Все вопросы по теме "Иные вопросы"

магнит пэй втб проблема
втб данная карта закрыта,но в приложении магнита все еще пишет что рна изготавливается. поддержки магнита и втб отправляют меня туда сюда друг к другу. Я не могу оформить нормально карту магнит пэй втб,тк это окошко не убирается!
01.09.2026
Ответ дан
Блокировка карты озон
Платёжные средства привязынны на карту озон, в других банках денег нет, расторгнул договор так как карту заблокировали, хочу отменить расторжение переносит в чат поддержки, там нечего не работает, жить не на что, Являюсь сотрудником Озон джоб и деньги приходят на эту карту. Отправил на почту письма что это впервый раз такое. Ответьте пожалуйста что делать, так как написали что нужно ждать месяц чтоб деньги с озона перешли в другой банк 
01.09.2026
Проблема с доступом в раздел «Фортунада»
Обращался в чат поддержки Ozon, но к сожалению получил только шаблонные ответы. Пропал доступ к разделу "Фортунада" в приложении Ozon, по условиям я прохожу, использую последнюю версию приложения, являюсь совершеннолетним дееспособным гражданином рф. Помогите вернуть доступ к разделу, возможно это все просто тех сбой
01.09.2026
Т-Банк заблокировал мой расчетный счет ИП
Вы мне можете дать задументированный ответ о принятии решения по части ограничений с вашей стороны ?Я не прошу давать подробности об ограничениях со стороны ЦБ ,я о них знаю и уже решаю эту проблему. Вы же ссылаясь на нелепые ,очевидные ,юридические моменты ,дали иллюзию, что проблема решаема и я неделю ждал ,что бы услышать об этих ограничениях. Моя дебетовая карта функционирует на входящие и исходящие переводы ,но только с ограничениями по лимитам ,в то время как расчётный счёт ИП полностью парализован. Я знаю, что я не могу открывать новые продукты в вашем банке ,но расчётный счёт ,как и дебетовая карта ,как и накопительный счёт были открыты до принятия решений ЦБ ,соответственно не понятны действия со стороны т-банка о точечных действиях ,то есть ,что-то блокируют, что-то ограничивают  
01.09.2026
Ответ дан
Банк не списывает заблокированные в адрес ФНС денежные средства с 14.08.2026
Добрый день!   На моем счёте в данном банке с 12.08.2026 года действует арест от ФНС РФ (долг по оплате пеней за открытое на мое имя ранее ИП, которое уже давно закрыто). 14 августа мне поступает заработная плата, банк блокирует 50% в счет оплаты долга, НО не списывает эти денежные средства в адрес ФНС. Такое бывало и ранее, но через пару дней платеж уходил по назначению.  В этот же раз списание не произошло до сих пор, а сегодня 01 сентября. Почти каждый день начиная с 17 августа я писала обращения в Банк, пытаясь узнать, почему деньги не списываются, в ответ получала только один и тот же ответ, но написанный по разному, что "Да, сумма заблокирована, но не списана, списание проходит автоматически и сотрудники повлиять на него не могут", на мои вопросы каков регламент списания по срокам - ответа я не получила. И как бы я не задавала свои вопросы - ответы были механические, одинаковые и равнодушные.  28 августа мне опять поступила заработная плата, опять заблокировали 50%, опять нет списания. Ни в одной справке по счету или выписке заблокированные суммы не указаны вообще.  Я создала другое обращение в Банк, и тут уже получила совершенно интересный ответ, якобы списание произойдет, когда я полностью погашу долг, а до этого момента деньги будут просто висеть в блоке. Я не могу понять, это что за новые правила такие? Кто это придумал? А если я плачу долг с разных счетов в разных банках? То что тогда? Когда появился вдруг такой закон, что списание проходит не моментально, особенно в адрес налоговой РФ, а только при полном погашении долга?
01.09.2026
Ответ дан
Техническая ошибка в СБЕРБАНК
«Вчера в 15:00 представитель банка заверил меня, что заявка в приоритете и ответ будет в течение дня. Итог: день прошел, никто не перезвонил, в чате Домклик стандартные отписки "ожидайте", ошибка с двумя аккредитивами так и висит! Сделка сорвана уже больше чем на неделю по вине ИТ-системы Сбера. Требую немедленно связать меня с ответственным сотрудником Службы заботы, который звонил вчера, и дать конкретный ответ: КОГДА база данных будет очищена от ошибочного аккредитива?»
01.09.2026
Ответ дан
Когда начислят кэшбек за февраль?
До сих пор не доначислен кэшбек 110 баллов за февраль. Сначала в поддержке обещали с 27 июля по 6 августа наконец выплатить. Не начислили. Потом представитель банка здесь в отзыве обещал "в ближайшее время начислить". Не начислили. Потом в поддержке обещали до конца августа. Сегодня сентябрь. Не начислили. Это что за издевательство?! Кэшбек за зимний месяц, а сейчас очень и все никак! Сегодня очередной отзыв с "1" в рейтинге будет 
01.09.2026
Ответ дан
Заблокировали онлайн приложение
Вот так ВТБ и работает, чисто по скрипту не вникая вообще в вопрос. По-русски написано самозанятость. Я налоги плачу через ваш банк. Что ещё нужно подтверждать?
01.09.2026
Ответ дан
План реструктуризации утвержденный арбитражным судом.
Арбитражный суд утвердил план реструктуризации долга. Для выполнения плана финансовый управляющий дал разрешение на разблокировку всех счетов и на использование суммы сверх 50 тыс. руб, а также на использование для испонения плана и перечисления денег кредитором сбербанка онлайн. Что мне нужно теперь сделать для разблокировки счета и сбербанка онлайн. И еще вопрос - зарплатный проект переходит в Сбербанк, счет в сбербанке у меня есть, а дебетовой карты нет. Можно ли мне выпустить карты к уже сущетсвующему счету если я выполняю план реструктуризации долга?  
01.09.2026
Ответ дан
МТС Банк ломает логику аннуитета: при досрочном погашении увеличивает ежемесячный платеж!
Оформила потреб. кредит № TPK405289/011/25 от 09.11.2025 г. По условиям договора (Пункт 7) при частично-досрочном погашении (ЧДП) должен уменьшаться размер ежемесячного платежа.На текущий момент (01.09. 26г) я внесла крупные досрочные платежи. В приложении отображается, что мной выплачено 46 295,99 руб., а весь остаток долга составляет всего 15 361,53 руб. Кредит закрывается в ноябре 26 г. Все прошлые обязательства и штрафы (был штраф в марте на 500руб.) давно погашены, текущей просрочки нет.Однако ИТ-система МТС Банка работает с грубейшим нарушением ст. 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите». Вместо снижения финансовой нагрузки при ЧДП, система банка с каждым досрочным взносом увеличивала платеж! На оставшиеся 3 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) мне выставили платежи по 5 119 — 5 121 руб. Система просто взяла остаток долга (15 361,53 руб.) и тупо разделила его на 3 месяца, проигнорировав ЧДП и задрав платеж до максимума.Требую от МТС Банка исправить этот сбой в графике, произвести корректный перерасчет остатка долга с соразмерным уменьшением ежемесячного платежа, как того требует закон, и обновить график в приложении. В противном случае жалобы со скриншотами будут направлены в ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному.
01.09.2026
Ответ дан
Банкомат принял наличные но не внес их на счет
12.08 вносил д/с в размере 44 тыс руб в банкомате по адресу Омская обл. с.Пушкино, ул. Ленина 67/1. Банкомат принял деньги, выдал чек и отключился. Деньги до счета так и не дошли. Обратился в офис банка Омск Фрунзе 52 , приняли заявление, сказали ожидать 15 дней. 15 дней прошло но полная тишина, по горячей линии ни какую информацию не предаставляют, отправляют в банк. Сегодня 1 сентября, в банке сказали ждать еще 30 дней. Почему банкомат сьел деньги за секунды, а ждать я должен 30 днеий? Почему я должен ехать в банк тратить бензин и время на дорогу??? Верните мне мои деньги!!!!!!
01.09.2026
ОСТОРОЖНО!!! НЕКОРРЕКТНАЯ РАБОТА САЙТА Т- БАНК. Подключил подписку по ссылке Премиум в подарок, а списали 2990.
 Здравствуйте. Похоже произошел сбой в системе на странице "Дарим Месяц Премиум ". Я переходил на подключение услуги премиум по ссылке "месяц бесплатно", при оформлении на станице подключения нет информации об услуге "Приведи друга" и при нажатии кнопки "Подключить премиум" мне не было отказано в подключении В ПОДАРОК (т.к. условия акции не выполнены) и не было уведомления о подключении акции со списанием 2990 руб. и запроса на мое согласие подключения премиум с оплатой 2990руб..  Прошу вас вернуть мне денежные средства и отключить некорректно подключенную услугу Премиум. Надеюсь что ваши IT-шники исправят это недоразумение и больше ни с кем такой казус произойдёт. Получил отказ на это обращение. Я не оспариваю условия акции, и ни какого бонуса за друга я не прошу. Я перешёл по ссылке на страницу месяц премиум в подарок нажал на кнопку подключения в подарок и если я не прохожу по условиям акции то я должен получить отказ, и предложение подключить за2990. Логично?А этого не было. Я только об этом . Прошу вас услышать меня. Если у вас указано на странице: " месяц премиум в подарок при оформлении на этой странице",  то так и должно быть. А если я не прохожу по условиям акции то я должен получить отказ, и предложение подключить за2990. Жаль что нельзя вставить скриншоты.
01.09.2026
Ответ дан
Отказ в обслуживании
Являюсь давним клиентом банка. Сейчас Сбербанк отказывает в выдаче дебетовой карты без объяснения причин. Прошу Службу безопасности провести ручную проверку моего профиля, указать на причину ограничений и сообщить, какие документы предоставить для полной реабилитации».
01.09.2026
Ответ дан
Не дают через личный кабинет прервать кредитные каникулы и досрочно погасить кредит
С самого утра общаюсь в чате банка со специалистами. Хочу прервать кредитные каникулы и сделать полное досрочное погашение. Отправляют в отделение банка. Денег на счете достаточно с учетам комиссии по кредитным каникулам. Для чего тогда это мобильное приложение?! Одно, что может делать Альфа-банк-это драть проценты!
01.09.2026
Ответ дан
Просьба ускорить выдачу ипотечного транша в ручную по обращению №5738938 от 26 августа
Здравствуйте! По договору об открытии невозобновляемой кредитной линии Nº110636684-НКЛ от 29 августа 2025 г.  Автоматически не пришел 2 транш. Произошла ошибка, я случайно закрыл счет для выдачи. У меня есть другой счет, с которого списывают платежи в счет погашения этого кредита . Прошу привязать его к договору и провести выдачу 2 транша вручную .  Пожалуйста, обращаюсь к руководству Сбербанка и к  Службе заботы, за помощью в решении этого вопроса. Если можно, сегодня. Надеюсь на понимание. ( так как застройщик может применить ко мне санкции и я буду нести финансовые убытки)
01.09.2026
Ответ дан
Не применяется надбавка на новые деньги
Здравствуйте. 31 июля я открыла и пополнила накопительный счёт по приветственной ставке 13.5%, а также в этот день открыла вклад, то есть до этого на счетах не было движения средств полгода. Вчера хотела открыть вклад на "новые деньги", но система почему то считает, что перевод и пополнение от 31 июля это два поступления денежных средств и сейчас максимальная сумма зафиксированная в системе это сумма моего пополнения 31 июля это сумма умноженая на 2. Такое возможно математически только в случае, если максимальный остаток по счетам и вкладам посчитался как 2*Применяется. Было написано обращение номер CR-16976184 от 31.08.2026 года, срок рассмотрения до 21.09.2026. Не могу открыть вклад по надбавка на новые деньги. 
01.09.2026
Ответ дан
О нарушении прав банкрота
Здравствуйте. Я нахожусь в процедуре банкротства физических лиц. У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей.   Мой финансовый управляющий в июле 2026 года направил в АО «Альфа-Банк» официальное согласие на ежемесячную выдачу мне прожиточного минимума в размере 54 427,00 рублей на меня и моих детей. Выплаты должны были производиться ежемесячно, начиная с июня 2026 года, за счёт моей заработной платы, поступающей на счёт.   Однако банк выдал мне деньги всего ОДИН РАЗ в августе 2026 года (в сумме одного прожиточного минимума). За июнь, июль и август я получила только одну сумму, хотя должна была получить три прожиточных минимума (163 281 рубль).   Мы с детьми остались без законных средств к существованию. Банк ссылается на свои внутренние регламенты, не одобрил заявку на нужную сумму в период обращения. Согласие управляющего было оформлено надлежащим образом, сроки и суммы чётко прописаны. Оригинал предъявлен, финансовый управляющий свои полномочия и разрешение подтвердил при личном приеме. Письменный отказ сотрудник банка не выдал.   Моё требование:   Выплатить мне задолженность за июнь и июль в полном объёме — 108 854 руб.   Впредь строго соблюдать график ежемесячных выплат, утверждённый финансовым управляющим, включая выплату за сентябрь.   В противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ. Все документы (согласие управляющего, выписки) приложены к материалам дела в банке. Прошу дать письменный ответ для дальнейшего обращения в Альфа-Банк для получения положенных средств.
01.09.2026
Ответ дан
Вклад открылся не на ту сумму, в поддержке отказались помогать
Здравствуйте! Я сегодня открыл "Народный вклад" в приложении ПСБ. При оформлении я установил следующие параметры: - сумма: 50.000 рублей - процентная ставка: 20% - срок: 4 месяца При нажатии на кнопку "Оформить" я перепроверял вышеописанные данные. После оформления вклад был открыт, но на сумму 10.000 рублей. Я написал в поддержку с просьбой исправить это. Мне ответили, что это невозможно. Я считаю, что мои права потребителя были нарушены. Банк предложил мне условия и нарушил их. При этом отказывается решить проблему или идти на встречу. Прошу восстановить мои права путём предоставления возможности разместить вклад под условия, на которых я его оформлял.
01.09.2026
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение за акцию " Приведи друга"
Недавно оформила карту Пэй Яндекс банка, увилела в приложении акцию " Приведи друга ", решила воспользоваться, пригласила маму, вместе с ней перешли по ссылке и оформили карту Пэй, по условия акции мама совершила покупку по карте.   Пишу в поддержку, когда начислите бонусы, на что мне ответили что перехода по ссылке не было, но как не было мы вместе с мамой это сделали. Я понимаю, что технически что то могло не сработать, но я больше часа объясняла поддержке ситуацию, писала ФИО друга, когда мы оформили, сообщала подробности что маме пришлось подтвердить аккаунт- приезжал для сверки личности курьер от банка. Но операторы в этом банке ничего не решают, повторяли только одну фразу - перехода по ссылке не было..  Обычно такие вопросы передаются старшим специалистам, а тут - замкнутый круг.       
01.09.2026
Ответ дан
Списание по исполнительному листу у должника.
Сбербанк помогает должникам не платить по исполнительным листам.  20-го августа!!! подал заявление на списание денежных средств со счета должника, передал исполнительный лист оригинал (осталось заявление с отметкой о приемке)  1. На след день появляется в базе сбербакна статус и "принят банком" и сумма в 2 раза меньше.  2. ⁠Звоню, оставляю заявку, сумму через день поменяли на правильную.  3. ⁠На третий рабочий день звоню узнать статус, мне сообщают, что отправили запрос в суд, звоню в суд, мне говорят, что банку оригинальность документов и тп подтвердили еще 25 августа (вторник).  4. ⁠С этого момента звоню и оставляю заявки КАЖДЫЙ день. Мне обещают перезвонить и НИКТО НИ РАЗУ со мной не связался.  5. ⁠По закону банк должен исполнять незамедлительно, но максимальный срок исполнения 7 рабочих дней. Во вторник - НЕДЕЛЮ назад! Банк получил подтверждение от суда! До СИХ пор, статус не поменялся, денежные средства должника НЕ СПИСАНЫ! 6. Сегодня уже 8-й рабочий день. Воз и ныне там. Пришлось написать жалобу в ЦБ и пишу сюда. НИКТО мне за НЕДЕЛЮ не перезвонил. Никто не поменял статус! Операторы говорят, с вами в теченеи 3-х часов свяжутся, 4-х часов свяжутся. Деньги завтра начнут списывать и тп. Ничего не происходит. Пишу здесь заявление, чтобы тоже было подтверждение для суда. Для банка это все грозит штрафами. Надеюсь виновные в том, что банк две недели не исполняет исполнительный лист, будут наказаны, а денежные средства мне перечислены.
01.09.2026
Требуется уточнение
Сбербанк отказывает в последнем оставшемся месяце ипотечных каникул
    Я являюсь клиентом Сбербанка и хочу пожаловаться на ситуацию с предоставлением мне ипотечных каникул.   В связи со значительным снижением дохода и сложной финансовой ситуацией я обращалась в Сбербанк за предоставлением ипотечных каникул. Изначально мне отказали, однако впоследствии решение было пересмотрено, и мне предоставили ипотечные каникулы на 3 месяца. В течение этого периода я вносила минимальный платеж.   Позже, в мае 2026 года, поскольку моя финансовая ситуация не улучшилась, я снова обратилась в Сбербанк. Однако тогда мне сообщили совершенно неожиданную информацию: якобы в отношении меня ведётся действующая процедура банкротства, и именно поэтому мне не могут предоставить ипотечные каникулы.   Для меня это стало огромным стрессом, так как никакой процедуры банкротства в отношении меня на самом деле не было. Я была вынуждена разбираться в ситуации и обращаться с жалобами, в том числе в Банк России.   Впоследствии выяснилось, что информация о якобы существующей процедуре банкротства была ошибочной. После этого Сбербанк всё-таки пересмотрел своё решение и предоставил мне ипотечные каникулы ещё на 2 месяца. В течение этих двух месяцев платеж по ипотеке был полностью приостановлен.   Таким образом, всего мне было предоставлено 5 месяцев ипотечных каникул: первые 3 месяца — с минимальным платежом и последующие 2 месяца — без платежей.   Сейчас моя финансовая ситуация всё ещё остаётся сложной, и я предоставила банку документы и справки, подтверждающие снижение моего дохода. Поэтому я обратилась в Сбербанк с просьбой предоставить мне ещё один, последний оставшийся месяц ипотечных каникул.   Однако банк снова отказал мне, сославшись на то, что ипотечные каникулы мне уже предоставлялись.   Именно это мне совершенно непонятно. Я не прошу предоставить мне новые каникулы сверх установленного срока. Мне уже было предоставлено 5 месяцев, и я прошу рассмотреть возможность предоставления ещё одного оставшегося месяца, поскольку моя финансовая ситуация пока не улучшилась.   Особенно обидно, что ранее Сбербанк уже дважды первоначально отказывал мне, но впоследствии пересматривал свои решения и всё-таки предоставлял ипотечные каникулы. Во второй ситуации причиной первоначального отказа вообще стала ошибочная информация о якобы существующей процедуре моего банкротства.   Я очень надеюсь, что представитель Сбербанка обратит внимание на мою ситуацию и поможет разобраться в ней ещё раз.   Прошу связаться со мной и повторно рассмотреть возможность предоставления мне последнего оставшегося месяца ипотечных каникул с учётом моей сложной финансовой ситуации и предоставленных мной документов, подтверждающих снижение дохода.  
01.09.2026
Ответ дан
ОСТОРОЖНО!!! НЕКОРРЕКТНАЯ РАБОТА САЙТА Т- БАНК. Подключил подписку по ссылке Премиум в подарок, а списали 2990.
Укажите пжлст где на странице я подавал заявку? Если это согласие на подключение премиума в подарок на месяц, то это не означает что мне нужен премиум на любых условиях. Если моя заявка на подключение "премиум в подарок" не соответствует требованиям акции Банк должен её отклонить. И дальше я уже должен сам подключать премиум за свои 2990 руб. А не банк оказывать мне "медвежью услугу". Вы правда не видите разницы?
01.09.2026
Ответ дан
Принудительное открытие счета, обман и правовой беспредел в офисе ВТБ по доверенности из СИЗО.
Уважаемый Головной офис ВТБ, в тексте обращения датой предоставления справки о статусе следует считать 17.08.2026г. Довожу до Вашего сведения, что 28.08.2026г. банк ВТБ выдал мне бесплатную справку о закрытии моего счета, но в ответ на мою просьбу отказался аннулировать мои персональные данные, сославшись на то, что обязаны хранить 5 лет. На мое заявление под №16993416 банк отправил ответ через почтовое отделение. В устной форме мне сообщили ссылку на статью 857 ГК, по которой к доверенности якобы требуется приложить материалы уголовного дела и копию приговора, вступившего в силу. Но в этой статье речь идет об уже отбывающих наказание, а дело моего доверителя еще разбирается судом. Кроме того, первоначально банк просил предоставить мне справку о статусе содержащегося в СИЗО доверителя, как всегда в устной форме. Прошу прекратить обработку моих персональных данных в целях, не предусмотренных законом, а также прекратить использование моей электронной подписи и отключить доступ к системам дистанционного банковского обслуживания по закрытому счету. Поясните, пожалуйста, с каких это пор для закрытия счета по доверенности требуется предъявлять многотомные материалы уголовного дела и где и как их для этого получают.
01.09.2026
Ответ дан
Домклик сбербанк сделка совершена с ошибками, менеджер не выходит на связь, поддержка игнорирует
Сделка № 139153895 зарегистрирована Росреестром. Менеджер Домклик допустил критическую опечатку в ДКП — лишняя буква в фамилии продавца. Из-за этого заблокированы деньги на номинальном счете/аккредитиве. Менеджер игнорирует чат, руководитель офиса постоянно в сети не реагирует, поддержка бездействует. Требуем немедленно составить дополнительное соглашение и связать нас с руководителем отделения».
01.09.2026
Ответ дан
Как ускорить удаление из черного списка центра банка и доказать что я не мошенник?
Являюсь заработным клиентом Сбербанка  имею в банке ипотеку и кредиты  центр банк посчитал меня мошенником и закрыл все карты по 161 фз  прошу помощи может возможно как то доказать по быстрее что не как не вмешан в мошеничестве  возможна блокировка из за игры в онлайн казино, понял свою ошибку и впредь такого больше не будет 
01.09.2026
Ответ дан
Отменить пени за ипотеку 6%
Здравствуйте, брали ипотеку под строительство дома, льготную под 6%. В ипотеку брали участок и нашли застройщика. Получилось так что у застройщика менеджер оказался мошенником и он присвоил себе стартовый взнос который мы выплатили застройщику. Транши от сбера к нему не поступали, потому что компания не выполнила первую часть договора (фундамент). Его долго выводили на чистую воду в организации. Но по итогу организация отказалась достраивать дом ссылаясь на уголовное дело против своего сотрудника. Теперь прошло 2 года и у нас поскольку мы не построили дом - начисляется пеня, около 7 тысяч в месяц. При этом сбербанк уже говорит что денег никаких не выделит на строительство. Сейчас мы судимся к компанией, что бы она вернула нам внесенный аванс и оплатила пеню сбербанку (поскольку по их причине не построен дом)  Есть ли возможность или какие то механизмы отключить эту пеню, поскольку вина полностью на компании застройщике и его сотрудниках.   
01.09.2026
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение за акцию " Приведи друга"
Написала в чат, оставила ссылку на вопрос. Выяснилось что изначально мы зашли по ссылке для оформления карты мамы на телефоне где по умолчанию был мой аккаунт в Пэй. Но мы тут же все исправили вышли из аккаунта, вновь зашли по ссылке , оформили карту Пэй на маму, кроме того пришлось встречаться с председателем банка, для подтверждения личности, было затрачено время. Об этом я сообщила специалисту банка, на что он мне ответил что не смотря на то что по ссылке мы прошли и оформили карту считается первый раз, на вопрос могут ли они рассмотреть возможность начислить мне бонусы " в ручную" мне отаетили нет. 
01.09.2026
Ответ дан
Образовательный кредит.
Добрый день. В банке неправильно оформили образовательный кредит. Вместо того, чтобы оформить один и увеличивать его сумму, сделали 4 кредита на каждый семестр. Сначала сотрудник банка сказал увеличить прошлый кредит, но заявку не одобрили. Сейчас сказали, что новый кредит так же не одобрят. В вузе более нельзя оформить кредит. Говорят, что только в офисе могут сказать, что делать в данной ситуации? 
01.09.2026
Ответ дан
Сбивается график платежей
Здравствуйте,сбился график платежей(после досрочного погашения)два месяца ждали решения и восстановления графика потом спустя время позвонили и сказали ,что есть переплата и вернули 3 тыс в итоге в след платеж и досрок снова сбилось проблему не решили,снова ждем в самом приложении уже два раза менялся график без какого-либо уведомления по какому принципу идет пересчет и не обманывают ли нас мы не узнаем  
01.09.2026
Ответ дан
Из-за технической ошибки банка не имею доступа к собственным деньгам
Из-за ошибки банка лишилась доступа к своим же деньгам. 01.09.2026 зная, что у меня есть деньги на карте не смодна оплатить покупку, операция была отклонена из-за "недостаточности средств", какого было мое удивление увидеть в онлайн-банке увидеть, что мои деньги превратились в минус! операторы отписываются только тем , что создано обращение и оно будет рассмотрено в течении 3 дней, Вы серьезно? А если это мои единственные деньги? я требую рассмотреть это незамедлительно. также требую компенсацию за незаконное удержание моих денежных средств (395 ГК РФ)
01.09.2026
Ответ дан
Функция рассрочки
Решила купить кофемашину,26 августа хотела воспользоваться хваленой функцией рассрочки в Альфа банке. Но функция почему то выдавала ошибку, я написала в поддержку, мне ответил специалист Алина, что мол зайдите через сайт, я зашла, проблема осталась. После чего сказали, что массовый сбой и они уже работают над этим,все дни я писала спрашивала как продвинулся процесс, тут мне уже отвечает специалист Станислав и говорит, что 1 сентября примерно исправят, время 1 сентября вечер! И до сих пор ничего не исправили, накормили завтраками! Сегодня последний день резерва товара, придется оформлять заново уже по новой цене в 4 тысячи дороже, из за вас я понесу убытки! Ужасная работа с вашей стороны, очень сильно разочарована аж слов нет.
01.09.2026
Ответ дан
Списание по исполнительному листу у должника.
Мария, добрый день.Я это слышу по 5-6 раз в день, каждый день! Жалоба также отправлена в ЦБ. Операторы и поддержка никак не реагирует на мои обращения и просьбу ускорить процесс в установленные законодательством сроки, только продлевают срок обработки! Вы уже нарушили согласно ч.6 ст. 70 ФЗ № 229.
01.09.2026
Требуется уточнение
Не начисляют вознаграждение за отзыв
Добрый день! не хочу оставлять о банке негативный отзыв. Помогите. Обращения в банк не помогают, только одни обещания, операторам вновь и вновь приходится объяснять одно и тоже. Мне не начисляют вознаграждение за зачтенный отзыв на банки ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12463541/ У меня зачли отзыв от 04.08.25 на банки ру дата зачтения 15.07.2026. Я сбрасывала переписку в чате с банки ру по вопросу и дате зачтения. Отзыв зачли почти через год.  10.08.2026 в рамках чата было составлено обращение, пришел ответ, что будет выплата до конца следующей недели, то есть до 23.08. Выплата не поступила. 25.08.26 составлено еще одно обращение, ответ опять - выплата до конца следующей недели.  сегодня поступила выплата за отзывы на банки ру: ожидала 1500 за 3 отзыва, поступило 1000 руб. за 2 отзыва.  Я обратилась в чат и поинтересовалась за какие отзывы не поступила выплата. Оператор назвал именно данный отзыв.  Прошу посодействовать в решении моего вопроса и начислить вознаграждение за данный отзыв.
01.09.2026
Требуется уточнение
Банкротство физических лиц
Добрый день. Моё банкротство завершено 27.08.26. Финансовый управляющий опубликовал в реестре данные о завершении процедуры. 31.08.26 была публикация. Хотелось бы уточнить по поводу разблокировки карты и счета. В какие сроки это будет происходить? И сколько времени нужно будет подождать. Дело А44-3685 2025
01.09.2026
Ответ принят
Иностранным студентам навязывают дополнительные услуги "сбер право" пользуясь их положением
Мой друг - иностранный студент, обучающийся в Российском ВУЗе. В связи со многими санкциями во время обучения и проживания здесь, в России, использование банковских карт других стран не явлется возможным, в связи с чем он обратился в Сбербанк для открытия карты. Пришел за одной услугой - а ушел с подпиской, о которой он узнал только сейчас из уведомления в приложении банка о продлении подписки Сбер право за 3499 р. Ещё раз повторюсь, мой друг - иностранец, данную услугу добровольно не подключал, ни разу данной услугой не пользовался. Я попросила проверить его когда была подключена услуга и нашли в истории платежей уведомления о том что сотрудник банка провел данную операцию вместе с выпуском карты, за которой мой друг, собственно, в тот день и пришел в отделение банка. Смею предположить, что вместе с необходимыми документами для выпуска карты, пользуясь тем что он иностранец, дали подписать и документы на подключение данной услуги. Требуем:    1. Отключить услугу Сбер право ;    2. Вернуть списанные с карты деньги за подключение услуги и продление подписки в размере 6998 рублей. 
01.09.2026
Ответ дан
Незаконный отказ в открытии карты 16-летнему подростку под попечительством под предлогом «техработ до 2027 года»
Я обратилась на горячую линию Сбербанка для оформления дебетовой карты моему 16-летнему подопечному. Я являюсь его законным представителем — попечителем.В обслуживании было отказано с абсурдной формулировкой: сотрудник заявил, что требуется согласие именно «приемного родителя», а статус попечителя банк якобы не устраивает. При этом, согласно ст. 26 ГК РФ и ФЗ № 178-ФЗ, попечитель обладает полным правом давать письменное согласие на открытие счетов подросткам от 14 до 18 лет. При звонке на горячую линию оператор заявил, что из-за «технического сбоя» система банка вообще не позволяет открывать карты детям под попечительством, а технические работы по устранению этой проблемы завершатся только во 2 квартале 2027 года. Банк фактически лишает подростка возможности пользоваться финансовыми услугами на несколько лет
01.09.2026
Ответ дан
Кэшбек по карте Drive
Это понятно, вопрос не в правилах, а в исключениях из правил. Я трачу много, банку жалко добавить бонусов?
01.09.2026
Ответ дан
Заявление на возврат ОБДС по указанию Банка России
Добрый день, Алексей! Заявление по операции № REQ-...-20884 заполнено по шаблону Банка и принято сотрудником. Также скан заявления отправлен на почту ведущему специалисту отдела по работе с жалобами - Ф.Т.Б., который занимается данным вопросом. Прошу рассмотреть и принять данное заявление!
01.09.2026
Требуется уточнение
Реквизиты для оплаты пошлины
Добрый день! Прохожу процедуру банкротства, в июле было утверждено мировое соглашение, в котором указана потребность в оплате пошлины в пользу банка в течение 6 месяцев, но не указано никаких реквизитов. На горячей линии банка помочь не смогли, писал на почту, толковый ответ не получил, дали реквизиты по оплате кредитной карты. Нужна помощь
01.09.2026
Ответ дан
Заблокировали мобильное приложение и счета
2 недели назад мне неожиданно вдруг заблокировали мобильное приложение и счета, просто внезапно. Начала выяснять - оказалось, что службе безопасности показался подозрительным платеж. Долго выясняли, сколько мошенников рядом сидит и заставляет меня свои кровные переводить им. Объяснила, что платеж переводила я, попросили придти для разблокировки в офис с паспортом. Я пришла, еще раз из офиса по телефону поговорила со службой безопасности, содержание разговора то же, сказали опять придти через 2 дня (то, что я работаю и все деньги на заблокированной карте, никого, естественно не интересовало, как и на что мне жить и как отпрашиваться с работы). Пришла через дня и опять все то же самое - такой же разговор и что-то ждать. вот уже 2 недели я не могу ничего услышать по существу вопроса ни от сотрудников офиса банка, про горячую линию молчу. Живу в долг, чем оплачивать обязательства не знаю. 
01.09.2026
Ответ дан
Отказываются вернуть деньги в течение 7 дней и навязывают свои 45 дней
Ваш ответ про 45 дней полностью нарушает федеральное законодательство РФ. Согласно статье 422 ГК РФ, внутренние правила и условия КБО любого банка не могут противоречить законам России.Довожу до вашего сведения официальную правовую позицию Верховного Суда РФ: с момента направления заявления о закрытии счета договор считается расторгнутым, все внутренние регламенты банка теряют юридическую силу, а нормы 115-ФЗ к закрытым счетам не применяются.В соответствии с пунктом 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счете должен быть перечислен банком по указанным реквизитам стороннего банка не позднее 7 дней после получения заявления. Закон не предусматривает никаких исключений для проверки отложенных операций.Заявление с корректными реквизитами ПАО Сбербанк направлено вам сегодня, 1 сентября 2026 года. Законный 7-дневный срок пошел.Требую официально зарегистрировать данное заявление и передать его в профильный юридический отдел. Если до 8 сентября 2026 года мои денежные средства в размере 6 278 рублей не поступят на мой счет в Сбербанке, на 8-й день мной будет направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ со скриншотами данной переписки для привлечения банка к ответственности по ст. 15.26 КоАП РФ
01.09.2026
Требуется уточнение
Подписка, списали деньги
Здравствуйте у меня списали деньги 399р за подписку которую не подключал, как вернуть деньги?
01.09.2026
Ответ дан
Не вернули деньги за отмененный заказ на Еаптека
Был заказл в ЕАПТЕКЕ 27 августа, No 1207296626б в этот же день был отменен из за того,что сотрудник не смогла выдать заказ, прошло уже 5 дней средства за заказ не вернули в ТП написали что вернуться средтва в течении 5 дней.
01.09.2026
Ответ принят
Банк отказывается выплачивать бонусы по акции «Приведи друга», обман
В июле 2026 года я приняла участие в акции ОТП-Банка «Приведи друга». Все условия акции и мною, и приглашенным другом были выполнены, что банк подтвердил в чате. Согласно правилам, выплата должна была поступить в период с 25 по 31 августа 2026 года. Но выплата не начислена, банк объясняет это якобы техническим сбоем.    Поддержка банка в чате ведет себя непрофессионально: операторы ссылаются на технический сбой и отказываются называть точные сроки поступления выплаты по акции, кроме того, не зарегистрировали мое претензионное обращение с присвоением номера. Требую от ОТП-Банк выполнить условия публичной оферты, начислить положенные бонусные рубли за приглашенного друга и прекратить шаблонные отписки в чате. В противном случае направляю жалобу в ЦБ РФ.   Прошу решить вопрос с начислением выплаты по акции, со своей стороны все условия я выполнила. Данная ситуация приводит к негативному восприятию банка. Ноль лояльности и клиентоориентированности. Складывается ощущение, что данная акция – обман клиентов.   
01.09.2026
Ответ дан
Нарушение прав наследника в офисе ВТБ: не выдали номер обращения и удерживают деньги.
3 июня 2026 года я обратился в офис ВТБ по адресу Санкт-Петербург, Комендантский просп., 58, корп. 1, с оригиналом постановления нотариуса о выплате денежных средств со счета умершего родственника. Сотрудник банка забрал документ, однако не выдал мне расписку о приеме документов и не зарегистрировал обращение в системе (номер CR мне не предоставлен). На текущий момент деньги не выплачены, законные требования наследника игнорируются, сотрудники скрывают информацию о статусе проверки. Прошу разобраться в ситуации, найти мои документы и произвести выплату по нотариальному акту.
01.09.2026
Ответ дан
Озон Банк отказывает в чарджбэке и покрывает скрытые списания МФО
«27.08.2026 года с моей карты Озон Банка произошло несанкционированное безакцептное списание 3 500 рублей в пользу BESTWAY (ООО МКК "Бествей", ИНН 5032394170). Деньги были списаны автоматически в минуту выдачи займа за скрытые навязанные допуслуги, что нарушает ч. 2 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ. Я своевременно направил отказ от услуг поставщику в рамках "периода охлаждения".Я многократно обращался в чат поддержки Озон Банка с требованием зарегистрировать диспут по правилам платежной системы "Мир" (чарджбэк) и предоставил все доказательства нарушения закона со стороны МФО. В ответ поддержка Озон Банка шлет циничные отписки: сначала назвали это "частичным погашением займа", а затем заявили, что "банк не может повлиять на списание".Озон Банк грубо нарушает Информационное письмо Банка России от 13.06.2024 № ИН-03-59/37, уклоняется от обязанности принимать заявления об оспаривании скрытых подписок и бросает клиента один на один с недобросовестной МФО. Требую официально зарегистрировать чарджбэк операции от 27.08.2026 и вернуть деньги».
01.09.2026
НЕРЕШЁННАЯ ПРОБЛЕМА
ОТПРАВЛЯЛ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ОТЗЫВ ЕЩЁ 31.07.2026 НА ПРОКУДИНК ЛУИЗУ РАДИКОВНУ (СОТРУДНИКА ВТБ-БАНКА :КУРСКАЯ ОБЛ. ЖЕЛЕЗНОГОРСК) -ОТЗЫВ ДО СИХ ПОР "НА ПРОВЕРКЕ" ! :КУРСКАЯ ОБЛ. ЖЕЛЕЗНОГОРСК) -ОТЗЫВ ДО СИХ ПОР "НА ПРОВЕРКЕ" !
01.09.2026
Ответ принят
Яндекс Банк оставил без денег и требует новый платеж сегодня! (Обращение № 6a9673f7510724e8b31830f2)
Помогите привлечь внимание к беспределу АО "Яндекс Банк"! Утром я вносил добровольный платеж по Сплиту в размере 12 000 рублей (через Альфа-Банк) и осталось внести ещё 1395₽. Из-за манипулятивного интерфейса приложения (dark patterns) вылетело окно, произошло случайное нажатие, и банк БЕЗ СМС-подтверждения оформил на меня кредит на 24 месяца с огромными процентами.Мои последние 12 000 рублей ушли не на погашение долга, а списались в пользу банка на проценты. Поддержка присылает отписки, а система выставила дату нового платежа на СЕГОДНЯ! Из меня делают злостного неплательщика за продукт, который я не подключал.Жалоба в Роспотребнадзор подана. Требую от руководства Яндекса СРОЧНО остановить автоматические списания, аннулировать навязанное изменение условий и не списывать 12тр в счёт погашения процентов на 2года!
01.09.2026
Ответ дан
1000 рублей за отзыв
Здравствуйте, написал отзыв для получения 1000 рублей, можете уже его проверить наконец-то
01.09.2026
Ответ дан
После миграции РНКБ в ВТБ, банк заново открыл исполнительное производство
Добрый день! 17.03.25 был нажен арест на карты тогда еще РНКБ, с течением времени сумма была погашена и аресты сняты. Но как выяснилось у всех банков кроме РНКБ. После долгих хождений в отделение банка (им то печати не хватало, то подписи, сопроводительного листа) арест был снят и в РНКБ. После этой 3х месячной беготни я решил закрыть все счета в банке. В декабре 25 года мне скинули деньги переводом на карту и каково было мое удивление на счет ВТБ от которого я в принципе отказался и счета были закрыты. И второй раз удивился когда увидел открытым тот исполнительный лист. Год уже переписок в чате, 15 рублей бегают от ФССП и обратно в ВТБ, снова нужно им письмо от ФССП (ФССП не отправляет повторно документы по уже закрытому ИП), опять какие то отписки. Я бегать опять собирая подписи из за халатности банка не особо хочу. 
01.09.2026
Ответ дан
Отказ от услуги АльфаЗащитник
Здравствуйте. 24 августа 2026 года получила карту апельсин, 30 августа пришел чек 199 рублей за услугу АльфаЗащитник, 1 сентября снова списали 199 рублей за эту услугу. Оказалось, что мне подключили услугу, о которой представитель банка меня не осведомил, из-за чего и пришел чек списание. Отключить данную услугу через приложение невозможно! Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу и вернуть списанные средства. Страхование от действий мошенников Z6922/232/W/OEIETC/6
01.09.2026
Ответ принят
Как узнать остаток денег на заблокированной карте
Здравствуйте подскажите у меня две карты МТС ДЕНЬГИ и ЭКСМИ БАНК они давно заблокированы я хочу перевести остаток денег в другой банк при закрытии счета и не знаю свой остаток. В приложении банка тоже не могу зайти. Как я могу узнать остатки денег
01.09.2026
Требуется уточнение
«Закрытие счета и перевод оставшихся средств по реквизитам»
Озон Банк заблокировал "временно" счет из-за активности переводов и снятия наличных. Написала заявление о расторжении договора и закрытии счета с последующим переводом оставшихся средств по реквизитам др. банка. Отправила письмо на адрес: 108811 г Москва д. Саларьево, влд. 7, стр. 5 . Отправили его обратно. Не могу написать в поддержку, дозвониться тоже не могу. Если вопрос не решится в течение нескольких дней, пойду писать заявление в прокуратуру за незаконное удержание средств на счету банка!!!
01.09.2026
Как вернуть деньги ?
Как вернуть деньги за санкционированные подписки. Списание 19 августа 1499 руб. + 399 руб.1 сентября 399 руб.
01.09.2026
Ответ дан
Неправомерная блокировка аккаунта оператором чата из за личной мести
Сегодня, 1 сентября я обратился в чат мобильного приложения ВТБ с вопросом по поводу списания средств за подписку IVI. Вместо профессиональной помощи и консультации, сотрудник банка начал вести диалог некорректно, что спровоцировало конфликт. Когда я на эмоциях назвал сервис мошенническим, оператор решила использовать это как повод для личной мести.Сотрудник в одностороннем порядке заявила, что заблокирует мои карты и доступ в ВТБ Онлайн. Я прямо и четко написал в чат: «Нет, стой!». Однако оператор полностью проигнорировала мой запрет и заблокировала мне карты и личный кабинет. Это чистой воды самодурство и превышение должностных полномочий. Вся переписка сохранена в логах чата системы ВТБ, там прекрасно видно, что я не подтверждал компрометацию данных и требовал остановить блокировку.Из-за обидчивого сотрудника я полностью лишен доступа к своим деньгам, а также к управлению своими кредитами и ипотекой, открытыми в ВТБ. Требую немедленно провести внутреннее расследование, наказать сотрудника за самоуправство и дистанционно восстановить мне доступ в ВТБ Онлайн, так как блокировка произошла по вине и прихоти вашего персонала. Данные для идентификации оставляю в скрытом поле.
01.09.2026
Ответ дан
Замкнутый круг при изменении образовательного кредита после внутреннего перевода
Здравствуйте! Ранее я уже обращался по вопросу №1105026 об изменении условий образовательного кредита с господдержкой после внутреннего перевода в университете.   Сбербанк уже трижды не одобрил мои заявки на изменение условий кредита.   После третьего отказа профильный специалист подтвердил, что в моей ситуации необходимо выбирать причину «Изменилась специальность», а не «Отчисление», как мне рекомендовали ранее. Для изменения условий требуется документ, непосредственно подтверждающий перевод на новую программу - приказ либо справка из университета.   В университете мне подтвердили, что приказ о переводе оформляется только после оплаты обучения.   Однако оплатить обучение я должен средствами действующего образовательного кредита, а Сбербанк не изменяет условия кредита без подтверждения перевода.   Получается замкнутый круг: Сбер требует подтверждение перевода до изменения условий кредита и оплаты -- ВШЭ оформляет приказ только после оплаты -- оплатить обучение я могу только после изменения условий кредита.   Сегодня я лично обратился в отделение Сбербанка. Там решить вопрос не смогли и рекомендовали обратиться в деканат за справкой о переводе, при необходимости связав сотрудников университета со специалистом банка.   У меня уже есть новый договор по программе, подписанный СИУП, допсоглашение о расторжении прежнего договора и счёт на оплату.   Обучение уже началось 1 сентября, я подключаюсь к занятиям по временному расписанию университета, но вопрос с оплатой до сих пор не решён.   После трёх отказов, многочисленных звонков и посещения отделения я исчерпал доступные мне способы самостоятельно решить ситуацию и нахожусь на грани отчисления из-за неопределённости.   Прошу прежде всего разъяснить конкретный и выполнимый порядок действий:   1. Как мне изменить условия действующего образовательного кредита и оплатить обучение, если ВШЭ издаёт приказ только после оплаты, а Сбербанк требует подтверждение перевода до изменения условий кредита и оплаты?   Прошу не ограничиваться рекомендацией «предоставить справку», а указать последовательность действий, которая позволит завершить изменение условий кредита.   2. Если вместо приказа подходит другой документ ВШЭ, какой именно? 3. Какая формулировка должна содержаться в нём, чтобы следующая заявка не была отклонена? 4. Достаточно ли справки от деканата/учебного офиса о том, что внутренний перевод одобрен и студент принят к переводу? 5. Может ли профильное подразделение Сбербанка согласовать требования к документу с НИУ ВШЭ либо предоставить письменные требования для передачи университету?   Прошу рассмотреть это как продолжение обращения №1105026.   Для меня критически важно сохранить действующий образовательный кредит с господдержкой и оплатить уже начавшееся обучение по новой программе.
01.09.2026
Ответ дан
проценты под защитой
Здравствуйте,открыла вклад в офисе Альфа банка и без уведомления и согласования со мной была автоматически подключена услуга проценты под защитой. Увидела сегодня списания денег в пользу оплаты этой услуги.Прошу вернуть снятые с меня денежные средства.
01.09.2026
Требуется уточнение
Сбербанк затягивает возврат средств (ОБДС) по 161-ФЗ и с 12 августа откладывает исполнение заявлений
Здравствуйте! В отношении моих счетов и карт установлены ограничения ДБО на основании 161-ФЗ (включение реквизитов в базу данных Банка России о переводах без согласия клиента).  По рекомендации ЦБ РФ для исключения из базы данных (согласно п. 2 порядка Банка России) необходимо осуществить возврат спорной суммы отправителю и предоставить подтверждающие документы. 12 августа 2026 года я лично обратился в отделение Сбербанка и оформил заявление на возврат спорных средств в размере 20 300 руб. (операция зачисления от 17.03.2026 из ОЗОН Банка). Были зарегистрированы обращения №260812-7001-608201 и №260812-7001-592691. 18 августа в ответе на обращение банк сам подтвердил, что для снятия ограничений требуется предоставить подтверждение возврата средств отправителю. Однако возникает тупиковая ситуация: 1. Перевести деньги самостоятельно я не могу из-за блокировки ДБО. 2. Для проведения возврата и выдачи платежного поручения банк должен списать указанную сумму по моему заявлению из отделения. 3. Сбербанк не списывает деньги, ничего не предпринимает и лишь систематически переносит сроки: сначала до 15.08, затем до 19.08, 22.08, и далее до 01.09. На текущий момент деньги не списаны, процедура возврата даже не начата, заверенные документы об исполнении перевода мне не выданы. Из-за бездействия банка я остаюсь заблокирован во всей финансовой системе и лишен возможности отправить документы в Банк России. Прошу: 1. Исполнить моё заявление от 12.08.2026 и провести возврат 20 300 руб. отправителю. 2. Предоставить надлежащим образом заверенное платёжное поручение / мемориальный ордер с отметкой банка об исполнении перевода.    
01.09.2026
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали аккаунт по какой причине , пользуюсь около 8 лет ,отвечает бот 0177632786-0130
Здравствуйте, заблокировали аккаунт пользуюсь давно при оформлении заказа пишет что ошибка напишите в поддержку там отвечает бот ,создала другой аккаунт без паспорта мало того что его заблокировали ещё и товар который уже был в пункте выдачи отменили ,тоже был конфликт с сотрудниками пункте выдачи ,при возврате оформила не тот товар сотрудник и получается у меня этого товара нет на руках ,она оформляет другой, а возвращается две суммы,а другие товары якобы я их получила но я их не получала
01.09.2026
сертификат от организатора
Здравствуйте 20 марта оформила карту с возможностью получения сертификата по ссылке 21 апреля сделала первую покупку на сумму 400₽ Прошло 3 месяца и срок получения сертификата вышел и он так и не пришел Ответа от организатора нет обратилась к вам 02.08, написала на почту по вашему совету, но к сожалению ответа не получила. Может Вы со своей стороны можете повлиять на ситуацию, неприятно 
01.09.2026
Ответ дан
Отказ в дебетовой карте ОТП банка
Добрый день, подавала заявку на оформление дебетовой карты ОТП банка. Курьер привез карту, но активировать ее в приложении не удалось. Написала в поддержку, пришел ответ, что вам отказано в получении дебетовой карты. Не могу понять причину отказа, всегда вовремя оплачиваю все кредиты, если беру, проблем с законом нет. Многие банки предлагают свои продукты. 
01.09.2026
Ответ дан
Яндекс Банк оставил без денег и требует новый платеж сегодня! (Обращение № 6a9673f7510724e8b31830f2)
Уважаемый представитель Яндекс Банка! Ваше утверждение о том, что я "самостоятельно перешел на минимальные платежи", является введением в заблуждение модераторов портала и надзорных органов.Повторно заявляю: утром я производил регламентную оплату задолженности ЧАСТЬЮ в размере 12 000 рублей через Альфа-Банк с намерением доплатить остаток позже в течение дня. В этот момент интерфейс вашего приложения принудительно подменил экран оплаты всплывающим окном, что привело к непреднамеренному случайному клику ("миссклику").Оформление процентного кредита на 24 месяца произошло в ОДИН КЛИК, без отправки СМС-кода подтверждения для подписания договора, без ознакомления меня с ПСК и новым графиком ДО момента активации. Более того, в чате поддержки ваш оператор официально признал факт сокрытия информации, заявив: "Узнать обновлённый порядок уплаты заранее мы не можем".Ваши действия подпадают под определение мисселинга и использование запрещенных Банком России недобросовестных дизайн-практик (dark patterns, Информационное письмо ЦБ РФ № ИН-01-59/22). Из-за удержания моих последних 12 000 рублей в счет выдуманных процентов я остался без средств к существованию.Официальная жалоба в Роспотребнадзор уже зарегистрирована ведомством. Моё требование остается прежним: аннулировать навязанный в один клик кредит, вернуть первоначальный график беспроцентного Сплита и зачесть внесенные 12 000 рублей на баланс Сплита в счет основного долга. Я обязуюсь доплатить остаток регулярного платежа сразу после восстановления законных условий рассрочки. Ожидаю реального решения в чате поддержки, а не формальных отписок
01.09.2026
Ответ дан
Не возврат денежных средств за смс опавещание от АО Финансовое агенство
24.07.2026г в магазине iSTUDIO расположенного в ТЦ Фокус по адресу г. Челябинск ул Молдавская , 16 я приобрела в кредит iphone 17 pro. Я оформляла рассрочку от ОТП Банка. Сотрудник скрытно включил в кредит услугу СМС-пакета от АО "Финансовое агентство" за 23 976.00 рублей.      В установленный законом период ожидания (19.08.2026) я подала заявку на возврат всей суммы. Однако агентство не вернуло мне ни рубля.незаконно удержав 23 976.00. Поскольку АО "Финансовое агентство" нарушило закон и мне не вернули деньги, на основании ч. 11 ст. 7 ФЗ № 353 ответственность за инцидент переходит на ОТП Банк.       Требую от банка разобраться в ситуации и вернуть всю сумму! Если ОТП БАНК не вернет мне денежные средства , я буду намерена обращаться в ЦБРФ и в прокуратуру!!! 
01.09.2026
Ответ дан
на сайте Сбербанка не отображается статус поданого исполнительного листа номер обращения SD028914720 от 28.08.2026г.
Здравствуйте!  28.08.2026г. подал Исполнительный Лист в Сбербанк для взыскания с должника денежных средств приложил банковские реквизиты взыскателя (номер обращения SD028914720 от 28.08.2026г.) теперь по сайту не могу увидеть полную информацию по исполнительному листу по причине якобы неверного ввода банковского счета, хотя счет взыскателя я ввожу тот же что и был в самом заявлении. Заявитель Петунц М.А. , должник ООО СЗ "Самолет-Коробово"
01.09.2026
Ответ дан
Списали с карты деньги без моего ввода смс и подтверждения.
 Я Жеребцов Е.В.. 22 августа 2026 г. с моей карты были списаны денежные средства тремя суммами . 1 сумма . 13260руб, 2 сумма 8840 руб. 3 сумма 4100 руб. Я не совершал данные операции. , не подтверждал кодом из СМС или пушком, не нажимал на ссылку. Пришли просто смс о списании. Обратился в полицию , банк дал только выписку со счета. Сделайте выгрузку посмотрите, что смс с кодом подтверждения не поступали. Вопрос. Почему списали денежные средства с моей карты , значит я положил на карты денег , в полной уверенности в том, что банк эти деньги сохранит и никуда не денет. А в итоге никакой уверенности в банке Сбер нет. , потому что в любой момент с карты могут списать деньги. Для чего тогда вносит на карту деньги и оформлять вклады.
01.09.2026
Ответ дан
Как получить кэшбек до 50% на матчи Альфа-Банк Российской Премьер-Лиги?
Добрый вечер! Захотел приобрести билеты через сервис Альфа-Афиша в мобильном приложении на домашний матч Зенита против ЦСКА 5 сентября, но в предложенных событиях вообще отсутствует вкладка "Футбол", тем более субботний матч на Газпром-Арене. Подскажите, как взять билеты на матч и получить повышенный кэшбек?
01.09.2026
В нарушение 230 ФЗ при входящем звонке система банки не переключает на живого специалиста (и лживый ответ банка)
Ваше "как можно скорее" - это значит отмолчаться? Больше трёх недель прошло, а ответа на этот простой вопрос нет! Отмолчаться не получится. Когда ответ будет?
01.09.2026
Ответ дан
Возможность "ознакомиться" в один клик без СМС-аутентификации сделки и без предоставления точного графика выплат ДО нажатия кнопки — это и есть нарушение ст. 10 ЗоЗПП и ст. 5 ФЗ № 353. Жду официального решения юридического отдела в чате поддержки, все материалы для проверки Роспотребнадзора уже зафиксированы
01.09.2026
Ответ дан
Нарушения Сбербанка при выдаче траншевой ипотеки
сбербна должен был 1.09.26 перечислить второй транш на эскроу счет, для дальнейшнго перечисления денег застройщику. В итоге , в указанный день, деньги не поступили. пощвлнив в поддержку, мне ответили, что в банке произошла техническая ошибка, и средства автоматически не поступят. Представитель дом клик предложил написать заявление отказ от автоматической выдачи второго транша и получать его в другом формате! Соответственно я должна взять ответственность на себя!! Прошу банк спрчно разъяснить ситуацию в письменном виде и мне и застройщику! Письменно признать свою вину и взять на себя издержки и пени за нарушение договора! 
01.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть