена кредитная история
Добрый деньИз приложения какого банка? Я этим банком не пользуюсь много лет, отчет отправлен из БКИ, где и нужно исправить кредитную историю. В какой чат и что мне надо отправить?
01.04.2026
Требуется уточнение
Незаконное списание, без ответов
Когда будет решен мой вопрос по кредиту? Банк получил все платежи в полном объёме и даже больше. Где ответы на мои запросы от 26.02/05.03№902224767/28.03№91226155. Вы испортили мне кредитную историю. Когда я от вас дождусь внятные ответы, а не "Ждите"
01.04.2026
Ответ дан
Не адресные звонки с вашего альфа банка
Суть в следующем,где то с пол года уже примерно мне звонят по моему номеру телефона который лет 20 уже не менял, с альфа банка с разных номеров ,какому то ИП кулаков Виталий Владимирович для открытия счета в Альфа банке и ведения его ,31.03.26 была крайняя капля,надоели уже ,начал звонить на горячую линию (тот ещё квест вам дозвонится ) дозвонился еле как в оператор просто сказала перезвоните раз вам не слышно и положила трубку с моей стороны отныне все разговоры записывались,начал звонить снова мин 15 потратил снова дозвонился ,составили обращение кое как ,просил письменный ответ сказали мы не даём на такие вопросы как так и на что именно ссылаетесь ?! Сегодня 1.04.26 снова звонок от альфа банк и опять ИП кулаков Виталий Владимирович им нужен ,опять горячая линия и выяснилось что 31.03 .26 сотрудник не дописал суть притензии моей ,все поправили дописали звонок 1.04 .26 и тоже сказала что письменный ответ не предоставляем ,прошу предоставить письменный ответ тут для дальнейшего обращения в другие инстанции Фас ,центробанк и прокуратуру.номер обращения приложил А2603319493
01.04.2026
Требуется уточнение
Звонит робот Александр
Звонит робот Александр по поводу какого физического лица, индивидуальный код 00550. На протяжении недели звонки по несколько раз на день. Составлял обращение через горячую линию, звонки продолжаются! Видимо надо жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор? 
01.04.2026
Ответ принят
Заблокировали карту озон банк
Здравствуйте заблокировали счет озон карты 3.03.26,по номеру +79287666113.Переводы от18 человек суммы разные.Продавали мимозу к 8 марта, есть переписки с людьми, авито аккаунт с объявлениями, переводы в истории банка, все чеки.Отвечают одни боты, в переписки шаблонные ответы, не смотря на то что предоставили все документы.Помогите разблокировать карту, все нужные документы предоставляем
01.04.2026
Ответ дан
Снизилась сумма рассрочки
Здравствуйте, почему у меня резко снизилась сумма в рассрочку, было 100000 стало 50000, просрочек нет
01.04.2026
Ответ дан
Жалоба на отдел взыскания
Это единственный банк, который не идет навстречу клиентам, возникли сложности с работой, пошли задержки, да, понимаю, что взял надо отдать, не отказываюсь, НО!!! это переходит уже все границы, звонки постоянные не только мне, но и знакомым, которые НЕ указаны контактными лицами и не имеют к этому отношения, КАКОЕ вы имеете на это право?. ТБанк прислал смс, если у вас сложности, мы пойдем навстречу и найдем решение, как же... оплатите всю сумму долга сейчас - вот их решение, Или мы будем звонить дальше с угрозами. Я тоже буду, но не звонить, а писать в Роскомнадзор, в Центробанк и т.д., да в прокуратуру в конце концов, пока банк не перестанет тревожить постоянными звонками посторонних людей. Люди попадают в разные ситуации, никто не отказывается платить., всегда можно найти компромисс, но это явно не про Т-Банк
01.04.2026
Ответ дан
Альфа -защитник навязали
Здравствуйте! Заклбчила договор с Альфа - банком . При получении карты неоднократно спросила у менеджера отключены ли у меня все платные услуги , на что получила положительный ответ . Я несколько раз попросила отключить мне все доп услуги - что бы наверняка . Ну и кончено же у меня списывают по 250 р . Причем на разово в месяц , было даже два раза за 1 месяц . Как и у других таких же клиентов как и я , есть проблема с отключением . Пишу в поддержку - они соответсвенно не могут отключить , говорят звоните нашим партнерам . Прошу прощения с какой радости я должна звонить каким то партнерам ? Подключили - отключите . Это просто мошенничество , верните деньги за навязанные услуги . Планирую пойти жаловаться, это просто отвратителтно ! 
01.04.2026
Ответ дан
Нарушают законодательство
Я никогда не открывал счет в Тинькофф банке. Но банк замучил меня своим вниманием. Он запрашивает мою кредитную историю, он регулярно звонит мне с предложениями, присылает смс с сообщениями об одобрении кредитной карты. Я ничего у банка не просил!!! Более того. Вчера заше в Госуслуги и увидел, что банк запрашивает доступ к персональным данным. В доступе я отказал. Так почему сегодня ко мне опять прилетело письмо счастья с предложением кредита (скрины есть)! Это есть нарушение ФЗ 152. У банка нет права обращаться ко мне без моего согласия. Прошу эффетивных менеджеров перестать доставать меня. Вы, наверное, сейчас запросите мои персональные данные, чтобы выполнить это требование. Это будет означать, что я такой не один. И вы делаете обзвон по слитым в интернет базам.
01.04.2026
Ответ дан
Невозможность снятия ареста
Не могут снять аресты и взыскания с карты уже год!!!! ИП было закрыто в июле 2025 года, направлены документы приставом, банком не пользовалась, только неделю назад узнала что аресты так и не сняты. Дозванивалась неделю до приставов, ездила на прием. Тк ИП в архиве еле добилась чтобы повторно направили документы, опять говорят что документы не поступали к ним. Я устала!!!!!
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты и счета СЭБ
6 февраля 2026 г. банком был ограничен доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (Интернет-банк, Мобильное приложение), а также заблокированы счет и карта. Согласно устному сообщению сотрудника банка, данные меры приняты в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ.Мной были предоставлены все документы и пояснения относительно совершаемых операций в отделении Банка, данные документы в полной мере подтверждают легальный источник происхождения денежных средств и законный характер совершаемых транзакций.Блокировка по ФЗ № 115 была снята 6 марта 2026 года, однако мои карта и счет остаются заблокироваными. Сотрудник банка сообщил, что существует также блокировка от службы экономической безопасности (СЭБ), но банк не предоставил доказательств, подтверждающих мои противоправные действия, в рамках которого карта и счет остаются заблокироваными. Последняя заявка D2603194973 от 19.03.2026 г. находится на рассмотрении дольше пяти рабочих дней. Срок рассмотрения заявки не могут уточнить ни горячая линия, ни отделения банка. 31 марта 2026 г. мною была написана претензия в банк (№ A26033115022) на электронную почту noreply@alfabank.ru , ответ банка: Снять ограничения без документов, которые мы запросили не сможем. Просим вас обратиться в офис банка и предоставить документы об операциях с денежными средствами от 6.02.2026.Мною уже были направлены документы не только за эту дату, но и предшествующие ей за 3 месяца (электронный договор потребительского кредита, выписки со счетов, чеки об операциях, платежные квитанции, договор купли-продажи транспортного средства, письменные пояснения). Все документы заверены в офисах банков печатью и подписью исполнителя.На основании вышеизложенного прошу:1. Незамедлительно восстановить в полном объеме мой доступ к системе дистанционного банковского обслуживания по счету;2. Прекратить блокировку банковской карты, выпущенной на мое имя в рамках договора с Банком;3. В случае отказа в удовлетворении требований – предоставить мотивированный ответ в письменном виде по указанной электронной почте с указанием конкретных причин и обстоятельств, послуживших основанием для применения ограничений, в течение разумного срока – 7 рабочих дней;4. Произвести перерасчет и выплату процентов за неправомерное удержание денежных средств на основании ст. 395 ГК РФ за весь период блокировки.
01.04.2026
Ответ дан
Спасибо от Сбербанк.
Почему Сбербанк заведомо предлагает невыгодные категории в Сберспасибо? И это уже на протяжении полугода. Куда пропали " оплата улыбкой", " 1% на все покупки???? Почему вы заставляете задуматься, а не перейти ли мне обслуживаться в банки с выгодными кешбэками? 
01.04.2026
Ответ дан
Вновь ВТБ, вновь проблемы
Ранее я уже писал отзыв на ВТБ, но проблему мы решили и пришли к компромиссу. Но не прошло и двух месяцев, как у нас вновь возникли разногласия. 18 марта списали деньги за страхование от мощеничества, о котором я, конечно, ничего не знал, ибо никто не говорил, что она вообще включена. В этот же день написал в поддержку, попросил отключить услугу и вернуть деньги. 19 марта сказали, чтобы я подписал заявление на расторжение договора. До этого писали какая это нужная услуга и пытались впарить её. После моих отказов, они отключили услугу. В этот же день, 19 марта, оператор в чате сказал, что деньги начисляются в течение 7 дней. 23 марта пишу, что деньги не начислили. Мне вновь отвечают, что нужно подождать полных 7 дней. 27 марта пишу им, спрашивают: "когда была подключена услуга?" и прочие ненужные вопросы. После этих вопросов, оператор в чате пишет, что мне нужно подождать до понедельника (30 числа). Сегодня пишу им, спрашиваю, а когда уже вернут деньги? Вот представителя банка: Если страхование было отключено не в период охлаждения (14 дней с момента оформления страхования), то страховая премия не возвращается. Прежде всего , хочу искренне извиниться за доставленные неудобства и поблагодарить вас за терпение. Мне очень жаль что возникли такие трудности. Понимаю, насколько это могло вас расстроить . Так как отключение прошло после периода охлаждения то сумма не вернется. Больше не хочу связываться с банком. Постоянные проблемы, постоянные ненужные списания и потеря времени. Крайне не рекомендую. Там сумма возврата копеечная, но из-за нее, они готовы больше недели вешать лапшу на уши, а потом и вовсе сказать, что возврата не будет. Мда. Любые скриншоты переписки могу скинуть. 
01.04.2026
Ответ дан
Передача данных в БКИ
Здравствуйте,у меня был просроченный кредит в хоум банке,его перекупил совкомбанк,кредит в совкомбанке я закрыла,на руках имеется справка об отсутствии задолженности.Но банк нарушает сроки подачи информации о закрытии долга в БКИ.Можно как то разобраться с этой ситуацией.Или мне обращаться в суд.Здравствуйте,у меня был просроченный кредит в хоум банке,его перекупил совкомбанк,кредит в совкомбанке я закрыла,на руках имеется справка об отсутствии задолженности.Но банк нарушает сроки подачи информации о закрытии долга в БКИ.Можно как то разобраться с этой ситуацией.Или мне обращаться в суд.Зотова Анжела Николаевна 22.07.1966Родилась г.Запорожье Адрес регистрации:г.Сургут ул.Нефтяников д.8/1 кв.70Паспорт 6711 183978 дата выдачи 29.09.2011Здравствуйте,у меня был просроченный кредит в хоум банке,его перекупил совкомбанк,кредит в совкомбанке я закрыла,на руках имеется справка об отсутствии задолженности.Но банк нарушает сроки подачи информации о закрытии долга в БКИ.Можно как то разобраться с этой ситуацией.Или мне обращаться в суд.Зотова Анжела Родилась Адрес регистрации:г.Сургут ул.Нефтяников д.8/1 
01.04.2026
Ответ дан
Отказ в возврате денежных средств за возврат товара
26 марта был оформлен возврат товара купленный в Яндекс Маркете через Яндекс сплит, сплит был полностью закрыт в день покупки 25 марта. Возврат товар Яндекс маркет получил ночью 27 марта. Карта Яндекса закрыта, но счет в Яндекс банке остался. 30 марта на мой вопрос о возврате, мне ответили,что возникли технические проблемы. Никаих уточнений причин, сроков возврата, подтверждающих документов возвращенного товара не предоставляют. 31 марта запросили данные другого банка для возврата через СБП, данные были тут же отпралены. 1 апреля на мой вопрос когда будут возвращены деньги, мне ответили что никаких данных они не получали. Продублибровала данные. Задала в очередной раз о сроках возврата, получила ответ,что сроки у Яндекса не регламентируются. Т.е. откровенно ответили, что плевать Яндекс хотел на законодательство РФ о возврате в течение 10 дней. У меня вопрос как такое может быть? Судя по многочисленным историям в интернете это стандартная практика Яндекса не возвращать деньги. Яндекс на столько бедная компания,что откровенно занимается мошейнничеством? И никакой управы на него нет?
01.04.2026
Ответ дан
Передача данных в БКИ
Так же разберитесь пожалуйста со вторым вопросом .Стоило мне здесь написать ,мне начали звонить и предлагать займы,выходит у Вас идет утечка персональных данных,это вообще уголовное дело.
01.04.2026
Ответ дан
Снижения суммы кредита по кредитной карте
Здравствуйте.У меня есть кредитная карта вашего банка.Лемит кредита был 50000 рублей.Я пользовался этой услугой несколько лет ни разу не нарушив соглашения с банком.Внезапно мне уменьшили лемит кредита до 30000 рублей. Я посетил офис банка по адресу г.Пенза ул.Пушкина 15.Но увы никто мне не смог объснить почему это произошло.Пожалуйста если не трудно объясните мне в чем дело.
01.04.2026
Ответ дан
Заблокировали средства
Пришла выплата по больничному листу. Банк заблокировал для проверки , так как есть исполнительное производство и арест. Но есть заявление о сохранении прожиточного минимума.По словам специалиста с горячей линии данные средства должны быть проверены и разблокированы в течении 2 часов. Денежные средства разблокированы не были. Следующий специалист сказал, что разблокируют через 4-6 часов. Прошло 5 часов, деньги заблокированы.Следующий специалист сказал, что разблокируют в течении суток... Это что за беспредел???Дальше, связали со старшим специалистом. Которая сказала, что именно 1 го числа каждого месяца обработка всех средств происходит дольше, чем обычно. Ссылается на внутренний регламент банка. Как меня, клиента банка, это должно касаться??? При заключении договора с банком НИГДЕ это не оговорено. Так почему я должна сидеть ждать сутками выплату по больничному листу??Мало того, соц фонд отправил деньги 28 числа. Сегодня 4 день перевода средств. Пока я не позвонила в банк, деньги даже на счёту не высвечивались. Теперь блокировку я должна ждать, ещё сутки. Это уже 5 день!!! А банк должен перевести деньги в течении 3 рабочих дней!!!
01.04.2026
Ответ дан
нарушение прав собственника
добрый день спасибо! вот эта ссылка еще осталась https://www.banki.ru/away?url=https://kazan.domclick.ru/card/sale__house__2074393386&x=1357875273
01.04.2026
Ответ принят
Возврат ошибочно перечисленных средств
Я являюсь представителем нотариуса, мы сотрудничаем с Вашим банком по совершению удаленно исполнительных надписей. По заявлению 01-260303-04008-02 Договор 0422659833 мы по ошибке вернули дважды одну и ту же сумму (пп 43 от 05.03.2026 и пп 49 от 09.03.2026). После этого мы связались с представителем банка по телефону 88005516653 и отправили заявление на возврат ошибочно уплаченных денежных средств (Заявление отправлено на почту notary@tbank.ru 13.03.2026). Возврат осуществлен не был, сотрудница по вышеуказанному телефону сказала что сроки возврата ей неизвестны. После этого на связь никто не выходит, хотя было написано немало писем с вопросом на какой стадии находится рассмотрение заявления и что все сроки, согласно ГК уже вышли. Прошу разобраться в данной ситуации, дать мне ответ и осуществить возврат ошибочно перечисленных денежных средств!
01.04.2026
Ответ принят
Что с открытием счёта??
27.03.26 создала заявку на открытие счёта через личный кабинет приложения ВБ через представителя. 29.03.26 приехал представитель, всё оформили, всё подписали. Счёт не открыт до сегодняшнего дня!!! Ни в техподдержке ВБ, ни в поддержке банка не могут решить этот вопрос, ссылаясь друг на друга! В ВБ рекомендовали обновить приложение и оформить новую заявку он-лайн! Но дело в том, что у меня уже стоит обновлённое, больше обновлять нечего! И главный вопрос - что с моими предыдущими подписанными документами??!! Получается, что приехал человек, насобирал мои личные данные и на этом всё?? Требую аннулировать все мои согласия, доверенности и заявления! Кошмарное обслуживание, ни один банк не открывает счёт неделями! И не откроет, судя по всему!
01.04.2026
Ответ дан
Ошибки сервиса "Как зарплатный"
Добрый день. В январе 2026 года , заключила ипотечный договор в Сбербанке. Для сохранения пониженной ставки подключила сервис"Как зарплатный" и была неприятно уливлена , банк рассчитал мне неподьемну сумму ежемесячного внесения. А это наминуту 340000 руб . Воноше естествеено меньше т к дохода не хватает . И не дин сострудник в отделении и на горячей линии не может помочь. Теперь сижу и гадаю повысится ставка или нет .
01.04.2026
Ответ дан
Отказ выплаты кэшбека
Т-Банк. Россия, 127287, Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. ********************************************************ПретензияВ соответствии с вашей программой лояльности я выбрала в марте повышенный кэшбэк 5% «Автоуслуги». По этой категории возможно вернуть 5% кэшбэка бонусами. В категорию «Автоуслуги» входят услуги по обслуживанию и эксплуатации автомобиля, а также покупка автозапчастей и автотоваров.23.03.2026 года в автосервисе АО «РОЛЬФ» филиал Химки я, используя карту Т-Банка №****************, произвела оплату за ремонт и техническое обслуживание автомобиля в сумме 60 302 руб. В соответствии с вашей программой лояльности вы должны были мне выплатить кэшбэк в сумме 3151 руб. кэшбэк не выплачен. Вами не выполнены условия договора банковского обслуживания, правила программы лояльности, в рамках которой начисляется кэшбэк. Т-банк нарушил условия договора, не выплатив кэшбэк в сумме 3151 руб.
01.04.2026
Ответ дан
О закрытом вклада ПДС
Здравствуйте! Я открывала в декабре программу долгосрочных сбережений и через 2 дня её закрыла. На вклад были внесены деньги 36.000 до сих пор деньги не возвращены банком. Было обращение и в сам офис банка, и разговаривала с начальником отдела, который занимается пдс. Требуют предоставить документ о внесении наличных средств на вклад. К сожалению, я не могу найти его. На мой телефон был вынесен вирус. Вклад был открыт онлайн и почта с сотрудником, который мне помогала открыть этот вклад, утеряна. Остались только несколько писем. К сожалению, в этих письмах нет подтверждения о том, что я перечислила денежные средства. Хотя менеджер до сих пор меня помнит и говорит что было. Эти данные должны были сохранится в ее эл.почте. Но менеджер сейчас работает в другом отделе. Начальник тоже не хочет решить эту проблему. Как решить вопрос?
01.04.2026
Ответ дан
Игра Этажи от Альфа-банк
Суть проблемы следующая: задания выполнены 1. открыть налоговую копилку. 2. Открыть накопительный счет. 3. Подключен сервис Индикатор риска.Но они не засчитывается, хотя прошло с момента подключения более 5 дней. Тем самым я лишаюсь доступа к дальнейшему участию и новым призами. Обидно. В службу поддержки обращался, но проблема не решена.
01.04.2026
Ответ дан
А Деньги (ооо А Деньги )Мошенники!!!!!!!!!!!! Дали кредит о котором я узнал лишь об письменном уведомлении по месту прописки!
01.04.26мои Родсвенники сообщили мне о письме,которое они обнаружили в почтовом ящике о том что Уважаемый,срочно оплатите за должность по вашему кредиту который вы взяли 05.02.26.основной долг и проценты по кредиту я конечно начал проверять через нбки и конечно же обнаружил там запросы от них в эти данные но самое интересное в том что я даже не знал о существование данной мошенеческой конторы и конечно никогда туда не обращался и не делал никаких заявок на кредит и т дя нахожусь не в России уже как с ноября 25 года поэтому у меня не было возможности элементарно им позвонить на сайте я просидел сутки без ответа писал на почту ,приходят ответы только от ботов Далее я обнаружил что это структура альфа банка.а я как раз являюсь зарплатным клиентом .написал в банк,там мне ответили извините,обратитесь к нашим партнерам.нам вы ничего не должны требую СРОЧНО разобраться в данной ситуации,признать договор который я не заключал недействительным !направить мне все доказательства того,что я не имею никаких задолженностей !по займу за которым я не обращался 
01.04.2026
Ответ дан
Закрытие счёта по доверености
Здравствуйте , по нотариальной доверености может человек за меня закрыть заблокированный счёт и перевести остаток средств на мои реквизиты в другой банк ?
01.04.2026
повышение процентной ставки по автокредиту за несоблюдение акции по карте Халва 5/10000
Являюсь клиентом совком банка более двух лет, имеется автокредит. По условиям которого, для сохранения пониженной ставки необходимо пользоваться картой халва 5/10. Более двух лет выполняла условия акции - совершала 5 и более покупок в месяц на 10 тыс. и более.В марте 2026 из за технических неполадок (не работал интернет банк,, в регионе нахождения постоянно объявляется беспилотная атака) совершила 11 покупок по карте халва, но не добрала сумму, сумма покупок 8701 руб! Обращалась банк, что бы узнать как сохранить ставку по автокредиту. Повторюсь, зайти в интернет банк возможности не было, приложение просто не работало. И мне тут же максимально повысили ставку и ежемесячный платеж вырос. Не однократно обращалась в поддержку. Получаю отказ.Почему банк не идет на встречу "положительным" клиентам, о какой лояльности идет речь ? Я ежемесячно оплачивала покупки с карты халва, всегда во время вношу платежи по кредиту, оставляю хорошие отзывы и оценки! Рекомендую банк друзьям и знакомым, а мне так грубо и не обоснованно отказывают.Настоятельно прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Так как даже на этом сайте есть не один отзыв с историей о том, что повторно возвращали прежние условия по кредиту клиентам с подобной ситуацией. 
01.04.2026
Ответ дан
Мошенничество с аккаунтом
Добрый день.22.02.2026 мой телефон и ВБ аккаунт был взломан и совершена покупка 4 колонок Яндекс Миди на сумму 50т.р, 23.02 некий человек благополучно их получил на 4-Вятском переулке г. Москва и поставил оплату долями! При этом для подтверждения заказа не приходило никаких смс и оповещений ни от приложения ни от банков! Так как я редко пользуюсь ВБ, проишествие обнаружедось только 19.03 когда пришло смс сообщение отпросроченом платеже! Тех поддержка ВБ через час сказала ожидать звонка от сотрудника, с их стороны была только 1 попытка позвонить, но я не успела взять трубку, после чего прошло уже 2 недели и никаких попыток связаться больше не было, при этом аккаунт заблокировали! По телефону поддержки дозвониться невозможно! На письмо на почту не отвечают! При этом стали поступать звонки от организации которая выделила деньги на эту оплату долями, НО, там работает только робот! Что за организация неизвестно! Обратный звонок заказывала уже несколько раз тишина! Как вообще произошло то что мне одобрили эти доли, когда моя кредитная история н позволят взять и тысячи рублей! Ни ответа, ни привета! Я ни разу не встречала такое безразличие со стороны вообще какой либо тех.Поддержки! Заявление в полицию написано! Хотелось бы чтобы компетентный сотрудник все таки связался и дал внятные ответы на вопросы!
01.04.2026
Ответ дан
Подписка халва.10 которую я не подключал
Все реквизиты были направлены на почту ,так же была указана ссылка на данный отзыв,возврат произведен все еще не был,в течении какого времени поступит остаток денежных средств ?
01.04.2026
Требуется уточнение
"Технический сбой" втихую не списал деньги за карту "Автолюбителя"
18.03 была составлена претензия в письменном виде, и направлена в тот же день директору отделения ВТБ в городе Дубна. В претензии прописано требование предоставить письменный ответ на претензию в течение 10 календарных дней со дня получения претензии. На момент 01.04 письменный ответ предоставлен не был. Прошу зафиксировать нарушение 
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка аккаунта Wildberries и WB кошелька
Здравствуйте! 20 марта 2026 года я заказала с профиля товары на Пасху, хотела оплатить сразу с помощью WB кошелька, но из Т-банка почему то не удалось перечислить всю сумму, а вот отдельно за каждый товар деньги на оплату товаров в WB кошелёк удалосьтперевести. Товар был оплачен в сумме 17666 рублей. На следующий день, решив проверить статус заказа, я обнаружила, что профиль заблокирован. Писала в поддержку, мне кое как ответили, что мой заказ с Пасхальными товарами аннулирован, а деньги возвращены на WB кошелёк. Но доступа к меня к ЭДС нет, потому что профиль заблокирован, я в него даже войне могу. На электронную почту, в техподдержку я прислала и скрины со всеми операциями из Т-банка (переводы на WB кошелёк), и фото паспорта отправила, и номер телефона, к которому привязан профиль. Всё бесполезно – одни отписки. Как мне вернуть мои деньги? Я уже и на почту отправила досудебную претензию. В суд подавать что ли? Я пенсионерка, на инвалидности, для меня это большие деньги. Дополняю:Здравствуйте! У 20 марта я заказала товар на Пасху, перевела деньги на ВБ кошелек со своей банковской карты, оплатила товар, а на следующий день нет мой профиль заблокировали, а деньги, как написали, в поддержке, арнкги на ВБ кошелек, но профиль то заблокирован! Бьюсь уже больше 10 дней, пишу везде, в чат, на почту, однако никаких конкретных ответов, мне даже не потрудились ответить за что мой профиль заблокировали и каким образом мне вернуть мои деньги? Сегодня в чате поддержки ваша сотрудница Диана написала мне, что доступ к моим денежным средствам восстановить не получится и фактически назвала меня преступницей и мошенницей! Все скрины переписки у меня сохранились! На каком основании меня лишили моих денежных средств, которые я перевела на ВБ кошелек с моей же личной карты Т-банка? Я оплатила заказ, его без моего ведома почему-то отменили, перевели деньги за возвращенный товар на ВБ кошелек, заблокировали мой профиль, ещё и меня мошенницей обозвали? Прошу дать развёрнутый ответ с указанием конкретной причины блокировки и необходимых действий для разблокировки профиля, ВБ кошелька и возврата мне моих денежных средств
01.04.2026
Ответ дан
Жалоба!Отсутствие решения проблемы с 1 января 26 года
Прошу ВНИМАТЕЛЬНО ознакомится с моим обращением и направить его СПЕЦИАЛИСТУ для устранения ошибки вашего банка!!!!У всех пассажиров валидаторы считывали данные карт моментально.Это систематическая ОШИБКА МОЕЙ карты ЕКП.Ранее я направляла вам все письма-ответы с указанных вами в ваших отписках .ПОВТОРЯЮ.В транспорте прикладывая карту с имеющимися деньгами на ней!!!Не проходит оплата по 5 минут.Приходится держать долго у валидатора,пока она пишет отказы и только спустя длительное время списывается сумма.Но при этом не приходит смс в приложение банка об оплате сразу,а только через 7 минут и у контролеров высвечивается красный крест и нечитаемость моей карты.Карту меняла уже,проблема не решена.Ранее я направляла вам все письма-ответы с указанных вами в ваших отписках Исходя из ваших отписок - это хамское отношение лично ко мне?Все ваши отписки с нежеланием устранить вашу ошибку направлены на Банки ру.
01.04.2026
Списали комиссию за какую-то подписку, о которой я не была в курсе, не возвращают деньги
Вы уже вернули мне деньги в первый раз за эту комиссию, в связи с тем, что когда мне подключили эту услугу, я об этом не знала . Более того пакет "м" а не "с" еще нужно как-то выбрать, мне не предлагали никакого выбора! Понимаю, что нужно было прочитать каждую строчку, но все же зачем тогда вы вернули деньги за первое списание комиссии и признали, что это списание произошло из-за того, что мне не объяснили, что я вообще что-то подключила?
01.04.2026
Требуется уточнение
Отказ в возврате денежных средств за возврат товара
Так товар полностью оплачен яндекс банку. Вы отправили ссылку на поддержку яндекса, которая отвечает исключительно шаблонными ответами. Я обращалась в яндекс банк, они отказываются предоставлять какие-либо документы, фиксировать претензию или отвечать на вопрос о сроках возврата, прикрываясь отсутствием регламента по возврату денег. 
01.04.2026
Ответ дан
Цессия Хочу выкупить долг
Приветствую 🤝  Хочу выкупить долг третьего лица (нашла на сайте ФССП в открытом источнике) Подскажите какой алгоритм действий пошагово-контакты ответственных Кто у вас занимается данным направлением? Ищу ответственного уже очень давно-все переводят друг на друга-и толку 0
01.04.2026
Ответ дан
Карта была заблокирована из-за ошибки 115
Здравствуйте, моя карта заблокирована из-за ошибки с кодом 115. Я отправил Обязательство на finmon@sberbank.ru, но их ответ был невнятным. Моя карта тоже заблокирована из-за ошибки с кодом 115? Пожалуйста, помогите мне проверить и разблокировать мою карту.
01.04.2026
Ответ дан
Заключение мирового соглашения
Такаяже ситуации, полный пакет документов направили еще 23.11.2025 за это время с места не чего не сдвинулось, постоянные отписки, то отправляет как фото документы, то справки 2НДФЛ уже не свежие за 4 месяца, какой то замкнутый круг, на контакт не идут, сроки ответов и заключения, вообще не понятно на каком основании увеличивают, ссылаясь на загруженность, думаю писать жалобу в центробанк на бездействие сотрудников и не предоставления ответов.
01.04.2026
Ответ дан
Карта заблокирована онлайн
Здравствуйте, почему, когда я снимаю деньги со своего сберегательного счета, чтобы перевести их другому человеку, моя карта блокируется онлайн, и мне приходится звонить в службу поддержки? Это неразумно, ведь это мои деньги, почему я должен объясняться при совершении перевода? Пожалуйста, помогите мне разблокировать мою банковскую карту.
01.04.2026
Ответ дан
Не дают разблокировать учётную запись
Делал перевод банк заблокировал транзакцию было написано позвонить на горячую линию для подтверждения позвонил составил заявления через четыре дня позвонили из банка но не как с моим вопросом мне не помогли сказали что все вопросы решат только в отделение банка с паспортом в я нахожусь на вахте до конца июня каким образом я могу попасть в банк находясь в тайге но оператор сказал что не чем помочь не может решите мне вопрос по горячей линии 
01.04.2026
Ответ дан
Разблокируйте кабинет
Лежат деньги на карте, из за того что я хотел оплатить микрозайм, заблокировали личный кабинет
01.04.2026
Ответ дан
Не отображается карта в приложении банка
Сегодня консультант привезла мне карту. Я скачала приложение. Вошла в него по номеру телефона и паспорта. Но карта в приложении не отображается. Даже не могу указать номер договора, сотрудник банка не оставила мне копию
01.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счета 161
Здравствуйте, мне заблокировали счета! Что мне делать? Готов предоставить доказательства по любой транзакции!
01.04.2026
Ответ дан
Наследственный вклад!
Вы значит тоже как ваши сотрудники не правильно смотрите, вот номер обращения 88492873
01.04.2026
Требуется уточнение
Почему ДОМ.РФ Челябинск отказывает мне в получении дебкарты?
Почему ДОМ.РФ, Челябинск отказывает мне в выдаче дебетовой карты не объясняя причин. Ничего компроментирующего меня в отношениях с банками нет и не было. Долго была клиентом регионального офиса этого банка, по окончании срока действия дебкарту сдала. Банком не пользовалась, т. к . офис убрали из нашего городка. Когда появилась возможность работать онлайн, решила вернуться, но в выдаче дебкарты молча отказали в 2 попытках. В головном региональном отделении (Доватора 29) и в интернете. Почему? Мне 77 лет, и это вопрос возраста? Других причин не вижу. НУ и отказ без объяснения причин не назовешь корректным. Как-то несолидно для серьезной организации. С уважением Людмила.
01.04.2026
Ответ дан
Закончилось банкротство.
Добрый день! закончилось банкротств,обратились в банк, через 3 дня пришло это смс-Мы сняли ограничения по счетам. Дебетовые карты станут доступны в течение 5 дней. Кредитная карта не разблокируется. Подробнее sberbank.com/v/r/?p=Tm5hR. Но сегодня уже 5 дней и карта не разблокирована. В чем дело? 
01.04.2026
Ответ дан
Добрый день, Ответьте на мои вопросы
Добрый день,я продал своя машина на автосалон,за машину деньги отправили на мою карту,и сразу заблокировали мою карту по 115 ФЗ и блокировка от службы безопасности, я все документы предоставил купля-продажа и ПТС, после того 115 ФЗ ограничения сняли но блокировка от службы безопасности до сих пор стоит, Ну тоже пояснение писал мне не дают закрывать счёт и остаток деньги отправить на мои другую счёту, сталкиваюсь этот проблемой уже 2 месяца.жду от вас помощь.?
01.04.2026
Ответ дан
Верните комиссию за услугу альфа-смарт за 3 месяца.
Здравствуйте Ждала я ждала, когда Альфа-банк вернет мне комиссию за услугу альфа-смарт, (которой я не пользовалась по причине не знания о ней и полной ненужности при той величине процентов по вкладу, которые находились на карте,) за остальные 3 месяца (начисляли 5 месяцев, вернули за 2). Не дождалась. Дождалась только предложения от них в СМС и в ЛК указать тут в отзывах, что проблема решена, тогда они мне расскажут, как получить от них 1000 руб. Напишу жалобу в Центробанк. Такое обращение с клиентами, тем более пожилыми, не допустимо.
01.04.2026
Ответ дан
Прекращение звонков и смс в рекламных целях.
Обратилась в приложении банка ВТБ, о том, что с номера банка в течении недели поступают звонки и смс, причем не однократно в течении дня. Просила прекратить дозвон на мой номер телефона. В ответ сначало один оператор написал, что звонки отключены, но часа через три всё продолжилось и присоединились смс оповещения о звонках.Далее два оператора поддержки пообещали, что дозвон прекратится всего лишь через две недели. И я должна набратся терпения и подождать. 😡 
01.04.2026
Ответ дан
Без моего ведома списываются деньги с моего банковского счета
Организация не отвечает операторы банка при оспаривании операции пишут что не могут ничем помочь и необходимо обратиться в компанию которая не отвечает как в таком случае мне вернуть свои деньги? 
01.04.2026
Ответ дан
Ограничения, которые не могут снять
Добрый день!Начиная с 06.03.2026 мне ограничивают проведение оплат в ОЗОН, в т.ч. с карты ОЗОН банка.Внятных объяснений нет, требования игнорируют, решать вопрос не помогают. Одна рекомендация - ждать. Сколько можно ждать? Почти месяц прошел.И чего ждать? Что мне дадут очередные отписки вместо решения вопроса?
01.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть