Блокировка симкарты.
Добрый вечер. У меня возникла очень непрятная ситуация. Мой номер +7*** не хотят никаким образом разблокировать и каждые раз находят новые отговорки. я поехала в россию из Беларуси ради того чтобы сделать биометрию так как мне действительно нужен мой российский номер. Прошла все верификации и идентификации написала в поддержку и от них только невнятные ответы и все. Хотя до прохождения биометрии убеждали меня в том, что разблокировка займет пару минут.пожалуйста, могли бы вы проверить данную ситуациюблагодарна заранее
Вылазиет подозрительная активность без причины
приветствую, начала вылазить при каких либо децствиях подозрительная активность . Касается и мтс мобайл и остального , банк , оформление чего либо и тд. Владельцем сим карты являюсь лично я и до этого таких проблем небыло.Читал первый попавшийся чужой комментарий по этому поводу и там мужчина звонил в поддержку аж около 10 раз и проблема не решилась. Я не хочу тратить деньги на столько звонков и хочу решить проблему быстро. Спасибо
информация о процессе по банкротству
Информирую о том что нахожусь в процессе банкротства и сегодня состоится заседание суда для принятия решения по моему вопросу
услуга пополнению баланса ChatGPT
Добрый день!на сайте https://payment.mts.ru/tools/chatgpt была приобретена услуга по пополнению баланса ChatGPT для приобритения тарифа PLUS, стоимостью 20$ или 2527 рублей на момент 01.12.2025.Оплата была произведена по СБП. При необходимости могу предоставить чек. После оплаты на указаный мной эллектронную почту пришла инструкция по активации виртуальной карты. После активации карты, я попытался оплатить тариф chatGPT (Согласно присланной от МТС инструкции) но пришло уведомление что карта отклонена.Написал в поддержку - ответа не последовало.Прошу разобраться с решением проблемы, либо вернуть денежные средства, так как услуга не была оказана в полном объеме.
Почему списалось погашение кредита в не в день платежа а за день и два дня ранее?
Почему списалось погашение кредита не в день платежа а за день и два дня ранее?
ВТБ не списывает долг после процедуры банкротства
Процедура банкротства завершена 02.10.25 года. Карты разблокировали,а вот с кредитом дают расплывчатый ответ. Обращалась в чате, постоянно направляют на специалистов. Другие банки в течение октября закрыли кредиты, только ВТБ затягивает. Центробанк давал распоряжение,чтобы банки сами отслеживали дела по банкротам. Если разблокировали вход в онлайн -банк и карты, значит вся документация у них есть. Почему же до сих пор кредит не списан?
Хочу узнать являюсь ли я созаемщиком по ипотеке
Здравствуйте, брали с супругой совместно ипотеку, развелись, сделали план проект о передаче имущества ей , хотел бы узнать являюсь ли я все еще созаемщиком
Банк игнорировал прошение о предоставлении кредитных каникул.
Банк игнорировал мое прошение о кредитных каникулах. На некоторые вопросы я даже не получил ответа от сотрудников, не однократно напоминал о своем запросе. Банк игнорировал заявки, уходил от ответа за 4 месяца попыток я не получил даже отказа от банка. На 5 месяц мне предлагают отсрочку на 6 месяцев с платежом 0, и я согласен был на это предложение хотел лишь уточнить детали этого соглашения но был оставлен без ответа. Банк нарушает закон, о предоставлении кредитных каникул в соответствии с снижением дохода, подтвержденного соответствующими документами. Банк игноририует любые способы решения проблемы кроме немедленной оплаты. Игнорирование вопросов, смена темы в диологах, несоблюдение сроков рассмотрения заявки. Прошу предоставить ответ о причине отказа в кредитных каникулах, с момента первой подачи документов.
Я не получил ответа от банка, в интересующих меня вопросах. Хотел бы получить ответ от сотрудника по моему вопросу.
Пропал счет и карта в приложении ВТБ онлайн.
Захожу в личный кабинет по своему номеру телефона, а в приложении отображается только карта моей дочери, моего ничего нет. Поддержка никак не помогает, ни в чате, ни по телефону. Одни и те же отписки.
Проценты по кредитной карте.
Татьяна, добрый день! Я ранее отправляла вопрос, Вы просили уточнить информацию на электронный адрес. Однако, до сих пор ответ не пришёл. Понимаю, что вопросов много, и моя информация могла затеряться. Поэтому продублирую свой вопрос с уточнением 🙏. У меня есть кредитная карта Вашего банка, по которой можно снять 50 тысяч рублей без процентов на 60 дней. 2 ноября я сняла 50 тысяч рублей, 5 ноября я погасила задолженность по карте, которая была указана, как задолженность, в личном кабинете. Срок беспроцентного периода в личном кабинете был указан до 6 ноября. Я искренне считала, что выполнила условия для беспроцентного пользования картой за октябрь месяц. Однако, Банк мне насчитал проценты за пользование средствами с самого начала пользования, т.к. 50 тысяч рублей, которые сняла 2 ноября я не учла как задолженность, т.к они были использованы в новом месяце. При погашении задолженности в личном кабинете банка не было предупреждения, о том, что сумма задолженности гасится не полностью и будут начислены проценты. Уведомление о том, что задолженность полностью не погашена и будут начислены проценты тоже не приходило. Ранее всегда уведомления по любым операциям по картам поступали. 9 ноября я случайно зашла в личный кабинет на кредитную карту и увидела, что начислены проценты в размере 8967,64 рублей. Уведомление, что есть задолженность и начисляются проценты тоже не приходило. В противном случае, я бы обязательно оплатила всю сумму задолженности в льготный период. На сегодняшний день сумма процентов мной полностью погашена. Очень жаль, что произошла такая ситуация. Я являюсь добросовестным клиентом банка и всегда рекомендую Ваш банк друзьям и знакомым. Но в данной ситуации у меня сложилась впечатление, что банку выгодно не оповещать клиента о задолженности и начисленных процентах. Прошу Вас, ввиду отсутствия полной информации со стороны банка, вернуть оплаченные мной проценты в размере 8967,64 руб. или произвести перерасчёт процентов с учетом погашенной задолженности. Надеюсь на Ваше понимание, а со своей стороны, впредь буду внимательнее. Спасибо)
снять блокировку по отзывам
Здравствуйте. Лояльность к группе компаний озон маркетплейс сильно подрывает по неизвестной причине урезанный функционал лояльности пользователям, а тех.поддержка маркетплейса ничего делать не хочет. Пожалуйста, проверьте причину блокировки отзывов и ,если возможно, снимите блокировку на отзывы.спасибос уважением, Ирина.
Начисление баллов за отзыв
Здравствуйте. В октябре оставляла 2 положительных отзыва о работе чата Совкомбанка -7 октября и 19 октября. За отзыв 19 октября мне начислено 500 баллов. Большое спасибо. Но за отзыв от 7 октября баллы не начислены. Вижу, что отзыв проверен. Подскажите, пожалуйста, когда будут начислены баллы за этот отзыв?P.S. В ноябре мне были начислены ещё 500 баллов, но это сделал оператор чата Алексей в качестве извинения за ошибку коллеги, которая ввела меня в заблуждение по поводу заявки на кредит. Так что эти 500 баллов- не за отзыв.
Рассчитанная сумма по ипотечному кредиту
Подали заявку на ипотеку от 18.10.25, сегодня 01.12.25 связалась специалист банка и сказала что одобрена сумма 1616959 рублей, запрашивалась сумма 6 млн.рублей, прошу пересмотреть сумму одобрения. Почему такое урезание? Месяц рассматривали и урезали до такой суммы. Что на эти деньги возможно купить?! Это просто издевательство. Срок ипотеки указали максимальный.
Фиктивные предложения по кэшбэк
Вчера кэшбэк дня был 21% за покупку в дикси на сумму от 1700. Сделала заказ на сумму более 1900. Кэшбэк начислили 12% вместо 21%. Магазин всегда холдирует на этапе заказа сумму, а потом после сборки сумма меняется (в большую или меньшую сторону), соответственно магазин списывает новую сумму, а первую возвращает. В системе у т банк это отображается как две покупки и соответственно кэшбэк начисляются на первую повышенный, а на вторую нет. Хотя если магазин всегда так работает, то получается, что повышенный кэшбэк НИКОГДА не может быть начислен. Обращение в поддержку эффекта не даёт, так как там не вникают в суть проблемы, дают отписки.
Как открыть вклад онлайн?
Инструкции на сайте неверные !! Ни установить приложение , ни открыть вклад не получается , и на айфоне и на андроиде
Счет эскроу "Ожидает регистрации ДДУ"
Добрый день. 26 ноября прошла регистрация в Росреестре. Однако в приложении до сих пор написано для счета-эскроу "Ожидает регистрации ДДУ". Застройщик сообщил, что уже дважды отправил документы в банк. Неуплата в течение 5 рабочих дней после регистрации по договору влечет штрафные санкции со стороны застройщика, а вносить деньги на эскроу-счет без привязки ДДУ оператор банка сказал, что нельзя. Прошу разобраться в ситуации оперативно
Операции приостановл
Здравствуйт! Мой аккаунт в озон банке приостановили! Дело в том что я менял криптовалюту на пополнение счета в озон банке! Менял я на wallet кошельке - официальный криптокошелек от телеграмма! В итоге один из платежей оказался мошенничешским ! Я предоставил все скрины и официальный ответ данного кошелька В отношении обмена и моего аккаунта! В итоге с меня постоянно требуют одно и тоже на протяжении долгого времени и никаких действий по разморозке моего аккаунта! Требую разблокировать мой счет так как я предоставил все доказательства в срок! По мимо этого я попросил администрацию криптокошелька заблокировать данного мошеника с который я производил обмен на что они заблокировали его аккаунт!
Заказывал карту в т банке на крайний случай если одну потеряю, пользовался банком года 4, карту не привезли! И через какое-то время списали 2990 за премиум который мне не нужен, эти деньги мне нужны были на мои личные цели не кто не чего не спросил
Обратился в банк подписку отменили деньги возвращать не хотят, ну и зачем мне этот премиум
п9 ст9 №161-ФЗ, т.к. нарушен п.1.11 приложения 1
Добрый день! Вчера 30.11.2025 в 20:56 поступило сообщение с номера 900(Сбербанк) о том, что мои картызаблокированы на основании п9 ст9 №161-ФЗ, т.к. нарушен п.1.11 приложения 1. Находясь в банке сотрудникпорекомендовал составить личное обращение в ЦБ. Прошу вытащить меня из списка подозрительныхклиентов. Блокировка произошла после перевода мне и обратном переводе моей девушке денежных средств вразмере 1000 рублей. Перевод мне - по моему запросу, перевод обратно - не понадобились средства.Запрашиваемый перевод был необходим, т.к. стоял в заведении Rostics на трассе м-10 Черная грязь и там небыло интернета. Деньги у меня лежали на накопительном счету и возможности оплатить - не было. в какой томомент интернет появился и оплату произвел непосредственно со своей карты другого банка. Я являюсьзарплатным клиентом Сбербанк, и пользование услугами, предоставляемыми ПАО Сбербанк - необходимостьдля меня. Никаких подозрительных операций по этому банку я не проводил и не буду этого делать никогда.
Акция приведи друга
По этой акции привел друга. Выполнили все условия, а вознаграждение не поступило.Оценка банку 2. Обманываете клиентов и в рекламе и в личном кабинете банка.
Ответьте пожалуйста на вопрос
Добрый день, ваши внутренние условия нарушают законодательство РФ, так как по закону закрытие счета и выплата остатка должна происходить не позднее 7 дней с момента регистрации заявления. Ваши внутренние указания, распоряжения (называйте как хотите) гласят о том, что вы закрываете и выплачивание остаток через 45 дней, но вы и этого не делаете, в моем случае пришел ответ больше чем через 60 дней, о том что я предоставил неправильные реквизиты, после обращения в центр банк, вы выплатили, вопросов нет, но сделали это с грубыми нарушениями сроков. Вопрос вы ставите свои внутренние распоряжения выше законодательства РФ?
Куда внести оплату микрозайма
куда внести оплату микрозайма
Отсутствие справки корректной для госслужащих
Для назначения пособий в Соцфонде просят предоставить данные по форме справки для госслужащих (другие справки они не принимают и сразу выносят отказ). У мужа был закрыт счет 17 марта 2025 года, то есть в стандартной справке для госслужащих, которую мне выдали он-лайн счет 559 на отчетную дату 1.11.2025 г. За 2024 г, отсутствует, вообще. Открыт от был в 2024 году. Расширить эту справку или выдать ее за 2025 год в отделении отказались, что нарушает п 4. указания Банка России 5798-у: "4. Организация обязана предоставлять Сведения на основании обращения гражданина (его представителя)". В связи с этим я не могу реализовать свои права на получение пособия на ребенка. Прошу вас подготовить справку именно по форме справка для госслужащих. Другие формы, еще раз повторюсь, Соцфонд не принимает, в том числе справки о закрытии счета.
Почему Банк не может месяц урегулировать вопрос по моему обращению?
Добрый день!В Банк обращался с обращением 2 раза и оба раза Банк не может уригулировать мою проблему!Первый раз ответ был не по существу, второе обращение Банк продляет срок ответа! Ваш Банк угробил мою кредитную историю и не в силах исправить ошибку в БКИ Скоринг Бюро? Я месяц борюсь с Вашим Банком и не могу получить внятный ответ и решение свое вопроса! Обращение №2180628 от 10.11.2025 г. Когда я получу урегулирование по своему вопросу о просрочке которой нет?
не возможно провести сделку с домклик
Домклик от сбера - НЕ РАБОТАЕТ!Продали квартиру, с добром ипотеки не можем уже вторую неделю решить вопрос!Полный ужас твориться с этой системой!Совершенно отсутствует обратная связь! Менеджеры не отвечают на звонки, не перезванивают, руководитель запросы игнорирует. В чате нет обратной связи от слова = совсем. И я и клиены тщетно пытаемся добиться результата!Полная загрузка документов, заплатили за оценку, осталось записаться на сделку еще две недели назад - ДОМКЛИК не РЕАГИРУЕТ НЕ НА ЧТО. Обратного ответа НЕТ.Один раз перезвонила менеджер: на мой вопрос, что у них регламент и они должны ему следавать, а если бы мы знали, что они не будут действовать в рамках условленных в банке же и домклике распоряжений / порядков, то не обратились бы, ушли в другой банк. В ответ просто нахомила!Ктлиенты в результате действий точнее полного бездействия - домклик от сбера, сейчас не имеют своего жилья. Продано, а купить не получется - ДОМКЛИК, не реаги рует.У меня еще две сделки с одобренными ипотеками в сбере, так думаю, что с таким безобразным отношением необходимо отказываться!
За что сняли деньги.
За что с меня сняли з99 рублей 29 ноября, и как их можно вернуть. Заранее благодарю.
Закрытие исполнительного производства по кредиту для погибшего военнослужащего СВО
Здравствуйте. Сын, военнослужащий, погиб на СВО. У приставов было открыто исполнительное производство ко взысканию. Как правильно оформить списание задолженности по закону о списании для погибших военнослужащих?
Зачисление зарплаты и арест счета
Добрый день. На мой счет наложен арест, проект зарплатный. Работодатель уже удерживает с заработной платы 50%. 28.11.25 был аванс зачислено 4665,56р, а доступно 3646,15р.Банк удержал 1019,41р, прошу вернуть эту сумму на счет, так как зачисленная сумма не подлежит взысканию. По исполнительным документам уже все удержано работодателем.Уже довольно давно получаю ЗП (зарплатный проект) на счет в ВТБ и вот возникла неприятная ситуация.Верните удержанную сумму и хотелось бы чтобы такая ситуация не повторялась.До этого случая все было корректно.
Бесполезные категории Спасибо
Спасибо? не надо!Уже все кому не лень в рекламах троллят Сбер с его Спасибо (реально, стали просто слова благорности, а не стимулирование). Очень активно пользовался "Спасибами" (была до сего момента возможность), что везде и вся в поте лица утверждал, Сбер макимально клиентоориентированный банк. Однако с т.г. пыл подупал, а сегодня вообще выпал в осадок. 8 категорий "на выбор" из которых мне нужны - ниодна. Наверное кто-то активно осуществляет максимальные ежемесячные покупки в категориях питомцы, кино, парфюмерия и образование, но на протяжении три+ лет в этих катогориях не отоваривался, от слова никогда. Все категории, которые раньше выбирал теперь недоступны. Логика какая у банка: "Дали пирожок, к нему привык, а теперь отобрали? Ну сделайте платно, хотя-бы, была же практика. Крайне некрасивый поступок. В прошлом году при стандартных сценариях, стабильно 2000-3000 Спасибо в месяц приходило (в 2023 году еще больше), но последние месяцы в десять раз меньше.
Возврат к прежним условиям по Автокредиту с Халвой
Маргарита, здравствуйте! 31 августа 2024 мы с мужем по договору оформили автокредит в Совкомбанк по программе «Автокредит с халвой» условием по которой является совершение 5 покупок и оборот денежных средств на сумму свыше 10 000 рублей. Автокредит был оформлен на мужа. С данными условиями мы ознакомились, ежемесячно в приложении муж следил за тратой денежных средств и ответственно соблюдал данное требование больше года без задержек платежей. 14.11.2025 г. нам повысили процентную ставку на 6%, в связи с нарушением условий. Если честно для нас это был шок, т.к. муж является ответственным плательщиком, имеет отличную кредитную историю, платит всегда вовремя и в полном объеме. Получилось так, что муж перепутал карты и снял с Халвы денежные средства, думая, что снимает со своей зарплатной карты. В результате чего мы не выполнили условие. В личном кабинете отобразилось, что потрачено 10 000 руб., а мы и не знали, что часть средств ушло на снятие наличных. После обращения и проверки банка, оператор сказал, что можно оплатить комиссию 29 900 руб. и мы вернем прежние условия. Затем 14.11.2025г. мы поехали в банк и написали обращение на возврат к прежним условиям (нам ответили, что решение будет принято в течении 10 дней, скорее всего рабочих). К тому же помимо увеличения стоимости кредитного платежа, теперь условием по Халве является ещё выполнение 10 из 20 операций (а было 5 из 10). Как добросовестные плательщики (пока ждали информацию от банка) в ноябре мы все повышенные условия и платежи выполнили. Но ответа по нашему запросу в банк так и не получили.Принимая во внимание, что причиной повышения ставки является личная невнимательность (в личном кабинете отразилось, что 10 000 рублей мной потрачены, а оказалось, что часть денег — это другие денежные операции), прошу Вас рассмотреть наше обращение в индивидуальном порядке, вернуть условия и снизить процентную ставку до первоначальных условий акции и за данное нарушение не взымать комиссию. Большая просьба, помочь в данной ситуации. Оплата комиссии для нас является значительной суммой. В дальнейшем обязуемся соблюдать условия в полном объёме.
Оплата в кассе банка
Керчь, улица Кирова, 25, 01.12.2025.При попытке взять талон в кассу,на оплату,администратор зала объявила мне,что касса принимает только наличные деньги!! Безналичная оплата невозможна. Это точно банк??
Когда будет закрыт мой вклад
Сегодня 01.12.25 день окончания срока вклада. Когда вклад будет закрыт и средства будут зачислены на мой счёт в Банки ру ?
Как заставить этих воров из Озона отстать от меня . Они открыли липовый лимит на меня, кассир получает деньги с этой карты а с меня требуют оплатить за то что этот банк ворует
Когда накажут работника этого воровского банка
Добрый день. Из банка ОТП звонят уже 2ю неделю,
Звонят уже 2ю неделю, спрашивают про какую-то гражданку, спрашивают знаю ли я ее. Я ее не знаю и хочу чтобы банк мне не звонил
БЛОКИРОВКА ПО 161 ФЗ
СБЕР НЕ МОЖЕТ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА МОЕ ОБРАЩЕНИЕ, СОТРУДНИКИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО Я ТРЕБУЮ, ЗАТЯГИВАНИЕ СРОКОВМной была получена информация о том, что мои реквизиты были включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в связи с тем, что ПАО Сбербанк передал информацию в Центральный банк России об обоснованности включения сведений, относящихся ко мне.Банк России в своём ответе №56-2-ОГ-А/145671 от 13.11.2025 г. на моё обращение № ОЭ-364950 от 23.10.2025 г. указал, что соответствующие сведения поступили от ПАО «Сбербанк».Согласно ч.7 ст.9 Федерального закона №161-ФЗ оператор по переводу денежных средств обязан предоставлять клиенту документы и информацию, которые связаны с использованием клиентом его электронного средства платежа, в порядке, установленном договором. При этом ПАО «Сбербанк» не предоставлена информация о причинах блокировки счета, не осуществлены действия по запросу у потребителя документов для реализации клиентом защиты своих прав. Банк лишь указал на то, что вся информация предоставляется Центральным Банком Российской Федерации.Уважаемый Банк, если вы не являетесь инициатором включения сведений, относящихся ко мне в базу данных Центрального Банка и если не имеете ко мне вопросов или претензий, то прошу предоставить письменный и развернутый ответ об отсутствии ко мне претензий.Данный ответ поможет мне вынести мои сведения из базы данных Центрального банка России.ПОДАВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ЦБ НЕ ПРОШУ И НЕ ПРОСИЛА, ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО ОТПРАВЛЯЕТЕ, ТЕМ САМЫМ ЗАТЯГИВАЯ МНЕ СРОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ!
Блокировка карты по ФЗ 161 п.9 ст.9
30.11 ноября у меня была заблокирована карта пришла с мсм с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания."1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение При попытке в личном кабинете перевыпустить карту, выдаёт сообщение "Отклонено", и далее: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания "1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)." Только вот карту я не теряла, никому её не передавал, и соответственно к этому пункту никакого отношения не имею. И в банке я эту карту сотрудникам показывал.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Не могу выбрать категории сберспасибо.
Не могу выбрать категории кешбэка на декабрь. Пишет " нет подходящих карт, оформите карту", а она у меня есть и в ноябре проблем не было.
Нет ответа от дом клик.
документы на проверке уже неделю, через три дня сказали что не хватает выписки о мат. кап., загрузили и тишина. Если все документы рассмотрены, сколько можно сделку еще ждать? Мы с двумя детьми на улице окажемся зимой. Как до них достучаться? Нигде не отвечают. продавец нервничает в попу отказаться продавать!
при покупке квартиры был утерян чек, как его восстановить ?
При покупке квартир был утерян чек, как его восстановить? Операция была через сбербанк. Есть сокращенный формат чека, но полностью чек не открывается
Прислали смс о смене пин-кода
Здравствуйте!Я НЕ являюсь клиентом альфа банка. Но сегодня мне пришло смс со следующим текстом: Карте *9660 установили новый пин. Если это не вы, обратитесь в банк.Что это значит?
Перевод пенсии в ВТБ
Оформила перевод пенсии в банк ВТБ в сентябре 2025 года, через приложение Вашего банка, где мне был обещано 3 000 руб за перевод пенсии. Первую пенсию в ВТБ получила 8 октября, вторую пенсию за ноябрь тоже получила. Почему мне не переведена выплата 3000 руб?Обращалась к сотруднику банка в ноябре месяце, она меня информировала, что до конца месяца выплата должна пройти, но сегодня 1 декабря, а выплаты нет.Если вы не будете выплачивать ее, то так и информируйте, чтобы я понимала, что банк меня обманул
После завершения процедуры банкротства отображается в мобильном приложении долг.
После завершения процедуры банкротства отображается в мобильном приложении долг. Арбитражным судом Владимирской области от 27 октября 2025 года по делу № А11-314/2025 я была освобождена от исполнения требований кредиторов. Но при входе в мобильное приложение отображается информация о действующей задолженности.
Электронная подпись.
Добрый день.Необходимо в приложении Госключ выпустить УКЭП физического лица.В каком отделении Сбербанка можно это сделать? г.Симферополь.
Проверка безопасности
Здравствуйте. Вчера сделал вклад в сбербанке сегодня пытался вывести оттуда себе на карту пару тысяч но не получилось. Вылезла красная табличка и написано: Проводится проверка безопасности, повторите операцию через 24 часа, либо обратитесь в офис банка. Что мне делать и что это такое?
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей.
А также нарушив мои законные права.
Хронология событий: 28.01.2025 г. выяснилось что моя карта заблокирована.
Позже, я начал разбираться в ситуации, обратился в отделение банка с
Мою карту Сбербанка заблокировали
Удалить электронную подпись
Почему не удалили электронную подпись ,
В ипотеке нам отказали
А подпись не удалили
Реферальное вознаграждение
Добрый день! Второй раз пишу по нерешенному вопросу о невыплате рефератного вознаграждения, ответа от вас никакого не поступало до сиз пор! Вот вся дополнительная информация: Дата рождения: 08.11.2005 Номер телефона: +79208528275ФИО: Беда Дмитрий Дмитриевич
Отказ в начислении процентов на карту
Имею дебетовую карту с процентом на остаток.В октябре не начислились проценты.Как понимаю, изменились условия начисления процентов по обороту - с 10 до 20 тысяч. Исходя из тарифов - 28.10.2025.В приложении точно видел что условие по обороту выполнено - в промежутке 15.10 - 25.10.Затем условие стало снова невыполненным(сумма увеличилась до 20 тысяч).Операторы поддержки ссылаются на изменения от дат, которые должны были затронуть предыдущий расчетный период.Как-то документально подтвердить свои слова не могут.Считаю, что в том расчетном периоде мной были выполнены условия по начислению процентов и требую доначисления.
Проверка безопасности
Александрова Мария, то есть это не блокировка счета или что то такое?
Просрочка по кредитной карте
Добрый день. Вчера по своей кредитной карте совершил платеж который был указан минимальный , внес чуть большее, точнее 3800 рублей . А ночью 1 декабря обнаружил , что у меня просрочка платежа . И долг по процентам мне выставили 25320,66 рублей, по мимо основого долга 185884,06 . Я ночью сразу все погасил 211204,72 руб . Хочу объяснится почему так вышло, я пользуюсь вашей кредитной картой почти год. И до этого когда пользовался , заходил в мобильное приложение и видел минимальный платеж и когда срок подходил , то сумма в приложение писалась что надо погасить NNNN чтоб был дальшее безпроцентный период был. К концу 120 дней , в приложение сумма задолжности писалась полностью на главном и выделялось КРАСНЫМ цветом и был счетчик дней 30(31) тоже КРАСНЫМ цветом, и было сразу все понятно .А тут в ноябре я зашел в приложение , и вижу тока минимальный платаж в размере 3793,68 рублей, внес 3800 рублей 30 ноября, счетчик дней красным не горел и да и сумма не подсвечивалась . И не обратил на это внимание . Еще с ноября нам отключают интернет и мой провайдер мобильный не дает доступ Ваш банк.Прошу предоставить ответ и в рамках лояльность помочь решить данную ситуацию, вернуть начисленный оплаченный долг . Для меня эта сумма очень значимая . Никто не застрахован в нынешних реалия.
Взыскание по исполнительному листу
Добрый день. Мной подан Исполнительный лист ****, который принят банком в производство, но сумма по документу и сумма, подлежащая взысканию значительно меньше той, что указана в исполнительном листе. Указано: 48253.86, а по листу должно быть 469 849,05
Уважаемый банк, почему вы не можете пойти на уступки?
Я сейчас нахожусь заграницей и я бы хотел закрыть все карты и договор в Вашем банке, я готов распечатать документы, прислать фото паспорта, но сейчас офис посетить не получится, можете ли вы закрыть все мои карты хотя бы? Но лучше с договором вместе!
Выплаты за пять рекомендаций начались или начинаются через неделю?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Выплаты за пять рекомендаций начались или начинаются через неделю?
Не снимается залог в реестре ФНП.
Добрый день! Была произведена замена залогового имущества, банк выдал справку и все согласовал, представитель сказал, что неделю назад было о правлено письмо в ФНП о снятии залога, но по сей залог так и висит в реестре! Прошу проверить в чем проблема! Заявление о присоединении к общим условиям договора залога 7717567702-25-2301. Заранее спасибо!
Отказ в исполнении исполнительного листа по договору купли-продажи квартиры
17.11.2025. Исполнительные документы к Застройщику на основании, вступившего в законную силу решения суда предъявлены в отделение Сбербанка (г. Москва, ул. Вавилова, д. 19) с целью взыскания денежных средств. 26.11.2025 Пришло уведомление о невозможности исполнить в полном объеме требования по исполнительному листу. 26.11.2025 направлено обращение в Сбербанк с целью выяснения причин отказа в исполнении требований исполнительного листа в полном объеме. В данном обращении указано, что между взыскателем и должником (застройщиком) заключен договор купли-продажи квартиры, из чего следует, что законодательство об участии в долевом строительстве не может применяется, а также не применяются ограничения (мораторий на обращение взысканий), установленные Постановления Правительства РФ от 18.03.2024 № 326. К обращению приложена копия решения суда.01.12.2025 от специалиста ПАО Сбербанк пришел ответ на обращение, в котором указаны причины отказа в исполнении в полном объеме исполнительного листа на основании Постановления Правительства РФ от 18.03.2024 № 326.Ссылка Банка на Постановление Правительства РФ № 326 от 18.03.2024 г. в качестве основания для отказа в исполнении предъявленного исполнительного листа в полном объеме является необоснованной, поскольку данное Постановление регулирует особенности обращения взыскания на средства, связанные с исполнением договоров участия в долевом строительстве, тогда как спорные обязательства должника (застройщика) перед взыскателем возникли из гражданско правового договора купли продажи готового объекта недвижимости. Ограничения, установленные Постановлением Правительства РФ № 326, на денежные средства, находящиеся на иных счетах должника, не распространяются.В соответствии со ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Банк как лицо, исполняющее исполнительный документ в пределах остатка денежных средств Должника, обязан незамедлительно исполнить требования, содержащиеся в исполнительном документе о взыскании денежных средств, если нет прямого законного запрета на обращение взыскания на конкретные средства.Постановление Правительства РФ от 18.03.2024 № 326 ограничивает обращение взыскания по определённым обязательствам (ДДУ/эскроу), а не по всем долгам застройщика вообще.Прошу Банк повторно рассмотреть обращение и исполнить решение суда в полном объеме в соответствии с требованиями закона.
Разблокировка сбербанк онлайн и зарплатной карты
Мария, добрый день!В мае 2025 года получил блокировку по 115-ФЗ.Были заблокированы 2 дебетовые карты, одна из которых зарплатная и сбербанк-онлайн, где на данный момент имеется ипотека.Все операции проводимые мной являлись законными и не были связаны с незаконной деятельность в рамках 115-ФЗ. Пояснения предоставлял, скришноты и выписки по картам из других банков тоже.На сегодняшний день моя карта находится на руках, я ежемесячно снимаю заработную плату и плачу ипотеку, счета не заблокированы.Прошу оказать содействие в получении возможности на разблокировку, т.к. отсутствие онлайн операций очень осложняет жизнь.Готов предоставить любые дополнительные пояснения или подписать любые обязательства на добросовестное использование продуктов банка и впредь не допускать переводы физическим лицам вообще.
Не могу войти в мобильное приложение.
Здравствуйте. Не могу выйти в мобильное приложение Альфа Банка. Ввожу номер телефона ,пароль для входа и так по кругу
Как узнать полную сумму долга в Сбербанк с процентами
Как узнать полную сумму долга в Сбербанк с процентами
Сертификат в детский мир за оформление детской сберкарты
Здравствуйте,в сентябре забрала детскую сбер карту оформленную по акции( сертификат в детский мир) но подарочный сертификат до сих пор не пришёл по смс?
закрыла счет в озон банке, хочу оформить поновому карту но мне не дается, почему так, хотелось бы обратно вернуться
закрыла счет в озон банке, сейчас хочу обратно пользоваться, но не могу открыть новую карту, почему так, хотела бы обратно вернуться
неисполнение исп.лист
11.11.2025 в офис ВТБ банка, расположенного по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 мною, взыскателем, было подано заявление о приеме исполнительного документа, а именно исполнительного листа ФС № *****6205 от 26.02.2024, . Данные документы под штамп и роспись приняла сотрудник Каранина Е.В. Согласно Положению ЦБ РФ " О порядке приема и исполнения кредитными организациями подразделениями расчетной сетки Банка России исполнительных документов, предъявляемые взыскателями " от 10.04.2006 № 285-П, ст. 8 ФЗ " Об исполнительном производстве " от 20.10.2007 № 229-ФЗ, исполнительный документ должен быть исполнен в течении 3 дней, но в случае сомнений документа его проверяют в течении 7 дней. В установленный срок выплата банком произведена не была. По моим данным на расчетных счетах банка ВТБ (ПАО) у должника деньги присутствуют в достаточном количестве. На сегодняшний день 01.12.2025 от банка не поступало никаких уведомлений о принятом решении. Требую устранения нарушений законодательства и исполнения решения суда.В противном случае за восстановлением своих нарушенных прав буду вынужден обратится в суд.
карта пэй как анулир
как закрыть карту пэй и отказаться от платных подписок?
Не возвращают мне мои деньги!!!!!
Я выслал все документы на закрытие счета и перевод остатка на счет в другой банк. Прошло 45 дней. Мне так и не вернули мои деньги!!!. Что делать????? Говорят просто жалуйся на сайте банки ру. Это что за беспредел????
Т-мобайл блокирует переход к другому оператору. Без причины.
Самая конченая и гнилая связь это Т-мобайл,никогда не переходите на неё,захотите уйти потратите много нервов и времени. В течении недели блокирует переход к другому оператору связи,объясняя несоответствие данных в паспорте,все проверено 100 раз,до буковки, 10 сотрудников ничего не решили,только извиняются и кормят завтраками. Связь только с ними,начальства нет,а они ничего не делают. Может подскажет кто как их привлечь к суду????
По Программе 5х10 не смог пользоваться картой
13 месяцев оплачивал кредит с программой 5х10 для снижения % К содалениб в последний месяц я сделал 4 платежа вместо 5. Из за этого повысился % картой не было возмоюности оплачивать , тк был сломан чип. хотеловь бы что б банк рассмотрел возможность вернуть данную программу и снизить % по кредиту.
Обман банка ОТП часть 2, продолжают удивлять
4.11.2025 посмотрела долг на кредитки было написано 77773.83р, а чате у оператора решила узнать всю сумму долга, чтобы погазить и он назвал сумму 77773.83. В ноябре 7 числа я внесла на карту 78070,33р. И вижу что до лимита 80 000р (у меня карта на 80к) не хватает еще 4 712, 49р. Хотя на карте не отражалась эта сумма в долге. Я внесла эту сумму просто чтобы на карте было ровно 80к. Что дальше происходить на карте отражается долг 1 480р. Я звоню на горячую линию и спрашиваю что за обман такой. Мне сказали что долга нет, эта сумма отображается технически и оператор обещал зарегестрировать по этому поводу обращение, я требовала возврат тех 4 тысяч (спойлер: оператор ничего не зарегестрировал и ответа не было). Я позвонила в банк 13.11 т.к. долга мне не давали ответ. Оператор говорит что долг есть и он верный и обращение не зарегистрировано. Сейчас обращение 2511131247 в работе, я требую возврат денег 4 712,29 и отмены 1480р. Если обращение будет с отказом следующая инстанция это цб и суд. Просто беспредел и на@@@ловоПродолжение, банк и соцмедиа абсолютно игнорирует вопрос о возврате 4 715р, которые распределили в погашение каких-то комиссий, о которых ранее не было указано и их же сотрудник не сообщил об этом. По обращению с 13.11.2025 мне дали ответ только 01.12.2025 Спасибо большое. Вернули только 1480р. Где мой ответ по остальной сумме??
Неправомерные действия Совкомбанка по передаче на взыскание долга по кредиту, которого не брал
Почему Совкомбанк передает на взыскание в коллекторское агенство суммы долга по кредитным договорам не удостоверившись в персональных данных заемщика? В настоящее время, по информации из бюро кредитных историй, на мне, Яковлеве Алексее Анатольевиче, числится долг по кредитному договору № 1050320989 от 19.05.2009 (ID договора 2615935327), заключенному между «ДжиИ Мани Банк» и якобы мной. По данным личного кабинета ПКБ указанный долг по договору № 1050320989 был передан ПАО «СОВКОМБАНК» на взыскание ПКБ (коллекторское агентство) (Копию скрин прилагаю). В ходе разбирательств с представителем ПКБ выяснилось, что ПАО «СОВКОМБАНК» ошибочно (не удостоверившись в подлинности) передал на взыскание долг по договору № 1050320989 от 19.05.2009 (ID договора 2615935327), который мне не принадлежит, а был взят совершенно посторонним мне человеком (однофамилец, проживающий в г. Колпино).На основании изложенного прошу:1. Выдать мне справку об отсутствии у меня долга перед ПАО «СОВКОМБАНК»2. Выдать мне справку о том, что долг по договору № 1050320989 от 19.05.2009 (ID договора 2615935327) был заключен с «ДжиИ Мани Банк» не мной, я к этому договору никакого отношения не имею.3. Аннулировать запись в бюро кредитных историй информацию о долге по договору № 1050320989 от 19.05.2009 (ID договора 2615935327).
Заблокировали счет
Год назад заблокировали счёт и карту, все операции в онлайн банке. После долгих выяснений причины запросили обосновывающие документы по одному входящему переводу. Предоставил все необходимое, включая справки 2НДФЛ. Моментально пришел автоматический ответ, что разблокировки не будет. После долгих попыток выяснить причину никакого вразумительного ответа не дали. только стандартные отписки.
Надеюсь, вы поможете разобраться и восстановить мне доступ.
озон потерял посылку
Здравствуйте. Прошу принять меры. Воспользовалась доставкой посылок, посылка без даты висит уже 6 дней. В чат-боте никакого ответа не дают, прошу выяснить местонахождение моей посылки № AAT32A8K5841-68KT. Только не надо присылать шаблонный ответ, я прекрасно знаю, что вы МОЖЕТЕ отслеживать посылку,у меня даже есть пример фото от вашего сотрудника, почему-то не дает прикрепить изображение, только ссылку на него. Поддержка не работает, на пунктах буквально посылают на три буквы с моим вопросом, у меня нет более выбора, чем написать сюда.
Статус проверки ЕГРН по Ипотеке
Добрый вечер, 18.11 отправил подтверждающие документы из ЕГРН по ипотеке на почту EGRN_GP@vtb.ru. В ответ получил автоматическое письмо, является ли это статусом что егрн проверена и принята? Например документы о трудоустройстве, также вначале присылают автоматическое письмо, а через несколько дней доп. письмо с тем что все проверено и подтверждено. Вопрос как убедиться в том что ЕГРН проверено и принято банком?
Как узнать местонахождение исполнительного листа?
В порядке ст. 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в ПАО «Сбербанк» был предъявлен исполнительный лист серия ФС № 051736339 от 17.07.2025 г. 07.11.2025 г. подал заявление о возврате исполнительного листа по адресу 117624, г. Москва, ул. Скобелевская, д. 23, кв. 36.В настоящее время лист не возвращен. Прошу прислать трек-номер для отслеживания отправления на сайте почты россии.
Звонят коллекторы хотя долга нет
Я обычный школьник. Альфа банком пока что не довелось воспользоваться. Но целый день названивают номера при определении которых выходит альфа банк:коллекторы и тому подобное. Брать не стал, на всякий случай. Хочу чтобы вы что то с этим сделали. Как я могу набрать долгов в банке в котором я не зарегестрирован. Тем более я простой школьник Надеюсь вы решите это,буду признателен.
Как войти с компьютера в банк
Как войти с компьютера в банк? Не пускают по номеру телефона, Паролю.
Ограничение доступа к приложению
С 17.10.25 ограничен доступ к моем счету. Когда будет возможность снять и перевести деньги в другой банк?
Списали деньги 899 руб. За подписку которой я не пользуюсь
Списали деньги за подписку slidy.ai которой я не пользуюсь, как вернуть деньги?
