Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 274
Выполнила все условия по получению баллов по карте «Апельсин», а они так и не начислились
28.08.2026 21:44
Ответ дан
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей, а также нарушив мои законные права.  Хронология событий: выяснилось что моя карта заблокирована. Причин ограничений не понимаю, все операции законные, никаких сомнительных операций не было. Мои расходы: переводы между своими картами, от супруга и от близких родственников, операций совсем мало. Банк не объясняет причину блокировки, просто одномоментно оставив без средств платежей.  Являюсь клиентом банка, никогда не совершала подозрительных операций. Никаких переводов третьим лицам не осуществляла. Данные своих карт никому не передавала. Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка, так как карта Сбербанк мне жизненно необходима.
28.08.2026 20:49
Ответ дан
   Я являюсь лояльным зарплатным клиентом ВТБ на протяжении более 15 лет, добросовестно пользуюсь вашими кредитными продуктами, не просрочив ни разу обязательства перед вами. Однако, ситуация со списанием огромных комиссий за обычные покупки товаров с WB вынуждает меня обратиться к руководству Банка через данный портал.     Общая сумма удержанной комиссии составила 15.545,9 рублей по 26-ти платежам за 18.06.26г, 20.06.26г, 21.06.26г при очередных списаниях с кредитной карты …9190, за товары для личных нужд бытового характера, приобретенные на площадке WB, через рассрочку (сервис Частями). Как полагаю, из-за неких технических ошибок, маркетплейсом ошибочно был присвоен некорректный МСС-код таким оплатам за товар - 6051(квази-кэш). Я не совершала никаких переводов, не пополняла электрон.кошелек, это стандартная оплата товаров, данные оплаты не являются финансовой услугой.     Сами комиссии списывались со счета карты постфактум, со стороны Банка не поступало никаких оперативных Смс или Push-уведомлений о начислении комиссий. Также я лишена видеть код МСС в момент списания. Из-за отсутствия прозрачного информирования со стороны WB и Банка, нарушены мои права. Общая размер удержанной комиссии превышает в 4,5 раза стоимость итоговую этих самых 26-ти платежей за товары.    Следует отметить, что ранее 18.06.26г, и после 21.06.26г и по наст. день я оплачиваю также иные и ТЕ ЖЕ САМЫЕ товары(платежи за них), оформленные через рассрочку сервиса Частями на WB, с ТОЙ ЖЕ САМОЙ кредит. карты…9190, равно как и с других кредитных карт ВТБ, и никаких комиссий не удерживают! Данные списания проходят с МСС-кодом 5300.    Действуя добросовестно, я неоднократно на протяжении более 2-х месяцев писала в Поддержку ВТБ, в т.ч. официальную претензию направляла Почтой России, прикладывая скрины покупок из личного кабинета WB как доказательство оплаты товаров. Мне очень жаль, что в ответах от ВТБ столкнулась с формализмом и шаблонностью про обоснованность взимания комиссии за операции квази-кэш, НО которые я не совершала!     Как зарплатный клиент, прошу Банк ВТБ проявить лояльность и клиентоориентированность, рассмотреть мою ситуацию индивидуально, исправить эту очевидную несправедливость алгоритмов списания, вернуть удержанную комиссию в размере 15.545,9 рублей.  
28.08.2026 20:21
Ответ дан
28.08.2026 числа пришло письмо от ООО МКК А Деньги что у меня имеется просроченная задолженность в размере 6541,84 р по договору 51 964 77* от 11.07.2026 взятый в 0:00:00 , как если я имею только кредитную карту в альфа банке? Как такое возможно, звоню узнаю куда и в какой банк, по какому номеру совершили перевод и кто получатель мне ответ не дали ! Ни какие смс на мой телефон не приходило, ни каких подтверждений я не делал и куда и как мне дальше быть??????  
28.08.2026 20:05
Ответ дан
Здравствуйте. 20 июня 2026 года обратилась с оплатой инвойс. Ваш специалист сказала четко о том, что либо я должна приобрести карту стоимостью 5000 рублей, либо оформить страховку. Без этих услуг банк ОТКАЖЕТ мне в оплате инвойс!!!! Так как у меня стоял самозапрет на оформление кредитов/ карты, пришлось согласится на страховку. Что возмутило меня очень. Я ругаться не стала, но написала жалобу в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Жду ответ, дальее только суд!!! Беспредел творите!!!!
28.08.2026 20:00
Ответ дан
После завершения внесудебного банкротства (21.01.2026), Яндекс банк передает в бки неверные данные, якобы долг продан. Сам банк уже 3 месяца не отвечает в чате. Как с ним связаться? 
28.08.2026 19:39
Ответ дан
сегодня (28.08.2026 14:55) у меня опять списали 399 рублей за подписку в приложении иви, вчера точно также было. я писала в поддержку иви деньги вернули НО ТОЛЬКО НА СЧЁТ ИВИ, хотя я не понимаю зачем так делать, со счёта никак нельзя вывести на карту, я живу с мамой, и то денег не хватает, а тут списали и последние деньги, помогите пожалуйста вернуть мне деньги на карту люди добрые не раз уже пишу (подпиской я не пользуюсь, не знаю почему так получилось, но я вышла с подписки и с аккаунта и даже удалила иви на всякий случай чтоб больше не списали)
28.08.2026 19:05
Ответ принят
Здравствуйте! Происходят списания с карты банка за платные подписки. При входе в «подписки и автоплатежи», данные подписки не отображаются. Как их можно отключить?
28.08.2026 18:37
Ответ дан
Заблокированы карты Сбербанка со ссылкой на 161 фз. Отправлен запрос в ЦБ РФ. Получен ответ заблокировано по запросу банка ВТБ. Клиентом банка ВТБ никогда не был согласия на обработку персональных данных в банке ВТБ не оформлял. Советуют специалисты банка ВТБ снова писать обращение в ЦБ РФ. Сам банк в ЦБ напралять запрос отказывается так как я не являюсь их клиентом. Получается замкнутый круг. Я военный пенсионер в сложившейся ситуации немогу приобретать жизненоважные лекарства в аптеке к которой прикреплен.Помогите.
28.08.2026 18:26
Ответ дан
Оформила заявку на покупку авто через т-авто с использованием авто кредита. Кредитная история хорошая, доход тоже позволяет с учётом первоначального взноса. Запросила через БКИ выписку, там тоже все отлично. Неоплаченых штрафов и других задолженностей нет, обременений нет. Работа постоянная, государственная организация, с 2018года на одном месте. Но банк отказывает раз за разом в кредите без объяснений. Что делать? Как выяснить причину, чтоб отработать этот момент? 
28.08.2026 18:20
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще