Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 491
Озон банк должен был ответить в течение суток, связаться со мной, как итог я написала им лично, потому что им все равно, видимо. Написала, описала, скрины приложила - толку ноль, решения вопроса так и не добилась. Деньги на карте все еще заморожены, приложение и сайт работают некорректно, телефон сбрасывает мой звонок. Что делать в такой ситуации?
27.08.2026 23:16
Здравствуйте! Столкнулась с вопиющими нарушениями ГК РФ сотрудниками операционного филиала ВТБ №7806 по адресу Сыктывкар РК, ул. Коммунистическая, д.67  Я действую по доверенности от Кулешова Евгения Сергеевича, который сейчас находится под стражей в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Коми. Доверенность оформлена строго по закону (п.2 ст.185-1 ГК РФ) и заверена начальником СИЗО. Сбербанк и Альфа-Банк приняли этот документ без единого вопроса, но у ВТБ свои "законы". Доверитель являлся клиентом "Почта Банка", который в мае 2026г. присоединился к ВТБ. При обращении в офис ВТБ 30.07.2026г. меня принудительно заставили стать его клиентом (иначе доверенность не смогут зарегистрировать - слова сотрудницы) и оформили в моем сотовом ЛК ВТБ, отключив все уведомления, оставив только смс коды, при этом не выдав ни единой бумажки. Через несколько дней мне в устной форме сообщили, что доверенность недействительна без справки о статусе доверителя. 10.08.2026г. обратилась в банк с заявлением о закрытии счета по доверенности уже в письменном виде и попросила сотрудника его зарегистрировать, в чем получила отказ в устной форме. 11.08.2026г. предоставила справку о статусе доверителя. 24.08.2026г. мне сообщили, что доверенность не прошла проверку безопасности из-за того, что доверителю еще не вынесен приговор и он может выйти на свободу (это просто вишенка на торте!). С каких пор статус подследственного лишает человека гражданских прав и возможности закрывать счета по ст. 859 ГК РФ?! 26.08.2026г. в этом же офисе попросила закрыть навязанный мне счет и в письменной форме обосновать законность отказа в закрытии счета по доверенности и с разговора сотрудников узнала, что Почта Банком счет доверителя был закрыт еще в марте 2022г. (а ВТБ стал правоприемником с мая 2026г.) и что доверитель не является клиентом ВТБ. Заявление о закрытии моего счета было оформлено за подписью сотрудника банка с расшифровкой, но было отказано в печати. Было обьявлено, что за справку о закрытии принудительно открытого счета мне нужно будет оплатить 200р. 27.08.2026г. после обращения на горячую линию банка вновь обратилась в офис с заявлением о выдаче справки, подтверждающей, что счета доверителя были закрыты банком АО "Почта Банк", а действующие счета в ПАО ВТБ отсутствуют и что доверитель не имеет неисполненных обязательств перед банком. Сотрудница банка зарегистрировала это заявление и подписалась на моем экземпляре с расшифровкой, но печать не поставила. Уважаемый Головной офис ВТБ! Прекратите прикрываться внутренними регламентами. Вы - правоприемники, и обязаны выдать справку по архивам. Требую в кратчайшие сроки провести проверку, признать доверенность из СИЗО и предоставить мне официальный документ, с синей печатью, с информацией, запрошенной в офисе 27.08.2026г. Данные заявления и контакты направляю в скрытом поле для проверки банком.
27.08.2026 22:09
Ответ дан
26.08.2026 произвел оплату пакета минут и пакет интернета, актуализировал паспортные данные, обновил биометрию. Номер активировался. 27.08.2026 09:35 пришло смс о том что сим карта активна и все в порядке. Через два часа номер удалили т.к. по нему не было оплат.   В поддержке сообщили что оплаты пакетов были действительно были, но номер удалили т.к. не было оплат. Из-за технических проблем и обновления системы восстановить его нельзя.    Номер который у меня уже 15 лет восстановить не возможно. Предупреждений об удалении номера не поступало ни по одному каналу связи. 
27.08.2026 21:41
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если привязать зарплатную карту, на которой арест, (на нее идет зарплата), поменяется ее номер счета, тогда нужно будет передать в бухгалтерию новый счет?
27.08.2026 21:28
Ответ принят
взять кредит онлайн
27.08.2026 21:02
Ответ дан
22.08. мне приостановили операции по картам. Написали, что была подозрительная активность и попросили предоставить документы по операциям за 7 дней , также заморозили кредитную карту, хотя ей я расчитывалась только за покупки, никаких переводов не было. Я предоставила инфу в чате, операторы отвечали раз в сутки, постоянно что-то просили и потом не отвечали ещё сутки, на 5-ый раз документы взяли в обработку, а через два часа написали, что снять ограничения не получится и оставили кнупку-закрыть счёт. И теперь я даже не могу задать вопрос в чате , почему такое решение, мне ничего не объяснили, за 7 дней у меня было 4 операции и оплата в озон и магазинах. Таким образом я не могу ни написать в чат, не дозвониться. Бот постоянно скидывает, с человеком не соединяет. И как быть с кредитной картой? Смогу ли я ей пользоваться? И как её пополнить ? Как мне быть ? Я не мошейник, постоянно оплачивала покупки с Озон, приглашала друзей в ваш банк, а в итоге заблокировали и даже не объяснили почему, как я могу связаться с человеком? И почему мои документы им не подошли. Всё что операторы просили, я предоставила.
27.08.2026 20:12
Добрый день! Я получила карту 19 августа. В правилах акции указано, что месяц открытия не считается для начисления бонуса (1000) в сентябре. То есть, для покупок будут учитываться только 5 месяцев с 1.09. до 31.01. и те, кто оформил карту в августе, не получат дополнительные бонусы? И ещё вопрос: я оформила возврат покупки и маркетплейс убеждает меня, что деньги переведены на карту, но денег нет.
27.08.2026 20:11
Ответ принят
Добрый день. Не удается посмотреть CVV коды ни одной своей карты (ФЛ, ИП-бизнесЮ кредитной) в приложении Сбербанк-Онлайн на телефоне Android. Пишет и присылает sms что "...для защиты ваших денен мы временно... доступ ... автоматически после проверки..." В службе поддержки несут какую то ахинею. Телефон для смс банка указан верно, сменить (обновить его) на тот же не получается. Некоторое время назад я менял смартфон и е-сим. Как это все починить? Так уже несколько дней.
27.08.2026 19:45
Ответ дан
С целью оплаты покупок на яндекс маркете, мною были привязаны дебетовые карты ВТБ и Альфа банка. Одновременно открыта карта яндекса для оплаты покупок. 27 августа 2026 года я увидел в поступившем сообщении ВТБ, о том, что у меня списаны 399 руб за услугу яндекс плюс, о которой я не просил, а когда залез в яндекс плюс, то узнал, что 27 июля 2026 года у меня списаны 399 руб с карты альфа банка. Я этого не делал и даже не ведал об этой услуге. ПОсле обращения в техподдержку яндекса мне обещали вернуть 399 руб, списанные 27 августа а деньги списанные 27 июля вернуть отказались, указав, что подписка была открыта и пользовался ли я ей и знал ли я о ней не имеет значение. Насколько законно списывать деньги с карт (счетов) привязанных к яндекс маркету за услуги о которых я не просил и даже не знал о них. Что делать в данной ситуации и как вернуть деньги
27.08.2026 19:12
Ответ дан
Здравствуйте! Мне от клиента пришла предоплата за туристическое обслуживание по договору , по отелю пришел отказ и теперь мне нужно сделать возврат . но банк берет комиссию с меня за перевод физ лицу 
27.08.2026 18:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще