Досудебная претензия
16.07.2026 Сбербанк без предупреждения списал с моей карты 59 725,48 руб. по ипотеке № ***90 под видом «корректировки» за мартовское повышение ставки до 18,5%. Кредит оформлен 02.08.2024 г. Последний раз банк писал мне о сроках аж 09.07.2025 года в чате Домклик — за 7 месяцев до наступающего срока следующего подтверждения! После этого ни одного СМС, пуша или звонка в 2026 году не было! О повышении процентов я узнала совершенно случайно, зайдя в приложение банка 09.03.2026 г. На СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ (10.03.2026) я принесла актуальную справку с места работы. Менеджер банка лично подтвердила, что документы приняты и льгота продлена. Ставку 2% мне действительно вернули в апреле. И вот спустя 4 месяца банк молча снимает огромные проценты задним числом! Я многодетная матерь-одиночка, у меня малолетний ребенок (4 года), работаю непрерывно в одном детском саду уже 15 лет! За все годы по кредиту у меня не было НИ ОДНОЙ просрочки, идеальная кредитная история! Наш дом остро нуждается в утеплении, иначе зимой в нем жить невозможно. Чтобы дети не замерзли, я была вынуждена продать единственную машину, а деньги отложить на утеплитель. Банк втихаря списал эти 60 тысяч рублей, полностью остановив ремонт! Мой 4-летний ребенок под угрозой остаться зимой в холодном доме без средств к существованию! В случае отказа вернуть деньги я дойду до суда и взыщу со Сбера реальный ущерб за сорванный ремонт, моральный вред и 50% штрафа. Требую немедленно вернуть 59 725,48 руб. на счет!
Банкротство новый график
Добрый день, хотелось бы получить график платежей после банкротства по мировому соглашению, после мирового не было нового графика с учётом Госпошлины. также выплатила ли я госпошлину?
--
Отправлено из Mail для Android
--
Отправлено из Mail для Android
Я случайно нажала на "Мне все понятно" и вопрос оказался закрыт
Просьба вернуть вопрос
Банкротство новый график
Не могу открыть, ошибка
Сбербанк нарушил требования договора и задержал выплату второго транша по ипотеке на 12 дней
Сколько еще времени ждать, когда мне предоставят ответ по данному факту нарушения требований договора Сбербанком?
Объект одобрен в ипотеку, но на сделку не выводят.
Ипотека ВТБ одобрена. Сделка на платформе М2. Статус в сделке, что объект одобрен в ипотеку, но менеджер навязывает услугу банка юридической проверки и не выводит сделку. Мы отказываемся от услуги, но менеджер настаивает и запрашивает на данном этапе, когда одобрение получено, конфеденциальные документы предыдущего собственника квартиры, которые не имеют отношения к настоящей сделке и говорит, что, если не предоставим, то оплачивайте услугу банка за 30000, причем, не все пишет в чате, а звонит, чтобы другим не было видно.
Проданный объект залога
Добрый день. Я явлалась заемщиком по кредитному договору 38514005 от 01.04.2016. По данному кредитному договору у меня образовалась длительная просрочка, выстовили полное требование к оплате кредита, и выставили квартиру на торги. Банк оформил на себя квартиру потому что не сослоялись первые торги, в 2020 году Банк реализовал данный залог по кредитному договору. Меня уверили, что закроют кредит, но у меня в сбербанк онлайне висит до сих пор долг более 4х миллионов, и что числиться просрочка. Разберить, пожалуйста, в ситуации. Банк и так забрал квартиру и реализовал ее, почему я Банку еще должна. Спасибо.
Повысили процентную ставку
Доброй ночи в начале мая отменила подписку сохранением своей ставки страховку оформила прикрепила . 2 месяца я оплачивала по старой ставке. в начале июлю захожу у меня увеличилсы процент, как такое возможно если по закону сейчас можно отменить подписку ? Написала поддержку менеджер ответила что сейчас идет сбой и до 19.07 оно решится. Сегодня уже 24.07. Прощу решить этот вопрос кратчайший срок !!!!
До 28.07 нужно решить этот вопрос так как нужно вносить платеж! В крайнем случае я буду обрашаться вышестоящие органы !! с 19 числа я молча ждала !
Увеличили процентную ставку
Добрый день. Отказалась от домклик плюс, увеличили процентную ставку,хотя страховой полис я предоставила. Прошу разобраться в кратчайшие сроки!
Отказ от подписки Домклик плюс с переходом на страхование жизни и здоровья
Прошу банк изменить график платежей по ипотеке в связи с переходом на страхование жизни и здоровья после отказа от подписки Домклик плюс с сохранением ставки 6 процентов. Менеджеры Сбера говорят про массовый сбой. Дополнительное соглашение подписано в мае.
Сбербанк самостоятельно изменил ставку по моему кредиту, без нарушений с моей стороны!!!
Добрый день!
Я оформила кредит на покупку ждилья по программе Молодая семья.
В мае 2026 г. я заключила дополнительное соглашение о замене услуги Домклик плюс на страхование в аккредитованной страховой компании. Допник подписали. Полис в банк предоставила, он был принят банком. Но на следующий месяц банк в одностроннем порядке подрял ставку на 1%, как при отсутсвтвии подписки. Звонки на горячуюю линию не решают ситуацию, ответа на моё обращение нет. Размер платежа повысился. Уже месяц меня кормят ожиданиями, что программисты починят эту ошибку. Месяц я плачу повышенную сумму по кредиту.
Требую разобраться в этой ситуации!
Я буду писать жалобу на самоуправство в Центробанк и Роспотребнадзор.
Добрый день! В июле этого года оформил отказ от «домклик» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж? Решите пожалуйста вопрос
Добрый день! В июле этого года оформил отказ от «домклик» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж? Решите пожалуйста вопрос. повысили ежемесячный платёж на 2 тысячи
Банк удерживает денежные средства через Сервис Безопасных Расчетов и не переводит на эскроу-счет
Добрый день! Через домклик 19.06.2026 года была оформлена сделка на строительство индивидуального жилого дома. Я являюсь Заказчиком. Сделка прошла по Договору подряда с собственными средствами (1 340 000 руб.) и заёмными о Сбербанка (ипотека на сумму 5 998 000 руб.). Были оформлены дополнительные услуги от домклик: «Сервис электронной регистрации» и сервис «Сервис безопасных расчетов» .
Регистрации сделки в ростреестре прошла 22.06.2026 года. Сегодня 24.07.2026 г., денежные средства на эскроу-счет так и не поступили. После неоднократных обращений к менеджерам банка (по телефону и через чат Домклик) никаких точных дат поступления денежных средств не обозначается. Прошло больше месяца с момента регистрации сделки в Росреестре! Услугу СБР я оплатила в полном объеме и рассчитывала на своевременное ее оказание. На каком основании нарушаются условия договора с застройщиком и сроки перечисления денежных средств по СБР на эскроу-счет? Когда на эскроу-счет поступят денежные средства по моей сделке?
Актуализация данных!
Когда мне изменят процентную ставку, график платежей и сумму ежемесячного платеда после подписания доп соглашения об отключений услуги дом клик?
Отказ от Домклик с сохранением ставки
Я подписала допсоглашение об отказе услуг Дом клик 18.06.2026, загрузила новую страховку 19.06.2026, страховку не сразу, но приняли. Получается, я все условия выполнила, но снижение ставки не произошло. 26.06.2026 я обратилась в офис сбербанка лично и было отправлено обращение по моей проблеме. Дали ответ ждать, но сроков никаких не дали ссылаясь на сбои. Меня такой расплывчатый ответ не устраивает. Когда мне понизят ставку?
Повысилась ставка после подписания Доп.соглашения
Оформил отключение "Домклик плюс" через Доп.соглашения. Сделали все быстро все приняли как нужно, но после принятия страховки, через 2 месяца ставка вырастает на 1%. Поддержку сколько писал, отвечают сбой технический, когда исправят не знают. Прошло времени уже месяц, а ставка не уменьшается.
страхование недвижимости
Между мною и Банком (ПАО Совкомбанк) заключен кредитный договор № 16521366756 от 14.07.2026, согласно которому, я получила кредит в сумме 7 939 738, 08 руб. При заключении кредитного договора, было оформлено «Личное страхование жизни», через присоединение к Комплексу программы страхования в рамках: На дату выдачи 14.07.2026 Имущественного страхования: 0,12% от 7 939 738, 08 = 9 527, 69 руб. Личного страхования: 0,5% от 7 939 738, 08 = 39 698, 69 руб. (3 308, 22 ежемесячно) Титульного страхования: 0,15% от 7 939 738, 08 = 11 909, 61 руб. На дату 14.07.2027 остаток основного долго по графику Имущественного страхования: 0,12% от 7 898 925 = 9 478, 71 руб. Личного страхования: 0,5% от 7 898 925 = 39 494, 63 руб. Титульного страхования: 0,15% от 7 898 925 = 11 848, 39 руб. На дату 14.07.2028 остаток основного долго по графику Имущественного страхования: 0,12% от 7 844 466, 67 = 9 413, 36 руб. Личного страхования: 0,5% от 7 844 466, 67 = 39 222, 33 руб. Титульного страхования: 0,15% от 7 844 466, 67 = 11 766, 70 руб. В «Заявлении о заключении договора ипотечного кредита» пункт 2. Плата за Программу написано 2.1. Размер платы за участие в Программе составляет: - на первый страховой период (год): 0,5 (Ноль целых пять десятых) % от суммы Кредита; - на второй/ последующие периоды (годы): 0,5 (Ноль целых пять десятых) % от размера задолженности по кредиту на дату начала нового страхового периода (года) (при ежегодной оплате)/ размера задолженности по Кредиту на дату присоединения к Программе (при ежемесячной оплате). 2.3. Плата за каждый последующий страховой период (год) определяется исходя из размера задолженности по Кредиту на дату начала нового страхового периода (года) (при ежегодной оплате)/ размера задолженности по Кредиту на дату присоединения к Программе (при ежемесячной оплате) и тарифа, определенного в пункте 2.1 настоящего раздела, и осуществляется не позднее даты начала нового страхового периода (при ежегодной оплате)/ подлежит уплате равномерными платежами в течение 12 (Двенадцати) месяцев в дату каждого ежемесячного платежа по Кредиту (при ежемесячной оплате). Вопрос. Почему стоимость Личного страхования (Финансовая защита) 0,5% от остатка основного долга не уменьшается, а оплачивается равными долями в размере 3 308,22 руб. на весь период ипотечного договора и составляет 1 163 068,23 руб.???
Не рассматривают заявку после доработки отчета об оценке
Здравствуйте, столкнулась с проблемой, оформлена уже 3-я заявка по ипотеке в Домклик, отчет об оценке постоянно отправляют на доработку , менеджер мне сообщает , что отчет был отправлен на доработку более 3-х раз и заявка далее не рассматривается , ее нужно отменять и оформлять заново. Услугу оценщика я оплатила через домклик , выбранного банком . На данный момент моя 3-я заявка находится на рассмотрении и опять проблемы с отчетом. Все останавливается на 4 этапе , после проверки юриста. При обращении по этому поводу ,все менеджеры дают разную информацию. Просьба помочь разобраться, в чем может быть причина
Подняли процент по ипотеке незаконно
Здравствуйте, в мае 2026 года отключили услугу ДомКлик плюс, и подписали дополнительное соглашение к кредитному договору, где прописано, что при предоставлении полиса страхования жизни, процентная ставка останется прежней. Нами были предоставлены все страховки, банк их принял, но уже на следущий месяц нам подняли ставку на 1% и списали платеж в большем размере. На протяжении 2-3 недель мы обращались в банк через дом клик и звонили, где нас заверили, что это системная ошибка и все устранят, но проблема так и не решилась, а платеж уже списан. Почему такой крупный банк, так халатно относится к своим клиентам и не спешат устранять проблемы, которые сами создали?! Просьба Исправить все ошибки, пересчитать график платежей и вернуть переплату. Либо придется обращаться в выше стоящие инстанции
Повышение ставки по ипотеке
Добрый день!
В мае мной был оформлен отказ от услуг ДОмклик и подписано дополнительное соглашение. После этого были оформлены все необходимые страховки и загружены в личный кабинет. Несмотря на выполненные с моей стороны условия, банк поднял ставку на 1% и ближайший платеж, который будет списан 27.07 увеличен. Менеджеры в чате молчат.
Хотелось бы разобраться в ситуации. Спасибо.
Сбербанк проигнорировал подписанное допсоглашение по подписке домклик, повысил ставку и не называет сроков устранения
Поддержка Сбербанк, не дала ответ. Вынужден обратиться в государственные ограны
Подняли процентную ставку после отключения дом клик плюс .
В мая отменили ДКплюс подписали доп соглашение, все вроде бы нормально , потом резко подняли процентную ставку до 7 процентов , было 6 . Номер кредитного договора 3106696. Читаю ваш форум все вы пишите что там какой то сбой произошел. Решите данную проблему пожалуйста и верните процентную ставку 6%
Повышение ставки по IT-ипотеке
Был оформлен ипотечный кредит для IT от 05 июня 2024 года. 25 июля 2026 случайно обнаружила, что ипотечная ставка повысилась до 17,5 %. Последний срок для предоставления подтверждающих условий докуметнов был 05.06.2026. Всегда от банка были уведомления о приближении срока, за несколько месяцев, за месяц, за две недели, звонили с напоминанием. В этот раз не было ни одного сообщения, ни звонка. Документы были предоставлены с просрочкой. Конечно, банк не обязан уведомлять, но в конечном итоге документы были предоставлены менее, чем через месяц, и 25.06.2026 пришла смс о том, что документы приняты. К тому же, в следующее списание, а именно 05.07.2026, повышенной ставки еще не было.
По условиям кредитного договора повышение ставки возможно "по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным
созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации , соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию". Так как стаж не прерывался, о чем были предоставлены банку документы, хоть и позже, данный пункт не был нарушен, а соответственно нет основания повышать ставку. В кредитном договоре о санкциях за несвоевременное предоставление документов не говорится. Платежи были всегда вовремя, других нарушений никаких не было, организация не теряла аккредитацию.
Прошу разобраться в ситуации и вернуть льготную ставку.
Сбербанк незаконно списал повышенный платеж по ипотеке, проигнорировав обещания сотрудника и вовремя поданную страховку.
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору. Произошел технический разрыв в страховании, но 14.07.2026 нарушение было полностью устранено, и 15.07.2026 банк подтвердил прием документов по СМС с номера 900.20 июля 2026 года в 14:45 мне поступил звонок с номера 900. Сотрудник банка в ходе 6-минутного разговора официально заверил меня, что процентная ставка не повысится и платеж останется прежним. Однако в этот же день банк списал повышенную сумму — 35 152 рубля вместо 29 997 рублей.Была составлена заявка на возврат излишне удержанных 5 155 рублей. Сегодня 26 июля, деньги не возвращены, банк пользуется моими средствами на основании ст. 1102 ГК РФ (неосновательное обогащение). Требую немедленно прослушать аудиозапись разговора от 20.07.2026 (14:45), признать ошибку банка и вернуть переплату на мой счет.
Отказ от подписки Домклик плюс с переходом на страхование жизни и здоровья
Вы мне так и не ответили
Вопрос по платежу ипотеки
Добрый день! 26 июня 2026 года оформила отказ от «домклик» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж?
Вопрос по платежу в банке
Добрый день! 25 июня 2026 года оформила отказ от «домклик» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж?
Добрый день!Тема жалобы: Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс». Сроков устранения не называют.
Сбер незаконно повысил мне ставку по ипотеке. В 2024 году я взяла ипотеку в Сбере. Банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла на 1 %. Пришлось согласиться на эту навязанную услугу банка.
В мае 2026 я подписала допсоглашение с банком о переходе с их пакета на обычную страховку жизни с сохранением ставки. Банк принял полис, прислал уведомление с 900, что меня перевели на новые условия по ипотеке.
Но на этом история моя не закончилась, банк повысил мне платёж по графику и ставку на 1 %. И я вынуждена 30 июля платить платёж выше на 1 %.
На каждое мое обращение в поддержку один ответ конкретных сроков актуализации графика и возврата ставки нет. Ранее писали мне в чате поддержки домклик, что до 19.07 все устранят. Но по сей день ничего не устранили.
ФАС уже признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025).
Я требую, чтобы мне вернули мою ставку и пересчитали платежи. Почему я должна платить 30 июля платёж по ставке + 1 % ??? Это незаконное повышение!!!
Надеюсь, Сбер решит вопрос быстро и мне не придется 30 июля платить повышенный платёж.
Если нет — пойду в Центробанк, ФАС и дальше — в суд.
домклик плюс, увеличили процентную ставку
Добрый день. Отказалась от домклик плюс, увеличили процентную ставку,хотя страховой полис я предоставила. Прошу разобраться в кратчайшие сроки!
Нарушение ипотечной страховки
Добрый вечер, ПАО «Сбербанк нарушил условия ипочетного договора. Мы отключили дом клик плюс, и загрузили другой полис с сохранением процентой ставки. Мы заранее информировали сотрудников, но ставка изменилась- то есть увеличилась . Звоним им ,а они вместо того что б решить проблему кормят обещаниями каждый раз говоря разные числа . Просьба решить проблему в ближайшее время.
ВТБ (ПАО) прислал требование о досрочном погашении кредита при отсутствии просрочки
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору с Банком ВТБ (ПАО). Кредит оформлен на покупку квартиры.
25 июля 2026 года я получила по почте официальное Требование о досрочном истребовании задолженности от банка, датированное 08.07.2026. В нём указана задолженность в размере 1 575 951,71 руб. При этом в самом требовании все графы по просроченной задолженности и пеням заполнены нулями:
· просроченная задолженность по кредитам – 0,00 руб.;
· просроченная задолженность по процентам – 0,00 руб.;
· задолженность по пеням – 0,00 руб.
То есть банк требует досрочно погасить весь остаток основного долга (1 567 162,72 руб.), хотя никаких просрочек у меня нет. Все ежемесячные платежи вносятся строго по графику и в полном объёме.
Что я сделала:
Сразу после получения требования, 25 июля, я позвонила по номеру, указанному в требовании: 8-800-700-24-10. Сотрудник банка подтвердил, что у меня нет просроченной задолженности, и пояснил, что требование, возможно, направлено «автоматически» и «по технической ошибке».
В чём нарушение:
Несмотря на устное подтверждение ошибки, банк до сих пор не направил официального письменного отзыва требования и не подтвердил отсутствие долга документально. Требование остаётся в силе, банк угрожает судом, арестом имущества и порчей кредитной истории.
Согласно ст. 811 ГК РФ, кредитор вправе требовать досрочного возврата кредита только при нарушении заёмщиком сроков внесения платежей . Поскольку нарушений нет, требование банка является незаконным и необоснованным. Также нарушен ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» в части порядка направления требований.
Чего я требую:
1. Официально отозвать требование о досрочном погашении.
2. Направить письменное подтверждение отсутствия задолженности.
3. Не передавать недостоверные сведения в БКИ.
Прошу представителей ВТБ (ПАО) разобраться в ситуации и дать официальный ответ.
Отказ от домклик и повысили ставку по ипотеке.
В мае 2026 отказалась от домклик, полис страхования предоставила, уведомление пришло что ставка сохраняется. И вот в июле вижу что ставка увеличена 1 %, мне платить 28.07 по повышенной ставке? Это нарушение закона, я не согласна. Звонки и обращения в поддержку ничего не дали. Прошу срочно разобраться в проблеме и исправить ошибку.
Об увеличении никаких уведомлений иили подписания соглашений не было.
Повысилась ставка после отключения ДомКлик
Здравствуйте.29 мая 2026 года я отключил пакет услуг ,,Домклик плюс,, от Сбербанка по кредитному договору с одновременным подписанием дополнительного соглашения к данному кредитному договору с изменением условий страхования, а точнее возможностью приобретать полис страхования в сторонней страховой компании, которая аккредитована в Сбербанке. После отключения данного пакета услуг банк рекомендует оформить полис страхования в течении 30 календарныз дней и предоставить их в банк. Я 1 июня подгрузил в личный кабинет Домклик полис страхования и чек об оплате. 2 июня 2026 года полис страхования жизни и чек об оплате были приняты банком. Мне так же пришло сообщение от банка, что документы приняты с информацией не забывать ежегодно продлевать полис страхования для сохранения ставки по кредитному договору . Несколько дней назад я обнаружил в приложении мобильного банка, что у меня повысилась ставка. Я обратился в чат Дрмклик плюс, где менеджер сообщила что это системный сбой и нужно ждать пока банк устранит. В личном кабинете данный полис в статусе действующий, но банк не торопится это проверять. Мое обращение через чат поддержку банк не зафиксировал, оставив его без рассмотрения. У меня настроен автоплатеж и на вопрос как будет банк компенсировать излишние списания по кредитному договору, менеджер банка просто извинился и просил ждать устранения технического сбоя. Проблема банком не решена и не решается. Я звонил в банк и мне тоже сказали что был сбой. График платежей изменился и платежи стоят с учётом увеличенной ставки. Прошу решения этого вопроса, так как условия кредитного договора согласно пункта страхования мной не были нарушены. Все документы, скриншоты сообщений у меня имеются.
По ипотеке страхование
Здравствуйте!Прошу разобраться в неправомерном повышении процентной ставки по моему ипотечному кредиту До 24 июля у меня действовал пакет услуг «Домклик Плюс». Понимая условия договора о необходимости непрерывного страхования, я заблаговременно оформила и загрузила в систему «Домклик» раздельные индивидуальные полисы:1. Страхование жизни и здоровья (действует с 23 июля).2. Страхование недвижимости (действует с 24 июля).Оба полиса на данный момент активны, приняты системой «Домклик» и полностью соответствуют требованиям банка. Условие о непрерывности страхования мной выполнено на 100%, перерыва в датах нет.Несмотря на это, после отключения подписки «Домклик Плюс» автоматическая система банка некорректно обновила график платежей и спрогнозировала повышение процентной ставки на 1 процентный пункт. Ближайший платеж назначен на 25 августа. В чате поддержки «Домклик» менеджер подтвердил, что повышение прогнозируется ошибочно из-за технического сбоя, однако официальное обращение с номером зарегистрировано не было, и ошибка в графике до сих пор сохраняется.Требую:1. В ручном режиме проверить непрерывность предоставленного мной страхования.2. Скорректировать график платежей до даты ближайшего списания (25 августа), вернув ставку к исходному базовому значению.3. Подтвердить сохранение процентной ставки в официальном ответе на данную жалобу.
Отказ в выдаче ОДОБРЕННОГО третьего транша
Согласно кредитному договору срок, до которого я должна предоставить документы о завершении строительства- 23.04.2026. При этом в приложении Домклик срок, до которого я должна подтвердить завершение строительства- 06.05.2027г. В связи с этим я связалась с ипотечным менеджером 21.04.2026 для уточнения сроков окончания строительства, в ходе которого менеджер меня уверила, что у меня нет надобности подтверждать строительство до 23.04.2026 (хотя у меня была возможность подвердить), сказала цитирую "можете неспеша достраиваться до мая следующего года". 18 июля подрядчик полностью закончил все работы, я обратилась за получением транша, мне его банк одобрил! и я записалась на его выдачу. Однако в день выдачи, за час до встречи, мне позвонил менеджер из местного отделения и сказал, что у нее нет информации о продлении сроков и что транш она не выдаст. Менеджером по номеру 900 было составлено по данной проблеме обращение #5634541 от 22.07.2026. Позвонив сегодня 27.07. на номер 900, чтобы узнать о ходе рассмотрения, выясняю, что такого обращения не существует 🤷
Составили новое обращение
№260727-7000-436628, срок рассмотрения которого до 14 августа, это 18 дней! При этом подрядчику я должна перечислить транш по договору подряда в течение 1 недели со дня окончательного акта приемки, т.е. еще два дня назад, а обращение еще даже не начали рассматривать! Каждый день просрочки- 0,05% от суммы последнего транша! Который кстати согласно приложению всё еще одобрен! Разберитесь, пожалуйста, скорее!
Проблемы с возвратом средств за неиспользованный период домклик
19.06.2026г. была подана заявка на отключение домклик с сохранением ставки. Не без проблем,т.к из-за какой-то невиданой технической проблемы со стороны сбербанка мне полняли ставку, при отключении пакета услуг. Путем борьбы и сотен обращений в сбербанк мне вернули и сохранили минимальную ставку. НО! Целый месяц мне не могут вернуть деньги за неиспользованный период пользования домклик. Опять же из-за неизвестной технической проблемы. Никаких дат решения проблемы мне не озвучивают. Пишут,что профильное подразделение не ориентирует на конкретные даты. Если моя проблема так и не будет решена в ближайшее время,то я буду писать судебные претензию
Сбербанк нарушил требования договора и задержал выплату второго транша по ипотеке на 12 дней
Сегодня уже 27.07.2026 г. Когда Вы мне дадите ответ по моему вопросу?
Банк намеренно затягивает сроки предоставления справки об отсутствии реструктуризации. Простейшую операцию выполнить не могут.
Сделал заказ справки об отсутствии реструктуризации и ипотечных каникул.
Каждый сотрудник пишут, ставим вам высокий приоритет, ожидайте до конца дня, то 3 дня, то 10 и так далее, однако с мертвой точки ничего не сдвигается, ощущение что сроки намеренно затягивает банк. Предостерегу всех брать ипотеку в данном банке. При ставке 26 процентов, вам предложат рефинансировать по ставке 25.4 с данном вопрос все понятно - банку проще потерять клиента, чем решать вопрос. Банк затягивает процесс выдачи справки - это элементарная операция.
Банк ВТБ не списывает платежи с мастер-счета при наличии средств, техподдержка бездействует
Банк ВТБ не списывает платежи с мастер-счета при наличии средств в течение 2-х месяцев, не списали платежи за июнь 2026 и июль 2026, техподдержка бездействует, постоянно перенося срок ответа. Впервые обратилась в техподдержку 15.06.2026, затем 18.06.2026 и только после третьего обращения 22.06.2026 мою жалобу зафиксировали. Срок рассмотрения жалобы постоянно продлевается, проблема не решается. Рассмотрение обращения переносили два раза - сначала с 13.07.2026 на 27.07.2026 и далее с 27.07.2026 на 10.08.2026. Создается угроза необоснованного начисления пеней и порчи кредитной истории. Сегодня мною была подана жалоба ЦБ РФ через Интернет-приемную. Надеюсь на быстрое разрешение ситуации.
Пакет Домклик плюс отказываются отключать
Добрый день
Мне тоже отказывают в отключении пакета Домклик. Пишут повысят на 1% ипотечный кредит.
отказ в возврате стоимости страховки
Добрый день.
30.06.2026 года я оформил ипотечный договор. При выдаче ипотеке мне оформили полис добровольного страхования "Защита 6" от Совкомбанк Страхования. В кассу банка мною был оплачен страховой взнос. В период охлажденния я решил отказаться от страховки. 27.07.2026 года я обратился в офис банка, где попросил помочь составить заявление на возврат. Сотрудник не верно понял меня и сказал написать только заявление на отключение страховки от ипотеки, но не о возврате страхового взноса.
В этот же день мне поступил звонок от менеджера Совкомбанка, которая сообщила что в случае расторжения договора страхования, мне не будет возвращен страховой взнос, а будет пересчитана сумма ипотеки. Это меня не устраивает, так как согласно договора, средства должны быть возвращены.
При этом сотрудник сказала, что в системе нет данных об оплате мною страхового взноса.
Что необходимо сделать для возврата уплаченной суммы?
Прошу помощи в разрешении данной ситуации.
Не обновился статус ипотечного страхования
Добрый день. Отправляла на ваши электронные почты неоднократно ипотечный полис страхования и чек от 20.05.2026 . Ответа решения до сих пор нет. Прошу зарегистрировать страховой полис в ручную, обновить статус страхования по ипотеке и предоставить информацию о регистрации полиса здесь, так как личный кабинет у меня заблокирован в процедуре банкротства.
Сбер поднял процентную ставку после подписания доп соглашения и отключения Дом клик, страховка оформлена на обращения никак не реагируют
21 июня было подписано доп соглашение на отключение навязанной услуги Дом клик с сохранением процентной ставки, сразу же была оформлена страховка в сбер и приложена в личный кабинет, и в этот же день сразу поменялся график платежей и информация по кредиту что с 28 июля ставка будет 7% вместо 6%. Сразу было написано в службу поддержки через которую отключали дом клик обращение номер 5538013, так же было обращение через чат домклик 5543302 в течение месяца по первому обращению вообще никаких ответов по второму у менеджеров тоже отписки о том что нужно больше времени. 20 июля обратился в офис сбер ипотечного отдела так же оформили новое обращение 5626284 со словами что вопрос быстро решиться. По итогу сегодня 27 июля никакого решения таки не получил. Ставка повышается
Пересмотр графика платежей.
Добрый день. Почему после публикации проблемы на данном портале вы решаете вопрос в тот же день. Аналогичную проблему мне не можете решить более месяца, только отписки в чаще домклик.
Когда будет удалите мой старый озев
Дебетовая карта
Альфа-Банк logo
Альфа-Банк
Рекомендую банк
Отличный банк России я 22 июля обращался помогли мне с мобильным приложением альфа банка приложения не работало отличный кежбек отличные сот... Читать полностью
26 июля, 22:14
Дебетовая карта
Альфа-Банк logo
Альфа-Банк
Отличный банк
Сбер поднял процентную ставку после подписания доп соглашения и отключения Дом клик, страховка оформлена на обращения никак не реагируют
Можно как то ускорить процесс проверки, все это тянется уже полтора месяца почти. И повышение ставки уже произошло. Хочется решить вопрос до следующего платежа
Здравствуйте. 26 мая 2026 года я отключил пакет услуг Домклик плюс от Сбербанка по кредитному договору с одновременным подписанием дополнительного соглашения к данному кредитному договору с изменением условий страхования, а точнее возможностью приобретать полис страхования в сторонней страховой компании, которая аккредитована в Сбербанке.
Полис был оформлен и загружен в ДомКлик, и прошел проверку. Все условия были выполнены.
Примерно через месяц ставка была повышена. После обращения в поддержку в системе было зарегистрировано обращение под номером № 5558525, которое в данные момент еще находится в работе. Ответ поддержки по обращению: "Из-за технических работ в системе Банка увеличены сроки решений по вопросу корректировке графиков платежей. Просьба ожидать решения.
График будет скорректирован ориентировочно до 19.07.2026."
На сегоднящний день вопрос так и не решен (прошло более 30 дней с момента обращения) уже были списания по повышенной ставке. Как будут компенсироватся уже оплаченные увеличенные проценты по ипотеке?
Техподдержка уже не отвечает на мои запросы. Все скриншоты перепески имеются
данные отправил
Отказ от домклик и повысили ставку по ипотеке.
После обращения ко мне вышли на связь, но проблема не решена! Сегодня произошло списание по увеличенный ставке. А ставка изменилась с 29.06.2026. Прошу срочно решить мою проблему. Вынуждена обратиться в центробанк России!
Повышение ставки по IT-ипотеке
Вы решили другую проблему. Ставка все еще повышена и платежи в графике платежей тоже. Прошу еще раз вникнуть в ситуацию.
После подписания доп соглашения в котором оговаривается переход с домкликплюс на обычную страховку изменилась процентная ставка.
Добрый день. 18 июня изменился процент по ипотеке с 6% до 7%. До этого было заключено доп соглашение в котором оговаривалось что домкликплюс можно заменить обычной страховкой. Страховка была предоставлена в банк и им же принята. 18 числа звонил в банк и писал в банк, сказали что в течении 14 дней внесут изменения и вернут процент по ипотеке обратно на 6%. Прошло 39 дней, изменений нет. Когда решиться вопрос?
Прошу так-же сделать перерасчет и вернуть разницу в оплаченной сумме
Добрый день. 18 июня изменился процент по ипотеке с 6% до 7%. До этого было заключено доп соглашение в котором оговаривалось что домкликплюс можно заменить обычной страховкой. Страховка была предоставлена в банк и им же принята. 18 числа звонил в банк и писал в банк, сказали что в течении 14 дней внесут изменения и вернут процент по ипотеке обратно на 6%. Прошло 39 дней, изменений нет. Когда решиться вопрос? Или нужно
Вопрос по ипотеке в Сбербанке.
Можно ли взять в Сбербанке реструктуризацию ипотеки?
Альфа-банк не соблюдает 7-дневный срок рассмотрения страхового полиса по ипотеке
16.07.2026 в 16:55 направил в банк договор страхования по ипотечному кредиту для проверки его соответствия требованиям банка. Вместе с обращением были приложены договор страхования и чек из банковского приложения, подтверждающий оплату страхового полиса.
20.07.2026 в 12:51 дополнительно направил кассовый чек. Это письмо являлось дополнением к первоначальному обращению и не содержало нового заявления о рассмотрении договора страхования.
Согласно Информационному письму ФАС России и Банка России от 20.02.2026 № АТ/13934/26 / ИН-018-59/4 кредитная организация обязана рассмотреть представленный договор страхования и проинформировать заемщика о результатах рассмотрения в течение 7 рабочих дней.
По состоянию на дату публикации настоящего отзыва ответ по существу моего обращения отсутствует, причины задержки мне не сообщены.
Прошу банк предоставить результат рассмотрения договора страхования и объяснить причины нарушения установленного срока. В случае дальнейшего отсутствия ответа буду вынужден обратиться в Банк России и ФАС России для проверки соблюдения банком требований указанного Информационного письма.
Надеюсь, что вопрос будет решен в кратчайшие сроки без необходимости дальнейшего обращения в надзорные органы.
Ошибка при приеме документов через домклик
Ошибка сохраняется, ответа не получено
Сбербанк проигнорировал подписанное допсоглашение по подписке домклик, повысил ставку и не называет сроков устранения
Вопрос решён, но осадочек остался.
Альфа-банк не соблюдает 7-дневный срок рассмотрения страхового полиса по ипотеке
Вся информация отправлена, ответов так и нет.
Технический сбой в Сбербанк
При оформлении ипотеки была оформлена подписка Дом Клик, для сохранения процентной ставки. Весной 2026 года был подписан доп договор на отключение подписки и оформление страховок. В июне подняли ставку на 1% и менеджеры ссылаются на технический сбой в системе. Второй месяц не могут решить проблему. Думаю обращаться в суд, тк сроков конкретных не ставят и у меня нет возможности еще раз платить повышенную сумму. От кого требовать перерасчет платежа и изменения ставки?
Добрый день, при переходе с пакета домклик плюс на страхование жизни и здоровья с сохранением пониженной процентной ставки первые 2 месяца всё было хорошо, с 3 месяца повысили процентную ставку на один процент, доп соглашение и страховой полис есть, всё загружено в приложение, подавал обращение в чате домклик плюс два месяца назад, вопрос так и не решен, больше месяца назад в отделении банка подавал обращение на решение этой проблемы вопрос так и не решен.
Номер обращения 5531526 от 18.06. 2026.
Как обратиться к разработчикам, что бы мне вернули мои деньги и отменили подписку? Сегодня вновь произошло списание, доступа к старому аккаунту на сайте нет
верните списанные деньги
Как отключить услугу ProЗдоровье ? Которую почему то подключили без известности
Доьрый вечер. Только что пришло такое письмо,Информационное сообщение
прошу отменить данную услугу и не возобновлять ее
Изменилась ставка после отказа от домклик плюс
Здравствуйте. Отказалась от домклик плюс. В офисе банка. Все прошло корректно. В мае продлила страхование и вот в июле повышается ставка на 1 процент. Менеджер домклик уверяет ,что все исправится,но списание произошло уже в другом объеме. Как долго ждать исправлени этого,,сбоя,,? График платежей уже поменялся.
Повышение процентной ставки по дальневосточной ипотеке в одностороннем порядке
Добрый день!
Являюсь созаемщиком по дальневосточной ипотеке (основной заемщик - супруг). Сегодня зашла в домклик и увидела, что с 29.07.2026 ставка по ипотеке повысилась на 1%. Указана причина - непредоставление документов, каких именно не указано. Чтобы узнать про документы, решила нажать "Добавить документы". Оказалось, что требуется страница паспорта с пропиской. Но на момент оформления ипотеки у нас с супругом уже была прописка в дальневосточном регионе, и она не менялась. По условиям кредитного договора при наличии дальневосточной прописки, ее подтверждение не требуется.
Написала в чат по обслуживанию ипотеки. Менеджер ответил, что ставка изменилась в связи с переходом с пакета страхования домклик плюс на обычное страхование (мы отключили подписку домклик плюс еще в конце мая, в июне и июле проблем с платежами не было). Проблема массовая, ориентировочное решение - конец августа. Но, у нас платеж 2 августа, очень удобно изменить ставку за несколько дней до платежа!
Требую вернуть прежнюю ставку по ипотеке и пересчитать график платежей!
Почитала отзывы, при обращении в поддержку банка вопрос не решается, поэтому оставляю отзыв здесь.
Повышение ставки , игнорирование банком подписанного доп. Соглашения
02.03.2024 взяли ипотеку с предложенной ставкой 6 % и подпиской домклик плюс . 14. 06.2026 согласно инструкции от менеджера сбербанка подала запрос на отключение подписки с заменой на страхование жизни , так как менеджер уверял, что процент по ипотеке не изменится ( уточнила этот момент несколько раз, все есть в переписке) 15.06.2026 было подписаны доп соглашение и принят полюс страхования жизни .16.06.2026 пакет домклик плюс был отключён, согласно информации от менеджера ставка должна была сохранится , но настало 16.07.2026 и я столкнулась с тем что ставка выросла и на все мои запросы теперь менеджеры отвечают не определённо, ни чего не знаю это не наша ответственность. Считаю , что банк нарушил мои права не однократно: 1. Ввёл меня в заблуждение уверив , что ставка не изменится 2. Игнорирует все подписанные документы . 3 . Игнорирую все мои запросы .
Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как время идёт, а переплачивать нет ни желания ни возможности!
Применение % ставки за страхование жизни
Добрый день! При выдаче кредита в января 2021 года % ставка была 8.8% при услувии оформления страхования жизни., в дальнейшем я перестала ее оформлять в связи с финансами и мне подняли ставку на 9,8%.
Сейчас я оформила страхование жизни, при этом перед оформлением на всякий случай уточнила у оператора в чате сбербанка снизитс ли ставка по ипотеке на 1% - на что мне ответили снизится и это логично, тк изначально она была меньше. Я предлоставила страхование - после этого мне отказали в понижении ставки ссылаясь на договор в эл. виде - из чего я исхожу что вы либо меняете условия договора., либо не хотите следовать на тот момент общим кредитным условиям - в которых так же указно что страхование жизни снижает ставку.
Спасибо вопрос решен
Отказ от договора страхования.
Три раза обращалась в банк, сначала с заявленем о переходе на ежегодную оплату страхования 24.07.2026. Банк отказал с объяснением, что надо было до 22.07.2026. Потом обратилась с заявлением об отказе от страхования и возврате уплаченной суммы за июль-август 2026г, тоже отказ "Вы подключены к многолетнему договору личного страхования. Договор личного страхования действует до 22.07.2046 г. с ежемесячной оплатой страховых периодов. Для страхования на второй и последующий год достаточно внести денежные средства на счет, списание произойдет автоматически. Для расторжения многолетнего договора личного страхования Вам необходимо предоставить в Банк за 14 календарных дней до истечения срока действия данного договора страхования заявление на расторжение (до 9.07.2026 г). От Вас не поступило заявление о расторжении в установленные сроки, отменить и вернуть денежные средства за пролонгацию 23.07.2026-22.07.2027 гг. не предоставляется возможным. Также информируем, согласно условиям кредитного договора при отказе от личного страхования предусмотрено повышение ставки на 1%." Абсурд заключается в том, что сумма долга составляет 2500000, я гасила досрочно с уменьшением срока (на сегодня плановое окончание кредита 23.06.2028), а страховку мне насчитали годовую на 51000. В моем договоре страхования нет пункта " отказ за 14 дней", и я не знала об этом условии. Банк на это отвечает "Примите извинения за неудобства, в сертификате не указан срок, но прописана информация об автоматической пролонгации ежегодно. Также информация на официальном сайте". А сертификат это не договор, а информационный документ, я его не подписывала. Кроме этого, при подписании договора страхования, мне не предоставили возможность выбора с единовременной оплатой годовой стоимости или ежемесяной оплатой, вариант оплаты даже не указан в моем договоре страхования. Я эти суммы просто увидела в ежемесяных платежах по кредиту. Я хочу отказаться от страховки сегодня, а банк мне отказывает в этом. Как решить эту проблему?
Сотрудники Сбер и ДомКлик подтверждают ошибку в начислении процентной ставки по ипотеке, но не могут исправить, ссылаясь на автоматизацию процесса.
Добрый день. Есть 2 проблемы по работе Сбер и ДомКлик. При этом ипотека еще не оформлена. 1 проблема: При одобрении ипотечного кредита была одобрена ставка 19,5%, которая действовала на протяжении всех этапов подготовки и проверки документов. На заключительном этапе, перед оформлением сделки, поменялись условия - к ставке добавилась надбавка RBP +2%. Указано, что на повышение ставки повлияла кредитная история и платежеспособность. При проверке сотрудники Сбера подтверждают безупречную кредитную историю и высокую платежеспособности. К тому же, выгруженный с приложения Сбер, Рейтинг также подтверждает мой очень высокий рейтинг - 935 баллов. При обращении по телефону к сотрудникам ДомКлик и сотрудникам Сбер, а также при личном посещения офиса Сбер не смогли пояснить назначение надбавки. сотрудники ДомКлик сообщили об автоматизированном процессе расчета и невозможном изменении ошибок. 2 проблема: для оформления ипотеки понадобилась оценка недвижимости. Оценка была сделана оценщиком в соответствии с законодательством РФ и принята ДомКлик. В предоставленной оценке стоимость приобретаемого имущества ниже рыночной. После рассмотрения документа - оценки имущества сумма ипотеки снизилась на 175000 руб. Сотрудники ДомКлик объяснили решение о снижении суммы ипотеки внутри корпоративной оценкой имущества банка. Лично убежден, что в сравнении со стоимостью других недвижимых имуществ с идентичными критериями оценки, приобретаемое имущество соответствует или ниже стоимости по региону. Вопросы: 1) существует банковская Оценка приобретаемого имущества? 2) Если существует оценка от банка, то почему производится без выезда оценщика по адресу? 3) Если существует оценка от банка, то возможно ли допушение ошибок сотрудником банка в момент сопоставления критериев сравниваемого имущества? 4) Если существует оценка от банка, то можно Покупателю и Продавцу ознакомиться с выводами для возможности согласования изменения стоимости имущества между собой или выставления Претензии в Адрес независимого оценщика? 5) если существует Оценка от банка, то для чего Покупатель до момента сделки вынужден нести расходы в размере 15000 рублей на независимую оценку?
Самый простой способ закрыть все вопросы с моей стороны - отказаться от сделки через ДомКлик и воспользоваться услугами другого банка, но хотелось бы прояснить явные ошибки Сбера или ДомКлик.
Верните стоимость навязанных услуг
Добрый день . Начну коротко и по делу. В октябре 2023 года взял ипотеку , вместе с ипотекой в обязательном порядке подключили домклик+ , иначе сказали ставка поднимется на 1 %. В дальнейшем ФАС признал неправомерным такое навязвание услуг. Только почему то уважаемый Сбербанк меня об этом не уведолмил ! То есть могли бы написать , что мол так и так , Степан Викторович, вы можете пользоваться домклик+ дальше, но появилась и возможность страховаться в других компаниях! Молчали же ! Вчера подписал доп соглашение на изменение условий ипотечного договора. Домклик + буду отключать. Суть претензии : вернуть часть средств за навязанные наглым образом доп услуги ( понятно дело что не всю сумму , так как туда входила и страховка ). а то что было накидано сверху. Если здесь не решим вопрос, то буду обращаться дальше. Спасибо за понимание ! Года за которые я заплатил - 2023, 2024, 2025 гг.
Верните стоимость навязанных услуг
Я дал свое согласие только потому что это было обязательным условием для понижения ставки . ФАС от 17.01.25 признал это неправомерным и обязаловка была снята. о чем соответветственно даже никто не предупредил . Спасибо за ответ, буду обращаться к Финансовому уполномоченному.
Пересмотр ежемесячного платежа
Когда исправите ошибку, что при сохраненной процентной ставке, ежемесячный платеж увеличивается? Уде месяц прошел с обещания, ничего не решилось. Просто говорите что техническая ошибка и что она решается
нахожусь в процедуре банкротства, никак не могу получить ответ и подписать мировое соглашение
день добрый с 18.06 нахожусь в стадии реструктуризация долгов в процедуре банкротства, важно что банкротсво было инициировано со стороны ФНС, а не по моему желанию. Банк с первого дня отключил мне вход в личный кабинет и чат с банком, (все остальные банки оставляют возможность хотя бы зайти в мобильное приложение и написать вопросы в чат) на мое обращение по мировому соглашению мне ответили что мировое приняли, с вами свяжутся - пишите на почту UK_DVPZ@alfabank.ru . Я жду уже 2 недели чтобы со мной связались! все документы отправлены, но никто не отвечает с этого адреса и не выходит на связь! Как мне подписать мировое если вы не отвечайте?
На этой неделе мне прислали номер счета куда нужно платить по ипотеке, хотя платеж у меня должен быть 10.07 но вплоть до 28.07 мне даже счет не могли назвать куда я могу заплатить! Внимание вопрос - как мне узнать какая у меня теперь просрочка -какую сумму надо оплатить если личный кабинет не доступен?
Еще раз сделаю акцент - банкроство я не планировал, на банкроство подала налоговая! почему я сразу стал для Вас из премиум клиента изгоем с отключенными средствами коммуникации в 21 веке? можно как то по человечески относиться к таким ситуациям , не все банкроты сами захотели стать банкротами.
Не снимают обременение после погашения ипотеки
Добрый день. Не снято обременение с объекта недвижимости. Покупал квартир, которая находилась в залоге у сбера. На сайте Домклика написано, что в течение двух дней в росреестр подается заявление на снятие обременения (автоматически). Ипотечный кредит закрыт 17.07.2026г, что подтверждается платежным поручением. Справка о закрытии ипотеки прилагаю. Прошло две недели, обременение так и не сняли. Поддержка Домклика не отвечает.
Незаконное повышение ставки по ипотеке. Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс» и переходе на полис страхования жизни
В 2024 году я оформил льготную ипотеку под 8%. Сделка сопровождалась принудительным подключением пакета «Домклик Плюс» (условие банка для сохранения ставки, отказ грозил повышением на 1%).
В мае 2026 года. Я официально расторг навязанный пакет услуг, перейдя на стандартное страхование жизни, подписав доп.соглашение с банком. Банк принял полис, а система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки.
Июнь–июль 2026 года. Вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. Платеж в графике увеличился. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?
Я обращался с данной проблемой в поддержку банка. Но это не сделано до сих пор. Я поставлен перед фактом, что 7 августа мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору.
Ссылаюсь на решение ФАС (№ АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), которым практика навязывания сервиса «Домклик Плюс» уже признана незаконной. Полагаю, что удержание повышенной ставки после добровольного отказа от услуги является прямым нарушением моих прав и игнорированием позиции антимонопольной службы.
Требую вернуть ставку по ипотеке в размере 8%, Актуализировать график платежей.
Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни (до планового списания 7 августа), я оставляю за собой право немедленно направить жалобы в ФАС и Центральный Банк, а также инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав как потребителя.
Банк не принял полис страхования для ипотеки
Здрвствуйте! Банк не принял полис страхования по ипотеке. Полис оформлен в АМТ страхование, знаю, что сейчас эта компания не аккредитована, но полис был приобретен еще 14.06.2026, оплачен в тот же день, а принимать Сбербанк их перестал с 8 июля, полис был куплен почти за месяц до отзыва аккредитации и при этом указано, что полисы купленные до указанной даты далее принимаются, а мой куплен почти за месяц до нее. Прошу актуализировать данные и принять полис, купленный и оплаченый еще в июне месяце во избежание повышения ставки по ипотеке. Данные полиса, кредитного договора и личные указал в поле доп информации.
Повышение ставки по льготной ипотеке на 1% ссылаясь на технический сбой
Здравствуйте! Уже месяц в моем ЛК не могут решить сбой с процентной ставкой. Я отключил подписку домклик, оформил страхование, подписал дополнительное соглашение. По номеру 900 мне сообщили, что все документы приняты, ставка не изменится. В итоге, на сайте и в приложении я наблюдаю увеличение ставки и, соотвественно, увеличение платежа. Представители банка месяц назад говорили что это технический сбой и за месяц ничего не изменилось. Если платеж будет списан не верно, то я буду вынужден отправлять досудебную претензию.