- Все вопросы
- Часто задаваемые
5 февраля 2026 года оформил ОСАГО на автомобиль. Сейчас хочу оформить ОСАГО на другой автомобиль,как использовать кэшбек с первого авто для страхования второго авто?
18.05.2026 14:15
Ответ принят
Считаю действия банка по ограничению операций незаконными, так как все операции проводились в рамках моей обычной хозяйственной деятельности. Прошу отменить ограничения и восстановить доступ к счету.В случае отказа прошу предоставить мотивированное обоснование такого решения.15.05.26г на счёт поступили денежные средства в размере 50.000 руб. Однако в нарушение условий договора и положений гражданского законодательства РФ банк произвёл удержание указанной суммы (либо её части в размере 25.000 руб.) без моего распоряжения и предварительного уведомления. с учётом гипотетической ситуации с нарушением ст. 852 РФ и часть 1 ст.851 ГК РФПрошу произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты Указанные действия свидетельствуют о системном нарушении сроков и обязанностей перед клиентом,что является нарушением законодательства РФ и регламента банка.В соответствии с п. 3 ст. 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента.На основании изложенного требую:перечислить остаток денежных средств по указанным в заявлении реквизитам и закрыть счёт.В случае непредоставления ответа и неперечисления денежных средств В установленный срок буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России,а так же подключать юридическое лицо !
17.05.2026 23:17
Ответ принят
Я иностранный студент, учусь в России. Из-за международных ограничений на переводы я обращался к людям, чтобы они помогали мне обменивать и переводить деньги для оплаты университета и моих основных расходов.Недавно я неожиданно столкнулся с тем, что все мои банковские счета были заблокированы по закону 161-ФЗ. Я не знаю причину. Я никого не обманывал, ничего не крал и не совершал мошенничества. Но сейчас я остался без банковских счетов и без каких-либо понятных объяснений от банков. Все говорят мне только: «Идите и решайте вопрос с Центральным банком».Сейчас у меня серьёзная проблема: у меня есть неоплаченные платежи за университет, есть деньги, которые я не знаю как получить, а процесс рассмотрения занимает слишком много времени. В итоге я оказался в сложной ситуации, хотя ничего незаконного не делал.
17.05.2026 16:35
Ответ дан
Добрый день! Все жду новый полис Осаго по предоставленным данным в обращении № 124811566 от 14/05, если ваш сотрудник не может сделать свою работу требую возврат ДС, я его оформлю в т банке, мой номер 89200079391 Локтева Алена Александровна
17.05.2026 11:50
Ответ дан
Сегодня 16.05.2026 года в 01:04 ошибочно перевела деньги другому человеку (Анне Б.) на номер телефона +7***0*****6 на сумму 4000 рублей , это человек мне не знаком, я ошиблась одной цифрой при переводе и хотела бы вернуть свои деньги
16.05.2026 15:38
Ответ дан
Здравствуйте. Пользуюсь картой вашего партнера, апельсинкой. Увидела акцию в приложении вашего банка, где написано про оформление полиса осаго с кешбэком в том числе баллами Х5 клуба. Супер, думаю я. Оформляю полис через приложение альфа банка, как написано в условиях (Скрины все прилагаю). В итоге, жду начала действия полиса, мониторю в апельсинке, полис для обмена баллами так и не появился. Написала в поддержку апельсинки, сделали обращение, все проверили, сказали вы не выполнили условия акции, оплата должна была быть через сайт альфа страхования или их приложение. При этом в условиях акции четко написано, оплатите в приложении Альфа Банка!! Кто у вас придумывает акции, прописывайте нормально условия акции. По вашей вине я недополучила баллов, а именно они были решающими в оформлении полиса через вас. Лучше бы оформила полиса в другой страховой подешевле. Спасибо за отсутствие баллов, просто лучшие.
16.05.2026 07:44
Ответ дан
Здравствуйте YP*SLIDYAI OMSK G RUSСтатус операцииПлатёж выполненОперация совершена15 мая 2026 в 20:41Тип операцииПрочие списанияСумма в валюте счёта899 ₽Сумма в валюте операции²899 ₽Код авторизации715934списались деньги за подписку на которую я не подключалась пожалуйста верните деньги , поьому что я не пользуюсь этими услугами🙏 сайт поддержки я не могу найти а в аккаунт заходила написанно никаких подписок нету***Я случайно закрыла вопрос нет я подключала за 1 рубль но не продливала и в аккаунте этого нету мне срочно нужно вернуть деньги
16.05.2026 07:16
Ответ дан
Здравствуйте YP*SLIDYAI OMSK G RUSСтатус операцииПлатёж выполненОперация совершена15 мая 2026 в 20:41Тип операцииПрочие списанияСумма в валюте счёта899 ₽Сумма в валюте операции²899 ₽Код авторизации715934списались деньги за подписку на которую я не подключалась пожалуйста верните деньги , поьому что я не пользуюсь этими услугами🙏 сайт поддержки я не могу найти а в аккаунт заходила написанно никаких подписок нету
16.05.2026 05:41
Ответ дан
Как отписала от подписки в CASHIMPULS и вернуть деньги.я ни нашто не подписывалась
15.05.2026 11:06
Ответ дан
Пожалуйста отмените мне подписку вот название anonimnye_G MOSKBA RUS
14.05.2026 21:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование