Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Реферальная программа
Добрый вечер когда ждать 
01.08.2026
Требуется уточнение
Ограничения и аресты
Здравствуйте! Вопрос следующий, у меня открыты в вашем банке две карты, одна виртуальная, вторая физическая. Пришло арест от ФССП. Как он может распространятся на обе карты? насколько мне ищвестно, реквизиты виртуальной карты не передаются гос органам, или я ошибаюсь? 
01.08.2026
Ответ дан
Взаимодействие с банком
Другой отзыв не активен и у меня не открывается. Есть возможность поделиться новостями по моей ситуации под этим постом?
01.08.2026
Ответ дан
Ипотека отказ по просьбе сотрудников банка
Ипотека попросили отказаться сотрудники банка для карактировки данных после пришел отказ вовсе в ипотеке. Я добросовестный клиент с Высоким кредитным рейтингом подал заявку на дальневосточную ипотеку, кредит был одобрен на максимальную сумму, Мой риелтор по ошибке нажал кнопку отмена вместо карактировки данных . Прошу анулировать ошибочную отмену и вернуть заявку на рассмотрение так как моих личных отказов от кредита на было и сумма была уже одобрена но на повторной подачи пришел отказ .
01.08.2026
Ответ дан
Отзыв « в офисе надёжнее»
Написано, что отзыв проверяется, а ниже, что принят без оценки. Как это понять,? Как я могу доказать ,что была в офисе? Скинула скриншот, когда мне устанавливали приложение
01.08.2026
Требуется уточнение
Скрытно подключили страховку
Вчера я задал такой вопрос, но ответ не получил. «Здравствуйте. Оформляли карты Апельсин одновременно с супругой. Ей скрытно подключили страховку "АльфаЗащитник" за 199 рублей (Ирина Заботина уже помогла отключить страховку по её обращению). У меня аналогичная карта, баланс пока нулевой, но услуга "АльфаЗащитник" наверняка тоже тайно активна. Требую заранее отключить по моей карте любую платную страховку, чтобы избежать несанкционированных списаний при пополнении счета».    
01.08.2026
Ответ принят
Льготый беспроцентный период по кредитной карте
Добрый день! Прошу помочь решить вопрос, связанный с моей кредитной картой и начисленным по ней процентам. 31.07.2026 года по техническим причинам я внесла денежные средства в размере 25 000 руб., взамен 25 184,44 руб., как позднее пояснил мне сотрудник банка. 01.08.2026 года я довнесла 200 рублей на счёт кредитной карты, но сумма в размере 3565 руб. так и числится на мне в качестве долга. Возможно ли как-то урегулировать мой вопрос в досудебном порядке? 
01.08.2026
Ответ дан
Прошу исправить ошибку улучшения карты МТС Деньги
Здравствуйте, я улучшал карту мтс деньги, но не могу перевести деньги на сумму свыше 600 тысяч рублей. С деньгами на карте мтс деньги не могу ничего делать, а я хотел открыт счёт в начале месяца.
01.08.2026
Требуется уточнение
списали деньги за неизвестную подписку, возврата нет
Здравствуйте.   Прошу помочь разобраться с моей ситуацией.   Вчера с моей карты было списано 4 490 рублей за какую-то подписку, о которой я даже не знал и сервисом которой никогда не пользовался. Это списание стало для меня полной неожиданностью.   Сразу после обнаружения операции я обратился в поддержку банка с просьбой помочь отменить списание или вернуть денежные средства. Однако мне отказали, не предложив никакого решения.   Ранее у меня была похожая ситуация в другом банке: после обращения мне помогли отменить подписку и вернуть деньги. Поэтому я рассчитывал, что и здесь банк пойдет навстречу клиенту.   Сумма в 4 490 рублей для меня значительная, и я не хочу просто так потерять эти деньги за услугу, которой не пользовался. Прошу еще раз пересмотреть мою ситуацию и помочь с возвратом средств либо предложить возможные варианты решения.   Очень надеюсь на помощь. Если вопрос останется без решения, к сожалению, мне придется оставить подробный отзыв о своем опыте обслуживания.
01.08.2026
Требуется уточнение
Альфа банк заблокировал доступ в приложение, а также карту
Ответ так и не поступил От Вас! Прошло полтора месяца. Все Вам было предоставлено . На моем счету заблокировано 80тр ! Банк удерживает у себя мои средства . Требую разблокировать доступ в лк 
01.08.2026
Требуется уточнение
блокировка карты по п.3.3
Здравствуйте.   Прошу повторно рассмотреть моё обращение и ещё раз внимательно изучить мою ситуацию, связанную с ограничениями на выпуск и перевыпуск банковских карт.   Ранее я уже обращался в Сбербанк, а также оставлял обращения через Banki.ru, однако получал ответы со ссылкой на пункт 3.3 Условий обслуживания. За прошедшее время ситуация не изменилась, поэтому прошу провести повторную проверку.   Я являюсь добросовестным клиентом банка, открыт к взаимодействию и готов предоставить любые необходимые пояснения или документы, если это потребуется для рассмотрения моего обращения.   Мне всего 19 лет, я только начинаю самостоятельную взрослую жизнь. Как и любой молодой человек, я хочу спокойно пользоваться банковскими услугами, строить своё будущее, решать обычные бытовые и финансовые вопросы без лишних трудностей. Действующие ограничения создают для меня серьёзные неудобства и не позволяют полноценно пользоваться услугами банка.   В ближайшее время я отправляюсь на военную службу,(СВО). Для меня это важный этап жизни, и я буду исполнять свой долг перед Родиной. Очень хотелось бы решить вопрос с банковским обслуживанием до начала службы, чтобы во время её прохождения не возникало дополнительных сложностей и я мог спокойно пользоваться своими банковскими продуктами.   Прошу ещё раз внимательно и индивидуально рассмотреть мою ситуацию, проверить, сохраняется ли необходимость в действующих ограничениях, и, если это возможно, снять ограничения на выпуск и перевыпуск банковских карт.   Я рассчитываю на объективное рассмотрение моего обращения и надеюсь, что после повторной проверки будет принято положительное решение. Мне действительно хотелось бы сохранить возможность пользоваться услугами Сбербанка и не возвращаться к этому вопросу снова.   Благодарю за уделённое время и надеюсь на понимание.
01.08.2026
Ответ дан
БАНК игнорирует ИП от ФССП
 Банк игнорирует постановление пристава о снятии ареста и обращении взыскания от 10.07.2026Я являюсь лояльным клиентом банка, долгое время получаю сюда зарплату и активно пользуюсь картой. Однако столкнулся с абсолютно халатным отношением со стороны службы поддержки и профильного отдела.По моему исполнительному производству со стороны ФССП были направлены следующие документы через систему СМЭВ:09.07.2026 — Постановление о наложении ареста на денежные средства.10.07.2026 — Постановление о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства.На портале «Госуслуги» я четко вижу, что второй документ (о снятии ареста и обращении взыскания) успешно направлен в банк и получен им еще 10 июля. В других банках, где у меня открыты счета, арест уже снят и переведен в статус взыскания. Однако в вашем банке по состоянию на 01.08.2026 счет до сих пор заблокирован по первому документу.При обращении в поддержку операторы не пытаются вникнуть в суть проблемы. Они лишь формально составляют обращения и просят ждать по 10 дней. На текущий момент было составлено уже два обращения, по которым пришел необоснованный отказ с формулировкой: «К сожалению, не можем снять арест».Подчеркиваю: я не прошу просто снять арест без оснований. Я требую исполнить законное Постановление судебного пристава от 10.07.2026, согласно которому арест должен быть снят, а вместо него обращено взыскание. Банк умышленно или из-за халатности сотрудников игнорирует документы, поступившие по СМЭВ.Если ситуация не решится в ближайшие дни, я буду вынужден направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ и прокуратуру с приложением скриншотов из личного кабинета Госуслуг, подтверждающих дату отправки документов приставом. Прошу администрацию Банки.ру помочь разобраться в ситуации и поспособствовать обновлению статуса ограничений по моему счету
01.08.2026
Ответ дан
Некомпетентность в решении вопроса по предоставлению платёжных реквизитов
Я нахожусь в процедуре банкротства в Саратовской области. У меня ипотека в Сбербанке. Суд утвердил план реструктуризации. Банк за подачу заявления о включение в реестр требований кредиторов заплатил госпошлину. Суд присудил мне вернуть ее банку. По информации от юристов я должна это сделать на счет кредитного договора по ипотеке, но с комментарием, что это оплата госпошлины. Я ходила в офис банка, но сотрудники сказали, что так сделать невозможно, опция не предусматривает никаких комментариев. Если не ввести назначение платежа , то это будет оплата суммы по ипотеке. Я связывалась по горячей линии банка, меня переключали по отделам бесчисленное количество раз и в итоге дали электронную почту для запроса реквизитов. Я написала на почту Сбербанка и мне прислали памятку по оплате. В самом тексте письма была информация, что я должна оставить обязательно комментарий, что это оплата госпошлины. Согласно информации из памятки я могу это сделать через опцию "помощь близкому с кредитом" или в офисе банка. Но в этой опции нет поля для комментариев и в офисе банка сотрудники это сделать не могут. Это что... издевательство? Я просто хочу выплатить долг банку и спать спокойно. Но для этого необходимо пройти квест?
01.08.2026
Ответ принят
В графике платежей за 2026 год теперь всего 4 месяца с уплатой основной части, просьба помочь с корректировками
Здравствуйте! Вопрос по изменению графика решен, но теперь в моем графике платежей за 2026 год всего 4 месяца с оплатой основной части. До того, как с кредитом начали происходить странные вещи с раздвоением платежей, ситуация была иная. Я прикладываю вам скриншот текущий и предыдущий. Просьба помочь с корректировками!
01.08.2026
Ответ дан
Получение бонусов за отзыв
Оставил отзыв, его проверили вы и банки ру представитель... мне пришло уведомление , что можно получить бонус в Максе, но я зашел на сайт банки ру - никаких бонусов не пришло 
01.08.2026
Ответ принят
Закрыла карту кредитную , еще в мае
Приходит сейчас уведомление, что нужно оплатить, что-то, хотя кредитную карту закрыла еще в мае в банке посоветовали халву 10 пакет взять, я взяла на год, ну уже выплатила все  в банке не сказали, то что нужно, отключить этот пакет сейчас весит, то что нужно заплатить 700р, и в следующем месяце 1399р что в таком случае делать? в банк не могу поехать т.к работает с понедельника 
01.08.2026
Ответ дан
Нарушения ст.102-ФЗ "Об ипотеке", удержание денежных средств при отсутствии долговых обязательств.
Добрый день. В вашем банке 15.06.26 была оформлена семейная ипотека. По независящим от нас причинам сделка не была зарегистрирована в Росреестр, о чем 22.06 в банк были направлены соответствующие документы застройщиком с предложением заменить объект и сохранить ипотеку. Срок рассмотрения банк назначил до 9 июля, но был просрочен и ответ от банка пришёл только 30 июля, что необходимо расторгнуть ипотечный договор. За это время нами был внесён первый взнос по ипотеке, в размере 21000 и после закрытия ипотеки банк вернул на счет ПВ в неполном объёме, удержал % 11500 за будущий период ипотечного взноса и первый ипотечный взнос 21000. На основании ст. 102-ФЗ это неправомерно, так как сделка не была зарегистрирована в Росреестре, долговые обязательства не наступили, деньги все находились в банке. Получается незаконное обогащение. Необходимо получить от банка обоснования удержания денежных средств. 
01.08.2026
Требуется уточнение
Снятие ограничений
 Прошу снять ограничения с моего приложения яндекс пэй, что бы можно было пользоваться сейвами и картой. 30.07.26 был утерян телефон, 31.07.26 сим карта восстановлена. В поддержку отправлено фото паспорта, селфи с паспортом, но движений по снятию ограничений всё еще нет. Все время говорят ожидайте
01.08.2026
Ответ дан
Альфа банк незаконно не снимает обременение с квартиры на протяжении двух месяцев,не закрывает кредитный договор(кредит полностью оплачен!),в отделениях банка ни чем помочь не могут
09.06.2026 года произвели гашение кредита, который брали под залог недвижимости. Было пару просрочек но все погасили полностью. Сейчас на кредитном договоре стоит 0. Но!!! Сегодня 27.07 и нам до сих пор не сняли обременение по квартире. Банк говорит у вас не оплачена госпошлина в 47 тр. поэтому не можем снять залог. Мы говорим им что готовы оплатить госпошлину, на что в ответ нам поступает, что банк не может предоставить реквизиты, так как у них нет судебного приказа. Но и у нас его нет. Ареста по счетам не было, дошли до мировых судеб нашего судебного участка, у них тоже нет приказа. Вот что в такой ситуации нам делать??? У нас квартира в стадии продажи, а мы не можем обременение снять. Мы каждый день звоним, пишем в альфа банк. Были в нашем городе в отделении банка. Все разводят руками. Банк отвечает что помочь не может!!! Это как так? Банк взял в обременение квартиру а сейчас не могут снять залог при том что кредит погашен. Ходим уже около 2 месяцев по замкнутому кругу.В отделениях банка ни чем помочь не могут,на горячей линии предлагают составлять обращения,на которые банк не реагирует и даже не рассматривает!ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?!!?
01.08.2026
Ответ дан
Сбербанк не зачисляет мои средства на карту
Положил через сторонний банк деньги на карту, в размере 85000 рублей, банкомат деньги принял - чек о принятии средств выдал. А у сбербанка сработала млаж.а безопасности, что карту нужно вставить в банкомат и ввести пин код. Я заметил это не сразу через минут 20 вставила карту в банкомат, но деньги так и не пришли. Положил все деньги что у меня были, а сбербанк после первого обращения просто отказал в зачислении средств, просто не возвращают мои деньги. 
01.08.2026
Ответ дан
Яндекс сплит не дают оплатить до 01.08.2026 задолженность по яндекс сплиту
Добрый день!    банк наложил ограничения на карту. У меня оформлен яндекс сплит. При этом при оформлении кредитного договора мне не дали никакой договор и не дали ссудный счет для погашения кредита. Я в течение недели через чат просил открыть доступ в личный кабинет, чтобы я до 01.08.2026 смог погасить вовремя яндекс сплит. Но мне не дают ни реквизиты для погашения долга, что нарушает законодательство РФ и требования ЦБ РФ к оформлению кредитных продуктов. Не дают возможность погасить долг вовремя, что портит мою кредитную историю. Сегодня 01.08.2026 крайняя дата погашения кредита. Сроки нарушены не по моей вине, так как банк не дает доступ в личный кабинет. очень долго отвечает на заявления, отказывается предоставить мне кредитный договор. Я не могу внести платеж по независящим от меня причинам.   Вы предпринимаю попытки исполнить свои обязательства по всем каналам. звоню во все ваши номера, ищу рекивзиты на сайте ФНС, нигде нет реквизитов. Банк отказал предоставить реквизиты для оплаты долга. Банк также отказыватет принять платеж от меня для исполения обязательства в установленные сроки. Банк ввел меня в заблуждение о том, что спишет с карты яндекс пей 01.08.2026 не смотря на ограничения. Прошу не передавть в БКИ мои данные о том, что я исполнил обязательство не вовремя, так как я делают все возможное в течение 1 недели, чтобы погасить долг, а банк намеренно отказывается предоставить мне кредитной договор и принять оплату в счет погашения долга. Прошу пролонгировать крайний срок оплаты по яндекс сплиту с 01 августа 2026 года до той даты, когда мне банк предоставит возможность оплатить долг. 
01.08.2026
Ответ дан
«Навязывание скрытых услуг АО Финансовое агентство при оформлении рассрочки и отказ в полном возврате»
22 июля 2026 года в магазине электроники iS***** между мной и АО ОТП БАНК был заключен договор потребительского кредита(рассрочки) . Сотрудник скрытно включил в тело кредита услугу СМС-пакета от АО "Финансовое агентство" за 35 964 рублей. На следующий день 23 июля 2026 года, в пределах "периода охлаждения", мной было направлено заявление об отказе от услуги и возврате денежных средств исполнителю АО Финансовое агенство.В установленный ч.2.9 ст.7 ФЗ №353-ФЗ 7- дневных рабочий срок (до 31.07.2026) денежные средства исполнителем возвращены не были. . Поскольку АО "Финансовое агентство" нарушило закон и не вернуло деньги, на основании ч. 11 ст. 7 ФЗ № 353 ответственность переходит на ОТП Банк. Требую от банка разобраться в ситуации и вернуть остаток средств в размере 35 280 рублей»
01.08.2026
Ответ дан
Неверное начисление процентов по семейному счёту
Здравствуйте. У меня было открыто 3 семейных счёта в банке ВТБ, 1 августа 2026 года были начислены проценты по данным счетам по ставке около 2,5 процентов ( со 100 тысяч рублей на счёте пришло 284,93 рубля), хотя должно быть 1083 рубля по ставке в 13 процентов. Считаю это обманом со стороны банка.   
01.08.2026
Ответ дан
СИТУАЦИЯ КАСАЕМО 161 ФЗ
Снова здравствуйте, пришел ответ что мне отказано, нужно предоставить чек на почту о возврате, мой банк сказал чек не предоставляет достаточно номера процедуры который содержится в базе, ужас какой то вы похоже правдо надо мной иждеваетесь, если нужно можно направить ответ моего банка как доказательство что они не дают квитанции(чека) так как это внутри банковская операция
01.08.2026
Ответ принят
Произвол в Совкомбанке помогите!!!
Заблокировали карту по статье мошенничество! Приносила документы рассмотрели и отказали!!! Никаких крупных операций не было у меня никогда. Я не бизнесмен. Я не перевожу никому деньги!!! Снова отправила документы и снова динамят!!! 
01.08.2026
Ответ дан
номер исполнительского листа
Добрый день, работаю по ГПХ в озон джоб, меня признали банкротом от 7 июля, но списания продолжают происходит по исполнительному листу, ходила к приставам они говорят что ареста у меня нет нигде, и им нужен номер исполнительного производства, поддержка молчит, где мне взять номер?
01.08.2026
Ответ дан
ВТБ не присвоил серебряный статус при выполненных условиях
Я крайне недовольна тем, как ВТБ исполняет условия собственной программы лояльности.   Согласно правилам программы, для получения серебряного статуса необходимо выполнить любые 2 условия из 3. В расчётном периоде с 1 июля по 31 июля мной были выполнены два требуемых условия:   1. Совершено 38 покупок по карте, то есть более необходимых 30. 2. Сумма переводов самой себе на счёт ВТБ составила более 138 000 рублей после вычета иных переводов, то есть значительно превысила требуемые 32 000 рублей. Этот расчёт уже был подтверждён сотрудником ВТБ в переписке. Соответствующие скриншоты у меня имеются, и при необходимости я готова их предоставить.   Несмотря на выполнение условий, серебряный статус на новый период мне не присвоили, вследствие чего я не получила предусмотренный им повышенный кэшбэк.   Я уже дважды обращалась в поддержку ВТБ по обращениям CR-16867408 и CR-16866123 и предоставляла скриншоты и собственный подсчёт операций. Однако оба раза получила отказ без конкретного и понятного объяснения.   Банк так и не сообщил:   — сколько покупок было учтено системой; — какие операции были исключены из расчёта и на каком основании; — какая сумма переводов самой себе была засчитана; — какое именно условие, по мнению банка, не было выполнено; — на какой конкретный пункт правил банк ссылается при отказе.   Общий ответ без расчёта, перечня неучтённых операций и ссылки на правила не позволяет понять причину отказа и не является полноценным рассмотрением обращения.   Прошу провести ручную повторную проверку выполнения условий за период с 1 июля по 31 июля, предоставить подробный письменный расчёт и указать все учтённые и исключённые операции с обоснованием.   Поскольку два необходимых условия были выполнены, прошу пересмотреть решение, присвоить мне серебряный статус и компенсировать недополученный кэшбэк.   Я сознательно пользовалась картой ВТБ и выполняла условия программы, рассчитывая на заявленные преимущества. После двух отказов без прозрачного объяснения моё доверие к банку серьёзно подорвано. Я рассматриваю прекращение обслуживания и перевод своих финансовых продуктов в другой банк. Ранее по моей рекомендации клиентами ВТБ стали также мой отец и бабушка, и в случае отказа банка объективно разобраться в ситуации я буду вынуждена пересмотреть и эти рекомендации.   Прошу не направлять очередной шаблонный ответ. Ожидаю предметное рассмотрение с конкретными цифрами, перечнем операций, ссылками на правила и результатом повторной проверки.
01.08.2026
Ответ дан
МТС-Банк ввел в заблуждение, пообещал одобрение каникул, а теперь выставляет на просрочку и штрафы.
1 августа 2026 года я обратился в чат поддержки ПАО «МТС-Банк» по вопросу оформления кредитных каникул (номер первоначальной заявки в системе № 1-2701XODT). Остаток моей финансовой нагрузки по договору составляет 391 300 рублей, очередной ежемесячный платеж в размере 12 680 рублей назначен на 3 августа 2026 года.В 02:13 ночи оператор чата Дмитрий официально и письменно предоставил мне информацию (скриншот имеется): «По вашему запросу уже пришел положительный ответ. График платежей обновится в ближайшее время, платить не надо». Руководствуясь официальным ответом сотрудника банка, я, как добросовестный клиент, не стал предпринимать альтернативных мер по сбору и внесению денежных средств на 3 августа.Однако днем 1 августа банк полностью изменил свою позицию. Новые операторы заявили, что каникулы не одобрены, а предыдущий сотрудник «ошибся». Было зарегистрировано срочное обращение по факту дезинформации № 96839495, которое автоматическая система банка цинично закрыла через пару часов стандартной отпиской «заявок не найдено», проигнорировав прямые письменные доказательства.На текущий момент банк отказывается гарантировать мне неначисление штрафов и пеней с 3 августа, хотя пропуск платежа происходит исключительно по вине недостоверного информирования со стороны сотрудников банка (нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»).Я требую:В досудебном порядке аннулировать любые штрафы, пени и неустойки, которые могут быть начислены автоматической системой с 3 августа 2026 года.Запретить передачу негативных сведений в Бюро кредитных историй (БКИ), так как факт пропуска даты платежа спровоцирован действиями сотрудников ПАО «МТС-Банк».Назначить ответственного сотрудника из претензионного отдела для ручного урегулирования ситуации или оформления внутренней реструктуризации со снижением платежа.В случае игнорирования требований или начисления штрафов 3 августа, данные материалы со всеми скриншотами переписки будут немедленно направлены в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор.
01.08.2026
Требуется уточнение
исполнительный лист
Добрый день, работаю по ГПХ в озон джоб, меня признали банкротом от 7 июля, но списания продолжают происходит по исполнительному листу, ходила к приставам они говорят что ареста у меня нет нигде, и им нужен номер исполнительного производства, поддержка молчит, где мне взять номер?
01.08.2026
Ответ дан
Не дозвониться до оператора
На горячую линию не дозвониться! На почту пишу не отвечают. Как мне в этой ситуации получить справку, если уже не клиент банка?
01.08.2026
Ответ принят
Выдали карту в отделении, но не активировали
Получил карту Union Pay 30.07.26 в отделении в Москве на Маршала Бирюзова, д.31. Процесс выдачи карты затянулся минут на 20, в течение которых активно навязывались дополнительные услуги в виде страхования. После выдачи карты минут через 15 она появилась в приложении, пополнить ее через СБП получилось не сразу. При получении никакой информации вместе с картой не выдавали. В приложении в настройках карты отсутствует возможность назначить или изменит пин-код. Уже находясь в Турции позвонил по телефону банка, где мне заявили, что карта не активирована. О банке создалось крайне негативное впечатление, в части обслуживания и технического развития по ощущениям отстают лет на 15 от лидеров рынка. По  После 
01.08.2026
Разблокировка счета.
Есть определение об окончании процедуры банкротства, на ЕФРСБ финансовый управляющий опубликовал данные. Когда ждать разблокировки?
01.08.2026
Ответ дан
Не получается открыть вклад с промокодом ни в приложении, ни в офисе банка ((
Мила Добролюбова, добрый день! Нет вкладки Конфиденциальная информация, что делать? Есть только возможность нажать Ответить Отправить персональную информацию таким способом?
01.08.2026
Требуется уточнение
Скрытое навязывание страхования и незаконное списание 14900 от 14.10.2025
Я являюсь клиентом банка Привилегия ВТБ много лет. 14.10.2025 я переоформляла вклад в офисе ВТБ по адресу: Москва пр. Вернадского 29. С моего счета было произведено списание 14900 руб. за услугу страхования. Данная услуга была мне подключена скрыто без моего явного согласия. О факте списания я узнала только 27.07.2026 из-за чего был пропущен стандартный период для отказа. Банк умышленно скрыл от меня информацию о дополнительных платных опциях, что нарушает ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (предоставление надлежащей информации об услуге) и ст. 16 того же Закона (запрет обуславливать покупку одних услуг обязательным приобретением других). По закону, сделка совершенная под влиянием заблуждения или обмана, является оспоримой. Настоящим отзывом требую от руководителей банка проявить лояльность, аннулировать страхование и вернуть списанные 14900 руб. В случае отказа я намерена защищать свои права через Службу финансового уполномоченного и Роспотребнадзор.
01.08.2026
Ответ принят
Cvv код не работает
В течение недели в приложении невозможно посмотреть код и произвести онлайн платежи, выдает ошибка, информация не доступна, повторите позднее . В банке и по номеру 900 помочь не смогли 
01.08.2026
Ответ дан
Получение дебетовой карты Т Банк
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я в 14 лет получить карту Тинькофф Блэк самостоятельно с бумажным согласием родителей. Что необходимо, где взять шаблон согласия?
01.08.2026
Ответ принят
не выплачивают бонус за перевод пенсии
ПСБ объявил акцию: 3000 руб за перевод пенсии, из них по 1000 в течение 3 месяцев. Я до этого не получала пенсию в ПСБ, перевела в мае в отделении ПСБ в соответствии с условиями акции. В начале июня получила первую пенсию. Но бонус мне до конца июля в размере 1000р так и не пришел. Я писала в приложении несколько раз об этом, операторы мне отвечали всякую ерунду и все время разное: то, что нужно было специальный счет завести; то, что надо было дополнительно позвонить в колл центр и сказать:"ПСБ3000"- а этого не было в условиях при переводе в отделении; то написали , что сейчас какие-то санкции и поэтому задержки. Все время отвечали: ждите до конца дня, я ждала, но тщетно.
01.08.2026
Ответ дан
В нарушение 230 ФЗ при входящем звонке система банки не переключает на живого специалиста (и лживый ответ банка)
опять просрочили вами же установленный срок ответа! такая трудная тема что-ли? чего тянуть кота за все подробности? вот пример, запись звонка от сбербанки, звонил робот, тупой (зря им восхищаются работники банки, он реально тупой):   Из записи ясно видно, что робот не представляется первым, и не соединяет с оператором. Что тут выяснять? Видно же, что банк грубо нарушает 230-ый Федеральный Закон!  
01.08.2026
Ответ дан
Изменение срока предоставления документов по льготному ипотечному кредиту
Со мной заключен ипотечный договор № 248950 от 15.02.2023 г. Я работаю в аккредитованной ИТ-компании и, в соответствии с п.18 договора, предоставляю каждые 6 месяцев справку об основном месте работы. Место работы за этот период не менял, работаю в той же ИТ-компании по настоящее время. Договор заключен 15 числа и справку я также предоставлял до 15 числа в феврале и августе.  После загрузки справки 11 феврала 2026 в чате сайта "Домклик" пришло сообщение: "Льготная ставка подтверждена. Следующее плановое предоставление документов, подтверждающих трудовую деятельность-15.08.2026."  В пятницу, 31 августа 2026 г. в 16:20 Сбербанк прислал СМС о том, что мне необходимо предоставить справку о месте работы до 2 августа. В это время я был в отпуске. Отдел по работе с персоналом работает до 17:00. Справки они предоставляют в течении 3 рабочих дней. По новому требованию банка мне нужно было предоставить справку в течении 2 выходных дней. Таким образом у меня не было никакой возможности выполнить требования банка.  Обращение в техподдержку не решило вопрос об изменении даты предоставления справки. Также они не смогли объяснить на каком основании было принято решение в одностороннем порядке изменить дату предоставления справки.  Принимая во внимание все вышеизложенное:  1. Сбербанк изменил дату предоставления справки в одностороннем порядке;  2. Оповестил клиента по каналам не гарантирующим доставку сообщения (только 1 СМС, без дублирования на почту или телефонного звонка);  3. Информировал об изменении фактически в нерабочее время. Что в сумме приводит к тому, что я не могу выполнить это требование. Это в свою очередь, приводит к ухудшению условий моего ипотечного договора (увеличению процентной ставки).    Являясь добропорядочным клиентом, я своевременно осуществлял все платежи по кредиту и предоставлял справку о месте работы в сроки указанные в договоре. Считаю, что изменение даты предоставления справки о месте работы неприемлемым. Прошу сохранить указанную в договоре процентную ставку (4,7% годовых) и дату предоставления справки о месте работы неизменными.
01.08.2026
Ответ дан
Как оплатить задолженность
Ссылку на рлпату получил 31.08.2026 и тот же день задолженность была полностью оплачена. Разве сложно было это сделать раньше? В любом случае благодарю за отправленную ссылку.
01.08.2026
Ответ дан
Сняли деньги за кредит которого не брали
Доброй ночи,01.08.2026 начались списания за кредит которого нет в списках кредитов,как разобраться что это за списание и вернуть деньги которые сняли незаконно?
02.08.2026
Ответ дан
Снижение лимита с 340 000 до 10 000 рублей без конкретного объяснения клиенту Alfa Only
Хотите привелегий Alfa Only и получать зарплату на карту банка? Тогда можете забыть о привелегии иметь кредитный счет. 31 июля 2026 года получила СМС от Альфа-Банка: после 02.08.2026 кредитный лимит будет снижаться по мере погашения задолженности с 340 000 до 10 000 рублей, а сохранить прежний лимит нельзя. Фактически банк сокращает его почти на 97%. Я сразу обратилась в чат и попросила назвать точное основание решения именно по моему договору. Вместо этого сотрудник перечислил три общие возможные причины: длительное неиспользование лимита, использование не более половины лимита либо рост ключевой ставки. Затем сообщил, что установить конкретную причину в чате невозможно. Мне не назвали применённый пункт и редакцию договора, расчёт использования лимита, период проверки либо конкретные обстоятельства, относящиеся ко мне. О просрочке, нарушении обязательств или иных претензиях банк также не сообщил. При этом в подписанном мной дополнительном соглашении рост ключевой ставки связывается с изменением процентных ставок, а не лимита кредитования. Негатив вызывает не только само решение, но и отношение к клиенту: сначала приходит безальтернативное СМС, а поддержка не может объяснить, на каком основании принято решение и почему выбран именно лимит 10 000 рублей. Вместо ответа мне предложили активнее пользоваться счетами, вкладами и другими услугами банка. Я не прошу раскрывать внутренний алгоритм скоринга. Прошу назвать конкретное условие договора, фактическую причину его применения и предоставить проверяемое обоснование решения. До получения такого ответа считаю качество обслуживания неудовлетворительным и не могу рекомендовать кредитную карту, по которой доступный лимит может быть практически полностью сокращён одним СМС без понятного объяснения. Готовлю официальную претензию, если лимит будет снижен в 34 раза - я больше никогда не вернусь в альфу.
02.08.2026
Требуется уточнение
Проблема с WB кошельком
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: на wb кошелек лежат деньги, но пароля от кошелька я не помню, а также у меня нет доступа к номеру телефона, на который зарегистрирован аккаунт, через госуслуги подтвердить не могу, так как там уже новый номер телефона (восстановить номер не имеется возможности). Что делать?
02.08.2026
Ответ дан
МТС-Банк ввел в заблуждение, пообещал одобрение каникул, а теперь выставляет на просрочку и штрафы.
Здравствуйте! Завтра 3 августа, день платежа. Каникулы на 3 месяца так и не активированы, автоматическая система банка выставила мне задолженность 12 680 рублей. Пожалуйста, приостановите начисление штрафов на время рассмотрения заявки № 1-2701XODT  
02.08.2026
Требуется уточнение
МТС Банк не возвращает деньги
18.07 были отправлены 85000 через вайтберд, операция отменилась, деньги МТС до сих пор не вернул, поддержка кормит завтраками, пишет о несуществующих дедлайнах. Абсолютно некомпетентные сотрудники
02.08.2026
Ответ дан
Добавлен незнакомый человек в группу "Близкие".
Добрый день.  Проверяю информацию в своем профиле в приложении ВТБ неожиданно обнаружил, что в группу "Близкие" добавлен незнакомый человек. Его номер мне не знаком и его нет в моем телефонном справочнике. За разъяснениями обратился в чат поддержки, описал ситуацию. Сотрудники проконсультировали, заверили, что участники группы не имеют доступа к моим продуктам банка. Подсказали как удалить неизвестного мне человека из группы "Близкие". Я проверил, не отправлял ли я приглашения по данному номеру. Приглашения не было. Но на вопрос "Откуда он там появился?" мне к сожалению не ответили. Со своей стороны предположил, что имеет место компроментацияданных, инцидент информационной безопасности. Попросил завести официальное обращение, но и этого не последовало. Предположили, что я возможно обращался в офис банка с данным вопросом и сотрудники могли добавить, но только с моего согласия. Пока еще нахожусь в здравом уме и твердой памяти и не помню, чтобы приходил в отделение банка ВТБ для добавления неизвестного мне человека в группу "Близкие". Поиск в интернете показал, что подобные случаи не единичны.  Просьба помочь в разрешении данной ситуации. Пользуюсь картой и накопительным счетом, возникли опасения за средства и встает вопрос о дальнейшем использовании продуктов банков.
02.08.2026
Ответ дан
Некорректный график платежей по ипотеке
Здравствуйте, почему я не вижу в приложении уменьшение срока платежа в графике, если 26.07.2026 вместе с основной ежемесячной оплатой мной было внесено частично досрочное погашение? При подаче заявления было указано, что срок сократится на 1 месяц, однако изменений не последовало. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе
02.08.2026
Ответ принят
Банк в наглую списывает деньги
18.05.26 года мною было подано заявление через Госуслуги о сохранении прожиточного минимума,пристав отправил постановление в банк,но банк самовольно продолжает списывать деньги с моей зарплатной карты,оператор банка подтвердил наличие постановления пристава о сохранении прожиточного минимума на моём счёте! Если банк в ближайшее время не вернёт мне все незаконно списанные суммы,я подам жалобу в ЦБ и прокуратуру за самоуправство!!!
02.08.2026
Ответ дан
Мила, ваш ответ не решает проблему. Я физически не могу внести платеж 12 680 рублей завтра, 3 августа, потому что 1 августа ваш сотрудник Дмитрий официально письменно подтвердил мне в чате, что каникулы ОДОБРЕНЫ и график пересчитан. Из-за дезинформации со стороны МТС Банка я не стал искать деньги на платеж. Сегодня в чате банк уже официально извинился за эту "путаницу" своего сотрудника.По закону РФ № 230-ФЗ и ст. 10 Закона о защите прав потребителей, я не должен нести финансовые потери из-за ошибок ваших операторов. Я требую, чтобы на время рассмотрения заявки (5 дней) банк зафиксировал техническую отсрочку по обращению № 96839495. Если завтра мне начислят штрафы или испортят кредитную историю, я незамедлительно отправлю жалобу с Вашим ответом и скриншотами чата в Интернет-приемную Центрального Банка РФ
02.08.2026
Требуется уточнение
Не корректный перерасчет платежей при переносе даты внесения
Я являюсь созаемщиком по по ипотечному кредитному договору. В июне 2026 года титульным заемщиком была совершена техническая операция по изменению даты ежемесячного платежа (перенос на 8 дней вперед). На основании п. 3.2 Общих условий кредитования на ближайшую дату банком был сформирован промежуточный платеж, состоящий только из процентов за пользование кредитом в размере около 3500 рублей, был оплачен. Однако последующий график аннуитетных платежей, сформированный автоматической системой банка, содержит ошибку: начиная со следующего месяца размер моего ежемесячного платежа необоснованно увеличился с 21786,05 до почти 43500 рублей. При этом процентная ставка по договору и общий срок кредитования не менялись. Это существенная фин нагрузка. Смещение даты всего на 8 дней не может повлечь за собой такое увеличение финансовой нагрузки. Данный расчет критически ухудшает мое финансовое положение и нарушает баланс интересов сторон (ст. 450 ГК РФ). Очевидно, что произошел системный сбой программного обеспечения банка при перерасчете аннуитета по правилам п. 3.2 Общих условий. Через сервис ДомКлик были направлены заявление в свободной форме, так же 13.06.2026, 17.06.2026 и 03.07.2026 я очно обращался в отделение ПАО "Сбербанк" с письменным требованием об исправлении графика. На данный момент ответов не поступило, график не изменен, начисляется неправмерная неустойка со стороны банка.  Прошу ускорить рассмотрение обращения и провести ручной перерасчет графика платежей профильными специалистами банка для восстановления первоначального размера аннуитетного платежа. Если ручной перерасчет технически невозможен — полностью аннулировать (отменить) операцию по переносу даты платежа и вернуть меня на первоначальный график, действовавший до подачи заявки на изменение даты.
02.08.2026
Ответ дан
Прошу предоставить расчет задолженности: Сбербанк — 371 тыс. ₽, ФССП — 563 тыс. ₽
Благодарю за ответ.   Теперь ситуация стала понятнее, однако возникли новые вопросы. Вы указываете, что решением суда от 20.02.2025 была взыскана сумма 563 029,83 руб., а текущий остаток задолженности составляет 365 909,77 руб., поскольку после вынесения решения суда мной производились платежи. (которых я никогда не совершал!)   Однако меня смущает следующее. До возбуждения исполнительного производства я никогда не видел задолженность в размере 563 029,83 руб. Ни в мобильном приложении Сбербанка, ни при обращениях в банк такая сумма мне не сообщалась. Поэтому появление именно этой суммы в исполнительном производстве стало для меня полной неожиданностью.   Прошу предоставить не общие пояснения, а документы и конкретный расчет:   Подробный расчет суммы 554 286,96 руб., взысканной судом (основной долг, проценты, неустойка, иные начисления). За какой период были начислены проценты и иные платежи, вошедшие в указанную сумму.   Копию расчета задолженности, который был представлен Сбербанком в суд по делу № 02-6476/2024. Пояснить, почему указанная сумма никогда не отображалась мне в качестве задолженности в мобильном приложении Сбербанка до возбуждения исполнительного производства.   Также благодарю за то, что Сбербанк направил судебным приставам информацию об актуальном размере задолженности. После этого сумма в исполнительном производстве была скорректирована, что подтверждает актуальность моего обращения.   Прошу предоставить именно документально подтвержденный расчет задолженности, чтобы у меня не оставалось вопросов относительно формирования суммы, взысканной по решению суда.
02.08.2026
Ответ дан
Снижение кредитного рейтинга по вине Сбера!
Добрый день, Мария. На прошлой неделе я обращался к вам по поводу некорректного снижения моего кредитного рейтинга, вызванного системным сбоем в программе Сбербанка. Со мной связалась сотрудница, которая сообщила, что Сбербанк направит корректировки в мою кредитную историю в течение четырех дней. Однако, по прошествии недели, ситуация не изменилась. На сайте кредитной истории по-прежнему отображается просрочка, возникшая по вине Сбербанка. Прошу вас оказать содействие в скорейшем разрешении данной проблемы.   С уважением, Эльдар. 
02.08.2026
Ответ принят
Совкомбанк дает ложную информацию, вводит в заблуждение.
У меня 1 мая 2026 года в банке был открыт вклад "Копилка" с приветственной ставкой 15,5%, срок повышенной ставки два месяца. Ближе к окончанию срока я увидела в личном кабинете в графе "О счете", (где прописаны мой номер счета, мой номер договора, ставка 15,5), что приветственная ставка увеличилась на срок до 3-х месяцев. Я решила оставить деньги в "Копилке" на третий месяц. По его окончании оказалось, что проценты за третий месяц начислили по ставке 11%. Вопросы в техподдержку (с приложением скриншота, где указаны и мой номер договора и что повышенная ставка первые три месяца) проблемы не решили. Почему в личном кабинете банк вводит в заблуждение по поводу условий моего вклада, был ответ, что тут дается общая информация о "Копилке", но в этой графе указывается мой номер счета и договора, соотвественно и условия должны быть прописаны относительно конкретно моего вклада. Прошу разобраться с этим вопросом и пересчитать проценты за третий месяц.   Деньги я сразу вывела из счета PS: Сумма на счету была значительная, поэтому потеря 4,5% весьма ощутима. 
02.08.2026
Ответ принят
Сообщения мошенников от имени банка
Мне приходят странные коды от банка! Ваш мерзкий просто бот не соединяет со специалистами! Неужели надо сразу в полицию звонить с жалобой на банк. Нужна связь с оператором
02.08.2026
Ответ дан
Прошу разблокировать мой счёт по ФЗ 115
Заблокировали счёт по ФЗ 115 На счёт поступили абсолютно легальные государственные деньги - налоговый вычет по ипотеке от ФНС . Приносила справку 3 НДФЛ и платежное поручение от налоговой , но банк незаконно удерживает мои средства и отказывает в обслуживании, требуя с меня комиссию 15%. Требую разобраться в ситуации и выдать/перевести деньги от ФНС без комиссии 
02.08.2026
Ответ дан
В нарушение 230 ФЗ при входящем звонке система банки не переключает на живого специалиста (и лживый ответ банка)
по указанной ссылке Вы не ответили ничего на моё возражение с указанием на норму права. Вы утверждаете, что в 230 ФЗ не указан порядок представления робота при начале взаимодействия, а я привел конкретный пункт статьи 230 ФЗ.  Получается, что всё же банк нарушает Закон, верно?  
02.08.2026
Ответ дан
    Мила, поскольку здесь нельзя прикрепить файл, вот прямая ссылка на скриншот переписки от 1 августа, где ваш сотрудник Дмитрий подтверждает одобрение
02.08.2026
Требуется уточнение
Вы писали, цитирую: "Поэтому алгоритм выстроен так: робот сначала представляется, а затем задаёт уточняющий вопрос о личности, прежде чем озвучить информацию."   Но вы потрудились послушать аудиозапись? Которую зачем-то скрыли от общего обозрения, хотя там не было озвучено ничего секретного. В записи ясно слышно, что ваш робот сперва уточняет личность с кем говорит, и только после второго, повторного требования представляется. Не должно быть так! Тем более, в приличном обществе, вообще-то, принято представляться звонящему первым. Ваш робот не соблюдает даже правила приличий, сразу лезет с вопросами! А ещё в записи зафиксировано ещё одно нарушение Закона: робот не переключает на живого специалиста! Что скажете? Повторно приложу запись, я согласен на её опубликование на сайте, не надо её скрывать:  
02.08.2026
Ответ дан
Оформила пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai, воспользовалась услугой, но она мне не подошла. Хотела отменить подписку, но не смогла зайти на аккаунт по техническим причинам.
Оформила пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai, воспользовалась услугой, но она мне не подошла. Хотела отменить подписку, но не смогла зайти на аккаунт по техническим причинам. 
02.08.2026
Ответ дан
Ссылка отлично открывается. Полные реквизиты звонка сейчас уже не скажу, но какая разница, робот ваш действует всегда одинаково. Вот ссылка, которая открывается по нажатию мышки (хотя могли и скопировать-вставить сами, это не трудно): Запись двух нарушений 230-ФЗ роботом сбербанки 
02.08.2026
Ответ дан
Проблемы с кредитом.
Через банки ру мне одобрили кредит и я решил проверить и подал заявку через приложение банка там мне отказали я написал в поддержку и там мне сказали что повторно можно подать только через 30 дней так что делать одобрили или нет есть ли смысл идти в отделение банка 
02.08.2026
Ответ дан
Т-Банк отказывается выдать Акт пересчета валюты, при этом необоснованно заблокировал карту
  17.07.2026 года я внесла купюру в 100 долларах США через банкомат №13164 в г. Краснодар. Операция была успешно завершена, что подтверждается историей операций. Устройство распознало купюры как подлинные и платежеспособные. С 23.07.2026 т-банк требует забрать «неплатежеспособные» купюры из кассового центра, признавая, что зачисление на счет произошло ошибочно. Позже назвав их "поврежденными". С 30.07.2026 т-банк заблокировал мне операции по карте, поставив меня в уязвленное положение и причинив моральный ущерб, в связи с тем, что я не могла оплатить послеоперационные расходы в клинике Екатерининская ( подтверждается неоднократными попытками списания).   В соответствии с регламентами ЦБ РФ, при обнаружении проблемных купюр во время инкассации банкомата оформляется акт экспертизы (акт пересчета наличной валюты).  Прошу предоставить акт кассовой экспертизы / пересчета по операции пополнения через банкомат №13164 от 17.07.2026г. , так как чат поддержки отказал в предоставлении данного документа. просьба в предоставлении вышеуказанного документа в моем обращении №777629109 от 30.07.2026 также была проигнорирована. В случае отказа в предоставлении данного документа я требую направить мне письменный мотивированный отказ за подписью уполномоченного лица на мою электронную почту. Данный отказ необходим мне для подачи жалобы в Центральный Банк РФ и финансовому уполномоченному. Также я требую восстановить необоснованную блокировку карты. 
02.08.2026
Ответ дан
Перестаньте названивать!
Мне названивают из вашего банка десятки раз за день!  прошу прекратить этот спам, иначе я на всех соответствубщих сайтах оставлю плохой отзыв и уверен меня поддержат
02.08.2026
Ответ дан
Отправил на почту. Кстати, это был в тот день четвертый звонок за день! Ещё одно нарушение! Ответы типа "нужно чтоб клиент был идентифицирован" не принимаются, так как у меня было намерение поговорить, но робот по своей инициативе разорвал связь. Следовательно, такие звонки я считаю и приписываю к ещё одним нарушениям Закона 230.
02.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть