Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 906
В приложении возникло сообщеник, что оно скоро закроется. Чат с поддержкой не открывается. Хотелось бы проконсультироваться, как дальше пользоваться
21.08.2026 09:26
Ответ дан
В июле 2026 года не выполнила условие по автокредиту с картой Халва сделала 31 покупку на сумму 18661 руб ,заметила это 31 июля доплатила 1500 руб,но банк не засчитал это в отчётный период. Можно ли как то вернуть процентную ставку? До этого с декабря 2025 года условия всегда выполнялись. 
21.08.2026 09:16
Ответ дан
20.08.2026 в отделении альфа банка на ул. 1 Мая открывала дебетовые детские карты , при этом я сказала что доп. услуги мне не нужны. В конечном итоге, сотрудник «подсунул» заявление на открытие кредитного счёта (со словами подпишите договор на выпуск детской карты). Так же пытался навязать другие услуги, под прикрытием подтверждения операций по выдаче детских дебетовых карт. В просьбе закрыть счёт в отделении мне отказали. При попытке закрыть  через колл-центр (по номеру  8 (800)200-00-00) сотрудники утверждают, что расторжение кредитного договора невозможно. При этом причину назвать не могут, трубки бросают, говорят перезвонить.  В офисе альфа банка просто с вашего же приложения собственноручно сотрудники нажимают в приложении кнопки, не дав возможности прочитать. При этом ходят и берут талоны без вашего ведома на другие обращения (самостоятельно взять талон не дают возможности (аппарат отключен, говорят мы вам сами оформим). Отследить это в реальном времени невозможно, т.к. по известным причинам, сейчас интернет плохо работает и уведомления приходят с задержкой.   
Ответ дан
Хочу поделится ситуацией, с который столкнулся я как созаемщик по своей действующей ипотеке номер договора: и также моя супруга как заемщик, которая в банке ВТБ. Решили мы тут полностью оплатить ипотеку точнее 20.08.2026 в офисе как полагается внесли деньги на счет, все ок деньги поступили почти сразу, но тут началось самое интересное, создали мы значит заявку на досрочное гашение , с полной уверенностью ждали что деньги спишутся в течение дня, но не тут то было , в течение дня а точнее прошло около 5-6 часов мы зашли в онлайн банк чтобы убедиться , что деньги списаны обнаружили , что списания так и нет мы начали волноваться написали в чат , где нам с полной уверенностью сказали что ждите деньги обязательно спишутся 20ым числом , мы немного успокоились и легли спать , на следу день утром в предвкушении того, что мы освободились наконец то от этого ипотечного рабства зашли снова в онлайн и обнаружили такую картину, что деньги на счете как лежали так и лежат, списания никакого не произошло, а статус досрочного погашения был "отклонен" мы в недоумении с трясущимися руками ничего не могли понять что вообще происходит , ведь денег было достаточно для списания, но банк ВТБ видимо решил по другому и не захотел нас освобождать от ипотечного рабства так просто. мы сразу же снова написали в чат , где милая девушка подтвердила этот факт и пояснить ничего не могла конечно же почему так случилось , более того за этот день потребовала до внести еще деньги так за день набежали проценты , это видимо у втб в порядке вещей заниматься такой схемой, намеренно загонять в долги, и вот по сей день списания не происходит , зарегистрировали какое- то обращение , которое рассматриваться будет аж до 11го сентября )))))) и за эти дни по всей видимости , которые обращение будет рассматриваться они будут начислять проценты ))) крутая схема ВТБ)) подумываю в прокуратору идти и в ЦБ жалобу писать 
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня 21.08. Банк ПСБ начисляет кэшбек до 20 числа. Где мой кэшбек? Все условия выполнены. 
21.08.2026 08:35
Ответ принят
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, срочно получить выписку по счёту, так как в отделении банка выдают не корректную по карте. Требуется срочно сегодня, пожалуйста 
21.08.2026 08:25
Ответ дан
Заблокировали заказ на Озоне на сумму 1100 рублей, требуют справку 2-НДФЛ. Ночью! И как доверять такому банку?
21.08.2026 08:16
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь акивным добросовестным клиентом вашего банка, на счетах вашего банка я храню денежные средства под процент довольно долгое время, но напротяжении 2х недель мой счет и доступ в приложение находится заблокирован на основании ФЗ 115. Я предоставляла в чат справку 2НДФЛ с доходом более 1 млн, расписала в ручную в выписке все входящие операции. При том что все операции совершены по типу me2me, я переводила денежные средства со своих карт на свои же карты для хранения на накопительной карте и обратно, для совершения покупок. Все это я написала в выписке. Прождав 10 дней я получила аналогичное сообщение как и 2 недели назад, карта заблокирована просим предоставить документы, ни в чате ни по горячей линии я не могу получить ответа какие именно еще нужны документы и что я сделала не так. Получается засчет того что я открыла в вашем банке карту под процент на остаток, я стала перечислять денежные средства для накопления на этой карте, тем самым увеличилось число входящих операция и меня заблокировали. Заблокировали за то, что стала пользоваться накопительной картой вашего банка. Ваш же вкладчик остался без доступа деньгам на 2 недели и без доступа к приложению, и не могу получить никакого ответа что еще нужно предоставить и что я сделала не так. Прошу ответственного сотрудника по данному связаться со мной для решения данной ситуации, для разблокировки карты и доступа к приложению
21.08.2026 08:14
Требуется уточнение
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я хотела оформить каникулы, но мне по телефону в банк сказали могут сделать уменьшение долга, то есть реструктуризации, а это очень много и долго платить. Я ещё не начала платить по реструктуризации, могу я отказаться от неё, если оплачу долг. Карта заблокирована на 180 дней, могут её открыть, чтобы я могла погасить основной долг, без реструктуризации? Пошла на кредитные каникулы, а мне предложили реструктуризации, только потому что ухаживаю за супругом, он инвалид первой группы, платить не могу, так как ухаживаю за ним. 
21.08.2026 08:01
Ответ дан
деньги заблокированы с 24 июня 2026 сегодня 21 августа никто деньги не возвращает. Все доказательства переданы в банк в личном кабинете
21.08.2026 07:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще