Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 312 953
Здравствуйте,открыла вклад в офисе Альфа банка и без уведомления и согласования со мной была автоматически подключена услуга проценты под защитой. Увидела сегодня списания денег в пользу оплаты этой услуги.Прошу вернуть снятые с меня денежные средства.
01.09.2026 19:20
Ответ дан
Здравствуйте! Ранее я уже обращался по вопросу №1105026 об изменении условий образовательного кредита с господдержкой после внутреннего перевода в университете.   Сбербанк уже трижды не одобрил мои заявки на изменение условий кредита.   После третьего отказа профильный специалист подтвердил, что в моей ситуации необходимо выбирать причину «Изменилась специальность», а не «Отчисление», как мне рекомендовали ранее. Для изменения условий требуется документ, непосредственно подтверждающий перевод на новую программу - приказ либо справка из университета.   В университете мне подтвердили, что приказ о переводе оформляется только после оплаты обучения.   Однако оплатить обучение я должен средствами действующего образовательного кредита, а Сбербанк не изменяет условия кредита без подтверждения перевода.   Получается замкнутый круг: Сбер требует подтверждение перевода до изменения условий кредита и оплаты -- ВШЭ оформляет приказ только после оплаты -- оплатить обучение я могу только после изменения условий кредита.   Сегодня я лично обратился в отделение Сбербанка. Там решить вопрос не смогли и рекомендовали обратиться в деканат за справкой о переводе, при необходимости связав сотрудников университета со специалистом банка.   У меня уже есть новый договор по программе, подписанный СИУП, допсоглашение о расторжении прежнего договора и счёт на оплату.   Обучение уже началось 1 сентября, я подключаюсь к занятиям по временному расписанию университета, но вопрос с оплатой до сих пор не решён.   После трёх отказов, многочисленных звонков и посещения отделения я исчерпал доступные мне способы самостоятельно решить ситуацию и нахожусь на грани отчисления из-за неопределённости.   Прошу прежде всего разъяснить конкретный и выполнимый порядок действий:   1. Как мне изменить условия действующего образовательного кредита и оплатить обучение, если ВШЭ издаёт приказ только после оплаты, а Сбербанк требует подтверждение перевода до изменения условий кредита и оплаты?   Прошу не ограничиваться рекомендацией «предоставить справку», а указать последовательность действий, которая позволит завершить изменение условий кредита.   2. Если вместо приказа подходит другой документ ВШЭ, какой именно? 3. Какая формулировка должна содержаться в нём, чтобы следующая заявка не была отклонена? 4. Достаточно ли справки от деканата/учебного офиса о том, что внутренний перевод одобрен и студент принят к переводу? 5. Может ли профильное подразделение Сбербанка согласовать требования к документу с НИУ ВШЭ либо предоставить письменные требования для передачи университету?   Прошу рассмотреть это как продолжение обращения №1105026.   Для меня критически важно сохранить действующий образовательный кредит с господдержкой и оплатить уже начавшееся обучение по новой программе.
01.09.2026 19:10
Ответ дан
Сегодня, 1 сентября я обратился в чат мобильного приложения ВТБ с вопросом по поводу списания средств за подписку IVI. Вместо профессиональной помощи и консультации, сотрудник банка начал вести диалог некорректно, что спровоцировало конфликт. Когда я на эмоциях назвал сервис мошенническим, оператор решила использовать это как повод для личной мести.Сотрудник в одностороннем порядке заявила, что заблокирует мои карты и доступ в ВТБ Онлайн. Я прямо и четко написал в чат: «Нет, стой!». Однако оператор полностью проигнорировала мой запрет и заблокировала мне карты и личный кабинет. Это чистой воды самодурство и превышение должностных полномочий. Вся переписка сохранена в логах чата системы ВТБ, там прекрасно видно, что я не подтверждал компрометацию данных и требовал остановить блокировку.Из-за обидчивого сотрудника я полностью лишен доступа к своим деньгам, а также к управлению своими кредитами и ипотекой, открытыми в ВТБ. Требую немедленно провести внутреннее расследование, наказать сотрудника за самоуправство и дистанционно восстановить мне доступ в ВТБ Онлайн, так как блокировка произошла по вине и прихоти вашего персонала. Данные для идентификации оставляю в скрытом поле.
01.09.2026 19:01
Как вернуть деньги за санкционированные подписки. Списание 19 августа 1499 руб. + 399 руб.1 сентября 399 руб.
01.09.2026 18:59
Ответ дан
Озон Банк заблокировал "временно" счет из-за активности переводов и снятия наличных. Написала заявление о расторжении договора и закрытии счета с последующим переводом оставшихся средств по реквизитам др. банка. Отправила письмо на адрес: 108811 г Москва д. Саларьево, влд. 7, стр. 5 . Отправили его обратно. Не могу написать в поддержку, дозвониться тоже не могу. Если вопрос не решится в течение нескольких дней, пойду писать заявление в прокуратуру за незаконное удержание средств на счету банка!!!
01.09.2026 18:51
Здравствуйте подскажите у меня две карты МТС ДЕНЬГИ и ЭКСМИ БАНК они давно заблокированы я хочу перевести остаток денег в другой банк при закрытии счета и не знаю свой остаток. В приложении банка тоже не могу зайти. Как я могу узнать остатки денег
01.09.2026 18:48
Ответ дан
Здравствуйте. 24 августа 2026 года получила карту апельсин, 30 августа пришел чек 199 рублей за услугу АльфаЗащитник, 1 сентября снова списали 199 рублей за эту услугу. Оказалось, что мне подключили услугу, о которой представитель банка меня не осведомил, из-за чего и пришел чек списание. Отключить данную услугу через приложение невозможно! Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу и вернуть списанные средства. Страхование от действий мошенников Z6922/232/W/OEIETC/6
01.09.2026 18:42
Ответ дан
Добрый день! 17.03.25 был нажен арест на карты тогда еще РНКБ, с течением времени сумма была погашена и аресты сняты. Но как выяснилось у всех банков кроме РНКБ. После долгих хождений в отделение банка (им то печати не хватало, то подписи, сопроводительного листа) арест был снят и в РНКБ. После этой 3х месячной беготни я решил закрыть все счета в банке. В декабре 25 года мне скинули деньги переводом на карту и каково было мое удивление на счет ВТБ от которого я в принципе отказался и счета были закрыты. И второй раз удивился когда увидел открытым тот исполнительный лист. Год уже переписок в чате, 15 рублей бегают от ФССП и обратно в ВТБ, снова нужно им письмо от ФССП (ФССП не отправляет повторно документы по уже закрытому ИП), опять какие то отписки. Я бегать опять собирая подписи из за халатности банка не особо хочу. 
01.09.2026 18:39
Здравствуйте, написал отзыв для получения 1000 рублей, можете уже его проверить наконец-то
01.09.2026 18:12
Ответ дан
Прошу перезвонить по заявке№260827-7001-746861
01.09.2026 17:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру