Вопрос — ответ

Горячая линия по теме ОСАГО

Вопросов: 1 657
30 июня продала машину, захотела сразу же расторгнуть договор, чтобы не потерять деньги Захожу на сайт "Сбер страхование" - там ошибка, сайт работает некорректно. Мучалась с этим всем около 10 дней. Сказала кое как приложение на Айфон, там тоже разного рода ошибки возникали. И вот наконец, мне удалось расторгнуть этот полис ОСАГО!!! Но не с 30 числа, а позже. написала через раздел обращений 30 июня о том, что не работает сайт, приложение... По сути - это их проблемы, что сайт не работал и я попросила перерасчет. На что было отказано....Якобы Датой досрочного прекращения действия договора ОСАГО считается дата получения страховщиком письменного заявления страхователя и документов, подтверждающих факт, послуживший основанием для досрочного прекращения договора.А каким образом я могла подать заявку раньше, когда возникали ошибки на сайтах? Ну это уже совсем бред полный. Из-за их некорректной работы приложений, сайтов я потеряла пусть небольшое, но деньги 
17.07.2025 11:46
Ответ принят
Мое приложение заблокировано, я не могу зайти и переводить средства. Банк предложил сходить в офис и подать заявление на вывод средств (одни говорят средтсва выведут, а другие "возможно" Я нахожусь заграницей. Есть ли 100% решение как вывести деньги в сжатый срок ? 
16.07.2025 00:33
Ответ дан
списали два раза деньги за покупку осаго и не возвращаете уже месяц. Устал ждать, намерен обратиться в Роспотребнадзор и в Прокуратуру за незаконное списание денег дважды. Операторы абсолютно не компетенты в вопросах клиентов. 
13.07.2025 12:02
Ответ дан
ФИО: Мустафаев Рашад Китай оглыДата: 13.07.2025Пояснение по поступившим переводамУважаемая служба безопасности Ozon Банка,прошу рассмотреть данное пояснение по входящим переводам, в связи с блокировкой карты.Я, Мустафаев Рашад Китай оглы, в летний туристический сезон оказываю разовые частные услуги по морским прогулкам на катере. Все средства, поступившие на мой счёт, являются оплатой от туристов и гостей, с которыми я договаривался лично или через мессенджеры (WhatsApp, Telegram, Instagram и др.).Данные переводы не носят регулярного предпринимательского характера. Я не являюсь самозанятым или ИП, услуги оказываются по разовым устным договорённостям, как частным лицом.Прилагаю: • Таблицу с перечнем переводов (дата, сумма, отправитель); • Скриншоты переписок с подтверждением договорённостей; • Фото с прогулок (при необходимости).Прошу принять данное объяснение к рассмотрению и разблокировать карту/счёт.С уважением,Мустафаев Рашад Китай оглы Контактный номер: +7 926 449-83-88
13.07.2025 02:01
Ответ дан
Как разблокировать средства на карте?
11.07.2025 11:16
Ответ дан
10.07.2025. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При зтом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт, так же не дали снять наличные денежные средства закрыв счет! Я могу предоставить все документы относительно легальности поступавших денежных средств и все чеки в PDF формате от отправителей, никаких сомнительных переводов на мой счет не было, иначе бы я обратился сам в Банк с заялением!На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой •в оформление карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПAO Сбербанк».Фактически Банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения, причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПAO «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ, Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ, Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотреиию. В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, 35 статьи Конституции и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты дать мне возможность вывести свои денежные средства! 
11.07.2025 03:25
Ответ дан
07.07.2025 через раздел город в МП Тиньков оформил полис ОСАГО. Тиньков не выдал расчет по своей страховке , предложил компании партнёров и пришлось оформлять в сберстрахование. Оформил полис ОСАГО через раздел ГОРОД, но кэшбек не получил!
09.07.2025 22:37
Ответ дан
Списали деньги - 1490 руб за якобы подписку slidy.ai G OMSK RUS
09.07.2025 22:00
Ответ дан
как привязать карту к счёту
08.07.2025 16:35
Ответ дан
В Т-страховании у меня застраховано два авто, из них одно грузовое, хотела застраховать еще третье -грузовое, но сайт не работает! Ввожу все данные, идет процесс отсчета времени, а потом выскакивает окно «что-то пошло не так» попробуйте снова позже. Несколько раз обращалась в тех.поддержку, пишут что нужно писать на help@tinkoffinsurance. RU. Писала туда, ответ дают только строго по истечении трех дней. Последний их ответ был таков: «Извините за столь долгий ответ. Потребуется дополнительное время на проверку. Отметим, что в случае затруднений есть возможность заключения договора посредством направления в компанию документов на юридический адрес компании. » Наш адрес: 2-я Хуторская улица, 38Ас26 Москва, Россия, 127287Но я не хочу отправлять свои документы по юрадресу, не известно вообще куда они попадут. В чате как раньше с помощью поддержки оформить ОСАГО тоже не возможно. И как быть в такой ситуации? Я каждый день пробую оформить полис и всё безрезультатно. А скоро у меня подходит к концу еще один полис авто, и получается мне нужно будет оформить уже две машины.
08.07.2025 15:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "ОСАГО"

Все продукты Банки.ру