Отозвать документы о кредите у приставов
Добрый день! У меня в Сбербанке оформлена кредитная карта с лимитом 120 000 рублей.Все платежи осуществлялись вовремя и в полном объеме до мая 2024 года. Просрочка образовалась в следствие того, что сбербанк заблокировал возможность оплачивать ежемесячный платеж.Я проживаю в городе Белгород.В феврале 2024 года мне исполнилось 45 лет и возникла необходимость замены паспорта. Из-за регулярных обстрелов, которым подвергался (и подвергается) город, не было возможности заменить паспорт в назначенный срок. Заявка, поданная через Госуслуги так же отклонялась.Сбербанк закрыл счет для оплаты кредита из-за того, что паспорт в этот период был просрочен.Я связывался с представителями банка, но мне сказали, что оплачивать кредит можно только после получения нового паспорта.Из-за критической ситуации в городе Я вывез семью и уехал сам в ожидании более спокойного времени.Для получения паспорта потребовался год. За этот срок банк подал документы приставам на сумму 122 345,42 рублей.Я связался со специалистом, который курирует мой кредит и договорился с ней оплачивать долг по 5000 в месяц. После разговора Я соблюдаю договоренность уже несколько месяцев и мой долг по кредиту снизился до 69 207,41 тысяч рублей.Но на протяжении всего этого срока мне продолжают приходить документы от приставов на сумму 122 345,42 рублей. Сегодня пришел документ о реализации моего имущества на сумму долга через торги.Это что получается, пока Я буду оплачивать долг банку по 5000 рублей в месяц мое имущество будет распродано приставами на сумму 120 000 рублей?Я прошу отозвать документы от приставов, так как договоренности со своей стороны Я соблюдаю.
Блокировка по причине "Компрометация данных"
Здравствуйте. Около года назад получил блокировку по причине "Компрометация данных". На горячей линии сказали обратиться в отделение. В отделении к сожалению ничем не помогли. Писал много обращений, но все тщетно. Последняя надежда это отзыв здесь. Ранее использовал карту Сбербанка как основную, оплачивал через нее буквально все. 3-им лицам карту не передавал. На тот момент увлекался криптовалютой, иногда делал переводы связанные с этим. Скрины с бирж могу предоставить. На данный момент не занимаюсь этим уже долгое время, в качестве доказательства могу предоставить выписку из другого банка. Хотелось бы вернуть доступ к Сбербанку. В связи с этим прошу пересмотреть решение в блокировке моих счетов в одностороннем порядке. Заранее спасибо.
Банк не решает вопрос с операциями без согласия
Оставляла заявку на выпуск карты в светящемся дизайне. Приехал представитель 30.11 с документами, но карты там не было. На что в поддержке представителю сообщили, что карту ЗАБЫЛИ положить в документы и МНЕ нужно обращаться в поддержку Т-банка.В поддержке оператор Валентина около часа пыталась решить вопрос с перевыпуском, трижды назначала неверно встречу, на что я уже это говорила. Карту с горем пополам перевыпустили. И то с моими возмущениями, что карта не пойми где, документы тоже. И что на руки ничего не пришло.Какое же было мое удивленте, что карту доставили ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ в Чебоксары. И узнала я это открыв онлайн-банк и увидев кучу неуспешных операций.Позвонив в поддержку мне просто заблокировали все карты, чтобы не было списаний и спокойно предположили, что карту доставили третьему лицу. У ВАС ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА? Я составила обращение, но и по нему нет ответа. Сказали, что ответят до 5.12. И то предыдущий оператор вообще сказал, что не обещает, что со мной свяжутся.После такого я жду закрытия вклада и закрываю счет в банке. Также, если не будет дан ответ на мой вопрос, то будет написана жалоба в цб. Номер моего договора 5441043071
Кредитная карта. Списали проценты
Здравствуйте! Я постоянно заходил в интернет-банк и смотрел какую мне сумму платить, оплачивал все, что было написано.Сегодня захожу и смотрю начислились какие то проценты! При кредитной карте на лимит 201000, начислили аж 34 885,82 !!!!. Я общался с поддержкой, но мне так и не помогли, сказали, надо было полностью погасить кредитку где то в 20 числах ноября. Но об этом нигде не писали и не напоминали! В итоге я сегодня полностью погасил кредитную карту, чтобы дальше не капали проценты.Проценты погасились с расшифровкой: "Погашение текущих процентов по КД № 0003942439/11/08/25 от 11/08/2025 за период с 01.11.2025 до 01.12.2025".Прошу разобраться в данной ситуации.
Согласие Банка на дарение доли в ипотечной квартире
Добрый вечер! Уважаемый Алексей, подскажите, пожалуйста, следующее: имеется ипотечная квартира (рефинансирование в Банке ВТБ) в равных долях между супругами (собственность долевая, так как первоначальный ипотечный кредит оформлялся до брака), и сейчас я хочу подарить свою долю супруге в этой квартире (она является основным Заёмщиком), а я планирую оставаться Поручителем по-прежнему. Возможно ли это? В некоторых источниках указано, что Банк ВТБ не даёт согласий на такие сделки, а в других источниках указано, что все это получить такое согласие возможно, но на усмотрение Регионального Управляющего Директора по Ипотечному кредитованию, где выдана ипотека.
Реферальная программа Деньги вам и друзьям
Можно связаться со службой безопасности альфа банка напрямую потому что наше обращение адекватно не рассмотрели, не попросили доказательства хотя сказали что можем прикрепить, а в итоге просто можно сказать «кинули», хотелось бы разобраться в этом, потому что как я могу рекомендовать своим близким, когда меня самого же банк обманывает
Банк присвоил себе деньги , которые должны были списаться в пользу ФССП !
06.11.25 на мою карту был наложен арест ФССП на сумму 1000 рублей по ИП за номером 851958/25/50061 , эта сумма была пополнена мной через банкомат 11.11.25 и тут же заблокирована банком , по их словам якобы в пользу ФССП , я затребовала справку с подтверждением того , что деньги арестованы и списаны ФССП , банк мне ее предоставил 12.11.25,только с пометкой что деньги не оплачены в пользу ФССП , на дату 01.12.25, долг на сайте гос услуг так и не списан , я обращаюсь снова в банк с вопросом где мои деньги , они говорят что у нас , мол пристав не прислал запрос на списание, я затребовала справку о том , что где мои деньги ?! банк опять прислал справку как и ту что 12.11.25 мол деньги арестованы но не списаны ФССП ! Во всех банках уважающих себя и своих клиентов эта процедура занимает пару тройку дней , ФССП арестовывает списывает в свою пользу и долг с гос услуг исчезает т к оплачен , но в этом непонятном банке они практически месяц валяются на счете как они утверждают , а может и не валяются ! Вообщем справку мне предоставьте о том , где моя тысяча , и почему она до сих пор не списана в счет погашения ИП 851958/25/50061?
Акция приведи друга!
«Добрый день. По промо «Пригласи друга» бонус мне не зачтён . Мы активировали счёт по реферальной ссылке (https://www.tbank.ru/baf/4MIzzsZNUqD) — 22 ноября в 17.18 часов . В поддержке сообщили, что ссылка была отправлена ранее третьему лицу,но это не правда. Все условия акции соблюдены!
Вопрос по закрытию счета и переводу средств на другой
При закрытие счета средства списались с карты, но не были получены на счет в другом банке
При оформлении кредитного договора по ипотеке была навязана подписка "Домклик плюс", которая не несет никакой выгоды для заемщика, но несет большие затраты!!
ФАС России признал Сбер нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания Домклика (Решение №АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г.)Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Оформляла льготную ипотеку в Сбербанке, под гарантированных государством 8% по сниженной ставке на покупку жилья в новостройке, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка. Хотя условия ипотеки с "Господдержкой" регламентируются Постановлением Правительства РФ № 2166 от 15 декабря 2023г. Выбор мне не был предоставлен. Отказ от пакета влечет за собой увеличение ставки на 1%, и срыв сделки. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, стоимостью 27246,06 за год. По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 9%.С учетом стоимости подписки и срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы.Причём никакой реальной пользы от подписки я не получаю - в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке.Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Прошу банк: Заключить дополнительное соглашение по кредитному договру № 762714** от 27.12.2023 г. С КОРРЕКТИРОВКАМИ ПУНКТОВ, НАРУШАЮЩИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ и заменить обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Установить фиксированную ставку 8% годовых на весь срок кредита.Обращения в ФАС, ЦБ, Роспотребнадзор уже отправлены, после вашего ответа, если будет отрицательный результат, буду писать в МинФин, Прокуратуру и Приемную Президента Российской Федерации. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки, и к себе , как к ключевому банку РФ в том числе, а так же доводить дело до суда по данному вопросу.
Мошейники, которые обманывают
Почему не закрывают счёт, впареный в кредитный договор и не возвращают уплаченную стоимость 56 000. Отделения банка в городе нет, а в другой город ехать примерно 700 км, мобильное приложение как специально не работает именно эта услуга, чтоб отказаться от этой впаренной карты. Операторы отказывают ее закрывать, обращения не решаются, а времени на отказ все меньше и меньше.
ЗДРАВСТВУЙТЕ .ПОЛУЧИЛ КАРТУ С 1000 РУБЛЕЙ КЭШБЭКА.СКОЛЬКО НУЖНО ПОТРАТИТЬ РУБ.ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КЭШБЭК И В КАКИХ МАГАЗИНАХ.ВЕЗДЕ ПИШУТ ПО РАЗНОМУ.СПАСИБО.
ЗДРАВСТВУЙТЕ .ПОЛУЧИЛ КАРТУ С 1000 РУБЛЕЙ КЭШБЭКА.СКОЛЬКО НУЖНО ПОТРАТИТЬ РУБ.ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КЭШБЭК И В КАКИХ МАГАЗИНАХ.ВЕЗДЕ ПИШУТ ПО РАЗНОМУ.СПАСИБО.
01.12.2025
Оформление рассрочки банка ОТП в инернет-магазине ситилинк через сервис poscredit
Добрый день! 22.11.25г Оформляла рассрочку через сервис poscredit в интернет-магазине ситилинк. Было одобрение от ОТП банка, пришло сообщение на подписание договора. Договор был подписан, но через 5 минут была техническая ошибка сайта и сайт не загружался, затем мой заказ, для которого была взяла рассчка был отменен, соответсвенно я его так и не получила. Позвонила на горячую линию магазина, они сказали, что нужно звонить в банк аннулировать договор. Звонила в банк сказали, что нужно чтобы магазин отправил информацию по поводу отмены заказа и ануллирования договора. Сегодня 27.11.25 оператор магазина сказала, что они сделали заявку на возврат средств в банк, но деньги вернулись на счет кредита только с сервиса poscredit, а основная сумма так и висит и договор активен. в банке говорят, что они ничем помочь не могут, нужно решать все с магазином, а магазин говорит нужно решать с банком. Скоро пройдет период охлаждения, подскажите, что делать в данноц ситуации?
Запрос Документы Х******* К******* М**********
Анна Доронина, Здравствуйте.
Получил ваш ответ и хочу дать официальные пояснения по каждому пункту, а также подтвердить, что все запрошенные документы уже были отправлены, но, судя по отсутствию реакции, они не были обработаны.
1. Документы были направлены в полном объёме
Я уже предоставлял пакет документов:
Договор подряда № ДППЛ006 от 23.05.2025 – 17 страниц.
Акт №1 от 03.07.2025 на сумму 481 100 ₽.
Акт №2 от 09.07.2025 на сумму 414 000 ₽.
Паспорт + регистрация.
Пояснение по каждой операции.
Документы направлены на deposit@tbank.ru
, а также пытался загрузить в приложение — но приложение не работает:
— чат не открывается,
— соединение со специалистом невозможно,
— бот отвечает постоянно одинаковым текстом,
— SMS-коды от банка не приходят,
— при звонке на горячую линию говорят, что «онлайн-обслуживание отключено».
Именно из-за этого я физически не смог загрузить документы через ЛК, хотя обязанность с моей стороны полностью выполнена.
Прошу подтвердить получение набора документов по почте.
2. По поводу “непредоставления документов в срок”
Сообщаю, что я не мог предоставить документы через приложение не по своей вине:
— приложение не принимает файлы,
— смс-коды не поступают,
— голосовое меню не соединяет со специалистом,
— чат заблокирован ботом.
Это технические ограничения со стороны банка.
Несмотря на это, документы я всё равно отправил по электронной почте.
Прошу учесть данный факт.
3. Пояснение по поводу снятия наличных и переводов
Все средства связаны исключительно с выполнением строительных работ, что подтверждено:
— договором,
— актами,
— паспортом объекта,
— подписью заказчика.
На момент оплаты р/с моего ИП был неактивен, поэтому оплата была временно направлена на личный счёт. Это была вынужденная ошибка, а не обход 115-ФЗ.
Деньги переводились:
— работникам (подрядчикам),
— специалистам на объекте,
— на покупку материалов,
— на оплату доставок и услуг.
Акты полностью подтверждают объёмы работ, которые требуют значительных ручных ресурсов и авансовых расчётов.
4. По поводу “отсутствия соразмерных ресурсов”
Документально подтверждены:
— фактические объёмы работ (414 000 ₽ + 481 100 ₽),
— строительные площади (м²) в актах,
— состав работ (штукатурка, монтаж, грунтовка).
Работы выполнялись командой по договорённости, а не сотрудниками в штате, поэтому заработная плата и ФОТ не проходят по расчётному счёту. В строительстве это обычная практика.
5. Прошу провести повторную проверку и разблокировать карту
С учётом предоставленных документов и пояснений прошу:
— провести повторную проверку в рамках ст. 7 ФЗ-115;
— снять ограничение на дистанционное обслуживание;
— восстановить доступ к счёту;
— подтвердить в ответном письме, что документы получены.
6. Если банк всё же откажет — прошу
В случае отказа прошу:
— выдать официальное решение в формате PDF,
с указанием конкретных причин отказа и ссылками на пункты законодательства.
Официальный документ необходим мне для обращения в:
— ЦБ РФ,
— МВК МВД,
— Росфинмониторинг.
7. Готов сотрудничать
Обязуюсь впредь:
— использовать только расчётный счёт ИП,
— соблюдать требования 115-ФЗ,
— предоставлять любые дополнительные документы по первому запросу.
Прошу срочно рассмотреть обращение, так как доступ к собственным средствам отсутствует, приложение не функционирует, а горячая линия не соединяет со специалистом.
Банк урезает лимиты по кредитной карте на свое усмотрение.
Добрый день, получаю зарплату через Сбербанк много лет. Есть кредитная карта с лимитом в 400 000. Пользуюсь всегда только в без процентом периоде, всегда вносил платежи и не было процентов. Видимо банку это не понравилось и он решил что ему так не интересно. 28.11.2025 приходит смс, что банк уменьшает лимит до 150 000. Конечно банк так может сделать по условиям договора, видимо. Сбербанку вероятно нужны только те, кто платят ему процент. Зачем предлагаете тогда такую карту, если вам не интереснв порядочные клиенты? Не было ни одной просрочки. Всегде нравился Сбербанк удобством, отношением к клиентам и с удовольствием с ним работал, видимо придется его менять.
Запрос документы Пэн Цзиньцзинь
от *** ******* для Сбербанка РФо пересмотре решения и разблокировке банковской картыВ Сбербанк Россииот *** *******Паспорт: *******Дата рождения: **.**.****Гражданство: КНРКарта: **** **** ********Телефон:79*******8**ЗАЯВЛЕНИЕо пересмотре решения и возобновлении обслуживания карты**Уважаемая служба финансового мониторинга Сбербанка!Прошу пересмотреть решение о блокировке моей банковской карты и восстановить возможность её использования.Моя карта была ограничена в обслуживании, и от меня были запрошены документы и пояснения по операциям. Я подтверждаю, что все операции на карте имеют личный, некоммерческий характер, и не связаны с предпринимательской деятельностью, криптовалютой, обналичиванием или иными запрещёнными финансовыми схемами.1. Источник поступленийВсе поступления на карту за указанный период являются:— личной финансовой помощью от моих родственников из Китая,— возвратом ранее занятых мной денег,— переводами от друзей и знакомых, которым мои родственники передавали средства наличными (из-за невозможности прямого международного перевода).У меня нет официальной работы в РФ, нет ИП, нет 2-НДФЛ, доходов от бизнеса я не получаю. Все поступления используются только для проживания и бытовых нужд.2. О расходных операцияхВсе списания по карте — это:оплата продуктов, аренды жилья, транспорта, бытовых покупок, связи и других повседневных расходов.3. О предоставлении документовЯ направила в Банк все документы, которые вы запросили, включая:— копию паспорта КНР;— миграционные документы;— визовые документы;— выписку за период, указанный в письме Сбербанка;— пояснения по каждой категории операций.Приложение «Сбербанк Онлайн» у меня работает нестабильно, SMS-коды не приходят, чат открывается только с ботом, поэтому документы направлены через доступные каналы связи.4. ПрошуНа основании изложенного прошу:— провести повторную индивидуальную проверку;— учесть предоставленные документы и пояснения;— восстановить обслуживание моей карты и снять блокировку;— в случае отказа — предоставить официальный письменный ответ в формате PDF, с указанием конкретных причин, для последующего направления в ЦБ РФ и МВД РФ.Я готова предоставить любые дополнительные документы по первому требованию.Спасибо за рассмотрение моего обращения.
Не закрывают счет.
Писал 3 заявления о расторжении договора с последующим закрытием счета и переводом остатка средств на другие мои реквизиты.В первых двух случаях банк просил дополнительные документы для разблокировки счета,а я хочу закрыть счет,где не требуются документ.На третий раз уже прошло больше 10 дней и они ответили что еще нужно подождать тк они оперативно решают вопрос.Прошу решить эту проблему и закрыть мой счет с переводом средств на другие мои реквизиты
Нарушение кредитного договора в сплите
Пользовался беспроцентной рассрочкой в сплите более полутора лет, всегда вносил платежи строго по графику, делая это вечером, после 22.00. Вчера, открыв приложение, чтобы внести недостающую часть суммы на карту (а часть средств на ней была и уже списалась в районе 13.00), обнаруживаю уведомление о просрочке платежа и пересчитанный на 24 месяца график с включенными безумными процентамм. Открываю пр ссылке в приложении кредитный договор, нахожу п. 6.7, где определено время внесения платежей - 23.45 по Москве. Делаю скриншот, пишу в поддержку, параллельно звоню туда же. Ответ: необходимо вносить платежи до 21.00. Спрашиваю - где это сказано, в каком пункте договора? Ответ удивителен - в п. 6.7! Но он-то у меня перед глазами, там 23.45!!! Сообщают, что более ничего добавить не имеют. Воровство и издевательство!
Как вернуть деньги ?
Получила банковскую карту где бы твой МТС деньги причём прошла полную идентификацию Сбербанке делала биометрию многие вопросы как мне в неё прошли два перевода в размере 30.000 в общей сложности тут же не карта заблокировали на мой вопрос на деньги банк написала что давайте справку о доходах я матери дочка не работают у тебя по сути и справку о доходах в принципе представляете переводы от светлицы в таком подтверждении не нуждается чтобы не закрываете карту сотрудничать со своими будем реально зверяете паспорт изготовлен если в Питер подобное денег у меня нет
Мобильная связь с произволом от оператора
Здравствуйте, перешла на услуги мобильной связи от тбанка; обещали один тариф, в итоге по умолчанию : "выбор без выбора" привязали другой тариф, тут же при тарифном плане 1200 руб в мес дополнительно списывается с моей карты новые списания ! 1. каким образом без моего согласия привязали карту ? 2. смысл в том что я постоянно закидываю на свой тарифный план деньги более 1500 руб в мес, если оператор списывает еще больше 3. только за ноябрь мес за связь у меня списали более 3500 руб, деньги когда закидываю на баланс исчезают так быстро что понимаю - нет смысла ни в тарифном плане , ни в выборе нового. оператор просто по умолчанию сжирает мои деньги с карты 4. я не давала согласия на привязку картв! все это мутная история ! Я была долгое время абонентом другого оператора, перешла сюда , думая что здесь система более гибче и всегда вовремя подскажет и направит , а по итогу, обдираловка финансов в пользу оператора, самым тихим способом , и ведь мне никто ничего не объяснил и даже сейчас когда я пишу в поддержку , меня никто не слышит
Кредит. Обслуживание
Не скажу точную дату, но сегодня ночь 02.12.2024. Три дня назад примерно я оформила автокредит в Т-Банке под залог покупаемого авто. Кредит одобрилт. Стали узнавать условия, оказывается чтобы зачислили деньги, нужно в чат прислать договор купли-продажи. Банк проверит и пришлет деньги. Как купить авто и заключит дкп без денег банк не уточняет, Но менеджер при звонке уверила, что после периода охлаждения в 48 часов как только мы пришлем в чат подписанный дкп деньги сразу зачислят и мы сможем перевести их продавцу. Сложно, но можно. А потребность в машине возникла срочная, поэтому и пришлось перебиться деньгами на пару месяцев. Мы выбрали машину на авито, наш друг супер разбирается в авто, нашел вариант, скинули нам, мы обсудили решили. Поехали. Поехали на минуточку, за 600 км от дома с 6 месячным малышом, другого варианта не было. Мы приехали, встретились с продавцом, осмотрели машину, нас все понравилось, и тут начался цирк с конями. Мы отправили подписанный дкп в чат, и доверенность, так как машину собственник продавал по доверенности. В чате попросили прислать еще стс на машину, чтобы убедиться что фамилии в дкп и документах на машину совпадают. После проверки в чате мне зачислили деньги на счет, и я стала переводить их доверенному лицу. И в этот момент все мои карты заблокировали. Мы в Москве за 600 км от дома с малышом стоим у машины, на которой не можем уехать, еще и без денег. Часть собственных средств мы уже перевели продавцу на карту при этом. На часах уже пол 11 вечера 1 декабря. Забегая вперед скажу, разрешилась ситуация более менее только к двум часам ночи 2 декабря. Машину конечно же мы не купили. Так вот начиная с 22:30 я пыталась звонить в банк для решения вопроса. Менеджер перекидывает на менеджера, раз 10 с каждым из них я общалась по видео связи, с одной мы разговаривали 40 минут и она спрашивала меня почему я решила купить авто не в салоне а у частного лица? Так вот, уважаемый менеджер Т банка, да будет вам известно, в салонах мошеннических схем еще больше. Высшие силы уберегли и мы поехали на машине, а не на поезде. Вот и представьте ночь, другой город, мы с ребенком на руках, ни машины ни денег. Операцию мы конечно же отменили, так как кое как уехали в отель без машины, часть средств нам вернули. И продавец уехал без денег и пропустил часть важного для них праздника. После всего ни на что не надеясь мне позвонил очередной менеджер, очередной видеозвонок, и о чудо разблокировали мне карту и деньги. После вопроса о том, если я захочу вернуться завтра за машиной и снова перевести деньги продавцу смогу ли я это сделать?? Менеджер ответил что не знает, так как блокирует деньги автоматическая система. ****** извините. Это сюр После всего этого в чат приходит виджет: как вам защита от подозрительных операций? Издеваетесь. Т-Банк не присылайте мне больше уведомлений рекомендовать ваш банк друзьям.Если решить вопрос могут только 30 менеджеров, то может вам пересмотреть кадровую политику,?
Нарушение кредитного договора в Сплите
Задавал вопрос выше, в ответ получил отписку. Ещё раз. Открываю прямо сейчас актуальную ссылку на кредитный договор в разделе "Документы" приложения Пэй (скрин документа сделал). Читаю п. 6.7.6.7. Погашение кредита осуществляется заемщиком в дату платежа до 23.45 московского времени. По состоянию на 23.11 вся сумма средств была переведена на привязанную карту. Что я нарушил??? Более того, например 16 октября я производил погашение очередной задолженности в 23.34 (можно проверить по выписке), и это не вызвало никаких вопросов. Мошенничество.
Кредитная карта . Сроки
Добрый день . Одобрили кредитную карту . Я могу приехать в офис и сама забрать ее ?
исключение из списка 161фз
Здравствуйте.10 ноября у меня были заблокированы карты сразу нескольких банков, что существенно осложнило мне жизнь. Согласно ответу Банка России, инициатором направления сведений о «переводе денежных средств без добровольного согласия клиента» выступил банк МТС Деньги.При этом я не являюсь клиентом МТС Деньги и никогда не оформлял у них никаких услуг.Прошу разъяснить: 1. По какой конкретной операции МТС Деньги направили сведения в Банк России:— дата и время;— сумма;— получатель;— через какой сервис или канал была проведена операция. 2. На каком основании МТС Деньги передали сведения обо мне, если я не являюсь их клиентом. 3. Какие внутренние регламенты или правила стали основанием для такой передачи данных и последующей блокировки моих карт в других банках. 4. Каким образом я могу:— подтвердить, что не совершал никаких операций без согласия,— добиться разблокировки карт,— исключить сведения из базы данных Банка России.Прошу предоставить полный и мотивированный ответ.Спасибо.
Мой отзыв не зачтен
Здравствуйте! Мой отзыв не зачетен - причина не совсем понятна. Что сделать, чтобы его зачли? Какие критерии необходимо выполнить?