- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, мы открыли ипотеку в банке Открытие, через какое-то время банки ВТБ и Открытие объединились и наш кредитный договор перешел в банк ВТБ на тех же условиях как нас уверяли. прошел год, наступил второй и у нас начались проблемы, с 1 декабря 2025 года нам молча увеличали процентную ставку и платеж. Обратившись в банк на горячую линию мы так и не узнали причину, каждый высказывает только свои догадки. Оставили обращение CR-16082843, и нам ответили что требуется договор страхования и полный перечень рисков, при том что мы страховку сделали, и второй год подряд у партнеров ВТБ ИНГОССТРАХ , стандартную страховку для ипотеки, они сами знают по каким стандартам ее прописывать, и год назад было все тоже самое, но по-какой то причине никтоине можем обьяснить почему нам повысили ставку на 0,2% что ведет за собой переплату в 200тыс. Сотрудники горячей линии долго искала нашу страховку, которая была своевременно направлена в отдел ипотечного страхования от страховой компании ИНГОССТРАХ , по словам страховой. Прилагаю договор по ипотеке и полис страхования имущества. Также, в пункте 4, у нас прописаны все условия по страхованию, где даже в случае отсутствия любой страховки банк не имеет право поднимать процентную ставку, так как надбавка по всем пунктам равняется 0%( ноль процентов). Мы делаем страховку недвижимости только в связи с законом по обязательному ипотечному страхованию - статья 31 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ (ред. от 31.07.2025) «Об ипотеке (залоге недвижимости)».Прошу принять меры, разобраться с ситуацией, вернуть нашу положенную ставку по ипотеке , которая прописана в договоре с банком Открытие. В случае ввода нас в заблуждение снова, буду вынуждена обратиться в органы прокуратуры РФ.
13.01.2026 00:26
Ответ дан
Добрый день! 23.12.2025 была осуществлена сделка по недвижимости. Сотруднте банка не в полном объеме загрузила документы для отправки их в Росреестр, затем наи поступил звонок из Росреестра, в котором нам сообщили, что не хватает документа. Данную информацию мы передали сотрудникам "Домклик", докумен был подгружен менеджером банка через неделю. Сегодня звоняют из Росреестра и говорят о том, что документ они не получили, так как Домклик не отправили докумен в Росреестр. Сегодня последний день для того чтобы загрузить данные, в противном случае из-за невнимательности и нерасторопности банка и сервиса Домклик Росреестр откажет в регистрации сделки.
12.01.2026 15:11
Ответ дан
Не могу узнать что с моим продлением страховой премии по договору страхованияУБК_РКР_IPK25-76232 от 18.12.2025. На звонки отвечает робот шаблонами ,что не дает мне конкретного ответа.
12.01.2026 11:07
Ответ дан
Добрый День. С 26 ноября я не могу согласовать с банком страхование ипотеки. В чем проблема решить этот вопрос быстрее, чем 7 рабочих дней? В один из случаев я направляю документы 16 декабря, мне 22 декабря отвечают, что мое письмо попало в спам. Серьезно? 6 дней нужно было, чтобы это понять?
10.01.2026 14:56
Ответ дан
Добрый день!Ранее я оформляла ипотеку в банке РНКБ (кредитный договор от 20.11.2023 г.№04359/15/439434-23-С). Ежегодно 20 ноября продлеваю страховку. Страховку изначально оформляла в ООО «Зетта Страхование». До миграции данных на сервисы ВТБ все было четко: за неделю – две до окончания страховки я направляла данные о продлении на эл.почту РНКБ, сотрудники их обрабатывали и в течение 3 рабочих дней отвечали по почте, что все ок. В онлайн банке данные автоматом менялись.А в этом году настала свистопляска. Во-первых, о миграции данных с 6 на 7 ноября НИГДЕ не было упоминания: ни в приложении РНКБ (ВТБ), ни по смс. Именно в эту ночь я направила обновленные данные на эл.почту РНКБ. С утра в приложении РНКБ было написано, что произошла миграция в инфраструктуру ВТБ и сервис больше недоступен. 10.11.2025 в чате банка ВТБ я уточняла вопрос о продлении страховки, на что мне ответили, что «Оповещать банк об оплате страховки по ипотеке не нужно, если вы продлили полис в проверенной компании» (читай как компания-партнер ВТБ, чем и является ООО «Зетта Страхование»).11.11.2025 я увидела, что данные о продлении страховки в онлайн банке ВТБ так и не подтянулись. В этот же день я написала обслуживающему менеджеру Зетты Страхования о том, чтобы она направила ответ о продлении страховки в Банк. Письмо со мной в копии было направлено 11.11.2025 в 15:48 на почту 1233@vtb.ru.12.11.2025 я пришла в отделение банка ВТБ и уточняла у менеджера, как можно решить проблему. Документы были повторно продублированы и в чат с Банком, и на эл. почту 1233@vtb.ru.19.11.2025 я вновь проверила наличие страховки в приложении банка. Ее, естественно, не было. В течение месяца я 2 раза звонила в Банк и разговаривала с менеджерами на горячей линии. Оба раза мне говорили, что проблем нет, и данные о продлении должны вот-вот появиться. Оба раза мне говорили, что менеджеры «передадут информацию коллегам» и по моей проблеме сделан запрос.Благополучно забыв об этом на некоторое время, 29.12.2025 я обнаружила «приятный сюрприз» от Банка – мне подняли ставку по ипотеке. Никакого оповещения о грядущем повышении не было.Я сразу же позвонила на горячую линию, где менеджер мне в очередной раз сказала, что сделала запрос по моему вопросу. Я попросила пояснить, почему предыдущие запросы не были отработаны, на что я получила ответ: «Я не вижу, чтобы коллеги заводили запросы по вашему вопросу». Стесняюсь спросить, чем менеджеры занимались и занимаются?!Также менеджер любезно посоветовала мне подождать 3 месяца, ведь «ровно за это время все данные окончательно дойдут». С моей стороны это уже крик о помощи от бессилия, поскольку практически 2 месяца волокиты ни к чему не привели. Со всех сторон меня футболят, т.к Банк утверждает, что это проблема страховой, а страховая, что проблема Банка.Прошу провести проверку по моему обращению!
09.01.2026 21:29
Ответ дан
Здравствуйте извините пожалуйста что отвлекаю. Дело вот в чём. У меня нет карты вашего банка, но я знаю двух людей с интернета. И карта оформлена на одно имя,а пользуется ею другой. Подскажите пожалуйста разве передача карт это нормально?.Просто вот я захочу сделать перевод. Откуда мне знать кому придут деньги. Тому кто пользуется или официально владельцу.
07.01.2026 22:48
Ответ дан
Добрый день. При досрочном закрытии ипотечного кредита не могу произвести возврат средств за оставшийся неиспользованным срок действия навязанного пакета услуг Домклик плюс. Для подачи заявления на возврат необходимо отказаться от данного пакета в Сберанк онлайн, однако сервис временно не доступен уже несколько дней, оператор вместо решения проблемы возникшей не по моей вине, направляет в ипотечный офис, что для меня является крайне затруднительным. Считаю данные действия умышленным затягиванием отказа от подписки. Прошу отключить навязанный пакет Домклик Плюс дистанционно без моего личного посещения ипотечного офиса и произвести возврат средств за оставшийся неиспользованным срок действия навязанного пакета.
07.01.2026 07:06
Ответ дан
Почему из всех аккредитованных страховых компаний по страхованию жизни выходит только Согласие с бешеной ценой? Пыталась зайти непосредственно в другие СК - там только страхование недвижимости, а жизни нет. В чем дело? Это от недоверия к ВТБ? Я не готова платить 50т за страховку - это перебор, тем более очень похоже на монополию СК или сговор с ВТБ. Очень надеюсь на адекватный ответ
06.01.2026 11:04
Ответ дан
я оплатил на сайте банки.ру полис страхования. оплатил , но полис не пришёл и его нигде нет. завтра заканчивается предыдущий и ставки по ипотеке вырастут. на банки.ру сказали обратится непосредственно к вам , что это ваша вина
04.01.2026 13:31
Ответ дан
Добрый день!Банк ВТБ, не принял полис *****причину указывает, что не совпадает номер договора или персональные данные.Я проверил, в полисе, данные совпадают. Так же у меня включена синхронизация с гос.услугами. И в страховой и в ВТБ. Поддержка, говорит, что дополнительных данных нет. Скорее всего лень делать технический запрос, что бы технические специалисты сказали - что вот тут у вас заглавная буква, а у нас прописная. Мы сейчас это исправим. Твердят как попки - проверьте и отправьте. Что далать то?
04.01.2026 10:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование