Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как вернуть свои же деньги на свою же карту, с которой они поступили, которая привязана по номеру, такому же как и в самом банке
Вы видимо не внимательно читали, что я написал. И ни копейки я вам бандитами больше не оставлю. Заставили меня страдать месяц и все никак не угомонитесь. Лучше б это время потратили на улучшение своего отвратительного сераисаО чем говорит 161фз? О переводе куда то, верно?Я не прошу переводить куда то, я требую перевод на свой счёт, по этому же номеру, но в другой банк. Это перевод между своими счетами, и не распространяется на этот фзЯ правильно понимаю, вы отказывает мне в праве получить свои деньги? Которые я перевёл с этого счета - со своего счета на свой же счёт в вашем банке? 
01.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт по ФЗ
Доброго времени суток. После перевода от Физ.лица пришла блокировка банковских карт в СберБанке. Перевод был принят в связи с продажей криптовалюты на онлайн кошельке. Физ.Лицо приобрело у меня криптовалюту, платеж был направлен на мои реквизиты. При продаже криптовалюты, я тщательно и понятно расписал условия продажи, а именно: 1) Просил чек/квитанции. 2) Просил скриншот платформы и банка (Многозадачность). 3) Просил комментарий к каждому переводу. Все это делалось мной для защиты обоих сторон. Работал чисто и прозрачно, никаких мошеннических действий не совершал. Карту/Личный Кабинет и так далее не продавал и не передавал. 
01.02.2026
Ответ дан
можно ли принять какие то меры по возврату комиссии?
здравствуйте! у меня произошла очень неприятная ситуация. в октябре подключала альфа смарт бесплатным периодом, по окончанию периода отключила подписку, чтобы не было автопродления и не списались деньги, к сожалению, оплата произошла по непонятным причинам, но через обращения мне вернули, обращалась в поддержку банка чтобы убедиться что автопродление больше не произойдет, сказали все успешно отключено. И вот я снова сталкиваюсь с этой проблемой. у меня каким то образом подключился альфа смарт и 26.01 списали 399 рублей, 27.01 я подала обращение чтобы вернуть деньги, но поступил отказ, хотя я не пользовалась альфа смартом, какое то безобразие, я подала не через неделю, не через месяц, а утром, как только увидела списание 
01.02.2026
Требуется уточнение
Объединять или нет накопительную и пдс
Здравствуйте, мне 53 года, открыт ПДС в Сбере, накопительную часть пенсии перевела в НПФ Сбера( это около 280 тыс руб). Вопрос- если ПДС и накопительную НЕ объединять, смогу ли я в 55 лет накопительную часть забрать, а в ПДС продолжать вкладывать по 36 тыс ещё несколько лет? 
01.02.2026
Ответ принят
YM*ChatgptTG MOSCOW RUS списывает у меня деньги!!!
здравствуйте! я чатом гпт давно не пользуюсь а с моей карты 7134 списывают аж 599 рублей!!! номер счета у этих жуликов 6932! помогите пожалуйста, уже не знаю куда обратиться!!
01.02.2026
Ответ дан
Не дают вывести деньги уже пол года.
Оформил карту, перевел зарплату в банк. На карте был арест, по закону, я имею право на 50% от своей зарплаты. Пришли деньги, и вот уже с ноября месяца данный банк никак не дает их вывести, только в офисе в питере сказали снять можно, а я живу в якутии. Банк ужасен, готовлю документы в суд. Никаких решений банк не предпренимает, желтый банк в таком случае переводил по рекаизитам, они же ничего не умеют, ничего не хотят. Один ответ едьте в питер ради 32 тысяч. 
01.02.2026
Требуется уточнение
Просрочка, которой нет
Добрый деньпол года пользуюсь картой Халва, платежи вношу исходя из графика в личном кабинете и смс информировании. в январе платеж внесен 6.01.26, в лк все в порядке и с 23.01 начинают поступать звонки с самого утра от голосового информатора с тем, что я не внесла сумму 2803 и по закона неуплата влияет на кред историю. Паника, непонимание, бегу в лк, а там все отлично. Пишу в чат, где мне объясняют, что платеж внесен, просрочки нет и погашение пот графику до 6.02.26 стоит. Успокоили. Сегодня 1.02.26 вновь звонок, отвечаю, перехожу на оператора "Вы не внесли 186 руб, комиссия за пользование магазинами не партнерами". Пыталась понять, да где найти информацию, в разное время разные суммы, что должна, кому?!!!! Есть график, в нем все отлично, плачу как должна, но в душе полное ощущение что неделями порчу кред историю, сама не знаю почему и как И главное нигде нет сведений. Откуда эти суммы, почему вне дат платежей, почему меняются в несколько тысяч? И главное где найти о них информацию? 
01.02.2026
Ответ дан
Списание комиссии за подписку на услугу "Уведомление об операциях" ("Альфа-чек").
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-банка уже около 2 лет. До осени прошлого года не было никаких проблем. Но с 28 сентября 2025 года со счета начали списывать комиссию за подписку на услугу "Уведомление об операциях" ("Альфа-чек"). В первые 3 раза мне возвращали деньги за списание, в 4-ый раз не вернули, якобы в этом случае её списали по условиям тарифа. Хотя по условиям тарифа на всех картах у меня уведомления о списаниях не подключены. И я сам лично никакие уведомления не подключал, потому что они мне не нужны. После 5-го списания мой счёт вообще ушел в минус на 99 рублей. Я правильно понимаю, что единственный способ избавиться от таких услуг - это закрыть счёт в Альфа-банке, потому что такие списания не прекратятся никогда?
01.02.2026
Ответ дан
Закрытые кредитной карты
Я все так и сделал, но не выдает, говорит что нету закрытых кредитных карт  Александрова Мария, Я все так и сделал, но не выдает, говорит что нету закрытых кредитных карт
01.02.2026
Требуется уточнение
Бонусы СберСпасибо
Здравствуйте, перегонял технику Камаз(спецтехника "буровая установка") из Санкт-Петербурга в Красноярск вместительность баков 1000 литров, там три бака, заправлялся много, до красноярска оставалось 800км и тут смотрю у меня счёт бонусов пустой, в итоге у меня аннулировали все бонусы якобы я нарушил пункт 3.1. Но в чем? То что я только топливо покупал? Раньше две таких техники заправлял и никаких проблем, а тут за поездку резко баланс увеличиваться стал так сразу подозрительно? В чем нарушение я так и не понял и где теперь мои бонусы и что делать не знаю... но одно знаю если эту ситуацию не решить то я все-же приму предложение от другого банка и буду свой бизнес переносить к ним... Сбер уже в край обалдел, за все что только можно проценты и комиссии берут, а тут еще и законных бонусов лишили...  
01.02.2026
Ответ дан
альфаЗащитник
Можно отключить альфаЗащитник. Договор Z6922/232/K/5 от15.12.2025г. Бохчалян Амбарцум Оганесович
01.02.2026
Ответ дан
чарджбек
как воспользоваться услугой чарджбек
01.02.2026
Ответ дан
Нет выплаты за акцию приведи друга
Терентьева Наталья Анатольевна.Я выполнила все условия банка , друг выплату получил, мне отказали ссылаясь на пункт 6.2. я считаю что это вымышленной предлог. Договор 4004249258 от 27.10.2025.
01.02.2026
Ответ дан
заявление на возврат средств потраченных на билеты на мероприятие, которое не состоялось
23 октября 2025 г. с моей банковской карты, была списана сумма в размере 13 750 руб. в пользу Контрагента ekb.kassir.ru за приобретение билетов на мероприятие «Щелкунчик с симфоническим оркестром», назначенное на «23» декабря 2025 г.Однако указанное мероприятие было ПЕРЕНЕСЕНО НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК организатором. Соответствующее официальное уведомление от организатора/продавца билетов прилагается на скриншоте. Таким образом, услуга, за которую была произведена оплата, НЕ БУДЕТ ОКАЗАНА.Обращаю ваше внимание на следующее:1. Безосновательное обогащение. Поскольку услуга не оказана и не будет оказана, дальнейшее удержание денежных средств Контрагентом, а также получение Банком комиссии с данной операции, является безосновательным обогащением на стороне как Контрагента, так и косвенно Банка (ст. 1102 Гражданского кодекса РФ). Банк, отказывая в правомерном требовании клиента, способствует этому обогащению.2. Добросовестность Банка. Согласно ст. 10 ГК РФ, действия Банка, направленные на уклонение от содействия клиенту в разрешении спора с недобросовестным Контрагентом, могут быть расценены как злоупотребление правом.3. Организаторам и агрегатору также отправлены претензии, но они были проигнорированы. Прошу: инициировать процедуру возврата платежа по операции от «23 октября 2025 года, на сумму в размере 13750 руб. по основанию «неоказание услуги / неполучение товара» В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения данного заявления вернуть указанную сумму в полном объеме на мою банковскую карту, уведомив меня об этом.К заявлению могу приложить 5 билетов, чек о кассовой операции, скриншот о переносе мероприятия на неопределенный срок, если это портебуется
01.02.2026
Ответ принят
Нет кнопки конвертирования кешбэка в рубли.
Добрый день! Я недавно оформила дебетовую карту вашего банка и начала совершать по ней покупки. Кешбэк начисляется, но конвертировать в рубли я его не могу, так как нет кнопки. Поддержка в чате мне ответила, что кнопка внедряется и скоро появится, но сроков никаких не обозначила. Я бы вообще об этом не узнала, если бы не решила написать в чат и поинтересоваться на всякий случай., можно ли кешбэк в рубли конвертировать или только какие-то покупки у парнеров совершать.Никакой информации об этом я нигде не нашла, в условиях начисления тоже. Мне нужно понимать, когда эта функция появится у меня, если через год, то я тогда перейду в другой банк, где нормально начисляется кешбэк. Если есть возможность, то внедрить эту кнопку в мой личный кабинет. В вашей банке у меня открыт накопительный счет, мне было бы удобней в рамках вашего банка пользоваться картой. Спасибо!
01.02.2026
Ответ дан
Услуги Сбермобайл
Мария, вопрос решается уже с 26 января 26г. Что именно "в работе", если со мной не связались до сих пор и услуга не оказана. Вы либо мне отказ выдайте официальный с объяснениями причины, либо окажите заявленную и заказнную у вас услугу. Срок для оказания услуги уже давно вышел по условиям заказа. Сбербанк опять со дна стучит?
01.02.2026
Ответ дан
Мошенничество и бездействие со стороны банка
Отзыв призван предостеречь клиентов Банка 26.10.25, без моего ведома, неизвестные злоумышленники выдали себя за меня и используя мои паспортные данные, а аутентификацию через чужой номер телефона, дистанционно оформили в МТС-Банк кредит 1,23 млн. руб., кредитку 140 000 руб   Одновременно, мошенники оформили на меня кредиты еще в четырех МФО   Две МФО добросовестно выявили факт мошенничества, аннулировали Договор МТС-Банк отказывает в надлежащей проверке и аннуляции   Узнал случайно – из странного смс, с косвенным следом по одному микрозайму (сумма без цели и т.п.). Насторожился, проверил БКИ и обнаружил кредиты   Сразу потребовал Банк все заблокировать, предоставить все документы по кредиту   Уведомил Банк: - Договор НЕ заключал, это мошенники без моего волеизъявления; - НЕ общался с мошенниками, НЕ получал и НЕ сообщал никому код, НЕ передавал никому телефон; - НЕ подписывал согласие на использование кода в виде аналога подписи; – письменная форма Договора НЕ соблюдена; - мне недоступен личный кабинет (тот номер телефона чужой); – и др Направил Банку претензию № 84367609 с доказательством заявления в полицию   Банк прислал копию Договора, выписку одной карты. В предоставлении остального отказал: «Передадим полиции»   В Договоре ложные сведения: телефон, адрес регистрации, e–mail, работа, доход и др   Факт недостоверности очевиден при сопоставлении реальных документов с подложными. Однако, Банк проигнорировал проверку: - факта обращения за кредитом, позвонив мне по телефону из Госуслуг; - платежеспособности и подлинности сведений, вопреки их явной сомнительности (доход 0,95 млн. руб и др). Это также очевидно из отсутствия запросов Банка для проверки в кабинете Госуслуг   Поскольку надлежащая проверка однозначно бы выявила недостоверность сведений и факт мошенничества, противоречивое поведение Банка может свидетельствовать о злоупотреблении, недобросовестности и неосмотрительности   При этом, кредит 0,8 млн. руб., а семь разных Договоров допуслуг еще 0,4 млн. руб Очевидно, неблагоразумно заключать Договора допуслуг на сумму 50 % кредита Характерно, все эти страховщики отвергли мой отказ от услуг, оформленных без моего волеизъявления. Мотивировали получением от Банка лжи: «Вы заявили об аннулировании кредита и допуслуг, ссылаясь на оформление под влиянием третьих лиц» Поскольку Банк привел ложные основания аннуляции мною кредита, а отказ страховщиков в период охлаждения незаконен независимо от обстоятельств, это может свидетельствовать о недобросовестном сговоре Банка со страховщиками
01.02.2026
Ответ дан
Закрытые кредитной карты
Александрова Мария, Сколько времени нужно ждать чтобы получить справку после закрытия карты ?
01.02.2026
Требуется уточнение
Не начисляют кэшбек по акции
Добрый день. Не начислили кэшбек 100% по акции. В чате поддержки и на этом сайте обещали начислить в течение 21 дня еще месяц назад. До сих пор не начислили, а в прошлых обращениях игнорируютhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/962538/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/976886/
01.02.2026
Ответ дан
ограничения по размеру кешбека
Добрый день.в приложении банка в разделе "кешбек" есть предложении кешбек 5 % на продукты питания при оформлении защиты карты.1. На какой период должна быть оформлена защита (можно на месяц или обязательно более длинный срок).2.есть ли лимит на начисления по это категории (например не более 500 рублей).
01.02.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки с вопросом – знаю ли я какую-то женщину (мне не знакомую)
Я не являюсь клиентом ОТП банка и женщину о которой спрашивают не знаю. Звонки каждый день уже несколько месяцев. Прошу удалить мой номер телефона из списка дозвонов. Тел 89101807829, персональные данные банку не предоставляла
01.02.2026
Требуется уточнение
Не выплачивают кешбек
Яндекс банк отсказался выплачивать 8 тысяч кешбека по оплате по выбранной категории. Все условия соответствуют.Не советую иметь с ними дело
01.02.2026
Ответ дан
Отказались исправлять свою ошибку!
Здравствуйте. Хочу поведать свой негативный опыт общения с ТБанк. До этого случая всё было прекрасно, ТБанк вёл себя очень лояльно с клиентами, об этом я знаю не только из личного опыта, но и опыта моей сестры. Но только не в этот раз! У меня была выбрана на картах Блэк и Платинум категория повышенного кэшбека 40 % на первую оплату подписки Магнит. 30.01.2026 ТБанк списал 99 рублей за подписку с кредитной карты All Airlines, так как денег на Блэк и Платинум не оказалось. Но банк не имел право это делать! Операция просто должна была отклонится, не осуществиться, не произойти!!! Подписка Магнит просто бы не продлилась и всё! В итоге, Я потеряла свой кэшбек! Несколько роз обращалась в поддержку ТБанк, но каждый раз мне твердили одно: НЕ готовы начислить кэшбек. А почему платеж перевёлся на карту All Airlines и кто в этом виноват, ответа не поступило! По вине банка Я потеряла кэшбек, но вину свою ТБанк признавать не захотел. Считаю такое поведение банка недопустимым по отношению к таким давним, добросовестным и порядочным клиентам как я! Я имею 3 карты банка, всеми ими активно пользуюсь, а также, я имею 2 вклада в ТБанк на сумму 1 000 000 и 800 000 рублей (суммы привожу без начисленных процентов). И видимо поэтому я и заслужила такое наплевательское отношение банка к себе! ТБанк готов удавиться за эти 40 рублей! Мне просто плюнули в душу!!!
01.02.2026
Ответ дан
Невозможно взять семейную ипотеку
Здравствуйте. Пишу сюда уже от отчаяния, потому что просто не понимаю, как семье с двумя детьми вообще можно взять жильё в современных реалиях. Мы с мужем копили на первоначальный взнос по семейной ипотеке. У нас двое маленьких детей, мы живём в съёмной квартире, нет никакой помощи от родителей, и очень надеялись наконец-то приобрести своё жильё. С октября мы начали смотреть варианты квартир, рассчитывали на двухкомнатную, чтобы у детей было своё пространство. Мы старались, планировали, верили, что семейная ипотека действительно помогает семьям. Но за последние полтора месяца цены на жильё выросли настолько, что двушка стала для нас уже недоступной. Мы смирились и начали надеяться хотя бы на однокомнатную квартиру — лишь бы было своё жильё. И даже с этим мы теперь «пролетели». Муж официально работает в крупной компании, трудится на заводе, приносит стабильный доход, всё «в белую». Мы платежеспособные, ответственная семья, без долгов, которая точно может себе позволить выплачивать ипотеку в 35 тыс рублей. Но при подаче заявки банк почему-то занизил доход мужа, хотя все справки и документы были предоставлены. В итоге нам одобрили сумму намного меньше, чем мы рассчитывали, и поставили условие первоначального взноса 30%, хотя по программе семейной ипотеки мы рассчитывали на 20%. Теперь возникает вопрос: как вообще семье с двумя детьми купить жильё? Как возможно быстро накопить дополнительные 500-600 тыс., когда цены на квартиры на 2-3 месяца растут на 1,5 млн.? На что рассчитывать, если даже при официальной работе и накоплениях банк просто уменьшает доход и отказывается пересматривать решение? Почему пересмотр условий невозможен, хотя мы готовы подтвердить платежеспособность и предоставить дополнительные документы? Очень прошу банк пересмотреть условия одобрения.
01.02.2026
Ответ дан
Озон не вернул деньги за возвращеный товар
7 января 2026 года, я сдала товар в озон обратно, данная покупка ранее была оплачена с кредитной карты, которая закрыта, её у меня уже нет, но и денег до сих пор в озон нет, сумма в размере 2550,прошло уже 22 дня, номер 89960667680 
01.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты по 115-ФЗ: доступ к своим деньгам стал проблемой
Прошу вас рассмотреть мои пояснения и приложенные документы и снять ограничения с моего счета в кратчайшие сроки. Готов предоставить любую дополнительную информацию для ускорения проверки.Хочу поделиться неприятной ситуацией, с которой столкнулся. Моя карта *1418 была заблокирована в рамках проверки по 115-ФЗ. При этом на ней находятся мои основные средства, и отсутствие доступа к ним вызывает серьёзные неудобства - речь идёт о личных сбережениях, которые я использую для управления бюджетом и погашения кредитов.Я получил уведомление и оперативно предоставил все запрошенные документы: паспорт, выписки по счетам и подтверждение доходов. Все спорные операции - это переводы между моими собственными картами (*1418 - *3340) с единственной целью - своевременно погасить кредитную задолженность по карте *3778 в другом банке. Никаких сомнительных транзакций, обналичивания или операций с третьими лицами не было.Особенно раздражает, что почти невозможно дозвониться до оператора, чтобы уточнить статус проверки. Каждый звонок — это десятки минут ожидания в очереди, а потом сообщение о том, что «ваш запрос ещё обрабатывается». При этом в отзывах читал, что такие ситуации могут тянуться неделями. Надеюсь, что в моём случае всё решится быстро.Если я доверяю банку свои деньги и пользуюсь его продуктами - будьте любезны обеспечить мне доступ к ним и не превращать стандартное финансовое поведение в повод для длительных блокировок. Надеюсь на разумное и оперативное решение.
01.02.2026
Ответ дан
некорректная работа Alfa Pay и нежелание сотрудников банка глубоко вникнуть в проблему
31.12.25 столкнулся со следующей проблемой. Я собирался оплатить свою покупку на терминале самообслуживания в магазине Перекресток с помощью Alfa Pay. Когда я вошел в Alfa Pay в приложении Альфа Банка, на экране высветилась другая сумма к оплате (чужой покупки). Поскольку я даже теоретически не ожидал такого варианта, я на автомате нажал кнопку "подтвердить", после чего произошла оплата. Как выяснилось, Alfa Pay зацепил по bluetooth данные с другой кассы (которая при этом находилась примерно в 10-15 метрах от меня), т.е. я фактически оплатил чужую покупку. Я моментально позвонил в службу поддержки Альфа Банка с просьбой заблокировать данную операцию, но мне отказали и посоветовали обратиться в магазин. В магазине развели руками и посоветовали обратиться в Альфа Банк - круг замкнулся. Я оставил обращения по этой ситуации в чате Альфа Банка (обращения A2512318476, A26011312865), в которых мне также отказали. При этом больше всего меня возмущает нежелание банка понять, что данный инцидент произошел в первую очередь по причине несовершенства их собственной технологии! Банк выпускает продукт (и активно рекламирует его!), а при этом продукт до конца не отлажен!Банк вводит клиентов в заблуждение, отображая в приложении сумму чужих покупок, что приводит к тому, что одни клиенты оплачивают чужие покупки, а другие - уходят, не оплатив (и скорее всего даже об этом не догадываются!). В своем последнем обращении помимо запроса компенсации оплаты чужой покупки, я предложил банку провести проверку корректной работы Alfa Pay, т.к. некорректная работа происходит до сих пор. Но мне отказали как в компенсации, так и не прореагировали на мое предложение. Прошу уважаемого представителя Альфа Банка разобраться в произошедшей ситуации, принять решение о компенсации мне суммы, которую я оплатил случайно, из-за несовершенства технологии Alfa Pay, а также принять меры по недопущению подобных ситуаций в будущем. При необходимости готов предоставить дополнительную информацию по данному поводу.
01.02.2026
Требуется уточнение
Навязанные услуги банка.
При открытии альфа-счета обманным путем был подключен альфазащитник и страхование процентов и без моего согласия было списано 16000 и 2500.При обращении в банк заставляют собирать пакет документов и отправлять почтой России.Как мне вернуть деньги???
01.02.2026
Ответ принят
Банк не желает выплачивать кешбэк по текущей акции 10% cashback на Wildberries и Ozon
Сделаны покупки по карте *4952 1 декабря 2025 на сумму 30000 на Озоне и Валдеберисе, за это должны были начислить 3000 бонусов до 25 января 2026.В этой акции участвовала и ранее, несколько раз были проблемы с начислением, начисляли в итоге по обращению.Акция действует на сегодня (01.02.2026) и официально представлена на сайте https://www.otpbank.ru/documents/ Сотрудники в чате признают что акция 10% cashback на Wildberries и Ozon действующая и создают обращения для начисления 3000 бонусов, другие сотрудники отказывают по непонятной мне причине.
01.02.2026
Ответ дан
Чат банка
Здравствуйте. Когда заработает чат поддержка банка? Уже месяц она не работает!!!
01.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте мне заблокировали вход в мтс банк ещё в октябре 2025г. Дозвонился до вас должны были закрыть счёт и перевести средства на карту другого банка. До сих пор ничего не пришло. И так не разблокировали вход! Что с моими средствами ?
И почему я немогу оплачивать с баланса мобильного?? Банк 
01.02.2026
Ответ дан
как разблокировать счет дистанционно?
Здравствуйте, у меня сегодня заблокировали дебетовую карту Тинькофф, ограничили дистанционное обслуживание из за подозрительной операции.Я несколько раз обращалась в тех поддержку.Мне сказали что они не чем не могут мне помочь, в моем случае нужно только обращаться в офис банка, спрашивая о других вариантах, все время получала отрицательный ответ.Хотелось бы чтобы вы рассмотрели мою ситуацию. Я опасаюсь того что мне накапают проценты. Так как я не могу войти в приложение Тинькофф банка.Просто у меня нет возможности и средств чтобы отправится для разбирательств по данному вопросу.Деньги переводила лично я человеку которого знаю.Прошу разобраться в ситуации.
01.02.2026
Ответ дан
Закрытие кредитки после банкротства
18.11.25 было выложено решение суда о завершении банкротства и списании всех долгов . На сегодняшний день 01.02.2026 до сих пор висит в онлайн банке долг по кредитке . Когда он исчезнет ?
01.02.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредитов
Мной в ПАО «Сбербанк России» оформлено четыре кредитных договора: № 467794 от 28.05.2021, № 986056 от 07.10.2021 (имеется просроченная задолженность), № 1160941 от 17.06.2024 (имеется просроченная задолженность), № 1633076 от 21.08.2024 и кредитная карта. Также в ПАО «Совкомбанк» открыты автокредит и кредитная карта.В настоящее время мое финансовое положение не позволяет мне оплачивать в установленные сроки указанные кредиты. Это связано в том числе с повсеместным ростом цен и проблемами со здоровьем. В целях снижения финансовой нагрузки прошу Вас рефинансировать указанные кредиты и кредитную карту в ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Совкомбанк», объединив их в один или два кредита.В противном случае вынужден я буду инициировать процедуру банкротства.
01.02.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредитов
Мной в ПАО «Совкомбанк» оформлены автокредит и кредитная карта.    В настоящее время мое финансовое положение не позволяет мне оплачивать в установленные сроки указанные кредиты. Это связано в том числе с повсеместным ростом цен и проблемами со здоровьем. В целях снижения финансовой нагрузки прошу Вас рефинансировать указанные кредиты и кредитную карту в ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Совкомбанк», объединив их в один или два кредита.   В противном случае я вынужден буду инициировать процедуру банкротства.
01.02.2026
Ответ дан
Не могу перевести свои деньги с кредитной карты
Здравствуйте ! 01.02.2026 пришел возврат собственных денежных средств на кредитную карту . При переводе к себе на карту , они числятся как кредитные средства , и проявляется комиссия за перевод . До сих пор я не могу их вывести . Составил обращение в чате банка по поводу перовода на дебетовую карту этого же банка, однако по словам сотрудника: "в нашем банке это недопустимо..." , никаких иных действий не производится. Я требую вернуть мне мои деньги в кратчайший срок.
01.02.2026
Ответ дан
Прошу вернуть списанные бонусы "спасибо" (15138,25 бонусов).
Добрый день!Возникла неприятная ситуация с моими накопленными бонусами "спасибо". 14.01.2026 приходит смс с уведомлением, что 31 января 2026 спишутся 9000 бонусов. После чего я полез смотреть в личный кабинет и оказалось, что накануне (12 января 2026) списали БЕЗ уведомлений 15138,25 бонусов. Тут я начинаю общаться с вашей поддержкой, которая в итоге тупо послала меня сославшись на то, что ваш банк никому ничего не обязан и я вообще должен сам следить за бонусами. НО в приложении нигде не было написано до этого когда они спишутся! Да это физически спустя 2 года отследить невозможно. Я специально полез смотреть именно 12 января 2024 года и там нет таких операций, где бы мне давали 15138,25 бонусов. Номер обращения 260114-7001-181683. Хотелось бы решить данную проблему, т.к. это реально "кидалово". То можем уведомлять, то это не обязательно, то есть сайт сберспасибо, то нет. 
01.02.2026
Ответ принят
Отказ в зачислении средств
Банк ВТБ сообщил, что отправил мои денежные средства в Т-Банк и мне они должны поступить в течение 3-х дней. Сейчас уже четвертый день. Вы специально тянете время или как? Я не могу понять 
01.02.2026
Ответ дан
нежелание решение проблемы
Добрый день! 2 месяца не могу добиться ответа от банка по моему обращению №260128-7001-648645. 06.12.2025 г. я зашел в личный кабинет, куда сбербанк присылает мне счета для оплаты ЖКХ. В разделе "Дом" висел счет, где на заголовке был указан частичный адрес, а именно : ул. Островитянова, кв.135. Поскольку в моем домашнем адресе, улица и номер квартиры совпадали с указанными в счете, то я сразу же оплатил его, так как доверял сбербанку, и понимал, что чужой счет не может попасть в мой личный кабинет. Как только оплата произошла, на экране появился чек операции, где в заглавии было крупно указано что получатель ЖСК Орск, а в адресе был указан другой город и номер дома . Я немедленно позвонил по номеру 900 и попросил отменить платеж, но мне было отказано. Через час я был уже в отделении банка, где сотрудник сообщил что платеж находится в обработке, но сделать он ничего не может. После чего, он составил обращение от моего имени, что поскольку банк ввел меня в заблуждение, разместив в моем личном кабинете этот счет для оплаты, я прошу банк вернуть платеж и разобраться каким образом этот счет попал ко мне для оплаты. С тех пор мне неоднократно переносили сроки предоставления ответа. Два раза мне звонила сотрудница банка с уточняющими вопросами (последний раз за несколько дней до Н.Г.). Я еще несколько раз ходил в отделение банка, звонил по номеру 900, и каждый раз сотрудники составляли новые обращения, но мне так больше никто ни разу не позвонил и никакого ответа представлено не было. Я понимаю, что банк не хочет решать эту проблему, сначала мне говорили что счет ко мне попал потому что я мог уже когда-то делать платеж по этому адресу, потом после проверки пришлось признать что с моей стороны платежей не было, потом мне начали предлагать самому найти эту организацию и попросить их вернуть платеж. Удивительней всего, что несмотря на то, что я уже много лет являюсь клиентом банка и как физическое лицо, так и ИП в сбербизнесе, у меня подключен прайм, банк не считает нужным вообще разбираться в моем вопросе. Кроме как издевательство над клиентом это назвать нельзя.
01.02.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
ДД, при оформлении в июле 2025 образовательного кредита выездной менеджер Вашего банка оформила кредит на 1 семестр, хотя речь шла про 4 года. Я подала обращение в сбербанк, пришло уведомление, что можно оформить новый кредит. Но моя специальность не подходит с декабря 2025 под образовательный кредит. Что делать? 
01.02.2026
Ответ дан
Почему сотрудник банка отказался предоставить мне выписку о движении по счетам моей умершей матери при предоставлении свидетельства о праве на наследства?
Почему сотрудник банка отказался предоставить мне выписку о движении по счетам моей умершей матери при предоставлении свидетельства о праве на наследство?
01.02.2026
Ответ дан
Ни за что списали 499 рублей - 31.01.2026 в 20:57
Здравствуйте, я бы хотел вернуть деньги, ибо не понимаю за что их списали, сервисом никогда не пользовался, и резко приходит списание. Что делать не знаю - только 499 рублей потерял
01.02.2026
Ответ дан
Как выйти из временной учетной записи iCloud, предоставленной по инструкции?
Я пыталась поставить новое приложение Т-банка через временную учетную запись. Во-первых, по предоставленной ссылке предоставляется приложение BrieBalance с информацией о сыре, а не приложение Т-банк. Во-вторых, я не могу теперь выйти из временной учетной записи, так как айфон требует пароль для выключения FindMyPhone и выдал отсрочку на 1 час для выхода (видимо, политика Apple). А пароль истек через полчаса после предоставления. Помогите, пожалуйста, выйти из этой учетной записи.
01.02.2026
Ответ дан
Не пришли деньги за друга
Мне так и не пришли деньги за друга, хотя всё условия выполнены и друг уже давно получил деньги, я писал обращение в банк, но они врут что друг не совершил первую покупку или сделал покупку которая находится в списке исключений. Но друг совершил покупку в магазине Пятëрочка, а его нет в списке исключений, поэтому всё условия выполнены, но банк не хочет выплачивать деньги
01.02.2026
Требуется уточнение
Взяли комиссию за снятие денег с кредитки
Спасибо за возврат комиссии! Но я не вижу, чтобы в описании Альфа-Смарт в приложении появилось уточнение, что снятие до 200 тыс руб относится в дебетовым картам. Я и не говорил, что вы списали комиссию ошибочно, я говорил, что подобное описание Альфа-Смарта в приложении вводит клиента в заблуждение. Еще раз спасибо за возврат, впредь буду внимательно изучать еще и pdf-описание. Удачи!
01.02.2026
Требуется уточнение
Заблокировал по 115 фз
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”. Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизи, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Саратов что очень не близко к данному адресу. банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 50.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента; 2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения; 3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ); 4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг. Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам. 1)Ст. 856 ГК РФ Неправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. 2) Ст. 846 ГК РФ Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно. Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в саратове, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
01.02.2026
Ответ дан
заблокировали по 115 фз и просят приехать в Москву
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”. Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизи, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Саратов что очень не близко к данному адресу. банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 50.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента; 2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения; 3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ); 4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг. Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам. 1)Ст. 856 ГК РФ Неправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. 2) Ст. 846 ГК РФ Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно. Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в саратове, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
01.02.2026
Ответ дан
Банк самостоятельно уменьшил и установил лимит на снятие наличных
Добрый день ! Сегодня при снятии наличных выяснилось, что со стороны банка лимит уменьшен до 1000₽ в сутки! Поддержка ответить на каком основании это сделано не смогла, составили обращение своим коллегам. НО, никто и нигде не уведомлял меня о уменьшении лимита на снятие до 1000! рублей, предпосылок с моей стороны, для принятия таких решений со стороны банка не было. По итогу решения вопроса мне тоже ничего не сообщат, я должна сама выяснить, в какой момент произошел сбой или умышленное уменьшение лимита со стороны Альфа-банка. Не первый год являюсь клиентом и впервые столкнулась с какими-то странными действиями 
01.02.2026
Ответ дан
Игнорируют в чате поддержки Яндекс Пей
Здравствуйте. Ситуация следующая. Всё начилось в чатах Яндекс Пей в ТГ канале Яндекс Пея. Я с другим человеком обсуждали выданный кешбек яндексом в этом месяце. В какой-то момент того человека заблокировали без какой либо названной причины, он мне написал, что бы я попросил в чате его разблокировать. Мне не сложно, я попросил в чате его разблокировать. После того как я написал, заблокировали и меня!Спустя время тот человек написал, что его разблокировлаи в ТГ канале, через поддержку Яндекс Карты.Я решил сделать тоже самое. Написал всё тоже самое, мне ответила система, что готовит ответ по данномцу вопросу. С того времени мне так и ничего не написали, любые другие мои сообщения в чате полностью игнорируются, мне никто не отвечает, я остался и заблокированным в ТГ канале и как следсвие полное игнорирование в поддержке банка.
01.02.2026
Ответ принят
Блокировка по компрометации
В июле 2025 года были заблокированы карты. На моё обращение № ОЭ-460576 от 26.12.2025 в ЦБ РФ ответили, что сведения, представленные в моём обращении, отсутствуют в базе данных ослучаях и попытках осуществления переводов денежных средств бездобровольного согласия клиента. Есть ли возможность со стороны банка снять ограничения?
01.02.2026
Ответ принят
списание денег на карте
списывают деньги но слава богу нету денег на карте. списывают с chatgpt G.SANKT-PETE RUS и pl-getcontact MOSCOW RUS помогите пожалуйста!!
01.02.2026
Ответ дан
СПИСАЛИ БОНУСЫ КАК ВЕРНУТЬ?
Добрый день! Списали бонусы без уведомления. Обратился в поддержку, чтобы разобраться, но они затягивают и не хотят возвращать бонусы. Как быть?
01.02.2026
Ответ дан
Категории кэшбэка в феврале
Сегодня 1 февраля открыла приложение Сбера , чтобы выбрать категории кэшбэка и немножко охренела... Я пенсионерка и покупаю только продукты, в надежде на какие то копейки в конце месяца, а мне сбер предложил такую х...ю , театры, аптеки, детские вещи, такси, транспорт... Я не езжу на такси и на общественном транспорте, не хожу по театрам и лекарства у меня бесплатно по инвалидности. Верните мне категорию на все покупки. Итак пенсия 3 копейки ещё и здесь надо на горло надавить. Прикупите совести хоть чуть-чуть.
01.02.2026
Требуется уточнение
Незаконная блокировка
Здравствуйте! . Я являюсь клиентом банка. МОИ СЧЕТА НЕЗАКОННО БЛОКИРУЮТ. У меня на руках постановление суда о прекращении любых претензий в отношении меня. Тем не менее уже более полугода мои счета находиться в базе цб по решению и банка. я прошу принять меры по исключению моих реквизитов из базы, в произнося случае мой юрист будет писать претензию, также обращаться в прокуратуру. Я прошу связаться со мной как можно скорее для урегулирования вопроса. 
01.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте мне заблокировали вход в мтс банк ещё в октябре 2025г. Дозвонился до вас должны были закрыть счёт и перевести средства на карту другого банка. До сих пор ничего не пришло. И так не разблокировали вход! Что с моими средствами ?
И в магадане нет офиса 
01.02.2026
Ответ дан
прошу выдать документы: выписку о движении за период с 01.01.2025 по 31.12.2025, выписку об остатке на 01.02.2026.
Добрый день. Меня зовут ***** прошу выдать мне следующие документы: письмо о ренумерации счета ****, ранее был другой номер счета, выписку о движении за период с 01.01.2025 по 31.12.2025 по этому счету, выписку об остатке на 01.02.2026 по этому счету. Документы необходимы для оформления детских пособий, прошу помочь мне в этом вопросе!
01.02.2026
Ответ дан
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI, которой я не пользовался.
Сегодня этот мошеннический сервис списал деньги с моей карты в размере 899 рублей, прикрываясь хитровштыренной офертой по оболваниванию людей. Причём они даже вообще не стесняются. На сайте конкретики никакой нету в первых рядах показа их творчества, задумано на правовой саботаж с целью обогатиться. Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в размере 899 рублей. Если бы было всё четко, ясно и прозрачно понятно - никогда бы не зазодтл к ним, а так - все туманно и витиевато и через 3 дня содрали 899 рублей, даже не предупредив в СМС сообщении. Добросовестные сервисы хоть СМС шлют о пополнении счета или требованию оплатить, если срок подходит, а эти сразу сдирают и в ладоши хлопают. Прошу Вас вернуть мне мои денежные средства в размере 899 рублей   
01.02.2026
Ответ дан
Альфа защитник отмена
Две недели назад получила зарплатную Альфа карту, где сказали, что на месяц, причём, бесплатно, подключат альфа защитник. По итогу уже 2 раза сняли по 250р.Как его отключить?
01.02.2026
Ответ принят
Прошу оформить возврат денежных средств в размере 849 рублей на подписку сервиса, которую я не оформляла.
Здравствуйте. Списали деньги 01.02. 2026 в размере 849 рублей в online service MOSKVA RUS. Я не оформляла никаких подписок и не давала своего согласия. Немедленно прошу вернуть денежные средства в полном объёме и отключить данную подписку. Что это вообще такое? Почему списываются деньги без моего ведомства и разрешения?! прошу рассмотреть и оформит возврат! 
01.02.2026
Ответ дан
Вопрос по продукту Сплит
Здравствуйте! Хочу решить вопрос, связанный с продуктом Сплит от Яндекс Банка, точнее, Супер Сплит.Сегодня 1.02.2026 ЯБ списали с моей карты Сбербанк сумму в счет платежа по Супер Сплиту. Казалось бы, это обычное явление, но.Во первых, карта, прикрепленая к списаниям для погашения Сплита, у меня указана Яндекс Пэй. Списание сделали с карты Сбербанка, без моего ведома.Во вторых, списание произошло на сумму 587,57 рублей (с комиссией за якобы перевод 50 р), когда, как платеж по моего Сплиту составлял 2000 рублей с копейками. Банк не списал со сторонней карты именно эту, полную сумму, а сделал автоматическое пополнение лишь на 587,57 рублей. Тем самым, принудительно заставив меня подписаться на новый Супер Сплит с уменьшинвми платежами и с процентной ставкой в 49,74% годовых. Я не планировала переходить на новый тариф, и раз у банка была возможность списать с карты чужого банка какую-либо сумму, то он мог сделать полное списание моего текущего платежа. Теперь получается, что мой Сплит автоматически перевел меня на новые условия, практически с 50% головой ставкой, увеличив мои оставшиеся платежи в 2 раза! Хочу разобраться в данной ситуации, на каком основании банк списывает деньги с карты, которая не прикреплена к Сплиту и увеличивает без ведома клиента процентную ставку. 
01.02.2026
Ответ дан
Не начислили 10000 баллов по акции 100% кэшбек
Добрый день, пишу уже в четвертый раз. Первые два обращения проигнорированы. Вот прошлые 3:1) https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/962538/2) https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/976886/3) https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988555/Я совершил две покупки в оффлайн магазине 29 декабря в 20:43 и 20:44 на сумму 4510 и 5990 рублей. Я пытался совершить оплату с 20:25 но из-за вашей технической ошибки оплата не прошла вовремя. Соотвественно вы не дали мне возможности воспользоваться акцией полноценно. Более того, в официальных источниках Яндекс пей было заявлено "Более того, если вы дождались восстановления сервиса на кассе и оплатили покупки с 20:25 до 20:55 по московскому времени, мы также начислим вам 100% кешбэка баллами Плюса — по тем же условиям акции". Я выполнил эти условия, но мне не начислили кэшбек по этим покупкам. Позже в чате банка и в чате на банки ру (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/962538/) мне написали, что "В чате ответили верно, ваши покупки были успешны, баллы начислим в течение 21 дня". То есть вы сами и в чате подтвердили, что баллы мне начислят в течение 21 дня. Прошло уже больше месяца, я выполнил все условия, но баллы мне до сих пор не начислили. С ответом тянут. Когда мне начислят баллы?
01.02.2026
Ответ дан
Отключите мне свою подписку и не списывайте деньги!
денег у меня нет итак, но заметила, что пытаются списать 499 рублей, не делайте так пожалуйста. я не пользуюсь вашим сервисом, без понятия что здесь вообще происходит, однажды только номер телефона оставила. все отмените
01.02.2026
Ответ дан
На какой счёт придут деньги?
На какой счёт мне придут деньги после закрытия счёта, не помню какие реквезиты были указаны при закрытии счёта
01.02.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника банка при оформлении образовательного кредита
Здравствуйте. 06.08.2025 с несовершеннолетним ребёнком обратились для оформления образовательного кредита и сотрудник указал вместо полной суммы за 4г обучения сумму за один семестр. Обнаружили это 31.01.26 когда обратились за вторым траншем за обучение и столкнулись с не возможностью оформления второго транша, а также открытия нового на ту же специальность и сейчас стоит вопрос отчисления сына за неоплату обучения. На 900 рекомендовали взять потребительский кредит и не попытались помочь решить вопрос. Написали в поддержку, пока нет ответа, вопрос ужасен и ситуация также. Прошу, пожалуйста, помочь решить вопрос
01.02.2026
Ответ дан
Списали деньги за несуществующую подписку
Списали 849р за несуществующую подписку. Якобы от 24.02. Я никуда данные карты не вводила и никакие подписки не оформляла! Звонила в сбербанк,сказали могут только карту заблокировать. Прошу вас помочь вернуть деньги
01.02.2026
Ответ дан
Отзыв: Карта Яндекс Пэй - Обман с выплатой кэшбэка Яндекс пэй. Однотипные ответы «поддержки» по шаблону. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_17992158.html
Уже прошло больше МЕСЯЦА, а коллеги в чате так и не ответили. Тем временем я закрыл Супер Сплит и по истечению 30-ти дней (такая формальность в Яндекс Пэй) буду закрывать саму карту Яндекс Пэй.Можешь больше свои шаблонные ответы сюда не писать, не думал что Яндекс Пэй такое ДНО!
01.02.2026
Ответ дан
Списание денег за несуществующую подписку
Здравствуйте! Заметила, 2.02 произошло списание за подписку onlineService Moskva rus. Я её не подключала, понятие не имею даже, что это. Увидела, что подобная проблема уже была у других клиентов ( сообщения на этом сайте размещено, с такой же как у меня темой) и вы ему обещали вернуть деньги. Собственно прошу того же. 
01.02.2026
Ответ дан
Не пришла выплата за реферальную программу «20000 за 5 рефералов»
Добрый день! Возникла такая проблема с Альфа-банком. Не пришла выплата по акции 20000 за 5 рефералов. Ситуация такая: я пригласил 5 человек, все условия были выполнены в срок (подали заявку до 8 декабря, получили карту и сделали 5 покупок до 15 декабря, люди до этого клиентами банка 100% не являлись). 3 человек засчитались мне нормально (в течение пары дней), остальные 2 висели в обработке, хотя все условия были выполнены. Далее мне приходит 23 декабря выплата, но засчитали только за двоих (3000 доплата по акции, так как по тысяче приходило сразу) Далее примерно 28 декабря мне засчитался 4 человек после многочисленных запросов в поддержку и написаний обращений с моего аккаунта, также писал обращения приглашенный человек. При аналогичных запросах в поддержку и обращениях примерно 2 января мне засчитался 5 человек. Но доплата за пятерых человек так и не поступила. Я писал десятки раз в поддержку, обращения, даже ходил в банк (но они к сожалению никак не связаны с приложением и акциями, поэтому ничем помочь не смогли), и все в пустую, чаще всего мне просто отвечали шаблонами, а не пытались нормально разобраться в проблеме. Вообще это должны быть не мои проблемы, что система работает криво, и изначально не засчитывала 2х людей, держа их в обработке. Я с этой проблемой потратил кучу сил, нервов и времени. Поэтому прошу разобраться в ситуации и помочь мне. Заранее спасибо!
01.02.2026
Ответ дан
Хотели взять кредит 500 тысяч на год.
Подали заявку, позвонила какая-то малообразованная женщина , допрашивала про старую фамилию до вступления в брак , старый номер и серию паспорта , потом сказала что мне кредит одобрят только при залоге недвижимости , я сказала что ни в коем случае, начала навязывать мне ОСАГО на машину , которой в моей собственности нету , потом начала навязывать карту халва, рассказала условия и т.д , я сказала что мне нужно подумать раза три , а она мне ответила "зачем? , вам чё не понятно то?" , это ваши работники такие на клиентоориентированность, как они общаются с клиентами банка? Это что за вопросы такие? После такого разговора,в вашем банке я ни кредит не буду брать , ни даже дебетовую карту! Таких работников нужно проверять на перед тем как устраивать!
01.02.2026
Ответ принят
Разблокируйте карту.
Добрый вечер.Прошу разблокировать мою мтс карту.Заброкировали по 115 ФЗ.Я являюсь ИП 112107483699 Ип Юнусов Асиф Фахраддин оглы.Более 3х лет клиентом вашего банка являюсь.У меня 3 кредита в вашем банке .Расчётный счёт в ПСБ банке частенько с него отправляю деньги на мтс карту свою.Данные паспорта справка 2 ндфл отправлял электронной почтой на указанный адрес на сайте вашем.Никакого ответа адекватного не было со стороны банка и мою проблему не решили
02.02.2026
Ответ дан
Заблокировали ВБ кошелек на котором лежат мои деньги.
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне заблокировали ВБ кошелек, гос услуги подключены, на ВБ кошельке лежат мои деньги, я никак не могу их вывести. Пишут что пока не разблокирую кошелек вывести деньги не получится. Это как понимать? Мои же деньги удерживают! Я могу спокойно идти жаловаться в правоохранительные органы за удержание моих же денег. Пишу в поддержку, мне сказали что разберутся, в итоге прошло уже 5 дней и мне не отвечают, говорят что переведут на оператора и за 3 дня ни разу не связали меня с оператором. Что мне делать? Я даже не знаю причину блокировки моего ВБ кошелька. Как мне вывести деньги мои? Я не хочу больше пользоваться ВБ кошельком, просто хочу обратно получить мои деньги. 
02.02.2026
Ответ дан
В магадане нет банка мтс ! Мне должны были закрыть карту и счёт ещё в 2025 г ! Я звонил туда 4 раза ! Ещё 10раз звонил не дозвонился по часу слушал музыку! Когда дозвонился сказали что закроют счёт и средства переведут. Потом сказали что на баланс телефона кинут и до сих пор ничего нет. Сколько мне ещё ждать ! На каком оснавание мне не возвращают мои средства??
02.02.2026
Ответ дан
Отвратительная поддержка, действуют как вымогатели и мошенники.
21 января 2026 г. мне поступило два звонка из Т‑банка.Сотрудник банка в грубой форме требовал оплатить просрочку, ссылаясь на какой‑то договор, по реквизитам, которые мне пришлют. Настойчиво спрашивала , готова ли я сейчас всё оплатить.На вопрос, по какому договору, кого с кем, меня перебивали и повторяли одно и то же.В итоге я повесила трубку и решила написать в поддержку с вопросом, на каком основании мне звонят сотрудники банка и требуют оплатить несуществующую задолженность.Никаких кредитов я не имею. Я была уверена, что звонят мошенники.Оказалось, что звонили из банка, выяснить удалось не много. «Звонили для уточнения информации. Звонить могут по задолженности другого клиента, если он оставил ваш номер как дополнительный для связи. Если не могут связаться с должником, банк может звонить по дополнительным номерам для связи».На минуточку, я не являюсь ни у кого созаёмщиком. С меня требовали деньги, а не передать информацию должнику. Такие требования подпадают под определение вымогательство,  и это является уголовно наказуемым деянием (163 УК РФ) .Так же сказали, что не имеют возможности предоставить информацию о том, кто предоставил мой номер как дополнительный, но обещали, что зафиксируют, чтобы звонки больше не поступали.31 января мне опять поступил звонок из банка. Вот тут мне сказали у кого кредит. Я сказала, что занята и не могу говорить, находилась на работе, а мне в ответ " разговор записывается и давайте продолжим диалог, и надо передать информацию". Но начали спрашивать о финансовом положении должника.  Мало того, что проигнорировали тот факт, что я не могу говорить, так ещё я должна была какое то опросник пройти. Я откуда знаю? Я с ним не живу и хозяйство не веду. И даже если бы знала, ничего никому объяснять и рассказать я не буду. Предложила перезвонить позже и повесила трубку. Мне не перезвонили. Пропал эффект неожиданности.В итоге, в службе поддержки мне не предложили решение этой проблемы, к кому обратиться, каким образом я могу написать заявление.Я не согласна  на взаимодействие по чужому кредиту, и хочу, чтобы мой номер удалили из базы, данное правило закреплено ст. 4 федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ.
02.02.2026
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
С 23января 26года я не могу достучаться до WBбанка, чтобы мне вернули деньги в сумме 3233 руб.с моего Кошелька. Денег на пополнение нет. На обращения вернуть на тот же счет банк не отвечает. Председатель правления тоже молчит. Может просто ни так пишу и обращения не доходят, потому что для банка 3233 руб. это мизер. Помогите вернуть деньги.  
02.02.2026
Ответ дан
Почему у меня долг в графе Моя Бухгалтерия приложения Сбер Бизнес?
Здравствуйте. Я уже устала решать этот вопрос. Скоро пойду видимо лично в банк, если эту проблему не могу решить. Я каждый свой выходной трачу на разрешение этой ситуации.В августе 2025 я с самозанятого перешла на ИП с сохранением статуса самозанятого. Никакого взноса мне платить не нужно. Все налоги я плачу через приложение мой налог. Никаких задолженностей и задержек нет. На сайт налоговой, в личном приложении также нет долга. Даже делала запрос в налоговую. Ничего. ВАШЕГО приложение мне пишет, что у меня якобы просрочка за неуплату взноса.... Но егобыть не должно. Т.к. у меня ИП на НПД, а до этого у меня был просто, статус самозанятого....Решите, пожалуйста, этот вопрос. Уже думаю переходить в другой банк т.к. это безобразие.Спасибо.
02.02.2026
Ответ дан
Скрытые условия кредитной карты
Добрый день, хотела бы грамотно составить жалобу. 20.01 у меня была необходимость в открытии кредитной карты со снятием наличных и льготным периодом. Выбирала из нескольких банков. Так как в втб я зарплатный клиент, сейчас в декрете, получаю пособие, никогда вопросов к банку не было, остановилась на нем. 20. 01 мне одобрили кредитную карту с лимитом 60000,в условиях было прописано снятие наличных без % и льготный период в течение 50 дней. 21.01 привезли карту на дом, во-первых выдали сначала дебетовую, которая мне не нужна,со словами, ой, я нечаянно перепутала, думала вам нужна дебетовая, был запрос только на кредитную. Кредитную оформили, 2 раза уточнила у сотрудника о снятии наличных, чтобы точно не взымался % и не начислялись % за наличные, так как мне нужны были именно наличные. На что сотрудник банка, сказала, что ничего не будет начисляться.30.01 я в банкомате втб сняла необходимую мне сумму. 50000.Информации о процентах не было. Сегодня я решила перепроверить личный кабинет и общую задолжность.Мне начислили % на сегодняшний день 287 рублей. Я обратилась в чат банка, сначала сотрудник ответил, что никаких % не должно начисляться, перевели на другого сотрудника, он сказал, что % из за того, что я сняла деньги и теперь % начисляется ежедневно. Процентная ставка огромная 69,9% годовых. Прошу помочь составить жалобу и разобраться в этом вопросе. 
02.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть