Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 906
Мне заблокировали счета по 115 ФЗ 14.08. 2026 года. Я в этот же день пришёл в Банк и дал все пояснения ! Всё приняли и обещали дать ответ до 21 августа, я звонил в банк ,чтобы ускорить прцоесс в итоге вместо ускорения получил увеличение срока до 26 числа, сегодня я позвонил сказать что почему так долго и что я буду писать отзывы о вашем банке везде где возможно, о том что Вы честного человека, который очень много лет пользуется активно банком , кредитами в вашем банке ,получил не обоснованный бан, и даже после моих разъяснений срок увеличился теперь до 28 августа! я не могу даже пользовать приложением, я не помню когда у меня наступают кредитные даты! Зачем было блокировать всё приложение мне не понятно! Вы ужасный банк и если вопрсо не решиться сегодня, я дождусь решения, напишу везде отзывы , возьму рефинонсирование в другом банке, закрою у вас кредиты! и больше дел с Вами иметь не буду!!!!!
21.08.2026 12:17
Ответ дан
Два месяца назад 04.07.2026 на счете лежала полная сумма для закрытия ипотеки. Из-за технического сбоя ВТБ деньги не списаны. Банк незаконно начисляет проценты и удерживает мои средства. Обращение в ЦБ РФ уже подано 15.06.2026 . Банк ответил не по существу. Требую закрыть ипотеку 04.07.2026 задним числом и аннулировать лишние проценты - 72000 руб. ». Банк одобрил погашение ипотеки 04.07.2026, но начислили дополнительно 72 000. Деньги разместила на счету, но до сегодняшнего дня вопрос не решён. Ипотека не закрыта. С 15.06.2026 занимаюсь этим вопросом, но результаты не радуют. Досудебная претензия тоже была направлена в банк и центральный банк РФ и Роспотребнадзор. 
21.08.2026 12:11
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь в связи с критической ситуацией, из-за которой под угрозой оказывается мое обучение в учебном заведении.    Более недели назад я полностью погасил образовательный кредит с господдержкой (остаток задолженности закрыт в ноль, в приложении Сбербанк Онлайн отображается баланс 0 ₽ и надпись «Кредит погашен. Он автоматически закроется до конца дня»). Часть средств ранее была возвращена государством, так как я сменил место жительства и не воспользовался ими. Несмотря на полное исполнение обязательств, ссудный счет и кредитный договор технически остаются активными в базе данных банка. Из-за этого система Сбербанка блокирует мне подачу заявки на новый образовательный кредит, выдавая ошибку: «У вас уже есть кредит на образование».    Я неоднократно обращался на горячую линию 900 и лично посещал офис банка. Было составлено обращение с требованием ускоренного рассмотрения ввиду горящих сроков оплаты учебы. Срок рассмотрения обращения назначен на сегодня (21 число), однако проблема до сих пор не решена, и у меня есть веские основания полагать, что банк в очередной раз затянет сроки.    Сроки оплаты семестра в колледже строго ограничены, из-за технической ошибки на стороне АБС Сбербанка я рискую быть не допущенным к занятиям.    Прошу администрацию портала Банки.ру и профильный бэк-офис Сбербанка оперативно вмешаться в ситуацию, вручную закрыть зависший кредитный договор в системе и обновить мой статус заемщика, чтобы я мог безотлагательно оформить новый целевой кредит на обучение.
21.08.2026 12:08
Ответ дан
Негативный комментарий по поводу сервиса и общения с клиентами по возврату билетов  два обращения Пояснение проблемы:  Сервисами Тбанка были куплены билеты из Санкт-Петербурга в Китай и обратно. Так же через другие агретароты были куплены билеты в соседние страны и внутри самого Китая - той же авиакомпанией - Sichuan Airlines через купибилет и трип.ком  По состоянию здоровья мы не смогли полететь, предоставив всем агрегаторам, в том числе и Тбанку медецинские документы со всеми печатями, запрещающие перелет  Был оформлен вынужденный возврат 23.06.2026   Сегодня 21.08.2026, денег за билет нам так и не вернули  Поддержка неспособна ответить на вопросы, занимаясь отписками из серии - ждем ответа от авиакомпании ( уже 2 месяца ждем)  Самое интересное, что Sichuan Airlines вернули деньги за билеты через другие два агрегатора ( купибилет и трип.ком) через 2-3 недели, полностью и без требований прислать какие- то дополнительные данные  Я сам связался с Sichuan Airlines, и мне овтетили на почту на следующий (!!!) день официальным письмом, в котором сообщили, что данную проблему я должен решать с агрегатором, где были куплены билеты  Т.е - все другие агрегаторы могут связаться с авиакомпанией ( документы по возврату на руках для предоставления, как доказательств) , я могу это сделать, а Тбанк никак не может связаться уже 2 месяца, отписываясь каждые две недели  Прошло уже более 30 рабочих дней, а ответа все как нет - так и нет   
21.08.2026 12:02
Ответ дан
20.08.2026 года я оформила досрочное погашение кредита . Также произвела перевод денежных средств на счёт для погашения. Сегодня 21.08.2026 займ не закрыт. Оформила вторую заявку, также ничего не исполнено. В приложении написано не хватает денежных средств, хотя их там достаточно. В поддержке также сказали не видят денежные средства Служба поддержки не оказала никакой помощи. Прошу разобраться и устранить проблемы с закрытием займа , исполнив заявление от 20.08.2026 г.
21.08.2026 11:27
Требуется уточнение
я прошла процедуру банкротства.процедура реализации имущества завершена,арбитражным судом вынесено определение об освобождение меня исполнения требований кредитора!в настоящее время,рассрочку частями на платформе валдбериз до сих пор не списана! в поддержку валдбериз писать свои обращения бесполезно,полный игнор с их стороны! такие действия неправномерные . прошу все же списать долг в силу закона и судебного акта,и предоставить ответ по какой причине идет игнор со стороны поддержке вб,и долг до сих пор не списан.
21.08.2026 11:15
Ответ дан
17 августа 2026 года в чате официального мобильного приложения АО «ОТП Банк» я подал заявление на расторжение договора банковского счета и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк. Оператор Анна в чате подтвердила прием документа, написав: «Ваше заявление отправлено в работу».Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток средств не позднее 7 дней после получения заявления. Этот законный срок истекает в понедельник, 24 августа 2026 года. Блокировка по 115-ФЗ не приостанавливает действие ГК РФ при расторжении договора.Однако при обращении на горячую линию сотрудники банка дезинформируют меня, заявляя, что деньги будут удерживаться 47 дней, ссылаясь на внутренние регламенты. Более того, оператор последней линии в категоричной форме отказалась регистрировать мою официальную жалобу на неправомерные сроки.Требую от АО «ОТП Банк» прекратить нарушение федерального законодательства, пресечь самоуправство сотрудников поддержки и перевести остаток моих денежных средств в установленный законом срок — до 24 августа 2026 года включительно. В противном случае 25 августа подробная жалоба со скриншотами чата будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки.
21.08.2026 11:02
Ответ дан
Казалось бы, что могло пойти не так? Сейчас узнаете.  Сильно заранее купил билет на самолет в сервисе Альфа-Трэвэл, повелся на повышенный кешбэк.   Понятно, что билет оказался явно дороже, чем у других сервисов (!), но кешбэк все же разницу перекрывал. Приобрел (по той самой завышенной цене).  Проходит время и не далее, как 17 августа приходит уведомление, что рейс отменен.  Делаю возврат билета и не верю своим глазам!  Сумма за билет пришла далеко не вся и к тому же кешбэк обратно списали!   Как оказалось, оставили себе сервисный сбор и сняли кешбэк.  Т.е. два раза нагрели (извините, обманули) на одной операции. Красавцы!  Поддержка, как вы понимаете, аккуратно послала.  Вот сижу и недоумеваю. Ну ладно, с кешбэком еще понять можно.   А с сервисным сбором, ну никак! Вот если бы я был коллекционером авиабилетов, то да. Вопросов нет, услуга оказана. Но я платил за полет! Вы мне эту услугу ни разу не оказали, но деньги за нее взяли! Вам сформулировать, как это называется или сами догадаетесь?  Что по итогу.   1. Билеты в Альфа-Трэвэл не покупаем!  2. На лояльность Альфа-банка не надеемся!  Со своей стороны буду готовить жалобы контролирующим органам и регулятору.  Не то, что деньги большие, позиция такая.  И да, просьба к банку. Хотя бы тут чушь не пишите, не позорьтесь, ссылаясь на свои Публичные оферты. Вы вольны писать в них что угодно, но до того, как это не начинает противоречить действующим законам и нормативным актам. В данном случае требованиям воздушного кодекса и Федеральных авиационных правил. И это я еще об убытках и моральном вреде не заикнулся, рано пока. 
21.08.2026 10:26
Требуется уточнение
11 августа подала заявку на дебетовую карту через Банки.ру. На странице оформления был обещан бонус клиентам, у которых ещё нет карты ПСБ: "Начислим вам до 1500 баллов за любые траты по карте в первые 3 месяца". Вчера (20 августа) получила карту. Решила уточнить в поддержке пару вопросов касательно этой акции. В 16:54 оператор чата в приложении банка Юлия подтвердила, что я являюсь участником акции. Однако спустя 12 минут и несколько моих вопросов Юлия внезапно решила сообщить, что участником акции я не являюсь. Это как? Почему у вас работают некомпетентные специалисты, которые не могу с первого раза внимательно проверить информацию?  Почему я не являюсь участником акции, если заявка на карту была подана во время действия карты?  На сегодняшний день при оформлении карты вы обещаете "Кэшбэк 10% на супермаркеты и маркетплейсы". А я не являюсь участником ни одной из этих двух акций и никакого повышенного кэшбэка как новый клиент не получу? Как так вышло?  Очень, очень неприятная ситуация! 
21.08.2026 10:09
Ответ дан
Сразу прошу прощение за столь длинный отзыв. Просто иначе не понять ситуацию. Первый звоночек прозвонил, когда я в очередной раз гасил льготную задолженность, а точнее просто пополнял кредитную карту, чтобы оплатить ЖКХ. В ПСБ очень подолгу обрабатываются расчёт задолженности. Например, в Т-банке погасил минимальный платёж и сразу показывается, что он погашен. Тут надо пополнить счёт и потом минут 5 ждать, пока обработается операция… видимо вручную. В общем я пополнил, а льготная задолженность уменьшилась на меньшую сумму! Я сделал отметку, но не стал заострять внимание… И вот вчера пришло время погасить льготную задолженность полностью… Она составляла 64390 примерно… Жаль не сделал скрин экрана.  Я перевёл на счёт карты 64500…. Выждав положенное время, был приятно удивлён, осталась задолженность 13952,19! Как так? Почему? И дальше квест с поддержкой, до которой достучаться очень сложно… Сначала ответила Виктория в 17:53… Спросил про уменьшение льготной задолженности примерно как выше. Ответ убил: Дата завершения льготного периода 25.08.2026. У Вас она не уменьшится, если вы после пополнения сразу будете делать покупку…  Во-первых, льготная задолженность за июль, при чём тут покупки сразу после перевода? Во-вторых, я ничего не покупал… так что даже по этому неграмотному объяснению всё должно быть нормально…  При этом я не смог задать дополнительные вопросы, поскольку одновременно с ответом она отключилась! Снова долго бился и в 18:00 ответил Данила. Он тупо вместо льготной задолженности ответил по полной задолженности и также отключился…. Я решил добиться ответа… Третья была Арина… в 18:21. Я сразу попросил не отключаться после ответа… Как и ожидал первый ответ мимо… рассказала про полную задолженность… И… ОТКЛЮЧИЛАСЬ!!! Четвёртая Юлия в 18:34…  Снова попросил не отключаться сразу…. В итоге в четвёртый! раз пояснял свой вопрос… она сделала запрос в профильное подразделение и всё… правда не отключилась, и мы перекинулись парой фраз. Она уточнила может ли ещё помочь, но уже было нечем… Позже зашёл посмотреть диалоги и вдруг в 19:14 вместо робота сразу ответил Данила… Хотя я ничего не спрашивал… Он порекомендовал подождать ответа специалистов… Поскольку льготный период заканчивается 25 числа, я не стал ожидать ответа и сегодня 21 августа снова погасил льготную задолженность… В 09:12 перевёл деньги. Пишу в 09:36… деньги уже зачислены, полная задолженность составляет 404 рубля, а льготная… 13952,19!!!! В общем пополнил ещё на 404 рубля, восстановил ПОЛНЫЙ баланс кредитной карты, а льготная задолженность так и висит!!!!  Я не удивлюсь, если мне ещё на неё начислят проценты 25 числа… Решил сдавать кредитную карту, надоело это безобразие. И плюсом опять задерживают баллы кешбэка.  
21.08.2026 10:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще