- Все вопросы
- Часто задаваемые
Почему на сайте указана одна информация о кредитных каникулах, а по факту условия другие, точнее их завершения, а операторы говорят, что не оьязаны доводить такие нюансы.
24.08.2026 00:17
Требуется уточнение
Мне заблокировали и ограничили функции моего счета - я написал заявление на расторжение договора и вывода средств, заявление приняли и сказали ждать 30 дней- после этого мне выведут средства. У меня вопрос - на что мне жить, как оплачивать счета, кредиты,на что питаться этот месяц? Это были все мои деньги
Активных заказов у меня нет, платных подписок тоже , откуда такой долгий срок рассмотрения заявления
23.08.2026 23:38
Ответ дан
Уважаемый Сбербанк , в очередной раз вы блокируете мою карту , я устал Уже вам объяснять что я являюсь участником СВО на карту вашего банка мне приходит пенсия , я перечисляю зарплату на вашу карту , а так же осуществляю множество переводов с карты так и на мою карту приходят начисления , я уже обращался в банк и узнавал как убрать карту из подозрений , прошу вас в очередной раз разблокировать мои счета !!!о том что я являюсь участником СВО могу предоставить все подтверждения!!!
23.08.2026 23:10
Ответ принят
В январе 2026 года я узнал о внесении сведений обо мне в базу данных ОБДС (далее по тексту «База данных»). По рекомендации сотрудников службы поддержки банка я посредством интернет-приёмной на сайте Банка России составил заявление ОЭ-19892 от 21.01.2026 на исключение данных из ОБДС , на что получил ответ от Банка России от 28.01.2026 № 56-ОГ-А/14507.
В соответствии с данными, предоставленными в письме, операцией ОБДС послужила операция между Банк ВТБ (ПАО), как кредитной организацией плательщика и ООО «ОЗОН Банк», выступающей в качестве кредитной организацией получателя.
Банк России в письме сообщил о том, что кредитная организация плательщика, Банк ВТБ (ПАО), направила в Базу данных информацию об ОБДС.
В результате переписки с ООО «ОЗОН Банк» я предоставил необходимую информацию и подтверждения добровольности «проблемной» операции и 2.03.2026 получил от ООО «ОЗОН Банк» ответ о снятии ограничений по счету ввиду отсутствия сомнений в добровольности операции. Кроме того, ООО «ОЗОН Банк» сообщил мне, что со стороны банка направлено в адрес Банка России заявление, номер REQ-*** об исключении моих данных из Базы данных. 7.03.2026 ООО «ОЗОН Банк» сообщил мне об отказе Банка России по существу заявления.
Всё это время, начиная с января 2026 года я постоянно взаимодействовал с Банк ВТБ (ПАО) посредством звонков в службу поддержки и переписки в чате интернет-банка, а также по электронной почте. За этот период мной было составлено более 6 обращений и более 4 апелляций. (Номера обращений: CR-16226874 , CR-16249556 , CR-16264281 , CR-16279075 , CR-16301970 , CR-16303036 , CR-16325538 , CR-16326870)
В свою очередь отправитель перевода, являющийся клиентом ВТБ (ПАО) также подал обращение об отсутствии разногласий и претензий, отозвав по ошибке оставленную жалобу. Номер обращения Отправителя перевода: CR-16253983. Получена отписка. Отправлена апелляция, полученаотписка.
Все ответы, которые были получены мной и Отправителем перевода от Банк ВТБ (ПАО) были шаблонными, типовыми отписками. Банк ВТБ (ПАО), несмотря на подробные разъяснения, уточнения в наших обращениях и апелляциях, игнорируя вопросы поставленные в обращениях и апелляциях, не предоставляет ответы на обращения по существу. Каждый ответ от Банк ВТБ (ПАО) – типовая отписка. К сожалению, абсолютно все вопросы, поставленные мной в обращениях остались без ответа. Кроме того, Банк ВТБ (ПАО) игнорирует информацию, которую мне предоставил Банк России в ответном письме на моё заявление. Это не только не способствует разрешению возникшей проблемной ситуации, это не только не соответствует направленным к кредитным организациям заявлениям, рекомендациям и замечаниям председателя Банка России, Э.С. Набиуллиной, относительно качества ответов на обращения людей. Более того, это похоже на издевательство, хамство и неуважение, пренебрежение к пользователям банковских услуг, скрытое под лицемерными деликатными деловыми манерами.
23.08.2026 23:05
Ответ дан
Добрый день. Я ветеран боевых действий, являюсь участником СВО. Банк незаконно отказывает в закрытии счета и возврате денежных средств ссылаясь на 115 ФЗ РФ. Тем самым нарушая
Ст. 35 Конституции РФ - право частной собственности охраняется законом, никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Отказ в выдаче моих денежных средств является прямым нарушением этого права.
Ст. 34 Конституции РФ — каждый имеет право свободно распоряжаться своим имуществом для осуществления деятельности, не запрещённой законом. Блокировка распоряжения счётом и отказ в закрытии нарушает данную норму.
Ст. 859 ГК РФ — клиент вправе расторгнуть договор банковского счёта в любое время. Банк обязан выдать остаток средств клиенту или перечислить их на указанный счёт. Ваш отказ нарушает данную норму.
ФЗ № 115-ФЗ не содержит положений, запрещающих закрытие счёта и изъятие клиентом собственных средств. Ссылка банка на данный закон как основание для отказа незаконна и является злоупотреблением правом.
Закон РФ «О защите прав потребителей»:
ст. 16 — запрещается обуславливать предоставление одной услуги обязательным предоставлением другой. Требование дополнительных документов как условия закрытия счёта нарушает эту норму.
ст. 32 — потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время.
Таким образом, действия банка нарушают мои конституционные права, нормы Гражданского кодекса и закон о защите прав потребителей
Таким образом, действия банка нарушают мои конституционные права, нормы Гражданского кодекса и закон о защите прав потребителей
Требую в кротчайшие сроки закрыть мой счет и перевести оставшиеся средства на указанный мною ранее счёт.
В случае невыполнения законных требований я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор,Прокуратуру и в Суд с иском о защите прав потребителя и взыскании компенсации морального и материального вреда .
23.08.2026 23:03
Требуется уточнение
Здравствуйте! Сегодня списалась комиссия 99 руб. по детскому счёту за SMS-уведомления, которые я не подключал!
Детской карте уже больше года, это списание произошло ВПЕРВЫЕ!
Прошу вернуть деньги!
Зачем так делать? Ни предупреждений, ни уведомлений!
23.08.2026 22:43
Ответ принят
У меня 23.08.2026 списали с карты Озон банка 399 рублей SBER*5968*SBERPRIME1 не понятно на каком основании. У меня никогда не было карты Сбербанка, не пользуюсь продуктами Сбера и не имею личного кабинета в Сбербанке. Прошу отменить операцию и вернуть незаконно списанные деньги.
23.08.2026 22:26
Ответ дан
Я новый клиент Банки Ру?
23.08.2026 22:23
Ответ дан
ildberries не знаю причины как восстановить хоть
23.08.2026 22:22
Ответ дан
У меня 23.08.2026 списали с карты Озон банка 399 рублей SBER*5968*SBERPRIME1 не понятно на каком основании. У меня никогда не было карты Сбербанка, не пользуюсь продуктами Сбера и не имею личного кабинета в Сбербанке. Прошу отменить операцию и вернуть незаконно списанные деньги.
23.08.2026 22:21
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование