Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 574
12.08 вносил д/с в размере 44 тыс руб в банкомате по адресу Омская обл. с.Пушкино, ул. Ленина 67/1. Банкомат принял деньги, выдал чек и отключился. Деньги до счета так и не дошли. Обратился в офис банка Омск Фрунзе 52 , приняли заявление, сказали ожидать 15 дней. 15 дней прошло но полная тишина, по горячей линии ни какую информацию не предаставляют, отправляют в банк. Сегодня 1 сентября, в банке сказали ждать еще 30 дней. Почему банкомат сьел деньги за секунды, а ждать я должен 30 днеий? Почему я должен ехать в банк тратить бензин и время на дорогу??? Верните мне мои деньги!!!!!!
01.09.2026 09:27
Оформила потреб. кредит № TPK405289/011/25 от 09.11.2025 г. По условиям договора (Пункт 7) при частично-досрочном погашении (ЧДП) должен уменьшаться размер ежемесячного платежа.На текущий момент (01.09. 26г) я внесла крупные досрочные платежи. В приложении отображается, что мной выплачено 46 295,99 руб., а весь остаток долга составляет всего 15 361,53 руб. Кредит закрывается в ноябре 26 г. Все прошлые обязательства и штрафы (был штраф в марте на 500руб.) давно погашены, текущей просрочки нет.Однако ИТ-система МТС Банка работает с грубейшим нарушением ст. 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите». Вместо снижения финансовой нагрузки при ЧДП, система банка с каждым досрочным взносом увеличивала платеж! На оставшиеся 3 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) мне выставили платежи по 5 119 — 5 121 руб. Система просто взяла остаток долга (15 361,53 руб.) и тупо разделила его на 3 месяца, проигнорировав ЧДП и задрав платеж до максимума.Требую от МТС Банка исправить этот сбой в графике, произвести корректный перерасчет остатка долга с соразмерным уменьшением ежемесячного платежа, как того требует закон, и обновить график в приложении. В противном случае жалобы со скриншотами будут направлены в ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному.
01.09.2026 09:15
Ответ дан
Арбитражный суд утвердил план реструктуризации долга. Для выполнения плана финансовый управляющий дал разрешение на разблокировку всех счетов и на использование суммы сверх 50 тыс. руб, а также на использование для испонения плана и перечисления денег кредитором сбербанка онлайн. Что мне нужно теперь сделать для разблокировки счета и сбербанка онлайн. И еще вопрос - зарплатный проект переходит в Сбербанк, счет в сбербанке у меня есть, а дебетовой карты нет. Можно ли мне выпустить карты к уже сущетсвующему счету если я выполняю план реструктуризации долга?  
01.09.2026 08:35
Ответ дан
До сих пор не доначислен кэшбек 110 баллов за февраль. Сначала в поддержке обещали с 27 июля по 6 августа наконец выплатить. Не начислили. Потом представитель банка здесь в отзыве обещал "в ближайшее время начислить". Не начислили. Потом в поддержке обещали до конца августа. Сегодня сентябрь. Не начислили. Это что за издевательство?! Кэшбек за зимний месяц, а сейчас очень и все никак! Сегодня очередной отзыв с "1" в рейтинге будет 
01.09.2026 08:06
Ответ дан
Добрый день!   На моем счёте в данном банке с 12.08.2026 года действует арест от ФНС РФ (долг по оплате пеней за открытое на мое имя ранее ИП, которое уже давно закрыто). 14 августа мне поступает заработная плата, банк блокирует 50% в счет оплаты долга, НО не списывает эти денежные средства в адрес ФНС. Такое бывало и ранее, но через пару дней платеж уходил по назначению.  В этот же раз списание не произошло до сих пор, а сегодня 01 сентября. Почти каждый день начиная с 17 августа я писала обращения в Банк, пытаясь узнать, почему деньги не списываются, в ответ получала только один и тот же ответ, но написанный по разному, что "Да, сумма заблокирована, но не списана, списание проходит автоматически и сотрудники повлиять на него не могут", на мои вопросы каков регламент списания по срокам - ответа я не получила. И как бы я не задавала свои вопросы - ответы были механические, одинаковые и равнодушные.  28 августа мне опять поступила заработная плата, опять заблокировали 50%, опять нет списания. Ни в одной справке по счету или выписке заблокированные суммы не указаны вообще.  Я создала другое обращение в Банк, и тут уже получила совершенно интересный ответ, якобы списание произойдет, когда я полностью погашу долг, а до этого момента деньги будут просто висеть в блоке. Я не могу понять, это что за новые правила такие? Кто это придумал? А если я плачу долг с разных счетов в разных банках? То что тогда? Когда появился вдруг такой закон, что списание проходит не моментально, особенно в адрес налоговой РФ, а только при полном погашении долга?
01.09.2026 06:54
Ответ дан
не за что заблокировали карту
01.09.2026 03:38
Обращался в чат поддержки Ozon, но к сожалению получил только шаблонные ответы. Пропал доступ к разделу "Фортунада" в приложении Ozon, по условиям я прохожу, использую последнюю версию приложения, являюсь совершеннолетним дееспособным гражданином рф. Помогите вернуть доступ к разделу, возможно это все просто тех сбой
01.09.2026 01:49
Платёжные средства привязынны на карту озон, в других банках денег нет, расторгнул договор так как карту заблокировали, хочу отменить расторжение переносит в чат поддержки, там нечего не работает, жить не на что, Являюсь сотрудником Озон джоб и деньги приходят на эту карту. Отправил на почту письма что это впервый раз такое. Ответьте пожалуйста что делать, так как написали что нужно ждать месяц чтоб деньги с озона перешли в другой банк 
01.09.2026 00:57
втб данная карта закрыта,но в приложении магнита все еще пишет что рна изготавливается. поддержки магнита и втб отправляют меня туда сюда друг к другу. Я не могу оформить нормально карту магнит пэй втб,тк это окошко не убирается!
01.09.2026 00:46
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, в теченим которого времени мне ждать ответ, на вопрос по теме "Заблокирован доступ в приложение". Вы сегодня 31.08.2026 в 20:47 ответили что изучите вопрос и вернетесь с ответом.
31.08.2026 23:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще