Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Срыв сделки по вине банка. Требую ручного пересмотра.Сегодня ( у моего ребенка день рождения, ему исполняется 7 лет. Автоматическая система Домклик ошибочно заблокировала проведение Семейной ипотеки. Согласно ст. 191 ГК РФ
Автоматическая система Домклик ошибочно заблокировала проведение Семейной ипотеки. Согласно ст. 191 ГК РФ, юридически ребенку исполняется 7 лет только со следующих суток после дня рождения (то есть завтра с 00:00). 
13.07.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки при отключении пакета Домклик плюс при условии подписания дополнительного соглашения о замене на страхование жизни и здоровья.
У меня имеется ипотека оформленная 19 октября 2023 года, на тот момент услуга домклик плюс была обязательной, иначепроцентная ставка увеличивается.03 июля 2026 года я подписала допсоглашение на отключение подписки с сохранением процентной ставки при условии страхования жизни и здоровья. Мне сообщили, что мои документы приняты, ставка не изменится. Как только подписку отключила, пришел новый график платежей с повышенной ставкой. На мои обращения в банк, операторы сообщают о массовом сбое-ждите. Я составила обращение №5583966, прошло 10 дней, а мой вопрос так и не решается. При повторных обращениях оператор сообщает о сбое и просит ожидать. Мне сколько еще ждать? У меня платеж ипотечный уже 19 июля 2026 года. Сколько мне ждать решения моего обращения? Недостаточно что я 2 года оплачивала "навязанный пакет". Или мне уже направлять досудебную претензию, тогда сообщите в какой форме,: электронной или бумажном носителе?
13.07.2026
Ответ дан
Не законное подключение услуг
Самый .... Банк, не законно, без моего согласия подключил услугу смарт и ежемесячно списывал с моего счета 399 руб. В течении 3х месяцев, при обращении в службу поддержки о возврате денежных средств получил отказ.
13.07.2026
Ответ дан
Дом клик + ипотечное страхование во время банкротства
Нахожусь в процедуре банкротства. я являюсь заемщиком, а супруг созаемщикои. пакет дом клик + и страховки оформлены на меня. Можно ли переделать на созаемщика это всё? Так как отс возможность оплаты с моих счетов? Страховка истекает через 2 месяца
13.07.2026
Ответ дан
Как получить одобренную ипотеку?
Здравствуйте! Банк не даёт дату сделки уже две недели. 3,5 недели проверял квартиру - объект, который мы хотим взять. Одобрил! И уже две недели не можем понять дату сделки!Ну что за сроки, мы с банком уже два месяца в подвешенном состоянии. Сначала долгое одобрение, потом крайне долгий срок проверки объекта, тепер дату сделки получить не можем. Когда мы сможем выйти на сделку??? Прошу срочно решить вопрос!
13.07.2026
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке «Технический сбой»
Ипотека от мая 2024 года, когда обязательна была подписка на пакет "Домклик", иначе % ставка увеличивалась. 10 мая 2026 года, я отключила подписку, оформила сразу же страхование жизни в сбер страховании, подписала доп.соглашение и мне пришло сообщение, что все документы приняты, ставка не изменится, 16 июня я заплатила платеж так же все под 6% своих и успакоилась.Прошло 2 месяца с момента отключения домКлика, и в приложении я наблюдаю увеличение ставки, соотвественно, увеличение платежа. Звоню на горячую линию, мне сообщают, что массовый сбой, не переживайте обращение будет в работе в течении 14 дней все решим. через неделю, уточняю, что то изменилось или нет, сказали в работе, в итоге прошла еще неделя, ставка в ЛК не снижается (уже прошло больше 2х недель). Мне нужно оплачивать сейчас ипотеку 16.07.2026, почему я должна платить больше и ждать не понять чего т.к обращение мое видят только сотрудники я его не вижу и не знаю, если ли оно вообще, я больше 11 лет зарплатный клиент и вкладчик вашего банка и такая ситуация очень растраивает. По договору и подписанному доп соглашению, моя ставка сохраняется на изначальных условиях, на весь срок кредитования.Уважаемый Сбербанк, разберитесь со своим техническим сбоем!
14.07.2026
Ответ дан
Банк не меняет процентную ставку после предоставления документов уже 50 дней
У меня изменилась процентная ставка по ипотеке, так как я не предоставила документы. При этом мне никаких сообщений не поступало. На текущий момент ситуация следующая: после предоставления документов 25.05.2026 и подачи обращения прошло уже 50 рабочих дней, заявка всё ещё «в работе». Изначально банк обещал решить вопрос за 14 рабочих дня, проблема все еще решена. На вопрос о сроках банк присылает шаблонный ответ: «К сожалению, нет возможности сориентировать по срокам. Пожалуйста, ожидайте.».Сегодня направляю досудебную претензию с требованием возврата излишне списанных средств, выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и компенсации морального вреда. В случае неудовлетворения претензии в установленный срок буду обращаться в суд, ЦБ РФ и Роспотребнадзор.Основание: согласно п. 4 кредитного договора, повышение ставки возможно только «по истечении шести месяцев после прекращения трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве». С момента оформления ипотеки я непрерывно работаю в аккредитованных IT-компаниях. Условие для повышения ставки — шестимесячный перерыв в трудовой деятельности — не наступало.
14.07.2026
Ответ дан
Незаконное повышение ставки на 1% после подписания допсоглашения и принятия полиса Сбербанком.
мной было официально подписано дополнительное соглашение со Сбербанком о переходе с пакета услуг «Домклик Плюс» на стандартное ипотечное страхование с сохранением процентной ставки по кредитному договору . Новый полис страхования жизни от Сбербанка был своевременно оплачен, предоставлен банку и официально ПРИНЯТ банком, о чем имеется уведомление.Несмотря на полное выполнение мной всех юридических условий и фиксацию договоренностей в допсоглашении, банк в одностороннем порядке повысил мне ставку на 1% и увеличил ежемесячный платеж. В чате поддержки сотрудники отказываются называть сроки исправления графика платежей, предлагая мне платить завышенную сумму.Напоминаю банку, что технические сбои его систем не являются законным основанием для нарушения подписанного обеими сторонами договора.Требую:В ручном режиме актуализировать график платежей и вернуть процентную ставку к исходному значению согласно допсоглашению.
14.07.2026
Ответ дан
Повысили ставку при отказе от домклик плюса
Сбербанк повысил ставку на 1% при отключении домклик плюс, хотя было заключено допсоглашение, что давало гарантию что ставка не изменится. менеджеры банка приняли обращение, но когда решиться проблема никто не говорит, помогите с решением этой проблемы.
14.07.2026
Ответ принят
Сбербанк нарушил требования договора и задержал выплату второго транша по ипотеке на 12 дней
Сбербанк в соответствии с условиями договора обязан был перевести на эскроу счет застройщика второй транш за ипотеку 01.07.2026 в размере 4486118 р. В установленный срок Сбер этого не сделал. На звонки по номеру "900" и сообщения в Домклик отвечал дежурными фразами и говорил о том, что мое обращение в работе. А всё это время, пока Сбер "решал" проблему, от застройщика пени капали мне. Только после скандала в отделении банка 09.07.2026, Сбер мне все же перевел второй транш на счет в Сбере в этот же день, но на эскроу счет застройщику деньги так и не перевел. В итоге по непонятным причинам застройщик получил второй транш только 13.07.2026, и то после перевода мной его вручную. От застройщика мне накапали пени в размере 23440 р., хотя моей вины в том, что банк не изволил вовремя исполнить свои обязателства - нет. Прошу помочь в решении вопроса со Сбербанком. Я хочу, чтобы Сбер вернул мне неустойку за свою техническую или другого вида ошибку в размере уплаченных мною пени застройщику.
14.07.2026
Ответ дан
Неправильный расчет ипотеки
Добрый день. Одобрили ипотеку с условиями повышенной ставки и сниженного платежа. На момент подписания был сбой в сбере, ставка осталась 19,1 (с учетом плюс 0.5 за сниженный платеж) а платеж считается как обычный. Сказали подписывать так, что таких много, сбой устранят и все поправят. Идет третья неделя, ничего не исправили, платеж так и висит с учетом ставки без сниженного платежа
14.07.2026
Ответ дан
Не приняли страховку по ипотеке
Здравствуйте, не приняли страховку, которую сделал у вас, так как указал сумму остатка ипотеки на 30 тысяч рублей меньше, можно ли переоформить страховку на другую сумму остатка?
14.07.2026
Ответ дан
Прошу вас разобраться в правомерных действиях сбербанка.
Ваш ответ:При покупке жилья через сервис ДомКлик вы заказали юридическую проверку квартиры, и вам выдали соответствующий сертификат. Сумма из договора купли-продажи включается в сертификат только тогда, когда используется электронная регистрация сделки. Если регистрация без СЭР, то проверка делается по кадастровой стоимости — так вышло и в вашем случае.Возврат оплаты невозможен, потому что услуга считается выполненной независимо от результата проверки (положительный или отрицательный).Новый объект недвижимости, который вы выбрали, впоследствии исключили из сделки. Если вы желаете получить сертификат на полную стоимость первого объекта, необходимо заново оплачивать услугу на тот же объект недвижимости в новой заявке на ипотеку.После того как услуга будет оказана повторно, мы обращаемся за возвратом платы к организации, проводившей проверку. Старый сертификат аннулируется, будет подготовлен новый сертификат на сумму из договора купли-продажи, но при условии, что сделка будет с СЭР Домклик. В последствии сделку сделали электронную но сертификат изменить отказались. Новый сертификат делать небыло смысла так как от объекта отказались. Продавец не дал бы время на разбирательство. 
15.07.2026
Ответ дан
Сбербанк игнорирует подписанное допсоглашение, повышает ставку и не называет сроков устранения.
Добрый день!26 августа 2024 года я оформила ипотеку под ставку 15,5 %. Банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Через год я не продлила и банк поднял ставку.20 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 15,5 %.Банк принял мой полис, прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.Однако до сих пор банк не скорректировал график и не вернул ставку. Июльский платёж - 26 июля выставлен мне по повышенной ставке +1%.На мои обращения в чат поддержки домклик отвечают: «массовая проблема из-за большого количества заявок, сроки не называют».Я хочу, чтобы банк наконец-то выполнил свои обязательства и вернул справедливость! Мне нужны: актуализация графика и чёткий ответ в ближайшее время. Я не намерена оплачивать повышенный платёж 26 ИЮЛЯ.Обращаюсь к Сбербанку с требованием решить мою проблему до этой даты.
15.07.2026
Ответ дан
Ипотечная ставка, страхование жизни, отключение Домклик Плюс
Здравствуйте. В 2024 году мной был отключен пакет услуг "Домклик Плюс" (подписали отказ в офисе банка) в связи с чем процентная ставка по кредиту была повышена на 1%. На данный момент мной полностью выполнено стандартное условие кредитного договора в части страхования жизни и здоровья: оформлен и оплачен новый полис в аккредитованной страховой компании. Полис успешно загружен через личный кабинет Домклик.Согласно тексту кредитного договора, при расторжении пакета "Домклик Плюс" процентная ставка увеличивается до уровня, действовавшего на момент заключения договора без учета данной подписки. Таким образом, кредит переходит на стандартные условия Сбербанка, которые предусматривают снижение ставки при наличии подтвержденного полиса страхования жизни.Линейная поддержка в чате Домклик ошибочно отказывает в перерасчете, пишет что согласно условиям кредитного договора и политике банка, страхование жизни и здоровья является добровольным видом страхования и не предусматривает снижение ставки или возврата дисконта при его оформлении или продлении. Что моя текущая ставка уже зафиксирована в договоре и не подлежит перечислению в связи с наличием страховки жизни. Так же написала в zabota@sberbank.ru, но пока ответа нет. Что мне сделать чтобы мне вернули пониженную ставку по ипотеке?
15.07.2026
Ответ дан
Незаконное повышение ставки на 1% после подписания допсоглашения и принятия полиса Сбербанком (часть вторая)
Дублирую, поскольку вопрос не закрыт.мной было официально подписано дополнительное соглашение со Сбербанком о переходе с пакета услуг «Домклик Плюс» на стандартное ипотечное страхование с сохранением процентной ставки по кредитному договору . Новый полис страхования жизни от Сбербанка был своевременно оплачен, предоставлен банку и официально ПРИНЯТ банком, о чем имеется уведомление.Несмотря на полное выполнение мной всех юридических условий и фиксацию договоренностей в допсоглашении, банк в одностороннем порядке повысил мне ставку на 1% и увеличил ежемесячный платеж. В чате поддержки сотрудники отказываются называть сроки исправления графика платежей, предлагая мне платить завышенную сумму.Напоминаю банку, что технические сбои его систем не являются законным основанием для нарушения подписанного обеими сторонами договора.Требую:В ручном режиме актуализировать график платежейЗавтра платеж и хочу понять, что будет если я внесу платеж согласно предыдущему размеру платежа?Вижу, что проблема массовая, какое решение сейчас предлагает банк?Если спишут больше необходимого, потом этот будет компенсировано???
15.07.2026
Ответ дан
Сбербанк отказывается своевременно снизить ставку по ипотеке после продления страховки
Добрый день! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту в ПАО Сбербанк, номер договора: 76**02.Срок действия моего предыдущего договора страхования жизни и здоровья истек 3 июля 2026 года. В силу жизненных обстоятельств произошла задержка с продлением, однако нарушение было полностью устранено: 14 июля 2026 года я оформила новый страховой полис, оплатила его и в тот же день направила документы в банк через личный кабинет «Домклик». Сегодня, 15 июля 2026 года, от банка (с номера 900) поступило официальное уведомление: «Мы приняли документы по страхованию...». Таким образом, банк официально подтвердил, что требования выполнены, а риски застрахованы.Очередной ежемесячный платеж по моей ипотеке назначен через 5 дней (20 июля 2026 года). Из-за технического разрыва в страховании банк поднял процентную ставку на 1%, из-за чего мой стандартный платеж увеличился с 29 997,80 рублей до 35 152,78 рублей.Однако в ответ на мое обращение в поддержку «Домклик» о снижении ставки и корректировке ближайшего платежа до исходных 29 997,80 рублей, сотрудники ответили отказом. Мне сообщили, что ставка будет снижена только «через один ежемесячный платеж».Считаю данный отказ неправомерным, ущемляющим мои права как потребителя и нарушающим баланс интересов сторон. Нарушение обязательств по страхованию полностью устранено мной ДО даты планового платежа. Банк располагает всеми документами и подтвердил их корректность за 5 дней до списания. Перенос снижения ставки на целый месяц вперед является неосновательным обогащением банка (ст. 1102 ГК РФ), так как в этот период моя жизнь уже фактически застрахована, а банк принуждает меня переплачивать более 5 154 рублей за несуществующее нарушение. Технические особенности формирования графика в банковской программе не должны являться основанием для ущемления прав клиента, вовремя предоставившего документы.Во избежание порчи кредитной истории и фиксации просрочки я обеспечу на счете сумму в размере 35 152,78 рублей к дате платежа.Прошу администрацию портала Banki.ru и VIP-поддержку Сбербанка разобраться в ситуации, оперативно скорректировать процентную ставку и вернуть излишне удержанные денежные средства (разницу между платежами) на мой счет сразу после проведения ближайшего списания.
15.07.2026
Ответ принят
Сбербанк проигнорировал подписанное допсоглашение по подписке домклик, повысил ставку и не называет сроков устранения
Здравствуйте!Вынужден предать огласке возмутительное отношение к клиентам Сбербанка.В 2024 году я оформил льготную ипотеку под 8%. В пункте договора было условие, что без подписки «Домклик Плюс» ставка вырастет. Выбора не соглашаться не было.В июне 2026 года я подписал дополнительное соглашение, по которому банк переводит с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни, оставив льготную ставку 8%. Я предоставил полис страхования, банк его принял, уведомление с номера 900 о переходе на новые условия пришло.Но банк в нарушение договора повысил ставку по кредиту.Сотрудники обещали исправить вернуть как было, но прошло уже несколько недель, а процентная ставка согласно договору остаётся +1%Когда я обращаюсь в чат поддержки Сбербанка, слышу одно и то же: «массовый сбой», «ждите», «не знаем, когда решим». Конкретных сроков никто назвать не может. Действия банка незаконны и противоречат договору. Дополнительное соглашение - это документ, который обязаны исполнять обе стороны. Повышение ставки после его подписания - прямое нарушение договора.Федеральная антимонопольная служба давно признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025). Но Сбербанк продолжает нарушать закон и права клиентов.Прошу представителей сбербанка решить проблему с соблюдением обязательств и вернуть процентную ставку и дать чёткий ответ в ближайшее время. Я не намерен оплачивать повышенный платёж 24 июля.
15.07.2026
Ответ дан
Обращение 5536054 от 19.06.2026 остается без ответа, идет нарушение договора ипотечного страхования со стороны сбера
Подписала доп.соглашение с банком об отказе от дом клика, подгрузила полис, все документы приняли, ставка увелиличи, звонила писала в тп, говорят сбой, составили обращение 5536054 от 19.06.26, но по состоянию на 15.07 ответа нет, требую решить проблему в кратчайшие сроки , иначе дальше жалоба будет направлена в ФАС , ЦБ, рПН
15.07.2026
Ответ дан
Неправильно оценивают квартиру
Банком была неправильно оценена квартира, на 50% меньше заявленной стоимости, видимо, у них это частая практика причину никто не хочет разъяснять, квартира была 6000000, стала 3000000Полный бред, вы че там делаете, мы пойдем в суд 
16.07.2026
Ответ дан
Повышение ставки после отключения пакета Домклик+
Добрый день! 15.07.2026 г отключили пакет услуг от Домклик, и подписали дополнительное соглашение. После оформил полис страхования в Сберстраховании. Пришло оповещение, что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена. Но в приложении Сбербанка написано, что ставка станет выше с 13.09.2026 на 1 процент . Прошу произвести корректировку ставки и графика платежей. Иначе я буду обращаться в Минфин и Центробанк.
16.07.2026
Ответ дан
Прошу прощения, случайно закрыл вопрос. Добрый день! 15.07.2026 г отключили пакет услуг от Домклик, и подписали дополнительное соглашение. После оформил полис страхования в Сберстраховании. Пришло оповещение, что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена. Но в приложении Сбербанка написано, что ставка станет выше с 13.09.2026 на 1 процент . Прошу произвести корректировку ставки и графика платежей. Иначе я буду обращаться в Минфин и Центробанк.
16.07.2026
Ответ принят
Незаконное повышение ставки на 1% после подписания допсоглашения и принятия полиса Сбербанком (часть вторая)
Пришел день платежа. Дополнительное требование банка - выплатить еще 2324,30рВижу, что по другому обращению оперативно решили проблему с пересчетом:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1081943/Какие действия предприняты?
16.07.2026
Ответ дан
ВТБ отказал в снижении ставки по ипотеке
Повторно прошу разъяснить отказ в рефинансировании действующего ипотечного кредита по ставке 6% семье с двумя детьми до 18 лет. Покупка была совершена у юр. лица, первичное жилье, ДДУ. Два свидетельства о рождении детей прикреплял к заявке (2015 и 2017 г.р.).Постановление № 25-67381-01850-Р п. 25 первое право.Вы направляли разъяснения только, что запросу про 7 лет.Если понятного ответа не направите, вынужден буду обратиться за пояснениями в Дом.РФ или ЦБ РФ.
16.07.2026
Ответ дан
Строительство семейная ипотека
Здравствуйте, купили участок под строительство дома взяли уведомление на строительство и оформили семейную ипотеку застройщик начал копать фундамент и оказывается под землей газовая труба (строится газпром сказал нельзя ) как сделать замену залога и купить нам другой участок и возможно ли это ? 
16.07.2026
Ответ дан
Отказ от пакета услуг Дом клик
Добрый день! Отключила пакет услуг Дом клик, подписала доп. Соглашение, приложила новую страховку жизни, но ставку по кредиту увеличили на 1 процент. звонила на горячую линию, писала в приложение Дом клик, но больше месяца нет результатов. Прошу помочь в решении данного вопроса
16.07.2026
Ответ дан
Добрый день! В апреле 2026 г отключили пакет услуг от Домклик, и подписали дополнительное соглашение. После оформил полис страхования жизни. Пришло оповещение, что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена. Но в приложении Сбербанка написано, что ставку повысили на 1 процент (при этом даже не предупредили), платеж уже завтра . Прошу произвести корректировку ставки и график платежей, а также вычесть переплату из слудеющего платежа в августе, которую спишут завтра (17.07.2026). Иначе я буду обращаться в Минфин и Центробанк.
16.07.2026
Ответ дан
Некорректное списание
Здравствуйте.сегодня у меня был списан платеж плановый за ипотеку, и следом, как пояснили по номеру 900 неустойка за предоставление документов по ипотеки, но оператор сразу сказала, что в программе документы видит. кроме того, документы страховые предоставлялись несколько месяцев назад через дом клик, документы были приняты, о чем есть соответсвующте смс. Списание было в размере 182 тыс, что в 4 раза превышает сумму платежа по ипотеке. И теперь на решение вопроса нужно 11 дней!А если бы это были мои последние деньги, мне что нужно было делать??? Списываете в момент, а потом разбирательство на 2 недели. 
17.07.2026
Ответ дан
НАМЕРЕННО УТАИВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ
В Вашем банке обманывают клиентов. Меня не проинформировал об условиях услуги "Ваша низкая ставка". Через два года случайно узнала что могла бы вернуть более 100000 рублей. Мне ни слова об этом не сказали.... Намеренно утаивают информацию. Очень отвратительная ситуация, хотя что не сделаешь ради денег, можно и не сказать клиенту о его правах... 
17.07.2026
Ответ дан
Ставка по ипотечному продукту
Добрый день. Отключила подписку домклик, оформила страхование жизни, пришло уведомление, что ставка сохранена, но в графике платежей ставка повышается. Почему так?
17.07.2026
Ответ принят
Консультация по ипотечный продукту
Нужна была ипотека под строительство или покупку дома, в итоге в разных филиалах банка консультирование по разному, на горячей линии так же отправляли на горячую линию Домклик, там опять же информация разнилась. Обращались в головной офис и снова другой информация, так и не найдя точного ответа, пришлось оформлять ипотеку и подавать заявку на свой страх и риск, что возможно первый менеджер в головном офисе оказался более осведомленным в программах ,чем его сосед по кабинету, т к их консультации противоречишь одна другой. Никогда бы не подумала ,что так по разному могут консультировать в банке, тем более в сбере. У сотрудников явные пробелы в знаниях по продуктам банка.
17.07.2026
Ответ дан
Начислили неустойку за якобы предоставление полиса недвижимости позже установленного срока
У меня ипотека в Сбербанке на новостройку. Все платежи вносил исправно. Как только дом получил РНС мне спустя несколько дней позвонил менеджер и уточнил, что нужно подать документы. Как мне помнилось на тот момент, и что я озвучил, что этот срок вроде до 31.10.2026 должен все предоставить. Менеджер подтвердил. Пару дней назад, после оформления страховых полисов и их загрузки мне была начислена неустойка, якобы за то, что я поздно предоставил страховые полисы. В личном кабинете мне выставили неустойку за то, что я якобы вовремя не принес страховку, ссылаясь на п.22 кредитного договора.Обратимся к нему:Заемщик обязуется [...] Предоставить Кредитору: [...]- до "31" октября 2026г., но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформленияОбъекта недвижимости в собственность:- отчет об оценке стоимости Объекта недвижимости в случаях, предусмотренныхп.4.4.19. Общих условия кредитования;- осуществить все необходимые действия, связанные с государственнойрегистрацией ипотеки Объекта недвижимости в силу закона в органе регистрацииправ, и в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты принятия документов нагосударственную регистрацию предоставить Кредитору расписку в получениидокументов от органа регистрации прав;- не позднее даты государственной регистрации ипотеки Объекта недвижимостистраховой полис/договор страхования на Объект недвижимости, указанный в п. 12Договора, и документ, подтверждающий факт полной оплаты страховой компаниистраховой премии за весь период страхования.Дата регистрации права собственности: 16.04.26Дата загрузки страховых полисов в сбер: 14.07.26Мне указывают, что я дата предоставления документов по договору должна быть 30.05.2026В договоре нет ни одного слова о том, что дата начала действия самого полиса должна наступать день в день с регистрацией или строго внутри этих 3 месяцев. Пункт 22 регламентирует исключительно крайний срок предоставления документов в банк. Мне начислили мне неустойку за "нарушение сроков предоставления", хотя сами сроки предоставления я не нарушал. Если проблема с полисом, напишите, скажите, как ее исправить - я не эксперт в этих вопросах, но начислять неустойку за то, что я непредоставил документы в срок - некорректно. Сложившуюся ситуацию воспринимаю как специально созданную, с целью запутывания меня как клиента и необоснованного наложения финансовых требований, так как дата, не позднее которой я должен предоставить документы четко обозначена и я полностью уложился в заявленные требования.
