- Все вопросы
- Часто задаваемые
«В 2022 году мной был оформлен кредит в Почта Банке с услугой "Гарантированная ставка". Все условия договора мной были выполнены полностью: кредит закрыт досрочно, просрочек за все года обслуживания не допускалось. 6 августа 2026 года кредит был полностью погашен. Оператор в чате официально подтвердил выполнение условий, озвучил сумму к возврату — 112 539,66 рублей — и назначил срок выплаты в 5 рабочих дней. В мобильном приложении статус услуги до сих пор отображается как "Действует", накопленная сумма зафиксирована.Банк сорвал все регламентные сроки выплаты. 14 августа в чате ВТБ мне зарегистрировали официальное обращение , однако деньги до сих пор не поступили на мой счет. Банк кормит обещаниями и затягивает рассмотрение.Я не согласна ждать свои честно заработанные деньги из-за внутренних технических накладок ВТБ при интеграции с Почта Банком. Требую в ручном режиме провести проверку по моему обращению и немедленно перечислить всю положенную сумму на мой счет. Все скриншоты системы и переписки с операторами сохранены и будут направлены в ЦБ РФ, если банк оперативно не решит вопрос».
24.08.2026 18:04
Ответ дан
Добрый день! Неделю назад в отделении банка я подала запрос на подготовку выписки по счету Почтабанка. Работники отделения говорят, что несколько раз отправляли обращение, но выписку им не присылают. Осталась неделя на подготовку на подачу заявления.
24.08.2026 17:43
Ответ принят
Ну скажите просто ОТП. Это кидалово..
Зачем игнорить то?
24.08.2026 17:30
Ответ дан
у меня включена категория кешбека на транспорт, оплатил через приложение и не начислили бонусы. в поддержке сказали, что на такие покупки не начисляют бонусы, но об этом не сказано в правилах программы
24.08.2026 16:47
Ответ дан
Заказал карту в офис 13.08.2026, написано - 3-5 рабочих дней, сейчас 24.08.2026, смс так и не пришло, на 900 ничего не сказали внятного, что делать?
24.08.2026 16:45
Ответ принят
12 августа получил смс от ПАО Сбербанк , выполнил условия, подтвердили выполнение, Спасибо не начислили, составил обращение. Ответ - это не мы, это Звук, пишите туда. Написал - ответ, техническая ошибка, всё начислим, но будем проверять в ручную месяц.
Что это такое? Кроме как обман и наглость по другому назвать сложно!
скрины все сохранены, в случае затягивания решения вопроса буду вынужден опубликовать данную ситуацию во всех мессенджерах публично.
с уважением, клиент Банка
24.08.2026 15:25
Ответ дан
Оплатил картой ЯПэй отель через приложение Островок. Мне как раз выпало 5% каши в очередном барабане понедельника. Поездка состоялась. Кэшбека нет. До этого ДВЕ НЕДЕЛИ я пытался узнать у поддержки я будет каша или нет (с момента оплаты). Все ещё "подключают коллег", "коллеги заняты вопросом".
Поездка состоялась (22-23 августа). Сегодня 24ое. Каши нет. Мол, раз прошли сутки, так завершена поездка, значит, кашу ждать по логике (хотя у Тиня, ВТБ и Альфы сразу показывается при оплате!).
Но нет. У Яши нет ни каши, ни ответа. Самая убогая поддержка!!!
24.08.2026 15:24
Ответ дан
Здравствуйте! У меня был взят образовательный кредит прошлым летом, на данный момент я перехожу на 2 курс экономической специальности, но сейчас рассматривается перевод на АйТи специальность, но меня могут перевести только на 1 курс из-за разницы в учебных планах(именно перевод внутри одного вуза с понижением на год, а не отчисление с изначальной программы)
Если я подам заявку на изменение условий кредита в связи с переводом, то у меня кредитная линия останется прежняя и просто продлится? Или кредит перейдет на обычную нельготную ставку и нужно будет сразу его выплатить за 1 год обучения?
Специальность на которую планируется перевод входит в перечень приоритетных специальностей(IT)
24.08.2026 14:52
Ответ дан
Была навязана стараховка долга по кредитной карте!!! Беспрцентого м.ть периода!!! ни кто об этом не удосужился ни рассказать ни предупредить! деньги возвращать отказываются!! Однако, как показывает прктика это есть у многих банков, и тут на авось, покатит отлично, нет, так без проблем возвращают деньги, так как знают что ни кто не рассказывает о скрытых услугах!!!!!!!!! Т-банк как в Т-бизене себя проявил не лучшим образом, так и по отношению к физическим лицам..отварительный банк!
24.08.2026 14:45
Ответ дан
Руководителю АО «Альфа - Банк»
Претензия о разблокировке бонусного счета и восстановлении бонусов.
Я являюсь премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa Only…3166 в рамках программы лояльности Alfa Only, 5 августа 2026 г. я обнаружил, что мой бонусный счет заблокирован. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения.
Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности: операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет.
Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности.
ТРЕБУЮ:
1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк».
2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия.
3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки.
4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении.
В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в суде.
Дата подачи жалобы «24» августа 2026 г.
24.08.2026 14:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование