Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Отказ от подписки "Доклик плюс" без повышения процентной ставки
После Ваших разъяснений отключила пакет услуг Домклик, тут же приложила полис страхования жизни, банк его обработал, принял ( уведомил смс-сообщение) и статус его стал- действует. После второго платежа по кредиту у меня повысилась ставка до 9 % и сумма ежемесячного платежа увеличилась. Вы мне ранее писали- ставка не повысится, если вы предоставите полис страхования жизни до ближайшей второй даты после отключения пакета услуг. 20 мая обратилась в чат домклика, обращение №5451481, ответа нет. Прошу вернуть изначальную ставку 8% и ежемесячный платеж согласно графика платежа утвержденного при заключении договора. 
26.05.2026
Ответ дан
Чек об оплате полиса
Добрый день. Нужен чек об оплате ипотечного полиса от 25.05.2026 Евроинс+Энергогарант. На почту ariana_777_86@mail.ru отправьте его пожалуйста. 
26.05.2026
Ответ дан
святзь страховки На всякий случай!Максимум» и ипотечного кредитного договора
20.05.2026 между мной и ПАО "Банк ПСБ" заключен кредитный договор № 15295390 (далее — кредитный договор или ипотечный кредит на покупку жилья).При подписании кредитного договора в качестве обязательного условия его заключения мне была озвучена необходимость покупки полиса добровольного страхования «На всякий случай!Максимум» на том основании, что при оформлении заявки на ипотеку в качестве подтверждения дохода предоставлены сведения с ФСР, а не 2-ндфл. Между тем в п.10.9 кредитного договора указано лишь на необходимость заключения Договора страхования (Договор имущественного страхования – после государственной регистрации права собственности Покупателя на Имущество и ипотеки в пользу Банка).Согласно Правилам предоставления, обслуживания и погашения кредита по кредитным договорам, заключаемым по программам ипотечного кредитования физических лиц ПАО «Банк ПСБ» под Договором страхования понимается Договор имущественного страхования и Договор личного страхования в совокупности в совокупности, заключаемые Заемщиком и (или) Залогодателем самостоятельно, соответствующие требованиям Кредитора.Более того, в п.15 кредитного договора указано: Оказываемые услуги (выполняемые работы, реализуемые товары) кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора кредита (займа), обеспеченного ипотекой (при наличии), их цена или порядок ее определения (при наличии), а также подтверждение согласия заемщика на их оказание (выполнение, приобретение): не применимо. В графике погашения задолженности эта сумма также не фигурирует,соответственно, при расчете полной стоимости кредита, как я пониманию, также не учитывается. Сообщаю, что одновременно с заключением кредитного договора мною приобретен Полис № ЦО-С109-0006549 от 20.05.2026 г. страхование от несчастных случаев и болезней. В связи с этим, прошу пояснить ПОВЛИЯЕТ ЛИ МОЙ ОТКАЗ ОТ ПОЛИСА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ «НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!МАКСИМУМ» НА ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ ПО КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ ИЛИ ВОЗНИКНУТ КАКИЕ-ЛИБО ИНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПО КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ? И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВКИ «НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!МАКСИМУМ» ПРОДИКТОВАНА ТЕМ,ЧТО В КАЧЕСТВЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДОХОДА при подачи заявки на ипотеку ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СВЕДЕНИЯ С ФСР, А НЕ 2-НДФЛ (Я ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ НИГДЕ НЕ НАШЛА)?
26.05.2026
Ответ дан
Не предоставляют справку об остатке задолженности с разделением на рыночную часть и льготную
19.05.2026 года запросил в Сбербанке (№260519-7000-681352 от 19.05.2026 г.) предоставление справки об остатке задолженности по ипотечному кредиту с раздельной детализацией льготной части кредита и рыночной части, с указанием процентных ставок по каждой из частей кредита, данная справка определена Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р (от 01.02.2026), по состоянию на 26 мая данная справка не предоставлена, начальные сроки предоставления (24 мая 2026 г.) перенесены, сотрудники банка не могут сказать когда будет готова справка, но и документ об отказе выдаче не предоставляют. В соответствии с требованиями Указания Банка России от 25.12.2018 г. №5043-У "О порядке раскрытия кредитными организациями информации" на предоставлении справки о задолженности дается 5 рабочих дней, которые уже истекли, в связи с длительным временем предоставления справки, не представляется возможным провести рефинансирование ипотеки, так как, после совершения очередного ежемесячного платежа, справка теряет актуальность, прошу помочь в решении текущей проблемы 
26.05.2026
Ответ дан
Дом клик. Согласие на продажу!
Здравствуйте. С 19.05.2026 пытаюсь получить согласие банка на продажу! Дом клик отказывает! Говорит что по одному и тому же объекту не выдают согласие 2 раза! Просьба решить вопрос! У нас сделка 03.06.2026!!! А нотариус просит согласие!!!!!  
26.05.2026
Требуется уточнение
Полное разочарование сотрудничества с сбербанком
15 мая была проведена сделка по покупке квартиры, с использованием ипотеки от сбербанка.Я являюсь зарплатным клиентом банка , не имею другой ипотеки и кредитов , по предыдущей ипотеке оплата и страховка были всегда своевременно оплачены .И какое было мое разочарование, что банк добавил от себя дополнительный, индивидуальный процент к общему.Дом клик так же дал максимально низкую скидку за объявление на сайте. В итоге 19.6 процент !Спасибо сбербанку за такие условия , что хочется прекратить полностью им пользоваться. По истечению срока однозначно будет переход от сбер.в другой банк .Прошу разобраться в данной ситуации, и принять компромисное решение. 
26.05.2026
Ответ дан
Остались без недвижимости и денег от сбербанка !!!!
от 22 мая 2026 числа выдали покупателю кредитный договор , с этим кредитным договором мы пошли у нотариусу . Для составления ДКП. Ему потребрвалось 3 дня , мы подписали ДКП, 25 мая 2026г , и нотариус отправил в росреесрт , уже переход права на недвижимость зарегистрирована на покупателя , и находится у банка в залоге, менеджер отказывается выдавать деньги по аккредитиву из-за технической ошибки с датами и требует от нотариуса совершить незаконные действия
27.05.2026
Ответ дан
Некомпетентные менеджеры создали проблемы
добрый день , вчера была дистанционная ипотечная сделка , в результате которой вы некорректно оформили документы и сейчас мы с застройщиком не можем подписатьсяво первых , крайне непрофессиональное сопровождение сделки , начали ее на полчаса позже оговоренного времени , при запланированном времени в 14.00 код прислали только в 14.50, под закрытие обеденного перерыва в результате времени ознакомиться с ними не было в кредионом договоре указана цель предоставления кредита - приобретение жилья в совместную собственность, у нас брачный договор , который направлялся в банк , там установлен режим раздельной собственности необходимо срочно исправить через дс 
27.05.2026
Незаконное повышение ставки, которое вызвало проблемы с кредитной историей
В январе мне незаконно подняли ставку по ИТ-ипотеке(в кредитном договоре четко расписаны условия повышения - которые я не нарушала), сославшись на непредоставление документов, подтверждающих ставку(в договоре повышение ставки из-за этого не предполагается). О повышении ставки и увеличении платежа в два раза банк меня не уведомил! Из-за повышения ставки в банке возникли технические проблемы(сломался график платежей) и в день платежа не были списаны проценты(хотя вся сумма была на счету карты). Через 17 дней после этого неудачного платежа банк исправил график и выкатил мне просрочку и пени. Я всё это время звонила в банк и просила разобраться с этим. В итоге моё обращение рассматривали почти 2 месяца, каждый день я звонила в банк, где меня "кормили завтраками". В итоге из-за этой ситуации у меня испорченная кредитная история, один платеж в два раза больше, и все остальные платежи выросли на ~50 рублей. Сейчас я составила досудебную претензию в банк, которую опять затягивают с рассмотрением и игнорируют меня в чате. Почему банк занимает такую позицию?
27.05.2026
Ответ дан
Остались без недвижимости и денег от сбербанка !!!!
Как не прошел то ? Кредитный договор выдали 22 числа , мы живем на Чукотке , это +9ч по Москве . Банк закрылся, и мы опять должны ждать ? Если у нее ошибка висит , как может он пройти вообще не понимаю . 
27.05.2026
Ответ дан
Срок выкупа закладной.
Скажите, а что столько времени Вы проверяете ?Или это такой способ тянуть время, что бы вместо 22,7 % выплачивать 28,7 % банку ?Что можно проверять ? Есть подписанный кредитный договор, есть условия прописанные и подписанные с двух сторон. Банк не выполняет условия договора !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
27.05.2026
Ответ дан
святзь страховки На всякий случай!Максимум» и ипотечного кредитного договора
Благодарю за ответ,но отмечаю,что он неполный. Ввиду этого прошу пояснить:1. Вы в своем ответе пишите, что срок отказа от страховки «НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!МАКСИМУМ» 30 дней, но в документах,размещенных при оплате полиса в моих операциях, прописано,что период охлаждения 14 дней. Так какой в итоге срок отказа?2. Вы пишите,что страховку можно расторгнуть в офисе "ПСБ Страхование", но страховка оформлена в СОГАЗе. Действительно ли ее можно оформить в офисе "ПСБ Страхование" или все-таки надо направлять документы в согаз?3. Отказ от страховки «НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!МАКСИМУМ» скажется ли каким-либо иным негативным образом на условия моего кредитного договора (уточняю, поскольку Ваш менеджер по ипотеке сказала, что "эта страховка обязательна") 4. Правильно ли я понимаю, что страховки «НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!МАКСИМУМ» по сути является навязанной услугой (т.е. оформлена путем обмана меня менеджером по ипотеке)?ПРОШУ ДАТЬ ОТВЕТ НА ВСЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ.
27.05.2026
Ответ дан
Срок оформления права собственности, залога и страховки на недвижимость на ипотечную квартиру
Добрый день!После подписания акта приема-передачи в новостройке на ипотечную квартиру возник вопрос по дальнейшим действиям и срокам. В чате мобильного приложения сотрудник поддержки банка ответил, что срок оформления права и залога на квартиру 90 дней с даты ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОМА (при том, что квартира сдана мне через 2 месяца после ввода). Эту же информацию мне повторила сотрудница банка на горячей линии. При этом здесь на ресурсе banki.ru нашел аналогичный вопрос в феврале месяце текущего года от клиентки банка, где ей ответили, что срок 90 дней с даты ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, сославшись на п. 10.1.4.1.1 правил ипотечного кредитования, где указано, что 90 дней с даты ВВЕДЕНИЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ здания, в котором расположен объект ипотечного кредитования!..однако на ее указание на этот факт повторно написали, что 90 дней с даты подписания АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ!...эту же информацию мне подтвердила сотрудница банка при личном посещении отделения!Так все же какой срок и с какого момента на оформление права собственности, залога и страховки на недвижимость??..и почему сотрудники вашего банка дают такую разную информацию в таком важном вопросе чреватом увеличением процента по ипотечному кредитованию и существенным увеличением расходов и проблем клиентов!??
27.05.2026
Ответ принят
Альфа Банк мошенники! Не берите у них ипотеку, не берут на проверку полисы с сторонних страховых компаний!
«9 декабря 2025 г я отправил полис по ипотеке на проверку на почтовый ящик(скрин письма с ответом о том, что банк взял в работу прикладываю)мне ответили, что ответ будет в течении 7 дней. И тишина. Я как, человек, который не знает их работы спокоен, полис получили, значит все хорошо Ваши сотрудники оказывается не проверили полис, не ответили, просто проигнорировали. В апреле 2026 банк поднял мне ставку по ипотеке и соответственно увеличился платеж на сумму 3334.26 руб , начинаю писать в чате, мне ответили, что нет полиса страхования, я спрашиваю как нет, я отправил его 9 декабря 2025 г и отправил скрин письма, что я отправил полис. После моего обращения мне в апреле 2026 г ответили сотрудники и сказали, а пришлите доп документы для проверки, я спросил вы почему так долго не отвечали мне, ответа я не получил, в итоге я ждал проверки до мая ,и я переплатил и в апреле и в мае по вине ваших сотрудников, переплата составила за 2 мес 6668.52. Я требую возврата денег, не моя вина, что сотрудники не ответили и проигнорировали. Я напишу в цб что вы так халатно отнеслись ко мне и к моему письму. Писал жалобы 2 раза, мне отклоняют, ссылаясь, что не полиса. А по чьей вине вы не взял его в работ , когда я отправил на проверку 9 декабря, вы издеваетесь чтоли? Что за халатно отношение к клиенту? Пинаете меня, я вам что мяч чтоли? Внимательно читайте, что я пишу, не вынуждайте меня писать во все инстанции. Полис я отправил на проверку 9 декабря 2025 года!!!! Это вы его не проверили вовремя!!!!! Верните мои деньги!!!! Мошенники!!!!
27.05.2026
Ответ дан
Претензия к Сбербанку
Где и как на banki.ru я могу написатьжалобу на ПАО "Сбербанк" (Домклик) за необоснованное повышение льготной ставки и отсутствие ответа на обращение уже больше 25 рабочих дней?
27.05.2026
Ответ дан
Затягивание предоставления ответа на официальное заявление, отсутствие сроков
Делал официальное обращение в банк путем направления заявления 12.05.2026 касательно пересмотра ставки по ИТ-ипотеке после предоставления справок, подтверждающих работу в ИТ-компании. На 26.05.2026 запросил статус, получил ответ - в течение суток. 27.05.2026 сроков больше нет, поддержка банка предоставить не может, нужно время. Сколько нужно - никто не знает. Прошло 15 дней, ровно такой срок указан на сайте ЦБ, по истечению которого банк должен предоставить клиенту официальный ответ. Есть все основания предполагать, что банк умышленно затягивает решение, пока не наступит дата внесения платежа по повышенной ставке, чтобы заработать на процентах.
27.05.2026
Ответ дан
Берут страховку за вертикальные деньги
В сентябре 2023 года мы взяли траншевую ипотеку на строительство дома. Дом застройщик вовремя не смог сдать , соответственно 3 транш мы не смогли взять ( сейчас идёт суд по срокам строительства). Зато Сбербанк страхует жизнь не на остаток суммы по ипотеке, а с учётом суммы не выданного транша, хотя у нас в договоре четко прописано, что страховка взымается с остатка суммы. Мы с ними разбирались в 2024 году разницу вернули, а в этом году не возвращают, пишут разного рода отписки. Могу сказать, что Сбербанк наживается на всём , даже на деньгах которые он не выдавал. 
27.05.2026
Ответ дан
Ответь пожалуйста, почему именно в моем случае примененно повышение по RBP?какие этому причины?просто взяли и добавили?никто не может ответить почему?
Ответь пожалуйста, почему именно в моем случае примененно повышение по RBP?какие этому причины?просто взяли и добавили?никто не может ответить почему?
27.05.2026
Ответ дан
Срок оформления права собственности, залога и страховки на недвижимость на ипотечную квартиру
Тогда как вы объясните разъяснение другого представителя вашего банка здесь на banki.ru (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12891712/?ysclid=mpjadfeb7j70289135) и то, что мне сегодня лично в отделении сотрудник ипотечного центра ВТБ подтвердила, что срок 90 дней с момента подписания АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ??Также не ответили про сроки оформления залога и страховантя недвижимости!
27.05.2026
Ответ принят
Справка по доходам для оформления ипотеки
Здравствуйте, пытаемся уже несколько дней оформить у вас ипотеку. Затык со справкой о доходах. Ипотечный отдел выдал нам форму с кучей требований по содержанию этой справки, вопрос, кто и как ее должен заполнять и по какой причине из госуслуг вы справку не принимаете? 
27.05.2026
Сбер начислил неустойку по ипотеке
Здравствуйте. Сбер начислил неустойку и списал с карты из-за того, что не был предоставлен полис страхования. Страховка оформлена вовпремя, в домклик данные переданы. что делать в такой ситуации???
28.05.2026
Ответ дан
Неправомерное повышение ставки по IT-ипотеке, выданной в ноябре 2023 года, с 4,1 до 19%
Добрый день. Оформил ИТ-ипотеку 23.11.2023 по ставке 4.1%. Регулярно подтверждал занятость справками и выпиской из электронной трудовой книжки, по уведомлениям из приложения Домклик, хотя такие требования отсуствуют в моём кредитном договоре. Однако приложение Домклик перестало работать с присылать уведомления. 21.02.26 документы были отправлены и ставка была подтверждена, но ставка все-равно была повышена до 19%, якобы, пропуска срока подачи документов. .С 21.02.26 по текущую дату я пытаюсь выяснить в чем причина повышения процентной ставки. Несколько посещений офиса, составление обращений и тикетов, и бесчисленное количество звонков на горячую линию не дало результатов, ответа до сих пор нет. Согласно 4 пункт кредитного договора, документы должны быть предоставлены в течении 6 месяцев только в случае прекращения трудовой деятельности. Трудовую деятельность в аккредитованной ИТ-компании я не прекращал. Никаких других требований о подтверждении трудоустройста данный пункт не содержит.В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при: - аннулировании аккредитации компании; - нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны; - отказе в получении налоговых льгот.Считаю, что банк намеренно вводит клиентов в заблуждение, информируя о якобы сохраненных условиях. Считаю, что специалисты намеренно дезинформируют клиента, чтобы тот не обращался за возвратом своих денег. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было. Требую разъяснить на каком основании повысили процентную ставку и умышленно затягивают ответы на все мои обращения. Требую разъяснений почему все сотрудники Сбербанка ссылаются на 4 пункт договора о подтверждении работы каждые полгода в АйТи-аккредитованной компании, если этого там не указано и это не указано в Постановлении Правительства РФ номер 805. Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по ставке, указанной в кредитном договоре. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.01.0.2026 в ПАО Сбербанк будет отправлена досудебная Претензия и составлено обращение в ЦБ и Роспотребнадзор.
28.05.2026
Ответ принят
Страховка не проверена уже месяц
Добрый день!Оформлял страхование жизни для ипотечного кредита Альфы в сторонней страховой не аккредитованной компании. Согласовал страховку СК Пари, но потом по более приемлемой цене нашел страховку от Сбера, внёс все необходимые данные, такие как выгодопреобретатель, номер кредитного договора, период страхования, сумму ответственности, и оплатил, 04.05 направил на почту, 13.05 мне ответили, что вложен не тот файл, вложил сразу и направил, и только 21.05 мне прислали список ошибок, на мой взгляд не несущих никакого риска по не выплате, при наступлении страхового случая. Т.к изменения внести крайне проблематично, пришлось растрогать договор, и оплачивать ранее согласованную страховку СК Пари, которая дороже почти на 5 тысяч, и отправил 25.05, до сегодняшнего дня страховка банком не принята, сроки по её согласованию очень растянуты, хотя занялся этим вопросом за месяц. Предыдущая страховка заканчивается 02.06, в связи с чем банк может поднять мне ставку на 1%, что увеличит мою кредитную нагрузку, и может привести к не оплате взноса в полном размере. В дополнение, т.к не являюсь человеком который работает в страховой компании, ряд выставленных замечаний к полису Сбера мне были не понятны, и я попросил в почте ответ, какие именно изменения в какие пункты полиса надо внести, на что ответ мне предоставлен не был. Просьба принять ранее согласованный вами полис на сопровождение и отразить в личном кабинете, где уже стоит уведомление о том, что страховка заканчивается, и ставку мне могут поднять автоматически
29.05.2026
Ответ принят
мировое соглашение по ипотеке
Добрый день ,подскажите мой залогодатель подал на бакротства ,с моей стороны по ипотечному кредиту нарушений не было , я продолжаю оплачивать ипотеку в данный срок по кредитному договору .сейчас юристы залогодателя , составили мировое соглашение по моей ипотеке .они указывают в мировом соглашении сумма по ней 1,924,000 р при этом они говорят что сумму они исправить не могут,на данный момент сумма долга 1,640.000р меня смущает строчка в мировом соглашение что я согласна с данной суммой в 1,924,000р при подписании соглашение .юрист меня утверждает что банк не выставит мне счет в 1,924,000ри сумму останется 1,640,000р.дествительно ли банк не сможет мне увеличить сумму по ипотеке 
30.05.2026
Ответ дан
Ускорить процесс по обращению
У меня кредитные каникулы до июня месяца,но почему-то банк решил списать полный платеж в мае . Писала первый раз в поддержу ,на что мне ответили(мы не знаем),во второй раз завели обращение?э,на решение,а дальше начали поступать звонки о задолженности,что якобы не видят обращения,после написала в чат ,чтоь начали быстрее рассматривать обращение. Сегодня мне повторно пишут в чате,с вопросом почему задолженность,так вопрос,разве у сотрудников не отображается,что мое обращение рассматривается??как долго мне ждать ответ и не продлят ли рассмотрение? Что мне делать далее с просроченной задолженностью,кто мне не оплатит?
30.05.2026
Ответ дан
Отказ от подписки Домклик плюс
Здравствуйте. На каком основании продолжается навязывание Подписки Домклик Плюс. Если есть официальное решение ФАС о том, что данная подписка является нарушением части 4 статьи 11 закона о защите конкуренции. 
30.05.2026
Требуется уточнение
Отключение от рассылки
Добрый день.Просьба отключить меня от вашей рассылки.Каждый день в СМС приходит информация о том, что мой полис заканчивается. Что не является действительностью. Меня это сильно беспокоит и в случае повторных рассылок, я буду вынужден писать жалобу на ваш портал. Более того, вам я информации о действии моего полиса и ипотеки не предоставлял. 
30.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Скрыть