Сбербанк не зачисляет деньги !!!
Здравствуете . Я все еще жду Ваш ответ. Есть какие-то новости. ?
Разблокировка незаконно заблокированной оператором сим
31.05.2026 года поговорив с подругой о помощи в составлении жалобы в трудовую инспекцию, 01.06.2026 г. Оператор блокирует меня за нарушение п. 4.1.1 и 4.1.4. использование связи в коммерческих целях. Моя подруга мне дистанционно составляла жалобу, советуясь со мной. В коммерческих целях связь не была использована. Из-за некомпетентности сотрудников, мониторящих нарушения, страдают абоненты. И как я проанализировала, что эта проблема возникает у многих абонентов. Я более 18 лет пользуюсь этим номером и таких проблем не возникало с другим оператором и как перешла на оператора т-мобайл, это уже система. Для решения проблемы берут от 2х до 7 дней, при этом оставляя абонента совсем без связи, при этом плата за услуги получена оператором полностью. Для решения данной проблемы не требуется более 3х часов. Почему абонент должен доказывать, что он не идиот? Оператор самостоятельно нарушает права абонента из-за некачественной проверки информации, при этом при восстановлении ты не получаешь извинение от оператора, а фразу мы Вам восстановили, но больше не нарушайте ( абонент ничего не напугал). Решите уже данный вопрос в кратчайшие сроки или предоставляйте подменный номер, абонент не может оставаться без связи пока вы решаете надуманные и голословные нарушения правил
Списание средств без подтверждения
Здравствуйте! Хочу оспорить перевод 899 руб с YP*WACE OMSK RUS. Подтверждение на списание не давала. Сервисом не пользуюсь. Отписаться не получается
Я обратился к руководству ЧОО СТБ через их телеграм-бота, что бы урегулировать конфликт между мной и охранниками, которые из-за моих страданий сидят уже четыре месяца!
Мария, доброе утро! Я решил обратиться к руководству ЧОО СТБ через их-телеграм-бота, что бы урегулировать конфликт между мной и охраннками, которые сидят в офисе на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 из-за моих страданий! Я должен как следует поставить точку в этом конфликте! По моему телефону должны звонить, что бы разъяснить эти детали! Надеюсь на хорошие результаты!
Баллы от детского мира по акции 1999
К сожалению, так баллы и не пришли. Хотя все условия выполнены.
Яндекс банк. Пропала кнопка списания баллов.
Хочу зафиксировать факт недобросовестного исполнения условий программы лояльности со стороны ООО «ЯНДЕКС» и АО «Яндекс Банк». Программа лояльности работает некорректно и нарушает правила оферты в отношении торговой площадки Яндекс Маркет.Согласно правилам «Яндекс Плюс», накопленные бонусы должны без ограничений использоваться в качестве скидки при оформлении заказов на Яндекс Маркете по курсу 1 балл = 1 рубль. Выбранный мной товар является стандартным и по правилам самой площадки никак не попадает под категории исключений, на которые нельзя списывать бонусы. Однако данный функционал на Маркете полностью отсутствует: кнопка/ползунок списания баллов не отображается в интерфейсе оформления заказа как в мобильном приложении, так и в веб-версии сайта.На безрезультатные разбирательства со службой поддержки в чате и попытки добиться ответа мной было потрачено более 3 часов личного времени. Вместо решения проблемы операторы уклоняются от прямых ответов и ссылаются на временные технические работы. Таким образом, использовать баллы на торговой площадке Яндекс Маркет технически невозможно.Компания в одностороннем порядке ограничивает использование баллов на Маркете и удерживает баланс бонусов на своих счетах. Действия сервиса нарушают ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (предоставление недостоверной информации о порядке оказания услуг) и ст. 426 ГК РФ (отказ от исполнения обязательств публичного договора).Требую от представителя АО «Яндекс Банк»:Привести работу сервиса в порядок немедленно, сейчас же, чтобы предоставить мне возможность оформить и оплатить текущий заказ со списанием баллов.Компенсировать доставленные неудобства и прекратить присылать стандартные отписки.Жалоба в Роспотребнадзор направлена.
Отключить АльфаЗащитник
Заботина Ирина Вадимовна, я заключила договор с Альфа банком «Свой в Альфе» помогала другим клиентам, а теперь прошу чтобы мне отключили
Получил кредит на ухудшенных условиях
Всем добра. Являюсь многолетним клиентом данного банка, зарплатные клиент,вклады и тд. 27.05.2026. Обратился за потребительским займом(сумма небольшая,но срочная). Пришло предложение от банка, якобы пониженный процент, и так далее. Несколько раз уточнил- может лучше лично приехать и оформить,на что меня заверили,что через приложение будут те же самые условия с опцией "выгодный процент". При оформлении предложения в моменте выбора условий мне поступил важный звонок, я ответил. При повторном входе в приложение меня уже ждал одобренный кредит. Я позвонил в банк, два разных специалиста меня уверили,что "выгодный процент" у меня включен в договоре. Сказали что оформляйте, всё будет хорошо. После периода охлаждения захожу в условия договора,но, сюрприз, всё по базовой ставке. Звоню-уточняю,спрашиваю как так? На что получаю ответ -кредит оформлен, вы все подписали. Сделать ничего нельзя. На вопрос почему ваши сотрудники заверили меня в обратном -получил дежурное "извините",если Вас что-то не устраивает закрывайте кредит и пробуйте оформить заново. Если честно,обидно за сервис,вернее его отсутствие. Совет форумчанам-идите в банк физически,если в чем то не уверены. А я думаю,что с банком придется прощаться.
не могу найти свой отзыв
не могу найти свой отзыв
ссылка на мой оставленный отзыв
отправьте ссылку на мой оставленный отзыв
ID 1056607 ответ так и не поступил
Написано , что отвечают за два часа , а мне уже сутки почти не отвечают.И вообще почему не сделать ответы публичными , а не уводить клиента в приватный диалог через почту
Отключил подписку Ip Kuzmina E. Y. ,
и у меня все равно списывается оплата в размере 999 рублей, подскажите как вернуть деньги ?
Отключил подписку Ip Kuzmina E. Y. ,и у меня все равно списывается оплата в размере 999 рублей, подскажите как вернуть деньги ?Есть даже скрин отмены подписки
Бонус приведи друга.
Активно пользуюсь картой альфа банка уже много времени ,но сейчас возник спорный вопрос .рекомендовала другу открытие расчетного счета ,но банк отказывается выплачивать обещанный бонус ,пишут что переход был не по ссылке .у меня множество успешных рекоменДаЦИй ,как переходить по ссылке я знаю точно .складывается ощущение,что банк просто не хочет выплачивать бонус
Накрученные проценты
За три месяца кредитных каникул , у меня ГОД ни рубля не списывается кредит в счёт погашение долга!! 13 месяцев списывают проценты вместо тело долга!!! Это абсурд , я зарплатный клиент и раньше никогда не было такого при кредитных каникулах! Больше года я плачу 15800 а сумма кредита ни на копейку не уменьшается !!!!!
Т-Мобайл (мобильный интернет)
Добрый день! невозможно получить внятный ответ в чате приложения...У меня, моей мамы и моей жены т-мобаил, всех в целом всё устраивало до одного момента.3 месяца назад у жены почти совсем перестал работать мобильный интернет, в чате оператор постоянно ссылает на перегруженность оборудования и просит перезагрузить телефон. но из троих абонентов не работает только у моей жены! Далее я подумал что возможно проблема в последнем обновлении смартфона на андройде и поэтому перестал работать нормально мобильный интернет. Плюнул, подарил жене новый смартфон, но проблема не прошла, скорость что вх. что исх. не превышает 1 мб. сек. Техническая поддержка в чате информирует о том что создано обращение, но оно даже не отслеживается в соответвующем разделе. Из чего можно сделать вывод, что мобильный интернет занижен програмно и снимать ограничение не собираються. Казалось бы, доступный по соимости оператор, банк с которым давно работаем и пользуемся услугами и такое пасивное желание решить проблему абонента. Видимо если проблема не решиться, всей семье придётся сменить оператора.
У меня страховка от сбера . Жена отучилась на права, как мне ее вписать в страховку осаго
Как вписать жену в полис осаго
Заблокировали зарплатную карточку
Добрые сутки!Я дослал нужную информацию.
Снятие ограничений с карты
Добрый день! На мою зарплатную карту 18.05.2026 были наложены ограничения (взыскатель ООО "Филберт", сумма долга 885 917,22 руб), удержаны средства находящиеся на тот момент на счету. Данное взыскание незаконно, я являюсь плательщиком алиментов в размере 50% от дохода. Судебным приставом-исполнителем 17.02.2021 было вынесено Постановление об отмене и Постановления об обращении взыскания на дс в отношении ПАО Российский Капитал, а затем 11.07.2024 также Постановление об отмене уже в отношении Филберт. Таким образом, отменены меры по образению взыскания на дс, находящие на счетах ПАО "Сбербанк".26.05.2026 я предоставил в отделение Сбербанк по адресу: г.Заречный Пенз.обл. ул. Комсомольская 1а два данных Постановления об отмене с синей печатью, составили заявление об отмене ограничений с карты. Однако, по состояни. на сегодня 01.06.2026, я так и не могу пользоваться своими счетами, ограничения не сняты. Соотвественно, при поступлении заработной платы, с меня незаконно в нарушение норм Трудового, Семейного Кодекса, Закона об исполнительном производстве, будут удержаны денежные средства. Исполнительное производство давно закрыто, что так же подтверждает сайт ФССП. Прошу указать точный срок исполнения задачи, ускорить данный процесс.
Возврат средств отправителю по рекоммендации ЦБ длится слишком долго
Мои банковские счета были заблокированы в рамках требований 161-ФЗ в связи с включением сведений в базу данных Банка России.После получения разъяснений Банка России я выполнил рекомендованный порядок действий для исключения сведений из базы данных. В частности, я обратился в ПАО Сбербанк и подал заявление (№260428-7000-927674 от 28.04.2026) на отказ от зачисления денежных средств и их возврат отправителю в ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ), как это было указано в ответе Банка России.С момента подачи заявления прошло более месяца, однако никакой информации о результатах рассмотрения, статусе возврата денежных средств или предполагаемых сроках завершения процедуры мне не предоставлено.Прошу разъяснить:1. Было ли фактически исполнено моё заявление на возврат денежных средств отправителю.2. На каком этапе находится процедура возврата.3. Каковы нормативные сроки проведения данной процедуры между банком получателя и банком отправителя.
Это вся помощь в решении вопроса, или в поддержке, по номеру телефона, всё уже решено, и предложат варианты настройки?
Не пришёл сертификат в Золотое яблоко за участие в акции
Принимала участие в акции от блоггера хорошая света, подключила нфс и сделала покупку по карте сбера, должны были прислать сертификат в Золотое яблоко номиналом 800 рублей, писала на sertificate@rafinad.io, написали что в течение месяца решат проблему, не решили, писала снова, в ответ молчание. В акции участие принимала 31.01.26, прошу разобраться.
Смена номера телефона
Хочу сменить номер телефона на другой. Который указан в профиле он не привязан к картам. Хочу указать другой номер.
Не обновляют баланс
Доброе утро! Произошла такая ситуация! у меня был арес на карте на сумму 63829,13 рублей их заморозили. сегодня 1.06.2026 мне пришел арес на взыскание этой суммы. списали с карты 4025 рублей и через 1 час пристав списал замороженные деньги и взыскание закончено, но баланс моей карты стал минут 59000 я обзвонила 10 оператором и в чат банка писала. кто то говорит пополнить карту на 59000 кто то говорит что у меня создана заявка на корректировку баланса и я не понимаю что делать в такой ситуации! Я не могу ни воспользоваться картой, ничего другого не могу сделать. в ближайшие дни долдна прийти зарплата и я так понимаю с нее будет гасится минус!!!!! Разберитесь с данной ситуацией! Уберите минус с карты!!!!!! 2201 960473500765 89778117712 вот номер телефона и карты! обновите мой баланс с учетом плюса лишних денег которые списали!!!!!
Зачисление денег после сделки через Домклик
Добрый день! Проводил сделку через Домклик, перед подписанием документов увидел, что в заявке указан не мой расчетный счет и такого у меня вообще нет, однако специалист банка меня уверил, что это номинальный счет и с него будут мне перечислены деньги на мой счет, укезанный в ДКП. После регистрации началось непонятно что, на следующий день деньги не были переведены, соответственно все выходные тоже я остался без них, на 2 день перевода денег начались причины невозможности перевода: 1) счет указанный в ДКП мне не принадлежит!!!, 2) мой счет закрыт для переводов!!!, потом в чате домклика поддержка писала что счет открыт!!! 3) счет как-то в программе автоматически не подтянулся и нужно подписать новое дополнительное соглашение где был указан мой счет, который изначально и был указан в ДКП!!! После повторного подписания мною и покупателем мне снова нужно было ждать 2 дня для зачисления моих денег. На 2 день деньги поступили. Однако!!! Кто возместите мне эти дни, по которым я потерял деньги? Я изначально планировал поместить их на вклад и в результате потерял % по нему. На мое обращение от банка поступил ответ что все нормально, я деньги получил, однако ни слова что доп соглашение было подписано по вине банка!!!
Программа "Вернется больше (ФЗ+)
По моей просьбе при обращении в Совкомбанк отключили Тарифный план. Сумма ежемесячного платежа по кредиту в совокупности с подключенным Пакетом защиты составлял 15898 руб. После отключения Пакета сумма и период кредитования не изменились. Я отключила Пакет защиты с целью уменьшить сумму ежемесячного платежа. Но специалисты банка утверждают, что ничего не изменится. А зачем тогда отключать услугу, если ничего не изменится????
Зачисление денег после сделки через Домклик
№260526-7000-629151Мною направлено новое дполнительное обращение
Мегамаркет
Так вам и надо. Мегамаркет еле дышит. Желаю, чтоб в скором времени закрылся. Банком с тех пор и не пользуюсь. Что площадка, что банк жулики, деньги на всем гребут.
Отказ банка начислять баллы по своим промо акциям
Ирина я этот ответ и без Вас смог получить в поддержке банка. Я же описал ситуацию что поручений кому либо открывать счет от моего имени я не давал. Я просил от Вас выяснить на каком основании заявка была подана от моего имени. Нотариальную доверенность на партнера банка я не оформлял, согласия на открытие счета от моего имени не давал. Я же указал в обращении что банк такой ответ уже предоставлял, Вы зачем мне тот же ответ второй раз шлете? Прошу разобраться в сложившейся ситуации, оченить действия банка и дать ответ по сути вопроса
У оператора моя карта без блокировок, но у меня заблокирована, и просит обратится в "Банк-эмитент" для разблокировки.Это самый кошмарный банк - МТС-банк!!!
Обман с начислением кешбэка 20% за Летуаль
в апреле у меня выпала категория Летуаль с 20% при покупке с карты пэй30 апреля я соверщил покупку по парте Пей в летуаль на сумму 30тр, но за нее начислили только 3% тет 900р а 5100+400р (выпало в барабане) не начислили...зная что баллы начисляются 21 дней, я подождал до 22 мая и написал в поддержку - поддержа ответила отписками, как всегдамое желание соверщить покупку на эту сумму было обусловленно именно предложением яндекса, считаю что меня как потребителя ввели в заблуждение, собираюсь обращаться в Роспотребнадзор и к финомбудсмену.Поддержка яндекса ссылается на техническую ошибку, но данная "ошибка" носит массовый характер (смотрел отзывы других)
Списали 100% доходов с кодом "1" в счет арестов. Незаконно
Т-Банк списывает фактически всю заработную плату независимо от порядка её зачисленияПрошу дать правовую оценку действиям Т-Банка при удержании денежных средств с зарплатного счёта.Моя заработная плата поступает на счёт в Т-Банке несколькими платежами с кодом дохода «1». При этом работодатель уже удерживает часть дохода по исполнительному документу и перечисляет её в счёт арестов. То есть до поступления денег в банк из моей зарплаты уже производится удержание.Несмотря на это, Т-Банк дополнительно списывает денежные средства со счёта, в результате чего я фактически остаюсь без заработной платы и без средств к существованию.По операциям видно, что банк списывает крупную часть зарплаты независимо от порядка поступления платежей.В марте заработная плата поступила двумя платежами: сначала 230 руб., затем 28 416,89 руб. После этого Т-Банк списал крупную сумму по исполнительному производству.В мае ситуация была обратной: сначала поступила крупная сумма 27 499,75 руб., затем 230 руб. При этом Т-Банк снова списал крупную сумму по исполнительному производству.То есть банк применяет удержания таким образом, что результат всегда один — списывается основная часть заработной платы, независимо от того, каким платежом она поступила: первым или вторым.Ранее банк пояснял, что ограничение удержания применяется только к «последней операции пополнения» с кодом дохода «1», а предыдущее поступление может быть списано полностью. Однако фактически, как видно по операциям за март и май, крупная сумма списывается в любом случае — как когда она приходит после 230 руб., так и когда она приходит до 230 руб.Считаю такую практику неправомерной. Размер удержания из заработной платы не должен зависеть от технического дробления платежа работодателем и порядка поступления отдельных частей зарплаты на счёт.Также считаю недопустимым, что при уже произведённом работодателем удержании по исполнительному документу Т-Банк дополнительно списывает деньги со счёта таким образом, что у клиента фактически не остаётся средств к существованию.Прошу Т-Банк объяснить, почему при разных порядках зачисления заработной платы результат удержаний одинаковый — списывается крупная часть зарплаты. Также прошу проверить законность такой практики и вернуть неправомерно списанные денежные средства
Жалоба на отдел Взыскания
На протяжении месяца меня долбят ваши сотрудники отдела Взыскания. Ранее я обращался в поддержку и другие ресурсы банка с подобной жалобой. У меня есть несколько ответов, авторы которых убеждают меня в том, что мой вопрос решен. Мне обещали удалить мой номер из прозвона. Я не являюсь и никогда не являлся должником или третьим лицом. У меня достаточно материала, ваших звонков, смс чтобы обратиться в суд с иском. На всех доступных мне ресурсах, буду писать гневные и негативные отзывы о вашем банке. Мне, надоело. и много других номеров.
Не возвращают денежные средства.
Подал обращение о возврате денежных средств и о закрытии счета 09.04.2026 номер обращения 91745418, так же 29.05.2026 пришло сообщение, что обращение рассмотрено и будет исполнено по истечении 45 дней. Прошло уже 53 дня, денежные средства не были возвращены. Помогите решить мою проблему и вернуть деньги. Обращение было подано в отделении МТС банка, сотрудница заявила, что нотариально заверять ничего не нужно, а так же что они являются свидетелями подлиности паспорта и заявления.
Собственные средства
Почему я не могу воспользоваться своими средствами, которые находятся на моём счете в вашем банке? Почему ваш банк не дает мне реализовывать свои законные права как клиента? Если вы специалист, то не могли бы вы помочь решить ситуацию ? Если вам требуется уточнение , то не затруднит ли специалиста содержание необходимого вам уточнения. Ваш отдел ситуацию не решил, необходимые сроки игнорировал и ответ по ситуации не предоставил. Очень рассчитываю на помощь со стороны эксперта.
отмена встречи банком для активации карты
Здравствуйте, озон банк переносит без предупреждения встречу и подтверждение личности иностранного гражданина, если карта получена две недели назад, но ей не возможно пользоваться. конкретную причину технических причин не сообщает ни один из сотрудников. что за издевательства.
Вопрос по статусу зарплатного клиента.
Банком снят статус зарплатного клиента с июня 2026г. Задавала вопросы в чате ЛК.Отправлено в банк два обращения с этим вопросом 30 и 31 мая. Ответ каждый раз один-зачисления не являются зарплатой. При этом прикладывала скрины и реестров и чеков перевода со счета ИП , где указано, что это зарплата. До этого было точно такое же зачисление 26 февраля. И статус был. Ответ банка абсолютно некомпетентен. Сегодня со мной связался сотрудник по ЮЛ , куда я тоже отправляла обращение. Проверила, сказала, что реестры составлены правильно и почему снят статус -не понятно. Прошу разобраться в данном вопросе, т.к. доверие к банку упало до 0. Хочется уже для жизни и работы рассмотреть другой банк. Намерена составить претензию с негативной оценкой банку
Списали деньги! Без приставов и оснований, вернуть отказываются
Жалоба на нарушение прав потребителя банковских услугЯ являюсь клиентом ПАО «Альфа-Банк». Прошу провести проверку правомерности действий сотрудников Альфа-Банка относительно незаконного списания денежных средств с моего банковского счёта. 1 июня 2023 года с моего счета произошло незаконное списание денежных средств в пользу организации «A-Деньги» (являющейся аффилированной структурой Альфа-Банка) на общую сумму 7900 рублей: - 1 600 руб., время: 07:41 - 1 600 руб., время: 07:41 - 1 600 руб., время: 07:41 - 1 600 руб., время: 07:41 - 800 руб., время: 07:41 - 400 руб., время: 07:41 - 200 руб., время: 07:41 - 100 руб., время: 07:41 Данные списания произошли без моего ведома и согласия, поскольку я лично не подключала банковскую карту к услугам организации «A-Деньги». Банком не представлено доказательств наличия судебного акта судебных приставов-исполнителей либо иного исполнительного документа, разрешающего проведение принудительного взыскания денежных средств. Таким образом, списание производилось без правовых оснований.Самовольные действия банка. По имеющейся информации организация «A-Деньги» связана с Альфа-Банком корпоративными отношениями. Следовательно, считаю, что банк самостоятельно организовал и санкционировал незаконное списание денежных средств клиента в пользу собственной аффилированной структуры («дочернего предприятия»), нарушив мои права потребителя финансовых услуг.Бездействие банка и игнорирование обращений клиента. Несмотря на неоднократные письменные обращения в службу поддержки Альфа-Банка с требованием отменить ошибочные списания и возвратить денежные средства обратно на счёт, банк отказался удовлетворить мою законную претензию, сославшись на внутренние регламенты и невозможность отмены платежей.ПРОШУ:1. Провести внеплановую проверку соблюдения ПАО «Альфа-Банк» требований действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего защиту прав потребителей финансовых услуг, в частности Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданского кодекса РФ и иных нормативных актов.3. Обязать ПАО «Альфа-Банк» незамедлительно прекратить незаконные списания и возвратить незаконно удержанные денежные средства в полном объёме на мой расчётный счет/счёт банковской карты.Приложения:• Выписка по счёту/счету банковской карты, подтверждающая незаконные списания• Копии заявлений и ответов службы поддержки Альфа-Банка
Т-Мобайл (мобильный интернет)
Вот снова Вы мне отвчаете заготовленными фразами, не вникая в суть проблемы! три устройства лежат рядом, на двух стабильный мобильный интернет, на одном мобильный интернет еле работает. как такое возможно и на протяженности трех месяцев?
почему не отвечаете на обращение ?
здравствуйте! Писала обращение : Прошу предоставить историю всех ранее оформленных кредитных продуктов и проверить все договоры на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7). Прошу провести перерасчет всех закрытых кредитных продуктов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты.ни в чате, ни по электронной почте мне не отвечают
Отмена незаконной подписки fingury.tu sankt-peterb rus
Добрый день я прошу отключить платную подписку fingury.tu sankt-peterb rus, прекратить попытки снятия денежных средств с моей карты, передачу моих данных для рассылки.
Незаконная блокировка карты при полном отсутствии подозрительных операций.
Здравствуйте.Вынуждена обратиться к вам, потому что ситуация абсурдная.Я практически не пользуюсь картой ВТБ как физическое лицо. За весь 23-25 год буквально 1-2 перевода сыну на небольшие суммы, по 1-2 тысячи рублей. Больше ничего. Кредит, который был у меня в ВТБ, я погасила ещё в 2020-2021 году, точно уже не помню, очень давно.При этом у меня в ВТБ открыт расчётный счёт индивидуального предпринимателя, я веду через него свой бизнес, пользуюсь активно, и там никогда не было никаких проблем. Ни блокировок, ни претензий.И вдруг блокировка моей карты физлица. Я её даже не сразу заметила, потому что не пользуюсь. Обнаружила случайно.Была похожая ситуация в прошлом году со Сбербанком — тоже заблокировали, потом разобрались, принесли извинения, сказали, что всё в порядке, все счета разблокированы. Там вопрос закрыт. Но теперь то же самое начинается с вами.Я дважды обращалась в отделение ВТБ.В первый раз — причину блокировки не назвали вообще. Во второй раз — сотрудник открыл мои операции, посмотрел и сказал дословно: у вас только погашение кредита, 2020-2021 годы, потом несколько переводов одному человеку. Я сразу сказала, что это переводы моему сыну, суммы маленькие. Сотрудник удивился и сказал: я не вижу причин для блокировки.Но помочь не смог. Просто развёл руками и дал электронную почту, куда нужно отправить документы.Я направила на указанную вашим сотрудником электронную почту полный пакет документов: выписки по всем моим счетам в Сбербанке, ВТБ, Т-банке, 2-НДФЛ, выписки по расчётному счёту моего ИП в ВТБ, где видно, что бизнес активный, официальный, всё прозрачно.Копию данного обращения и всех документов я направляю в Центральный Банк РФ.Прошу дать конкретный письменный ответ.На каком основании, по какому пункту закона или внутреннего правила ВТБ заблокирована моя карта физлица? Какие именно операции вызвали подозрение? Назовите даты, суммы, получателей. Если подозрительных операций нет — почему банк блокирует карту клиента, который годами не совершает ничего противоправного? И почему мой расчётный счёт ИП в ВТБ работает без проблем, а карта физлица заблокирована при нулевой активности?Требую немедленно разблокировать карту, если нарушения с моей стороны не выявлены.Я дитя Советского Союза, заслуженный работник, много лет веду честный бизнес, плачу налоги. Я никогда и никому не передавала свои данные. Я готова предоставить любые дополнительные документы. Но больше я не намерена ходить по кругу и слышать от ваших же сотрудников фразы «странно, но помочь не можем».
Как понизить ставку по автокредиту
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли обжаловать решение банка по поводу увеличения процентной ставки за автокредит из за незначительного нарушения договора? В период с 16.02 2026 по 28.02 2026 было совершено 3 покупки на сумму более 10000₽.Налоговая заблокировала все счета на 1000₽! Я положила на счет 1500₽ . Но они нигде не отобразились, я приехала в отделение банка и с сотрудницей банка написали обращение, чтобы разблокировали сумму свыше 1000₽ рублей, банк этого не сделал, поэтому я не смогла произвести покупки! В результате мне подняли процентную ставку и никакие объяснения и обращения не помогли!Банк в уменьшении процентной ставки мне отказал
Данные моего паспорта устарели, поэтому не могу войти в приложение . Что делать?
Шишова Марина Владимировна.5536090458933234
Здравствуйте, не получается активировать карту озон банка, помогите пожалуйста
Не получается активировать карту озон банка
Акция "Приведи Друга"
Добрый день! Рекомендовал своему Другу переход из другого банка в банк в ВТБ с пакетом Привилегия по акции "Приведи Друга"! Друг выполнил все условия: перевел средства в нужном объеме, подключил пакет Привилегия, оплатил покупки картой ВТБ. Но моя рекомендация не работает. Почему? Считаю, что все аргументы приведенные сотрудниками банка ВТБ на обращение моего Друга и мои обращения направлены исключительно на неоплату моего вознаграждения.На все мои вопросы по условиям Акции ответ: "Не выполнены целевые условия" и перечисляются условия, которые мой Друг выполнил. На вопрос - какие целевые условия не выпонены - ответ так и не получил. К сожалению, указанная Акция, не работает.
Супер сплит ! Уменьшение лимита
Добрый день ! нужно уменьшить кредитный лимит по супер сплит ! Так как финансовая нагрузка! прошу со мной связаться
Не отвечает поддержка более 15ти часов
Ограничили переводы и снятие наличных , написал в поддержку , не отвечают уже более 15ти часов с момента как я написал в поддержку , отправил документы , сначало пригласили оператора в чат , пришло сообщение от бота , потом тишина ни оператор ни бот ничего не пишут , молчат , это выглядит ни как диалог с помощью решения проблемы , а монолог самого с собой
Добрый день! Но это уже виорая оставленная мною заявка. по Первой даже не дали ответ. я очень сомневаюсь , что тут тоже ответят. Как получить подтверждение о заявке ?
Гарантированная ставка
Т е вам деньги зачисляются,да? Всё работает?
Расторжение договора
Требую предоставить возможность закрытия счетов и прекращения банковского обслуживания.
На мое имя в Альфа-Банке открыты счета от 21.08.2015 и 05.12.2017. Данными счетами я длительное время не пользуюсь и выражаю однозначную волю на прекращение договорных отношений с банком.
Номер телефона, ранее привязанный к счетам, утрачен и недоступен. Кодовое слово не сохранилось. В моем городе отсутствуют отделения Альфа-Банка, что делает невозможным личное обращение.
При этом банк не предлагает реального механизма для дистанционного закрытия счетов и фактически препятствует реализации моего права отказаться от банковского обслуживания.
Обращаю внимание, что в соответствии со статьей 859 Гражданского кодекса РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента. Закон не ставит право клиента на закрытие счета в зависимость от наличия действующего номера телефона, знания кодового слова либо возможности посетить офис банка.
Кроме того, согласно статье 310 ГК РФ одностороннее изменение условий обязательства не допускается, если иное не предусмотрено законом. Введение банком процедур, фактически лишающих клиента возможности расторгнуть договор, не может ограничивать права, предоставленные федеральным законодательством.
Прошу:
1. Предоставить законный способ идентификации и закрытия всех счетов без посещения офиса банка.
2. Прекратить обслуживание и закрыть все счета после подтверждения личности.
3. Сообщить об отсутствии либо наличии задолженности, комиссий и иных обязательств по счетам.
4. Предоставить письменный мотивированный ответ со ссылками на нормы законодательства и внутренние документы банка.
В случае непредоставления возможности закрыть счета оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, а также в суд для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
Сертификат на 1000р при оформлении сбер карты
Здравствуйте. В марте 2026г откликнулась на акцию от сбербанка. В условиях было сказано, что необходимо оформить молодежную сбер карту и в подарок будет сертификат на 1000р в Золотое яблоко, магнит или спортмастер. Анкету заполнила, указала, что хотела бы сертифи в золотое яблоко. 20 марта карту уже забрала, в поддержке сбербанка сказали, что сертификаты придут не позднее 31.05.2026г. На почту или СМС сообщения о получении сертификата не приходили. Хотелось бы разобраться в ситуации и получить обещанное в акции
Не обновляют баланс
Уважаемая Ольга разберитесь сегодня пожалуйста! я мать одиночка, вы списали последние деньги и не возвращаете!!!!
Можно уточнить , если было положительное решение , то почему они его не снизили! Нам это требуется. так как финансовая нагрузка большая
Начисление кэшбэка по категории "Автоуслуги"
На июнь 2026 г. выбрал и подключил повышенный кешбэк по категории "Автоуслуги" 5% (покупка автозапчастей, оплата в автосервисах, на СТО и автомойках).01.06.2026 в 15:47 оплатил картой Т-Банка услуги технического обслуживания автомобиля на сумму 17733,80 руб. в автосервисе у официального дилера ООО "Чита Моторс".За указанную операцию кэшбэк не начислен. При попытке оспорить начисление кэшбэка в приложении Т-Банка получен ответ, что за операцию такого типа (МСС 5511) кэшбэк не начисляют по условиям программы лояльности.Получается, что при выборе категории кэшбэка банк вводит в заблуждение своих клиентов, поскольку клиенты ориентируются на описание категории (при нажатии на знак вопроса "?" напротив каждой категории), а не на код МСС, который они заранее знать не могут.На основании вышеизложенного, прошу рассмотреть возможность начисления на мою карту Т-Банка кэшбэка за оплату автоуслуг (!) в размере 888 руб.Заранее благодарен.
подскажите, когда будет ответ?
здравствуйте) писала обращение в банк по возврату переплат, 28 мая был дан ответ , что переплата найдена и нужно отправить им реквезиты. Реквезиты отправила в тот же день. Далее тишина. Когда денежные средства поступят на счёт?
Справка о гибели родственника
Здравствуйте! Сегодня звонили просили справку о гибели родственника. Сюда нужно скинуть?
Банк звонит каждый день
Я не клиент этого странного банка. Однако каждый день мне поступают звонки в одно и тоже время, с разных номеров. 9176939896, 9109720472, 9147938497 и пр.Я на сайте этого банка, в чате пишу, что бы звонки прекратились. Но в ответ меня просят предоставить персональную информацию, а именно ФИО и дату рождения. Я не понимаю с какой целью и для чего. Я НЕ КЛИЕНТ этого банка.
Рассмотрение документов на снятие ограничений по ФЗ-115
Здравствуйте, 27.05.2026 года на счет поступил запрет по фз-115. В течении прошлой недели и сегодняшнего дня, направил по почте детальное разъяснение ситуации с приложением документов согласно инструкции по снятию ограничений. 01.07.2026, сегодня, направил еще одно письмо, в котором заново, в едином письме приложил всю имеющиюся информацию и документы, которые у меня есть. В письме от 01.07.2026, находится вся информация, без лишней воды, которая включает в себя всё, что я отправлял ранне. На сегодняшний день, я не получил пока ничего, кроме стандартного авто ответа о том, что моя заявка в работе. Ни информации из за каких транзакций наложен запрет, ни какого либо ответа по моим документам, которые я направил. Прошу принять в работу моё обращение и ознакомиться со всеми материалами. В письме от 01.07.2026 приложил максимум данных, для прозрачности всех моих действий, предшевствующих блокировке счета.
Не отправили сертификат
Здравствуйте, оформляла кредитную карту альфа-банка, 20 марта получила её, 21 марта совершила с неё покупку. Все условия были выполнены, но сертификат не пришел, хотя должен был прийти в течении 60 дней, этот срок уже прошел, сертификата так и нет. Банк сказал написать на почту a.certificate@rafinad.io или certificate@getblogger.ru.писала на обе, с первой вообще не было никакого ответа, со второй ответили и попросили уточнить некоторые данные, я отправила их ответом на письмо, и всё, больше никаких движений не было, если писать им ещё раз, присылают такое же шаблоное письмо, как с ними связаться ещё - непонятно, сроков никаких не дали. писала им 22 мая, сегодня уже 1 июня, ответов никаких так и нет! Хотелось бы узнать, как решить эту проблему?!
Обман с кешбэком от Яндекс банка
Здравствуйте. Сегодня увидел информацию в приложении вашего банка об акции - "Сделай покупку на Алиэкспрес 1 июня от 4000 руб. и получи 10 % кешбэка". Собственно, на этом все. Если нажимать на значок акции, то никакая дополнительная информация не открывается, никаких других нюансов нет. Ну хорошо. Поверил банку и сделал покупку - на 44785, рассчитывая не кешбэк в 4,5 тыс. баллов. В итоге пришло около 1700 руб - 800 баллов по акции и 1 % за выбранную категорию 1% на все покупки. Т.е. по итогу выяснилось, что кешбэк 10 %, но не более 800 баллов. Если бы я знал об этом заранее, то выбрал бы для оплаты карту другого банка. Я считаю, что Яндекс банк обманывает своих клиентов (подача информации не целиком это тот же обман) - в приложении нет информации по лимитам акции. Обращения в поддержку банка бессмысленны. Там все зациклено по кругу и достучаться невозможно. Отписываются, что акция проходит на стороне партнера и все нюансы прописаны у него. Но я не клиент партнера! Я ваш клиент. И решение я принимал, исходя из информации в вашем приложении, а не сканируя рекламные баннеры "партнеров" (я вообще ничего такого не видел). В связи с этим я считаю, что Яндекс банк ведет себя некорректно. Я предпочитаю сразу оставлять негативные отзывы (кстати, один из них был засчитан ровно неделю назад - с единицей, которую Яндекс банк честно заслужил), но в этот раз обратил внимание на то, что существует еще и форма "решить вопрос" - решил воспользоваться и проверить ее работоспособность... В общем, я прошу разобраться в моем вопросе и доначислить кэшбек. В противном случае продублирую отзыв, где только возможно, чтобы все познакомились с одной из схем обмана, которую использует Яндекс банк
Не начислили кэшбэк!
заранее в чате уточнила о коде мсс, пройдет ли покупка ( кэшбэк 2% на все ), мне ответили что если произвести оплату по карте то да, кэшбэк будет начислен. В итоге никакой кэшбэк не пришел, писала вопрос в чате 13 мая , сказали что разберутся и ответчт мне , в итоге 1 июня я еще раз узнаю , говорят проверили информацию и к сожалению, сообщить решение по внутренней проверке не получится, , но что все было проверено согласно высоким стандартам
Списали 100% доходов с кодом "1" в счет арестов. Незаконно
Еще раз:В марте заработная плата поступила двумя платежами: сначала 230 руб., затем 28 416,89 руб. После этого Т-Банк списал крупную сумму по исполнительному производству.В мае ситуация была обратной: сначала поступила крупная сумма 27 499,75 руб., затем 230 руб. При этом Т-Банк снова списал крупную сумму по исполнительному производству.Каким образом "Пополнения 29 мая списали верно"??В каком моменте это законно. У меня работодатель списывает 50%, приходит остаток, вы весь остаток съедаете, несмотря на то, в каком порядке эти выплаты были предоставлены.Вы смотрели скриншоты что я приложил?Объясните, пожалуйста, почему в марте списали так, в мае списали так?Результат всегда один — списывается основная часть заработной платы, независимо от того, каким платежом она поступила: первым или вторым
Вам "подсказали в чате" - отлично. А мне не подсказали т.к. информационное сопровождение у вашего банка на дне. Я не должен мониторить сайты ваших партнеров! Я не видел информацию об этой акции у "партнера". Я нашел ее в вашем приложении. И поверил вам... Т.е. по вашей логике, я всю информацию, что дает Яндекс, должен перепроверять?! В чем сложность указать информацию по лимитам в приложении? Никто бы не воспользовался акцией и вы бы сильно страдали от того, что не смогли обмануть клиентов?
Возобновились звонки с предложением РКО.
Здравствуйте! Возобновились звонки от представителей альфа банка. Только всё успокоилось, перестали звонить. И всё началось по новой. Постоянно звонят с предложением воспользоваться РКО. Ещё раз повторяю, услугами вашего банка пользоваться не планирую. Журнал звонков сохранён. Если не прекратите меня донимать, буду обращаться в суд.
Сбербанк повысил ставку по Айти ипотеке с 4,5% до 14,5%
Банк в одностороннем порядке увеличил процентную ставку по моему кредиту с льготных 4,5% до 14,5% годовых, в связи с чем ежемесячный платеж, списанный 5 мая 2026 года, оказался существенно завышен. Начиная с платежного периода июня 2026 года ставка была автоматически возвращена Банком к исходным 4,5%.Считаю действия Банка по начислению платежа по повышенной ставке за май 2026 года незаконными, нарушающими условия Кредитного договора и ущемляющими мои права как потребителя финансовых услуг по следующим основаниям:1. Отсутствие факта нарушения Кредитного договора.В соответствии с условиями нашего Договора (п. 4 / раздел особых условий), процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки исключительно «по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе заемщиком... трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию».Настоящим подтверждаю, что я не увольнялся с основного места работы, продолжаю непрерывную трудовую деятельность в организации, полностью соответствующей условиям Программы (аккредитованная Минцифры IT-компания). Таким образом, материально-правовое основание для повышения процентной ставки, предусмотренное договором и Постановлением Правительства РФ № 805, полностью отсутствует.2. Своевременное предоставление документов и ненадлежащее исполнение Банком обязательств по информированию.Со стороны Банка предварительных СМС-уведомлений о необходимости предоставления справок направлено не было. В прошлые периоды присылались несколько смс. 8 марта 2026 года я направил полный пакет документов, подтверждающих непрерывность трудовой деятельности, на проверку через личный кабинет «Домклик». 17 марта 2026 года Банк официально принял, успешно проверил и утвердил данные документы.На момент расчета и списания майского платежа (5 мая 2026 года) Банк уже более 1,5 месяцев (с 17 марта) обладал официальным и бесспорным подтверждением выполнения мною всех условий льготной программы.Также немного вырос ежемесячный платеж до конца срока ипотеки.Прошу:Произвести перерасчет ежемесячного платежа, списанного 5 мая 2026 года, исходя из базовой льготной ставки Кредитного договора — 4,5% годовых.Возвратить излишне уплаченные (неправомерно удержанные) в составе майского платежа денежные средства в размере дельты между повышенным и обычным платежом на мой счет.Вернуть предыдущее значение ежемесячного платежа.
Неправомерное начисление процентов по кредитной карте
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. пользуюсь кредитной картой Сбербанка 120 дней без процентов. На 01.05.26 задолженность составила 253565,67 руб. По карте процент 25,4 % годовых. Сумма начисленных процентов составила 18793,89 что значительно превышает 25,4 %. Просрочек и нарушений обязательного платежа не было. Прошу вас разобраться, и пересчитать излишне начисленные проценты.
Меня кинули на ровном месте, обещали решить все
Т-Банк списывает фактически всю заработную плату независимо от порядка её зачисленияПрошу дать правовую оценку действиям Т-Банка при удержании денежных средств с зарплатного счёта.Моя заработная плата поступает на счёт в Т-Банке несколькими платежами с кодом дохода «1». При этом работодатель уже удерживает часть дохода по исполнительному документу и перечисляет её в счёт арестов. То есть до поступления денег в банк из моей зарплаты уже производится удержание.Несмотря на это, Т-Банк дополнительно списывает денежные средства со счёта, в результате чего я фактически остаюсь без заработной платы и без средств к существованию.По операциям видно, что банк списывает крупную часть зарплаты независимо от порядка поступления платежей.В марте заработная плата поступила двумя платежами: сначала 230 руб., затем 28 416,89 руб. После этого Т-Банк списал крупную сумму по исполнительному производству.В мае ситуация была обратной: сначала поступили 230 руб., затем 27 499,75руб. При этом Т-Банк снова списал крупную сумму по исполнительному производству.То есть банк применяет удержания таким образом, что результат всегда один — списывается основная часть заработной платы, независимо от того, каким платежом она поступила: первым или вторым.Ранее банк пояснял, что ограничение удержания применяется только к «последней операции пополнения» с кодом дохода «1», а предыдущее поступление может быть списано полностью. Однако фактически, как видно по операциям за март и май, крупная сумма списывается в любом случае — как когда она приходит после 230 руб., так и когда она приходит до 230 руб.Считаю такую практику неправомерной. Размер удержания из заработной платы не должен зависеть от технического дробления платежа работодателем и порядка поступления отдельных частей зарплаты на счёт.Также считаю недопустимым, что при уже произведённом работодателем удержании по исполнительному документу Т-Банк дополнительно списывает деньги со счёта таким образом, что у клиента фактически не остаётся средств к существованию.Прошу Т-Банк объяснить, почему при разных порядках зачисления заработной платы результат удержаний одинаковый — списывается крупная часть зарплаты. Также прошу проверить законность такой практики и вернуть неправомерно списанные денежные средства.Ранее уже дали ответ..Объясните, каким образом "Пополнения 29 мая списали верно"?? В каком моменте это законно. У меня работодатель списывает 50%, приходит остаток, вы весь остаток съедаете, несмотря на то, в каком порядке эти выплаты были предоставлены. Объясните, пожалуйста, почему в марте списали так, в мае списали так? Результат всегда один — списывается основная часть заработной платы, независимо от того, каким платежом она поступила: первым или вторым
Откуда я могу знать, что вы не имеете отношение к акции, что "акция проходит у партнера", что я должен дополнительно сканировать его сайт?! Я зашел в ваше приложение. Посмотрел информацию о кэшбеке. Нажал на ссылку. Открылась страница в браузере, где "10%" и больше ничего... Описал всю цепочку. В каком месте, уважаемый аналитик, я должен понять, что "у партнера", что "все что пишет Яндекс это вилами на воде"? На каком этапе я должен это понять? Я должен в принципе быть в курсе, что любая информация от Яндекс банка - это "бабка на двое сказала"? Ответьте. Русским по белому, пожалуйста. Без "бла-бла-бла"
Помогите разблокировать дебетовую карту Озон банка!
Я активно пользуюсь услугами Озонбанка и дебетовой картой, но несколько дней назад мне банк заблокировал счет . Прошу вас помочь мне разблокировать мою карту Озон банка!
Блокировка счетов и как озон банк тебя игнорирует !!!!!
31.01.2026 я выиграла в национальной лотерее 208.000 тысяч рублей , после чего решила дс вывести , позже меня заблокировали . Считаю не законнно так как документы все предоставила в чат , но конечно там игнор . Позвонить на горячую линию я не могу , чат отвечает бот , я писать не могу ! Данных за что меня заблокировали не дают , отвечают отпиской ! Прошу предоставить мне письменный ответ с указанием ФИО человека , который произвел блокировку , чтобы он рассказал мне основания блокировки , причину блокировки именно письменно , если письменный ответ не поступит в течении 3-х рабочих дней я буду подавать жалобу в ЦБ РФ , прокуратуру , для дальнейшего разбирательства , так как невижу никаких оснований для блок ловки счета . Там видно , что деньги поступают от национальной лотереи ввод на счёт , сумма выигрыша состовляла 208 тысяч , налог с этой суммы уплачен . Так же требую банк назначить прожиточный минимум на детей , из тех денег что вы присвоили ! Банк игнорирует это письмо не отвечая по каким причинам и транзакциям я заблокирована . Отвечают на все , но не на это ! Так же хочу узнать как кормить детей если все дс были забраны ?
Т.е. с вашей стороны а) все корректно, б) то, что я поверил в историю про 10 % - сам дурак, не забывай, с кем имеешь дело, в) будь в будущем внимательнее, мы же Яндекс - с нами ушами хлопать нельзя (у меня этих значков банков для оплаты около десятка, и некоторые реально предлагали условия лучше - да, это висело на значках приоплате, но я подумал, что "наверное, ошибка какая-то"). Я все правильно понял? И банк ничего доначислять не собирается?
Получение актуальной справки по погашению ипотечного кредита
Прошу Вас разрешить проблему с закрытием ипотеки и получением актуальной справки по погашению данного кредита. 22.05.20226 г. я погасила полностью ипотеку (Договор купли-продажи жилого помещенияс рассрочкой платежа в рамках московской программы «Молодой семье – доступное жилье» № 1199-МС/10/06 от 30.05.2006 г., соглашения о внесении изменений в Договор № 1199-МС/10/06 от 11.12.2015 г.) По состоянию на сегодняшний день специалисты банка не предоставляют данный документ, хотя я 3 раза уже обращалась как в само отделение банка, так и на горячую линию. Данная справка необходима мне для снятия обременений и получения документов о собственности. Считаю, что банк намеренно затягивает сроки и не предоставляет документ для своей какой-то выгоды. Так как я даже не могу закрыть ипотечный счет, следовательно, могут набежать проценты, которых недолжно быть. Прошу разобраться и предоставить справку в короткие сроки.
Приняли авто в залог в указанные сроки, ставку по кредиту не понизили!
Приняли авто в залог, процентную ставку не понизили. Все условия выполнил в указанные сроки, но процентная ставка осталась высокой! Составил обращение, ставят в приоритет со слов консультантов, но обратной связи и решения до сих пор нет! Олег Вадимович, мы начали работать с вашим вопросом №260523-7001-059365 от 23.05.2026. Вернёмся с результатом по смс не позднее 07.06.2026.Не понимаю в чем загвоздка, решить даный простой вопрос. Считаю что в отделе по обращениям очень мало сотрудников, данная структура слаба развита! Не компетентно со стороны такого крупного банка! Появилось большое недоверие к данному банку, хотя являюсь постоянным клиентом уже очень давно!
Ладно, оставлю отзыв и предупрежу остальных.
Озон заблокировал счёт из-за нарушения клиентских правил
Прошло уже 7 месяцева как я пытался разблокировать свой счёт, точнее пройти идентификацию, которую мне не позволили до сей поры пройти, по тем причинам что я нарушил клиентские правила, в цб так же подавал документы, они так же сказали что меня нет в списке по 161 -фз, я сотрудник пвз озон, при этом не могу воспользоваться картой озон, так же приходят чаевые на эту карту, как итог, я не забрать не получить ничего не могу, каждый месяц одно и тоже, вы сможете попробовать через месяц повысить и так месяц за месяцем. расстроен..
Да плевать мне, сколько можно получить - хоть один, хоть миллион. Претензия была в том, что этой информации про "800" нигде нет). Аналитик, млин))). Успокойся и не отвечай. Я уже понял, что компания, после известных событий - сборище "странных" (на самом деле здесь другое слово)
Не отправили сертификат
Банк ответил что они ничем помочь не могут, нужно писать на почту рафинад, на те что они отправили. на почте на связь со мной уже больше недели никто не выходит.сколько мне ещё туда-сюда им написывать? Как решить проблему по-другому и быстрее?
Прошу Вас передать информацию о урегулировании и разрешении конфликта руководству частной охранной организации «Специальные техноглогии безопасности», что бы её охранники больше не сидели в офисе на ул. Красного Маяка из-за моих страданий!
Мария, добрый день ещё раз! Поздравляю всех с началом лета и с днём защиты наших детей! Я прошу Вас передать информацию о урегулировании конфликта руководству частной охранной организации «Специальные технологии безопасности», что бы её охранники больше не сидели в офисе на ул. Красного Маяка из-за моих страданий! Это продолжается уже четыре месяца! Я должен поставить точку в этом конфликте!
01.06.2026
Частично-досрочное погашение ипотеки
Добрый день! 16.05.2026 я внесла средства в размере 20000 на частично-досрочное погашение ипотеки, с уменьшенем срока кредита. 01.06.2026 решила проверить изменения в графике платежей и не нашла их. При общении с оператором банка выяснилось, что поскольку я вносила средства не в дату платежа, то мой ВЕСЬ ПЛАТЕЖ ушел на погашение процентов. Вопрос: как это возможно? Как можно допустить выбор на сайте "уменьшение срока кредита", когда при такой методике срок платежа не снижается? Я прошу зачесть мои средства в счет погашения основного долга, поскольку это немыслимо. Тем более о таких побочных эффектах никто не предупреждает.
Оформление микрокредита в МФО "А Деньги" без моего ведома мошенниками
Добрый день! По вашей рекомендации я трижды обращался через форму в ООО МКК "А Деньги", и написал обращение в полицию. Никаких действий до сегодняшнего дня с их стороны не было свовершено, кроме обращения к ФССП, в результате чего были арестованы все мои счета. Сегодня с помощью Т-Банк ID я всё же смог попасть в личный кабинет на сайте Альфа Деньги, и обнаружил там: отсуствие какого-либо нормера телефона, т.е. они не подверждали и не могли подтвердить мою личность через номер телефона, а так же очевидно фальшивый почтовый адрес, где указано моё имя-отчетсво@mail.ru, такого адреса, как и почты на mail.ru в принципе у меня никогда не было, причём этот адрес в их системе даже не подтверждён. Кредит был выдан на карту Альфа Банка 220015xxxxxx2381, которой нет в моём ЛК Альфа Банка, и которой у меня никогда не было. Как это возможно - для меня загадка, учитывая, что все мои данные можно верефицировать через Альфа ID, где другой адрес почты и есть номер телефона. Я подал жалобу уже из личного кабинета Альфа Денег и получил мгновенный автоматический отказ на почту. На данный момент все мои счета в РФ арестованы, включая счета в Альфа Банке, в отношении меня продолжается ИП, пристав согласился преостановить его до 11.06 и приобщил мои объяснения к ИП, полиция зарегестрировала моё сообщение о мошенничестве, есть ли какая-то возможность с вашей стороны повлиять на ваших партнёров? В момент оформления договора я находился не на территории РФ, что можно подтвердить по IP адресам с которых я заходил в приложение Альфа Банка, они не совпадут с теми адресами, с которых мошенники оформили кредит в Альфа Деньги.
Акция деньги за рекомендацию
Добрый день! Рекомендовала другу кредитную карту в апреле месяце, другу перешёл по ссылке, получил карту, совершил покупку, но деньги за рекомендацию не поступили. Оставляла несколько обращений, ответ каждый раз один и тот же...исправляем техническую ошибку, деньги поступять до конца следующего месяца после выполнения условий,... но прошло уже почти 2мес, ничего не решается и в списке рекомендаций друг не появляется, деньги не поступают
Мошенники присылают смс о задолжности, я не являюсь клиентом банка
Мошенники присылают смс о задолжности, я не являюсь клиентом банка
Обман от Альфа Банка и их партнера Рафинад
Здравствуйте! Принимала участие в акциях по открытию кредитной карты сертификат номиналом 4000₽ и открытию брокерского счета сертификат номиналом 5000₽ . Кредитная карта была открыта 26.03 , но сертификат так и не пришел. Брокерский счет открыт 27.03 . Ни одного , ни другого сертификата нет Поддержка альфы ссылается на партнера , мол пишите им на почту a.certificate@rafinad.id и certificate@getblogger.ru. Пишу пишу , в ответ полная тишина...написала на банки ру первый раз отзыв , где так же ответил бот под именем Заботиной Иры , с текстом "напишите мне на почту с вашим номерОм ID 1057474, я во всем разберусь". но в ответ такая же тишина )вообщем составляю досудебную претензию , будем разбираться ) Надоели уже эти шарашкины конторы
Проблемы с списанием оплаты по подписке Сберпрайм
Добрый день! Пользуюсь подпиской Сберпрайм не первый год, ранее таких неприятных моментов не возникало (списывали в счет оплаты бонусы спасибо), в этом году уже дважды стокнулась с тем, что вместо бонусов спасибо списывают деньги со счета карты, хотя соответствующий флажок о списании бонусов активен. В прошлый раз при отключении от подписки деньги были возвращены, потом пришлось подключаться заново. И вот снова такая же проблема, списаны деньги, а не бонусы, при этом еще при отключении подписки деньги не возвращены. В мобильном приложении в чате поддержки не помогли. Прошу решить данную проблему с возвратом
Незаконная блокировка счета
Прошу обратить внимание на формальный подход ПАО «Сбербанк» к рассмотрению моих пояснений по 115-ФЗ.На сегодняшний день деятельность в качестве индивидуального предпринимателя мной прекращена, ИП закрыто. Несмотря на это, по запросу банка я предоставила исчерпывающий пакет документов, подтверждающий реальность предпринимательской деятельности: государственные контракты, счета-фактуры, документы по исполнению обязательств перед заказчиками, налоговую отчетность, документы об уплате налогов и иные подтверждающие материалы.Однако, по моему мнению, представленные документы были рассмотрены формально, без должного анализа и внимательного изучения.Особенно непонятна блокировка всех моих карт физического лица. По счетам физических лиц подозрительные операции отсутствовали. Более того, банк даже не запрашивал документы по операциям по картам физического лица, однако я самостоятельно предоставила соответствующие пояснения и подтверждающие документы.В результате я лишена возможности полноценно пользоваться своими денежными средствами и осуществлять повседневные расчеты. Данная ситуация существенно ухудшила качество моей жизни.Прошу банк повторно и объективно рассмотреть представленные документы и принять решение о снятии ограничений с моих карт физического лица.
Сняли все деньги с к
Здравствуйте. Ранее я вовремя оплачивала ипотеку и даже внесла платёж 25000р на досрочное погашение, но сумму остатка не уменьшили, а увеличили, хотя деньги списали. Сегодня с моей карты сняли все деньги до копейки на погашение ипотеки, хотя долг был всего 5350р. Меня с ребёнком оставили без средств существования, хотя такого долга у меня не было, также мне присвоили задолженность. Откуда она появилась???? Что мне делать??? Сотрудники только продлевают рассмотрение обращения, но ничего не делают
Бонусная программа Сбер спасибо
Мне и моему мужу приходиться принудительно выбирать категории сбер спасибо! У нас уже на протяжении длительного срока нет категории АЗС...Это одна из основных статей расхода...Мы являемся постоянными клиентами, а лояльность оказывается только с нашей стороны 😁
Не получен сертификат по акции за оформление карты «Альфа-банка»
Здравствуйте.Столкнулась с неприятной ситуацией.В январе 2026 года я увидела информацию об акции, по условиям которой необходимо было оформить карту Альфа-Банка по специальной ссылке и выбрать маркетплейс для получения сертификата номиналом 1000 рублей.Я перешла по указанной ссылке и выполнила все условия акции:- карта была оформлена 05.01.2026;- карта была получена и активирована 09.01.2026;- первая покупка по карте на сумму 159,91 руб. была совершена 10.01.2026.Согласно условиям акции, необходимо было совершить покупку на сумму от 100 рублей в течение 30 дней с момента оформления карты. Данное условие было выполнено в полном объеме.Акция проводилась с 27.11.2025 по 31.01.2026. В правилах было указано, что сертификат направляется в течение 60 дней с момента совершения первой покупки по пластиковой карте. Однако по истечении указанного срока сертификат я так и не получила.09.04.2026 я направила обращение на электронную почту certificate@getblogger.ru с вопросом о причине отсутствия сертификата и приложила все подтверждающие документы. В тот же день мне ответили и попросили предоставить дополнительные данные. Все запрошенные сведения были предоставлены, а подтверждающие документы направлены повторно.14.04.2026 мне сообщили, что мои данные переданы на проверку и срок рассмотрения может составить до 90 дней.13.05.2026 я вновь обратилась за информацией о результатах проверки. Однако вместо ответа по существу на протяжении длительного времени получаю лишь одинаковые шаблонные письма с просьбой повторно предоставить те же самые данные, которые уже неоднократно были направлены ранее.Меня крайне расстраивает сложившаяся ситуация. Ранее я уже участвовала в аналогичной акции данного организатора, и тогда все обязательства были исполнены своевременно. Именно поэтому я не ожидала столкнуться с подобным отношением и столь длительным отсутствием результата.Прошу предоставить информацию о текущем статусе проверки, сроках ее завершения и принять решение по моему обращению.
Микрозайм, который я не брала ‼️
Получила письмо о наличии задолженности в организации ООО МКК «А ДЕНЬГИ». Данные о просрочке платежа отображаются в кредитном отчете БКИ. В микрофинансовую организацию ООО МФК "А ДЕНЬГИ" я никогда не обращалась (ни лично, ни дистанционно, ни по доверенностям), указанный выше микрозайм не оформляла, договоры не подписывала. Согласие на обработку персональных данных в А Деньги я не давала! Обращалась в отделение Альфа Банка, где сотрудница при мне совершила звонок в А ДЕНЬГИ, где подтвердили, что микрощайма нет. Можно ли узнать на каком основании был заключен договор? На какие цели и где потрачено?
Не важно сколько лет ты платишь банку, важно лишь одно: когда перестанешь и обратишься за помощью - тебе откажут.
Много лет я сотрудничала с банком, пользовалась различными продуктами от кредитования до инвестиций. Сейчас мой доход снизился, о чем свидетельствует справка 2-ндфл. Работодатель заранее предупредил, что оплчивать бонусную часть не будет (в справке выплаты указываются по разным цифровым обозначениям). Я заранее (с апреля) информирую банк, что у меня есть финансовые проблемы, пожалуйста, помогите мне снизить платежи. В чатах мне отказывают в помощи. В обращениях пишут ерунду (ознакомится с ней можно в моем профиле). В кредитных каникулах отказали, на мою просьбу уточнить - почему, ведь калькулятор с сайта альфа банка указывает, что мой доход снизился на 31%, сотрудники чата просто пишут "потому что не 31%" и выходят из него. Тем самым уже третий сотрудник пытается ответить на вопрос и ответ всё тот же. Предлагают прийти в офис, прихожу - отправляют в чат. Выходит директор филиала (единственного в нашем городе), говорит, что помочь ничем не можем, пишите напрямую в Москву. Как итог: пока у меня не было просроченных платежей я честно пыталась решить вопрос с банком, писала, звонила, ходила в отеделния. Меня посылали по кругу от одних к другим. Вопрос не решается никак абсолютно. На все звонки я отвечаю, понимаю, что пойти на встречу это желание банка, а не обязательство. Но так отвечать своим клиентам, как отвечают мне сейчас - это отвратительно. Два других банка без лишних вопросов с легкостью решили эту ситуацию снизив платежи значительно и дав возможность решить вопрос максимально комфортно всем, без просрочек, звонков и нервов. С Альфа-банком решить вопрос невозможно. Это просто какой-то ужас. Реструктуризации в вашем банке нет (со слов ваших коллег) - на сайте информация о ней есть. Калькулятор по кредитным каникулам есть - а кредитные каникулы не одобряют, ведь 31% по калькулятору - чушь для банка. Зачем вы это делаете? Как можно до вас достучаться? Я не прошу закрыть мои кредиты, а лишь прошу рассмотреть вопрос реструктуризации их либо рефенансирования. Во всем отказываете, пени и штрафы выставляете, разговариваете как непонятно с кем. Что нужно сделать, чтобы банк услышал мои просьбы и рассмотрел эту ситуацию?
Когда этот ад закончиться?
Банк [censored], вечно блокирует! Пользоваться не возможно, ждешь неделями разблокировку и потом тут де опять блокируют! Вот и нахрена такой банк?! Конченная контора, от которой уже при одном упоминании тошнит.
Закрытие карты номер обращения 90778386
Мне пришло вот такое смс Ваше обращение 90778386 от 17.03.2026 рассмотрено. Заявление на закрытие счета с переводом остатка по указанным реквизитам будет исполнено по истечении 45 дней после даты регистрации обращения – 18.03.2026. «ЭКСИ-Банк» (АО). и сколько ожидать то если срок уже прошел и обращение рассмотрено ?!?!
Блокировка без причины и не называют причину
Обращаюсь с претензией к работе ПАО Сбербанк в связи с нарушением моих прав как клиента банка.Суть проблемы: 15 мая 2026 года мною было подано обращение № 260515-7001-344154 с просьбой о разблокировке банковских счетов. В ходе рассмотрения обращения были допущены следующие нарушения:Первоначальное обращение осталось без должного рассмотренияПри повторном обращении получена противоречивая информация о частичной разблокировке счетовПоследующие коммуникации с представителями банка выявили, что счета по-прежнему остаются заблокированнымиНесмотря на данные банком гарантии о решении проблемы, вопрос остаётся нерешённымНарушения со стороны банка:Непредоставление достоверной информации о статусе обращенияОтсутствие прозрачного механизма решения проблемыИгнорирование письменных обращений клиентаНарушение права на своевременное рассмотрение обращенияПоследствия для клиента:Невозможность пользоваться собственными денежными средствамиФинансовые потери из-за невозможности проведения необходимых операцийНарушение моих законных прав как потребителя финансовых услугСчитаю, что подобное отношение к клиентам недопустимо для крупнейшего банка страны. Требую провести внутреннее расследование по факту нарушения моих прав и принять меры для устранения выявленных недостатков в работе.Рекомендации банку:Обеспечить контроль качества обработки клиентских обращенийВнедрить систему подтверждения решения проблемПовысить ответственность сотрудников за предоставление недостоверной информацииРазработать механизм оперативного реагирования на жалобы клиентовДанный отзыв является официальным обращением и может быть использован в рамках досудебного урегулирования спора, а также при обращении в надзорные органы.Дата: 01.06.2026
Оставлял заявку на кредит
Скажите оставлял заявку на кредит, на банки. Ру написано одобренно. Это предварительно?
Блокировка карты озон
Добрый день!Озон Банк выявил подозрительную активность на моём счёте и в целях безопасности временно заблокировал карту. Все запрошенные документы для разблокировки были скинуты в чат с техподдержкой, но она не отвечает. По телефону горячей линии не дозвониться, в нашем городе нет офиса озон банка. На карте были все имеющиеся деньги, получается я остался без средств к существованию. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной проблеме.
Как отменить рассылку смс "Нашли счет ..."?
Как отменить рассылку смс "Нашли счет..."? Примените такую заботу где-то в другом месте!
Кэшбэк не предоставлен,бесплатных смс нет!
Заработав золотой уровень,не получила обещанные категории кешбека. К томуже банк сказал что проблема есть,но кешбэк вам не исправим.т.е идите нафик.придется менять банк.
Не предоставляют кредитные каникулы пропавшему безвести на сво. Требуется доверенность.
Здравствуйте, муж пропал безвести при выполнении боевых задач на сво. На него была оформлена ипотека на квартиру и кредит на машину. Естественно вносить платежи не имею возможности, так как при таком статусе зарплату военному не начисляются. Обратилась в сбербанк для оформления кредитных каникул, на что получила ответ, что я должна предоставить доверенность. !!!!!. Как вообще это возможно, если человек служил и тем более сейчас вообще неизвестно жив он или нет. ???!!!!Почему в других банках идут на встречу и все без доверенности.
Как отменить рассылку смс "Нашли счет ..."?
Вопрос был об отмене рассылки. Что делать со счетом, я буду решать сам.
Здравствуйте !узнать решение по заявке на кредит наличными
Решение