- Все вопросы
- Часто задаваемые
Озон банк должен был ответить в течение суток, связаться со мной, как итог я написала им лично, потому что им все равно, видимо. Написала, описала, скрины приложила - толку ноль, решения вопроса так и не добилась. Деньги на карте все еще заморожены, приложение и сайт работают некорректно, телефон сбрасывает мой звонок. Что делать в такой ситуации?
27.08.2026 23:16
Здравствуйте! Столкнулась с вопиющими нарушениями ГК РФ сотрудниками операционного филиала ВТБ №7806 по адресу Сыктывкар РК, ул. Коммунистическая, д.67
Я действую по доверенности от Кулешова Евгения Сергеевича, который сейчас находится под стражей в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Коми. Доверенность оформлена строго по закону (п.2 ст.185-1 ГК РФ) и заверена начальником СИЗО. Сбербанк и Альфа-Банк приняли этот документ без единого вопроса, но у ВТБ свои "законы".
Доверитель являлся клиентом "Почта Банка", который в мае 2026г. присоединился к ВТБ. При обращении в офис ВТБ 30.07.2026г. меня принудительно заставили стать его клиентом (иначе доверенность не смогут зарегистрировать - слова сотрудницы) и оформили в моем сотовом ЛК ВТБ, отключив все уведомления, оставив только смс коды, при этом не выдав ни единой бумажки. Через несколько дней мне в устной форме сообщили, что доверенность недействительна без справки о статусе доверителя. 10.08.2026г. обратилась в банк с заявлением о закрытии счета по доверенности уже в письменном виде и попросила сотрудника его зарегистрировать, в чем получила отказ в устной форме. 11.08.2026г. предоставила справку о статусе доверителя. 24.08.2026г. мне сообщили, что доверенность не прошла проверку безопасности из-за того, что доверителю еще не вынесен приговор и он может выйти на свободу (это просто вишенка на торте!). С каких пор статус подследственного лишает человека гражданских прав и возможности закрывать счета по ст. 859 ГК РФ?! 26.08.2026г. в этом же офисе попросила закрыть навязанный мне счет и в письменной форме обосновать законность отказа в закрытии счета по доверенности и с разговора сотрудников узнала, что Почта Банком счет доверителя был закрыт еще в марте 2022г. (а ВТБ стал правоприемником с мая 2026г.) и что доверитель не является клиентом ВТБ. Заявление о закрытии моего счета было оформлено за подписью сотрудника банка с расшифровкой, но было отказано в печати. Было обьявлено, что за справку о закрытии принудительно открытого счета мне нужно будет оплатить 200р. 27.08.2026г. после обращения на горячую линию банка вновь обратилась в офис с заявлением о выдаче справки, подтверждающей, что счета доверителя были закрыты банком АО "Почта Банк", а действующие счета в ПАО ВТБ отсутствуют и что доверитель не имеет неисполненных обязательств перед банком. Сотрудница банка зарегистрировала это заявление и подписалась на моем экземпляре с расшифровкой, но печать не поставила.
Уважаемый Головной офис ВТБ! Прекратите прикрываться внутренними регламентами. Вы - правоприемники, и обязаны выдать справку по архивам. Требую в кратчайшие сроки провести проверку, признать доверенность из СИЗО и предоставить мне официальный документ, с синей печатью, с информацией, запрошенной в офисе 27.08.2026г. Данные заявления и контакты направляю в скрытом поле для проверки банком.
27.08.2026 22:09
Ответ дан
26.08.2026 произвел оплату пакета минут и пакет интернета, актуализировал паспортные данные, обновил биометрию. Номер активировался.
27.08.2026 09:35 пришло смс о том что сим карта активна и все в порядке.
Через два часа номер удалили т.к. по нему не было оплат.
В поддержке сообщили что оплаты пакетов были действительно были, но номер удалили т.к. не было оплат.
Из-за технических проблем и обновления системы восстановить его нельзя.
Номер который у меня уже 15 лет восстановить не возможно.
Предупреждений об удалении номера не поступало ни по одному каналу связи.
27.08.2026 21:41
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если привязать зарплатную карту, на которой арест, (на нее идет зарплата), поменяется ее номер счета, тогда нужно будет передать в бухгалтерию новый счет?
27.08.2026 21:28
Ответ принят
взять кредит онлайн
27.08.2026 21:02
Ответ дан
22.08. мне приостановили операции по картам. Написали, что была подозрительная активность и попросили предоставить документы по операциям за 7 дней , также заморозили кредитную карту, хотя ей я расчитывалась только за покупки, никаких переводов не было. Я предоставила инфу в чате, операторы отвечали раз в сутки, постоянно что-то просили и потом не отвечали ещё сутки, на 5-ый раз документы взяли в обработку, а через два часа написали, что снять ограничения не получится и оставили кнупку-закрыть счёт. И теперь я даже не могу задать вопрос в чате , почему такое решение, мне ничего не объяснили, за 7 дней у меня было 4 операции и оплата в озон и магазинах. Таким образом я не могу ни написать в чат, не дозвониться. Бот постоянно скидывает, с человеком не соединяет. И как быть с кредитной картой? Смогу ли я ей пользоваться? И как её пополнить ? Как мне быть ? Я не мошейник, постоянно оплачивала покупки с Озон, приглашала друзей в ваш банк, а в итоге заблокировали и даже не объяснили почему, как я могу связаться с человеком? И почему мои документы им не подошли. Всё что операторы просили, я предоставила.
27.08.2026 20:12
Добрый день! Я получила карту 19 августа. В правилах акции указано, что месяц открытия не считается для начисления бонуса (1000) в сентябре. То есть, для покупок будут учитываться только 5 месяцев с 1.09. до 31.01. и те, кто оформил карту в августе, не получат дополнительные бонусы? И ещё вопрос: я оформила возврат покупки и маркетплейс убеждает меня, что деньги переведены на карту, но денег нет.
27.08.2026 20:11
Ответ принят
Добрый день. Не удается посмотреть CVV коды ни одной своей карты (ФЛ, ИП-бизнесЮ кредитной) в приложении Сбербанк-Онлайн на телефоне Android. Пишет и присылает sms что "...для защиты ваших денен мы временно... доступ ... автоматически после проверки..." В службе поддержки несут какую то ахинею. Телефон для смс банка указан верно, сменить (обновить его) на тот же не получается. Некоторое время назад я менял смартфон и е-сим. Как это все починить? Так уже несколько дней.
27.08.2026 19:45
Ответ дан
С целью оплаты покупок на яндекс маркете, мною были привязаны дебетовые карты ВТБ и Альфа банка. Одновременно открыта карта яндекса для оплаты покупок. 27 августа 2026 года я увидел в поступившем сообщении ВТБ, о том, что у меня списаны 399 руб за услугу яндекс плюс, о которой я не просил, а когда залез в яндекс плюс, то узнал, что 27 июля 2026 года у меня списаны 399 руб с карты альфа банка. Я этого не делал и даже не ведал об этой услуге. ПОсле обращения в техподдержку яндекса мне обещали вернуть 399 руб, списанные 27 августа а деньги списанные 27 июля вернуть отказались, указав, что подписка была открыта и пользовался ли я ей и знал ли я о ней не имеет значение. Насколько законно списывать деньги с карт (счетов) привязанных к яндекс маркету за услуги о которых я не просил и даже не знал о них. Что делать в данной ситуации и как вернуть деньги
27.08.2026 19:12
Ответ дан
Здравствуйте! Мне от клиента пришла предоплата за туристическое обслуживание по договору , по отелю пришел отказ и теперь мне нужно сделать возврат . но банк берет комиссию с меня за перевод физ лицу
27.08.2026 18:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование