Сбербанк необоснованно и без предупреждения повысил ставку по ИТ ипотеке.
Здравствуйте, ожидаю решенияПо заявке так ничего и не решилось
По поводу ипотеки вопрос
Я завершил процедуры банкротства по поводу ипотеки почему не меняется график платежей по новому плану
Претензия на работу специалистов и работу Банка в целом! Ужасно нелояльное отношение к клиентам и препятствие добросовестного исполнения кредитных обязательств!
С 13 мая пытаемся произвести оплату обязательного коллективного страхования по сельской ипотеке. И каждый год сталкиваемся с проблемами при оплате. В мобильном приложении производится продление и оплата страхования созаемщика, но при попытке оплатить и пролонгировать страхование основного заемщика возникает техническая ошибка. В прошлом году специалисты горячей линии произвели списание и пролонгацию, в этом году нам говорят что дистанционно это не возможно. Обращение на устранение тех ошибки зарегистрировано и будет в работе в течение 10 рабочих дней. 17-го числа дата пролонгации, в противном случае будут повышены %% по ипотеке и мы понесем финансовые потери. Офис банка пинимает оплату пролонгации только в дату платежа, заранее говорят что технически нет возможности продлить. Итог 17-ое число воскресенье, единственный филиал не работает, на горячей линии и в чате банка не помогают. Благодаря ужасному отношению к своим клиентам Россельхоз своими правилами и регламентами заставляет нас нести финансовые потери и повысит ставку с 18-го числа. В то время как мы пытаемся произвести оплату с 13 мая и ответственно произвести оплату. Средства находятся на счету. Но банк даже не пытается помочь. Ужасное отношение к клиентам, это был первый и последний опыт как клиентов Россельхоза! Специалист Вероника, внутренний номер 603577 и предыдущий специалист, которая вообще весь диалог держала нас на холде должны проити курсы повышения качества обслуживания! Скриншоты фиксации звонка и чата не подгружаются, однако все зафиксированно!
15.05.2026
Как сделать чтоб не снимали деньги за подписку
Если не удается связаться с компанией которая снимает деньги за подписку
По поводу ипотеки вопрос
0000 05.04.198
Жалоба на работу Сбербанка
поменяли ставку только после обращения тут и в ЦБ. Это точно Сбербанк? Самый крупный банк страны не исполняет законы нашей страны? Почему я должна отстаивать свои права? Не очень хочется быть клиентом в дальнейшем банка, который не лоялен к действующим клиентам , которые часто являются заложниками навязанной ситуации.
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте, у меня со сбербанком сложилась крайне неприятная ситуация. Умер муж - он основной заёмщик, я созаемщик. Наследниками являюсь по документам только я и ребенок, на руках отказ от родителей мужа. Я захотела досрочно внести платеж на 500 тыс, которые сразу же списались , оставшуюся сумму до полного досрочного погашения внесла позже. В приложении оформила заявление и положила деньги на счет, движения никакого нет. Обращалась много раз на горячую линию, в отдел по проблемной задолженности, в отдел по счетам. Никто не может объяснить почему ипотека не погашена полностью , с апреля месяца откладывают мою жалобу и решение по ней. Что делать в этом случае?
Не правильно указан место проживания в ипотечном страхования
Здравствуйте исправте место жительство в ипотечном страховании указан не правильноПравильно г . Мурманск ул Юрия Гагарина 31 кв 48 Правильно
Жалоба на работу Сбербанка
Да Мария, изменения в личном кабинете я увидела. Ставка стала прежней. Спасибо за оперативность и отзывчивость
Огромная неустойка по ипотечный страхованию
У меня есть ипотечный договор 83291448 в сбер банке. Когда я его оформляла мне предложили ДомКлик,чтобы снизить процент по ипотеки и поставили акцент что в него будет входить страховка.В феврале я стала собственником, а в апреле выяснила что в ДомКлик страховка жизни,а нужна страховка имущества.Страховку имущества оформила в апреле,как только выяснила что она нужна.Сумма страховки 3000₽ в год.Сегодня с меня взяли неустойку 17667₽ за просрочку в два месяца.Что за сумма такая бешеная,я хочу её оспорить,это грабёж. По этому я хочу на сколько правомерно со стороны сбер банка взыскание такой большой суммы.Помогите пожалуйста
Технический сбой при сделке по ипотеке
8.05.26 начался процесс продажи нашего дома в ипотеку,сразу были проблемы,то документы не те,то оценка делалась неделю. Сейчас произошел технический сбой,какой то запрос на документы покупателя завис,в приложении срок одобрения документов стоит 17,05 ,по телефону говорят что срок устранение неисправности до 20 го включительно.Покупатель 24 уесжает,у нас другая недвижимость в залоге,где обещенная скоротечная сделка,все сроки смещаются,в приложении функция написать реководителю отдела не работает.Что делать?
Не списался ежемесячный платеж по военной ипотеки
Добрый день! С декабря 2025 года банк прекратил исполнять свои обязательства по кредитному договору. По военной ипотеке с Росвоенипотеки поступает сумма,каждый год НИС индексируется соответственно сумма меняется. В пункте договора прописано,что банк обязан списывать сумму в полном обьеме на ежемесячный платеж и оставшаяся на частичное погашение. При этом уменьшается срок кредитования. По непонятным причинам не списывают. Каждый месяц ведем переписки с операторами и объясняя что не обязаны подавать заявление на ЧДГ,а банк должен делать это согласно договора. Более того в апреле месяце образовалась задолженность, начислена пеня и неустойка. Несмотря на то что суммы более чем достаточно. Обратились снова в банк с жалобой. Прислали положительный ответ о том, что все исправят и направят информацию в БКИ на исправление,но этого не произошло. По сей день числится просрочка и испорченная кредитная история.
Повышение процентной ставки после подписания доп.соглашения и оформления страховки
Здравствуйте Мария! отказался от услуги дом клик 30 апреля 2026 г., подписано доп соглашение для сохранения процентной ставки и графика платежей, в этот же день загружена новая страховка, все документы банк принял, но поменялся график платежей. Банк повысил процентную ставку.
Дополнительное соглашение для отключения подписки „Домклик Плюс“
Здравствуйте! Прошу заключить со мной дополнительное соглашение для отключения подписки "Домклик Плюс" на основании следующего.При заключении кредитного догоговора ПАО "Сбербанк" навязал пакет услуг "Домклик Плюс" в связи с чем, у меня возникла обязанность уплачивать свышее 55 000 рублей за подписку Домклик Плюс во избежание увеличения ставки на 1% Несмотря на то, что я заявлял менеджеру перед подписанием договора, что повышение ставки без оплаты Домклик Плюс незаконное, он это проигнорировал. В связи с чем, я был вынужден приобретать подписку, так как расходы без нее для меня были бы выше.Необходимо отметить, что решением ФАС России признал Сбер нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания Домклика (Решение №АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г.
Альфа-Банк отказывает в согласовании страхового полиса по ипотеке по надуманным причинам
Здравствуйте! Изучили?
Льготная ставки по IT ипотеке не восстановилась после подтверждения занятости
Добрый день! В этом году сбербанк почему-то (хочется конечно верить, что без умысла) перестал уведомлять о сроках подтверждения занятости для участников IT ипотеки, и я не подал вовремя документы. Я заметил это только тогда, когда мне пересчитали платеж на более высокий. После подачи документов и их согласования, платеж сразу не пересчитался, онлайн консультант мне бодро ответил о том, что один платеж сделаете и мы мигом все пересчитаем прямо на следующий день. Но на следующий день ничего не пересчитали, и через неделю не пересчитали, и через 2 недели. Хочется конечно верить, что без умысла, но не получается. Сроков пересчета никто не называет, просто кормят завтраками с формулировкой, что ваш вопрос на рассмотрении, сроков рассмотрения никаких нет. Очень интересно, что именно по операции снижения ставки сроков у банка нет. Хотя все остальные сроки в такой организации прописаны до секунды.Я являюсь зарплатным клиентом банка уже больше 10 лет, в последние 5 лет зарплата мне приходит от одного и того же юридического лица, где я трудоустроен, и которое является аккредитованной IT организацией. И если бы Сбербанк просто бы включил логику, то он не стал бы опускаться до таких мелких манипуляций. Вы просто подрываете к себе доверие ваших постоянных клиентов.По итогу - документы предоставлены более месяца назад, 14.04.2026 года, ставка до сих пор не пересчитана. Это не уровень первого банка нашей страны. Позор, что я должен писать сюда.
Несвоевременное предоставление документов подтверждающих IT ипотеку
История похожа на ранее описанную (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1028207/)До 02.2026 должен был предоставить документы 2НДФЛ, однако, фактически смог предоставить их только в конце апреля. После того, как мне подтвердили заявку на подтверждение льготной ипотеки 27 апреля ставка не была пересмотрена. При обращении в домклик операторы говорят, что пересмотр будет осуществлен только после списания месяца следующим за текущим. Другими словами, я должен просто так заплатить по ипотеке дополнительный месяц по повышенной ставке при том, что документы были уже поданы.(Дата платежа 25 число каждого месяца) При этом, при просьбе пересмотра процентной ставки Домклик ссылается на "автоматизацию" и что все это делают не отни, а сотрудники банка. Звонок сотрудникам банка приводит к тому, что отсылают обратно в домклик! Таким образом, меня 4 раза просто футболили от Домклика к сотрудникам банка!Также, хочу добавить, что согласно п.4 кредитного договора"Процентная ставка МОЖЕТ БЫТЬ увеличена", но не обязана. Также, в том же п.4. не указан порядок пересмотра процентой стаки, ровно как и сроки рассмотрения заявок на пересмотр.Прошу вернуть ставку к прежнему значению и пересчитать график платежей.
Предоставление документов подтверждающих IT ипотеку
Добрый день. Номер обращения 5270307, больше ДВУХ месяцев нет ответа от банка! В чате и по телефону - бесконечное ожидайте ответа. Ситуация следующая: ИТ ипотека была оформлена 5 июня 2024г, согласно п.18 кредитного договора №85785968 я должен предостовлять документы, подтверждающие занятость в акредитованной ИТ компании, каждые 6 месяцев в течении 5 лет с даты заключения договора (т.е в июне и декабре). Все платежи и документы всегда с моей стороны предостовлялись во время. Последнее принятое банком подтверждение с места работы было 5 декабря 2025г.(на официальном сайте, в приложении и в смс было зафиксировано, что документы приняты и льготная ставка сохранена на 6 месяцев до июня 2026г.) 16 марта 2026г. банк повысил ставку до ключевой никак меня об этом не уведомив, сославшись на то, что ставка не была подтверждена вовремя. В этот же день 16 марта, я дополнительно запросил документы с работы и загрузил в чат Домклик т.к. через приложение нет возможности загрузить, потому что написано, что документы уже приняты.Мной было составлено обращение 5270307 в банк о возврате льготной ставки. Все скриншоты подтверждающие, что документы были загружены вовремя и приняты банков имеются.На протяжении двух месяцев пытаюсь добиться от банка хоть какого-то ответа. 5 мая 2026г. после очередной переписки в чате Домклик, сотрудники банка самовльно зачем то создали заявку на загрузку документов. 8 мая 2026г. пришел ответ от банка о том, что документы поданы преждевременно. Абсурдность ситуация в том, что банк ответа не предостовляет, документы я загрузить не могу, заявку на подтверждение документов банк закрыл, а я вынужден уже третий месяц вносить платежи по повышенной ставке!
Задержка зачисления субсидии 450 000 рублей от ДОМ.РФ по кредитному договору №123954234
Обращаюсь по вопросу зачисления государственной поддержки на погашение ипотечного кредита в размере 450 000 рублей.Согласно данным портала Госуслуг, заявка на выплату средств была успешно исполнена со стороны оператора ДОМ.РФ еще 06.05.2026 в 17:28. Деньги были направлены в ПАО Сбербанк для погашения обязательств по моему кредитному договору.Однако до настоящего времени (прошло уже более 7 рабочих дней) денежные средства на кредитный счет не поступили, остаток основного долга по ипотеке не изменился, новый график платежей мне не предоставлен.Задержка зачисления средств нарушает мои права как заемщика и приводит к излишнему начислению процентов, залогов и иных плат за пользование кредитом, которые могли быть уменьшены за счет господдержки еще неделю назад.На основании изложенного прошу:Проверить статус поступления платежа от ДОМ.РФ по заявке в ПАО Сбербанк.Оперативно зачислить 450 000 рублей в счет погашения ипотечного кредита. Произвести перерасчет графика платежей с уменьшением: ежемесячного платежа, как и было указано в заявке.Предоставить официальный ответ о причинах задержки.Данные для идентификации (ФИО, дату рождения, телефон) оставляю в скрытом поле для банка.
Сроки снятие обременение.
Здравствуйте!15 мая закрыл кредит под залог недвижимости. Мне нужно выходить на сделку по продаже этой недвижимости, поэтому нужно очень срочно снять обременение.По данным от Т-банка обременение у них снимается три рабочего дня. При этом сейчас уже прошло два рабочих дня (15 и 17) и при этом мне говорят, что раньше 20-го документы не будут даже отправлены в Росреестр, и после этого пойдет только 3 дня…У меня очень горят сроки, я очень прошу помочь в ускорении этого вопроса.
Отказ от услуги Домклик плюс с сохранением пониженной ставки
Доброго времени суток.При оформлении ипотеки в Сбербанке столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий о которых у меня нет представления. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях нет никакой потребности с учетом того,что приложение не работает, а ответы на свои вопросы в рамках ипотеки я получаю в офисе банка. Но от них я не имею права отказаться в рамках договора, тк это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости (в будщем как построиться дом) не отказываюсь, тк сама считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась и полной информации о том, что туда входит в эти подписки у меня нет. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные доп опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
Ипотека после развода
Добрый день. Я являюсь займщиком по ипотечному договору на покупку квартры, которая находится в совместной собственности и супругой. Возможно ли при разводе (квартира переходит в полную собственность супруга по мировому соглашению) перевести кредит на неё, сделав заёмщиком ?
Банк не может выдать транш по ипотеке, так как система не видит активную страховку самого же сбера
В субботу обратились в отделение банка за выдачей второго последнего транша по ипотеке. Пакет Домклик плюс со страховкой был оформлен вместе с ипотекой, успешно продлен через год. До окончания действия страховки более 15 дней, но транш в банке нам не выдали, потому что система не позволяе, возникла техническая ошибка Обращение в поддержку домклик, сбера не решает проблему, никто не знает, как нам помочь.продлить вручную домклик плюс я не могу, доступно только авто списание в день оформления, то есть в июне, а транш по договору ДДУ с застройщиком я обязана получить до конца мая. Поддержка только создает обращения, говорит, что работает над ним, но никакого результата. все было оформлено внутри экосистемы сбера, и тем не менее они не могут выдать транш. При всем этом в личном кабинете дом клика система уже пересчитала сумму платежа так, будто транш выдан, но денег не поступило.никто даже не озвучивает сроков решения проблемы, все уходят только "уточнять вопрос"
Прошу расторгнуть подписку "ДомКлик Плюс" без повышения процентной ставки по ипотеке.
Добрый вечер!Я **** оформила ипотеку в Сбербанке 10.06.2024 года, договор 82629728-НКЛ, и вместе с ней мне навязали платную подписку "ДомКлик Плюс", как обязательное условие для сохранения льготной ставки.При оформлении было заявлено: без подписки ставка будет выше на 1%. Выбора не предлагалось, как замерщика меня поставили перед фактом. Подписка стоит более 29.000 рублей в год, и с учетом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы.Никакой реальной пользы от подписки не получаю - в неё входят не нужные мне скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Также в неё входит Сберпрайм, который уже был подключен, то есть повторно списывают деньги.Фактически банк ставит меня в неприемлемые условия, когда вынуждает оплачивать снижение ставки, что нарушает Закон РФ "О защите прав потребителей". Таким образом, платные сервисы навязывается в рамках ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:1. Расторгнуть подписку "Домклик Плюс" без повышения процентной ставки.2. Вернуть все средства, списанные за подписку.3. Подтвердить, что выдача ипотеки не требует подключения платных сервисом.Готова предоставить договор и подтверждение навязчивой услуги. Если вопрос не будет решен добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному.
Задержка зачисления субсидии 450 000 рублей от ДОМ.РФ по кредитному договору №442665
От 6.05. 2026 заявка на выплату исполнена, деньги так и не поступили, что за безобразие, зачисление денег должно было быть в течении 5 дней
Сбербанк поднял ставку по ИТ ипотеке и увеличил платежи, несмотря на подтверждающие документы
Обращаюсь с просьбой, схожей с той, что описана вhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1048292/С ПАО Сбербанк заключен ипотечный кредитный договор от 27.02.2023 года, по государственной программе «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.С момента заключения договора я непрерывно являюсь сотрудником организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. Соответственно, моя трудовая деятельность соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки.Ранее информация о необходимости подтверждения приходила по смс, после чего документы напрявлялись на подтверждение.27.02.2026, заметив что давно не было уведомлений, в личном кабинете Дом Клик обнаруживаю информацию о необходимости 27.02.2026 предоставить документы на подтверждение трудовой деятельности. 27.02.2026 года я предоставил подтверждающие документы через систему Дом Клик.27.03.2026 проходит обычный платеж под 4.7%25.04.2026 в личном кабинете Дом Клик замечаю что график платежей и ставка изменились, процентаная ставка стала 11% вместо 4.7%. Платеж за апрель рассчитан по ставке 11%.25.04.2026, через звонок в Дом Клик оставил заявку на пересчет ставки с 28 марта по 27 апреля 2026 года. По заявке постоянно переносят сроки: сначала говорили 3-5 дней, потом 14 дней, далее до 30 календарных дней, теперь 30 рабочих дней.Вопрос совсем не решается Согласно пункту 4 кредитного договора, процентная ставка может быть увеличена «по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы , при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.»Трудовая деятельность в аккредитованной ИТ компании мною не прекращалась, что подтверждается документально. Правовое основание для начисления процентов по базовой ставке в апреле 2026 года отсутствует, так как обязательное условие (прекращение работы) не наступило.Прошу пересчитать платеж за апрель 2026 года по льготной ставке 4.7%, вернуть переплаченные средстсва, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем.
Сбербанк поднял ставку по ИТ ипотеке и увеличил платежи, не уведомив меня об этом
Здравствуйте, какой срок решения вопроса?
Самая ужасная поддержка сбербанка, или как мне навязали доп. проценты на 4 млн руб.
В 2023 году я взял ипотеку на новостройку под 8 % на 30 лет, сумма основного долга 5 175 123, сумма выплаты за 30 лет с учетом процентов 13 663 789,71 р. До 2026 года я вносил периодически досрочные платежи на уменьшение ежемесячного платежа. В 2026 году я подписал доп соглашение, котором гласит, что я отказываюсь от доп услуг (Домклик), страхую ипотеку в аккредитованном Сбербанком банке с сохранением ставки 8%. Месяц назад, как обычно, перед досрочным погашением зашел в график платежей и обомлел... График платежей изменился, сумма основного долга практически не уменьшается, а плачу я только проценты. Из-за того, что основной платеж практически не уменьшается, а срок кредита остался прежним, в последний месяц ипотеки я должен заплатить 3 765 702 р ( сумма процентов 28 488 р и основной долг 3 737 214р). Я на протяжении двух месяцев пытался долбить поддержку дом клик и сбербанк, но мне постоянно отправляют отписки, что мы разберемся, нужно больше времени ( стандарт на заявку они должны ответить и решить проблему за 30 дней, но по истечению 30-ти дней, просто пишут, что им потребуется чуть больше времени), я даже писал офоциальное письмо с требованием исправить график платежей, но все бестолку. С учетом нового графика и моих прошлых досрочных платежей, сумма основного долга + проценты стала 16 398 370 р, что превышает первоначальные цифры на несколько млн руб. Мало того, что проблема с поддержкой не решается, так мне пару дней назад изменили процентную ставку без обоснования с 8 до 9%.
Выписка ЕГРН и страховой полис
Добрый день! Вы мне присылаете сообщение, чтобы предоставила выписку из ЕГРН и страховой полис Акт мы еще не подписали, страховка обновляется в следующем месяце, нужно ли предоставлять старые данные? Кредитный договор 0000*****/ИКР-25РБПо****а Диана Э*****а
Как получить выплату по платной услуге гарантированная ставка?
Здравствуйте, хочу оставить обращение- жалобу на банк ВТБ. Банк в одностороннем порядке изменил дату выплаты по плотной услуге гарантированная ставка, кредит почта банк. Кредит был перенесён в ВТБ, в ВТБ был закрыт 31.03.2026, до сегодняшнего дня не могу получить выплату за которую я заплатила при получении кредита, оплатила также страховку по кредиту. С начало меня попросили подождать до даты платежа хотя банк дал возможность закрывать кредит в любой день, потом попросили подождать до 20.04.2026, потом перенесли начало выплат на 18.05.2026 сегодня объявили, что выплатв начнутся после 30.05.2026, так когда же начнутся эти выплаты, это платная услуга, банк просто пользуется моими деньгами, банк обманывает своих клиентов, банк не отказывает, только в случае отказа я могу обратится в суд, но банк не оказывает, но и денег я своих получить не могу, не могу получить справку о том что кредит закрыт, это что вообще происходит, это надёжный банк? Я хочу получить выплату по гарантированной ставке и никакие технические возможности меня волновать не должны это проблемы банка, бак мои проблемы не волнуют,
Прошу расторгнуть подписку "ДомКлик Плюс" без повышения процентной ставки по ипотеке.
Добрый день Мария! Процентная ставка по моей ипотеке (***) 8% сохранится?
Отказ от договоров добровольного страхования и внесение изменений в договор обязательного страхования
Жду ответ
Банк затягивает с ответом на запрос от страховой компании
Добрый день. 06.05.2026 от Страховой компании РСХБ-страхование был направлен по почте запрос в Сбербанк о предоставлении информации по фактической сумме задолженности по ипотеке . онлайн по телефону менеджер помочь не может, в дом клик я продублировала данное письмо от страховой . Почему Сбербанк так тянет время?
USPB_ZALOG@sberbank.ru не отвечает на письма.
здр по состоянию на 20.05 ответ на мой запрос так и не поступил. было направлен запрос на адрес USPB_Zalog@sberbank.ru: Здравствуйте, прошу направить инструкцию, проект и список актуальных документов для третьего лица, по заключению мирового соглашение с третьем лицом в рамках процедуры банкротства. а так же проект мирового соглашения, мое письмо оставлено без внимания
Необоснованное повышение ставки при наличие страховки
Доброго времени суток! Обращаюсь в очередной раз по вопросу необоснованного повышения ставки по ипотечному договору:- страховой полис оформлен и оплачен в срок (раньше срока на 2 месяца), т.е. в момент повышения ставки договор страхования имелся в наличие. Данные были направлены в срок, причина, по которой не дошли до адресата мне известны, и это не может являться причиной повышения, тк документы с 14.01.2026 г оформлены в установленном порядке, т.е. юридически страховка имелась. Сотруднику банка в филиале нашего города мною были предоставлены доказательства отправки документов. В наше не простое время, когда связь и передача данных не всегда бывает доступна ( глушат интернет, некорректно работает передача данных) фактически оформленные документы несут факт добросовестного исполнения обязательств. Мною , ежемесячно и на протяжении всего периода! , всегда в срок производиться оплата по ипотечному договору, иных платежей предусмотренных договором- вместо этого мне поступают звонки, разговоры на повышенных тонах и тонких намеков на испорченную кредитную историю и т.д. Также, мною было оставлено в отделении банка обращение написанное собственно ручно- ответа нет!Прошу внимательно и объективно изучить мое обращение, изучить страховые документы, сроки, оплата и иные обстоятельства данного вопроса, также проанализировать работу коллекторских служб, с точки зрения «культуры» общения. Считаю, что позиция банка к добросовестным клиентам должна быть более лояльной и с учетом изложенных обстоятельств прошу изучить внимательно и рассмотреть вопрос положительно .
USPB_ZALOG@sberbank.ru не отвечает на письма.
скадите пожалуйста куда жаловаться если они не отвечают на мое письмо? прошло уже свыше месяца? А по телефону они говорят чтобы я писала на почту им? Я написала, но ответа нет.
сбербанк не зачисляет субсидию 450 000.
Добрый день.Подали заявление на получение субсидии в размере 450 000. Было принято положительное решение и 06.05.26 денежные средства были направлены кредитору со строны ДОМ РФ.На настоящий момент зачисления в счет основного долга по ипотечному договору не произошло. Причины у специалистов call центра всегда разные:1) деньги не пришли. Обращайтесь в ДОМ РФ2) еще не вышел крайний срок зачисления (называют 12.05.26).3) технический сбой, который неизвестно когда будет исправлен.4) новые сроки зачисления до 30 дней.На данный момент просто тупик. Звонки в Дом Клик или на 900 ничего не дают абсолютно. Специалисты Call центра издевательски предлагают мне заняться поиском в ДОМ РФ самостоятельно платежного поручения. Существуют нормативные документы согласно которым ОДОБРЕННАЯ субсидия должна быть зачислена в счет основного долга.Почему я должен что то искать и звонить? Почему сотрудники call центра нагло врут про сбои и сроки?Почему я должен оплачивать проценты, которые Сбербанк начисляет мне по основному долгу?Я требую чтобы Сбербанк исполнил зачисления средств
Отказ в предоставлении справки по ипотеке на прошлую дату
Я обратился в Сбербанк с просьбой предоставить справку об остатке задолженности по ипотечному кредиту на дату 31.12.2025.Сотрудниками банка мне было отказано в предоставлении данной информации даже несмотря на тот факт, что ее можно сформировать в личном кабинете и нужно будет только заверить.Считаю данный отказ неправомерным по следующим основаниям:В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах. В рамках кредитного договора информация о состоянии задолженности на определенную дату является существенной.Согласно ст. 857 ГК РФ и ФЗ «О банках и банковской деятельности», банк обязан предоставлять информацию по счетам и операциям самому клиенту.Ипотечный кредит является банковским продуктом, по которому ведется учет на балансовых счетах. Информация о состоянии задолженности на любую прошедшую дату хранится в автоматизированной банковской системе и не может быть утрачена или недоступна.По другим банковским продуктам (например, дебетовым картам) выписки на любую дату предоставляются без ограничений, что подтверждает необоснованность отказа по ипотеке.На основании вышеизложенного требую:В кратчайшие сроки предоставить справку об остатке задолженности по ипотечному кредиту на 31.12.2025.В случае повторного отказа — предоставить его в письменном виде с указанием правовых оснований и подписью ответственного лица.В случае игнорирования моего обращения оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные надзорные органы.
Банк не может выдать транш по ипотеке, так как система не видит активную страховку самого же сбера
Второй день никто не может помочь с данным вопросом, сотрудники разводят руками, говорят, что ждут тех поддержку . мне совершенно непонятно, почему, оформив все по правилам внутри экосистемы сбера возникла проблема, которую не могут решить почти 5 дней. Ни у кого нет прав, доступов и могут только создать обращение. даже получить письменный отказ о выдаче транша отправляют в личный кабинет домклик, потому что сам сотрудник не может его предоставить почему я должна тратить свое время, нервы на решение проблемы, которая в принципе не должна была возникнуть? почему никто не озвучивает никакой дедлайн, а только говорят: "нужно немного больше времени"? Почему банк считает нормальным при условии выполнения всего клиентом просто ссылаться на техническую проблему, решения которой никто не может спрогнозировать?
Ошибка ипотечных платежей по льготной ставке
Добрый день! Со мной связались сотрудники Сбербанка, проблема решена, пересчет оформлен и сделан. Благодарю за помощь и решение данной проблемы сотрудников Сбербанка!
RPB надбавка со стороны Сбербанка на домклик
Банк применил надбавку RBP в размере 2% При первоначальном оформлении ипотеки была ставка 18,5%, после пары часов увеличили ставку до 20,6%. Не понимаю за что такая надбавка, считаю что у меня не такая большая долговая нагрузка (займов и кредитов ни в Сбербанке ни в других банка у меня нет и в принципе нет долгов). первоначальный взнос у меня чуть больше 50%. Подтвержденный доход.
Не прозрачные условия смены работы при айти ипотеку
Вопрос о смене работы при действующей айти-ипотеки (договор от мая 2024 года). Сохранится ли льготная ставка при работе в айти компании по совместительству 0,5 ставки?
Повышение ставки при отключении Домклик плюс!
В какие сроки?
Сбербанк повысил ставку по ИТ Ипотеке с 4.1% до 14.5%
Добрый день.На меня оформлена ИТ ипотека под 4.1%, ежемесячный платеж 73 тыс. Согласно условиям ипотченого договора повышение ставки возможно в 3 случаях при нарушении условий Программы: 1. Невовремя внести ипотечный платеж, 2. Невовремя предоставить документ, подтверждающий работу в аккредитованной ИТ компании при увольнении из текущей 3. Отсутствие страхования жизни. Также банк раз в 6 месяцев запрашивает документы, подтверждающие работу в текущей аккредитованной ИТ компании, НО штрафных санкций за задержку предоставления документов в данном случае договором не предусмотрено. В марте с задержкой предоставила документы и банк ответил, что документы приняли, льготная ставка сохранена, следующий срок предоставления документов в сентябре 26 года. Спустя месяц банк в одностороннем порядке повышает ставку до 14.5%, списывает со счетов все средства, так как теперь ежемесячный платеж 173 тыс. Прошу пояснить на каком основании было сделано повышение ставки и вернуть первоначальную ставку 4.1%, а также неправомерно списанные средства .Спасибо.
Добрый вечер. Отправила вчера вам на почту письмо от страховой компании, подскажите, удалось что-то выяснить? Может быть они направили ответ в страховую компанию?
Полис не пришел после оплаты
Оформляла через банки.ру, АТМ страхование
Неправомерный отказ принятия страхового полиса сторонних компаний (в т.ч.,ведущей в РФ Сбербанк Страхование и аккредитованной банком- партнером ВСК Страхование) в целях обеспечения залога по кредиту с залогом.
«22» апреля 2026 года между мной и АО «Альфа-Банк» (далее — Банк) был заключен Кредитный договор,в рамках исполнения условий кредитования и необходимости страхования имущества подлежащего залогу, сотрудниками банка мне был НАВЯЗАН(без возможности выбрать иную компанию, условия)полис компании СК «Альфастрахование»,но ввиду обнаружения неприемлемых пунктов и условий страхования, а также ненадлежащего информирования по условиям страхования, я отказался в полном объеме от договора страхования (страхового полиса), страхования имущества. Вышеуказанный полис был расторгнут и мне возвращена сумма страховой премии, после чего я оформил новый полис и договор страхования имущества в страховой компании ООО СК «Сбербанк Страхование» Полис.Данный полис полностью покрывает все риски, требуемые Банком по кредитному договору и индивидуальным условиям кредитования , а страховая компания соответствует всем финансовым критериям и рейтингам надежности. «15» мая 2026 года я предоставил информацию и копию полиса сторонней страховой компании (СК Сбербанк Страхование) сотрудникам Банка(г. Красноярск, ул. Взлетная дом 18) .
Продолжение вопроса.
Сотрудники приняли полис для дальнейшего сканирования и направления на проверку. Однако после мне поступило смс сообщение и решение банка об отказе в принятии данного полиса в качестве обеспечения по кредиту, без указания причин. В этот же день я направлял неоднократные обращения в службу поддержки банка, но специалисты сообщили об отсутствии доступа к данной информации и посоветовали обратиться в отделение. 16.05.2026г.,я вновь обратился в отделение банка и сотрудник сообщила мне в устной форме, что причина отказа: «несоответствие суммы страхового покрытия индивидуальным условиям кредитного договора», на мою просьбу предоставить письменный ответ ответила отказом. После проверки полиса ООО СК «Сбербанк Страхования» на предмет указанных замечаний и сверки его с индивидуальными условиями кредитования, а также предыдущим полисом СК Альфастрахования, я обнаружил полное его соответствие, в т.ч. страховой суммы с требованиями банка и индивидуальными условиями кредитования о чем сообщил в отделении. Но, сотрудник отказался это комментировать и сказал,что ничего исправить не может, так как, банк указал это причиной и не имеет смысла доказывать обратное и вновь отправлять полис на проверку, порекомендовал вновь обратиться в поддержку банка. В поддержку банка я вновь обратился, но услышав все тот же ответ об отсутствии информации и компетенций, оставил официальное обращение в поддержке и сообщил о проблеме посредством всех официальных электронных адресов банка: strahovanie@alfabank.ru, mail@alfabank.ru. 20.05.2026г. в связи с отсутствием какой-лило обратной связи от банка и ответов на мои обращения и ввиду предстоящего первого платежа по кредиту и возникновению нарушений индивидуальных условий кредитного договора, а именно пункта, п.10, в части не предоставления полиса страхования (по причине отказа его принятия банком), наступят последствия согласно п.4 и пп 4.1.1., а именно повышение процентной ставки на 2 пункта БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЛЕДУЮЩЕГО СНИЖЕНИЯ ДАЖЕ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОЛИСА, я вновь обратился в отделение банка и передал новый, оформленный полис страхования в партнере банка ( информация с оф.сайта https://alfabank.ru/get-money/mortgage/service/strahovanie/) компании ВСК 26000MIP9890213452 от 20.05.26г., который приняли в отделении и также направили на проверку в ГО банка, после чего через несколько минут опять пришло сообщение с отказом в принятии полиса. То есть это происходит автоматически даже без каких-либо проверок со стороны банка, просто потому что это не СК «Альфастрахование». С этой же ситуации сталкиваются все клиенты банка, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы и жалобы.
Продолжение вопроса
Сообщаю Вам о сложившейся ситуации и невозможности осуществить требования условий кредитования по передаче полиса, так как сотрудники банка выдумывают несуществующие причины несоответствия и отказываются предоставлять письменные ответы, рекомендации по исправлению, как и принимать полис.Считаю отказ Банка необоснованным и нарушающим мои права. В соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 935 и 943 Гражданского кодекса РФ, заемщик вправе самостоятельно выбрать страховую организацию, соответствующую критериям банка. Навязывание услуг конкретной страховой компании (в частности, связанной с Банком) является недопустимым.Более того сознательные действия по отказу в принятии полиса и игнорировании моих обращений, а также незаконное повышение ставки без возможности ее снижения, при полном исполнении всех требований является мошенничеством.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и направить официальный ответ для дальнейшего обращения в судебные органы и Прокуратуру.
Некорректный график платежей по военной ипотеке
Когда будет переделан график?документы ведь должны быть отправлены в Росвоенипотеку, а это еще примерно две недели! за это время Сбер мне уже начислит просрочку по ипотеке... и придется опять вас беспокоить?)
Получить полис страхования
Оплатил полис 20.05.2026 г. Написано было что через 15 мин полис прийдет на почту, на сейчас полис не пришел !! Такая же ситуация и у супруги!
Продолжение вопроса
Направил на почту все даннные
Альфа-Банк не принимает полис ипотечного страхования от СК Согласие
Добрый день!Более 2 месяцев сотрудники Альфа-Банка не принимают полис, оформленный в страховой компании СК Согласие, не входящей в перечень авторизованных страховщиков банка. Полис был приобретен онлайн на сайте banki.ru.Часть замечаний удалось исправить со страховой СК Согласие.Последняя причина отказа в приеме полиса:_________________________________Пожалуйста, пришлите документ, (подписанный собственноручно) который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования._________________________________При этом в самом полисе указано соглашение сторон об использовании факсимиле (прилагаю скриншот полиса). Тем не менее сотрудники отдела УЭиС требуют оформить отдельный документ, подписанный собственноручно/ с помощью электронной подписи.Хочу заметить, что родственник в этот же период оформлял полис онлайн на сайте banki.ru для ипотеки в Альфа-Банке, но у авторизованного страховщика. И никаких требований по отдельному документу, в котором были бы прописано соглашение об использовании факсимиле, банк не выставлял. Родственник не ездил в офисы и не подписывал отдельных соглашений.
добрый день, это трек номер письма , которое направила страховая компания в Сбербанк . Оно было вручено 12 мая. Меня в банке 19.05.2026 заверили что письмо они не получали . Почему до сих пор не рассмотрено? Не отправлен в страховую компанию ответ .
Сбербанк поднял ставку по ИТ ипотеке и увеличил платежи, не уведомив меня об этом
Здравствуйте, уточните срок решения вопроса, пожалуйста.
Из-за не вовремя предоставленной справки подняли ставку по ИТ-ипотеке
Здравствуйте. Уточните сроки, пожалуйста.
Клиентоориентированность ДомКлик "на высоте"
14 марта 2026 г. подала заявку на IT-ипотеку в Сбербанке. В течение полутора месяцев собирала полный пакет документов по требованиям банка. 30 апреля 2026 г. предоставила свежую справку 2-НДФЛ — сотрудники банка приняли её без единого замечания, никаких предупреждений о дополнительных требованиях не озвучено.21 мая 2026 г. (спустя 2 месяца после подачи заявки!) выяснилось, что мне отказывают по причине отсутствия 3-месячного стажа в текущей IT-организации. При этом:Общий стаж в компании — 4 года 8 месяцев. Перевод в другое подразделение (в другой регион) состоялся 23 апреля 2026 г. — это внутренний перевод в рамках одной компании, а не смена работодателя.Требование о 3 месяцах стажа НЕ было озвучено ни при подаче заявки, ни при сдаче документов. Если бы мне сообщили об этом сразу, я бы не тратила два месяца на сбор бумаг и ожидание.Дискриминация: Моя коллега оформила точно такую же IT-ипотеку две недели назад (также в Сбербанке), при этом она работала в менее месяца после перевода. Никаких дополнительных требований к ней не предъявляли, кредит одобрили.Игнорирование: В настоящий момент при попытке связаться с банком через чаты и горячую линию меня полностью игнорируют — не отвечают на сообщения, не берут трубку, не заходят в положение клиента, который вовлечен в сделку по недвижимости и зависит от сроков одобрения.Требую:Пересмотреть решение с учетом фактического стажа работы в компании (4+ года) и характера перевода (внутренний);Либо дать четкое письменное обоснование отказа, учитывая что аналогичные заявки других клиентов одобряются без соблюдения данного требования;Восстановить коммуникацию и принести извинения за некомпетентность и некорректное обращение.Настоящая практика наносит серьезный ущерб моим планам по приобретению жилья и создает впечатление произвольного отношения к клиентам со стороны крупнейшего банка РФ.
25.05.26 у меня будет очередной платеж по ипотеке, а ставку до сих пор не вернули. Почему все так долго? Как ускорить этот процесс?
Сбербанк повысил процент по ипотеке, хотя я не менял место работы
У меня IT-ипотека со льготным процентом по ипотечному кредиту, оформлена в 2023 г. Начиная с февраля 2025 г. поступила информация от менеджера ДомКлик что мне нужно подтвердить место работы. Я был удивлен этим фактом, поскольку такое условие не прописано в кредитном договоре. Тем не менее документы я предоставил. Впоследствии также документы были запрошены в июле 2025 г., а вот в феврале 2026 г. сообщений о необходимости предоставить документы не было.Как выяснилось позже (30.04.2026 г.), банк без уведомлений и в одностороннем порядке повысил ставку по кредиту с 4,1% до 14,5%, о чем я узнал в дату очередного платежа 30.04.2026 г. При этом платеж составил 91258,18р, против обычных 40426,80 р. Чтобы не допустить просрочки платежа мне пришлось дополнительно внести недостающие 50831,38 р. После этого я связался с оператором по номеру 900, описал возникшую ситуацию, предоставил выписку из электронной трудовой книги и процент по ипотеке был снижен до 4,1%.В личном кабинете было указано, что ставка с 31 марта по 30 апреля 2026 года составила 14,5%. А с 01 мая 2026 года снова 4,1%.Однако на 01 мая 2026 года график платежей показывал, что мне необходимо выплачивать по 91258,18р каждый месяц начиная с 31.03.2026 г. и до конца, не смотря на льготный процент. По звонку на номер 900 меня заверили в том, что график платежей не успел обновиться. Я проверял график платежей до 11.05.2026 г., но он оставался неизменным.11.05.2026 г. я вновь обратился по номеру 900 и составили обращение в поддержку с просьбой приоритетно пересчитать график платежей начиная с 01.05.2026 г., срок был установлен 03.07.2026 г. При этом в ДомКлик указан платеж на 30.05.2026 г. в размере 91258,18р.14.05.2026 г. я обратился в офис Сбербанк к менеджеру ДомКлик. Заявление на ускоренный перерасчет по графику платежей также было отправлено.При этом п. 4 кредитного договора (приведено с сокращениями) - "Процентная ставка по кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка, действующей на дату выявления несоблюдения требованиям Программы ... в следующих случаях: - по истечении шести месяцев после прекращения трудовой деятельности в организации, при непредоставлении сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию" - я не нарушал, так как весь период ипотеки продолжаю работать в одной организации, а условие для повышения ставки - шестимесячный перерыв в работе на аккредитованную IT-компанию - не наступало.В связи с вышеописанным, требую:- прекратить неправомерный запрос документов о месте работы каждые 6 месяцев- вернуть излишне полученые денежные средства в размере 50831,38р за апрель и, возможно, за май (в случае долгого решения по заявлению)- обновить график платежей до изначального с суммой ежемесячного платежа 40426,80 рВ случае неудовлетворения претензии в установленный срок буду обращаться в суд, ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
Не получил полис ....
Здравствуйте. Оформил и оплатил полис ипотечного страхования два дня назад. Полис так и не получил.
Как отказаться от услуги Домклик + с сохранением ставки
Доброго времени суток.При оформлении в Сбербанке столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки (кредитный договор №2001507 от 24.08.2023) необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп. опции и привелегии, которые мне не нужны и которыми я не пользуюсь.При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях нет никакой потребности с учетом того, что приложение мне абсолютно неудобно и ответы на свои вопросы я получаю при прямом обращении в банк. Но я не имею права отказаться от ненужных мне услуг и опций в рамках договора, т. к. это повлечет повышение процентной ставки. При этом страхование недвижимости даже не входит в эту подписку и я вынуждена дополнительно оплачивать эту страховку.От страхования жизни заемщика, которая входит в подписку, я не отказываюсь, т.к. оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка, и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась и полной информации о том, что туда входит в эти подписки у меня нет. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные доп опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
сбербанк не зачисляет субсидию 450 000.
И какой будет ответ? Вы (специалисты или боты) что то там проверяете, а ответ и денежных средств нет по итогу
Как мне не переживать если за месяц в чате банка вопрос не решился и я не понимаю в чем проблема и не понимаю сроков решения. И даже похоже Вы не понимаете в чем заминка.
Не правильно указан место проживания в ипотечном страхования
Ипотечное страхование сами отправляете
Сбербанк необоснованно и без предупреждения повысил ставку по ИТ ипотеке.
Здравствуйте, сегодня будет получен ответ?
Не могу отказаться от страховки.
При заключении договора ипотечного кредитования были оформлены два полиса страхования - основной(требующийся по условиям кредитного договора и влияющий на ставку при отказе от оформления) и дополнительный(коробочный продукт "Забота о здоровье. Вариант 2"), который не является обязательным и не влияет на ставку при его отсутствии. В личном кабинете альфа-страхования и альфа-банка этот полис не отображается. Поддержка банка рекомендует обращаться в страхование, поддержка страхования отправляет обратно в банк.Каким образом мне отказаться от этого полиса и вернуть страховую премию, пока действует период охлаждения(до 29.05.26)?Банк ввел в заблуждение, сообщив, что данное страхование является обязательным, а я теперь не могу от этого отказаться.Прошу рассмотреть вопрос в приоритетном порядке.
ДомкликVSГосуслуги
Домклик присылает ссылку чтобы заполнить заявку данными из госуслуг, у созаемщика проходит сразу, у заемщика уже 15ое смс с ссылкой не проходит.. ( не приходит выписка из госуслуг в домклик) Менеджеры банка чёткого ответа не дают . Таким образом время выхода на сделку завершилось безрезультатно . Переподали заявку, сейчас та же проблема . . . Какие могут быть пути решения, инструкции?
Перевод денег на эскроу-счет
Если бы меня предупредили ранее или бы я почитала отзывы, но никогда бы не взяла ипотеку в Т-банке. Месяц не могут перевести деньги на эскроу-счет!!!!! Мне пишут справки, что они деньги отправили, звоню в Газпром- на счете денег нет!!! Я уже начала погашать ипотеку, только вот денег на эскроу-счете нет! Что делать не знаю. Звоню в Т-банк и в ответ- да, мы понимаем, что вы расстроены....
Продление договора ипотечного страхования жизни и здоровья
Здравствуйте!Я имею ипотечный кредит в Совкомбанке. По условиям кредитного договора я оформляю Личное страхование (п. 4.2 кредитного договора), в противном случае Совкомбанк поднимет ставку по кредиту на 1%.На сегодняшний день (22.05.2026) я имею полис Личного страхования в ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ», который Совкомбанк в прошлом году принял в качестве Личного страхования.Сегодня (22.05.2026) я обратился к Страховщику (ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ») с вопросом о продлении данного полиса на следующий страховой период. Страховщик сообщил мне, что в настоящее время Совкомбанк не принимает полисы страхования жизни от данного Страховщика.Прошу Совкомбанк ответить, примет ли он у меня документы, подтверждающие продление имеющегося договора (полиса) страхования, а также квитанцию об оплате страховой премии в качестве документов, подтверждающих реализацию моего права на Личное страхование.
Добрый вечер! Отключила "Домклик плюс" и перешла на страхование жизни. Когда вернется ставка 8%?
Повышение ставки по ИТ-ипотеке до 17,5% из-за пропущенного срока подачи документов, при сохранении всех условий льготной программы
Добрый день.Прошу помочь с рассмотрением ситуации по моей ИТ-ипотеке.У меня оформлена ИТ-ипотека со ставкой 5%. По условиям программы я должен периодически предоставлять подтверждающие документы о трудоустройстве в аккредитованной ИТ-компании. Срок подачи документов был в марте 2026 года, однако я, к сожалению, пропустил соответствующее сообщение/уведомление.При этом после марта никаких дополнительных уведомлений, предупреждений о риске повышения ставки или сообщений о предстоящем изменении условий я не получал. Платежи за март и апрель прошли в обычном размере, исходя из ставки 5%, поэтому у меня не было очевидного сигнала, что с документами возникла проблема.В мае я получил уведомление о предстоящем списании, из которого стало понятно, что ставка увеличена до 17,5%, а ежемесячный платёж вырос примерно в 3 раза. Ближайший платёж должен быть списан 25 мая 2026 года. Разница для меня составляет около 120 000 рублей.Документы я направил сегодня, 22 мая 2026 года. В поддержке сообщили, что срок рассмотрения составляет 5-14 дней. Также мне пояснили, что если документы не успеют рассмотреть до 25 мая, то платёж будет списан уже по повышенной ставке, а прежние условия восстановят только после рассмотрения документов.Прошу банк рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке и учесть следующие обстоятельства:1. Все фактические условия для применения льготной ставки сохраняются: я продолжаю работать в ИТ-сфере / в аккредитованной ИТ-компании, оснований для утраты права на льготную ставку по существу нет.2. Нарушение связано не с потерей права на льготу, а исключительно с пропуском срока подачи подтверждающих документов.3. После марта я не получал дополнительных предупреждений о том, что ставка будет повышена и ближайший платёж может быть пересчитан по 17,5%.4. Документы уже направлены до даты ближайшего платежа, то есть до 25 мая 2026 года.5. Повышенный платёж создаёт для меня существенную финансовую нагрузку: разница составляет около 120 000 рублей за один платёжный период.Прошу:1. Ускорить рассмотрение уже направленных документов до даты платежа 25 мая 2026 года.2. Не списывать 25 мая платёж по повышенной ставке 17,5%, поскольку документы уже предоставлены, а право на льготную ставку фактически сохраняется.3. Сохранить ставку 5% и график платежей по прежним условиям.4. Если повышенный платёж всё же будет списан, прошу произвести перерасчёт, вернуть излишне списанную сумму и восстановить график так, как если бы ставка не повышалась.Прошу дать письменный ответ по существу обращения и зафиксировать номер обращения/заявки для дальнейшего контроля.Готов предоставить кредитный договор, подтверждение отправки документов, скриншоты уведомлений и переписку с поддержкой.
Я оформила полис страхования жизни в тот же день, он отражен в Домклике и в Сбербанке Онлайне.
Отключение Домклик Плюс с сохранением процентной ставки по ипотеке
Добрый день. 19.05.2026 г. Я создал заявку на отключение Домклик Плюс и переход на обычное страхование здоровья с сохранением процентной ставки по ипотеке. Мне выслали доп соглашение , я его подписал. Отключил Домклик Плюс в приложении СберБанк, купил страховку жизни в другой страховой компании , загрузил. 22.05.2026 статус услуги " Отключение Домклик Плюс поменялся на "Готово". Но в графике платежей по ипотеке с августа месяца сумма платежа повышается. Один специалист из домклик по телефону сказал, что после следующего платежа , ставка снизится , другой специалист сказал , что создал обращение, но так ничего не поменялось. Прошу откорректировать график платежей.
ВТБ - верни бюджетные деньги
В двух словах: мэрия Ярославля перевела нам, многодетной семье, компенсацию 639 000 ₽ вместо земельного участка. Банк ВТБ отправил деньги на «технический счёт» и сделал вид, что не знает, где они. Теперь по порядку.Прошёл месяц. Обращения в банк — пустые отписки. Горячая линия — молчание. После жалобы президенту часть денег вернули, но сняли комиссию 5170 ₽. но и эта сумма должна быть зачислена на основной счет! Банк тянет время, сроки рассмотрения — месяц, а проценты капают.Сил уже нет.Сейчас разбирательства: прокуратура, угрозыск, ЦБ, президент. ВТБ, ты не заинтересован в людях, не ценишь ни наше время, ни наши деньги. Позор.
Я же правильно понимаю, что до решения вопроса я могу не вносить платежи по ипотеке? Просрочка платежа не будет фиксироваться?
Доброе утро! Почему тогда в графике платежей увеличен ежемесячный платеж, а при закаке графика платежей в ДОМклик отражается ставка 9%?
Добрый день ! Спасибо, письмо получила . Теперь будем ждать ответа от страховой компании. Спасибо за оперативность
Повышение ставки льготной ипотеки
Здравствуйте!26.08. 2022 г. я и мой супруг заключили договор на приобретение готового жилья с ПАО «Сбербанк» на льготных условиях (работа в аккредитованной ИТ-компании). Для подтверждения льготных условий с нашей стороны должны предоставляться документы. 26 февраля 2026 г. мы такие документы не предоставили, поэтому 26 апреля 2026 г. ежемесячный платеж был списан по повышенной ставке 10,5%.В данном случае вину признаем. Но также хотела бы отметить отсутствие какого-либо напоминания со стороны Банка, у которого есть множество способов сделать это (наши номера телефонов, приложения банка, электронные почтовые ящики). В кредитном договоре эти даты не указаны.Документы, подтверждающие льготную ставку, были нами предоставлены и приняты Банком 17 апреля 2026 г. После обращения в колл - центр «Сбербанк» нас уверили, что на следующий день после списания платежа по повышенной ставке - 27 апреля 2026 г. - наш график платежей будет скорректирован в соответствии с условиями нашего кредитного договора, т.е. будет возвращена льготная ставка- 4,7%. К сожалению, этого не произошло. 3 мая 2026г. через приложение «Сбербанк» было составлено обращение с целью решить проблему о несоблюдении со стороны Банка условий льготной ипотеки. Дата решения вопроса была указана «23 мая 2026г». К сожалению, 26 мая вопрос не был решен, дата изменена на «3 июня 2026г».Таким образом , Банк 26 мая 2026г. снова спишет с нашего счета ежемесячный платеж по повышенной ставке 10,5% вместо 4,7%.Прошу помощи в решении вопроса о нарушении со стороны ПАО «Сбербанк» условий льготной ипотеки.
Повышение ставки при отключении Домклик плюс!
23.05 было вчера
Добрый день, есть ли новости по моей проблеме?
Завтра платёж по ипотеке по повышенной ставке. Мне придётся его заплатить?
Здравствуйте!произошла Оплата Забота о здоровье (ипотека) Вар 3 по Договору , списали 12000.
Здравствуйте!произошла Оплата Забота о здоровье (ипотека) Вар 3 по Договору , списали 12000. Не совсем понимаю за что списались деньги, что это за услуга. 28 мая 2026 года закончится страхование, хотела оплатить, но сначала хочу разобраться с этими 12000. Спасибо!
Ипотечное страхование
Почему не получается оформить полис в вашем банке
Жду до сих, сегодня 25.05, а до сих пор ответа нет.
Не восстанавливают льготную ставку по ипотеке, не решают вопрос. Изменяют ответы задним числом.
Повысили ставку по ипотеке из-за того что я просрочил очередное предоставление документов что работаю на той же работе уже больше 5 лет. Предоставил документы, прошло больше месяца и до сих вопрос не решен.Обещали до 25.05 решить вопрос. Сегодня ответ в чате был изменен задним числом, и даты решения вопроса уже нет. Измененный ответ Переписка с банком 1 Переписка с банком 2 Переписка с банком 3
На какой период страхуется "титул" при ипотечном страховании?
Добрый день. Приобретена квартира в ипотеку в Банке ВТБ. стразхование "титула" оформлено по 21.06.2026г. (на 3 года, с даты выдачи кредита). Право собственности на квартиру зарегистрирвоано 26.06.2023г., в 2026г. уже нет необходимости страховать "титул", но разница между сроком регистарции права и завершением срока кредитования - 5 дней (срок страховки закончится раньше срока исковой давности по сделке). Есть необходимость страховтаь "титул" на эти 5 дней или как поступить? В Банке по горячей линии оператор убеждает, что страховтаь не нужно, но в разъяснениях Банка в интернете - четко указано, что срок страхования "титула" - 3 года с даты регистарции права. Прошу разъяснить данный вопрос.
Не приходят деньги по купле продажи недвижимости
Сбор документов и подача из в банк с конца апреля. Проверки, перепроверки, внезапно необходимые документы, которые кстати говоря в офисе банка не понадобились (а они стоят денег), ну это пережить еще можно. И вот долгожданная сделка на 08.09.26: приезжаем (на секундочку уточню почти 300 км до офиса банка) в офис банка и сидим там 5 с половиной часов решая какие-то проблемы... в итоге уходии ни с чем. 12.05.26 попытка номер 2. Снова приезжаем на сделку (повторюсь почти 300 км до офиса банка) и что вы думаете, снова какие-то ошибки убанка - что делать ждём 10 дней. Наступает 21.05.26 это третья поездка в банк.... подписали договор купли продажи на недвижимось, покупатель подписал кредитный (ипотечный) договор, также оплатила ряд платных услуг, в том числе СБР (сервис безопасных расчетов). Эта услуга как пояснили очень полезная и важная, всё-таки безопасно, но забыли дополнить, что это долго и создаст ряд проблем: с зачислением кредита покупателю, а также дальнейшим переводом этих денег продавцу. Банк пояснил, что деньги покупатель получит после регистрации права собственности покупателя в Росреестре на данный объект недвижимости. Мы после сделки отправляемся в МФЦ и совместно подаем документы и смене владельца. Ровно через сутки, а именно 22.05.26 призодит уведомление о смене собственника. 23.05.26 едем в МФЦ, забираем новые выписки, везем из в банк. Менеджер из принимает, и вот оно вроде бы все, но не тут то было, снова какие-то непонятные ошибки!!! Более того кредит по документам выдан, одобрен и должен быто зачислен на номинальный счет покупателя, но не тут то было. Теперь банк ссылается на то, что якобы покупатель не зачислил деньги на "специальный счет", а вдобавок вишенка на торте: банк поясн л следующее: "Чтобы возобновить сделку, нужно внести деньги в течение 3 дней". Я, конечно, извиняюсь, но по логике вещей именно банк должен был это сделать, а после предъявления выписок из ЕГРН перевести деньги продавцу.
Прошу восстановить льготную ставку по IT-ипотеке после предоставления документов
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору по программе «Ипотека для IT-специалистов» с льготной процентной ставкой. Более 2,5 лет я своевременно подтверждала трудоустройство в аккредитованной IT-компании.В 2026 году уведомление о необходимости предоставить подтверждающие документы от Банка мной получено не было, хотя ранее такие уведомления регулярно направлялись по SMS и электронной почте.После получения SMS-уведомления о повышении процентной ставки я незамедлительно обратилась в Банк.01.04.2026 мне сообщили, что ставка повышена из-за отсутствия страхования, несмотря на своевременное продление полиса. По рекомендации сотрудника документы были направлены повторно.03.04.2026 после повторных обращений мне сообщили иную причину повышения ставки - отсутствие подтверждения трудоустройства в аккредитованной IT-компании. В тот же день мной была направлена справка с места работы. Компания имеет действующую IT-аккредитацию, место работы не менялось. Факт отправки подтверждается скриншотами и уведомлениями Банка.У меня имеется подтверждение получения Банком всех документов, а так же всех моих обращенийБанк указал срок рассмотрения документов - 5 рабочих дней. Однако:- на 7-й рабочий день мне сообщили, что срок рассмотрения может составлять до 10 рабочих дней;- на 10-й рабочий день сотрудники подтвердили принятие документов;- сотрудник контактного центра сообщил, что процентная ставка будет восстановлена с 22.05.2026;- 19.05.2026 мне поступило SMS-уведомление об увеличении ежемесячного платежа с ~84 000 руб. до ~240 000 руб.;- 22.05.2026 процентная ставка восстановлена не была, а сотрудники контактного центра сообщили, что документы от 03.04.2026 до сих пор находятся на рассмотрении.Таким образом, срок рассмотрения документов превысил 1 месяц. Прошу также проверить записи телефонных разговоров.Считаю нарушающим мои права тот факт, что Банк перестал направлять SMS-уведомления о необходимости предоставления документов и их перечне. Ранее такие уведомления направлялись регулярно, в связи с чем у меня сформировалась устойчивая практика взаимодействия с Банком.Также считаю, что сотрудник контактного центра ввел меня в заблуждение 01.04.2026 сообщил неверную причину повышения ставки. В результате мной были направлены не те документы, которые требовались. Записи телефонных разговоров имеются у Банка.Считаю применение повышенной процентной ставки неправомерным и прошу:- рассмотреть ранее направленные документы;- восстановить льготную процентную ставку;- произвести перерасчет начисленных процентов и скорректировать размер ежемесячного платежа.В случае отсутствия решения оставляю за собой право воспользоваться предусмотренными законом способами защиты моих прав.
Можно ли заказать обраьный звонок?
Можно ли заказать обраьный звонок? Есть несколько вопросов.
Не можем провести сделку из-за технического сбоя
Сделка номер 128219134. Перед проведением сделки график платежей выгрузился с ошибкой. Задвоилась сумма кредита и всех ежемесячных платежей. Техническая поддержка решает вопрос уже 5 день! Мы переносим сделку каждый день! Менеджеры разводят руками и говорят, что не могут на это повлиять! Обещали решить до 24.05, сегодня отложили решение до 29.05. Что за отвратительная работа???
Предоставление документов подтверждающих IT ипотеку
Ну классно работаете! Что на телефоне, что в чате, что теперь и тут - просто бесконечное дополнительное время вам требуется. Три месяца вы не можете решить вопрос, которые решается за секунды в чате у других людей!
Повышение процентной ставки
Добрый вечер. Брал ипотеку 09 июля 2024 года. Процентная ставка 17,2%. По кредитному договору была обязательна навязанная подписка Домклик+. 26 марта по запросу, банк выслал доп.соглашение, где прописано, что я могу заменить подписку полисом страхования жизни в аккредитованной банком компании. Что я собственно и сделал. По смс подписал соглашение (№86313194 от 29.03.2026), далее прикрепил полис страхования жизни от САО ВСК (29.03.2026), который в свою очередь, был принят банком. Спустя полтора месяца (10.05.2026) я вижу, что в личном кабинете мне повысили процентную ставку до 18,2%, хотя в соглашении было прописано, что процентная ставка не увеличится. Написал в поддержку в личном кабинете и зарегистрировал обращение №5420274 от 10.05.2026 на которое уже две недели не могу получить ответ. Причину повышения мне не называют, только и пишут, что регламент рассмотрения 30 дней, а скоро делать очередной платеж и он на порядок выше, чем должен быть. Прошу разобраться в данном вопросе или придется писать жалобу в центральный банк. Соглашение и скриншоты прилагаю.
Не перечислили субсидию 450 тысяч для многодетных
От 6.05.2026 по данным госуслуг статус заявки выплата исполнена, средства переведены кредитору.До сегодняшнего дня звонила в Сбербанк и в дом.РФ, одни говорили средства переведены, другие типо предъявите сведения о платёжном поручение от дом. РФ который не может предъявить. Сегодня снова позвонила сказали со стороны банка были технические неполадки, которые сегодня же и устранили так где наши средства ?
Нарушение постановления Правительства РФ от 30.04.2022 №805 (IT - ипотека)
Мой первый и последний кредит в данном банке (БАНК ДОМ.РФ). Брал IT ипотеку под 5%. Как работал в одной и той же IT – Компании, так и продолжаю работать. Банк посчитал, что я ему предоставил не достаточно подтверждения того, что продолжаю работать в IT и неожиданно повысил мне ставку до 17,5% годовых. На документе .PDF с Госуслуг его не устроила визуализация печати с электронной подписью, он затребовал подпись в формате .sig. При этом уведомление о необходимости предоставить документы он писал в смс, а то, что его что – то не устроило смс прислать не удосужился, просто поднял ставку в одностороннем порядке. Уже 4 месяца борюсь с банком, чтобы вернул ставку. Подана Претензия, подано исковое заявление в суд. Несколько раз предоставлял в банк справку с место работы с подписью и печатью работодателя, банку всё побоку, он предлагает подписать Доп. соглашение в котором одним из пунктов Заёмщик (я) соглашается, что своевременно не предоставил в банк данные о том, что работаю в IT. Вот так банк формально подходит к поддержке IT – сотрудников, которую обязало его осуществлять государство. И не важно, что ты работал и продолжаешь работать в IT – компании, банк найдёт лазейку, чтобы намекнуть тебе, что его цель заработать, а не выполнять требования государства.
25.05.2026
Сбербанк поднял ставку по ИТ ипотеке и увеличил платежи, несмотря на подтверждающие документы
Добрый день.Есть новая информация по сроку выполнения запроса?
Необоснованное повышение ставки при наличие страховки
Здравствуйте. страховку отправил в срок, при личном приеме сотруднику банка показал для обзора данный факт; причина скорее в техническом сбое, документы просто не доставлены в банк, со своей стороны я направил в срок! Почему это обстоятельство не учитывается ? Прошу разобраться объективно и лояльно отнестись с данной ситуации.
Оплачивал 2 полиса через сервис Банки. Ру. Но не прислали чек, только полис по одному прислали. При этом с разных ящиков пришло. Почему банки. Ру нарушает законодательство, не предоставляя чек ?
Оплачивал полис через сервис Банки. Ру. Но не прислали чек, только полис. Почему банки. Ру нарушает законодательство?
Дом Клик: чинят препятствия для подтверждения льготной ипотеки
Обратилась 20.05.26 на номер 900: соединили с менеджером дом клик. Проблема в том, что в приложении не проходит авторизация. Якобы оформили заявку: ни номера, ни сообщени, ничего не получила. Войти не могу уже 7 дней: нужно подавать документы о подтверждении льготной ипотеки. Опять звоню: менеджер отвечает что проблема решена. Якобы прошла авторизация: кем, когда, кто заходил? Нет ответа на эти вопросы. В итоге зашла в ЛК на компьютере, загрузила с него документ. И да: 5 рабочих дней - проверка документов. На деле: пока не позвонишь, никто не проверит. Звонки на линию: вечером и утром недоступны, днем линия перегружена. Каждый раз подача документов - квест. Не рекомендую брать ипотеку, чем дальше, тем хуже.
У меня прошел очередной платеж по повышенной ставке, мне вернут деньги после пересчета? Документы предоставлены полтора месяца назад. Полтора месяца мне не могут пересчитать ставку?
Добрый день, просьба сообщить срок решения моего вопроса.