17.07.2026
Ответ принят
Без основания повысили ставку
Добрый день. Месяц назад оформили отказ от подписки дом клик плюс. Оформили новый страховой полис жизни и здоровья. Банк прислал уведомление, что все условия выполнены , ставка не повысится . Сегодня заходим в ЛК и видим сюрприз. Банк повысил ставку на 1 процент ! Банк отвечает , что это технический сбой и они ищут проблему, но мы почему то все это время должны платить повышенный платеж ! Прошу срочно решить мою проблему.  
17.07.2026
Ответ дан
Сделка с гарантией !
Сделка с гарантией. изначально менеджер включил ее в тело кредита. После того, как нам сказали, что если в теле кредита будут какие-либо страховки, нам могут отказать в жилищной субсидии, попросили изменить кредитный договор. Оплатили сумму 34.500 через карту. Итог - никакой. Банк отказывается менять кредитный договор, даже с учетом того, что УСЛУГА УЖЕ БЫЛА ОПЛАЧЕНА КАРТОЙ ДО СДЕЛКИ!!! Это полный нонсенс. По какой причине вы отказали нам в изменении договора, если потребность во включении ее в тело кредита отпала, так как эта страховка УЖЕ БЫЛА ОПЛАЧЕНА картой?! Сбер, вы вынуждаете отказываться от ваших любых услуг и переходить к другим более лояльным и клиентоориентированным банкам. У нас сделка сорвалась лишь по этой причине. Не вынуждайте своим безразличием уходить на кредитование к другим банкам. А в последующем на полное обслуживание..
17.07.2026
Ответ дан
неверная справка , не желание решить вопрос клиента в кротчайшие сроки
хочу оставить отзыв о Сбербанке именно Дом клик. Писал сюда, реакция 0. Начнем с того что в этом банке всем плевать просто на клиента, а кто придумал Дом клик, самые искренние пожелания, когда тебе за 5 минут пишут несколько сотрудников после твоего вопроса и каждый заново задает одно и то же, это ладно, а когда они читать даже не могут что нужно клиенту.... и придумывают свое.... с 20 мая русским языком просил согласие на дарение, мне за это время выдали 4 согласия и все на согласие о выделении долей, вот что сказать? супер крутые руководители которые взялись за мое обращение вот уже более 2х недель не могут дать ответ, и даже узнать суть проблемы. Что стало с клиентооринтированным Сбербанком? в итоге сказали что такое согласие не дают, представляете, второй пишет что дают, они ничего не знают....., теперь платная оказывается это согласие аж 15000 а главное ждите еще 2 недели, и плевать им что их вина и что я жду с 20 мая, написал жалобу в ЦБ, информация каждый раз у них разная, врут, поэтому решил подать в суд и прокуратуру это просто ужас какой то
17.07.2026
Повышение ежемесячного взноса после отказа подписки Домклик плюс
18.07.2023 г. я оформила кредит в Сбербанке с навязанной подпиской Домклик плюс. 08.07.2026г я обратилась в офис Сбербанка для отключения данной услуги с правом подписания доп соглашения, что бы процентную ставку не поднимали, а дали возможность предоставить страхование с любой аккредитованной страховой компании. 15.07.2026 данную услугу Сбербанк отключил и разрешил предоставить свой страховой полис, что я и сделала. 15.07.2026г оформила полис страхования жизни в Сбербанке, где было написано, что данный полис передали в дом клик. Не понимаю в связи с чем тогда у меня в графике со следующего месяца ежемесячный платеж стоит выше !?? Просьба разобраться и вернуть график до изначально подписанного мною. Буду обращаться в соответсвующие органы, каждый год при продлении страховки по данному договору выходят сюрпризы, о которых никто не информирует
18.07.2026
Ответ дан
Повышение ставки после отключения домклик плюс
Добрый день! По кредитному договору 95**** в мае 2026 г отключил пакет услуг от Домклик, и подписали дополнительное соглашение. После оформил полис страхования жизни. Пришло оповещение, что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена. Но в приложении Сбербанка написано, что ставку повысили на 1 процент (при этом даже не предупредили), платеж уже 20.07. Прошу произвести корректировку ставки и график платежей, а также вычесть переплату из слудеющего платежа в августе, которую спишут в понедельник (20.07.2026). Иначе, буду вынужден обращаться в Минфин и Центробанк.
18.07.2026
Ответ принят
отменить незаконные штрафы и неустоки от Сбера по ипотеке
У меня IT-ипотека в Сбере от 20.07.2023г. В январе 26 забыл подать подтверждающие документы с места работы (уведомлений от банка по смс, как это было раньше, не было). В Домклике увидел сообщение о необходимости подать заверенную копию трудовой и поднятие ставки по ипотеке с 4,1% до 10% годовых, я тут же подал подтверждающие документы о месте работы. 15.04.26 Сбер в ЛК Домклика прислал уведомление, что документы приняты на подтверждение IT-ипотеки. В этот день запросил график платежей в Домклик, ответ оператора-график остался прежним.21.04.26 написал в Домклик, что ставка не поменялась с 10% на 4,1%. 22.04.26 в Домклике менеджер Сбера подтвердила, что график платежей без изменений,т.е. от 20.07.2023(№обращения 5371615). 01.05.26 поступил ответ от менеджера в Домклике:После подтверждения льготной ставки снижение происходит в месяце, следующим за плановой датой списания. У вас в апреле было подтверждение льготной ставки. С 20.05.26 будет применяться льготная ставка. 20.05.2026 я снова запросил в Домклике актуальный график платежей, прислали график от 20.07.2023г.01.06.26 обратиля в Домклик. Ответа от банка в Домклик не поступило, хотя я трижды написал в этот день запрос.02.06.26 продублировал вопрос о понижении ставки, и что платежи списываются не как в графике (график в Домклике и в Сбербанконлайне от 20.07.2023).14.07.26 загружал в чат Домклика полис страхования ипотеки, в ЛК Домклика показало остаток долга 2 798 138 руб. и действующий график платежей в Домклике и Сбербанконлайн от 20.07.2023г.16.07.26 приходит смс мне и созаемщику, что у меня задолженность на 15.07.26:87 дней просрочки, просроченный основной долг 14 913,21 руб, просроченные проценты 42 176,42 руб. и неустойка 824,43 рубля.16.07.26 мы с созаемщиком обратились в офис Домклика.Там указали в обращении на отмену неустоек, процентов и просроченной задолженности. После,банк списал все средства с карты-19 875,22р.Так как в графике в ЛК,подмененном 15.07.26 за месяцы: 03, 04, 05, 06,месячные платежи стали увеличены, 17.07.26 в банке создал обращение №5622299 о том,что я запросил актуальный график платежей 20.05.2026 и мне прислали график от 20.07.2023.17.07.2026 в ЛК создал ещё обращение 260717-7001-287999, чтобы прекратили списание денег со счетов и зачислили уже списанные в счёт погашения кредита 20.07, чтобы не просрочить платёж, пока не поступит ответ на обращения 5376115, 5622299. Запросил в Домклик историю платежей по ипотеке,она с февраля месяца не соответствует фактической истории списания в ЛК.По договору п.19, я поручил банку ежемесячно списывать деньги с моего счета в необходимом размере для платежа по ипотеке.  Итог:не предоставив мне в феврале график платежей,банк изменил его задним числом. Историю платежей подменил, якобы я не платил кредит с марта месяца и появилась просрочка 87 дней. Считаю, банком был нарушены ФЗ и ГК РФ, прошу убрать неустойку и вернуть график от 20.07.23, исправить кредитную историю.
18.07.2026
Ответ дан
5 визитов в банк из другого города, 4.5 часа ожидания сегодня, а ипотеку так и не выдали из-за «технической ошибки»! Срыв сделки!
Хочу обратить внимание руководства Сбербанка и «Службы заботы о клиентах» на вопиющую ситуацию, из-за которой у меня срывается покупка квартиры, а застройщик отказывается продлевать бронь.23 июня 2026 года я заключил договор ипотечного кредитования № 13****. Со своей стороны я сделал абсолютно всё: внес первый взнос (банк зафиксировал еще 6 июля), предоставил и оплатил страховку, перевел личные средства на эскроу-счет. Но банк уже почти месяц не может просто выдать мне кредитные средства из-за постоянных внутренних «технических ошибок» в своей программе!Линейные менеджеры абсолютно бессильны, но при этом продолжают регулярно дезинформировать меня, заявляя, что «ошибка исправлена», и вызывая в офис. Я живу в Батайске, а на сделку меня гоняют в Ростов-на-Дону (Ворошиловский пр-кт, зд. 87/65). Я совершил уже ПЯТЬ вынужденных очных визитов: 24.06, 30.06, 11.07, 15.07 и сегодня, 18.07.2026.Сегодняшний день стал последней каплей. Менеджер Азизова Тамина Анваровна (окно 14) пригласила нас к 11:00. В итоге мы с семьей безрезультатно просидели в отделении с 10:30 до 15:00 (более 4,5 часов!). Итог — разводят руками, опять «техническая ошибка» при привязке нового сберегательного счета взамен удаленного, заявка отправлена в техподдержку, сроков решения никто не знает. До этого сделку вел Дмитрий Кущ, который просто ушел в отпуск, оставив нас с зависшей системой.Вся хронология этого кошмара, имена сотрудников и подтверждения сбоев зафиксированы в нашем официальном чате сделки в системе «Домклик». Прошу руководство Сбера немедленно поднять эту переписку!Ситуация критическая:Сегодня, 18 июля — ФИНАЛЬНЫЙ день бронирования у застройщика. Из-за четырех предыдущих сорванных банком встреч нам отказались продлевать бронь бесплатно. Если деньги не уйдут в ближайшие часы, квартира просто подорожает на огромную сумму или сделка аннулируется.Уважаемый Сбербанк! Вы позиционируете себя как самый технологичный банк, который выдает кредиты онлайн. Почему в реальности ваш клиент должен 5 раз ездить в офис и часами сидеть в очередях из-за того, что ваши ИТ-специалисты месяц не могут настроить программу?Я ТРЕБУЮ:Немедленно подключить к моей проблеме профильных ИТ-специалистов центрального аппарата и зачислить кредитные средства по договору № 13***** ДИСТАНЦИОННО (онлайн) в течение 48 часов.Если личный визит все-таки потребуется (хотя я уже оставил в офисе все подписи), назначать его строго в мои нерабочие часы (в будни после 18:30 или в выходные) и только после стопроцентной проверки готовности системы.Надеюсь, что хотя бы после публикации на Банки.ру руководство Сбера обратит внимание на этот бардак и решит проблему. Номер договора и все контакты оставляю в скрытом поле для банка.
18.07.2026
Ответ дан
Нарушение прав человека в выходные дни в позднее время !!!😡😡😡
На каком основании вы нарушаете мои права и названиваете мне в субботнее позднее вечернее время для сообщения о страховании? Где в законодательстве это прописано? Вам мало процентов и необоснованно взятой двойной платы? Что вы мне написали по договору? В договоре не было на тот момент ни карточек ни других счетов прописаны! Когда я вас не услышу и не увижу? Достали своими звонками и требованиями, о которых не прописаны. То стоит терминал но не обслуживается, то карта другого региона! Ужас моей жизни. И еще ночью назваваете!
18.07.2026
Каждый месяц ВТБ меняет сумму и график платежей по ипотеке после перехода из Почта Банк.
Здравствуйте. У меня была ипотека в Почта Банк. Они перешли в ВТБ и моя ипотека тоже, договор страхования был действующий. Через несколько месяцев в мае ВТБ повышает мою ставку с 8% до 9% одним днём и меняет платеж с 43т до 50т. Спустя 2 месяца обращений банк признал ошибку, что не подгрузили документы, обещали вернуть переплату и вернуть как было. Далее мне снизили ставку до 8% и сделали перерасчет, но увеличили платеж в месяц с 43 на 47 тысяч! И я сново оплатил вместо 43 тысяч 47 тысяч. Оставлял обращение, мне ответили что ошибки со стороны банка нет и после оплаты мной другой суммы был произведен перерасчет. В этом месяце у меня вышло что все следующие платежи теперь по 50 тысяч! и что банк не увидел страховые документы. Это какое издевательство , 3 месяца я переплачиваю за ошибку банка, каждый месяц какие то новые суммы, хотя по договору у меня не должен меняться платеж!Как быть?В офис банка тоже ездил, они только заявки составляют и все по кругу, проблема не решается. Страховые документы были в личном кабинете, в июне я за неделю до окончания их продлил конечно же, они также отображаются в личном кабинете. Получается при переходе из Почта банк в ВТБ не были подгружены мои страховые полисы ( я звонил в ВТБ и уточнял все ли отображается корректно, нужно ли что то с моей стороны, ездил в офис банка , там даже мои паспортные данные были некорректные! сказали что не стоит беспокоится все в порядке, присвоили новый номер договора и все). После меняют мне ставку без предупреждения, меняют платеж, я несколько раз переплачиваю, ошибку признают, переплату не возвращают и сново меняют платеж без изменения ставки, разница с первоначальными платежами 7000 рублей! я уже 2 года плачу ипотеку исправно, а тут перешли в ВТБ и какие то танцы с бубнами каждый месяц, просто отвратительное отношение к клиентам!
19.07.2026
Ответ принят
Подняли процент , после перехода с Дом клик Плюс на обычную страховку
Добрый день, в августе 2024 года взяли ипотеку под 6%, в июне 2026 года подписал доп соглашение и отменил подписку Дом клик Плюс, менеджер в приложении Дом клик говорил, что ставка не изменится, в итоге ставка поднялась. Во первых хотел сначала оформить страхование в сервисе Сбербанк Страхование, оформил страховку, оплатил, но PDF файл Страховки оказался битым, даже саси сотрудники Сбербанка не смогли ничего с этим поделать, сказали отменять подписку. В итоге сделал страхование в другой аккредитованной компании. Но ставка поднялась и теперь с 22 июля мне придется платить по новой завышенной ставке, Сотрудники Дом клик обещают что-то сделать , но ничего не делают. 
20.07.2026
Ответ дан
Техническая ошибка банка не должна оплачиваться клиентом
ПАО «Сбербанк» продолжает нарушать требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС): https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/Я в полном объеме и в установленные сроки выполнила все требования банка, необходимые для перехода с подписки «Домклик Плюс» на страхование жизни. Полис был оформлен своевременно и принят банком еще в мае, что подтверждает отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны.Однако для меня стало полной неожиданностью, что в графике платежей по ипотечному кредиту на 22 июля был указан увеличенный ежемесячный платеж — 32 945,73 руб. вместо корректной суммы 30 353 руб.После обращения в банк выяснилось, что причиной является техническая ошибка. Вместо ее оперативного устранения сотрудники предлагают мне внести завышенный платеж и ожидать автоматического перерасчета после того, как банк устранит собственный технический сбой.Подобная позиция считаю недопустимой.Во-первых, банк не уведомил меня о возникшей ошибке, несмотря на то что она напрямую повлияла на размер моего обязательного платежа.Во-вторых, в случае оплаты только корректной суммы — 30 353 руб. — банк предупреждает о возможном начислении пеней и возникновении просрочки, хотя причиной ситуации являются исключительно внутренние технические проблемы банка.В-третьих, у меня отсутствует возможность изыскать дополнительные денежные средства для оплаты суммы, ошибочно начисленной банком. Клиент не обязан нести финансовые последствия технических сбоев кредитной организации На основании этого, прошу:Незамедлительно устранить техническую ошибку и восстановить применение корректной процентной ставки до даты очередного платежа — 22 июля, поскольку оплачивать завышенный платеж я не намерена.Произвести перерасчет задолженности и графика платежей с момента возникновения ошибки.Исключить начисление пеней, штрафов, ухудшение кредитной истории и любые иные негативные последствия, связанные с невозможностью оплачивать сумму, ошибочно рассчитанную банком.Предоставить письменные разъяснения о причинах возникновения технической ошибки, сроках ее устранения и мерах, принятых для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.Сложившаяся ситуация вызывает серьезные опасения. Создается впечатление, что заемщик вынужден самостоятельно контролировать корректность применения процентной ставки и размера ежемесячных платежей, а в случае технических ошибок банка — оплачивать необоснованно увеличенные суммы и ожидать их последующего возврата. Подобная практика противоречит принципам добросовестности, нарушает права потребителя финансовых услуг и фактически перекладывает ответственность за внутренние ошибки банка на клиента.Прошу рассмотреть настоящее обращение в максимально короткий срок, незамедлительно устранить  ошибку и предоставить мотивированный письменный ответ.
20.07.2026
Ответ дан
Проблемы с отказом от домклик плюс и сохранением дисконта по процентной стаке
Отменила домклик плюс, подписано доп соглашение о сохранении %ставки при предоставлении полиса страхования жизни. При этом сотрудники сбербанка упорно игнорируют пересмотр графика платежей, в котором сразу же пересмотрели все в худшую для клиента сторону!!! Домклик - навязанная услуга, от которой советую всем отказоваться.
20.07.2026
Ответ дан
Навязывания услуг и отсутствия личной жизни
Здравствуйте. Прекратите мне названивать и слать смс по поводу страхования с начала месяца каждый день. На каком основании вы нарушаете мои права? Я все заплатила. У меня страховка до 6 августа. На вас в суд только подавать за лишение личной Жизни и ежедневного обзвона. Реально раздражаете и не даете жить. В аду бы вам гореть.
20.07.2026
Лишение личных границ с навязыванием и напоминанием услуг
Здравствуйте. Прекратите мне названивать и слать смс по поводу страхования с начала месяца каждый день. На каком основании вы нарушаете мои права? Я все заплатила. У меня страховка до 6 августа. На вас в суд только подавать за лишение личной Жизни и ежедневного обзвона. Реально раздражаете и не даете жить. В аду бы вам гореть.
20.07.2026
Повышение ставки по ипотеке «Технический сбой»
15.06.2026 г я отключила пакет "домклик плюс", в этот же день мною было подписано дополнительное соглашение, а также оформлено страхование жизни через Сбербанк. В приложении Сбербанка и в приложении домклик ставка стала повышенной с 26.07.2026, мною были сделаны неоднократные обращения к менеджерам домклик, на что мне говорят, что это технический сбой, что с моими документами все в порядк, ждит. Я не верю, что мой вопрос невозможно было решить за месяц. Скоро наступает срок повышенной ставки, который я должна платить из-за "сбоя", я терпеливо ждала месяц, в случае отсутствия решения с вашей стороны в ближайшие дни, я буду вынуждена направить обращение в ЦБ РФ для решения своего вопроса.
20.07.2026
Ответ дан
Неправомерное увеличение ипотечной ставки
После отключения услуги "Домклик Плюс" Сбер незаконно поднял ставку на 1% с 20.08.2026, хотя было подписано дополнительное соглашение о сохранении условий и банком был принят новый полис страхования. Операторы не называют никаких сроков исправления данной "технической ошибки". Почитав ленту обращений на данном сайте, у меня сложилось впечатление, что люди вынуждены месяцами ждать и платить по повышенной ставке, ожидая решения их вопроса. Платить собственными деньгами за технические несовершенства инфраструктуры крупнейшего банка страны я не намерена, поэтому, при отсутствии в ближайшее время реакции на проблему со стороны банка я буду писать жалобу в Центробанк РФ.
20.07.2026
Ответ дан
повышение ставки дом клик
Добрый день. После отключения пакета дом клик плюс через соглашение и предоставления полиса, информация по ставке в личном кабинете изменилась. на все мои вопросы специалисты отвечают, что технический сбой и каждый раз называют новую дату решения проблемы. но прошло уже почти три недели. не очень понятно, какая может быть проблема у столь известного банка в устранении такой небольшой технической ошибки. в графике платежей с сентября повышается платеж. эту ошибку никак не устранят.
20.07.2026
Ответ дан
Незаконное навязывание пакета «Домклик Плюс» и затягивание сроков принятия полиса АО «СОГАЗ».
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком ПАО Сбербанк по действующему кредитному договору (льготная ставка 4.6%). В связи с окончанием срока действия пакета услуг «Домклик Плюс» в июле 2026 года, я заблаговременно и без разрыва в датах приобрела альтернативный полис страхования жизни и здоровья в официально аккредитованной Сбербанком компании АО «СОГАЗ» (полис полностью оплачен).Согласно Постановлению Правительства РФ № 39 и ст. 7 ФЗ № 353, банк обязан сохранить дисконт к процентной ставке при смене страховщика на любого другого аккредитованного. Однако при попытке предоставить полис через приложение Домклик я столкнулась с противодействием со стороны банка: автоматическая система дважды выставила необоснованный отказ со статусом «Полис не принят».После длительных разбирательств в чате поддержки менеджер Сбербанка признал правомерность моих требований и прислал ссылку на Дополнительное соглашение к кредитному договору (изменение п. 4.3.11, где пакет Домклик Плюс заменяется на обычное страхование). 19 июля я успешно подписала это соглашение по СМС. В приложении Домклик отображается статус «Соглашение подписано заемщиком».Однако банк затягивает подписание договора со своей стороны. Приложение висит, техническая поддержка в чате не дает внятных ответов, а до окончания срока пакета и риска автоматического повышения ставки роботом до 5.6% остаются считанные дни. Все данные договора и ФИО указаны в скрытом поле для банка.Требую от руководства Сбербанка:Немедленно завизировать Дополнительное соглашение со стороны Банка и завершить его регистрацию в системе.Официально подтвердить сохранение моей льготной ставки 4.6%.Отключить пакет «Домклик Плюс» без штрафных санкций и произвести возврат денежных средств.В противном случае жалобы с приложением всех скриншотов будут направлены в ФАС и Центральный Банк РФ.
20.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Мне пришел ответ из чата Домклие: что у меня это вынос на просрочку, это означает, что не было дс на счете или клиент не оплатил в дату платежа сумму ЕП. Только не понятно , на какое из обращений это ответ. Скажите мне пожалуйста. Если на все, тогда я вынужден писать обращение в ЦБ и писать досудебную претензию.  PS. Я в общей сложности предостааил по всем 3м обращениям и графики платежей от 20 мая, где платежи за март, апрель , май без изменений, и скрин переписки из чата Домклик от 22 апреля, где менеджер сообщает, что график без изменений (март, апрель от 20 числа) и график от 16 июля, где уже за март, апрель , май , июнь увеличенный платёж, хотя, в графике от 20 мая по старому, и историю платежей, где указано, что списания ежемесячно происходили до июля месяца (откуда в один день просрочка 16.07 аж в 87 дней образовалась), и указал на нарушение п.19 договора, что банк сам должне был списывать денежные средства в необходимом объёме, а сам этого, получается не делал
21.07.2026
Ответ дан
Ответ на обращение в домклик , то ли на 5371615, то-ли на все
Здравствуйте. Мне пришел ответ из чата Домклие: что у меня это вынос на просрочку, это означает, что не было дс на счете или клиент не оплатил в дату платежа сумму ЕП. Только не понятно , на какое из обращений это ответ. Скажите мне пожалуйста. Если на все, тогда я вынужден писать обращение в ЦБ и писать досудебную претензию. PS. Я в общей сложности предостааил по всем 3м обращениям и графики платежей от 20 мая, где платежи за март, апрель , май без изменений, и скрин переписки из чата Домклик от 22 апреля, где менеджер сообщает, что график без изменений (март, апрель от 20 числа) и график от 16 июля, где уже за март, апрель , май , июнь увеличенный платёж, хотя, в графике от 20 мая по старому, и историю платежей, где указано, что списания ежемесячно происходили до июля месяца (откуда в один день просрочка 16.07 аж в 87 дней образовалась), и указал на нарушение п.19 договора, что банк сам должне был списывать денежные средства в необходимом объёме, а сам этого, получается не делал. Кто нибудь вообще вникал, что я отправил? Или стандартная отговорка?
21.07.2026
Ответ дан
Не законное повышения ставки после отключения Домклик плюс
Добрый день. После отключения пакета дом клик плюс 8.07.2026 через соглашение и предоставления полиса, информация по ставке в личном кабинете изменилась. На все мои вопросы специалистыв чате и по номеру 900 отвечают, что технический сбой. Дата решения вопроса была 20 июля. На сегодняшни день ничего не изменилос. Ставка с сентября повышена. Куда мне направить досудебную претензию о не законных действиях Сбербанка?
21.07.2026
Ответ принят
Я приобщил сейчас полную выписку к обращению 260717-7001-287999, что доказыаает, что денег на счету было достаточно, для оплаты ежемесячного платежа и почему банк не снял их со счета в необходимом объёме. Но почему, график платежей подменили не уведомив меня, так и не услышал
21.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте, а почему опять срок увеличился с ответом? Мне не меняют ставку уже 2 месяца, в банке отписываются, что заявка в работе, не говорят ни номер заявки, ни сроки. Документы все предоставлены были!!!
21.07.2026
Ответ дан
только что ответили, что номер обращения номер и дата создания обращения 18 июня 2026 № 5530631, хотя я предоставила документы первый раз 25 мая 2026 года, это видно в моем личном кабинете. то есть документы во первых рассмотривают не с первой попытки, и второе - их рассматривают уже больше месяца, хотя они сами отвечают, что срок рассмотрения до 14 дней
21.07.2026
Ответ дан
Незаконное навязывание пакета «Домклик Плюс» и затягивание сроков принятия полиса АО «СОГАЗ».
Даже тут вы используете банальные отписки, не читая вопроса! Я уже прршла шаг подписания ДС со своей стороны и система зависла! Дайте четкий алгоритм, куда дальше нажать, пройти и т. Д. Для завершения отказа от дом клик. Оказывается все негативные отзывы о сбере это еще мягкое выраҗение, так как сервиса вообще нет. 
21.07.2026
Ответ дан
Ошибка при приеме документов через домклик
Добрый день, всегда отправлял клиентские документы через ДомкликПомогаю знакомым с оформлением ипотечных страховокhttps://insurance.domclick.ru/uploadСейчас на каждую отправку приходит отпискаМы не приняли ваши документы, так как они не страховые или приложены скан-копии нечитаемого формата. Повторно загрузите полис и квитанцию об оплате в доступном для чтения качестве в личном кабинете s.sber.ru/P6C3pNДокументы в формате PDF, полностью чиатемы любым ИИ, видимо ваш сломался.Документы страховые, вместе с чеком об оплате. Полный комплект.Если написать в чат Домклик напрямую клиенту все принимают.Прошу починить прием документов. Спасибо
21.07.2026
Ответ дан
Повысили ставку по ипотеке после отключения Домклик, подписания доп.соглашения и перехода на страхование жизни
Добрый день! 20.06.2026 я отключила подписку Домклик плюс и перешла на страхование жизни. В чате операторы подтвердили, что ставка по ипотеке сохранится, после перехода было уведомление, что ставка сохранена. Но в графике платежей изменилась сумма и процент. Писала в поддержку 3 раза, говорят о техническом сбое, по последнему обращению дата решения проблема была обозначена 19.07.2026, сейчас 21.07.2026, ставка так и не скорректирована!
21.07.2026
Ответ дан
Отключение подписки Домклик Плюс
Добрый день. 24 июня 2026 г через доп.соглашение отключила подписку домклик плюс и загрузила новый полис страхования. В приложении сбербанк онлайн в данных об ипотеке стоит что ставка вырастет с 8% до 9 % 28 июля. Написала обращение в сбербанк № 5617651 через менеджеров домклик. Прошу указать сроки рассмотрения данного обращения.
21.07.2026
Ответ дан
Без основания повысили ставку
Добрый день. Позвонил сотрудник банка. Обещали решить вопрос в течении 2 дней. Эти дни прошли . Сколько еще ждать решения ?! Скоро уже платеж, я что должна платить повышенный платеж из за вашего сбоя?! 
21.07.2026
Ответ дан
Страхование жизни и здоровья "Домклик плюс"
В 2023 году оформили ипотеку на новостройки со ставкой 7,7% и чтобы не подняли ставку до 8,7% пришлось оформить страхование жизни и здоровья "Домклик плюс". В апреле 2026 году появилась информация, что можно отказаться от этой страховки, подписать дополнительное соглашение и застраховать жизнь и здоровье в другой страховой компании, НО ПРИ ЭТОМ СТАВКА СОХРАНЯЕТСЯ ЗА НАМИ. Перед отказом мы связались с сотрудниками банка 2 РАЗА для уточнения информации и мне подтвердили ее! По итогу дополнительное соглашение подписано, страхование жизни и здоровья сделали в другой страховой компании и загрузили полис в домклик! НО ставку все равно подняли! Звонила оператору по этому вопросу, отправили заявку на перерасчё график платежей, сказали ожидать 3-10 дней! При повторном звонке, для уточнения информации было скзано, что ожидание увеличилось до 30 рабочих дней! Возмущена до глубины души, как так! Сотрудники банка говорят одно, а по факту происходит совсем другое !!! Платеж по ипотеке поднялся на 2581, а это ощутимая сумма для большой семьи!компетентность сотрудников вызывает большой вопрос. 
21.07.2026
Ответ принят
Повышение ставки якобы из-за сбоя!
В июне перешел с страховки ДомКликПлюс на обычную так как узнал о том что ФАС запретила навязывать Сбербанку страховку , 18.07 списался очередной платеж за ипотеку но уже по повышенной ставке, ставка сама поднялась на одни процент. При обращении в ДомКлик операторы ссылаются на сбой , неужили так долго решаются сбои? Подозрительно !!хотелось бы вернутся к прежней ставке и получить те деньги которые банк взял за этот лишний процент
21.07.2026
Ответ дан
Ипотека
Моя заявка одобрена, не могу продолжить заполнение
21.07.2026
Ответ дан
Отключение подписки Домклик Плюс
Так же омбудсмен вашего банка предоставил заявления о возобновлении исполнения Договора обслуживания пакета услуг "Домклик Плюс", якобы подписанные моей простой электронной подписью(я так понимаю, что мне направили докмуент, я его прочла, мне пришло смс-сообщение с кодом, я его направила на номер 900 ответным письмом) но никаких заявлений за три года (2024-2026) я не подписывала, денежные средства с моей карты за подписку просто списывались и все. В связи с этим вчера было создано новое обращение № 260721-7001-331879
22.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
Здравствуйте как вернуть деньги списали за какие-то услуги я этой услугой не пользовалась 
22.07.2026
Ответ дан
Ошибка в страховом полисе. Банк повысил ставку. Кто оплатит разницу?
В августе прошлого года через сервис Банки.ру мной был приобретен полис ипотечного страхования в СК ПАРИ для банка ВТБ. Страховой полис был загружен в приложение банка. В ноябре банк повысил мне ставку по ипотеке, аргументируя это тем, что мной не был предоставлен страховой полис. Я вновь предоставила все данные и банк вернул предыдущую ставку. В мае этого года банк снова повысил ставку по той же причине - нет страхового полиса. Я снова предоставила его банку. Ответ банка - полис некорректно заполнен. Вместо выгодоприобретателя ВТБ указан Сбербанк. Для урегулирования проблемы банк запросил предоставление корректного договора страхования или дополнительного соглашения в формате документа о внесении изменений, а также уведомление от страховой компании об оплате страховой премии. Я запросила это все в страховой компании. Их ответ: они не могут внести изменения в полис в разделе Выгодоприобретатель и мне необходимо расторгнуть неверный полис и оформить новый с верно выбранным банком. Прав ли банк, ведь он принял полис в августе прошлого года? Права ли страховая компания? Кто оплатит доначисленную мне банком сумму в результате повышения ставки?
22.07.2026
Ответ дан
Сбербанк поднял ставку после подписания дополнительного соглашения об отказе от подписки "Домклик плюс". Сроков устранения не называют.
В августе 2024 года оформили семейную ипотеку в Сбербанке под 6 %. При оформлении банк навязал подписку "Домклик плюс" для сохранения ставки. Выбора не было, пришлось подписать. 07.07.2026 я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета услуг "домклик плюс" на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%, так как мне стало известно, что ещё в декабре 2024 года ФАС признал эту услугу навязанной. Банк подписал дополнительное соглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе но новые условия ипотеки. 21.07.2026, заказав график платежей, я обнаруживаю, что банк повышает нам ставку и размер ежемесячного платежа. Написала в поддержку. Их ответ "массовый сбой и конкретные сроки устранения не называют". А почему мы должны платить больше, если банк подписал дополнительное соглашение и принял наш полис страхования. Это незаконно. Ведь дополнительное соглашение это двусторонняя сделка, подписанная обеими сторонами и должна исполняться. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и решить мой вопрос в кратчайшие сроки до списания ежемесячного повышенного платежа. Иначе вынуждена подавать жалобы в ЦБ РФ, ФАС и Роспотребнадзор. Не хотелось бы до этого доводить и очень надеюсь на оперативное решение проблемы.
22.07.2026
Ответ дан
Незаконное повышения ставки после отключения Домклик плюс
Добрый день. После отключения пакета домклик плюс 07.07.2026 через Дополнительное соглашение к кредитному договору № 90251114 от 29.07.2024 и предоставления полиса, информация по ставке в личном кабинете не изменилась. На все мои вопросы специалистыв чате Домклик+ и по номеру 900 отвечают, что технический сбой. Дата решения вопроса была 19 июля. На сегодняшни день ничего не изменилось. После подписания дополнительного соглашения к кредитному договору в Сбербанке продолжает отображаться повышенная процентная ставка, а также сформирован измененный график платежей с 15.09.2026. Считаю это некорректным, так как условия для сохранения пониженной процентной ставки мной выполнены: -Дополнительное соглашение подписано. -Договор/полис страхования жизни и здоровья оформлен. -Полис и документы об оплате переданы в банк. -Банк принял страхование, замечаний по полису, выгодоприобретателю и страховой сумме не указал. Оснований для повышения процентной ставки, предусмотренных дополнительным соглашением, нет.   Сотрудники банка ссылаются на техническую ошибку и не дают сроков исправления, ставка и график платежей до настоящего времени не исправлены. Куда мне направить досудебную претензию о не законных действиях Сбербанка, чтобы восстановить процентную ставку по кредиту до уровня, действующего при выполнении условия страхования жизни и здоровья, аннулировать некорректный график платежей, сформированный с повышенной ставкой. и получить новый корректный график платежей.  
22.07.2026
Ответ дан
В графике платежей с 19.08.2026 произошло повышение ставки на 1% при отключении домклик плюс, хотя было заключено допсоглашение, что ставка при страховании жизни сохраняется. Полюс прикрепила, это учтено банком, но ставка все равно повышена.
В графике платежей с 19.08.2026 произошло повышение ставки на 1% при отключении домклик плюс, хотя было заключено допсоглашение, что ставка при страховании жизни сохраняется. Полюс прикрепила, это учтено банком, но ставка все равно повышена.Прошу помочь в решении данного вопроса
22.07.2026
Ответ дан
Навязанная страховка "ХотьПотоп" по ипотечному кредиту
Сегодня 22.07.2026г. происходило подписание кредитного (ипотечного) договора. Во время удаленного подписания представителем АльфаБанка (Толкунова Наталья) были высланы документы в приложение SignMe. Для неизменения % ставки мы должны оформить страхование жизни и имущетва (что нами и было сделано), но при этом среди списков документов появилось "Заявление о предоставлении доп. услуг по программе ХотьПотоп". Мы спросили неоднократно зачем оно нам, если оно не влияет на одобрение, на саму сделку, на что менеджер настойчиво нас уверял, что эта доп. услуга ОБЯЗАТЕЛЬНА и влияет на % по ипотеке. Нас сильно торопили с подписанием. После подписания мы еще раз связались с менеджером АльБанка, просили отменить данную услугу и вернуть средства (день в день, сегодня сразу и звонили), на что менеджер снова нас вводит в забулждение, что эта услуга обязательна. Проконсультировавшись со знакомыми сотрудниками АльфаБанка мы получили подтверждение, еще раз, что это Не ОБЯЗАТЕЛЬНО, на % ставку не влияет никак. Дозвониться по горячей линии АльфаСтрахование невозможно, невозможно разобрать, что говорит робот!! Сам полис на эту доп.услугу "ХотьПотоп" нам не выслали, есть только заявление! Просим разобраться в данной ситуации, произвести отмену и возврат наших средств, конкретно по доп.услуге "ХотьПотоп", тем более, что у нас период охлаждения только сегодня начался!!
22.07.2026
Ответ принят
Повысился процент по ипотеке.
Добрый день! 30 мая отменила подписку Дом клик плюс. Подписала дополнительное соглашение к кредитному договору и загрузила новый полис страхования жизни. Полис принят, документы оформлены, но ставка по моей ипотеке всё равно повысилась на 1 процент ( с 6 до 7 процентов). Почему так произошло? В поддержке отвечают ,что это массовый сбой. Но уже 22 июля, проблема так и не решилась. 
22.07.2026
Ответ дан
Причина нарушения банком условий договора ипотечного кредитования.
В соответствии с Индивидуальными условиями моего кредитного договора: • п. 4.1 «при выполнении условий страхования применяется Базовая процентная ставка 6,00% годовых» • п. 4.3 «Новая Процентная ставка подлежит применению с даты начала очередного Процентного периода, следующего за датой ее перерасчета». • п. 7.2 «Процентный период с 21 числа каждого предыдущего календарного месяца по 20 число текущего календарного месяца»     Условия страхования рисков мной выполнены в полном объеме, положительное уведомление от отдела контроля УЭиС АО "Альфа-Банк" по результатам проверки документов по страхованию риска утраты жизни или потери трудоспособности получено 11.06.2026 г.   Исходя из указанных пунктов Договора: • Датой перерасчёта является дата положительного рассмотрения банком документов по страхованию риска утраты жизни или потери трудоспособности (11.06.2026). • Ближайший очередной Процентный период, следующий за 11.06.2026, начался 21.06.2026. • За период начисления процентов с 21.06.2026 по 20.07.2026 подлежала применению процентная ставка в размере 6,00% годовых   На текущий момент, по истечении процентного периода с 21.06.2026 по 20.07.2026, банком было произведено списание ежемесячного платежа, рассчитанного исходя из процентной ставки 7% годовых.   Данное действие является прямым нарушением пункта 4.1 Кредитного договора, согласно которому за указанный период подлежала применению процентная ставка в размере 6,00% годовых.   Просьба направить письменный мотивированный отказ в расчете платежа процентного периода с 21.06.2026 по 20.07.2026 по ставке 6% со ссылками на:    - конкретные пункты Индивидуальных условий действующего Кредитного договора;    - нормы действующего законодательства РФ, обосновывающие такую позицию.     В случае отсутствия ответа или получения необоснованного отказа оставляю за собой право обратиться с досудебной претензией, а также в контролирующие органы для защиты прав потребителя финансовых услуг. 
22.07.2026
Ответ дан
Навязывание дом клик +
Добрый вечер!   В 2024 году я оформил льготную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении мне навязали подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла. Пришлось согласиться на этот навязанный пакет услуг банка.    В мае 2026 года я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.   Но Банк повысил мне ставку и размер ежемесячного платежа. Мне обещали, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!   И самое возмутительное — на мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я не получил внятного ответа. Сотрудники банка не называют конкретные сроки устранения.. Это как так⁈ Повышение ставки незаконно.   ФАС уже признала навязывание «Домклик Плюс» незаконным (Решение №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025). Так почему же банк продолжает нарушать мои права?   Я требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки! Я не хочу платить 28 июля повышенный платёж. Надеюсь, что здесь Сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно. Если нет — я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк, ФАС и Роспотребнадзор, а также в суд. Потому что я больше не намерен терпеть это беззаконие!
22.07.2026
Ответ принят
Обещали не повышать ставку - по итогу повысили!
В июне 2026 года мы звонили в домклик, чтобы отказаться от сервиса домклик, подписывали доп. Соглашение со сбербанком на отказ от сервиса домклик, но сохранения - 1%процента! Все страховки сделаны по инструкции от менеджера , страховка куплкна в сбкрбанке, а в личном кабинете написано, что процентная ставка будет увеличена на 11 % с 11.08. В чате домклика только гоняют и сказали, что это их вина . Оператор по телефону сказал, что когда все исправят неизвестно, хотя моим знакомым ставку уже скорректировали ! Прошу разобраться в моейм деле !
22.07.2026
Ответ дан
Сбербанк незаконно повысил ставку по ипотеке!
Сбербанк без моего согласия и без уведомления меня, повысил ставку по ипотеке на 1 % с 22 июня 2026, Сбербанк ссылается на то, что у них технический сбой, они каждый раз увеличивают срок рассмотрения моего обращения. 22 июля у меня произошло списание ежемесячного платежа по ипотеке с повышенным процентом, что более чем на 2000 руб выше моего ежемесячного платежа! Почему Сбербанк не может решить свой технический сбой на протяжении месяца и все увеличивает срок моего обращения?  
23.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Скрыть