Бегите с этого сбермашенников..... В этом месяце зарплату переведу в другой банк... И вообще все счета закрою в этом мошенническом банке.
Из-за того что глушат интернет и связь,получилась что просрочился кредит. Так что самый chmоshii банк это сбербанк. ,В этом месяце зарплату переведу в другой банк... И вообще все счета закрою в этом мошенническом банке.
Кредитные каникулы. Участнику сво, снятие кредитных каникул с кредитной карты!
Здравствуйте обращался к вам по поводу снятия кредитных каникул с кредитной карты. С 13.01.2026 ответ по обращению уже перенесли раза 4. Приходит смс о том что ответим позже, ответим позже. скажите когда будет готов ответ ? Само Заявление на снятие написано 03.02.2026. каникулы должны были быть сняты с нужного продукта по обращению в течении 5 рабочих дней, что там рассматривают уже месяц не понятно. Справки я предоставил нужные! тем более на карте нет задолженности и она не находилась в минусе льготный период! По закону (353-ФЗ) я имею право прервать льготный период в любой момент. Тем более на карту я не писал заявление ее автоматом заблокировали. С 1 июля 2024 года банки обязаны отвечать на обращения граждан в течение 15 рабочих дней. Продление срока возможно максимум на 10 рабочих дней и только в исключительных случаях!
Как отключить альфа защитник
Здравствуйте, без моего ведома подключили альфа защитник,как его отключить.деньги списывают.ни какого договора я не заключала
Кешбэк за ЖКХ, продукты
При консультации по продуктам и ЖКХ и привелегиям было озвучено, что на оплату ЖКХ предоставляется кэшбэк 2% без каких либо условий, на итоге 1%, а 2% при подключении определённого сервиса за 299₽. Так же было озвучено, что 2% на продукты, если организация, в которой я преобретаю продукцию, не входит в список партнеров. В итоге получила 1%.
Прошу разблокировать карты и счета
. Добрый день. Около полутора лет назад меня заблокировали Сбербанк онлайн и карты. Сейчас для получения стипендии мне нужно в вашем банке открыть новую карту но даже в отделении мне не могут помочь. Прошу пожалуйста посодействовать в решении этого вопроса.
Дом клик. Как мне быть ?
Подал заявку на программу ипотеки ИЖС на строительство дома в ДомКлик. Её одобрили. Стал выбирать подрядчика, выбрал подрядчика который мне необходим, потому что его строение лично для меня и по отзывам кому он строил, добротное, качественное строительство. Строит из качественных материалов, не жалея денег на арматуру, на утеплитель, на металлочерепицу. Наверно все понимают, что можно наблюдать два дома, в одном доме нет 1 000 000 руб., а в другом доме добавлен 1 000 000 руб. потому что подрядчик не экономит. Сейчас банк мне как заемщику говорит, я должен предоставить залог на момент строительства 90% от кредита, если мой кредит составляет 6 000 000 руб., значит я должен предоставить залог на 5 400 000 руб. Я отвечаю банку, зачем вам залог если деньги находятся на Эскроу счёте, подрядчик доступа к деньгам не имеет и я тоже. Спрашиваю подрядчика, как с этим быть, он мне отвечает что я уже свои два дома по оценке 6 000 000 руб. отдал в залог другим заказчиком. У данного подрядчика в очереди ещё 10-15 заказчиков кто хочет с ним строиться. Подрядчик отвечает, я и так строю за свои деньги, свои активы заморозил на момент строительства, которые мне необходимы были для реализации и дальнейшего влияния денег в компанию для строительства новых проектов. Но банк решил сделать так. Подрядчик мне говорит у меня больше нет возможности. У меня больше такого залога нет. Весна, начинается строительство, а у меня вот такая ситуация. Они не могут меня вывести на сделку с данным подрядчиком. Но другие подрядчики мне не нужны. Есть хорошие подрядчики но у них строительство завышено на 2 000 000 руб. А кто из Подрядчиков меня не устраивает, он мне не нужен, потому что он мне не построит качественный дом. Считай что мои права как заемщика нарушены. А если я как заемщик буду выбирать по семейной ипотеке квартиру в многоэтажном, многоквартирном доме, меня тоже попросят залог. Ничего не понимаю. Может мне кто нибудь поможет, прокомментирует как мне дальше быть ? Спасибо большое за внимание.
Услуга Альфа-смарт,,
С меня незаконно списывалась комиссия за услугу Альфа-смарт с августа 2025г. Данную услугу я не подключала, не пользовалась ей и о списании комиссии меня не предупреждали. Немедленно верните деньги. Банк игнорирует мои обращения и рассматривает формально, тратит мое время и вынуждает обратится в суд
ВТБ обманул при рефинансировании
Хочу предупредить всех, кто планирует рефинансировать кредиты в ВТБ. Столкнулась с ужасным сервисом и техническими проблемами, из-за которых моя задолженность выросла на 11 тысяч рублей.В конце 2025 года перевела долг с карты Почта Банка (около 60 тыс. руб.) в ВТБ по их «выгодному» предложению. При оформлении возник вопрос: куда предоставить справку о закрытии счета в старом банке? Я написала в чат ВТБ, на что мне четко ответили: «Никуда не надо, всё закроется автоматически».Каково же было мое удивление, когда я начала вносить платежи, а они просто зависали на счету и не списывались! Приложение ВТБ показывало деньги, но долг при этом висел. Я подумала, что это глюк системы, и когда пришло смс о новом платеже, внесла только половину (думала, что остальное само спишется с того, что уже лежит на счету).В итоге — просрочка, шквал смс и выросший долг до 71 тысячи рублей. И начисление ежедневное процентов! Начала разбираться, и выяснилось, что система живет своей жизнью. Теперь на эту «новую» сумму капают проценты, хотя картой я вообще не пользуюсь, только пытаюсь платить!Итог: В Почта Банке я платила исправно, и долг уменьшался. Здесь же из-за дурацких технических отображений и глюков мой долг просто взял и вырос. Сотрудники в чате бесполезны, сначала наобещали, что всё автоматически, а теперь разгребай сама. Очень разочарована. Не связывайтесь с их рефинансированием, если не хотите внезапно оказаться должны больше, чем брали.
Т банк отказывается вернуть деньги за навязанную подписку
28.02 мной была выпущена карта, автоматически к ней подключена подписка премиум. Карту я сразу заблокировала, от подписки отказалась. Деньги Т-банк вернуть отказывается за подписку которой я не буду 28.02 мной была выпущена карта, автоматически к ней подключена подписка премиум. Карту я сразу заблокировала, от подписки отказалась. Деньги Т-банк вернуть отказывается за подписку которой я не буду Таким образом, получается что т-банк теперь исключительно продает свои подписки, а не 28 февраля я оформила карту, к которой автоматически подключили подписку премиум. Однако я сразу заблокировала карту и отказалась от подписки. Т-банк отказывается вернуть деньги за услугу, которой я не воспользуюсь.28 февраля я оформила карту, к которой автоматически подключили подписку премиум. Однако я сразу заблокировала карту и отказалась от подписки. Т-банк отказывается вернуть деньги за услугу, которой я не воспользуюсь.Таким образом, кажется, что теперь Т-банк продаёт только подписки, а не карты.Впервые сталкиваюсь с таким отношением к клиентам, когда банк отказывается возвращать деньги за навязанные услуги. Если карты, за которую я обратилась в банк, которому я доверяла, больше нет, то зачем мне подписка? Если бы она была мне нужна, я бы оформила её отдельно, а не карту. Сервис и отношение к клиентам оставляют желать лучшего. Мной отправлена жалоба в ЦБ.
Здравствуйте у меня списали 999 рублей что делать? Можете вернуть деньги
Сегодня вечером сижу и приходит уведомление о списани 999 рублей пожалуйста верните деньги
Специалист Варвара Долинина игнорирует вопросы.
Руководитель группы внешних коммуникаций игнорирует мой вопрос здесь, при этом ответы на другие вопросы появляются.Согласно ч. 1 ст. 99 ФЗ № 229-ФЗ, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Банки обязаны соблюдать иммунитет на прожиточный минимум.. Удержание 50% с каждого поступления в отдельности без учета общей суммы дохода за месяц является неправомерным.Действия Озон Банка по удержанию 50% от поступления 20.02.2026 без учета нехватки средств до ПМ являются незаконными, нарушают мое право на жизнь и достойное существование, гарантированное Конституцией РФ1. Провести проверку корректности расчетов по моему счету за февраль 2026 года.05.02.2026 по настоящее время в строгом соответствии со ст. 99 ФЗ № 229-ФЗ.3. Снять арест (разблокировать) с незаконно удерживаемых денежных средств в размере, превышающем допустимые 50% от суммы, оставшейся сверх прожиточного минимума (согласно моему расчету, незаконно удержано порядка 4 363 руб., точный расчет прошу произвести по выписке).4. В дальнейшем производить удержания только с суммы, превышающей установленный для меня прожиточный минимум (31 172 руб.), с учетом совокупного дохода за месяц.5. О принятых мерах и результатах перерасчета уведомить меня в письменной форме по адресу регистрации или по электронной почте в установленный законом срок.конных требований в досудебном порядке, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ (мегарегулятор), в Прокуратуру, а также в суд с иском о признании действий банка незаконными, взыскании незаконно удержанных средств, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
Отказали в возврате средств за ошибочно подключенную услугу премиум.
Ошибочно подключили услугу деньги были списаны сразу без всяких подтверждений услугой не пользовались!
Средства на вб карте есть, но их нет
Здравствуйте! Я пополнила вб кошелек, чтоб оплатить товары, но! Получается товары я не могу оплатить, и перевести обратно на банковскую карту не могу. Пишет, что средств нет, хотя я вижу, что баланс кошелька пополнен! Служба поддержки молчит уже 2 дня! что мне делать?
Как оплатить кредит если счёт арестован
25.02.2026 я перевел задолженность по кредиту на ссудный счёт так как мой счёт арестован...деньги на сегодняшний день не пришли..перевод выполнен
Претензия по акции и неполучению подарочного сертификата Ozon
18 сентября я получила карту ВТБ, оформленную по акционной ссылке. В рамках акции в качестве подарка мной был выбран сертификат Ozon.Все условия акции с моей стороны были выполнены. В поддержке в приложении ВТБ мне неоднократно подтверждали, что сертификат будет направлен до 28 февраля.На сегодняшний день (1 марта) сертификат так и не получен. При повторном обращении в поддержку вместо решения вопроса мне направляют лишь список «организаторов акции», без конкретных сроков и разъяснений.Прошу разъяснить:— является ли нормальной практикой проводить акции, обещать вознаграждение и затем перекладывать ответственность на третьих лиц;— каким образом клиент должен получить обещанный подарок, если акция проводилась под брендом ВТБ, а банк фактически уклоняется от решения вопроса.Карта оформлялась именно в рамках акции ВТБ, по ссылке, размещённой от имени банка. Ожидаю конкретного ответа по срокам предоставления сертификата.
Верните деньги за то что я не подписывала
Я оформила подписки в Sildy ai за 1 рубль. А там автоматически списалось 899! Я не продлевала дОступ на месяц, верните пожалуйста деньги
Блокировка отзывов на озон
Здравствуйте! Мой пост о том , что я давно являюсь клиентом @OZON , покупаю товаров больше , чем на ВБ , беру и технику , и посуду , и для сада материалы . И вот вчера , при написании отзывов , меня кинули в бан . Возможно я сразу написала много (4) , но мне в пн ложиться на роды и потом возможности не будет . Мои отзывы не публикуются, очень обидно((( Я расстроена и очень переживаю . Поддержка отвечает шаблонно , ничего толком сказать не могут . @Ozon , снимите пожалуйста, блок🙏 мой id 43878329
Проверка недвижимости по ипотеке.
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с безобразием которое твориться в Вашем банке. Краткая предыстория.Оформил заявку на ипотеку, получил одобрение. Добавил квартиру на проверку, через сутки квартиру одобрили, но не хватило суммы и в чате мне сказали оформить заявку повторно. После оформления заявки квартира не прошла проверку. После повторного обращения в чат сказали, что нужно закрыть старую заявку, что и сделали. Это уже была потеря трех дней. Сейчас после повторной отправки уже проверенной жилплощади я жду проверку 3 день, хотя Ваш специалист говорил, что в течении 3х часов, потом в течении дня, потом до 11:00 сегодня. И сегодня мне говорят, что до конца 2 марта. Что происходит ? Почему такое отношение к клиентам, которые платят за премиум и активно пользуются банком?
Всегда .да обман и завышение платежа
Была оформлена рассрочка в совкомбанке по тарифу 20-10,стали приходить с платежом 4900~ ,стали приходить смс от сервиса всегда с требованием платежа 7300~,хотя каждый месяц исправно плачу в совкомбанке в их приложении ,но в платформе всегда да эти платежи не учитываются,как отключить данного брокера,чтобы платить напрямую совком банку и смс никакие не приходили
Категории кэшбека в ВТБ-обман
Если вы рассчитываете, что будете пользоваться картой втб выгодно в части кэшбеков, то не надейтесь. Уже много раз натыкаюсь на одну и ту же ситуацию: оплачиваю покупку картой ВТБ, понимая что эта покупка определений категории, но банк ставит ее другой, соответственно, кэшбек становится сразу 0₽))) например, покупка билета на официальном сайте РЖД -это транспорт, а не ж/д билеты 🤔 интересно, а в какой еще организации в нашей стране можно купить ж/д билет, для чего нужна эта категория покупка в золотом яблоке - это дом и ремонт, а не красота 🤔 интересно, что там можно отремонтировать в золотом яблоке и много других примеров техподдердка пытается сразу завершить разговор, говоря, что МСС указывает другая сторона, нам не пишите, но что-то слабо верится почему-то в других банках МСС организаций указаны верно, что не вводит в заблуждение клиентов, а в ВТБ все наоборот соответственно, если думаете над открытием карты втб, рассчитывая на кэшбек, то не открывайте
Невозможность оплаты с озон карты прикрепленной к телефону при наличии на ней достаточных средств.
Здравствуйте! Счет с лимитами самый простой, открыта карта по номеру телефона. До недавнего времени все работало исправно- деньги переводились, все оплачивалось. Но на прошлой неделе в очередной раз перевел для оплаты, все прошло деньги поступили, но оплатить не получилось.Средства на карте есть, оплатить товары не могу, срок хранения уже к концу. Пишут , что "недостаточно денег, нужно пополнить на сумму заказа", хотя они есть. Пытался восстановить доступ к личному кабинету, но там хотят паспорт- они и так деньги заморозили по сути незаконно, им еще и паспорт). Может лучше в прокуратуру написать о мошенничестве и незаконном удерживании денег? Заранее благодарю за ответ.
Проблема с регистрацией в приложении Union pay
Добрый день! Я открыла карту UP в РСХБ. При регистрации в приложении Union pay столкнулась с проблемой. Уже несколько дней пытаюсь зарегистрироваться и постоянно выходит сообщение "Сегодня квота на отправку текстовых сообщений в вашей стране исчерпана, попробуйте 3aBTpaSA0441]". Уже 3 дня пытаюсь зарегистрировася в разное время дня и ночи-все впустую. Помогите пожалуйста решить вопрос🙏🏻
01.03.2026
могу ли я получить микрозайм без прописки
могу ли я получить микрозайм без прописки
Не отвечают на просьбу вернуть деньги
Sildy ai не отвечают на просьбу вернуть деньги
Кредитные каникулы, реструктуризация по кредитной карте
Мною были оформлены кредитные каникулы, но график платежей так и не обновляется. Приближается дата оплаты по старому графику, новый график не выставляется. Из за того что новый график по кредитам не обновляется я не могу подать заявку на программу реструктуризации по кредитной карте и тем самым выхожу на просрочку по платежам по кредитной карте. Хотелось бы что бы как то побыстрее решались вопросы.
Запрос квитанции по операции
1.03.26 на почту мне пришел ответ от сбера где указана информация по REQ номеру: REQ-20260217-2206117.02.2026На 11.000 рублей Хочу получить квитанцию или чек о данной операции на мою электронную почту
Вывести созаемщика ип
Здравствуйте, интересует такой вопрос , мы с мужем в браке приобрели квартиру в ипотеку , он заемшик я созаемщик! Мы не разведены , но я хочу выйти из созаемщиков . Так же есть еще два созаемшика по ипотеке. Возможно ли это сделать ?
Вопрос по задолженности сына
Здравствуйте, у сына накопились долги, мы с моей женой пытаемся выяснить сумму долга, сын наш находится в больнице и в ближайшее месяц не может присутствовать лично в отделении банка, нам ни какой информации не представляют
увеличилась сумма за кредитную карту сбербанка
почему только в том месяце сумма обещанного платежа составляла до 2000
в этом месяце резко 16
почему так возросла сумма?
Банкротство созаемщика
Добрый день .Созаемщик по ипотеке проходит процедуру банкротства. Основной плательщик ипотеки вносит сумму погашения без просрочки , но банк подал сумму займа по ипотеке на включение реест должника. Возможно ли вывести созаемщика из договора ?
Средства на вб карте есть, но их нет
Выше по теме задавала вопрос
Сертификат за оформление карты
Оформила в декабре кредитную карту по ссылке с получением сертификата в золотое яблоко на 3000р, все условия выполнила, совершила покупку, но через обещанные 60дней сертификат так и получила
Обманули с кредитной картой
Мне выдали карту зеро с обслуживанием в день 59 р, потом оказалось что 79, при оформление кредитный специалист мне сказал что 59 р день оплата письмо на почте тоже было 59 рублей в день, есть скрины. Как оказалось 59 обманывают что в январе 2025 уже окончилась эта акция, но письмо пришло 19 февраля 2025 и получила я ее в феврале 23 2025 и сотрудник сказал что 59 р обслуживание и в письме
Нужна выписка счёта закрытого
Здравствуйте! Мне нужна выписка по моим счетам, и закрытым. За период с 01.02.2025 по 31.01.2026. И остаток на 01.03.2026.
Когда поменяется ежемесячный платеж?
Взяла рассрочку в вашем банке, через 9 дней первое списание денежных средств, в приложении до сих пор стоит сумма минимального платежа. Когда она поменяется? Когда я переведу полную сумму, спишется она или тот мин. платеж?
Как МТС Банк информирует клиентов о снижении кредитного лимита?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как МТС Банк информирует клиентов о снижении кредитного лимита? В моём случае никаких СМС не было, на электронной почте писем от банка нет, баннеров не было, в уведомлениях приложения сообщений нет. Заказал выписку за последний месяц и там тоже ничего нет. Неужели банку так сложно прислать СМС или хотя бы пуш уведомление, чтобы оно осталось в истории сообщений в приложении? Получается, что клиент банка узнаёт о снижении лимита от кассира в магазине. Согласитесь, что очень неприятная ситуация и судя по отзывам от других клиентов они тоже узнают об этом на кассе магазина и не у всех есть в кармане другая карта.
Прошу сообщить, если в отделение Сбербанка в Казани (например,на Декабристов-164) принесут дебетовую MasterCard momentum *8107
24.02.26 в Казани потеряна моя дебетовая карта Сбербанка моментального выпуска MasterCard Momentum R (без ФИО) недалеко от отделения банка на Декабристов-164. На данный момент заблокирована, номер на ней уже стёрт (не выпуклый был), возможно видно конец *8107. Прошу сообщить, если в отделение Сбербанка в Казани принесут дебетовую MasterCard momentum. Не буду перевыпускать, поскольку новую дадут Мир, а не Мастеркард, а у меня уже много карт Мир. Если Мастеркард не найдётся, буду закрывать этот счёт, потому что мастеркард вы уже не выпускаете. Не приносили такую?
Как перевести кешбэк в рубли
Добрый день!На текущий момент не могу вывести свой кешбэк в размере 2205 в рубли, каждый день пишут, что появится кнопка, но не называют точного срока. У меня логичный вопрос, имеет ли смысл совершать какие-либо траты через карту, если непонятно, будет ли по итогу кнопка обмена баллов кешбэка на рубли.
Вопрос эксперту МТС банк
Данные вам не какие предоставлять не буду кроме фамилии имя и отчества думаю этого будет достаточно так как нет доверия вашему банку после данного инцедента
Как получит заим нужна денги от т банк
Хочу заим на карту
Почти год 161 фз от Т-Банк
Здравствуйте, прошел почти год, как я получил блокировку по 161фз от вашего банка хотя вашим операторам и на данном сайте уже все объяснял и подтверждал, открывал штуки 3 обращений тут, потому что мне не удосужились даже отправить ответ. Все остальные банки ссылаются на вас и не могут помочь в решении этого вопроса, сам ЦБ РФ написал, что внесен я по информации от вашего банка. Вопрос в следующем, если операторам банка я предоставил все доказательства, вы отправляли обращение в цб рф на исключение меня из списков, почему я до сих пор не могу спокойно пользоваться банками? Отправьте, пожалуйста, повторное заявление на исключение меня из этих списков, это не моя вина, я подтверждал уже, что я не мошенник, карты никому не передавал, могу снова все подтвердить. Заранее благодарю
С карты списали деньги
Здравствуйте.24.02 было списание с карты 249 руб. и 25.02 сумма 462 руб. За что это? Как вернуть деньги?
Сомнииельные сборы накарты Т-банка
Добрый день. В сети некоторые личности с иностранным гражданством постоянно обьявляют незаконные сборы на карты Т-банка. Прошу обратить на это внимание и отреагировать в рамках Закона РФ.
ст. 2 Федерального закона от 07.10.2022 № 377-Ф3
я 30 января 2025 года отправила документы на списание долгов погибшего мужа на СВО. мне говорят ждите звонка, сколько ждать не говорят, продолжаються звонки от банка на счет долгов.
Запрос информации по номеру запроса обдс REQ-20260211-19779
Здравствуйте!Я подавал обращение в цб на счет разблокировки моих счетов по 161ФЗ на что получил отказ, в ответе цб содержался Идентификатор операции – номер запроса по обдс (для кредитной организации получателя)REQ-20260211-19779В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.Прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу:1. Какой государственный орган направил запрос по ReQ-номерам REQ-20260211-197792. ИНФОРМАЦИЮ ПО ДАННОЙ ОПЕРАЦИИ СОВЕРШЕННОЙ В Т-БАНКЕ3. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы.4. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны).5. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данному ReQ-номеру.6. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса:– вид ограничения (арест, блокировка, приостановление операций),– дата применения,– срок действия, если установлен.7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я могла предоставить объяснения и необходимые документы.8. Дату поступления этого запроса в т-банкПрошу предоставить ответ в письменном виде, на мою электронную почтуВ случае отказа в предоставлении ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ буду жаловаться в Центробанк и писать претензию
Отзыв о банке и его сотрудниках
НИКОМУ НЕ СОТВЕТУЮ ДЕРЖАТЬ СВОИ СРЕДСТВА В БАНКЕ ВТБ, И КАК ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ СЧЕТА И ВКЛАДЫ НЕ ПОД ЗАЩИОТОЙ В ЭТОМ БАНКЕ!27 февраля 2026 года мошенническим способом с моего накопительного счета в банке втб были сделаны 5 транзакций подряд на общую сумму 67000 рублей. Перевод был сделан через СПБ по номеру телефона одного и того же получателя. При это я в это время не переходила не по каким ссылкам (фишинговые), не сообщала никакие коды, и вообще не заходила в банк, но при этом с моего накопительного счета начали списываться средства один за другим. Сразу позвонила на горячую линию и мне заблокировали счет. При обращении в банк с моим заявлением о списании моих средств не законным путем, мне отказали и сказали, что я это сделала сама. С помощью полиции нам удалось связаться с получателем моих денежных средств, как оказалось получатель моих денежных средств с помощью телеграмм канала и платформы Wallet продала криптовалюту и ей соответственно на карту пришли рубли. Потом у получателя моих средств заблокировали счета в Альфе банке (перевод был именно туда), при этом ВТБ банк отказал в возрасте моих средств и вообще в разбирательстве как это вышло, то есть информация передалась в Альфа банк, но при этом я сама виновата.На мои вопросы как вообще мошенники смогли перевести мои денежные средства с накопительного счета другому лицу мне никто в банке не ответил. Так же нет ответа почему и как служба безопасности банка допустила такие подозрительные переводы, другие банки блокируют переводы на меньшие суммы, а тут подряд 5 транзакций и на крупные суммы. Может быть в банке ВТБ есть сотрудник, который промышляет такими делами??? Никто не хочет разбираться как так получилось и давать ответы на мои вопросы. Как и кто получил доступ к моему банку??? И как понять, что я могу хранить в этом банке свои денежные средства и они будут в безопасности, или они опять исчезнут магическим образом. В банке сотрудник сразу начал навязывать платную услугу от мошенников, класс я доверяю свои средства банку, который как оказалось не надёжный, а меня хотят еще дополнительно развести на дополнительные услуги, хотя безопасность банка должна следить за такими вещами и искать лаги в своей системе или крыс в своих сотрудниках или за что им платят зарплату?Считаю, что банк ВТБ нарушил:- ст. 845 ГК РФ (обязанность банка обеспечивать безопасность операций);- Федеральный закон № 161‑ФЗ (обязанность проверять подозрительные операции);- свои обязательства по договору банковского обслуживания.
Жалоба на подключение Альфа-смарт без моего ведома и об отказе в возвращении списанной комиссии.
Банк мне подключил подписку Альфа-Смарт без моего ведома и согласия. Списывали комиссию 4 месяца подряд, тайно, ночью, никаких смс не приходило.28.02.2026 года я обнаружила в историях операций онлайн банка, что с меня 27.02.2026 г. списали комиссию в размере 399 руб. за Альфа-Смарт. Так как я не подключала данную услугу я сразу же оспорила эту операцию. На момент подачи первого обращения я даже не подозревала, что с меня списывается комиссия ежемесячно по 399 руб., уже 4 месяца подряд.По первому обращению решение было принято мгновенно и мне вернули 399 руб. После проверки истории операций я выяснила, что уже на протяжении 4 мес. с меня списываются ежемесячно по 399 руб. комиссия за Альфа-Смарт. Я подала второе обращение о возмещении комиссии за подписку Альфа-смарт за 09.11.2025, 09.12.2025, 09.01.2026 в размере 1 197 руб. (это комиссия списанная с моей карты за 3 мес.) Однако мне в возмещении было отказано.Подписку Альфа-Смарт я не подключала, о тарифах этой подписки мне ничего не было известно. Подписка Альфа-Смарт была подключена без моего согласия. Никаких смс мне не приходило, что подключен Альфа-Смарт и о списании комиссии за пользование этой услугой, которую я не подключала и о которой мне ничего не было известно.Очень печально. В данный момент вывела все средства с карты вашего банка ибо не знаю какую мне еще подписку подключите и начнете списывать тайком деньги, а в поддержке потом скажете «идите почитайте условия».К сожалению больше не доверяю вашему банку и боюсь у вас хранить деньги. Прошу разобраться в сложившейся ситуацией и вернуть мне комиссию за подписку Альфа-смарт списанную с моего счета 09.11.2025, 09.12.2025, 09.01.2026 в размере 1197 руб.
Обман в пригласи друга
В Ozon-банке появилась акция "пригласи друга", за 5 друзей банк готов платить 20 000₽. Решил поучаствовать, пригласил 5 друзей и на пятом друзей перестало засчитывать. Пригласил друга. Условием акции является отсутствие покупок вне Ozon. У друга покупок вне Ozon не было, Тем не менее в поддержке ссылаются на то, что была покупка вне Ozon (а ее не могло быть без пластиковой карты, которой у друга не было). Поддержка настаивает на том, что она была. 01.03.2026 г. в 15-16 по МСК я предоставил в поддержку скриншоты ВСЕЙ истории платежей друга, скриншот из личного кабинета друга с подтверждением того, что пластиковой карты у него не было, тем не менее агент тех. поддержки Георгий настаивает на том, что карта была. Резюмируя, Ozon банк нагло обманывает и не засчитывает друзей в своей же акции
В банке отображается задолженность?
Добрый день! прошла процедуру банкротства, решение выложили ЕФРСБ, так же сама лично обращалась в банк. счет разблокирован, карту восстановила, но в онлайн банке весит задолженность. Когда она спишется?
Не могу получить бонус за акцию приведи друга
Здравствуйте. В декабре 2025 года по рекомендации друга получила дебетовую карту. Все условия акции как со стороны участника 1, так и со стороны участника 2 были выполнены. Бонус до сих пор не получен. Общалась с оператором банка, который подтвердил, что всё выполнено, получила извинения и обещания в ближайшее время разобраться. Уже март месяц, бонуса нет. В январе 2026 года я рекомендовала другу дебетовую карту и получила по ссылке от друга кредитную карту. Все условия также были выполнены, но бонусы опять не начислили. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. С уважением Осипова Наталья.
Не пришёл приветственный кэшбек по дебетовой карте ОТП
Добрый день, писал ранее что не поступил кэшбек по акции Кэшбэк 100% - 1.000 за 1.000, дали ответ что кэшбек поступит до окончания месяца, следующего за месяцем совершения покупок, в итоге кэшбек не начислен !
Добрый день помогите удалить подписку инфо портал
Добрый день списали деньги с карты озон за подписку инфо портал как мне отписаться и вернуть деньги
Сберпрайм подключен без моего согласия
Добрый день! Вчера 28.02.2026 г. пришла странная смс "Добро пожаловать в Сберпрайм". Сегодня 01.03.2026 списались 399 р. за Сберпрайм, который я не подключала! Зачем вы автоматом подключаете людям подписку, на которую я не давала согласия? Верните мне деньги! Никому не нужен ваш Сберпрайм!
Пакет Привилегии ВТБ
Вообще хотела оставить не вопрос, а именно отрицательный отзыв на Банки.ру. Сожалею, что такой возможности (оставить отрицательный отзыв) на Банки.ру почему-то не вижу. Тем не менее, опишу своё возмущение. В конце 2025 года перешла из Почтабанка в ВТБ по специальной ссылке. По ней был обещан беслатный пакет Привилегии в течение года после подключения без выполнения каких-либо условийЯ оформила заявку на подключение пакета, через какое-то время со мной связался менеджер, уточнил, актуальна ли моя заявка. Я в свою очередь уточнила, действительны ли заявленные условия, а именно БЕСПЛАТНЫЙ пакет Привилегии без выполнения всяких условий. Менеджер подтвердил: мол, да, всё действительно так. Что Пакет будет БЕСПЛАТНЫМ без соблюдения какихлибо условий. Именно при таком раскладе я согласилась на подключение пакета ПривилегииЧерез какое-то время открыла накопительный счёт на приличную сумму, несколько раз воспользовалась преференциями от Привилегий. Совершенно случайно, задавая другой вопрос в чате, узнала, что Привилегии мне подключены на общих основаниях, то есть пока я храню на остатках необходимую суммуНачала выяснять. Мне ответили, что это дейстительно так. Оказалось, банк, рассмотрев мою заявку, отклонил её. Однако меня не изестили о том, что банк может отказать в заявке! Менеджер не сказал об этом ни слова! Напротив: заверил, что пакет будет действовать год! Ни слова о том, что заявка может быть не одобрена, не было! Иначе я бы и не стала подключать эту услугуБолее того, о том, что моя заявка не одобрена, я не была извещена никаким образом: ни по телефону, ни по электронной почте, ни смс. Даже в личном кабинете банка ничего не было! Отвратительное отношение к клиентам! Похоже на заманивание в свой банкИзвестила об этом персонального менеджера. Он пообещал что-то предпринять со своей стороны, но и этого не произошлоСегодня я перевела деньги с накопительного счёта полностью в другой банк. Осадок остался. Не могу рекомендовать ваш банк близким и сама не готова в него возращаться. Готова оставить отзыв на других публичных площадках. С вашей стороны жду либо возвращения БЕСПЛАТНОГО пакета Привилегии без всяких условий бесплатного обслуживания, либо материальное возмещение морального вреда. При жлании можете поднять запись моего разговора с менеджером в конце 2025 года, когда я подключала сервис Привилегии. Она подтвердит, что менеджер говорил, что никакие условия бесплатного обслуживания вполнять не нужно, и сервис будет действовать в течение года после подключения. И также НЕ говорил о том, что банк может не одобрить мою заявку
Блокировка моей дебетовой карты
С 12 февраля 2026 года все мои счета заблокированы.сотрудники ссылаются на компрометацию и что мои данные карт от одного из счетов стали известны третьим лицам.При этом карты никогда не передавались 3-им лицам. перевыпустить карты тоже не получается: ни самостоятельно,ни через оператора,ни через офис банка.
Проверить отзыв о Альфа-банке на сайте Банки.ру
здравствуйте, не увидел, что мне ответили модераторы и не получилось вовремя ответить, теперь не знаю, перепроверят ли его, так как написано что отзыв не засчитан
Закрытие счета, куда и что писать?
Ирина Вадимовна, задаю вопрос уже в 5 раз.я хочу закрыть счет.для закрытия счета от меня требуется только мое письменное заявление, без каких либо других подтверждающих документов.с Вашим Банком больше я сотрудничать не собираюсьи так повторяю вопрос.как написать заявление и куда его прислать чтобы Вы и Ваш банк закрыл мой счет и перевел мои денежные средства в другой банк ???читаем внимательно еще раз: какое написать заявление чтобы мне закрыли счет и вывели мои денежные средства?
Закрытие счета в офисе ( получаю устный отказ )
Ирина Вадимовная уже писал заявление в офисе, мне устно отказали в закрытие счета и выводе денежных средств очень Вас прошу, дайте пожалуйста инструкцию и возможно какой то образец написания заявленияесли Вас не затруднит свяжитесь со мной по телефону
01.03.2026
восстановление доступа в онлайн-банк
Здравствуйте! Подскажите , у меня вклад в Альфа Банке, в настоящее время по необоснованной жалобе меня включили в список по 161 ФЗ (перевод денежных средств без добровольного согласия) , очевидно на этом основании у меня заблокировали счет в вашем банке и я не могу проводить онлайн операции. Из трех банков где у меня есть счета и вклады, только Альфа Банк заблокировал мне онлайн операции. Подскажите, вы можете разблокировать онлайн банк или мне писать заявление на закрытие вклада и выдачу наличных?
Как вернуть низкий процент
Добрый день, приобрела через ваш банк автомобиль в мае 2025 года, по условиям договора осуществляла оплату через карту Халва 10 покупок больше 10 тыс. В начале февраля муж уехал на СВО, я легла в больницу по беременности. В итоге не выполнили условие и не хватило около 300 р. Процент банк поднял процент с 1.5 на 7.5. Как вернуть прежнюю процентную ставку? Надеюсь на индивидуальный подход и положительное решение вопроса.
Списание денег
99 рублей
Сегодня списали деньги в сумме 99 рублей, прошу вернуть на карту Блэк
Посему не могу оплатить расрочкой на вб
Раньше оплачивала расрочкой аб сейчас не могу
Можно ли открыть РКО для ООО?
Здравствуйте. Планирую зарегистрировать ООО с одним учеридителем. Сейчас открыто ИП и имеются задолженности перед налоговой у приставов в размере 120 тысяч рублей. Откажет ли банк в открытии расчетного счета для ООО, если у меня долги по ИП?
Трудности с выполнением кредитных обязательств
Добрый день. Я не могу выполнять кредитные обязательства перед банком. В 2022 году я потерял все свои инвестиции в т-инвестициях и лишился работы с зарплатой, позволяла бы мне вносить платежи по кредиту. Работу с прежней зарплатой мне найти не удалось, плюс мне повысили платеж за арендное жилье. Я совершенно не знаю, что мне делать с этой проблемой. Я звонил и писал в банк, но ничего кроме временного уменьшения платежа мне не предлагали, да и даже те платежи, я не смог бы внести. Из-за просрочки платежа банк стал звонить моим близким, и я теперь даже не представляю, как мне дальше жить с этим, так как я скрывал от близких свои проблемы. Я думал пойти на СВО, но у меня нет офицерского звания, поэтому меня 100% отправят штурмовать никому ненужную лесопосадку, где я наверняка погибну от дрона. Я готов на любые предложения от банка, так как не хочу проходить процедуру банкроства. Готов передать все ценные бумаги, которые есть в приложении, подписать какой-нибудь документ, чтобы банк получал какую-то долю с моих доходов пожизненно. Пожалуйста, помогите мне. Готов предоставить любые необходимые документы и информацию
Хочу узнать мой СНИЛС
Пожалуйста
Блокировка по 161фз 11.7
Такой вопросполучто блокировку по 161фз, открыто дело в МВД, разобрались со следователем что я не являюсь мошенником, и вернул денежные средства потерпевшем, расписку от потерпевший получил, что претензий ко мне не имеет, что сумма денежных средств была возвращена наличными, все доказательства скинул в чат банка, но он предоставил мотивированое решение не снимать ограничение , выполнил все действия для разблокировки , и потерпевшая написала лично в чат о том что деньги были возвращены и претензий не имеет что нужно делать что бы вы отправили мотивированное решение о снятие ограничений?
Отказ от взаимодействия с вами
Деньги вам я не какие выплачивать не буду если ваши сотрудники не перестанут меня допекать я подам на вас в суд денег я у вас не каких не брал поэтому я вам не чего не должен хотят звонить пусть звонят не чаще 1 раза в сутки 2 раз в неделю или 8 раз в месяц как написано в федеральном законе #230-фз если у вас там творится дурдом мне все равно, можете подать на меня в суд
Сертификат за оформление карты
Оформлял дебетовую карту ВТБ 31.12.25 по акционной ссылке, мне должны были скинуть сертификат озон на 2000 рублей до 28.02.26, уже 01.03.26, сертификат в смс до сих пор не пришёл, хотя все условия я выполнил, и к тому же продолжаю пользоваться картой до сих пор, как решить данный вопрос? как получить сертификат?
Там не моргают с данным вопросом
Там не помогают с данным вопросом
заблокировано карта
здравствуйте, ответьте мне на прошлый вопрос о блокировке карты
Как вернуть деньги за подписку которую я не подключал?
Здравствуйте, что делать если я не регистрировался в slidy AI но все равно у меня списалось 900 рублей? И как отключить плдписку в таком случае?
Стоит ли выбирать сбербанк??
Если вопрос решится, укажу в комментариях.
Здравствуйте, произошла такая ситуация, в банке взяла кредитную карту , попросила рассказать всё о ней и ооб условиях, в том числе и то, что надо делать, чтобы не было ситуаций с просрочками. В итоге о карте все хорошо рассказали , все понравилось, единственное сотрудница банка забыла сказать, что каждый месяц нужно пополнять минимальную сумму с начала месяца. В итоге произошла такая ситуация, что в заранее положили деньги на кредитную карту (на месяц раньше) , чтобы в следующем месяце не забыть положить и так же планировалось сделать в этом, но 1 марта зайдя в банк очень сильно расстроилась. Дело в том, что мне начислили % за просрочку , тем самым нарушили мы договор и в этот же день пришлось искать полностью сумму потраченную с кредитной карты , чтобы последующие дни не начислили проценты. Обратившись в банк с просьбой о помощи , оператор сказал что проблема не такая великая чтобы создавать обращения , что якобы нет возможности его составить у неё. Надеюсь банк поймет всю ситуацию и поможет в решении данной ситуации, и проявит лояльность .
Поставили ограничения на карты по статье 161,прохожу 3 лицом, идёт суд.Прощу снять с меня ограничения!
Поставили ограничения на карты по статье 161,прохожу 3 лицом, идёт суд. Произошло следующее некая гражданка, которую я вообще не знаю и никогда не видел, перевела средства на мой счёт в ВТБ банке, о данном переводе я не знал и средствами не пользовался. Данная гражданка, подала в суд на ВТБ и требует с банка деньги, . т. к перевод как оказалось осуществил сам банк ВТБ на мою карту, без разрешения гражданки.Идет судебное разбирательство, я прохожу по делу третьим лицом. Вопрос заключается в следующем когда разблокируют карты наконец, моя семья остались без средств существования. Почему по чьей то халатности я должен страдать? Как дальше быть и что делать не понимаю. Помогите решить вопрос очень Вас прошу!
Подписка Альфа смарт.
У меня против моей воли была подключена подпиская и три месяца банк обогащался. Залазил ко мне в карман и забирал 399 рублей. Я о подписке ничего не знала и не пользовалась ей. Хочу вернуть деньги, что были украдены у меня. Что я должна сделать?
Отказ в получении дебетовой карты Совкомбанка
Добрый день. Через сайт хотела оформить дебетовую карту Совкомбанк, но пришел отказ.Несколько лет назад брала кртедит в Совкомбанк, под залог авто. Кредит погашен, просрочек не было.В чем причина отказа?
Мошенничество в салонах связи МТС
28.02.2026 моя супруга обратились в салон связи МТС по адресу г. Набережные Челны пр. Мусы Джалиля, 58, для закрытия (аннулирования) 2-х СИМ карт мобильного оператора МТС, находящихся на ее балансе. В процессе действий сотрудник салона попросил внести рукоподписную подпись на электронном терминале, в результате чего по итогу "дал" банковоскую карту банка МТС, мотивируя тем что, это обязательная услуга и карта явлется ДЕБЕТОВОЙ (посл. цифры *8562). Сказав,что нам эта карта не нужна, сотрудник салона связи позвонила САМА с телефона супруги, на которую оформила данную карту по номеру 8-800-250-49-00 в 18:14 для ее аннулирования. Сегодня 01.03 получив СМС с банка о том, что данная карта является КРЕДИТНОЙ, позвонили 8-800-250-05-20 для уточнения деталей аннулирования и обсуждения сложившейся ситуации, сильно смахивающей на мошеннические действия. В связи с вышесказанным требую:1. Привлечь в дисциплинарной ответственности сотрудника салона связи.2. Предоставить обратную связь по результатам проведенной проверки в установленные сроки.3. Рассмотреть вопрос компенсации морального вреда.Оставляем за собой право для обращения в органы внутренних дел для рассотрения дела по существу.
Обращение по возврату денежных средств за комиссии
Здравствуйте извините пожалуйста но у меня такой вопрос.хотела бы вернуть деньги за списании средств по комиссии несколько раз.когда получала карту представитель банка меня не ознакомил.не рассказал что если пользоваться услугами других банкоматах.то могут быть комиссии
Как написать заявление на то что бы вывести деньги со счет 161.ф3
Можно будет и мне шаблон заявления (образец) по теме как вывести деньги со счета если у меня 161.ф3На счету остались деньги хотел бы их вывести
Хуже Банка я в своей жизни не видел.
Много лет назад мои счета и карты передал в этот "Банк" - Хоум Кредит Банк, так я оказался в этом болоте... Придя в Совкомбанк, я попросил выдать мне мою карту, которая у меня была в ХКБ и закончилась по сроку действия. В Банке мне говорят - продиктуйте код из смс и вам сейчас отдадим карту, я диктую, мне дают карту и о ЧУДО - карта оказывается КРЕДИТНАЯ !!! Я прашиваю - что происходит??? За чем вы мне дали кредитную карту? Я пришел за своей ДЕЮЕТОВОЙ картой!!! Мне говорят - кредитная же лучше, у нас по ней прекрасные условия... Сказать, чтоя был шокирован это ничего не сказать... я просто выпал в осадок, такого лохотрона в офисе Банка я ну ни как не ожидал... Я стал спрашивать - что вы творите? За чем вы вешаете на меня кредиты, о которых я не просил??? Карту закрыли, номанипуляции нужные Банку, с кредитными счетами на мое имя провели... Прошло более 5 лет, никами продуктами этого "Банка" я не пользовался и забыл о нем... В виду отвратительной рекламы по телевизору вспомнил об этих непорядочных банкиров и решил отозвать свои персональные данные. Написал Заявление, пришел ответ , что в виду возможных кредитных продуктов оформленных в Банке банк может продолжать использовать мои ПД... Через 2 дня после получения ответа (февраль 2026), я написал повторное Заявление на отзыв ПД, указав, что у меня все счета закрыты, никаких кредитных продуктов нет, движений по счетам нет более 5 лет... На следующий день снова получил отписку, что я сам когда то давал разрешение банку на обработку моих ПД и Банк будет продолжать их обрабатывать... Это ужас! Все кто обращается в этот "Банк" попадают в кабалу , становятся рабани их незаконного поведения по завладею Персональными Данными.... Это все отвратительно, такое ощущение, что это не Банк, а какая то микрофинансовая организация, которая только и думает, как бы заработать деньги, а каким способом не важно...
СМС об остатке на счету ВТБ но я не клиент
Добрый день,В декабре получил смс от банка ВТБ в котором написали об остатке на счету таким текстом:"Остаток на ваших счетах в ВТБ на 10.12 — ХХХХХ ₽. Используйте их: оплатите связь или переведите по СБП в online.vtb.ru Банк ВТБ (ПАО). "Важно сказать что я никогда был клиентом ВТБ.В начале думал что это мошенники, но скачал приложение банка онлайн и когда зарегистрировался получил подтверждение именно от того же номер СМС, то есть, получается что это официальный номер ВТБ.Как может быть что у меня есть деньги если никогда не было у меня счет с вами? Это ошибка? Стоит зайти в офис?Спасибо!
Качество работы с клиентами и клинтоориентированность в критических ситуациях и качество работы сервисов.
Являюсь вашим клиентом и владельцем карты Union Pay. Мне исполнилось 45 лет в декабре 2025 года. Это важно, потому что все банки в которых у меня есть счета Райффайзен, Сбер, ВТБ обновили паспортные данные автоматически. И я думал что так и сделает Россельхозбанк.Дальше начинается самое интересное, я отправлюсь на отдых в ОАЭ 27.01.2026 и кладу на счёт деньги вашего банка, чтобы оплачивать картой union pay. В ЛК банка деньги на карту поступили и не было ни одного уведомления в установленном порядке, что счета заблокированы и как то обозначены в ЛК.Прилетев в ОАЭ я начинаю расплачиваться в магазине продуктов и оплата не проходит, а у моих друзей в теми же картами вашего банка нет проблем.Начинаю выяснять оказывается счёта заблокированы по 115-ФЗ. И чтобы добиться причины мне пришлось неоднократно обращаться с банком через чат в ЛК. И единственное решение проблемы приехать в офис в Серпухов МО для решения вопроса и что банк очень сожалеет.Но все бы ничего я взял наличную валюту, но 28.02.2026 начинается конфликт между Ираном и ОАЭ. Небо закрыто, вылеты отменены, нахожусь с семьёй с женой и двумя несовершеннолетними детьми до 7 марта 2026 на лайнере который стоит на приколе, а после 7 марта ситуация ещё более туманна и мне понадобятся средства для существования пока мы не сможем выбраться. В чате банка формально ссылаются на закон 125-ФЗ и очень сожалеют, фото нового паспорта и проверки в наш электронный век отказываются.
02.03.2026
Мне не пришел ответ
Почему мне никто не отвечает
ипотека под строительство ИЖС
сложилась следующая ситуация: Сбербанк предоставил кредит в 2022 году под строительство жилого дома на земельном участке, принадлежащем клиенту на праве собственности. На момент кредитования ВРИ земельного участка: для ведения личного подсобного хозяйства, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Земельный участок расположен за пределами населенного пункта. Дом построен в 2023 году, подготовлен технический план на жилой дом. После подачи в Управление Росреестра для постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности на жилой дом клиенту было отказано в виду того, что на землях сх назначения за пределами населенного пункта строительство запрещено, т.к. земельный участок относится к полевым земельным участкам в силу ст. 4 Федерального закона от 07.07.2003 N 112-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О личном подсобном хозяйстве". Таким образом, зарегистрировать право собственности на жилой дом мы не можем. Сбербанк повысил ставку по ипотеке, начисляет неустойку в размере 400 руб. ежедневно за неисполнение обязательств. В 2025 году выяснилось, что данный земельный участок относится к землям лесного фонда. Градостроительные регламенты на земельный участок не установлены. Строительство жилого дома не предусмотрено. Все обращения в Сбербанк заканчиваются короткими сообщениями об отказе через Доклик без разъяснения причин либо сообщениями через Доклик, что клиент сам отказался от обращения. Прошу разъяснить в данном случае наши действия и возмножность решения проблемы, прекращение начисления неустойки, т.к. в данном случае не вина клиента в сложившейся ситуации.
Оплата по мировому соглашению через банк-онлайн ,доступность
Здравствуйте.Являюсь третьим лицом в мировом соглашении.Мировое соглашение подписано, но еще не утверждено судом. Когда будет доступна возможность оплаты через приложение сбербанк онлайн, после суда?
Добрый день , мне одобрили кредит в втб банк на 187 дней ?
Как узнать точно ли мне одобрили кредит в моем городе нет втб банка
Списание средств карт
Здравствуйте. Списывают с карты сбера: 09.02.2026 - 2 раза списано по 800 руб, 16.02.2026 - 800 руб, 23.02.26 - 2 раза по 800 руб, 02.03.26 - 2 раза по 800 руб. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. В сбере в разделе "Привязка карт" не нашла ничего подобного. Что ещё можно сделать?
Не могут закрыть мою ипотеку!
Ранее уже писала свой отзыв и в итоге проблема до сих пор не решена. Мой ипотечный кредит, который я погасила почти весь мат. Кап. Не списали во время 27.02.26. В итоге мне стали капать проценты, просрочка, испорчена кредитная история. Горячая линия никак не помогает и сказали ждать решения аж до 11 марта, при чем капали проценты и обещали заблокировать мои карты! Ладно, платеж все таки списали и осталось загасить 2 тыс с коп для закрытия ипотеки, сделала заявку на досрочное погашение, в итоге опять сумму не списали, капают проценты, и не могут решить проблему! Никому и никогда не советую данный банк , в котором я сама лично обслуживаюсь всю жизнь!
Без моего ведома списываются деньги с моего банковского счета
Как отписаться от сервиса anonim_vopros и вернуть деньги так как у меня постоянно списываются по 400 рублей когда я не провожу никаких операций с картой
Не получается пополнить основную банковскую карту
Здравствуйте, дело в том что у меня заблокированы большинство банков из за 161 ФЗ, но пополнять я их могу, а с Озон банком не получается, попробовал через терминалы Сбербанка и Втб, поддержка Озона не дают внятного ответа. Написал обращение в Банк РФ чтобы меня исключили из списка, оказалось, что мне перевели некоторую сумму и мне теперь надо деактуализровать эту операцию, но как я уже говорил пополнить карту я не могу, что делать в таком случае?
откуда взялась задлжность
здравствуйте. сегодня со мной связалась оператор т банка и сообщила,что у меня имеется какая то задолжность по кредиту. Не понятно как она могла появится.кредит и кредитные карты в т банке я ни когда не оформляла.несколько месецев назад мне предлогали карту,но я ее так и не получала.что делать в такой ситуации и как разобраться.в прокуратуру обращаться что ли.это что теперь у нас можно просто вешать на людей кредиты не ставя их в известностьс банком я связывалась после,на горячую линию.там мне сказали что задолжность есть откуда взялась знать не знают.ни каких карт я не получала и документы ни какие не подписывала
Списали деньги за услуги смс информирование.
Списали деньги за услуги смс информирование 27.02.26 в сумме 99 руб. Как пояснил оператор с 03.11.2025 эта Услуга стала платной. Об изменении тарифов размещена информация на сайте банка, дополнительное соглашение они не обящаны направлять в адрес клиента. Но как считаю я, могли бы уведомление об этом прислать в приложение банка ВТБ, так как вы должны понимать , что клиенты банка не заходят на сайт ежемесячно и не проверяют какие изменения будут. Хотела написать претензию , чтобы вернули мне деньги , но оператор на мой вопрос не ответил. Думаю , что после 03.11.25 не я одна такая обратилась с вопросом.
как вернуть навязанные услуги
При выдаче автокредита договор №4005623250 от 19.02.2026 мне был нагло навязан договор правокарта автокарта Вип за 75000,мне он не нужен и я им не пользовался ,без него типа мне кредит бы не дали,в результате у меня дополнительных услуг на 500 тысяч.Требую вернуть денежные средства за навязанную услугу правокард на 75000
Случайно заказал карту
Здравствуйт! Заказал карту неделю назад, зашел в приложение и не могу закрыть счет. Карта еще не пришла. Мне пришло сообщение от альфа банка. К вам придет такой то курьер и оставили номер. Могу я позвонить по этому номеру и отменить карту, до того как придет курьер?
Здравствуйте. Закончился вклад, сумма вклада зачислена на счет. Но не вижу процентов. Куда зачислены они?
Здравствуйте. Закончился вклад, сумма вклада зачислена на счет. Но не вижу процентов. Куда зачислены они?
Жульё привлекаете для впаривания своих карт?
В декабре через рафинад заказал карту банка. Обещали сертификат на 1000 р за заказ и покупку по карте (МТС деньги). Карту получил покупку от 500 р совершил 23.12.25.Выполнение условий мне подтвердили в чате приложения МТС банка. Однако все стрелки за выдачу сертификата перевели к рафинаду. Рафинад уже неделю игнорирует все письма по этому поводу. Если вы дорожите своей репутацией и не хотите увидеть на этой площадке отзыв о том, что вы связываетесь с партнёрами- мошенниками, которые не выполняет свои обещания и позорят лицо банка, - попинайте их и добейтесь выдачи положенного сертификата.В противном случае буду вынужден освятить эту ситуацию в отзыве о вашем банке с оценкой в единицу.
Как вернуть деньги в SLIDYAI ai
Здравствуйте, недели так 3 назад, может месяц, искала где можно сделать презентацию в телефоне, нашла SLIDYAI ai и там было написано что нужно зарегистрироваться и заплатить один рубль что бы сделать, про доп.плату нечего не было , заплатила , сделала , и смотрю у меня пытались списать 899 руб.(Там не хватало и у них не получилось) Проходит может неделя , опять , и так каждый раз , в итоге вчера у меня лежала 1000 на карте , просыпаюсь хоп они без предупреждений без ничего списали 899руб. Я просто офигела написала им в поддержку отключили мне все их подписки, а деньги возвращать не хотят про оферту что то говорят.По их мнению это нормально списывать не предупреждая хотя бы за 1 день, и потом говорить что то . Пожалуйста разберитесь это не дело пусть вернут деньги в ближайшем времени! Спасибо.
Закрытие счетов по дебетовой карте
28.12.2025 я обратилась в поддержку банка с просьбой закрыть дебетовый счет. Однако 28.01.2026 года, мне ответили, что счет закроется в течение 62 дней, то есть срок до 28.02.2026 года. Более того, выяснилось, что у меня открыт счет по договору займа, который погашен в 2022-2023 годах. Процесс затягивается.... Почему так долго? И сразу не объяснили специалисты, что будет такой срок?
Удалить платную услугу "Альфа-защитник"
Добрый день. 27.02 была получена мной Альфа-карта от менеджера (на дому). Ни о каких услугах и подписках речь не шла. На следующий день списана сумма 200 руб. зв услугу Альфа -защитник, которая не отображена в личном кабинете. Прошу откючить платную подписку и вернуть деньги.
Работодатель, негатив
Выставил на увольнение, предупредил руководство, что ухожу.На что руководство начало просить отозвать Заявление и якобы меня будут выводить штатную единицу, и меня уволят Одним днем 02.03.2026.Я заключил договор с другой организацией уже на 3.03.2026 и в этот день должен преступить к свои обязанностям в другой организаци.2.03.2026. меня снова просят все перенести и якобы они ничего не могут сделать, я все понимаю прекрасно что каждый борется за свою премию и за свои деньги.но как поступать сотруднику, в двух организациях сотрудник работать не может.Продолжать работать в Сюербанке с таким руководством не хочется, отношения к сотрудникам отвратительное , все на обещаниях а по факту все руководство забирает свои слова всегда обратно, верить в даном городе и верить данным руководителям нельзя как поступать сотруднику в данной сетуации ?
Вы пишете непонятно что
Вы написали, что 18 февраля пришли сорри-баллы, но вообще мне пришли 18 февраля баллы за отзывы. Вчера-позавчера его пришли баллы. Вот я подумала, что среди них уже сорри-баллы. Даже если баллы пришли 18 февраля, почему они пришли спустя почти что месяц с 24 января и почему Вы пишете об этом ещё две недели спустя? И почему Вы игнорировали все вопросы об этом так долго?