Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не снимают ограничение
я что вам дроп что ли? Вы читаете обозначение что пишите ???сума там сошли? 
01.07.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы для участников СВО
27 июня 2026 года мой супруг внес 500350,00 в счет досрочного погашения ипотеки во время кредитных каникул для участника СВО, но вся сумма списалась в счет начисленных процентов. На каком основании это произошло? По условиям кредитных каникул досрочноо погашение идет в счет суммы основного долга. Все предыдущие досрочные платежи так и списывались. 
01.07.2026
Ответ дан
Закрытие кредитного счета
Доброго дня.18.03.2026 Сделала рефенансировпние и понасила задолженность по кредитной карте.Мне необходима справка о закрытии кредитного договора.Направила в банк кучу обращений и в чате и по горячей линии.Каждый раз разные ответы,но нужной информации я не получила.Сегодня пришло Смс что имеется задолженность по счету в размере 1 коп.,ранее мне это никто не озвучивал приходили справки об отсутствии задолженности.Помогите пожалуйста найти рычаги воздествия на банк Мтс.Мне необходимо предоставить в банк справку о закрытии счета иначе у меня возрастет процент по кредиту.В нашем городе к сожалению нет отделения Мтс банка.Приходится вме решать в онлайн режиме и это не решается.
01.07.2026
Ответ дан
Оспариваю списание 5 990 руб. с моей карты Альфа-Банк 26.06.2026 в 08:34 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YPMN (скриншот 1) через сервис YPMN (чек прилагаю).
Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (18.05.2026) я оформил пробный доступ на 3 дня за 1 руб. на сайте yeyo.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма 5990 руб., однако я не давал прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовался: лимит токенов не израсходован, доступ не активировал. На сайте yeyo.ai отсутствует техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту, что подтверждено скриншотами (скриншоты3,4,5)Мной направлена досудебная претензия продавцу (support@yeyo.ai) — ответа нет, компания игнорирует общение (скриншот 2). Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Прошу:1.Заблокировать дальнейшие списания с моей карты со стороны этого продавца.2.Инициировать процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк) и вернуть 5 990 руб. на мою карту, так как услуга не оказана, а продавец не отвечает на претензию.
01.07.2026
Ответ дан
Кинули с акцией перевод пенсии в ВТБ с промокодом ВЕСНА
А что не так было с первыми тремя обращениями, почему они не помогли решить проблему? У ВТБ деньги кончились? Думаю, что все дело в жлобском отношении ВТБ к клиентам пенсионного возраста, других объяснений я не нахожу!
01.07.2026
Ответ дан
программа Альфазащитник
Добрый день. Получила в Альфабанке зарплатную карту и без моего согласия сотрудник вкрутил мне страховку альфазащитник и теперь с меня списывают по 250 рублей в месяц. Отключить через мобильное приложение невозможно. Страховой полис отсутствует, есть номер договора. Помогите отключить.
01.07.2026
Ответ дан
Оспариваю списание 5 990 руб. с моей карты Альфа-Банк 26.06.2026 в 08:34 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YPMN (скриншот 1)).
Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (18.05.2026) я оформил пробный доступ на 3 дня за 1 руб. на сайте yeyo.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма 5990 руб., однако я не давал прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовался: лимит токенов не израсходован, доступ не активировал. На сайте yeyo.ai отсутствует техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту, что подтверждено скриншотами 3,4,5Мной направлена досудебная претензия (скриншот 2) продавцу (support@yeyo.ai) — ответа нет, компания игнорирует общение. Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Прошу:Заблокировать дальнейшие списания с моей карты со стороны этого продавца.Инициировать процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк) и вернуть 5 990 руб. на мою карту, так как услуга не оказана, а продавец не отвечает на претензию.
01.07.2026
Требуется уточнение
Сохранность кешбэка.
В случае уничтожения Украиной всех ДАТАЦЕНТРов (ЦОДов) МТС востановят ли МТС банк кроме счетов и накопленный кешбэк? А то жалко, если пропадет, всетаки 28р. может надо скорей тратить?
01.07.2026
Оспариваю списание 5 990 руб. с моей карты Альфа-Банк 26.06.2026 в 08:34 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YPMN (скриншот 1)).
Карта уже заблокирована.Это я увидел. А что по поводу оспаривания трансакции.Все требования банка по этому вопросу я выполнил.
01.07.2026
Требуется уточнение
Т-Банк начисляет кэшбэк в значительно меньшем размере
Т-Банк не выполнил свои обязательства по акции «20% кешбэк на автосервисы».В июне 2026 я выбрал категорию повышенного кешбэка - 20% кешбэка на автосервисы. В условиях акции, размещенных в приложении, было четко указано только два требования: 1) записаться на ремонт через раздел «Город», 2) оплатить услуги картой Т-Банка.Каких-либо других требований в условиях акции не было.12 июня 2026 в чате автосервисы мне пришло сообщение РЕМОНТ С КЭШБЭКОМ 20%. Было написано (дословно): Подобрали для Вас автосервисы, которые специализируются на ТО и ремонте автомобилей Volkswagen. Оплатите картой Т-Банка и получите кэшбэк 20%.Я выполнил условия акции: 25 июня 2026 запросил и получил направление в автосервис Fit Servis через «Город». 25 июня 2026 в чате получил подтверждение: Вижу, что Вы записаны на ремонт в автосервис. 25 июня 2026 я посетил автосервис, где были произведены ТО и ремонт. Я оплатила его услуги картой Т-Банка в сумме 24000 руб., расчитывая на кешбэк в раз мере 20%, то есть 4800 руб. Для получения кешбека в данном размере я подключил подписку PRO, опалтив за нее 299 руб. Кешбек мне был начислен в размере 1200 руб. то есть всего 5%.Обратившись в поддержку через чат приложение Т-Банка, я получил ответ, что операция проверяется до 29.06.2026 г. )1.07.2026 я внось написад в поддержку через чат и получил ответ (дослловно): К сожалению, не получится доначислить кэшбэк за эту покупку. То есть Т-Банк признал, что мною выполнены все условия, но кешбэк в размере 20% мне не бвл начислен. В чате я спрашивал причину, по которой кеншбэк не начислен, мне ничего не сообТаким образом, Т-Банк не чвыполняет свои обязательства по выплате указанного в предложенри кешбэка.
01.07.2026
Ответ принят
Исполнение судебного приказа
Я являюсь взыскателем по судебному приказу который вступил в законную силу, предоставила приказ для исполнения в банк, но банк ссылаясь на 115фз, так как на счёте должника имеются ограничения отказывает мне в списании средств в счёт погашения задолженности по судебному приказу
01.07.2026
Ответ дан
1000 бонусов по карте сберкидс
Здравствуйте. По условиям акции при оформлении карты сберкидс ребенку и ее пополнении на 1000руб должны были начислить 1000 бонусов до 30.06.26. Бонусы так и не начислили. Оказывается ребенок должен был совершить операции по карте на сумму 70000 руб. И тогда возможно ему зачислили бы эти бонусы. 
01.07.2026
Ответ дан
Озон не возвращает деньги после вынужденной отмены заказа
26.06.2026 был оформлен заказ на Маркетплейсе Озон. Оплата была произведена по СПБ (Сбербанк).На следующий день срок доставки заказа сменился - "на уточнении" до 05.07.26.Подождав до 01.07.26 решила отменить заказ. Хочу заметить, что это ВЫНУЖДЕННЫЙ отказ! И не понятно на каком основании деньги вернули на баланс средств Озон. Которые я должна выводить на свой счет в нужный мне банк и ждать еще 1-2 дня!!! Это пользование чужими денежными средствами!Немедленно верните денежные средства!Будут написаны обращения в соответствующие органы (ЦБ, Роспотребнадзор) для проверки действий Маркетплейса.
01.07.2026
Ответ дан
Платеж нар/с не пришел
Здравствуйте! Туристы оплатили на мой р/с ИП в ВТБ , далее я ответным платежом оформила возвратВ платежном поручении был указанНомер счёта отправителя3*1ИНН отправителя7*3туда же 23 июня ушел и возраттуристы до сих пор не получили д/с Сбербанк то видит то не видит платежПрошу или вернуть сумму как ошибочную на мой р/с или перевести д/с туристу.
01.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту 115-фз
Заблокировали карту и вход в личный кабинет, при визите в банк сказали что нужно явится только в главный офис для перевода денежных средст или разблокировке такой возможности нет офис находится в 4000 км, другой Альтернативв даже не предложили
01.07.2026
Требуется уточнение
Ограничения по счету
Подскажите пожалуйста какие сроки вывода денежных при закрытии счета с ограничением
01.07.2026
Ответ дан
Жесткие условия в 90 дней для регистрации права собственности после ввода объекта в эксплуатацию
Добрый день!Проясните, пожалуйста, ситуацию.Оформлена ипотека в банке ВТБ. Составлен кредитный договор под залог права требования.Застройщик ввел дом в эксплуатацию 7 апреля 2026 года, но акт приёма-передачи я не подписал.12.06.2026 застройщик пригласил на приёмку, где было выявлено 69 замечаний, в том числе, критичные, которые не позволили принять квартиру.Акт со всеми замечаниям есть в 2 экземплярах: один у меня, другой у застройщика.Застройщик готовит документ о задержке сроков передачи ключей за подписью гендиректора, который будет выслан только через 10 дней.На устранение замечаний застройщик взял 45 суток.Я написал в чат поддержки банка ВТБ, где мне шаблонно сообщили, что нужно оформить право собственности в течении 90 дней с ввода дома в эксплуатацию. Данной информации нет в в моём кредитном договоре.В моём договоре прописано, что после подписания АПП, я должен в течении 30 рабочих дней оформить право собственности. Иной привязки по срокам нет.Согласно информации от поддержки банка, у меня осталось 5 дней для решения вопроса.Как я могу уложиться в эти сроки, если застройщик назначает приёмку спустя 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию и передаёт квартиру в ненадлежащем качестве?Прошу прояснить ситуацию.
01.07.2026
Ответ принят
Исполнительный лист не исполняется
Добрый день! Я явдляюсь взыскателем в отношении должника ООО "СЗ "МСК Лосиноостровская". Мною в середине мая 2026 г. в АО Альфа-Банк сданы 2 исполнительных листа: ФС № 046908968 от 03.04.2024 ; ФС № 050729500 от 09.09.2024 . Денежные средства по указанным исполнительным листам мне так и не перечислены несмторя на то, что у ООО "СЗ "МСК "Лосиноостровская" раскрыты эскроу-счета, денежных средств на которых достаточно на погашение передо мной задолженности. Кроме того, мораторий для застройщиков по оплате штрафных санкций закончился 31.12.2025 г. В подтвреждение раскрытия эскроу-счетов должника указываю номер разрешения на ввод жилого комлпекса Светлый мир Сказочный лес: 77-02-013169-2026 от 14.05.2026 г. (ссылка на сайт на.дом.рф: https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/api/ext/file/6C6B7A3A459296C61AC44B8997B3C6ED1AA6C531?inline=1) 
01.07.2026
Требуется уточнение
Навязчивые звонки на
Постоянные и настойчивые звонки (в день не по одному разу) мне и моему мужу с разных номеров, принадлежащих Т-банку (напр.+79821206800, +79124507904, +79128503873, +79124505497, +79128505279 и т.п.). Блокируем номера, но продолжают звонить с других номеров. Договора на обслуживание давно закончились, счета закрыты. В банке давно не обслуживаемся. Этот навязчивый стиль предложения своих услуг очень раздражает.
01.07.2026
Ответ дан
Корректировка контактных данных отражаемых в базе банка и в отчете БКИ.
День добрый.23.05.25 г. через чат с банком был сделан запрос на изменение контактных данных субъекта кредитной истории и также моих данных в базе банка. Были приложены скрины из отчета БКИ. Были указаны верные контактные данные которые должны быть указаны. Причина внесения изменений - банк не удаляет старые контактные данные, за прошедшие годы менялись номера телефонов и адреса электронной почты. Результата не было. Ничего не изменили.Приезжал в офис банка лично с распечаткой отчета из БКИ. Писал заявление о внесении изменений в контактные данные. Ничего не изменили.Сегодня запросил очередной отчет из БКИ. Ничего не изменили.Вопрос - Что необходимо сделать, что бы удалить из моих данных в базе банка и из данных субъекта кредитной истории неверную контактную информацию о непринадлежащих мне номерах телефонов и адресов электронной почты???Спасибо.
01.07.2026
Ответ дан
Хочу решить возникшее недразумение
Вчера внесла деньги для накопительного счёта. Обещали другой процент, вышло меньше на 0,5 %. И второй вопрос по поводу кешбэка за покупку. Все данные в чате. Пока не пишу отзыв.
01.07.2026
Ответ принят
Навязанные услуги банка
Почему банк навязывает платеые услуги и ставит клиенту условие: либо оформи усл Ваша низкая ставка либо процентую ставку увеличим до 30%? Что за шантаж?
01.07.2026
Ответ дан
Списали деньги YP*SLIDYAI OMSK G RUS
Здравствуйте, я оформил пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai. Я воспользовался услугой но мне не подошла она. Я захотел отменить подписку, чтобы 899₽ не списались но у меня произошол сбой и я не смог зайти на аккаунт, меня выбрасывало и в результате с моей карты списали 899₽. На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ И ст. 32 закона « О защите прав потребителей» и я заявляю об одностороннем отказе договора. Услугой на списанные 899₽ я не пользовался. И требую вернуть мне мои деньги 899₽ на мою карту. В случае невозврата я буду вынужден обратиться в суд или же в Роспотребнадзор.
01.07.2026
Ответ дан
Списали деньги YP*SLIDYAI OMSK G RYS
Здравствуйте. Я оформил пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовался, но мне она не подошла. Попытался отменить подписку, чтобы не списали 899₽, но не смог зайти в аккаунт из-за сбоя, меня выбрасывало из системы, в результате с моей карты списали 899₽.На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Я не пользовался услугой на списание 899₽. Требую вернуть 899₽ на мою карту. В случае невозврата я буду вынужден обратиться в суд или же в Роспотребнадзор
01.07.2026
Ответ дан
Альфа‑Банк отказывается подключать Alfa ID и не даёт правового обоснования 8 часть
Альфа‑Банк продолжает принципиально не раскрывать основания отказа в подключении к Alfa ID.Несколько месяцев я, ИП Оруджов Рустам Юрьевич, добиваюсь от банка одного простого ответа: по какой фактической причине и на каком правовом основании мне отказано в подключении Alfa ID. Вместо мотивированного ответа я получаю только шаблоны:• «банк не проявил интерес к сотрудничеству»;• «решение основано на внутренних регламентных документах»;• «установленный порядок не предусматривает разъяснение причин отказа»;• «внутренние документы конфиденциальны и не подлежат разглашению».При этом:• Alfa ID публично рекламируется как сервис для широкого круга партнёров: «подключить Alfa ID», рост конверсии, быстрый старт интеграции, договор «в 1 клик», API‑ключи, сопровождение;• на ознакомительной встрече я честно сообщил, что являюсь владельцем виртуальных частных сетей , подтвердил готовность соблюдать требования российского законодательства и прямо ответил, что мой сервис не позиционируется как средство обхода блокировок;• ни одного аргумента, опровергающего моё объяснение, банк не привёл, но отказ по Alfa ID так и остаётся немотивированным.Сейчас ситуация выглядит так:• банк рекламирует Alfa ID как массовый продукт, но фактически произвольно отсекает отдельных заявителей;• по моему кейсу Альфа сознательно скрывает критерии отбора и юридические основания решения;• даже после официальных требований и обращения в Банк России по сути я продолжаю получать только «шаблон», а не ответ.Я требую от Альфа‑Банка:1. Прямо назвать критерии, по которым принимаются решения о подключении/отказе по Alfa ID.2. Указать конкретные фактические обстоятельства и нормы закона, на основании которых мне отказано в подключении Alfa ID.До тех пор, пока банк будет прятаться за общими фразами о «внутренних регламентах» и «непроявленном интересе», вместо того чтобы честно мотивировать отказ, это не просто проблема сервиса Alfa ID, а вопрос соблюдения прав партнёров и базовых требований к прозрачности банковских услуг. Я, владелец сервиса, выражаю своё согласие на сотрудничество с Роскомнадзором и готов исполнять требования действующего законодательства Российской Федерации об информации, информационных технологиях и защите информации, включая обязанности по подключению к соответствующим государственным информационным системам и соблюдению установленных ограничений доступа к запрещённым ресурсам.
01.07.2026
Требуется уточнение
Программа лояльности
Вопрос по обращению №763610734Здравствуйте!Начислить кэшбэк не получится. Действительно, списали больше чем начислили, но мы видим, что вы превысили лимит по получению кэшбэка за расчетный период.За расчетный период с 26.05.2026 по 25.06.2026 вы накопили 6388 руб. по программе лояльности (с учетом корректировки по возврату), из которых 5000 руб. мы выплатили в выписку : 25.06.2026, а 1388 руб. сгорело.Кешбэк сгорел!Произошел возврат ЖД билетов и сейчас ещё вычитают кешбек, за предыдущий период, но он не был начислен, он сгорел! Как можно вычитать то, что не начислили???
01.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте 27.06.26 с моей карты произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI. Деньги списаны без моего ведома. Я не совершала эту покупку, не подтверждала ее SMS-кодом и не давала согласия на списание. Прошу провести проверку по данной транзакции.
01.07.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание
В 2025 году мошенники взяли кредит на мои данные в итоге через суд вынесли решение онулировать долг ,есть постановление, я его не один раз хамство. 
01.07.2026
Ответ дан
перевод денег в Японию
перевод денег в Японию на дебетовую карту Japan POST Bank сына менее 100 000 руб, есть ли возможность?
01.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк присылает дезинформирующие письма, а в ответ на претензии присылает отписки
Я являюсь активным клиентом Альфа-Банка, постоянно оплачиваю картой коммунальные платежи и покупки, принося банку доход от эквайринга. Умышленных просрочек никогда не допускал.9 июня 2026 года банк прислал мне на электронную почту официальное уведомление, которое полностью ввело меня в заблуждение. В самом верху жирным шрифтом было написано единственное четкое требование: "Минимальный платёж к оплате: 300.00 руб. до 29.06.2026 г.". В тексте полностью отсутствовала разбивка долга по периодам. Банк скрыл информацию о том, что я должен внести именно 2000 рублей из апрельского остатка до 22 июня. Одна дата перекрыла другую, из-за чего я внес минимальный платеж, будучи уверенным, что условия выполнены.Увидев списание 432,85 руб. процентов, я сразу же 28 июня закрыл ВСЮ общую задолженность (7 298,16 руб.). На мою претензию в приложении банк ответил циничной отпиской в духе "мы не обязаны вас предупреждать в СМС, сами ищите информацию в приложении".На основании ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" банк обязан предоставлять своевременную и достоверную информацию о финансовых услугах. Считаю структуру их писем намеренным запутыванием клиентов с целью получения выгоды. Требую пересмотреть решение по обращению и вернуть на счет 432,85 руб. в рамках лояльности. В противном случае карта будет закрыта, а жалоба на ненадлежащее информирование отправится в Центробанк РФ
01.07.2026
Ответ принят
Навязывают карту Альфа
Добрый день, колл центр опять начал мне названивать и предлагать карту. Я отвечаю что карта мне не нужна и мне говорят чтобы я обратился в Альфа-Банк и отозвал свою анкету на карту. В отделении Альфа Банка говорят что не могут меня найти по номеру телефона. 89218411233Звонили сегодня: номер +7 902 112-20-49, +7 902 112-87-11, +7 902 112-27-57, +7 902 112-86-34, +7 902 112-86-87 На звонки отвечаю, бот говорит что специалисты банка заняты и кладет трубку. 
01.07.2026
Ответ дан
Здраствуйте. На меня пытаеться ваш банк повесить чужой кредит.
Когда будит именно дан ответ?Прошу вас дисканально разобраться в этой ситуации. Так как я не брал этот кредит понять можно будит изучив службе безопасносьи весь материал по моему делу.разобравшись в гос услугах я нашел письмо о том что банк повторно подавал на просужевание этой суммы для взысканмя так как в деле были допущенны ошибки. Ошибки там в любом случае быть должны мошеники всей информации знать не могли и когда брали кредит этот они их допустили это безусловно должно быть. Так же личным кабинетом я непользовался давно и почему никто на это необратил внимания тоже странно. Либо мошеники в новь получили какуюто карту но тогда тоже вопросс странный а как ее им дали без меня? Фото моего лица и тд у вас есть на записях я у вас получал два потребительских кредита в отделениях банка и все записи имеються, кредиты эти я погасил. К третьему который оформили мошеники я не имею некого отношения и прошу разобраться в этой ситуации по правоте. Надо смотреть куда уходили эти деньги куда их переводили или их получали через банкомат? Если через банкомат тогда опять же, каким образом им выдали эту карту. Приполучение карты и при работе с банкоматами всегда ведеться сьемка это можно все поднять.Если всетаки делади они онлайн надо смотреть счета куда уходили деньги эти. Помогите пожалуйсто провести полную дисканальную проверку. Я не пользовался никакой кредитной картаю и проведя полную дисканальную прлверку по моему делу в этом вы убедитесь сами. С увпжением к вам. Жду вашего ответа. 
01.07.2026
Требуется уточнение
выплата гарантированной ставки
Добрый день, кредитный договор закрыт, ПДП было 18.06.2026. гарантирвоаннная ставка не начислена, кода ждать выплату?В приложении указана сумма "Гарантированной ставки", это верная сумма?
01.07.2026
Ответ дан
Открыть вклад в банке дом рф
Скажите. Вот у меня сейчас открыт вклад в банке дом рф, скоро он заканчивается. Могу ли я открыть повторно вклад в этом банке под 14.5% по программе " новые деньги" с увеличенной суммой средств , отличную в большую сторону от ранее бывшей на моем счету по программе "новый клиент"? 
01.07.2026
Ответ дан
Мошеннические действия со стороны Т банка.
Я являюсь премиум клиентом много лет, имею кредитную карту , дебетовую, инвестиции а так же вклады и депозиты общего суммой около 2,5 млн рублей в июне 2026 года при просмотре Своих транзакций выяснилось, что с января месяца банк списывает в счет кредитноги договора суммы общей сложностью около 5 тысяч рублей. Просрочек по платежам у меня никогда не было, платила по выписке из приложения и почты. при запросе выяснилось, что некоторые операции банк посчитал как снятие наличных , а так же к операциии с комиссией на которые начисляются пени ( которые нигде не фигрурировали при оплате). О том что мне начисляются пени, банк нигде мне не писал, не уведомлял, в выписках банка это нигде не фигурировало. При запросе отменить транзакции мне было отказано, мотивирован тем что при заключении кредитного довогора я согласилась с данными условиями и все выписки мне были направлены. я категорически не согласна с данным установлением. Так как ни в письме на почту, ни в графе платежи мне нигде банк не сказал что у меня есть задолженности! Они списывали это без моего ведома! И испортили мне кредитную историю. Данные действия со стороны банка я считаю мошенническом, так как данные штрафы и пени нигде не фигурировали при оплате и выписках! 
01.07.2026
Ответ дан
Не начисление кэшбека
25.06.2026 мною было совершено 2 покупки с повышенным кэшбеком 100%( косметика art fact и салфетки brendree) все чеки , предложения и операции были предоставлены в поддержку.но поддержка не решает вопрос , а лишь увеличивает срок текущих предложений и создает новые ,тем самым увеличивая срок ожидания.прошу выполнить условия акции и расчитать кэшбек согласно предложениям 
01.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите снять обременение СРОЧНО !!
Здравствуйте.13.06.2026 я полностью погасила ипотеку своей умершей мамы , через кассу Сбера. Сотрудница в окне заверила меня, что договор ипотечный закроется в рамках суток, и банк сразу начнет процесс снятия обременения , и, так как закладная электронная - его снимут в рамках недели. Меня это устроило, так как объект находится на продаже, притом в цепочке сделок. Я спокойно взяла задаток. Далее, 18.06.2026 я захожу в ДомКлик и вижу - ипотека не погашена, более того, там еще и задолженность образовалась - 317р. Звонок на 900 был сделан, никто ничего не знает, почему договор не закрылся - непонятно. Ладно, гашу еще 317р, но ипотека 21.06 СНОВА не закрыта ! Возмущению моему уже нет предела, еду в отделение банка, там все разводят руками - не знаем, почему так, сбой, пишите обращение. Окей, написала. 29.06 звонит сотрудник и говорит - ой, ну ваша ипотека закрыта, все в порядке, уже документы подали на снятие обременения.Сегодня, 01.07.2026 звоню в Росеестр - Никаких пакетов на снятие обременения даже не заходило им. СБЕРБАНК, до каких пор вы будете издеваться надо мной, КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ТЕРЯЮ ДЕНЬГИ, ОБЪЕКТ В СДЕЛКЕ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ВАМИ ЗАКРЫТЫ БЫЛИ 13.06 !!!!! ВАШИ СОТРУДНИКИ ВРУТ, ЧТО ПРОЦЕСС СНЯТИЯ ЗАПУЩЕН, А ИМ И НЕ ПАХНЕТ !!! НЕМЕДЛЕННО СНИМИТЕ ОБРЕМЕНЕНИЕ !!
01.07.2026
Ответ дан
ПОМОГИТЕ СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ
Здравствуйте.13.06.2026 я полностью погасила ипотеку своей умершей мамы , через кассу Сбера. Сотрудница в окне заверила меня, что договор ипотечный закроется в рамках суток, и банк сразу начнет процесс снятия обременения , и, так как закладная электронная - его снимут в рамках недели. Меня это устроило, так как объект находится на продаже, притом в цепочке сделок. Я спокойно взяла задаток. Далее, 18.06.2026 я захожу в ДомКлик и вижу - ипотека не погашена, более того, там еще и задолженность образовалась - 317р. Звонок на 900 был сделан, никто ничего не знает, почему договор не закрылся - непонятно. Ладно, гашу еще 317р, но ипотека 21.06 СНОВА не закрыта ! Возмущению моему уже нет предела, еду в отделение банка, там все разводят руками - не знаем, почему так, сбой, пишите обращение. Окей, написала. 29.06 звонит сотрудник и говорит - ой, ну ваша ипотека закрыта, все в порядке, уже документы подали на снятие обременения.Сегодня, 01.07.2026 звоню в Росеестр - Никаких пакетов на снятие обременения даже не заходило им. СБЕРБАНК, до каких пор вы будете издеваться надо мной, КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ТЕРЯЮ ДЕНЬГИ, ОБЪЕКТ В СДЕЛКЕ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ВАМИ ЗАКРЫТЫ БЫЛИ 13.06 !!!!! ВАШИ СОТРУДНИКИ ВРУТ, ЧТО ПРОЦЕСС СНЯТИЯ ЗАПУЩЕН, А ИМ И НЕ ПАХНЕТ !!! НЕМЕДЛЕННО СНИМИТЕ ОБРЕМЕНЕНИЕ !!
01.07.2026
Ответ дан
Удержание соц выплаты по рождению ребенка
Уважаемый банк ВТБ, когда закончится это издевательство с моим счётом? Я являюсь сотрудником МВД, зарплатный клиент вашего банка, нам как сотрудникам, нельзя пользоваться другими банками, ибо я бы уже ушла в другой давно.С мая 2025 года мой счёт заблокирован по 115-фз, куда только не писала, бестолку. Предоставьте то незнамо что за те года что уже я и не помню что там было. На данный момент нахожусь на больничном по беременности и родам и по рождению ребенка мне моя работа начислила соц выплату в размере 28400, но увы благодаря вашему банку и вашим блокировкам, я немогу снять эти деньги, хотя в поддержке по телефону мне говорят что можно по паспорту в банке, но в самом банке говорят никак, не пускает программа...вы вообще там адекватные? Почему вечная делема снять выплаты которые детские? Почему вы их удерживаете? Я как извините последняя дура вечно хожу в ваш банк с паспортом чтобы снять наличные, а с тремя детьми идите сходите, посидите очередь и тд...В итоге написала на разблокировку временную и что? Сколько мне ещё ждать чтобы разблокировали деньги на детей? Вы наверное там хорошо кушаете и ваши деньги никто не удерживает....честно уже надоело..прям жду тот день когда уйду на пенсию и больше никогда в ваш банк не обращусь.
01.07.2026
Ответ принят
как вернуть деньги?
здравствуйте! я пыталась обратиться в поддержку, но в приложении её нет, а все сайты не русские, почти нерабочие. писала и в поддержку Сбербанка, подавала обращение, итог - отказ, обращайтесь в поддержку. что за порочный круг? у меня каждый месяц теперь по полтысячи снимать будут? сейчас пришлю Вам данные. 
01.07.2026
Ответ дан
смс с номера 0321 с чужим именем
Добрый день. Сегодня идут смс с номер 0321 о том, что открыт расчетный счет и идут разные смс с паролями и т.д. Причем пишут мне, что я какая-то Валентина.Дважды звонил в СБЕР. вроде зарегистрировали обращение (но почему то срок исполнения по нему 3 дня). 2026-0701-004-7370 от 01.07.26.Смс продолжают приходить.
01.07.2026
Ответ дан
смс с 0321 на чужое имя
Добрый день. Сегодня идут смс с номер 0321 о том, что открыт расчетный счет и идут разные смс с паролями и т.д. Причем пишут мне, что я какая-то Валентина.Дважды звонил в СБЕР. вроде зарегистрировали обращение (но почему то срок исполнения по нему 3 дня). 2026-0701-004-7370 от 01.07.26.Смс продолжают приходить.
01.07.2026
Ответ дан
Банк не передает документы в Росреестр после сделки
Добрый день!25.06.2026 между мной и банком был заключен договор об ипотеке,документы до сих пор не переданы в Росреестр и не было квитанции об оплате.Договор подписан,счет эскроу открыт,страхование жизни оплачено.В чем причина задержки?У меня вот вот закончится одобрение по заявке.
01.07.2026
Ответ дан
Почему выплаченый кредит до сих пор висит как неоплаченный?
Здравствуйте, 24мая 2026 года умер мой муж. При открытии наследственного дела, Почему-то, оказалось, что Альфа-Банк не закрыл кредит, который был выплачен по исполнительному производству и теперь мне предъявляют как наследственный долг. Постановление от приставов у меня на руках. Это какой то вид мошенничества со стороны банка? Куда мне предоставить документы о закрытии долга? Я живу сейчас в Санкт-Петербурге. 
01.07.2026
Ответ дан
Банки ру жду ответа
Если мне одобрили на банки ру, мне есть смысл ехать что бы дали кредит? 
01.07.2026
Ответ дан
Подписка по дебетовой карте Халва
Добрый день.Прошу обратить внимание на некорректно описание акции!!!Объясните почему 04.06.26 года открывая карту подписку дали бесплатную не на 30 дней,а до 10.06.26 года.И 06.06.26 года включилась подписка из за акции плюс никто об этом не уведомил.
01.07.2026
Ответ дан
Более месяца нет ответа по обращению №1059883. Банк не предоставляет возможность закрыть счета.
Прошу обратить внимание, что мое обращение по вопросу закрытия счетов рассматривается уже длительное время. По обращению №1059883 представитель Альфа-Банка запросил направить мои персональные данные на электронную почту expert@alfabank.ru с указанием данного номера обращения. 01.06.2026 я направил все запрошенные сведения. В дальнейшем представитель банка подтвердил получение моего письма и сообщил, что ему требуется дополнительное время для проверки. Кроме того, 16.06.2026 по обращению на Банки.ру представитель банка сообщил: «Письмо получила. Мне нужно больше времени, чтобы помочь вам. Всё проверю и вернусь с ответом». Однако до настоящего времени официальный ответ по существу обращения отсутствует. Вопрос о закрытии моих счетов, открытых 21.08.2015 и 05.12.2017, так и не решен. Повторно требую: * предоставить официальный ответ по обращениям; * сообщить законный порядок закрытия счетов при отсутствии доступа к старому номеру телефона, утрате кодового слова и отсутствии отделений Альфа-Банка в моем городе; * указать конкретные сроки окончательного решения вопроса. В случае дальнейшего бездействия буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, приложив всю переписку, подтверждение получения банком моего письма и сведения о длительном отсутствии ответа по обращениям.
01.07.2026
Оформление ипотеки.
Добрый день! Необходима помощь руководителя Домклик! Вопрос с менеджерами не решается! Заявку на звонок с руководителем в Домклик неоднократно запрашивали, ни кто не перезванивает! На горячей линии соединяют только с менеджерами! Как дозвониться до руководителя?
01.07.2026
Ответ дан
Банк не позволяет пополнять его кредитную карту
Добрый день! Есть у меня кредитная карта от банка ВТБ. В определенный период у меня возникла спорная ситуация со сторонним банком, которая благополучно разрешилась через суд. Но пока ситуация решалась на мои счета во всех банках был наложен арест от ФССП. В двух банках у меня имеются кредитные карты на которые я через банкомат пополнял средства необходимые для ежемесячного списания. Но не в банке ВТБ, в этом банке деньги с кредитной карты тоже ушли в пользу ФССП. В апреле 2026 годя я позвонил в банк и спросил "Как мне оплачивать кредитную карту?" Оператор ответил, что пока арест от ФССП деньги с карты будут списываться в пользу ареста, а не банка. На сайте банка ВТБ прочитал разьяснение, цитирую : "Деньги на кредитной карте принадлежат банку, а не заемщику. По закону об исполнительном производстве, во время процедуры списания задолженности недопустимо ущемление прав и интересов третьих лиц. То есть с кредитных карт снимать деньги нельзя, иначе будут ущемлены интересы банка. Исключение — когда на кредитной карте, помимо заемных средств, лежат собственные финансы должника. Значит, несмотря на ее блокировку, деньги с нее списывать не должны, так как это — имущество банка." Ежемесячный платеж не большой и я его мог полностью оплачивать. Но банк не предоставил такой возможности. Итог: сейчас ВТБ требует всю сумму по карте, которую я тоже не могу внести из-за действующих арестов от ФССП. Получается кредитную карту ВТБ я смогу поплнить только при помощи ФССП, когда банк будет с меня их взыскивать)))). Пробовал внести деньги со счета стороннего банка, они пришли и "обнулились", т.е. списались неизвестно куда и на закрытие каких расходов. В общем крайне не рекомендую кредитную карту ВТБ. Сегодня по телефону сотрудник банка еще раз утвердительно сообщил, что кредитную карту я не могу пополнить пока есть аресты от ФССП.
01.07.2026
Ответ дан
Добрый день ! Нужна выписка по карте рнкб с 2020 по 2025 года.как получить?нужно доказать что была проплата по теплокомунэнерго.как сделать
Наименование Банка получателя: Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. МосквеБИК Банка получателя: 044525745ИНН Банка получателя: 7702070139КПП Банка получателя: 770943003К/С Банка получателя: 30101810345250000745Получатель: Иванова Ольга АлексеевнаСчет получателя в банке получателя: 40817810990099140950
01.07.2026
Ответ дан
Мошенничество со стороны банка Тбанк
Имею кредитную карту в Тбанке оформленную 31.05.3026. 06.05.2026 банк без моего согласия подключил и списал денежные средства по страхованию кредитной карты в размере 6193,73 рубля. Было написано 01.07.2026 обращение в банк, на что банк ответил:Проверили информацию. Услуга Страхование задолженности была подключена 03.05.2026 в рамках рекламного баннера. Сотрудники в этом участия не принимали. Также под баннером была ссылка на подробные условия.В силу статьи 958 Гражданского кодекса РФ страховая премия не возвращается, если страховой риск действовал и защита предоставлялась. Отменить уже оказанную услугу невозможно. Таким образом, оснований для возврата денежных средств за период фактического действия страховой защиты нет.Подробнее об Условиях страхования по «Программе страховой защиты заемщиков Банка»:https://cdn.tinsurance.ru/static/documents/pa1_190526.pdfПрошу разобраться в мошенических операциях, о навязанных услугах, которые я не подключала
01.07.2026
Ответ дан
Обременения по кредиту
Здравствуйте! 15.06.2026 направляла обращение по вопросу снятия обременений по кредиту. В полученном ответе поступила информация о том, что выплата будет произведена до конца июня текущего года и договор будет закрыт. По состоянию на 01.07.2026 выплата не произведена. Главная претензия - это снятие обременений на машину. Прошу рассмотреть данный вопрос в кратчайшие сроки, в противном случае буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы для урегулирования данного вопроса.
01.07.2026
Требуется уточнение
Отказ в диспуте / чарджбеке
Мне необоснованно отказывают в диспуте по оспариванию и не передают в мир, хотя все основания есть 
01.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Не блокируйте карту, я отвяжу ее от этого сайтавопрос состоит в том, можно ли как-то вернуть деньги, поддержка сайта не работает 
01.07.2026
Ответ дан
Почему банк отказывается переводить внутри своей же системы платеж между моими же счетами?
Заголовок: Т-Банк не позволяет погасить собственный кредит моими же деньгами, находящимися на счетеВ отношении меня Т-Банком применены ограничения в соответствии с ч. 11.7 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ.Я понимаю необходимость противодействия мошенничеству и не оспариваю право банка принимать меры безопасности. Однако возникла ситуация, которую считаю крайне несправедливой.На моем счете в Т-Банке находятся мои собственные денежные средства. Одновременно у меня есть кредит в этом же банке. Я хочу своевременно исполнить свои обязательства и прошу банк списать деньги с моего счета в счет погашения моего же кредита.При этом я не прошу перевести деньги третьим лицам, вывести их в другой банк или совершить какую-либо рискованную операцию. Деньги должны остаться внутри Т-Банка.Несмотря на это, банк отказывается выполнить мое распоряжение дистанционно. Единственные предложенные варианты — лично приехать в офис либо направить нотариально удостоверенное заявление.Я сообщил сотрудникам банка, что в ближайшие дни не имею физической возможности приехать в офис или оформить нотариальное заявление. При этом я предложил пройти любую дополнительную проверку личности:— видеозвонок с сотрудником банка;— встречу с курьером или представителем банка;— предъявление паспорта и любых других документов;— любые дополнительные способы идентификации, которые банк сочтет необходимыми.Более того, ранее я уже прошел подтвержденную биометрическую идентификацию через Единую биометрическую систему именно через Т-Банк.Все эти варианты были отклонены без рассмотрения.В результате складывается парадоксальная ситуация: мои деньги находятся в Т-Банке, кредит оформлен в Т-Банке, я хочу добровольно и своевременно погасить задолженность, но банк фактически не предоставляет мне такой возможности.Особенно хотелось бы получить ответ на следующие вопросы:1. Почему невозможно принять исполнение обязательства по кредиту за счет денежных средств, уже находящихся в Т-Банке?2. Почему банк отказывается использовать альтернативные способы подтверждения личности, несмотря на мою готовность пройти любую дополнительную идентификацию и наличие подтвержденной биометрии?3. На основании каких конкретных норм законодательства банк считает невозможным принять исполнение обязательства именно таким способом?Я уже направил соответствующие обращения в Т-Банк и Банк России и рассчитываю получить мотивированные ответы.Очень хотелось бы, чтобы представитель банка публично объяснил позицию по данной ситуации, поскольку, на мой взгляд, подобная проблема может возникнуть и у других клиентов, попавших под ограничения по ч. 11.7 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ.
01.07.2026
Ответ дан
Банк обманывает и нарушает закон ,умышленно удерживая мои деньги
23 июня мой р/с ип в ВТБ был заблокирован вами конечно же без обьяснения причин и конечно же с блокировкой входа в приложение,в связи с чем было написано 23.06 в офисе заявление на закрытие счета и перевод моих денег на другой счет и менеджер сказала что в течении 7 дней согласно закону ст.859 ГК РФ будут переведены и счет закрыт,при этом на руки копию заявления не дала,на сегодня мне говорят ждите 30!!!!дней так как у вас оказывается есть бизнес карта.....Банк умышленно затягивает сроки,ссылаясь на внутренние процедуры ,которые противоречат Закону.Согласно п.5 ст.859 ГК РФ банк уже нарушил сроки и удерживает незаконно мои деньги.
01.07.2026
Ответ дан
Сбербанк в одностороннем порядке изменил срок ипотеки и размер платежа без уведомления. Банк не исправляет ошибку и не даёт внятных объяснений.
Добрый день!Оставляла на вашем сайте отзыв на работу Сбербанка 30.06.2026 в 23:54.Вы ответили, что Приняли ситуацию в работу и вернесь с ответом до 8 июля, ниже к вашему ответу была кнопка, что ваш ответ понятен, однако при нажатии на нее заявка закрылась, прошу венруть ее в работу.user-789325628810Ниже дублирую текст отзыва:"8 июня 2026 года я обнаружила, что 7 июня 2026 года банк в одностороннем порядке изменил существенные условия договора: срок кредита сократился с 27 лет до 14 лет, а размер ежемесячного платежа вырос почти в два раза. При этом никакого уведомления (ни в приложении, ни по SMS, ни на email, ни в письменном виде) от банка не поступало. Я узнала об изменении случайно — при проверке графика платежей в личном кабинете. Мною выполняются все условия кредитного договора, внесение платежей без задержек, своевременное приобритение страховок жизни и имущества.Я считаю, что такие действия нарушают:• Гражданское законодательство (ст. 450 ГК РФ): изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законом или самим договором. Банк не имел права менять существенные условия единолично.• Закон «О защите прав потребителей»: потребитель должен быть своевременно информирован об изменениях, влияющих на его финансовые обязательства. Отсутствие уведомления лишило меня возможности своевременно отреагировать.В при попытках узнать сроки и причины происходящего в ответ получаю общие фразы, отсылки к внутренним процедурам, вовсе отсутствует чёткое объяснение причины изменения условий. Попытки добиться разъяснений и исправления ситуации в течение 23 дней не дали результата — банк «завис», не предпринимает шагов для устранения нарушения."
01.07.2026
Ответ дан
Заработная плата ....
Решил воспользоваться МТС - деньги картой как зп . приставы наложили арест. Зп была списана в полном объёме , а не 50% . два дня мне [censored] мозг что я снял половину , теперь [censored] отговорками , то в течении трёх дней они решат , уже прошла неделя и составили типа повторный запрос на который мне ответят в течении 10 рабочих дней . какое то [censored] а не банк 
01.07.2026
Ответ дан
почему банк отклонил часть денег по сертификату гжс
Здравствуйте , 17.04.2026г мной и моей супругой был получен сертификат гжс как молодой семье, средства должны были пойти на погашение действующей ипотеке с остатком долга в 1350000 сертификат , сумму в сертификате указывали на основе справки из банка, в далнейшем банк погасил только лишь основной долг в 1000100 а остальную сумму оставшуюся как проценты по этой ипотеке он вернул в администрацию, хотя на основании постановления правительства должны были погасить и процеты в том числе , то есть долг полностью насколько это законно и что нам теперь делать?
01.07.2026
Ответ дан
Я Альменев.Руслан Альбертович Озон банк заблокировал карту без каких либо причин Банк без причины без каких-либо обоснований заблокировал карту по 115-й статье когда решится этот вопрос ? Письмо отправил 23.06.2026 трек номер 46190371004577 помогите
Отправил и на почту банка и по указанному адресу с заказным уведомлением и заверил все у нотариус 
01.07.2026
Ответ дан
Озон банк не разблокирует счета
с 29 июня заблокировали счет, просят подтверждения - я присылаю все и объясняю, никаких подвижек нет. просто мне по-прежнему обещают найти оператора. Я предоставил все, что вы просили - все комментарии, квитанции переводов. Когда вы разблокируете счет?
01.07.2026
Незаконное списание денежных средств
Имею кредитную карту в Тбанке оформленную 31.05.3025. 06.05.2026 банк без моего согласия подключил и списал денежные средства по страхованию кредитной карты в размере 6193,73 рубля. Никаких договоров я не подписывала, никаких услуг не подключала. Никаких СМС о подключенной услуге не приходило, уведомлений в личном кабинете нету.Было написано 01.07.2026 обращение в банк, на что банк ответил:Проверили информацию. Услуга Страхование задолженности была подключена 03.05.2026 в рамках рекламного баннера. Сотрудники в этом участия не принимали. Также под баннером была ссылка на подробные условия.В силу статьи 958 Гражданского кодекса РФ страховая премия не возвращается, если страховой риск действовал и защита предоставлялась. Отменить уже оказанную услугу невозможно. Таким образом, оснований для возврата денежных средств за период фактического действия страховой защиты нет.Подробнее об Условиях страхования по «Программе страховой защиты заемщиков Банка»:https://cdn.tinsurance.ru/static/documents/pa1_190526.pdfПрошу разобраться в мошенических операциях, о навязанных услугах, которые я не подключала
01.07.2026
Ответ дан
Т-банк после закрытия карты продолжает отображаться в списке банков для перевода по СБП
Здравствуйте. Закрыл карту в конце апреля/начале мая, закрыл все счета. Но почему то до сих пор т банк отображается при переводе денег по СБП, как будто я являюсь его клиентом. У меня не расторгнут договор или что? Как его убрать?
01.07.2026
Ответ дан
Отказ в диспуте / чарджбеке
Отказ вообще не обоснован, другие банки принимают на оспаривание такие ситуации. А ваш чарджбек в по абсурден , вы просите чек возврата от продавца 
01.07.2026
Ответ дан
Процесс исполнительный лист
Добрый день, у меня аналогичная ситуация 25.06 отдала исполнительный лист и прочитав комментарий, что Вы вернули лист не предупредив, переживаю, как я узнаю, когда, какой номер отправления, опись мне нужна, готова предоставить данные 
01.07.2026
Ответ принят
Абонентская плата -99 руб
Здравствуйте. Не могу получить информацию в приложении банка в чате. Постоянно выкидывает из приложения, нужно каждый раз вводить данные сначала. Спрошу здесь. Не пользуюсь картой Ак барс банка с ноября 2023. Оказывается на карте минус 99 руб. В чате написали , что это абонентская плата. Разве существует абонентская плата в вашем банке? 
01.07.2026
Право собственности зарегистрировано, но ипотечный кредит продавца не закрыт
Добрый день.Столкнулись с очень неприятной ситуацией после покупки квартиры через Домклик.Мои родители приобрели квартиру за наличный расчет. Квартира находилась в ипотеке Сбербанка, сделка проводилась через Домклик. После завершения сделки и регистрации права собственности выяснилось, что по ипотечному кредиту продавца осталась задолженность около 41 000 рублей, которая образовалась в период проведения сделки.Проблема в том, что продавец перестал выходить на связь. При этом квартира уже оформлена на моего отца, а вопрос с закрытием ипотечного кредита остается нерешенным.Родители проживают в другом городе, и каждый визит в отделение банка для них связан с дополнительными расходами времени и денег. Несмотря на это, они неоднократно обращались в Сбербанк за помощью. 30.06.2026 было зарегистрировано обращение с просьбой разъяснить порядок действий и помочь закрыть кредитный договор. На момент написания отзыва вопрос так и не решен, четкого алгоритма действий никто не предоставил.Самое непонятное в этой ситуации — почему сотрудники банка не могут дать однозначный ответ на достаточно простой вопрос. Согласно статье 313 Гражданского кодекса РФ, исполнение обязательства третьим лицом допускается. Новый собственник квартиры имеет прямой имущественный интерес в закрытии ипотечного кредита и готов погасить оставшуюся задолженность продавца, однако вместо помощи мы получаем постоянные перенаправления между сотрудниками и отсутствие конкретного решения.В пятницу родители планируют специально ехать в отделение банка и подавать письменную претензию, поскольку решить вопрос дистанционно не получается.Отдельно хочется отметить сопровождение сделки через Домклик. За свои услуги банк комиссию получил, однако никто не предупредил о риске возникновения подобной ситуации. Если в период регистрации сделки возможно образование дополнительной задолженности по ипотеке, логично было бы заранее предусмотреть резерв денежных средств или увеличить сумму аккредитива на возможные начисления процентов и очередные платежи. В итоге клиентам приходится самостоятельно разбираться с последствиями уже после завершения сделки.Со стороны банка очень удобно получать оплату за сопровождение сделки, но когда возникает нестандартная ситуация, получить реальную помощь оказывается крайне сложно.Прошу представителей Сбербанка дать официальный ответ по данной ситуации и помочь в решении вопроса с закрытием ипотечного кредита продавца.
01.07.2026
Ответ принят
Не зачисляют денежные средства по возврату .
Купил целый пакет вещи , не подошли 2 решил вернуть , в связи с чем предоставил на возврат карту не с которой покупал а с другую, именно втб банка , потому как с которой была покупка я оставил в машину , спросил у кассира , она сказала вообще без разницы. Банк магазина деньги вроде отправил а банк получателя мой втб игнорирует и не зачисляет деньши уже 5 день .как такое может бытьь????где мои деньги? скольео еще ждать 
02.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств (Чарджбек)
Т-Банк уже очень длительное время рассматривает обращение. Каждый раз лишь продлевает срок рассмотрения. Все документы предоставлены, чеки об оплате направлены. 
02.07.2026
Ответ дан
Не начислили кешбэк
25.06 .26 Я первый раз решила поучаствовать в акции по двум видам товара по 100% кешбэку на WB. Товар получила, чек с валбериса пришел на два товара совместный. Прикрепила чек и кешбэк получила за один товар. Почему? Ответа Я не получила отслужбы поддержки, которые каждый день кормят меня обещаниями разобраться в данном вопросе, кешбэк так и не начислили
02.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть