- Все вопросы
- Часто задаваемые
Отказывают два раза о закрытии счета в банке ВТБ. Причину отказа не говорят.
01.05.2026 01:42
Ответ дан
16 апреля я обратилась в банк через чат с необходимостью внести дополнительного водителя в полис ОСАГО. Банком была создана заявка № 122989892.26 апреля мне поступил звонок из Совкомбанка, где была озвучена сумма доплата. Также менеджер сообщила, что в ближайшее время мне будет направлена ссылка на оплату. Так как ссылка с течении пары часов не поступила, я снова написала в чат с просьюой направить ссылку.Полчаса я боролась с ботом, который какие только вопросы мне не задавал, пока в итоге не перевел меня на оператора, который после 15 минут ожидания сообщил, что вопрос направлен специалисту. По итогу 26 апреля мое общение в чате, в итоге получившее ответ "вопрос перенаправлен специалисту" занял 45 мин. Через полтора часа я попросила вернуться с ответом оператора - никто не ответил.27 апреля в течении часа я пыталась выяснить, что с моей заявкой. В итоге получила ответ, что неверно подтягиваются данные водителя, специалисты работают и 28 апреля мне перезвонят.28 апреля никто не перезвонил и я снова написала в чат. Потратив 1,5 часа времени (по большей части на ожидание возвращения оператора к общению) и опять получила ответ :ожидайте в ближайшее время.Я страхую в Совкомбанке две машины уже не первый год. В чем проблема добавить водителя??? Как пользоваться машиной? Вы нарушаете мои права, непонятно по каким причинам затягивая включение водителя в полис ОСАГО. Мне даже страшно представить, что будет, если будет страховой случай: сколько времени я на это потрачу.С 16 апреля две недели я трачу время на решение этого вопроса. Прошу решить его в срочном порядке
30.04.2026 09:24
Ответ дан
По рекламному предложению банка: за оформление осаго и оплату его дебетовой картой банка, начислим кешбек до 3000 рублей. 27 марта была оформлена страховка и оплачена при соблюдении всех условий банка. Прошло 30 дней и как обещали, начислить 10 % от суммы оплаты, но начисления не последовало. Позвонив оператору начились качели, 5 попыток получить внятный ответ, в итоге отказ, т.к. МСС моей транзакции попадает в исключения на начисления кешбэка. Очень опечалило Ваше отношение к своим клиентам.
29.04.2026 18:35
Ответ дан
При оформлении осаго прчему то не предлагает тстрахование
29.04.2026 10:37
Ответ дан
Кто директор главный Совкомбанека в Златоусте, где он сидит по какому адресу
28.04.2026 15:03
Ответ дан
Добрый день.Пишу в надежде на индивидуальное рассмотрение моей ситуации специалистами службы безопасности, так как стандартные алгоритмы системы, к сожалению, работают некорректно.Я являюсь законопослушным гражданином и активным пользователем банковских услуг. Некоторое время назад я практически перестала пользоваться продуктами Сбербанка, отдав предпочтение другим финансовым организациям. Потому что, судя по всему, мой профиль попал в некие «черные списки» или под внутренние ограничения службы безопасности, хотя никаких противоправных действий (включая нарушения по 115-ФЗ) я никогда не совершала. Тогда мне было 14 лет, и никаких противонарушений я не совершала. Так как я не знала как поступить в той ситуации, я оставила все как есть и перешла в Т-банк. Сейчас в связи с удобством экосистемы и новыми предложениями, я решила полноценно вернуться в Сбербанк и снова начать активно использовать счета и карты. Ноя не могу это сделать, так как нахожусь в черном списке Сбербанка.Я не являюсь мошенником и готова предоставить любые подтверждающие документы по моим операциям в других банках за период отсутствия в Сбере, чтобы доказать легальность моих доходов и прозрачность транзакций. Общение с поддержкой в чате и по телефону не дает результатов — операторы видят технический отказ системы и ничем не могут помочь.Прошу представителей банка инициировать индивидуальную проверку моего профиля. Я хочу оставаться лояльным клиентом банка, но сейчас я фактически лишена возможности пользоваться его услугами без объективных на то причин. Надеюсь на оперативное решение вопроса и снятие необоснованных ограничений.
27.04.2026 16:35
Ответ дан
Почему мне не пришли 500₽ за отзыв в банке.ру
26.04.2026 22:10
Ответ дан
Оформил полис ОСАГО, договор в силу не вступил, хочу расторгнуть и вернуть деньги. В чате альфа страхования футболят, на горячей линии тоже самое. Мне не понятно, в начале апреля была у меня подобная ситуация, и банк решил мою проблему, вернул деньги, я оформил полис по нужным мне параметрам также в Альфа-банке. Договор вступает в силу с 28.04.26 г, но по этому авто есть действующий договор ОСАГО до 23.06.26г., поэтому и хочу расторгнуть данный договор и переделать на новый.
26.04.2026 16:50
Ответ дан
Обращалась к операторам, писала на электронную почту, обещают решить вопрос в течении трех суток, далее опять трех суток, и вот вчера ответили, что требуется чуть больше времени на решение этого вопроса.
26.04.2026 04:41
Ответ дан
Здравствуйте! После того, как моя бабушка попыталась перевести деньги с карты Сбербанка на карту другого банка (мою), ее карту заблокировали. В службе поддержки отказались разблокировать карту без кодового слова (бабушка его не помнит). Также оказалось невозможным провести разблокировку по голосу. Сотрудники службы поддержки порекомендовали обратиться в отделение банка.
25.04.2026 08:17
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование