Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 793
Почему на сайте указана одна информация о кредитных каникулах, а по факту условия другие, точнее их завершения, а операторы говорят, что не оьязаны доводить такие нюансы.
24.08.2026 00:17
Требуется уточнение
Мне заблокировали и ограничили функции моего счета - я написал заявление на расторжение договора и вывода средств, заявление приняли и сказали ждать 30 дней- после этого мне выведут средства. У меня вопрос - на что мне жить, как оплачивать счета, кредиты,на что питаться этот месяц? Это были все мои деньги  Активных заказов у меня нет, платных подписок тоже , откуда такой долгий срок рассмотрения заявления 
23.08.2026 23:38
Ответ дан
Уважаемый Сбербанк , в очередной раз вы блокируете мою карту , я устал Уже вам объяснять что я являюсь участником СВО на карту вашего банка мне приходит пенсия , я перечисляю зарплату на вашу карту , а так же осуществляю множество переводов с карты так и на мою карту приходят начисления , я уже обращался в банк и узнавал как убрать карту из подозрений , прошу вас в очередной раз разблокировать мои счета !!!о том что я являюсь участником СВО могу предоставить все подтверждения!!!
23.08.2026 23:10
Ответ принят
В январе 2026 года я узнал о внесении сведений обо мне в базу данных ОБДС (далее по тексту «База данных»). По рекомендации сотрудников службы поддержки банка я посредством интернет-приёмной на сайте Банка России составил заявление ОЭ-19892 от 21.01.2026 на исключение данных из ОБДС , на что получил ответ от Банка России от 28.01.2026 № 56-ОГ-А/14507.  В соответствии с данными, предоставленными в письме, операцией ОБДС послужила операция между Банк ВТБ (ПАО), как кредитной организацией плательщика и ООО «ОЗОН Банк», выступающей в качестве кредитной организацией получателя. Банк России в письме сообщил о том, что кредитная организация плательщика, Банк ВТБ (ПАО), направила в Базу данных информацию об ОБДС.  В результате переписки с ООО «ОЗОН Банк» я предоставил необходимую информацию и подтверждения добровольности «проблемной» операции и 2.03.2026 получил от ООО «ОЗОН Банк» ответ о снятии ограничений по счету ввиду отсутствия сомнений в добровольности операции. Кроме того, ООО «ОЗОН Банк» сообщил мне, что со стороны банка направлено в адрес Банка России заявление, номер REQ-*** об исключении моих данных из Базы данных. 7.03.2026 ООО «ОЗОН Банк» сообщил мне об отказе Банка России по существу заявления.  Всё это время, начиная с января 2026 года я постоянно взаимодействовал с Банк ВТБ (ПАО) посредством звонков в службу поддержки и переписки в чате интернет-банка, а также по электронной почте. За этот период мной было составлено более 6 обращений и более 4 апелляций. (Номера обращений: CR-16226874 , CR-16249556 , CR-16264281 , CR-16279075 , CR-16301970 , CR-16303036 , CR-16325538 , CR-16326870)   В свою очередь отправитель перевода, являющийся клиентом ВТБ (ПАО) также подал обращение об отсутствии разногласий и претензий, отозвав по ошибке оставленную жалобу. Номер обращения Отправителя перевода: CR-16253983. Получена отписка. Отправлена апелляция, полученаотписка. Все ответы, которые были получены мной и Отправителем перевода от Банк ВТБ (ПАО) были шаблонными, типовыми отписками. Банк ВТБ (ПАО), несмотря на подробные разъяснения, уточнения в наших обращениях и апелляциях, игнорируя вопросы поставленные в обращениях и апелляциях, не предоставляет ответы на обращения по существу. Каждый ответ от Банк ВТБ (ПАО) – типовая отписка. К сожалению, абсолютно все вопросы, поставленные мной в обращениях остались без ответа. Кроме того, Банк ВТБ (ПАО) игнорирует информацию, которую мне предоставил Банк России в ответном письме на моё заявление. Это не только не способствует разрешению возникшей проблемной ситуации, это не только не соответствует направленным к кредитным организациям заявлениям, рекомендациям и замечаниям председателя Банка России, Э.С. Набиуллиной, относительно качества ответов на обращения людей. Более того, это похоже на издевательство, хамство и неуважение, пренебрежение к пользователям банковских услуг, скрытое под лицемерными деликатными деловыми манерами.  
23.08.2026 23:05
Ответ дан
Добрый день. Я ветеран боевых действий, являюсь участником СВО. Банк незаконно отказывает в закрытии счета и возврате денежных средств ссылаясь на 115 ФЗ РФ. Тем самым нарушая   Ст. 35 Конституции РФ - право частной собственности охраняется законом, никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Отказ в выдаче моих денежных средств является прямым нарушением этого права.  Ст. 34 Конституции РФ — каждый имеет право свободно распоряжаться своим имуществом для осуществления деятельности, не запрещённой законом. Блокировка распоряжения счётом и отказ в закрытии нарушает данную норму.     Ст. 859 ГК РФ — клиент вправе расторгнуть договор банковского счёта в любое время. Банк обязан выдать остаток средств клиенту или перечислить их на указанный счёт. Ваш отказ нарушает данную норму.     ФЗ № 115-ФЗ не содержит положений, запрещающих закрытие счёта и изъятие клиентом собственных средств. Ссылка банка на данный закон как основание для отказа незаконна и является злоупотреблением правом.     Закон РФ «О защите прав потребителей»:     ст. 16 — запрещается обуславливать предоставление одной услуги обязательным предоставлением другой. Требование дополнительных документов как условия закрытия счёта нарушает эту норму.     ст. 32 — потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время.     Таким образом, действия банка нарушают мои конституционные права, нормы Гражданского кодекса и закон о защите прав потребителей      Таким образом, действия банка нарушают мои конституционные права, нормы Гражданского кодекса и закон о защите прав потребителей  Требую в кротчайшие сроки закрыть мой счет и перевести оставшиеся средства на указанный мною ранее счёт.      В случае невыполнения законных требований я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор,Прокуратуру и в Суд с иском о защите прав потребителя и взыскании компенсации морального и материального вреда .
23.08.2026 23:03
Требуется уточнение
Здравствуйте! Сегодня списалась комиссия 99 руб. по детскому счёту за SMS-уведомления, которые я не подключал! Детской карте уже больше года, это списание произошло ВПЕРВЫЕ! Прошу вернуть деньги! Зачем так делать? Ни предупреждений, ни уведомлений!
23.08.2026 22:43
Ответ принят
У меня 23.08.2026 списали с карты Озон банка 399 рублей SBER*5968*SBERPRIME1 не понятно на каком основании. У меня никогда не было карты Сбербанка, не пользуюсь продуктами Сбера и не имею личного кабинета в Сбербанке. Прошу отменить операцию и вернуть незаконно списанные деньги. 
23.08.2026 22:26
Ответ дан
Я новый клиент Банки Ру?
23.08.2026 22:23
Ответ дан
ildberries не знаю причины как восстановить хоть
23.08.2026 22:22
Ответ дан
У меня 23.08.2026 списали с карты Озон банка 399 рублей SBER*5968*SBERPRIME1 не понятно на каком основании. У меня никогда не было карты Сбербанка, не пользуюсь продуктами Сбера и не имею личного кабинета в Сбербанке. Прошу отменить операцию и вернуть незаконно списанные деньги. 
23.08.2026 22:21
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще