Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 579
Установила новое приложение тбанка, теперь в разделе контент и покупки не могу выйти, требует пароль к почте.
26.08.2026 19:42
Ответ дан
Здравствуйте!  26.08.2026 года на номер мобильного телефона принадлежащий моему несовершеннолетнему ребенку, поступило текстовое сообщение (SMS) от отправителя, идентифицирующего себя как Банк ВТБ. Сообщаю вам, что мой несовершеннолетний ребенок никогда не являлся и не является клиентом ПАО «Банк ВТБ», никаких договоров банковского вклада, счета или кредитования с банком не заключал. Я, как законный представитель ребенка, согласия на обработку его персональных данных, в том числе номера мобильного телефона, ПАО «Банк ВТБ» не давала. Запросов от работодателя на открытие зарплатного счета на имя несовершеннолетнего также не направлялось.   В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных (его законного представителя), за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ.  На основании изложенного, требую:  Провести внутреннюю проверку по факту направления указанного SMS-сообщения на номер телефона несовершеннолетнего лица и разъяснить, на каком основании и из каких источников ПАО «Банк ВТБ» получило персональные данные моего ребенка   Предоставить информацию о наличии либо отсутствии в ПАО «Банк ВТБ» открытых на имя моего ребенка банковских счетов, вкладов или оформленных на него карт.  В случае наличия таковых — незамедлительно заблокировать и расторгнуть договоры, заключенные без согласия законного представителя.  Отозвать любое информирование, рекламу и оповещения на указанный номер телефона.   Полностью удалить персональные данные моего несовершеннолетнего ребенка из всех баз данных и информационных систем ПАО «Банк ВТБ».   Благодарю!        
26.08.2026 19:35
Ответ принят
17.08.2026 в мобильном приложении банка увидела предложение получить 1000 р кэшбека за оплату услуг ЖКХ в приложении банка на сумму 10 000 руб. Решила воспользоваться акцией, активировала предложение. 23.08 оплатил коммунальные услуги на общую сумму 10 044 руб., но кэшбек так и не пришел. По вопросу невыплаты кэшбека составила обращение в чате банка. Номер обращения А26082416609, на которое получила ответ о том, что данное предложение истекло так и не активируясь. Все мои доводы о том, что я точно активировала предложение, сотрудникам службы поддержки глубоко параллельны. От меня просили скриншот, который бы подтверждал то, что предложение было мною активировано. Дело в том, что по условиям предложения для получения кэшбека было необходимо выполнить 2 действия: 1. Активировать предложение 2. Оплатить услуги ЖКХ на сумму 10 000 руб в срок до 23.08 Оба действия я выполнила. Нигде не было указано то, что я должна буду потом кому-то что-то доказывать и для этого нужно делать скриншоты или того интереснее записывать все свои действия на видео.  Если приложение банка в момент активации предложения сработало некорректно и предложение не было активировано, то это не должно быть причиной невыплаты кэшбека, так как это не может зависеть от клиента. Но эту простую мысль мне так и не удалось донести до сотрудников службы поддержки банка, они настойчиво требовали от меня доказательств в виде скриншота.   Поэтому если участвуете в каких-либо акционных пердложениях от банка, то нужно понимать, что 1) успех не гарантирован 2) нужно все свои действия записывать и на всякий случай приглашать свидетелей или же просто не связываться с банком, у которого сбоит предложение, а виновным в этом объявят вас
26.08.2026 19:34
Ответ дан
Здравствуйте, 01.06 у меня был заблокирован кошелёк. И там открыт счет действия которого закончился 17.08 и 21.08  Почтой России я отправила заявление на закрытие счетов и перевод денежных средств на другой банк, заверенные заявления нотариусом.  В чате вб толком объяснить не могут когда переведут деньги. 
26.08.2026 19:25
Ответ дан
Добрый день, в отделении Сбербанка Калининграда, московский проспект 12, откащываются открывать спец счет по эл. Сертификату с сайта росвоенипотека, оригинал в пути, срываетс сделка. Утверждают, что не подключены к смэв и без оригинала всех разворачивают. Но с 15 февраля 2024 года, росвоенипотека работает по электронным сертификатам с банками 
26.08.2026 19:19
Ответ дан
на озон карту пришло ограничение , деньги которые там остались можно снять?
26.08.2026 19:04
26.08.2026 19:01
Ответ дан
Добрый день.    В результате ошибочного списания штрафа на данный момент имею отметку в БКИ о просрочке.    Завели обращение: Ваше обращение 182-077-26.   Просьба ускорить исправление ошибки со стороны банка: вернуть списанное и отправить корректировку в БКИ. Спасибо. 
26.08.2026 18:59
Ответ принят
Альфа-Банк отказал в выдаче денег в ближайшем отделении и отправил в Москву   Сегодня столкнулся с крайне неприятной ситуацией в Альфа-Банке.   Банк заблокировал мою карту и доступ к личному кабинету. При попытке войти в личный кабинет было указано, что для решения вопроса необходимо обратиться в ближайшее отделение банка.   Я последовал этой рекомендации и сегодня лично обратился в ближайшее отделение.   Сотрудники сообщили, что ограничения связаны с 161-ФЗ и 115-ФЗ, однако денежные средства мне там не выдали. На мой вопрос, каким образом я могу получить свои деньги, мне сообщили, что сделать это можно только в Москве.   Я попросил предоставить мне письменный отказ в выдаче денежных средств, однако в его предоставлении мне отказали.   Получается странная ситуация: банк сам направляет клиента в ближайшее отделение для решения вопроса, клиент выполняет это требование, приезжает в отделение, но там деньги не выдают и отправляют в Москву.   Почему вопрос нельзя решить в ближайшем отделении? Почему для получения собственных денежных средств я должен ехать в другой город?   Прошу Альфа-Банк разобраться в данной ситуации и предоставить возможность получить денежные средства в ближайшем отделении.   Если данный вопрос не будет решён, я направлю официальную жалобу в Банк России с просьбой проверить действия банка, в том числе отказ в выдаче денежных средств в ближайшем отделении и отказ предоставить письменный отказ.
26.08.2026 18:23
Ответ дан
Добрый день.  26.04.26 мной была отключена услуга страхования, льготный (бесплатный) период которой действовал до 08.05.26 включительно. Банк подтвердил, что услуга с 09.05.26 будет уже не действовать, отключение произвел. И до 08.05.26 услуга на льготных (бесплатных) условиях продолжит действовать. 28.04.26 со мной связался сотрудник банка и стал очередной раз навязчиво предлагать продлить услугу, не отключать ее. Получив очередной отказ от меня, сотрудник предложил продлить ее с 09.05.26 вновь на льготных условиях на 3 месяца, т.е. услуга должна будет действовать бесплатно до 08.08.26 включительно - до конца моего расчетного периода по кредитной карте. На таких условиях услуга была подключена (3 месяца бесплатно) о чем пришло подтверждающее сообщение в чат личного кабинета. 08.08.26 банк списал с меня сумму за услугу страхования, утверждая, что льготная услуга действует по 06.08.26 (90 дней) и списанная плата это стоимость страховки за оставшиеся 2 дня до окончания расчетного периода. Тем самым игнорируя сам факт договоренности, что услуга льготно (бесплатно) действует 3 месяца (до 08.08.26), а не 90 дней.   Я обратилась в банк для возврата суммы, банк отказывал. Очередной раз обращаясь в поддержку банка с данным вопросом я приложила доказательства неверного списания. На что банк очередной раз отказал мне в возврате (26.08.26), написав, что решение окончательное и возврат невозможен и приложенные доказательства они не могут/ не будут рассматривать.   Текущая ситуация полностью возмутительна и нарушает мои права потребителя. Прошу срочно разобраться. 
26.08.2026 18:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще