Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Разблокировка счета.
А решение пересмотра принимает сам банк или надо обратиться куда то повторно?
01.01.2026
Ответ дан
списание средств за подписку премиум
01.01.2026 года в 1:29 списалась сумма 199 рублей,за подписку Премиум,которую я не подключала и в этот момент я даже не заходила в ОЗОН, нашла как отключить подписку и сразу же отключила данную подписку. Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть средства, т.к. подпиской не пользовалась и не собираюсь пользоваться
01.01.2026
Ответ дан
Как зайти в онлайн банк
Не помню пароль для входа в банк онлайн,пин код тоже не помню,возможности обратиться в банк нет,как можно зайти в онлайн банк?
01.01.2026
Ответ дан
Списание кредитов после публикации решении о признании должника банкротом
Здравствуйте! Уже третий месяц сбербанк не может списать списать кредиты после внесения решения. Спустя месяц после публикации решения, я обратилась в банк с заявлением, что доступ к дебетовой карте и личному кабинету есть, а кредитные продукты и задолженность по ним все ещё отображаются. Сотрудник создал заявку и часть кредитов списалась. На данный момент прошло полтора месяца с подачи заявления, но кредиты ещё числятся в КИ и ЛК, а сотрудники кредитного отдела сообщают, что нем работают, но не говорят сроки. Когда из КИ и ЛК уйдут эти кредитные продукты как действующие? Есть ли регламентированые сроки списания? 
01.01.2026
Ответ дан
Как зайти в российский Альфа-банк находясь в республике Беларусь
пробовал использовать [censored] на российскую геолокацию, использовал браузер на ноутбуке с wi-fi. Во всех случаях происходит одно из двух:1. появляется ошибка "Некоректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз"2. Из-за [censored] просто не загружает страницу. Приложение для меня тоже недоступно. 
01.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые представители Сбера. Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту? Банк заблокивал карту по компроментации. Доступ третьим лицам я не передавал. Все входящие переводы получены от известных мне лиц.
Александрова Мария,если вариант что ограничения снимут через какое то время?
01.01.2026
Требуется уточнение
Обман с акцией приведи 2 друзей и получи 5000р!
Не добрый день Альфа Банк! Хочу начать с того, что от вас такого скама я не ожидал! Так вот, увидел я акцию у Альфа Банка пригласи 2 друзей и получи 5000р на карту. Я пригласил аж 3 друзей, но 1 не подходил (Ботиржон Х) так как не выполнил условия. Но оставалось еще 2 друга которые тоже впервые открыли карту! В поддержке банка 23 декабря Мария уверила, что все хорошо мол ждите оплату. Также 25 декабря утром Анжела снова меня уверила в том, что 5000р придут в течении дня. Но не тут то было! Вечером того же дня я пишу в чат мол, где же мои 5000р? На что мне уже отвечают, ИЗВИНИНИТЕ НО ВЫ НЕ ПОДХОДИТЕ ПОД УСЛОВИЯ АКЦИИ!! Говорят что засчитали только 1 моего друга! Хотя должны были 2! Условия акции все были мною соблюдены! После чего я составил обращение в банк где мне ответили тоже самое! Я очень сильно разочарован в таком крупном банке как Альфа Банк! Я не думал что даже такие крупные организации могут обманывать своих клиентов и дописывать и переделывать свои условия лишь бы не платить добросовестным клиентам! 
01.01.2026
Ответ дан
Жалоба! Повторно!!!
Пишу повторно!! Была проблема не могла войти в ЛК банка и оплатить заказ в приложении озон. Деньги на карте есть, но оплатить не даёт. Оператор сказал что нужно привышен лимит покупок, и свой товар смогу получить только в январе!!!!бред конечно ну ладно..... Сегодня 01.01.2026, а в приложении ничего не изменилось, оплатить не даёт! Просит пополнить счёт. Товар который хочу оплатить возвращается обратно 06.01.2026.если я не получу товар до этого времени, буду писать жалобы во все инстанции. 
01.01.2026
Требуется уточнение
Как конкретно платить и где Озон картой, чтобы начислялись заезды? Пробовала по всякому, никогда не начисляются ( Можно пример?
 Доброе утро. Читала ваш ответ на вопрос про начисление звезд Озон банка. Но а результате так и не понятно как-то за какие покупки их начисляют. Хотелось бы понять на примере где-то как оплачивать? Мне при оплате, если не прикладывать карту, то как именно платить? Можно на примере показать? 
01.01.2026
Ответ дан
Когда снимут ограничения по переводам?
Здравствуйте! Две недели назад ходил в банк, чтобы снять ограничения по переводам и снятиям. Но почему-то до сих пор в банке горит табличка о ограничениях. Подскажите ограничения сняты? 
01.01.2026
Ответ дан
не начислили кэшбэк 2000
29 декабря я хотел участвовать в акции стопроцентный кэшбэк но во время акции банк не работал. после этой акции банк объявил что всем кто не смог воспользоваться услугами во время проведения акции начисли 2.000 бонусов В итоге 2.000 бонусов мне не начислили. аргументируя тем что после проведения акции я совершил мелкую покупку и мне начислили только кэшбэк за неё 195 руб. но я прикладывал скриншоты что во время акции Я тоже пытался совершить покупку и оплата не проходила а банк обещал вернуть всем кто не смог воспользоваться акцией 2.000 бонусов а мне ничего не начислили И в чате всегда получаю только одни отписки.
01.01.2026
Ответ дан
Как отменить комиссию за ошибочное пополнение карты ?
Недавно попробовала карту фикс от сбербанка, а именно в декабре 2025 года сняла с неё 50 000 рублей на подарки.30.12 вернула все средства ,но перепутала карты и пополнила вторую дебетовую и забыла01.01.2026 мне выставлена комиссия 2500 , да , я понимаю, что сама не разобралась , но прошу банк войти в ситуацию , я исправно плачу по своим обязательствам и именно перепутала карты Так как это мой первый опыт с кредитной картой сбербанка прошу отменить комиссию в 2500 р. Обращение ранее оставляла 260101-7000-210774
01.01.2026
Ответ принят
Что будет с картой, пока молодой человек в армии ?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, на данный момент молодой человек находится в армии и ему исполняется 20 лет, нужно заменить паспорт, но возможности такой нет. Какие органичение могут возникнуть и может ли что нибудь случится с деньгами, и с накопительным счетом ? 
01.01.2026
Ответ дан
Узнать о наличие счетов
По наследственному делу N. 39101191-27/2025 умершей 17 декабря 2024 Гареевой 3или Хоснишайгардановны, 11.07.1955 года рождения, место рождения: Татарская ACCP, Актанышский район, д. Чишма, проживавшей на день смерти по адресу: Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Вараксино, д. 16, кв. 65, круг наследников определен.Наследником по закону в порядке ст.1142 ГК РФ является:сын - Гареев Рамиль Тахирович, 10 сентября 1983 года рождения, место рождения: с. Сигаево Сарапульского р-на Удмуртской Республики, гражданство: Российская Федерация, пол: мужской, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС): 129-923-066 81, паспорт 94 03 434173, выданный Отделом внутренних дел Сарапульского района Удмуртской Республики 17 июня 2004 года, код подразделения 182-025, проживающий по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Севастопольская, д. 158, размер доли 1/1 (одна целая ) доли.
01.01.2026
Ответ дан
Завис виртуальный кредит в 100 тыс. рублей с 23 года
Добрый день, в январе 23 года оформлял техническую кредитную карту с лимитом в 100к, после пары недель использования закрыл и думал что на этом все. Оказалось нет, в 25 году обнаружил из КИ что у меня в АБ до сих пор висит 100к вопреки ожидаемому.Прошу исправить ситуацию включая коррекцию необходимых данных в БКИ.Данные указаны в обращении.
01.01.2026
Требуется уточнение
Как получить sbp id по платежу
Произошло списание с карты от неизвестного мне сервиса, в банке предложили перевыпустить карту. Нашла сервис который списал средства, предоставила квитанцию о списание и выписку по счету с платежа, для уточнения информации сервис запросил sbp id, банк отказывается предоставлять данные
01.01.2026
Ответ дан
Уведомления по дебетовой карте ВТБ на 2 устройства (2 моих смартфона)
Являюсь клиентом банка ВТБ и имею приложение ВТБ онлайн на своём смартфоне. Недавно купила второй смартфон и также скачала на него ВТБ онлайн, зайдя в аккаунт под своим же номером телефона. По сути, я просто полностью отзеркалила (продублировала) приложение на оба моих смартфона, и вся информация внутри приложения синхронизируется корректно и корректно отображается на обоих моих смартфонах. Вопрос про уведомления (любые уведомления, которые приходят из приложения ВТБ онлайн). Я не пойму, как сделать так, чтобы уведомления приходили НА ОБА моих устройсва (смартфона)? Мой старый смартфон, на котором был изначально установлен ВТБ онлайн, пишет, что он видит только 1 устройство — и это мой старый смартфон, и уведомления приходят только на него. ВТБ онлайн, которое установлено на новом смартфоне, также пишет, что видит только одно устройство — и это мой старый смартфон. А мне надо, чтобы уведомления приходили (дублировались) либо на оба моих смартфона, либо только на новый смартфон, а не на старый, как сейчас. Как это сделать? Уточнение: удалять приложение ВТБ онлайн со своего старого смартфона, чтобы оно осталось только на новом смартфоне, не планирую. 
01.01.2026
Ответ дан
Закрытие счета кредитной карты
Закрыл кредитный счет 20.11.2025 через поддержку, написали, что заявка на закрытие счета принята, теперь узнал, что необходимо ждать 45 дней, уже прождал много и дальнейшее ожидание считаю недопустимым и прошу расторгнуть договор сегодня.
01.01.2026
Ответ дан
Что делать если списали деньги?
Здравствуйте! Сняли 899 рублей на сайте slidy.ai, хотя я не пользуюсь данным сайтом. Подскажите, что делать в такой ситуации?Можно ли вернуть утраченную сумму 
01.01.2026
Ответ дан
Вознаграждение за перевод пенсии не выплачено, в октябре написала заявление на перевод пенсии, 07.11.25 получила пенсию в ОТП банке, сегодня 01.01.26, но никакого вознаграждения не получила.
Не получила вознаграждения за перевод пенсии, банк кормит обещаниями рассмотреть дело, но, по-моему, это просто обман клиента!Я, Любавина Елена Александровна, 1958 г. рождения 19.10, являюсь клиентом банка с октября 2025 года, но уже хочется уйти оттуда, такого обмана не было ни в одном банке, с которыми я работаю!
01.01.2026
Ответ дан
Акция перевод военной пенсии в ВТБ
ВТБ не выполнил обязательства по акции перевод пенсии военного или силового ведомства. С моей стороны условия были выполнены в ноябре 2025 года, по условиям акции выплата вознаграждения должна быть проведена не позднее последнего дня месяца, следующего за датой пенсионной выплаты. В моем случае первая пенсионная выплата поступила 01.11.2025, крайний срок выплаты вознаграждения 31.12.2025. 16.12.2025 по данному вопросу обращался в ВТБ через чат в приложении. Оператор ответила мне, что выплата поступит до конца месяца. Выплата не поступила.
01.01.2026
Ответ дан
Изменили сумму платежа вместо 42 до 2,6 млн после смены даты оплаты ипотеки
Сегодня 1 января 2026 года захотела поменять дату платежа, это позволяла сделать всего 1 кнопка в банке на которую я и нажала.  хотела посчитать сколько надо положить на счет чтобы сократить срок ипотеки и когда это делала обнаружила что до 2041 года у меня сумма основного долга везде по 0!!! рублей!!! Когда до этого сумма основного долга была разбита равномерно за исключением первых 10 лет. Думаю а как так, а как в 15 лет мог уместиться весь долг по ипотеке и обнаруживаю что почти весь долг у меня улетел в самый последний платеж и теперь я 30 лет буду выплачивать просто проценты банку до 2055 года в размере 42141 рубля, а в последний свой день я положу вместо 42 тыс 2,6 млн рублей! вопрос как говорится только один , где я должна буду их взять????
01.01.2026
Ответ принят
Страхование вклада - списали деньги без ведома
Доброго 1 января, для кого оно доброе. Матери списали 20 тыс за страхование вклада. Автострахование она не подключила. Как это понимать? Деньги вернуть не могут, надо идти писать заявление, и деньги вернут только через 2 нед. Как человеку жить до следующей зарплаты/аванса. Человек болеет, с температурой. Беспредел🤬
01.01.2026
Ответ дан
Проблема с кэшбеком за покупки
Добрый день. Пытался поучаствовать в акции на 100% кэшбек в Яндекс Пэй. Долгое время оплата не проходила, пытался разными способами. В итоге оплатил покупку двумя транзакциями в 20:43 и в 20:44 на кассе в магазине. Банк сказал, что начислит кэшбек всем кто совершил покупку до 20:50, но этого не произошло. Кэшбек мне не начислили, а поддержка не отвечает. Почему так и как получить кэшбек?
01.01.2026
Требуется уточнение
Как отказаться от дебетовой карты?
01.01.2026 оформили дебетовую карту ВТБ, доставка на дом должна быть на 09.01.2026. Было принято решение отказаться от оформления карты сейчас. Как я могу отказаться от карты и будут ли какие последствия? Паспортные данные не предоствлялись
01.01.2026
Ответ принят
Списание денег......
Здравствуйте, у меня снимают деньги с бота questatianonbot Moskva Rus, 1 раз сняли, потом я перевёл деньги в другое место чтоб не снимали, подписку я отменил, верните деньги.
01.01.2026
Ответ дан
Списывают комиссию за привязку карты
Для совершения оплаты в Яндекс Го, необходило было пополнить карту Яндекс пей. В условиях пополнение без комиссии с другого банка.Для этого необходимо было привязать карту, для этого списывается и возвращается 11 рублей с привязываемой карты. Так вот Сбербанк за привязку карты (списание и возврат 11 рублей)снял комиссию по 50 руб. По факту операция нулевая, а Сбербанк обогатился на 100 рублей. Ни в одном банке такого нет. На горячей линии девушка мне сначала пыталась доказать что это не привязка, а покупка, после того как еще раз проверил, сказала да это привязка карты, но все равно мы взяли комиссию
01.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте у меня списали деньги с сбер банка на сумму 899 за подписку WACE.ai G OMSK RUS я ею не пользуюсь когда подключила была сумма 1 руб что дальше будет списания я не знала хочу отключить подписку и вернуть деньги така как услугу не пользуюсь
Муратова Елена Викторовна списали с карты номером 6*58 сумма 899
01.01.2026
Ответ дан
Проблема с категориями "Рестораны" и "Фастфуд" на подписке "Премиум"
Добрый день, меня зовут Григорий, я опубликовал негативный отзыв, продублирую его сюда, если вопрос будет решен, изменю выставленный рейтинг.Дальше цитата отзыва:Я просто фанат эко-системы ОЗОН, у меня есть счет ИП, подписка Премиум, постоянно пользуюсь маркетплейсом, но со мной случилась полнейшная несправедливость: банк в одностороннем порядке убрал у меня (я, повторюсь, пользователь "Озон Премиум") гарантированные премиум-категории кэшбека "Рестораны" и "Фастфуд", вместо которых предоставил мне пятую (якобы дополнительную) категорию, которая, как Вы сами понимаете, обычно не представляет никакого интереса.Сначала я подумал, что это коснулось всех пользователей банка и не придал этому значения, однако на сайте условия подписки Озон Премиум остались прежними. Никаких "звездочек" и альтернативных условий нет: всем предоставляются "Рестораны" и "Фастфуд", кроме, видимо, меня :-(По всей видимости, банк сделал вывод, что я трачу много денег в ресторанах с озон картой и решил ограничить мне таким образом выдачу кэшбека.Обидно и на мой взгляд совершенно нечестно.Пользователям, которые выбирают себе дебетовую карту ивидят для себя преимущества в подписке Премиум, я рекомендую выбрать другой банк, где ценят своих клиентов и помнят, что лояльность трудно заработать, но очень легко потерять.
01.01.2026
Требуется уточнение
Обман в рекламе и отказ в возврате денег
У меня была подписка "Клуб" в вайлдберрис и заканчивалась она 7 января, от вайлдберрис поступило предложние оформить на пол года или год и получить скидку на их маркетплейсе вместо 5 % - 8%. я оформил подписку но скидку мне предоставить отказались. тогда я попросил вернуть деньги за подписку тем более я ей не пользовался ни секунды так как она будет действовать с 7 января, вайлдберрис и это отказался сделать. сейчас запросил чардж бэк у яндекса через который оплачивал подписку, надеюсь все пройдет успешно. К сожалению недобросовестная реклама стала нормой для вайлдберрис   
01.01.2026
Ответ принят
Вопрос по происхождению денег к маме.
Добрый день, вопрос следующего характера: имелась скопленная сумма (работаю официально с белой зарплатой) на накопительном счёте (около 7.8 млн руб).В декабре-25, я снял наличные в банкомате, и переложил на счета мамы в 4 разных банка (в т.ч. ВТБ) -т.е. открыли там краткосрочные вклады (2,5 млн, 2,5 млн, 1,4 млн и 1,4 млн).Теперь немного переживаю что у банков могут возникнуть вопросы к маме, когда истечёт срок действия вкладов и надо будет снимать наличные деньги - может ли банк потребовать и спросить у мамы откуда такие деньги. Когда оформляли вклады, никаких вопросов у банка не было.На всякий случай, у меня есть все мои справки 2-НДФЛ за последние 5 лет, и выписки с банков что снимал свои наличные. Мои опасения оправданы ? Или, лучше заранее составить сейчас лучше договор дарения денежных средств от меня к маме? мама сейчас не работает. Или, вопросов у банков не возникнет ?..
01.01.2026
Ответ принят
Баллы в рамках акции 100% кешбек так и не начислены, зависли в обработке.
Здравствуйте. 29.12 успел совершить покупку на 11999р в 20:25 для участия в акции. Очень обрадовался и спланировал покупку с использованием баллов на 02.01, так как по правилам акции должны были начислить 31.12. Сегодня уже 01.01 и я обратился в службу поддержки для Скриншоты из приложения и общения с поддержкой решения вопроса. На что мне заявили о необходимости ждать 21 день. Службе поддержки были в ответ предоставлены скриншоты с указанием на баннере и в ответе в другом обращении от их же поддержки с подтверждением того что баллы должны поступить 31.12. мои доказательства были проигнорированы, обращение оформлено не было, даже не обещали разобраться в ситуации. Раз за разом писали с требованием ждать и более никакой информации.Скриншоты из приложения и общение с поддержкой  
01.01.2026
Ответ дан
ПДС, в 2025 внес деньги, когда придет софинансирование?
В 2025 году подписал договор о ПДС, сейчас хотел узнать, когда придет софинансирование за 25 год. На номере 88005555550 робот, который не слушает, что ему говорят, просто свое толдычит без конца. Просил несколько раз - соединить с оператором, бесполезно. В конце робот просит оценить его работу, от 1 до 5, я назвал 0 и робот видимо обиделся, положил трубку!!! Банк просто позорище! Столько денег получает, нормально клиентскую службу не могут настроить, наверняка Греф премию получил за эту "цифровизацию", которая не работает фактически. Хотя Сберу наверное и не надо работу настраивать качественно, государство все убытки покроет и еще добавит сверху. Хуже Сбера только ВТБ.
01.01.2026
Ответ дан
Пушкинская карта втб
облажался Если вы понимаете что не хватит бюджета, зачемнимаете что не хватит раз был с кешбэк Если вы понимаете что не хватит бюджета, зачемвы понимаете что не хватит О понимаете что не хватит 29.12.2025 21:е что не хватит Яндекс имаете что не хватит Как можно быть такими уро…ми? магазины людей и выключили оплату способами (пробовал и по QR коду оплаты не проходили. Если вы понимаете что не хватит бюджета, зачемимаете что не хватит роверить действие яндекс банка, заведомо мошеннической акции С Если вы понимаете что не хватит бюджета, зачемте что не хватит делать такой же позор уже был, с Почему не выводятся деньги с вашего В приличный. как закрыть вашу карту и такой сервис не нужен! Я не понимаю почему старый текст сохранился и не удаляется Пушниская картаВТБ Почта банк Не могу купить билет обещали с 1 января
01.01.2026
Ответ дан
yp slidyai moscow rus
Здравствуйте, 30 декабря произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса, подписка оформлялась как пробный доступ, я не знала что после пробной подписки у меня начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль , но все же хотелось бы вернуть деньги. Я также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? Спасибо.
01.01.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день!Ход днйствий понятен. Но Вы действительно думаете, что за год у меня сохранились чеки за декабрь 2024 г? У меня нет доступа ни к одному ДБО банка и нет чеков. Пишу Вам, чтобы Вы сказали, как в этой ситуации решить ситуацию с Вашим банком. Дальше клиентом Вашего банка не планирую быть, так как являюсь клиентом своего заралатного банка Альфа-Банк и в ситуации, которая произошла с блокировкой, они оказались, как ни странно, самыми клиентоориентироваными и человечными.
01.01.2026
Требуется уточнение
Снимите пожалуйста компрометацию
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900 У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты .
01.01.2026
Ответ дан
Мошенничество от телеграмм бота
Столкнулся с ботом в телеграмме @questianonbot, после покупки пробной подписки за 9 рублей на день, раз в 3 дня стал списывать с счета по 299 рублей, имеется ли возможность вернуть деньги обратно?
01.01.2026
Ответ дан
Не присылают сертификат ВБ
Оформил брокерский счёт по ссылке 13.10.2025, при выполнения простых условий на покупку ценных бумаг на 1000 рублей в этот же день, должны были в течении 60 дней прислать сертификат на ВБ. Все условия были соблюдены, сегодня уже 27.12.2025, сертификата все ещё нет, в чат писал неоднократно, решать проблему не хотят, сказали писать партнеру, я написал из партнеру по их же ссылке на почту, на что мне пришла отписка что якобы этот номер не светится у них в базе, хотя Альфа мне подтверждал в чате, что я являюсь участником этой акции и условия выполнил. Решите эту проблему, зачем вы завлекаете клиентов, и не хотите ничего с этим делать, почему я должен ждать ещё больше ? На почту я вам писал уже 
01.01.2026
Ответ дан
Вернуть денежные средства.
Здравствуйте, сегодня с моего счета было списано 899 рублей за услуги wace.ai G OMSK. не пользуюсь этими услугами. Модно ли как-то вернуть средства и отменить подписку?
01.01.2026
Ответ дан
Возврат денег за не известную подписку
здравствуйте, 1 января произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? 
01.01.2026
Ответ дан
Блокировка 161-ФЗ п.9ст.9
Здравствуйте, получил блокировку 161-ФЗ, пишет прийти в офис банка. Снять деньги до 18 лет без родителей нельзя, или может их на мой счёт в другом банке?
01.01.2026
Ответ дан
Оформила карту, при получении карты никакие услуги не были подключены.
Оформила карту от Альфа банк. При получении и оформлении карты никакие услуги не подключала. Курьер ничего не подключал. уже второй раз за две неделю снимают деньги за услугу "Альфастрахование", хотя я знать не знала, что у меня что то подключено!!!!!!!! Отменить не могу, операторы не отвечают, весь день заняты. в чате банка ничего ответить не могут. В банке не могут ничего дельного сказать, сказали это вопрос не к ним.
01.01.2026
Требуется уточнение
Обман под видом сбоя системы
Вы поздно это сообщили, сейчас 1 января и я не смогу воспользоваться бонусом. Даже здесь вы по-русски говоря нае...... Обманули то есть.
01.01.2026
Ответ дан
Отменить списывание.
Как отключить подписку, которую я даже не оформляла. RK*NeiyrosetiZUMRUS01 января, 13:39PUSHKIN списали 990рублей непонятно за что.
01.01.2026
Ответ дан
Ваша поддержка общается со мной копипастом, просит от меня скрин этого предложения но оно естсевенно уже не выскакивает так как я уже купил у вас клубную подписку. Прошу либо дать обещанные 8 процентов скидки вместо пяти текущих либо вернуть средства в полном объеме 
01.01.2026
Ответ принят
Вы издеваетесь? я вам уже отправил тут все данные. дополнительно сообщаю что прошлую подписку я оформил 8 декабря, она действовала до 7 января. Сегодня я был введен wildberries в заблуждение и оформил подписку еще на полгода но почему то она действует до 30 июня. Т.Е. wildberries Тупо украл еще у меня 7 дней подписки. Требую либо выполнить условия рекалмы либо вернуть средства в полном объеме 
01.01.2026
Ответ принят
Ужасное приложение ВТБ!
Какой дурень делал приложение ВТБ? До этого был РНКБ банк, приложение было замечательным! Все было легко(!), все было видно: зашла в банк посмотрела кто выслал деньги- кому отправила, числа и время было всегда видно! нМне не нужны никакие фильтры. А если нужны были это было очень легко исправить! Сейчас выставила фильтры те которые мне нужны, а мне нужны все, вышла из банка фильтры обнулились! Что за тупость? Кто это собирается переделать? Умные все сбежали в силиконовую долину остались все тупые?! Я смотрю очень много недовольных приложением! Неужели не исправить недоделки? Я должна зайти на карту и увидеть все операции!!! Не хочу чтобы я выбирала каждый раз чтобы увидеть кто мне выслал деньги! 
01.01.2026
Ответ дан
Несоответствие информации о закрытом продукте на сайте credistory.ru
В кредитной истории с января 2026г появился продукт кредитной карты на 60 000₽ от 2013г от вашего банка. Это закрытый продукт и есть справка о его закрытии, удалите его из бки, как активный. Прикрепить скрин с сайта не удалось в этом окне. 
01.01.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте подключилась подписка Slidy Al списали 899р я подписку отключила сразу, как вернуть средства ? Я им написала в поддержку они не отвечают 
01.01.2026
Ответ дан
Почему у пенсионера забрали пенсию?
30.12.2025 на мой счёт были зачислены 20 847,74 руб. — пенсия. Мне 68 лет, я пенсионерка, данный счёт используется исключительно для получения пенсионных выплат, что подтверждается регулярностью зачислений и источником поступлений.Банк без учёта социальных гарантий произвёл списание денежных средств в счёт кредита, оставив на счёте около 7 000 руб., то есть сумму ниже прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае.У меня бронхиальная астма, я нуждаюсь в постоянном приёме жизненно необходимых лекарств. В результате действий банка я фактически поставлена перед выбором: купить ингалятор или оплатить коммунальные услуги.Других доходов у меня нет, списанные средства были последними.Банк, прикрываясь отсутствием кода вида дохода и формальными ссылками на договор, фактически подстраивает нормы закона под собственную выгоду, полностью игнорируя социальную направленность законодательства и права пенсионера на минимальные средства к существованию.Отсутствие кода вида дохода не меняет правовую природу пенсионных выплат и не освобождает банк от соблюдения ст. 446 ГПК РФ и ст. 99 ФЗ № 229.Ссылки на ст. 854 ГК РФ и условия договора не дают банку права оставлять пенсионера без средств на жизнь и лечение.Прошу банк публично ответить:почему финансовая выгода банка оказалась важнее соблюдения закона и социальных гарантий;на каком основании пенсионер 68 лет, имеющий хроническое заболевание, был оставлен ниже прожиточного минимума;почему нормы закона применяются избирательно — так, как удобно банку.Требую:вернуть незаконно удержанные пенсионные средства;обеспечить сохранение прожиточного минимума при любых дальнейших операциях по данному счёту.В случае отказа данное обращение и ответ банка будут направлены в Банк России, прокуратуру и иные надзорные органы для правовой оценки действий банка.
01.01.2026
Требуется уточнение
Акция 29 декабря. Никакой помощи со стороны поддержки.
29 декабря приехал в магазин и готовился совершить покупку в 20:25. Акция была активирована, все условия выполнены. При оплате через приложение Яндекс деньги снял, а у магазина покупка не прошла, токарь мне отдать не могут. После этого всё сломалось, приложение Яндекса не работала, система оплаты магазина не работала, даже других людей, не знающих об акции не могли обслужить. И так почти час, сотрудники магазина звонят в поддержку Сбера, понять, почему их терминалы не работают, я разбираюсь с приложением Яндекса, понять, почему он просто так забрал мои деньги. Решил в любом случае сделать покупку, раз уже приехал, и ждал, пока системы магазина и приложение Яндекса оживут. В итоге покупка была совершена только в 21:23, в первый момент возрождения всех систем. На следующий день я прочитал об увеличении окна акции, уже обрадовался, что Яндекса признаки свои ошибки и готов идти навстречу людям, потратившим своё время. Однако моя покупка, несмотря на выполнение всех условия и задержку, вызванную сбоем работ всех систем оплаты из за это акции, лишь немного не попадает в это окно, и кэшбэк мне не засчитывают. Я писал в чат поддержки в приложении, где через несколько часов мне давали швьлонные ответы, я звонил на горячую линию, где мне давали те же шаблонные ответы, и говорили писать в чат. Поддержка полностью игнорировала моё обращение, не читая его, выдавая заготовленнный ответ и сразу же закрывая его. Прошу пойти навстречу, увидеть, что покупка была совершена, и что раньше её сделать было невозможно, ввиду неполадок с системами оплаты, вызванных той акцией. Прошу помочь мне получить обещанный вами кэшбэк, так как все условия я выполнил, все скриншоты покупок и отменённых, и совершенных, есть. И прошу не писать про компенсацию в 2000 баллов, её получили все, и даже те, кто в магазины не ходил.
01.01.2026
Ответ дан
Удержание денежных средств за возвращенный товар
Был оформлен заказ на МегаМаркете на 7284247735910 с доставкой по клику с примеркой.Сразу после примерки был вызван курьер для возврата товара, товар был передан курьеру.В итоге в личном кабинете обращение закрыто с комментарием «Вы отменили возврат и закрыли обращение», статус заказа отражается как «товары у вас».От поддержки ответа нет!
01.01.2026
Ответ дан
В офисе некорректно оформили образовательный кредит
Добрый вечер! У меня оформлен образовательный кредит. Оформляла в офисе по адресу г. Москва, Коровинское шоссе 5к1. Я оформляла кредит так, чтобы у меня перечисления были по семестрам, т.к. планирую перевод на бюджет, об этом я сообщила сотруднику банка при оформлении кредита. 27.12.2025 я обратилась в тот же офис за оплатой второго семестра и мне сказали в отделении, что не могут оплатить второй семестр. Причина невозможности перечисления оплаты за второй семестр - отсутствует такая функция. Меня отправили делать всё в личном кабинете. В ЛК тоже не получается, нет причины для изменения условий, подходящей мне, у меня не меняются условия или стоимость обучения. Я так понимаю изначально кредит был оформлен неправильно, не на общую стоимость обучения с оплатой траншами по семестрам, а на один семестр. В офисе мне попытались оформить второй образовательный кредит, но это оказалось невозможно. Что мне теперь делать? Из за ошибки банка я не смогу продолжить обучение и даже в другом банке не смогут оформить кредит на образование. 
02.01.2026
Ответ дан
Оспорение возврата денег
Здравствуйте, сегодня 1.01.2026 списали деньги за подписку по сервису YP*SLIDYAI, написали, что оспорить подписку в банке нельзя, можно ли как то вернуть деньги? Так как эту подписку я не подключала, банк сам дал согласие на эту подписку
02.01.2026
Ответ принят
Нет начислений баллов яндекса за покупку 29.12.2025г.
29.12.2025г. Я смог оплатить яндекспеем покупку, в которой у меня было показано, так же в дальнейшем написано, что должно прийти 10000 яндекс баллов, уже 2 января, баллов так и нет. В поддержке не понятно на какой вопрос они отвечают, просто ужас. Сначала говорят, что у меня нет акции, типа я не нажимал кнопку по ссылке, потом говорили, что не их компетенция, потом говорили, что 31 начислят. По итогу уже 2-е января, а внятного ответа, что будет по итогу - нет. Насислят или нет, если начислят, то в какой период времени и тд
02.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, на счет бота в тг
Здравствуйте, почему у меня не получается забрать бонус, бот говорить что не нашел мой номер телефона, а хотя я с этим номером заходил 
02.01.2026
Ответ дан
Кешбек за 29.12.2025
Здравствуйте, по договору вы должны были 31.12.2025 перечислить кешбек за покупки с 20.25 до 20.30 29.12.2025. Однако до сих пор кешбека нет. Что делать? И будет ли какая-то компенсация за нарушение договора?
02.01.2026
Ответ дан
Мошенничество от телеграмм бота
В поддержку обращались, отказали со словами "Вы сами согласились на автопродление пробного периода"Подписка была оформлена в телеграмм боте, указанно выше, после покупки пробного дня за 9 рублей с периодичностью в 3 дня стали списываться деньги с карты, 299 рублей. Подписку отключил
02.01.2026
Ответ дан
Возврат средств на карту
Добрый день, 30 декабря был осуществлен возврат денежных средств в размере 1710 руб, деньги до сих пор на карту не пришли.
02.01.2026
Ответ дан
Банк не сохраняет прожиточный минимум по исполнительному производству.
У меня в банке два исполнительных производства. Счёт 40914810300002182069 По первориу сохранен прожиточный минимум. По второму, там очень небольшая сумма около 1400 и постановления о прожиточнлм минимуме нет. Вчера 1 января мне пришли деньги по договору оказания услуг. И банк заблокировал 50% !!! При этом , аргументируя тем, что по второму постановлению нет сознания прожиточного минимума!!! Но!!! По этому второму долгу банк ничего не гасит, не было ни одного платежа, хотя могли бы давно погасить и даже удерживали эту сумму совпадающую до копеек. Сейчас банк гасит первое ИП и пришедшая сумма 5749 , по первому ИП сохранен прожиточный миниум, то есть вся сумму остаётся !!! По второму - сумма всего 1462 - и если вы удерживает сверх прожиточного минимума то вы можете хоть полностью ее наконец списать!!????! И после ещё останется около 1500, а не тупо удерживать 50% по первому нарушая и закон, и постановление и мои права. И не погасшая второе в принципе!!! Прошу вернуть деньги, а не писать отписки !!! Сегодня мне опять придут деньги, и если не сделаете, то я буду вынуждена идти в суд за компенсаций морального вреда. В прокуратуру я уже написала! После общения бесполезного в чатах. 
02.01.2026
Требуется уточнение
Выписка по закрытому счёту.
Здравствуйте! Мне нужна выписка по закрытому счету с 01.12.2024 по 30.11.2025 и справка о закрытии счета.Спасибо! 
02.01.2026
Ответ дан
ВТБ карта свои.
Карта втб СВОи, брат получил карту, отправили в зону боевых действий,соответственно карта до сих пор не активирована, деньги на неё не поступают! Номер телефона там никакой не привязан,так как её выдали и все. Вот что делать!? 
02.01.2026
Ответ дан
здравствуйте. у меня ни за что списали 499 рублей сай OTO game course в 4 утра, при этом я ничего не покупал, я зашол на сайт и вроде отменил какую-то подписку. к ак можно вернуть деньги
здравствуйте. у меня ни за что списали 499 рублей сай OTO game course в 4 утра, при этом я ничего не покупал, я зашол на сайт и вроде отменил какую-то подписку. как можно вернуть деньги
02.01.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте, 2 января 2026 произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дал на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? :(
02.01.2026
Ответ дан
Остаток д/с на 01.12.2026
Здравствуйте! Нужна справка об остатке по счёту на 01.01.2026В приложении не отображается данный счёт при запросе справки. Спасибо. 
02.01.2026
Ответ дан
Остаток по счёту на 01.01.2026
Здравствуйте! Нужна справка об остатке по счёту на 01.01.2026В приложении не отображается данный счёт. Счёт социальной карты Москвича.
02.01.2026
Ответ принят
Списание средств с карты
Вечером 02.01.2026 в 00:15 было произведено списание с моей карты 2290 рублей за сервис, которным пользовался единожды, не оставлял там своих данных карт и не оформлял подписок - YM*FIND gvardejsk RUS.После обращения в мобильном приложении в онлайн-чаты сотрудник сообщил что можно заблокировать карту и затем перевыпустить ее, ну и соотвественно что я привязал сам карту к сервису тем самым позволил списывать средства без моего подтверждения, отказался возвращать средства. Ссылаясь на то, что якобы я когда-то оставлял данные карты в интернете при онлайн оплатах, но ведь кто онлайн не оплачивал в своей жизни? Разве это повод без моего ведома списывать не понятно на что средства? Я не исключаю возможную продажу СБЕРом данных о своих клиентах в чужие руки, так как вижу , что я не один такой человек у которого нагло списали деньги. Прошу разобраться и вернуть ошибочно списанные средства. Карту не терял, данные карты никому не передавал.
02.01.2026
Ответ дан
Скрытые начисления и списания процентов и непонятное образование задолженности
Добрый день! Хотела бы разобраться с непонятными и скрытыми начислениями процентов по кредитной карте! По справке платишь остаток задолженности в надежде закрыть кредитку, а на следующий день опять откуда-то долги. Причем суммы процентов нигде, ни в одной справке не прописаны. Прошу разобраться в данной ситуации 
02.01.2026
Ответ дан
Как сменить привязанную карту для оплаты по биометрии
При попытке сменить привязанную карту для оплаты по биометрии в московском метро получаю ошибку о том, что имеется задолженность. Привязанная карта заблокирована, я не могу с нее ничего оплачивать больше, поэтому и хочу привязать другую карту и оплатить с нее задолженность (если имеется) и дальнейшие поездки. Но из-за наличия задолженности сменить карту нельзя!
02.01.2026
Ответ дан
Банк не сохраняет прожиточный минимум по исполнительному производству.
Как прожиточный минимум может быть сохранен, если поступило в январе 5.700и половину 2800 вы удержали. За январь у меня доход 280!!!! Это прожиточный минимум по вашему сохранен???? Второе исполнительное производство на 1400 , ,вы его не гасите, потому система у вас не настроена!!! Я тут причем???? Но на основании его, этой минимальной суммы в 1400 которую могли бы погасить в любой момент даже сейчас из сохранённых 2800, что вы уверяете меня что 2800 это и есть мой прожиточный минимум???? Вы абсолютно неадекватно себя ведёте и пишите бред. Я написала заявление в максимально вышестоящую прокуратуру. И в первый рабочий день направляю документы в суд. Вы нарушаете закон и права клиента! И постановление приставов.  
02.01.2026
Требуется уточнение
Вывод из созаемщиков по семейной ипотеке после расторжении брака
Добрый день В связи с расторжением брака в 2025 году будет вывод бывшего супруга из состава участников долевого строительства.Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для вывода бывшего супруга из состава созаемщикапо кредитному договору (семейная ипотека)Основной заёмщик я. 
02.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, произошло списание с карты на 899 р с сайта, указанного в заголовке вопроса YP*SLIDYAI MOSCOW RUS, сайтом ни разу не пользовался, как можно вернуть деньги и запретить списания с сайта?
Здравствуйте, произошло списание с карты на 899 р с сайта, указанного в заголовке вопроса YP*SLIDYAI MOSCOW RUS, сайтом ни разу не пользовался, как можно вернуть деньги и запретить списания с сайта?
02.01.2026
Ответ дан
Пожалуйста примите меры,крик души
УУУ06.06.2023 Обратилась в данный банк за потребительским кредитом под залог квартиры на сумму 2 млн!С мая 2024 года обращаюсь в отделение Совкомбанка и горячую линию о предоставлении кредитных каникул,но безрезультатно,банк отказал!Я оставшаяся в разводе и с двумя несовершеннолетними детьми и большими долгами,соответственно по этой причине были и просрочки!Подала заявку на восстановление в график и на подписание мирового соглашения,бывший супруг никакой помощи не оказывает,алименты не платит,сам находится под домашним арестом!Писала обращение о предоставлении снижения комиссий,пеней и т.д,банк отказал,представила все документы!Юрист Совкомбанка мне сказал чтобы подписать мировое соглашение,нужно оплатить комиссии и пени и т.д в размере 460 тыс на тот момент!Я объяснила что помочь мне некому 17.12.2024 внесла 200 000 взяв у МФО этим самым показать банку что я готова платить,но пени до сих пор начисляются!Такие банки как Тбанк,Райфайзенбанк и Альфа банк вошли в моё непростое положение и пошли навстречу и кредитные обязательства у двух банков были закрыты!Где соблюдение закона о снижении дохода ниже 30%,и предоставлении кредитных каникул?А может банк намеренно посадил меня на пени и хочет отобрать недвижимость?которая ещё под раздел имущества попадает?А также пришло сообщение что мне одобрен дистанционный кредит,зашла в приложение и подала заявку,и опять тишина!Опять ввели в заблуждение?Вот такой банальный ответ банка с октября 2024 г.Анна Владимировна, вопрос сейчас рассматривается в рамках обращения 86030262, в случае регистрации нового процесс может ещё затянуться.Прошу принять меры,а также намеренна обращаться в Банк России и Прокуратуру!
02.01.2026
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
Здравствуйте,произошла такая ситуация,долго готовились к семейной ипотеке по программе ижс,прошли все проверки 28 декабря,но мест на запись сделки не было,банк сказал подождать до 3 января,откроются записи и записаться на удобную дату.Но 1 января документы опять ушли на проверку,позвонила 900,ответила девушка и сказала,что нужно увеличить сумму,хотя нам это не нужно и что ставка будет от 7,5%!!!!Это как?Если семейная ставка 6%.Муж позвонил со своего телефона,другой менеджер сказала,что никаких изменений не планируется до 1 февраля,что происходит вообще???Я опять пытаюсь дозвонится,но никто трубку не берет два дняТакже отправили странное сообщения,что нужно изменить какие-то условия до 30 января или отменится одобрение на ипотеку,как такое может быть,если ипотека одобрена до 30 марта??????
02.01.2026
Ответ дан
161 ФЗ 1.11 БЛОКИРОВКА
Предыстория: Самозанятый, получаю оплату за услуги переводом от клиентов на карту или по СБП. В один из прекрасных дней, после попытки перевода средств, мне приходит СМС счастья: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только владелец карты. Начал изучать вопрос, ну не мог же меня банк заблокировать без причины. Читаю п1.11 приложения 1: Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка). Читаю и думаю, карты я не терял, банком пользуюсь я один - так в чем же тогда причина и смысл блокировки? Звоню в банк - «Извините, не могу предоставить подробности, вы нарушили условия пользования банком», - объясняю ситуацию, мол так и так, принимаю оплату от клиентов, могу справки о доходах предоставить, налоги всегда оплачиваю. В ответ: «Ну, вы можете прийти в банк и оформить себе новые карты». Тут же от меня следует встречный вопрос: «А если меня опять заблокируют, мне нужно будет опять идти оформлять новую карту? Так в чем тогда смысл блокировки, если все, что требуется, это получить новую карту?». В ответ ничего дельного не последовало, переключили на другого «специалиста», также никакой конкретики, составили обращение к другим «специалистом» с описанием всей ситуации. Итог - стандартная отписка о том, что я нарушил условия, нужно идти оформлять новые карты. Получается, банк меня посчитал за «дропа», заблокировал мне все мои карты (даже те, которыми я только в магазинах расплачивался). Теперь мне нужно идти в банк, оформлять карты, и так, видимо, по кругу после каждой блокировки. Никогда таких неадекватных случаев не было. Какие основания блокировки? В ЛК банка авторизация только с моего телефона, больше других устройств нет, вся информация об этом у них есть - то, что я сейчас сижу без карт, причина приема на работу неграмотных специалистов, которые разбирать подобные ситуации вообще не хотят. Надеюсь на помощь тут.
02.01.2026
Требуется уточнение
возврат денег за подписку
Здравствуйте,не так давно я подключила подписку на презентации и почти не пользовалась сервисом и особых услуг не получала,но потом я ее отключила и вот вчера я вижу что у меня списали 900 рублей.Хотя я отключила подписку,можно ли вернуть мои денежные средства?деньги были списаны 01.01.2026 по времени 08:57 с счета 
02.01.2026
Ответ дан
График работы …………..
Подскажите пожалуйста график работы Сбербанка по Шашина 31 г. Лениногорск в празднеяные дни 
02.01.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI?
Здравствуйте, 1 января произошло списание 899 рублей за подписку с сайта YP*SLIDYAI. Недавно я делал там презентацию за 1 рубль и дальше работать с сайтом не планировал. Через несколько дней хотели списать уже за полную подписку, но у меня там не было денег. Я пытался войти в аккаунт чтобы отключить подписку, но по какой тот не понятной причине войти туда не удавалось. И вот за 2 недели у меня пытались списать деньги 3-4 раза, но к сожалению последний оказался удачным. Можно вернуть списанные 899 рублей, так как просто на просто не получалось войти в аккаунт, а пользоваться сайтом я не планировал и не планирую? 
02.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть