Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 698
Здравствуйте, меня заблокировали по 161-ФЗ еще 13.06.2026 г., обратился в офис они сказали чтобы я обратился ЦБ и я им обратился они мне дали данные чтобы я отправил переведенные мне деньги обратно по REQ номеру и я это все узнавал аж две недели что да как потому что в г.Якутске по этому поводу сотрудники банка совсем не компетентные ничего не знают, поэтому я 30.06.2026 позвонил в 900 и подал заявку на перевод обратно отправителю по REQ номеру и этот перевод переводился аж месяц, кое как перевели и дали ответ только 03.08.2026 г. Теперь так как я все сделал что просил ЦБ, подал заявку на разблокировку счетов мне дали номер по вопросу №260803-7001-194076 от 03.08.2026 и написали подождать до 23.08.2026 г. и в тот же день я подал заявку на Т-Банк чтобы тоже разблокировали меня но Сбербанк дал мне ответ 23.08.2026 г еще подождите до 02.09.2026 г. а Т-Банк через четыре дня после подачи заявки разблокировала меня так как меня уже нету в базе данных ЦБ по 161-ФЗ и я позвонил в кол центр мол 15 рабочих дней прошла почему до сих пор не разблокировали меня и старшая смены по кол центру сказала что она передала мою заявку в спец отдел что якобы они разблокируют меня быстрее но номер то по вопросу должна была поменятся а она не поменялась, дело в том что я военнослужащий и я участник СВО и нахожусь я в зоне СВО у меня запланирован отпуск с 30.08.2026 а я без денег из-за этой ситуации, пожалуйста решите мою проблему.
25.08.2026 01:42
Ответ дан
Здравствуйте! Забронировала два номера в т путешествия по 250 руб. Пришло подтверждение брони. Обратилась в поддержку с вопросом все ли будет нормально при заселении. Ответили, что таких цен нет и сказали что нужно забронировать заново по другой цене. После этого сказали, что будут связываться с объектом размещения, но так за сутки не смогли связаться и решить вопрос. Просто издательский ответ поддержки: Я отправила информацию коллегам. Свяжемся с вами не позднее 25.08.2026 23:59. У меня заселение в 14.00. Зачем со мной связаться, когда половина суток уже пройдет????? Что с Вами случилось т банк? Просто позор. Никакой клиенториентированности.
25.08.2026 00:30
Ответ принят
Здравствуйте. Я являюсь вдовой погибшего участника СВО   В соответствии с Федеральным законом № 377-ФЗ, я обратилась в Сбербанк для полного списания кредита, предоставив свидетельство о смерти и официальное извещение о гибели из военкомата. Другие коммерческие банки уже исполнили закон и закрыли кредиты без лишних вопросов. Сбербанк отказывает в списании долга, незаконно требуя от меня справку о датах командировки. Согласно закону № 377-ФЗ, обязательства прекращаются в силу самого факта гибели на СВО, а Свидетельства о смерти и Извещения я даже предоставила контракты более чем достаточно. Если банку требуются дополнительные технические даты, он обязан самостоятельно запросить их в Министерстве обороны по каналам межведомственного взаимодействия, а не перекладывать это на вдову погибшего воина. Прошу руководство банка незамедлительно вмешаться, провести внутреннюю проверку и списать задолженность в силу закона      Вопрос не разрешается куда я могу подать жалобу в прокуратуру?
24.08.2026 22:54
Ответ дан
С моего кошелька была списана сумма 199 рублей без моего согласия!!! Я не оформляла никакие подписки!!! Буду жаловаться в Центробанк за ваши незаконные действия!!!
24.08.2026 21:52
Ответ дан
Добрый день! Просьба подключиться к урегулированию моего вопроса о вступлении в наследство моего несовершеннолетнего сына . 20.07.26 г я обратилась в офис банка по адресу : г. Саратов , Советская улица, 20/28 лит А. Я предоставила все необходимые документы для получения выплаты, в том числе реквизиты номинального счета, открытый на имя ребенка и сам договор о его открытии . 24.08.26г позвонив на горячую линию мне сообщили, что банк отказывает в выплате , тк я представила счет на имя ребенка , который начинается на 40823, а для данного банка требуется счет который начинается на 40817. По закону для перевода наследственных средств не-совершеннолетнему необходимо открыть номинальный счёт.  Это предусмотрено п. 1 Ст. 37 Гражданского кодекса РФ, согласно которому средства, причитающиеся несовершеннолетнему (в том числе наследство), подлежат зачислению на отдельный номинальный счёт.  Сберегательный счёт, открытый на имя ребёнка, для этих целей не подходит.  Номинальный счёт открывает законный представитель (родитель, опекун). Сроки рассмотрения моего заявления нарушены, тк банк не предоставил ответ в течение 30 календарных дней и нарушает мои права за незаконное удержание денег ( по ст. 395 ГК РФ). Просьба перевести денежные средства в кратчайшие сроки. Спасибо
24.08.2026 21:40
Ответ принят
Здравствуйте! Обращался с претензией по факту списания комиссии за обслуживание премиальной карты в размере 2990,00 руб от 15 августа 2026 года. При оформлении карты сотрудник банка(менеджер) лично проинформировал меня, что обслуживание карты будет бесплатным при условии, что переводы будут поступать с расчетного счета ИП на данную карту через зарплатный проект. Именно на этих условиях я согласился на оформление премиальной карты – в противном случае я бы данным продуктом не пользовался.  Полгода делал переводы и все работало, комиссии не было, но в августе банк списал комиссию за обслуживание. Полгода все работало, а в августе оказалось условия на три месяца. На претензию в чате банка в возврате комиссии отказали и отключили услугу и карту, денег не вернули. Будут предлагать Альфа-онли бесплатно - не верьте!
24.08.2026 21:28
Ответ дан
Клиентом банка не была. По счастливой случайности я стала обладателем автокредита от Альфы. И тут мне попадается реклама в приложении Пятерки - оформи карту - получи бонусы и т.д. Отлично. Раз уж свела судьба нас с Альфой - надо брать. Оформляю себе карту Апельсин по ссылке как положено и жду. Карту привезли - все Ок. Ну ладно, активно пользуюсь картой, жду бонусы. А не тут то было! В поддержке переодически интересуюсь - а обещенные бонусы (15000) когда ждать? И тут началось. Сначала подождите до даты. Потом докажите, ВНИМАНИЕ !!! что вы карту оформляли из приложения (приложите все скрины). Даказать не можете? Дырку вам от бублика!!! А еще докажите, что Вы ей пользуетесь. Хорошо. Оставим обращение 1062988 сроки которого давно вышли. Итог : докажите, что оформили через приложение Пятерки. Театр абсурда!
24.08.2026 21:14
Требуется уточнение
Давно являюсь клиентом Альфа-Банка, в последнее время часто сталкиваюсь с теми или иными рода проблемами при работе с ним. Уже культовая акция "Деньги вам и друзьям" всётаки дала талчок для написания отзыва. Давненько уже пользовался данной акцией, всё оплачивали без проблем, приводил друзей - платили деньги за выданные карты. Но на днях случилось странное. Создал заявку для друга, на дебетовую и кредитную карты, всё одобрили и предложили явится в офис. Сегодня так и сделали. Оформляли на удивление долго, обычно по предодобренным заявкам выдача происходит в течении 10-15 минут, а тут сидели минут 30. После выполнения необходимых условий по картам, зашел в приложение и я был идивлён. Дебетовая карта зачлась в акцию, а вот заявка на кредитную карту была толи отменена, толи анулирована. Но при этом сотрудник нам нечего не сказал, а молча выдал обе карты. На лицо махинация с целью получения доп премии, за выдачу кредитной карты от сотрудника офиса(мои выводы, не претендую на истину). Собственно в чём казус - клиента привёл, обе карты получили, картами воспользовались согласно акции, а бонус зажали. Дословный ответ по Обращению №А260082412194 Заявка на кредитную карту по унекальной ссылке была отклонена. После чего оформлена не по ссылке. В таком случае вознаграждение мы не выплачиваем.  
24.08.2026 20:46
Ответ дан
14 июля 2026 года в Альфа-Банке был оформлен кредит. При подписании документов удаленно через телефон банк скрыл информацию о платном пакете услуг за 2 990 рублей. Списание комиссии произошло только 15 августа — банк намеренно выждал окончания 30-дневного периода охлаждения, чтобы лишить клиента возможности законного отказа. Это откровенное введение в заблуждение и навязывание услуг. Более того, сейчас в мобильном приложении умышленно заблокирован чат поддержки, сообщения о возврате средств просто не отправляются. На основании ст. 32 Закона "О защите прав потребителей" требую аннулировать данную услугу и вернуть незаконно удержанные 2 990 рублей на мой счет клиента. В противном случае будет направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ» 
24.08.2026 20:42
Ответ дан
 С моей карты Альфа-Банка пытаются снять за подписку ZARUBAS. Я не давала согласия на подключение этой услуги, она была оформлена без моего ведома. Я на сайте прикрепляла карту за 1р. Там не было указано что снимут ежедневно с карты разные суммы   Обратился(ась) в поддержку банка для отмены подписки и возврата средств. Однако оператор пояснила, что банк не может отменить подписку, и предложила только перевыпустить карту. Это не решает вопрос с уже списанными деньгами.   Считаю, что банк обязан защищать мои средства и не допускать списаний без моего согласия. Вместо помощи я получаю предложение перевыпустить карту, что является крайней мерой и не гарантирует возврат средств.   Прошу Альфа-Банк вернуть мне незаконно списанные деньги и принять меры к данному сервису. В противном случае буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции
24.08.2026 20:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще