банк не принимает страховку и не отвечает по телефону
Пишут такое сообщение. хотя все отправил в формате pdf Мы не смогли распознать загруженные документы. Возможно, низкое качество изображения или неполный документ. Проверьте файлы, загрузите страховой полис и чек об оплате в чат или создайте услугу заново в личном кабинете.
Банк отказывается принимать страховой полис по ипотечному страхованию.
Добрый день. 8 октября 2025 года я направляла на почту strahovanie@alfabank.ru документы по продлению полиса ипотечного страхования по кредитному договору G050S23110800223 в страховой «Группа Ренессанс Страхование. В письме содержались страховой полис, чек об оплате, официальное письмо от страховщика в банк и документ, подтверждающий право использовать факсимиле при заключении договора страхования. Сегодня я узнаю, что якобы 16 октября банк на почту направил сообщение о том, что документы приняты быть не могут, т.к. цитируют техподдержку "пришлите подписанный документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать". Данный документ с печатью был выслан на почту strahovanie@alfabank.ru еще 8 октября. Постановлением Правительства РФ от 18.01.2023 Nº 39 установлены новые правила взаимодействия сторон при страховании рисков заемщиковкредитной организации, включая потенциальных заемщиков, являющихся юридическими ифизическими лицами. В соответствии с вышеуказанным Постановлением, страховая организацияотвечает требованиям кредитной организации к страховым организациям для страхованиярисков заемщиков - физических лиц при кредитовании в целях, не связанных с осуществлениемпредпринимательской деятельности, в случае наличия у страховой организациисоответствующего кредитного рейтинга по национальной рейтинговой шкале для РоссийскойФедерации, установленного кредитной организацией для каждого кредитного рейтинговогоагентства, включенного в реестр кредитных рейтинговых агентств Центрального банкаРоссийской Федерации.Дополнительно следует отметить, что договор страхования, заключенный мной с ПАО«Группа Ренессанс Страхование», соответствуют требованиям Указания Банка России от17.05.2022 Nº 6139-У, «Требованиям к условиям и порядку осуществления ипотечногострахования», утвержденного Постановлением Президиума ВСС (Протокол Nº 3 от 19.12.2022г.).На основании вышеизложенного прошу принять договор страхования Nº010IP-1920774/2025_J от «08» октября 2025 г., заключенный между ПАО «Группа РенессансСтрахование» и мной (Лапшина Вера Борисовна) или Страхователем по договору Nº010IP-1920774/2025_J, как соответствующий требованиям действующего законодательства в частисоблюдения заемщиком условий кредитного договора.
Страхование ипотеки.
Добрый вечер!Как же вы мне можете помочь ???За 25лет ипотеки я прото выплачивают не реальную страховку по ипотеки.Почему даже те страховые компании с которыми сотрудничают с Совкомбанк они не хотят страховать критические заболевания и даже говорят не имеют права. ВЫ НЕ ОСТАВИЛИ ВЫБОР ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ И ОБЯЗАЛИ ТОЛЬКО У ВАС СТРАХОВАТЬ.Хотя пишите ,что мы не обязаны у вас страховатся?Я НЕ ОТКАЗЫВПЮСЬ ПЛАТИТЬ СТРАХОВКУ НО НЕ ЗАТАКУЮ СУММУ .Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ЕЕ СОБРАТЬ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ.В других страховых компаниях страховка на мою сумму самая большая где все включено 12000.Но критические заболевания нет их .И вы мне оставили права выбора.
Снятие обременения по ипотеке
19.10.2025 я полностью закрыл ипотечный кредит. Прошло 4 дня и по состоянию на 23.10.2025 Сбербанк не оформил документы для снятия обременения и не направил их в Росреестр. У меня срывается сделка по квартире, прошу ускорить этот процесс и снять обременение с моей недвижимости. По 2м другим моим ипотекам банк отправлял документы в Росреестр на следующий день, а сейчас 5 дней и ничего не делается. Очень прошу пойти на встречу и запустить этот процесс, т.к. у меня срывается сделака. Спасибо заранее.
Не списывают деньги в счёт погашения ипотеке.
Здравствуйте, ранее я обращался по вопросу не списания денежных средств по ипотеке. С июня по август сумму списали, а с сентября по октябрь снова образовалась задолженность по ипотеке. Складывается ситуация, что банк намеренно не списывает деньги,чтобы образовалась задолженность и я не смог сохранить квартиру при банкротстве. Так же банк не уведомил юриста, о том,что не соглашается на мировое соглашение. Прошу еще раз разобраться в ситуации и списать денежные средства со счёта.
Вопрос по дополнительной услуге пакет Домклик Плюс при ДВИ
Добрый день! Я направила на почту zabota@sberbank.ru заявление, будьте добренькие, рассмотрите по существу по тексту заявления по поводу Домклик Плюс. Очень жду звонка и ответа. Надеюсь удовлетворите требования, так как Дальневосточная Ипотека - государственная ипотека и никаких дополнительных навязывний услуг не должно быть по приказу Президента В.В. Путина. Жду ответ
Навязывание услуги Домклик Плюс
Я заключил ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение жилья по программе «Молодая семья» под 6 % годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 6 % необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагал альтернативные варианты оформления страхования жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 6 %. За год мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 26 330,12 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся совсем, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
Как вернуть переплаченные проценты?
Добрый день.Отправила в альфа-банк полис на согласование.Полис 257000-173-005513 от 06.08.2025.Они сначала написали,что не хватает одной бумажки,я им через 5 минут отаранила.Они дают ответ в течении 7 дней,а субботой и воскресеньем все 15.Потом чек попросили другой отправить,я сразу отпрАвила,они опять полмесяца отвечали.Вообщем за то долгое время,которое ушло на согласование не по моей вине,банк мне поднял процентную ставку и мне пришлось заплатить большую сумму,хотя сотрудники банка меня уверяли,что как-только все согласуется,мне вернут мою ставку и переплаченную сумму.В итоге ставку мне вернули,а переплаченные проценты возвращать не хотят.Куда мне обращаться.Не моя вина,что они так долго согласовывают.
По повышению процентной ставки.
Здравствуйте, Алексей. Ранее я обращался с вопросом о возвращении процентной ставки. Вы мне посоветовали дождатья ответа на обращение от банка которое должно было поступить сначала 14 октября, потом его перенесли на 21 октября. 21 октября мне пришло сообщение, что Мой вопрос все еще на расмотрении профильного подразделения. Подходит очередной платеж по ипотеке по пересчету мне необходимо выплатить 101 000р. плюс 25 000 р автокредит, это больше чем моя зарплата. Я нахожусь в затруднительном положении и боюсь попасть в должники. Прошу у Вас помощи в разрешении моего вопроса.
Раскрыли счет эскроу по ипотеке на НЕВЕРНУЮ сумму!
Добрый день. у меня в банке Дом РФ ипотека. Я брала не на строительство дома, дом был построен и подрядчик отказался выполнять некоторые виды работ ссылаясь на то, что он банкрот. Поэтому сумму по смете уменьшили на ок . 100 тыс рублей и уменьшили сумму счета эскроу, писались и подписывались соответсвующие заявления. Банк раскрыл счет эскроу и выплатил деньги застройщику на 100 тыс больше!! Не сделав ЧДП по ипотеке. Я прошу вернуль средства!!! Я обращал в банк по этому поводу, конкретный ответ мне не дали и по срокам тоже!
Оценка дома и земельного участка для банка "Дом РФ"
Добрый день! Для подготовки отчета об оценки жилого дома и земельного участка для банка ДОМ РФ, обязательно заводить заявку на оценку или нет? На официальном сайте (https://ocenka-credit.ru/order), где заводят заявки на оценку -выбор только квартиры (вторичное жилье, первичное и апартамены),л жиые дома и земельные участки-отсутствуют .
Вопрос по пакету Домклик плюс
У меня оформлена ипотека на вторичку в Сбербанке. При оформлении договора по ипотеке была подключена услуга Домклик Плюс. Эта услуга включает в себя страхование жизни и здоровья, услугу Своя ставка и подпискус Сберпрайм. Я бы хотела иметь возможность самостоятельно выбирать страховую компанию для страхования жизни и здоровья и отменить подписку Домклик Плюс, так как этот сервис навязан банком. Так же я бы хотела, чтобы моя ставка по ипотеке осталась без изменений. Я знаю, что ФАС России признал Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания Домклика (Решение номер АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 года.) Я обратилась в сбербанк через Домклик с обращением и мне было отказано в отключении Домклик Плюс. Ссылаясь на то, что отключение этого пакета услуг приведет к увеличению ставки. Я считаю, что это не правомерно, так как я имею право застраховать жизнь и здоровье в удобной для себя компании. Все остальные услуги считаю, навязанными банком. Прошу разобраться в данной ситуации. Спасибо!
"Выгодные условия" пакета Домклик плюс или как меня заставляют переплатить 16000 рублей за ненужные сервисы
Здравствуйте! 30.10.2024 года я оформил в Сбербанке ипотеку по государственной программе "Семейная ипотека". Приобретал готовое жилье в новостройке в жилом комплексе аккредитованном Сбербанком. У застройщика заключен договор с банком на субсидирование ставки. Застройщик предоставил мне расчет по ставке 5,5% годовых, ипотека в Сбербанке уже была одобрена. Представитель застройщика предоставил гарантийное письмо о субсидии и прописал дисконт 0,5% на весь срок действия кредита. Ставка по кредитному договору была установлена в размере 5,5% годовых. За несколько дней до сделки менеджер сообщил нам о необходимости оплаты услуги Домклик плюс, объяснил что только таким образом мы сможем получить свою ставку 5,5% и откзаться от этой услуги мы не можем. Так как лимиты по семейной ипотеке заканчивались мне не оставалось ничего, кроме как согласиться с навязанным пакетом услуг. Сейчас подходит срок окончания действия страховки, я зашел в личный кабинет домклик чтобы позаботится о своевременном продлении страховок залогового имущества и страхования жизни и здоровья заемщика. И какого же было мое удивление, когда я увидел что страхование жизни и здоровья для меня рассчитывается по стоимости 13674 рубля, а за пакет услуг Домклик плюс банк обязывает меня оплатить 30039 рублей. Получается, что за абсолютно ненужные мне услуги типа окко,сберзвук и тд за год я должен оплатить более 16 тысяч рублей?23.10.2025 года я обратился в сбербанк через чат в мобильном приложении с просьбой о заключении доп. соглашения, согласно которому я буду иметь возможность сохранить свою ставку 5,5%, субсидированную застройщиком, при оплате страхования жизни и здоровья заемщика, но не оплачивая ежегодно абсолютно не нужные мне услуги по стоимости превышающие стоимость самой страховки. На что получил отрицательный ответ банка, но так и не получил внятного ответа касательно отказа принимать обычную страховку жизни, вместо подписки Домклик плюс для сохранения ставки. В соответствии с решением ФАС России (дело № 07/01/11-53/2023), антиконкурентные действия ПАО Сбербанка, выразившиеся в отсутствии альтернатив страхования жизни кроме пакета «Домклик Плюс», признаны незаконными.Таким образом, условие моего кредитного договора о повышении процентной ставки при отказе от указанного пакета не имеет законных оснований и подлежит исключению.Я являюсь лояльным клиентом банка на протяжении многих лет, получаю заработную плату на карту Сбера, а также моя супруга является действующим сотрудником ПАО "Сбербанк" с 2017 года. Прошу принять положительное решение по моему обращению и вернуть мне законное право оформления полиса страхования жизни и здоровья без дополнительных не требуемых мне услуг. Хочу решить вопрос мирным путём, так как знаю примеры положительных кейсов заключения дополнительного соглашения с другими клиентами ПАО «Сбербанк». При отказе буду считать действия банкадискриминационными.
Навязанная услуга Домклик +
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по программе «Семейная ипотека », договор №95448213 от 20.11.2024 года. При оформлении ипотеки, мне была навязанна услуга- «Домклик плюс»,которая включает в себя полис страхования жизни от СК Сбербанк страхование, и иные услуги предоставляемые банком. При отказе от услуги "Домклик плюс"-ставка будет увеличена на 1%.Хочу отметить, П.4. и п.10 кредитного договора ПАО Сбербанк, подписанного мною полностью нарушают , вступившее в силу 01.09.2023 Постановление Правительства РФ от 18 января 2023 г. № 39 ,в части возможности выбора страховой компании,удовлетворяющей требованиям банка, список которых есть на официальных ресурсах ПАО Сбербанк. Исходя из структуры кредитного договора, имеется прямая зависимость по сохранению текущей процентной ставки, от подключения пакета услуг «Домклик плюс», где страхование жизни представлено только одной ,аффилированной банку компанией СК Сбербанк страхование. Стоит отменить, ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/).В связи с вышеизложенным:Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.
Неправомерно повышена ставка по ипотеке !
Добрый день, полис страхования жизни на ипотеку не принимает система банка , в системе сбой, банк мне повысил ставку по ипотеке не по моей вине. Я направила в срок полис страхования жизни, доп.соглашение о смене фамилии, квитанции . 58 раз я звонила в дом клик, загрузила 100 раз это все в чат , и каждый раз , и по кругу одно и тоже . Менеджеры приносят извинения, но сделать ничего не могут . Также менеджеры говорят , что записали обращение, но ни номер , ни какой-то другой информации о моем обращении я не могу получить , 2 месяца прошло , каждый день звоню в дом клик, в Сбербанк , вопрос не решается . Почему я должна оплачивать деньги за ваши сбои в системе ???
Претензия по пакету услуг "Домклик Плюс"
В августе 2024 года я купила квартиру по семейной ипотеке, но мне "предложили" купить подписку от домклика, чтобы процент был 6%, хотя семейная ипотека и подразумевает именно этот процент. Я обратилась в банк с просьбой решить этот вопрос и убрать обязательное условие продлевать подписку. Но мне пришел отказ - дважды. Прошу банк обратить внимание, что семейная ипотека согласно Постановлению Правительства РФ №1711 от 30 декабря 2017 года составляет 6%, а подписка на пакет услуг "Домклик Плюс" является добровольной. Так почему я не могу отключить подписку, которая совершенно бесполезная и не приносит абсолютно никакой выгоды, и сохранить положенную законном ставку 6 %? Прошу разобраться в данной ситуации
Страховка семейная защита
Мне одобрили семейную ипотеку и через неделю должны выходить на сделку, позвонили с номера +749557758686, Назвали имя и точную сумму сделки.Сказали, что банк ДОМ.РФ ввел дополнительное условие для сделки - страхование жизни ребёнка на первый год и Вам необходимо прямо сегодня оплатить расширенную семейную страховку. Неоплата приведёт к отказу банка выдачи ипотечного кредита.Звонок был 24.10.2025 в15.44 (МСК)
Документы на ипотеку при разводе
Добрый день. Нахожусь в процессе развода с супругом. Собираюсь брать жилье в ипотеку. Муж на квартиру не претендует, платить буду я, оформлять на себя. 1. Какие документы мне надо будет предоставить при заключении ипотеки?2. Могу ли его не уведомляя заключить сделку?
Хочу отказаться от услуги ДомКлик
Здравствуйте. У меня заключен договор ипотечного кредитования по программе "Семейная ипотека" 30.10.24 г.,где мне была фактически навязана ненужная мне услуга. При этом, если я от нее откажусь, то процент по ипотеке вырастет на 1 пункт. Я готова ежегодно страховать свою жизнь в согласованной со Сбербанком компании, но зачем мне дорогостоящая услуга, противоречащая Законодательству? Я прошу в соответсвии с требованием 15.04.2025 на заседании Госсовета Президента России ВладимираВладимировича Путина убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке, убрать данную услугу из моего договора, путем подписания дополнительного соглашения к договору кредитования.Я дважды писала претензии через личный кабинет Сбера и дважды получила отказ. следующий мой шаг: обращение к финуполномоченному по этому вопросу.Прошу решить мой вопрос положительно.
Доп соглашение на отказ от пакета домклик с сохранением прежнего процента
В декабре 2023 года заключили ипотечный кредитный договор с ПАО "Сбербанк" по льготной гос программе "Дальневосточная ипотека" под 2% годовых в офисе банка. Недолго думая, остановила свой выбор в Сбербанке, так как в этом банке закреплена зарплатная карта, открыты вклады, и разные страховые полисы. В день сделки при подписании и ознакомлении, в 4 пункте кредитного договора было указано, что мне необходимо было купить пакет услуг "Домклик плюс", а если откажусь от этого пакета, то последует повышение ставки банка на 1%. Уточнила у менеджера по ипотеке данный пункт, на что она сказала что надо оформлять этот пакет, в противном случае последует повышение процентной ставки на 1%. Так же я уточнила могу ли я в последующие годы оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной страховой компании, ответ - НЕТ. В дальнейшем я узнала о том, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг. Исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России от 17.01.2025г. по делу № 07/01/11-53/2023. Тем самым банк подменяет официальное определение изложенное в Постановлении 2485 от 28.12.2020г. которое гласит, что при отказе от страхования жизни и здоровья (страхование недвижимости), возможно увеличение базовой процентной ставки на 1% - это правильная формулировка. А так же: нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России №АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025г. условия кредитного договора, связывающие льготную процентнцю ставку (2%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции" пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО "Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. При этом, клиенты, которые оформляют ипотеку по тем же госпрограммам, что и я после 5 декабря 2024года не оформляют домклик плюс, так как Сбербанк закрыл ее для подключения и они легко могкт выбрать страховую компанию для оформления полиса. Получается Сбербанк ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах. Составлена претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки бнз оформления пакета домклик плюс, отмене п.4 кредитного договора с упоминанием этой программы. Надеюсь на компетентность сотрудников и подписания дополнительного соглашения и возврата денежных средств без усугубления ситуации.
Как Сбербанк и Домклик плюс незаконно поступают навязывая услуги
28.10.2024 между мной и ПАО «Сбербанк» был заключён кредитный договор по госпрограмме «Семейная ипотека» под 4% годовых после окончания строительства 6%. Ставка снижена за счёт застройщика. На финальном этапе оформления меня поставили перед условием: без подключения подписки «Домклик Плюс» ставка будет выше на +1 п.п. Предложение оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной компании было отклонено фразой «только через домклик, либо +1%». Из-за ограниченных сроков одобрения сделки я вынужденно согласился и оплатил подписку.Фактической выгоды от подписки не получил, а навязанный страховой пакет у ООО " Сбербанк Страхование" выходит дороже аналогичных предложений иных страховщиков. По сути произошло ограничение права выбора и привязка к аффилированным услугам. Так же в подписке есть сбер прайм, но его цена при подключении на год 1990 руб. Также в подписку дом клик плюс входит урезанный сберпрайм без выгод по карте (обслуживание, СМС оповещения)Считаю такую практику незаконной и противоречащей действующим актам и позициям регуляторов:Решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 от 17.01.2025: привязка льготной ставки к подписке «Домклик Плюс» признана нарушением антимонопольного законодательства.ЗоЗПП, ст. 16 — запрет навязывания платных услуг как условия получения основной услуги.ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе) — кредитор не вправе навязывать страхование у конкретной компании.ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — запрет на создание преимуществ аффилированным организациям.Параметры «Семейной ипотеки» закреплены Минфином (решение № 25-67381-01850-Р от 31.01.2025 и иные акты), ставка на весь срок не может зависеть от подписок/пакетов. Дополнительно 15.04.2025 на заседании Госсовета обращено внимание на необходимость исключить дополнительные комиссии по льготной ипотеке. Также учту решения о порядке предоставления субсидий от 28.06.2024 и 11.03.2025.Прошу мирным путем урегулировать вопрос и оформить дополнительное соглашение к кредитному договор, где исключим обязанность подключения/сохранения «Домклик Плюс».В случае отказа оставляю за собой право обратиться в ФАС, Банк России, Роспотребнадзор и в суд с требованиями о признании навязанного условия недействительным, возврате уплаченных сумм, взыскании неустойки и штрафа по ЗоЗПП за неудовлетворение законных требований в добровольном порядке. Тем более что уже есть судебная практика с положительным решением суда в пользу заемщика УИН: 35RS0009-01-2025-000114-04.
Как заменить в ДДУ залоговый объект (квартиру) по семейной ипотеке?
После подписания сделки Оказалось что планировка не соответствует по площади, той что продавали (меньше площадь кухни и одной из комнат), что не устраивает Покупателя. Застройщик согласен произвести замену на другую квартиру с планировкой соотвеьствующей запросам в том же доме и подъезде. Как это оформить? Что потребуется от Застройщика и Заемщика?
Писал отзыв о навязывании услуги Домклик плюс, вопрос не решили. Но поставили статус , что вопрос закрыт. Вопрос не закрыт! Верните в работу!
Писал обращение 24.10.2025, поставили статус, что вопрос закрыли, но ничего не решено. Прошу вернуть вновь данный вопрос в работу. Я заключил ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение жилья по программе «Молодая семья» под 6 % годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 6 % необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагал альтернативные варианты оформления страхования жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 6 %. За год мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 26 330,12 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся совсем, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
Не могут назначить менеджера сделки 5 день!
Мой супруг подал заявку на оформление ипотеки. Первое - нас три раза гоняли переделать ДКП, хотя могли сразу разом написать все по пунктам, что необходимо добавить. Но учитывая, что с вами работают куча менеджеров, которые не знают своей работы, вас будут туда сюда гонять. После 21.10 мы загрузили ДКП, и снова была ошибка, после звонка на горячую линию и ругани, его в конце концов приняли. Сегодня 25.10 и менеджер сделки до сих пор не назначен. На линии ничего не знают, в чате стандартные отписки. Как толкнуть кредитную карту , так они за 1 день все сделают, а как оформить ипотеку, так будете неделями ждать, и не факт, что дождетесь. Точных сроков назвать не могут, постоянно говорят ждать. Продавец ждать не будет! Неужели нельзя выстроить нормально работу? В чем проблема назначить менеджера в огоренные сроки? Сами сроки назначают и их же нарушают. Очень разочарована в банке. Еще неизвестно пройдет ли все нормально, и будет ли сделка. Или же не имеет смысла ждать, и лучше подавать заявки в другие банки 🤷♀️
Сельская ипотека почему ввели мораторий без причины
Добрый день, свекр оформил документы на старые паспортные Данны. пришел возраст и пришлось поменять паспорт, старую заявку удалил и создали новую на новый паспорт и почему то пришел отказ и введен мораторий. хотя кроме паспортных данных ничего не изменилось. Прошу разобраться с этой ситуацией
25.10.2025
Подписка сберпрайм плюс
Добрый день, с декабря 24 года можно отказаться от домклик плюс и выбрать любую страховку ипотеки, подскажите пожалуйста, могу ли я тоже отменить? Оформил в октябре 2024 года, дело в том, что мне эта подписка совсем не полезна и не приносит никаких преимуществ, только лишнюю оплату за неиспользуемый сервис.
Домклик плюс! Нарушение антимонопольного законодательства. Согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г.
19.11.2024г был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 6 % по программе "Семейная ипотека". При оформлении договора была навязана подписка "Домклик Плюс", якобы обязательная для получения сниженной ставки на 1 %, включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика.Сотрудник банка ввёл нас в заблуждение, сообщив, что без оформления подписки ставка составит 7 %, а воспользоваться услугами иных аккредитованных страховых компаний невозможно. В результате подписка была оплачена в полном объёме, однако в процессе её использования очевидных выгод выявлено не было. Страхование жизни, предлагаемое партнёром банка, оказалось значительно дороже аналогичных предложений других страховых организаций, а развлекательный контент, включённый в подписку, ограничен по объёму. Кроме того, дисконт в 1 % фактически не работает. По этим причинам было принято решение не продлевать подписку "Домклик Плюс".Основания для подачи претензии к ПАО Сбербанк:Нарушение антимонопольного законодательства. Согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную ставку с заключением пакета "Домклик Плюс", признаны нарушающими Закон "О защите конкуренции".Подписка включает страхование через аффилированные компании (ООО "Сбербанк Страхование"), что создаёт недопустимые преимущества и ограничивает право заёмщика на выбор страховщика.Нарушение Федерального закона "О потребительском кредите (займе)". Кредитор не вправе навязывать услуги конкретной страховой компании или препятствовать выбору других аккредитованных страховых организаций.Несоответствие условиям предоставления субсидий по госпрограмме. Решения Минфина от 28.06.2024 и 11.03.2025 прямо регулируют условия предоставления семейной ипотеки. Пункт 25 Правил предусматривает ставку 6 % годовых на весь срок кредита без дополнительных условий или обязательных платных пакетов. Право на участие в программе возникает у граждан РФ при рождении с 01.01.2018 по 31.12.2023 г. первого и (или) последующих детей, также являющихся гражданами РФ. Следовательно, повышение ставки из-за отказа от "Домклик Плюс" неправомерно и не соответствует нормам господдержки.Неприменимость скидки 1 % к государственным программам. Механизм скидки, встроенный в подписку, не может менять условия предоставления кредита в рамках федеральной программы, утверждённой государством.Прекращение действия пакета "Домклик Плюс" с 05.12.2024 г. Это подтверждает необязательный характер данной подписки. В случае заинтересованности клиентов, оформивших пакет до этой даты, банк лишь предлагает продлить его действие на прежних условиях, но не требует. Я готов заключить договор личного страхования у аккредитованных страховых компаний для сохранения льготной ставки.Прошу банк:Расторгнуть подписку«Домклик Плюс» без повышения процентной ставки.
Незаконное навязывание услуги пакета услуг "Домклик Плюс"
Здравствуйте. , Ранее подали заявление в сбер банк, на возврат средств с незаконным обогащентем Дом клик сбер плюс. Документы по ссылке Яндекс диск. С последним изменением закона, где отказ от сторонних услуг повлекло бы увеличение стоимости по ставке. В 2025 году ФАС России признала действия Сбера незаконным. Кроме того Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготный ипотеке. Теперь я обязан тратить лишние 59 230 руб в год. Файлы Яндекс диск
Подписка дом клик плюс
25го октября (сегодня) должно было быть списание за подписку дом клик плюс, было включено автопродление данной подписки, в 17:30 позвонила в банк для уточнения почему деньги не списываются, а мне сказали что подписка отключена, почему банк самостоятельно отключил подписку, чтобы процент по ипотеке поднять на 1%? Что за беспредел? необходимо срочно решить данную проблему
Домклик ПЛЮС в 3 раза дороже обычного страхования
Между мной, ФИО, и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки *номер в претензии* от 25.10.2024 по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 22 270 рубля в год. Оплатил данную подписку я за 1 год с 25.10.2024 по 24.10.2025. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. Так же сообщаю, что 25.10.2025 я оформил полис ипотечного страхования жизни *номер в претензии* от 25.10.2025 в САО «ВСК», который входит в Перечень страховых компаний, которые соответствуют требованиям банка для страхования рисков заемщиков и решил отказаться от услуги Домклик Плюс навязанный мне при заключении кредитного договора в техподдержке банка, но получил отказ и угрозы повышения ставки.На основании вышесказанного требую:1. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.2. Сохранить процентную ставку 6%, которая гарантирована Государством
Незаконное условие кредита
19 июня 2024 года между мной и ПАО «Сбербанк России» был заключён договор ипотечного кредита по ставке 8,00 % годовых.На завершающем этапе оформления представители банка поставили условие: при отказе от подписки «Домклик Плюс» ставка повышается на 1 п.п. Также было отказано в оформлении страхования жизни и здоровья в другой аккредитованной компании — только через «Домклик», иначе ставка увеличивается. Из-за ограниченных сроков действия программы я вынуждена была согласиться и оплатить подписку.Фактической выгоды подписка не принесла. Страхование жизни через ООО «Сбербанк Страхование» обходится значительно дороже аналогичных предложений на рынке — 23 000 рублей в 2024 году и 17 000 рублей в 2025 году, тогда как у сторонних страховщиков стоимость аналогичной услуги составляет около 3 000 рублей в год. По сути произошло ограничение права выбора! и привязка к аффилированным услугам. Также в пакет входит подписка сберпрайм - 1990 рублей в год.Считаю, что такая практика банка нарушает законодательство РФ, а именно: • Решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 — признание незаконной привязки льготной ставки к подписке «Домклик Плюс»; • ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» — запрет навязывания дополнительных услуг; • ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе)» — кредитор не вправе навязывать страхование у конкретной компании; • ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — запрет создания преимуществ аффилированным лицам; • Параметры «Семейной ипотеки» закреплены Минфином (решение № 25-67381-01850-Р от 31.01.2025 и иные акты), ставка на весь срок не может зависеть от подписок/пакетов. Дополнительно 15.04.2025 на заседании Госсовета обращено внимание на необходимость исключить дополнительные комиссии по льготной ипотеке. Также учту решения о порядке предоставления субсидий от 28.06.2024 и 11.03.2025. Прошу урегулировать вопрос мирным путем и оформить дополнительное соглашение к кредитному договору, исключив требование о подписке «Домклик Плюс». В случае отказа оставляю за собой право обращения в ФАС, Банк России, Роспотребнадзор и суд с требованиями о признании навязанного условия недействительным и возврате уплаченных сумм. Тем более что уже есть судебная практика с положительным решением суда в пользу заемщика https://судебныерешения.рф/88371188/print
ДК+ и его темные стороны
Здравствуйте! В 10.2024 году оформил ипотеку по семейной программе в Сбербанке. Банк навязал свою услугу ДК+, в которую входит страхование жизни и здоровья заемщика. На данный момент банк препятствует мне исполнить свою волю по выбору другой страховой компании, угрожая повышением ставки на 1%, что составит 6,5%. Обращаю внимание, что у меня многодетная семья и такое увеличение мне не приемлемо, а так же учитывая условия федеральной программы, такие условия не допустимы. При этом банк нарушает закон о конкуренции, навязывая услуги определенной организации. Я направил 2 предложения банку с просьбой заключить допсоглашение на смену страховой компании с сохранением ставки, в чем банк отказал. стоит отметить, что в 2025 году банк аннулировал программу ДК+ и сегодня у потребителя есть право выбора. Так же обращаю внимание, что в Заявление-анкета по услуге ДК+ не заполнено, а поля моего согласия на условия данного пакета пустые, что не выражает моего согласия. прошу принять изложенное мной и направить доп.соглашение на смену страховой компании.
своя ставка и отказ от пакета на втором году
заключли договор и не знали что в кредитный договор вкючн пке Своя ставка. как ондействует нам не было разъяснено.Сейчас хотим отказаться и заключить договор ипотечного стахования без пакета.как изменится ставка? прописано что на один процентный пункт. если у нас 6%, о станет 6,6% ли 7%? или подниму до ключевой ставки 16,5%
Отказ от подписки "Домклик Плюс"
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 19 630,04 рублей в год. По условиям договора при отказе от подписки ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. На момент подписания договора исключить нарушающие пункты из договора с сохранением ставки было невозможно, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами.ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.), а именно:Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите). Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.На основании вышесказанного требую:1. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги и уплаченные в 2024 году. Денежные средства прошу вернуть на счет списания, открытом в ПАО «Сбербанк».2. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными.
Пакет услуг Дом клик
Я являюсь клиентом Сбербанка и заемщиком по ипотечному кредиту, выданному на приобретение жилого дома в Абзелиловский район деревня Даутово. Договор ипотечного кредита от26 октября 2024.В настоящее время у меня возникла неприятная ситуация, связанная с продлением договора комплексного страхования, которое является обязательным условием кредитного договора.При обращении в Банк для согласования полиса страхования от сторонней страховой компании на новый срок, сотрудники Банка уведомили меня, что для сохранения действующей % ставки по ипотечному кредиту я обязан приобрести полис в рамках услуги «ДомКлик Плюс». Мне было прямо заявлено, что в случае моего отказа от оформления страховки через «ДомКлик Плюс» и выбора другой страховой компании, Банк в одностороннем порядке повысит мне % ставку по кредиту на 1%.Я считаю, что подобные действия со стороны Банка являются грубейшим нарушением действующего законодательства Российской Федерации и прав потребителей финансовых услуг.Правовое обоснование жалобы:1. Нарушение Закона «О потребительском кредите (займе)» № 353-ФЗ. Согласно ч. 9 ст. 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»: «Условия потребительского кредита (займа) не обязывают заемщика заключать договор страхования в пользу выгодоприобретателя, не являющегося заемщиком, с конкретной страховой организацией». Угроза повышения ставки является не чем иным, как скрытым принуждением к выбору конкретного страховщика (аффилированного с Банком), что прямо запрещено данной нормой закона.2. Нарушение Постановления Правительства РФ от 18.01.2023 N 39. Данное Постановление конкретизирует права заемщика при выборе страховой компании. П. 4 Постановления гласит: «Заемщик вправе заключить договор личного страхования... со страховой организацией, имеющей рейтинг финансовой устойчивости не ниже уровня "А+" ("очень высокий уровень надежности")... рейтингового агентства "Эксперт РА" или рейтингового агентства "АКРА" либо не ниже уровня ruAA+ рейтингового агентства "НКР"*». Я готов предоставить Банку полис от страховой компании, соответствующей всем требованиям, установленным данным Постановлением (рейтинг не ниже А+). Требование Банка игнорировать мое законное право выбора и приобретать полис исключительно через «ДомКлик Плюс» является незаконным.3. Нарушение Закона «О защите конкуренции» № 135-ФЗ. Статья 10 Закона запрещает хозяйствующему субъекту (Банку) создавать дискриминационные условия. Навязывание дополнительной услуги («ДомКлик Плюс») под угрозой применения санкций (повышение ставки) является классическим случаем навязывания невыгодных условий контрагенту, что ограничивает конкуренцию на рынке страховых услуг.4. Нарушение прав потребителя, установленных Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1. Статья 16 указанного Закона запрещает обусловливать приобретение одних услуг (ипотечн
Разная сумма к оплате по ипотеке
Добрый день. По ипотечному договору сумма к выплате на бумажном носителе 20983,56, но в личном кабинете сумма к оплате 26291,35Уникальный идентификатор договора1286b440-c8bf-11ed-a17e-db3588c0b155-1 Почему так поменялась цифра?
Как восстановить доступ к приложению если не приходят смс?
Не могу войти в приложение, требует смс код, получить его не могу, нахожусь в другой стране, и смс не приходит, как быть?
Навязывание услуги ДомКлик Плюс
Спустя год после оформления семейной ипотеки в Сбербанке столкнулся с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает дополнительные опции,которые мне не нужны. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. От страхования жизни заемщика и недвижимости не отказываюсь, но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая, что за весь период при полной оплате я ими не воспользовался и полной информации о том, что туда входит у меня нет. Ежегодно продление обходится в 31564,06 рублей, где большая часть суммы это навязанные доп. опций, а не само страхование. Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г., а так же нарушают Указ Президента РФ на президиуме Госсовета, где Путин В.В. потребовал убрать доп. комисии с льготных ипотек! В связи с этим, считаю, что ПАО Сбербанк грубо нарушает не только мои права, но и законодательство РФ, а так же указ Президента Путина В.В. и требования ЦБ о недопустимости навязывания услуг. В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору, без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ. Писал претензию в офис банка г. Щелково, ул. Косомольская, д. 11, отказ пришел в тот же день, считаю,что мой вопрос даже не рассмотрели, а прислали просто отписку! Прошу связаться со мной для урегулирования данного вопроса, иначе, в случае отказа, оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
ДомКлик СБЕРБАНК НАВЯЗЫВАЕТ ЛИШНИЕ УСЛУГИ
Здравствуйте! Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки № 921113029 от 20.09.2024) по государственной программе «СЕМЕЙНАЯ ИПОТЕКА», которая предусматривает ставку 6% на покупку жилья в ипотеку в новостройке . Банком были навязаны условия в п.4и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающкую страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 25 250.54рублей в год . Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7% несмотря на то, что фиксированная ставка о Семейной ипотеке составляет 6 процентов и не может быть увеличена при отказе от доп услуг. Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/)-Прекращение действия пакета "Домклик Плюс" с 05.12.2024 г. Это подтверждает необязательный характер данной подписки. В случае заинтересованности клиентов, оформивших пакет до этой даты, банк лишь предлагает продлить его действие на прежних условиях, но не требует. В то же время договор не содержит положений об автоматической корректировке условий по окончании срока действия подписки, что создаёт правовую неопределённость и потенциальные риски изменения условий кредита в одностороннем порядке.На основании вышесказанного требую:Моя семья хочет,Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационным.
Навязанный ДОМКЛИК плюс за 56.000
09.09.2023 между мной и ПАО «Сбербанк» был заключён кредитный договор по программе ««ПРИОБРЕТЕНИЕ СТРОЯЩЕГОСЯ ЖИЛЬЯ» под 8% годовых. На финальном этапе оформления меня поставили перед условием: без подключения подписки «Домклик Плюс» ставка будет выше на +1 п.п. Предложение оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной компании было отклонено фразой «только через домклик, либо +1%». Из-за ограниченных сроков одобрения сделки я вынужденно согласился и оплатил подписку. В итоге подписка в 2023 году заплатила около 56.000 рублей и в 2024 около 50.000 рублей., хотя страхование в аккредитованной СБЕРом же компании стоит около 20.000 рублей.Фактической выгоды от подписки не получил, а навязанный страховой пакет у ООО " Сбербанк Страхование" выходит дороже аналогичных предложений иных страховщиков. По сути произошло ограничение права выбора и привязка к аффилированным услугам. Так же в подписке есть сбер прайм, но его цена при подключении на год 1990 руб. Также в подписку дом клик плюс входит урезанный сберпрайм без выгод по карте (обслуживание, СМС оповещения)Считаю такую практику незаконной и противоречащей действующим актам и позициям регуляторов:Решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 от 17.01.2025: привязка льготной ставки к подписке «Домклик Плюс» признана нарушением антимонопольного законодательства.ЗоЗПП, ст. 16 — запрет навязывания платных услуг как условия получения основной услуги.ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе) — кредитор не вправе навязывать страхование у конкретной компании.ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — запрет на создание преимуществ аффилированным организациям.Параметры «Семейной ипотеки» закреплены Минфином (решение № 25-67381-01850-Р от 31.01.2025 и иные акты), ставка на весь срок не может зависеть от подписок/пакетов. Дополнительно 15.04.2025 на заседании Госсовета обращено внимание на необходимость исключить дополнительные комиссии по льготной ипотеке. Также учту решения о порядке предоставления субсидий от 28.06.2024 и 11.03.2025.Прошу мирным путем урегулировать вопрос и оформить дополнительное соглашение к кредитному договор, где исключим обязанность подключения/сохранения «Домклик Плюс».В случае отказа оставляю за собой право обратиться в ФАС, Банк России, Роспотребнадзор и в суд с требованиями о признании навязанного условия недействительным, возврате уплаченных сумм, взыскании неустойки и штрафа по ЗоЗПП за неудовлетворение законных требований в добровольном порядке. Тем более что уже есть судебная практика с положительным решением суда в пользу заемщика УИН: 35RS0009-01-2025-000114-04.
Увеличение ставки по Арктической ипотеке для врачей
20 июня 2024 года я заключила кредитный договор со Сбером по программе Арктическая ипотека на строительство жилого дома под 2% годовых. По условиям договора заемщик обязуется каждые 6 месяцев предоставлять в банк документы, подтверждающие трудоустройство в медицинской организации. К сожалению, я не обратила внимание на это обязательство и 21 июня 2025 года банк уведомил меня о том, что ставка увеличена до 17,5% годовых, т.е. почти в 9 раз. В тот же день, 21.06.2025 я направила в банк выписку из Индивидуального лицевого счёта в социальном фонде, подписанную электронной цифровой подписью с портала Госуслуги, но Банк её не принял как подтверждающий документ. Как только работодатель подготовил документы, удовлетворяющие требованию банка (заверенная копия трудовой книжки и справка 2-ндфл), я также направила их в банк. Однако ставка была сохранена на уровне 17,5% годовых на 1 месяц, а проценты по кредиту списаны. Прошу банк рассмотреть возможность возврата взысканной суммы процентов за период с 21.07. по 20.08.25 в связи со сложным материальным положением, а также подтвержденным документами фактом продолжения трудовой деятельности в медицинской организации, оперативным направлением в банк запрошенных документов после уведомления о повышении ставки и добросовестной выплатой всех платежей по договору с момента его выдачи.
Одностороннее незаконное повышение ставки по ипотеке.
По кредитному Договору No: V634/2005-0011518 от 30.06.2021 мною 20.11.2024 заблаговременно был приобретен страховой полис в компании Т-Страхование No: MRG-0000228385 Дата оформления: 20.11.2024, срок страхования полиса : С 00:00 18.01.2025 по 23:59 17.01.2026. Данный полис был отправлен на электронную почту 1233@vtb.ru , о чем есть запись на сервере почтового сервиса. На данный момент банк незаконно в нарушении договра в одностороннем порядке поднимает мне ставку по данному ипотечному кредиту. ТРИ подряд обращения в клиентский чат не дали результата. Каждый раз мне обещали пересмотреть ставку в течении 5 дней. Уже почти месяц вопрос остается без движения. Просьба считать это официальным обращением, для дальнейшего обращения с жалобой в ЦБ РФ.
Сельская ипотека_ неправомерное_повышение_ставки
18 октября 2025 года мной было получено уведомление от Сбербанка о необходимости предоставления справки о регистрации по месту жительства в приобретённом жилом помещении по программе «Сельская ипотека» (дата заключения кредитного договора – 05.08.2021, срок 25 лет), с предупреждением, что с 18 ноября 2025 года процентная ставка по кредиту будет увеличена на размер ключевой ставки Банка России в случае непредоставления указанного документа. Сотрудники банка ссылаются на подпункт «з» Постановления Правительства РФ от 30.11.2019 № 1567, введённый Постановлением от 18.08.2022 № 1437, то есть спустя более года после заключения моего договора. На момент получения кредита (05.08.2021) требований о представлении документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства в течение пяти лет, не существовало, и в моём кредитном договоре отсутствует пункт, обязывающий представлять банку справки о регистрации. Скриншот раздела договора прилагается. Согласно условиям договора, обязанность заключалась в предоставлении документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или пребывания в течение 180 календарных дней со дня регистрации права собственности. 28 декабря 2021 года мной и супругой были представлены документы, подтверждающие регистрацию (онлайн и лично в офисе г. Калининграда), что полностью соответствовало требованиям договора и действовавшей на тот момент редакции Постановления № 1567. Требования банка о предоставлении справки о регистрации, основанные на нормах, введённых Постановлением № 1437, не подлежат применению к моему договору. Закон не имеет обратной силы, все обязательства исполнены, за четыре года претензий не было. Согласно статье 4 Гражданского кодекса РФ: «акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие». Новые требования не распространяются на ранее заключённые договоры и не могут служить основанием для изменения условий моего кредитного договора. В связи с изложенным прошу:Подтвердить, что требования о предоставлении справки о регистрации по месту жительства в течение 5 лет не распространяются на мой договор от 05.08.2021.Считать исполненными обязательства по представлению документов о регистрации, направленных в банк 28.12.2021.Прекратить направление требований, основанных на положениях, принятых после заключения договора.Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
Повышение ставки сельской ипотеки
Прошу предоставить письменный ответ на обращение номер 2510247001032541 от 24.10.2025.Банк в одностороннем порядке повысил ставку по кредитному договору №1**8 от 5.03.2021г, хотя согласно п.4. договора я и созаемщик предоставляли данные своевременно - до истечения 180 дней после приобретения объекта недвижимости. На запрос банка повторно от 16.09.2025 - прошу указать, согласно какому пункту договора я обязан что-то предоставлять дополнительно?Сейчас банк затягивает с ответом, а так же уже повысил ежемесячный платеж!
Навязанная услуга дом клик.
Считаю что Сбербанк навязал мне добровольно принудительно подписать услугу дом клик. Пытаюсь бороться с этой не справедливостью как и 1000 других людей. Хотелось бы что такой большой банк был к своим клиентам более справедливым.
Как Заключить мирное соглашение с банком по ипотеке?
Как Заключить мирное соглашение с банком по ипотеке?
Сбербанк высасывает все деньги у своих же клиентов! Хамское и отвратительное отношение с навязчивым пакетом ДК+!!!
Берите кредиты в других банках!!!
Этот банк отвратительно относится к своим клиентам! Мой вопрос никак не решат, либо просто кидают ответ по скрипту «сама подписала - сама дура»!То, что при сделке мне начали угрожать если не подпишусь на этот пакет ДК+, мне видите ли повысят ставку на 1%!!! Серьезно? Льготная ипотека 8% по которой мы прошли, увеличится до 9??!!Вы вообще в наглую тянете большие деньги за этот навязанный ДК+Моим знакомым дали зеленый свет, они поехали в офис банка и подписали это ДопСоглашение!!! Что за дискриминация в мою сторону?! Я буду писать на ваш банк в ФАС, а далее обращусь в суд! Суд будет на моей стороне!
Навязанный Домклик плюс
Добрый день! Какое нужно написать заявление, чтобы составить дополнительное соглашение на исключение из договора моей обязанности приобретать подписку Домклик Плюс и выбрать другую страховую компанию, с сохранением процентной ставки?
Навязывание страховых компаний
Прошу пояснить на основании чего нарушается закон о защите прав потребителей и банком производиться навязывание страховых компаний из списка аккредитованных? Почему клиент банка не может заключить договор страхования в другой компании?
Подписание дополнительного соглашения об отказе "Домклик плюс" без снижения процентной ставки
После заключения ипотечного договора от 03.10.2024 г. по программе «Дальневосточная ипотека» через Сбербанк возникла проблема с продлением страховки. Стоимость страховок в Сбербанке значительно выше, чем в других аккредитованных организациях.Основание для претензии:1.Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку (2%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс", признаны нарушением закона "О защите конкуренции" № 135-ФЗ.2.Прекращение обязательного приобретения пакета "Домклик плюс" при оформлении новых договоров кредитования в ПАО Сбербанк с 05.12.24 г., что подтверждает его необязательный характер в рамках государственных программ. При этом в случае заинтересованности клиентов пролонгировать срок действия пакета услуг "Домклик плюс", приобретенного до 05.12.24 г., банк сохраняет ранее принятые на себя обязательства и пролонгирует действие пакета на условиях, действовавших до 05.12.24 г. Однако в договоре отсутствуют положения об автоматической корректировке условий после окончания действия пакета.Решение претензии:• признать недействительным пункт 4 кредитного договора в части увеличения процентной ставки в случае отсутствия платы за пакет услуг "Домклик плюс";• подписать дополнительное соглашение о новых условиях кредитного договора, заменив условие обязательной покупки пакета «Домклик плюс» обязательным страхованием жизни и здоровья.Прошу рассмотреть данную претензию.
Повысили платеж в одностороннем порядке без уведомления
Добрый день! На каком основании изменили ежемесячный платеж по ипотеке? Было 42 359,80 рублей стало 42 384 рубля. Кредит наличными под залог и его счет обслуживания.Т-Банк за два месяца до окончания срока страхования насильственно предлагал оплатить именно их полис. Я же осуществила пролонгацию в той страховой компании, где и был изначально оформлен полис. На 1 тысячу рублей дешевле. Предоставила полис и подтверждение оплаты в Т-Банк, где мне его согласовали 24.10.2025. 27.10.2025 - в очередную дату платежа узнаю, что мне изменили платеж в большую сторону! Мотивируют это какими-то изменениями! Но никаких изменений не было! Произошла просто ПРОЛОНГАЦИЯ полиса. Внятно ответить не могут. Просто пишут, что изменить ставку они обратно не могут. Считаю это необоснованным обогащением. Вынуждена буду писать досудебную претензию на такие действия банка.
Нарушение прав заемщика. Навязанная подписка «ДомКлик Плюс» и отказ банка урегулировать вопрос
При оформлении семейной ипотеки в Сбербанке в 2024 году мне предложили ставку 5,5 % при условии подключения пакета «ДомКлик Плюс», включающего страхование жизни и здоровья. На тот момент я согласилась, но теперь, во второй год, хочу продлить страховку в другой аккредитованной страховой компании, как это предусмотрено законом и подтверждено позицией ФАС России.Однако банк отказывается отключить подписку «ДомКлик Плюс», утверждая, что в случае отказа ставка будет повышена.Напоминаю, что Федеральная антимонопольная служба России признала действия Сбербанка нарушающими антимонопольное законодательство.Согласно Решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 от 17 января 2025 года (официальный источник ФАС), навязывание клиентам пакета услуг «ДомКлик Плюс» в качестве обязательного условия для получения льготной процентной ставки является нарушением статьи 11 Закона о защите конкуренции.В связи с этим заявляю:Я намерена обратиться в суд, ФАС России, Банк России и Роспотребнадзор для защиты своих прав.Требую, чтобы Сбербанк связался со мной и подписал дополнительное соглашение к кредитному договору, закрепляющее моё право страховаться в любой аккредитованной страховой компании без изменения процентной ставки.Прошу провести проверку законности навязывания подписки «ДомКлик Плюс» и непредоставления клиенту документов, подтверждающих согласие.Прошу представителей Сбербанка связаться со мной для урегулирования вопроса в досудебном порядке.Всем заемщикам советую внимательно проверять условия договоров и требовать копии всех документов. Если вам навязывают «ДомКлик Плюс» — вы имеете право отказаться без потери льготной ставки, ссылаясь на Решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 и нормы антимонопольного законодательства.
Отключение ненужных продуктов, от Домклик плюс. Почему нельзя просто оформить страхование жизни?
«Домклик Плюс»21 ноября 2024 года я заключила кредитный договор 96370261 с ПАО «Сбербанк России» по программе «Семейная ипотека» с господдержкой. При оформлении ипотеки мне включили пакет услуг «Домклик Плюс». В него входила услуга «Программа добровольного страхования: страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг „Домклик Плюс“» от ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Без этой услуги мне не могли сохранить льготную ставку по кредиту в размере 6%.По телефону горячей линий получила отказ. В офисе Сбербанка я просила менеджера исключить эту услугу, на что получила ответ-обращаться с досудебной претензией,якобы нет такой возможности. Написала-получила отказ. 5 декабря 2024 года я узнала из новостей, что Сбербанк отменил «Домклик Плюс» при выдаче новых ипотечных кредитов. А затем ФАС России признала Сбер нарушителем антимонопольного законодательства за навязывание этой услуги (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г.).Условия «Семейной ипотеки» регулируются Решением Минфина РФ № 25-67/381-01850-Р. Пункт 25 этих правил устанавливает процентную ставку по кредиту в рамках программы.Мне предоставили консультацию и условия кредитования, которые не соответствовали законодательству РФ. Прошу связаться со мной и изменить кредитный договор, исключив условия о повышении процентной ставки при отсутствии оплаты за «Домклик Плюс». Хотелось бы,чтобы это было оформлено дополнительным соглашением к договору.
Наживаются на матерях с детьми , зная, что в ипотеке откажут
Домклик, продажа недвижимости №90574891 г.Моршанск Тамбовской области. Всё как обычно: наш объект выбрала мама с ребенком, чтобы купить его за средства материнского капитала. Ребенку нет трех лет: поэтому нужна именн ипотека. Мы загрузили свои документы, среди которых была выписка. В выписке указан год постройки дома - 1957. Специалисты Домклик это видели. Но их цель - развести мать с грудным ребенком на деньги. Они запросили оценку стоимостью 13000, запросили ДКП стоимость 3500, документ о пригодности жилого помещения, который дается в Администрации города, но в администрации не собираются его сами делать: необходима тоже оценка пригодности за 7000. Всё было собрано и оплачено. До последнего их всё устраивало.И итог проверки: дом слишком старый, если бы он хотя был от 1970 годов!!!!!Вы всё ЭТО видели на начальном этапе - Вы почему стали разводить на деньги маму с грудным ребенком? Обогатились?Им было сказано: Вы всё видели сразу, значит возвращайте деньги за услуги.Сказали: не вернем.Будут написаны жалобы во все заинтересованные органы ( прокуратура, Администрация президента, депутаты, уполномоченной при президене РФ по правам ребенка)
Семейная ипотека с 01.02.2026
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если мой супруг взял на себя семейную ипотеку по брачному договору. Смогу ли я оформить ипотеку по льготной ставке после 1.02. 2026. Ведь я своим правом не воспользовалась.
банк тянет время, незаконно отказывает в принятии полиса по ипотечному страхованию
Добрый день!Я хочу направить обращение по поводу незаконного непринятия сотрудниками «Альфа-Банка» документов по ипотечному страхованию.8 октября я направляла на почту strahovanie@alfabank.ru документы по продлению полиса ипотечного страхования по моему кредитному договору G050S23110800223 (полис оформлен в страховой компании «Группа Ренессанс Страхование). В письме содержались страховой полис, чек об оплате, официальное письмо от страховщика в банк и документ, подтверждающий право использовать факсимиле при заключении договора страхования. По правилам банк должен уведомить клиента о принятии документов в течение 7 рабочих дней. Никакие письма от банка я не получала.23 октября через обращение в техподдержку банка я узнала, что якобы 16 октября банк на мою электронную почту направил сообщение о том, что документы приняты быть не могут, т.к. "пришлите подписанный документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать". Хотя мной в письме от 8 октября соглашение об использовании факсимиле было приложено.23 октября все документы были повторно высланы на почту банка strahovanie@alfabank.ru.Также 23 октября было зарегистрировано обращение в техподдерку «Альфа-банк» A25102312250, где была детально данная ситуация описана.28 октября я получила бессмысленный ответ на обращение A25102312250, где указано «Полис в очереди на проверку от 23.10.2025. Ответ предоставим вам на почту по факту проверки. Срок ответа 7 рабочих дней, не считая дату поступления письма». Т.е. никто даже не стал ничего проверять документы от 08 октября, никто не стал делать свою работу как положено.Пришла очередная отписка и обращение в банк помечено как решеное, хотя проблема не решалась вообще.Т.е. под надуманным предлогом банк отказал в принятии страхового полиса. Мы со страховой компанией пришли к соглашению об использовании факсимиле, как нам разрешает пункт 2 ст.160 ГК РФ.А если это не соответствует требованиям банка, то требования банка нарушают ГК РФ.Поэтому повторно 23 октября в банк были отправлены:1.Полис Страхования Ипотеки2.Подтверждение оплаты полиса страхования3.Доверенность на подписанта от страховой компании4. Соглашение об использовании факсимиле.5. Сопроводительное письмо.28 октября в связи с бездействием банка написано обращение финансовому уполномоченному.
Хочу уточнить принял банк ВТБ мою страховку по ипотеки.
Хочу уточнить принял банк ВТБ мою страховой полис страхование рисков заёмщика (ипотечное страхование) Страховая компания АО Макс.договор 47/478-179183487 заёмщик Николаев Евгений Витальевич 24.06.1983. Кредитный договор V623/1053-0004786
Необоснованный отказ принять полис страхования другой компании!
Добрый день!Не можем принять ваш полис:-Когда оформляете страховку — страховая сумма по всем рискам должна быть равна остатку задолженности, увеличенной на размер процентной ставке по кредиту.-Пожалуйста, пришлите документ, (подписанный собственноручно) который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования. По первому пункту: Долг на сегодняшний день 1097611.28, а страховка 1 249 070,40! Она и так увеличена больше чем на размер процентной ставки! По второму пункту: соглашение было отправлено! Почему вы навязваете свои страховые компании? Это нарушение с вашей стороны!
28.10.2025
«Дом клик Плюс»! Возможно ли заменить страховую компанию.
При заключении договора, специалист сказал что нужно будет в декабре оплатить страховку в размере 23т.р., но не сказал, что это нужно будет делать каждый год в сбербанке, все переговоры велись по телефону, но как и в обращении (user-690620699763 Екатеринбург (Свердловская область)) торопили, на мой вопрос о стаховке в другом банке , сказали после года можно делать где угодно, однако позже выяснилось, что согласно п.4 действующего договора по ипотеке, такой выбор делать нельзя, автоматом повышается ставка на 2%.Так же в страховку включены дополнительные услуги, которыми я не пользуюсь, этот пакет навязывание дополнительных услуг.Возможно-ли замена страховой компании без повышения ставки согласно п.4?
Отменить пакет услуг "Домклик Плюс"
Добрый день! Заключен договор по семейной ипотеке на покупку квартиры 94120524 от 28.10.2024 г.Была подключена подписка пакета услуг "Домклик Плюс", которая якобы дает скидку и включает в себя страхование жизни. От страхования жизни не отказываюсь. Но подписка много дороже этой услуги. Остальным в подписке я не пользуюсь, услуга была навязана, можно сказать я был введен в заблуждение. Банк отказывается отменять эту подписку. А она в разы превышает страхование. Мне не интересно платить за услуги в которых не нуждаюсь. Просьба помочь разобраться , в данной ситуации
Как опровергнуть неустойку Сбербанка?
У меня неустойка по кредиту, страховая допустила ошибку в оформлении страхования, а я заметила только спустя месяц ( мне не поступало звонки и сообщений я не получала) , оплатила неустойку 8.000 , переоформила документы и 8 октября ( сразу) пришла в офис Сбербанка, девушка все проверила, сделала фото и отправила на проверку, через несколько дней я получаю уведомление "Документы приняты", я успокоилась, решила, что все хорошо! Захожу через 2 недели, неустойка 5000, звоню менеджеру, мне говорят, не подгрузились документы ( как такое возможно?) , открыла все прогружено, все фото на месте!!!! Менеджер онлайн подгрузил документы еще раз, снова ожидание. Я на нервах уже неделю, не понимаю, что делать! Почему меня никто не предупредил о неустойке и она снова начисляется! Хотя статус документов" Страховка принята"Как быть, почему такая не согласованная работа внутри банка! Являюсь постоянным клиентом сбера, но в первый раз такое!
ЖАЛОБА по процессу "Замена залоговой недвижимости"
24.10.2025 года была направлена заявка через сервис "Домклик" о замене залоговой недвижимости. Был собран полный пакет документов. Менеджер банка подтвердил, что все документы собраны, после чего заявка направлена в работу. Со вчерашнего дня заявку возвращали 4 раза с комментариями о якобы об отсутствии выписки из ЕГРН. Выписку направляла все 4 раза повторно! Причем каждый раз менеджер банка подтверждал полный пакет документов. В связи с этим у меня вопрос: - "Что происходит?!"
Домклик Плюс. Как оплатить подписку
Добрый день, несколько дней не могу добиться ответа - в чате домклика мне не отвечают, потномеру 900 обещали перезвонить и не перезванивают. У меня заканчивается подписка Домклик Плюс, на Домклик пользователю не понятно как ее продлить - висит оповещение что заканчивается, но я не знаю ни с какого счета должна списаться оплата ни суммы, которая должна там лежать, найти эту информацию не возможно. В службе поддержки путем сложных переговоров мы счет выяснили, а вот с суммой они мне помочь не смогли. Зачем такие сложности создавать?
Страховая компания АО «Т-Страхование» больше не аккредитована ПАО ВТБ для страхования рисков по ипотечным договорам?
Добрый день!На сегодняшний день для выполнения своих обязательств по кредитному (ипотечному) договору с банком ВТБ я заключила Договоры страхования с АО «Т-Страхование» (застрахованы на 2025 год жизнь заемщика-меня и предмет ипотеки-имущество).Сегодня я получила письмо с рекламой от компании ООО «Сравни.ру» - содержание такое: "Марина, банк ВТБ меняет условия для клиентов с ипотекой. Уже сократилось число страховых компаний, в которых можно оформить ипотечный полис для ВТБ."Прошу уточнить, является ли компания АО «Т-Страхование» аккредитованной страховой для ипотечных продуктов банка ВТБ? Смогу ли я застраховаться на 2026 год, одновременно не меняя страховую компанию АО «Т-Страхование» и не нарушая Условия страхования рисков, предусмотренные Кредитным договором с ВТБ?
владелец сертификата на материнский капитал в кач-ве созаёмщика
добрый день. ранее подала заявку на ипотеку с использованием материнского капитала в качестве части первоначального взноса, где я выступала заёмщиком, а владелец сертификата (моя мать) созаёмщиком. все документы были загружены и с моей стороны, и со стороны продавца, но мне позвонили (с номера 900, ипотечный менеджер) и сообщили, что владелец сертификата может быть только заёмщиком, иначе материнский капитал использовать нельзя, в связи с чем заявка была отменена (да, по моему согласию, т.к. было сказано, что в таком виде она не дествительна). при этом на самом домклике написано, что владелец сертификата может быть и созаёмщиком: https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/kak-oplatit-chuzhuyu-ipoteku-materinskim-kapitalom
Страховка, навязанная Альфа банком
24 октября 2025 оформила кредит под залог недвижимости, в кредит включили страховку квартиры от АльфаСтрахования. При подписании документов мне ничего не объяснили про страховку, на какой период она оформляется, не предложили список других рекомендованных банком организаций для заключения данной страховки. Это наглое навязывание страховки!!! Прошу написать список рекомендованных организаций для заключения страховки квартиры, т.к. в АльфаСтраховании страховка дорогая и я буду расторгать с ними договор. Также на сегодняшний день у меня нет договора по страхованию и полиса, хотя деньги сняли, и в приложениях где подписывала и в личном кабинете его нет, а типа выслали мне на старую почту, хотя я говорила, что данной почтой не пользуюсь,сказали приехать в офис. Судя по последним вопросам страховки от Ренессанса вы не принимаете, и даже некорректно отвечаете на вопросы, точнее вы никак не отвечаете и не помогаете, гнёте свою линию игнора
Повышение ставки по ипотеке
Мне была повышена процентная ставка по сельской ипотеке потому что не получена справка о регистрации в купленной недвижимости или скан паспорта с пропиской. Эти документы я предоставил при покупке недвижимости и о том что я должен буду предоставить эти документы ещё раз, мне никто не сообщил. Я работаю вахтовым методом в месте где не работает интернет, как толтко появился нормальный интернет я загрузил документы в дом клик, их приняли, но почему-то следующий платёж не уменьшили. Прошу пересмотреть мой платёж
Отказ от страховки Домклик+
Я написала заяление на отказа от подписки ДОмклик+, мне пришел отказ. Заявление прилагаю Заявлениеот «10» ноября 2023 года подписанный в рамках госпрограммы «Господдержка», которая предусматривает ставку 8% подписанный в с.Намцы, Республике Саха (Якутия) между мной и ПАО Сбербанк. При согласовании сделки и подписании кредитного договора сотрудники банка, уведомили меня, о том, что необходимо ежегодно оплачивать пакет услуг Домклик Плюс, в случае, отказа от оплаты пакета, или же предоставления полиса иной страховой компании, по условиям договора, ставка будет увеличена на 1%. 5 декабря 2024 года, ПАО Сбербанк, отменил требование об обязательном оформлении подписки на указанный пакет услуг, для новых заемщиков. Для ранее оформивших ипотеку, условия по оплате пакета, для сохранения ставки - остались прежними, что удивительно, так как в банке, уверяли, что оформление подписки и ставка по ипотеке полностью взаимосвязаны и неделимы. Таким образом, считаю, что банк обязан устранить нарушения действующего законодательства, пересмотрев условия кредитного договора в части возможности предоставления полиса иной страховой компании, с сохранением текущей ставки, так как разделение клиентов по условиям обслуживания ипотеки, противоречит нормам Конститутции РФ. Также, ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/Кроме того, Президентом РФ,15.04.2025 даны четкие указания о невозможности навязывания доп услуг, при оформлении льготных ипотек. Основания для претензии к ПАО Сбербанк:Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие скидку по ипотечным процентам, с заключением пакета услуг "Домклик плюс" Признаны нарушением (закон " О защите конкуренции", номер закона изложен в заявлении/претензии) - пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. - так же нарушение Федерального закона "Потребительском кредите" Займе", кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании. На основании вышеизложенного, требую от банка рассмотреть отправленное заявление/претензию, о пересмотре условий кредитного договора, в части обязательного предоставления пакета услуг «Домклик Плюс», и о возврате уплаченной суммы
Страхование ипотеки.
Здравствуйте. У нас есть действующая ипотека, раньше страхование оформляли автоматически к ноябрю каждого года, сейчас ипотеку еще не перенесли с РНКБ в ВТБ, но пришло смс сообщение о необходимости оформить страховку. Нам нужно самстоятельно ее оформлять? и где? как правильно все это сделать?
Навязанное страхование
Я, являюсь клиентом вашего банка не только , как ипотечный потребитель, выражаю крайнее недовольство действиями сотрудников и применяемой практикой Навязывания продления подписки Домклик Плюс.В процессе оформления ипотечного кредита сотрудниками банка было сказано, что данную подписку возможно оплачивать по квитанции в отделении банка. Однако, данная подписка заканчивается у меня через неделю и банк не дает права оплачивать ее в офисе, только через с карту Сбербанка, данная карта находится в аресте и в данный момент я не имею возможности ей пользоваться.Считаю, что данные меры незаконные, так как банк не дает право оплатить страхование в сторонней организаци, но так же позволяет оплатить страхование другими способами.Ссылаясь на подписанный договор, но при подписании данного договора меня изначально ввели в заблуждение, что данную подписку возможно подливать другими способами.Так же сообщаю, что я в течении недели подавала заявки на то, чтобы со мной связались и помогли решить данный вопрос с продлением, но операторы не перезванивали.В связи с этим прошу:* дать возможность оплаты данной подписки любым способом, так это нарушает мои права*или предоставить возможность оформления страхового полиса жизни в любой аккредитованной компании без ухудшения условий кредитования.В случае отсутствия реакции со стороны банка оставляю за собой право обратиться в:* Центральный банк РФ,* Роспотребнадзор,* ФАС России,* Институт финансового уполномоченного,* судебные органы.
Нарушение правил договора
С некоторых пор стали поступать звонки о напоминании платежа по ипотеке . при том что деньги лежат На счету . звонит робот в будни с 8 утра и по выходным с 10 утра , каждые 15 минут пока ему не скажешь дату рождения и другие данные . Писала неоднократно обращения о том , чтоб функцию звонков мне отключили , операторы ссылаются о том что они не могут это сделать . на Каком основании без просрочек а просто напоминание Сбербанк мне трезвонит ??? По какой причине я не могу это прекратить ??? Сошлитесь на закон, где прописано что я не могу отказаться об информировании о платеже по средством звонков ???? я буду писать дальше жалобу в плспотребнадзор на вас ! Я хочу спать в выходные дни а не слушать вашего робота в 10 утра !!!
Домклик плюс обман при оформлении ипотеке
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор от 29 октября 2024 года по программе Семейная ипотека.Ипотеку я оформляла в тот момент, когда был дефицит денежных средств на выдачу семейной ипотеке, поэтому по словам менеджера мне сказали, что услуга «ДомКлик Плюс» должна быть обязательна, чтобы вам дали ипотеку и сохранить ставку 6%. По своей наивности и молодости я им поверила и подписала кредитный договор с дополнительным пакетом «ДомКлик Плюс». Фактически банк продал мне не только страхование без права выбора компании, но и дополнительный услуги, которые не являются обязательными.Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В. для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25г. и предоставляется без привязки к услуге «Домклик Плюс». И еще, я не пойму где обещанная скидка в 1% при оформлении доппакета «Домклик плюс», ставка у меня 6% по данной Госпрограмме, которая установлена Министерством Финансов РФ.Сбербанк отменил подписку «Домклик Плюс» с 05.12.2024г. при оформлении ипотеки. Интересно какой тогда пакет я должна приобрести за 30000 (Тридцать тысяч рублей), когда обычная страховка жизни стоит от 6000 (Шести тысяч рублей).ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.Прошу внести изменения в кредитный договор от 29 октября 2024 года с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг «Домклик плюс», путем заключения дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Я застраховала жизнь в другой организации, но Сбербанк не принимает эту страховку. Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными.
Навязанное оформление пакета услуг «Домклик плюс» по программе «Льготной ипотеки»
31.05.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "Льготная ипотека" под 8% годовых.В день оформления кредитного договора нас поставили перед фактом, что для сохранения ставки на уровне 8% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ.Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Сбербанк вызывает только негативные эмоции, навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны.Уже два раза обращалась в банк с просьбой пересмотреть условия договора и подписать доп. соглашение, но пока безрезультатно, отписки, что «сама виновата, что подписала». Хочется мирно решить вопрос. Я давно являюсь зарплатным клиентом Сбера и ипотеку выплачиваю в срок. Если мой вопрос в ближайшее время не решится, к сожалению, будем обращаться в суд.
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик!
Заключила ПАО «Сбербанк» договор ипотеки по государственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку 7,4 % на покупку первичного жилья в ипотеку.При этом кредитные условия указывают на установление процентной ставки 7,4 % в случае оформления мною добровольного страхования жизни и здоровья, страхования от несчастных случаев. При подписании Договора Банком были навязаны условия, указанные в п. 4 и п. 10, обязывающие меня для сохранения процентной ставки ежегодно оформлять подписку «Домклик Плюс», включающую страхование жизни у единственного возможного страховщика, а также дополнительные сторонние сервисы, не представляющие для меня интереса, общей стоимостью около 44 000 рублей в год. Мною была оплачена данная подписка за 3 года за следующие периоды:• с 15.09.2023 по 14.09.2024 - 44 537,20 рублей;• с 15.09.2024 по 14.09.2025 - 44 135,69 рублей;• с 15.09.2025 по 14.09.2026 - 43 698,60 рублей.Услугу страхования предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Согласно условиям Договора, в случае отказа от подписки (но не от страхования жизни и здоровья) и выбора страхования жизни в той же страховой компании либо в любой другой по моему усмотрению, ПАО «Сбербанк» оставляет за собой право повысить процентную ставку до 8,148 %. То есть, ставка зависит не от наличия страхования жизни, а от наличия дополнительных навязанных услуг. Перед подписанием Договора я неоднократно требовала и через службу поддержки по телефону и лично ипотечного менеджера исключить нарушающие права пункты из оговора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ. Я была вынужден подписать Договор ипотеки с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС в дальнейшем.После окончания первого года подписки я была вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понесла еще большие убытки в связи с повышением процентной ставки.В начале 2025 года ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс».Таким образом, обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». При этом мною был оформлен полис добровольного страхования в части страхования от несчастных случаев и болезней в аккредитованной Сбербанком страховой организации АО «СОГАЗ» с покрытием страховых рисков и страховой суммой, аналогичных ранее заключённому страховому договору.Мной дважды уже были поданы обращения в Сбербанк и я просто получаю отписки!Ужасный сервис, не берите там ипотеку
Оформление ипотечного договора и регистрация права собственности
Добрый день. 28.10.2025 года нами был подписан кредитный договор на ипотечное страхование, в офисе банка по адресу: г Уфа, пр-кт Октября, д 116, нами были оплачены следующие услуги: страхование жизни, страхование имущества, сервис безопасных расчетов и электронная регистрация, которая подразумевает собой отправку необходимых документов в росреестр и регистрацию права собственности, данная услуга обошлась нам в 16 тысяч рублей, с учетом госпошлины. Когда мы заказывали услугу, мы рассчитывали, что наша сделка пройдет легко и без мороки для нас, и что же мы получили: в день подписания кредитного договора, нам позвонил застройщик и сообщил, что в документах на сделку указано, что собственник объекта один мой супруг, хотя в дкп продажи у нас была указана совместная собственность, дкп не менялся с самого начала. Я думала, что на этом проблемы закончатся, но не тут-то было. Спустя сутки, мне поступает звонок от сотрудника росреестра, который запросил у меня номер снилс, так как его не приложили/не указали, хотя все документы нами были загружены в домклик, сотрудник сообщил, что сейчас начнет проверку договора и в случае если у него возникнут вопросы позвонит мне снова. Через 15 минут мне снова звонит сотрудник росреестра и говорит, что все оформлено не верно, не хватает заявлений, не там где надо стоит галка, нет подписанного договора, и просит номер менеджера, который ведет нашу сделку. После звонка менеджеру мне снова позвонил сотрудник росреестра и сказал, что впервые встречает такого некомпетентного сотрудника и просит меня проконтролировать исправление списка недочетов. Если недочеты не будут исправлены, наша сделка будет приостановлена на полгода. Супруг звонит менеджеру - менеджер говорит, что сотрудник росреестра некомпетентен, и все нормально. В связи с чем у меня возникает вопрос : А оно нам надо? Я должна решать эти вопросы? Может быть, когда человек платит деньги, он надеется, что специалист в данной области решит эти вопросы быстро и качественно?Мне все равно, кто некомпетентен в этом вопросе: менеджер сделки или сотрудник росреестра, я хочу, чтобы моя сделка прошла успешна и была зарегистрирована в росреестре, без трепа моих нервов, в противном случае можно считать, что услуга "Электронная регистрация сделки" выполнена не качественно и не должна быть оплачена вообще. Ранее мы уже брали ипотеку в вашем банке, и вообще никаких вопросов не возникло, в этот раз, что-то пошло не так. Очень расстроены.Прошу решить наш вопрос в кратчайшие сроки.
Затягивают сроки и указывают необоснованные причины для принятия полиса страховой компании
Мною была оформлена ипотека и необходимо продлить полис страхования жизни и застраховать имущество. Альфа банк настоятельно просит оформить страховку из аккредитованных ими страховых компаний. Было принято решение приобрести полис в другой аккредитованной компании. Страховая компания подготовила комплект документов и они были направлены на рассмотрение в Альфа банк. Сроки рассмотрения документов — 7 рабочих дней. Через 7 дней приходят замечания по полису. Замечания были устранены и скорректированные документы были повторно направлены на согласование в банк. Через 7 рабочих дней приходит письмо о том, что необходимо предоставить скорректированный КИД. Дословно «Пока не сможем принять ваш полис, в Разделе I ключевого информационного документа нужно указать правильную формулировку страховых рисков. Подробнее о требованиях к заполнению можно почитать в указании Банка России № 6139-У: подпункт 1.5 Пункт 1 и подпункт 6.1 Пункт 6.». В подпунктах на которые ссылается банк, указаны требования, касающиеся потребительского кредита. У меня оформлен ипотечный кредит.Отдел контроля УЭиС затягивает сроки, указывает необосновные причины отказа и постоянно навязывает оформить полис у рекомендованных партнеров, специально затягивая время и вынуждая клиентов торопиться и сдаваться под ворохом отписок с замечаниями. Скидка, которая якобы действует при оформлении в рекомендованных компаний по коду АЛЬФА не действует, это обман. Я показывала письмо и озвучивала ее — скидка не действует, стоимость полиса в этих рекомендуемых компаниях в 2-3 раза выше остальных страховых компаний. Банк отказывается рассматривать полис от выбранной мной страховой компании, хотя постановление Правительства Российской Федерации от 18.01.2023 № 39 Дает мне право выбора страховщика.Прошу обратить внимание на такую практику и помочь разобраться в ситуации. Банк не готов предоставить объективные разъяснения, а продолжает действовать по шаблону, игнорируя мои законные требования, учитывая только свои интересы.
Ответ не получен. Ранее
Оставила вопрос 19.10 до сих пор не получен ответ
Поднятие ставки по льготной семейной ипотеке
Я, мать двоих детей, оформила в 2024 году льготную семейную ипотеку под 6%. Обязательным условием для сохранения сниженной ставки было подключение пакета Домклик плюс от Сбербанка. В 2025 году эта подписка закончилась и мне подняли процентную ставку под 7%. Считаю это действие банка незаконным, страховать свою жизнь и здоровье я имею право в любой страховой компании. Я подготовила и отправила претензию в в банк, на, что мне пришел отказ. Не рекомендую оформлять ипотеку через Сбербанк, т.к. они монополисты и нарушают наши права. Я уже написала обращение в приемную президента РФ, роспотребНадзор и планирую обратиться в суд
ДОМКЛИК - незаконно навязанная услуга от Сбербанка!
18.09.2024 между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Дальневосточная и Арктическая ипотека», которая предусматривала под 2% годовых на строительство жилого дома в ипотеку. По условиям договора ипотеки при отказе от подписки и замены на другой страховой компании Сбер поднимет ставку до 3%. Т.е., ставка зависит не от наличия страхования жизни, а от наличия дополнительных навязанных услугПосле окончания первого года подписки я был вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понес большие убытки.- В начале 2025 года ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.)- Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». - Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита, данное условие нарушено, поскольку для дисконта в 1% я должен был приобрести страховку исключительно у Сбер в составе пакета домклик плюс. Сама подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг.- 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России В. В. Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Я считаю, что банк в данной ситуации грубейше нарушает законодательство Российской Федерации и полностью игнорирует решение ФАС. Вместо внятного ответа я получал отписки в духе того, что раз вы подписали договор, то обязаны выполнять его условия и в случае отказа от домклик плюс автоматически произойдет повышение процентной ставки, вне зависимости от предоставления полиса страхования жизни от аккредитованной сбербанком страховой компании. При этом в ответах полностью игнорируются вопросы касательно юридического обоснования действий Сбербанка вступающие в противоречие и с решением ФАС и с Законодательством Российской Федерации. СБЕРБАНК НАВЯЗЫВАЕТ СВОИ УСЛУГИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНЫ.Предлагаю урегулировать данную проблему в досудебном порядке.А также просьба учесть во внимание, что у многих клиентов данный вопрос решился в положительную сторону, просьба не ущемлять мои права и действовать в рамках законодательства и учитывать закон о защите прав потребителей!
Банк неправомерно повысил ставку по ипотеке
03.09 я направила в банк полис страхования жизни по действующей ипотеке, который банк по условиям должен был рассмотреть и согласовать/не согласовать в течение 7 р.д., полис д.б. быть предоставлен к 20.09. Полис также оформлен в соответствии с требованиями Банка через Банки.ру, однако не из списка "рекомендованных". По непонятным пичинам сотрудник Отдела контроля УЭиС результат рассмотрения не сообщил и игнорировал мои дальнейшие письма. В итоге ставка по ипотеке повысилась на 1% с 20.10. После этого я составила обращение по горячей линии с просьбой пересмотреть ставку и снизить ее, т.к. с моей стороны условия по срокам выполнены (обращение №А25102311354), в итоге банк отписался, что полис наконец-то принят - через 37 рабочих дней вместо 7 по регламенту и только после моей претензии!! в ответ я направила все скрины, подтверждающие отправку полиса страхования заблаговременно - прошла уже неделя - результата нет! Считаю действия сотрудника Отдела контроля УЭиС неправомерными! требую пересмотреть ставку и очередной платеж с 20.10, а также применить санкции к некомпетентному сотруднику Отдела контроля УЭиС!
Изменение графика платежа со стороны банка
Здравствуйте. Уже возникала такая проблема по графику платежей в том месяце, сейчас ситуация повторяется. Со стороны банка происходит изменение графика платежей, по непонятной причине Изменяется сумма ежемесячного платежа. В мае нам была сбербанком одобрена ипотека на льготный период с 30 мая 2025 г по 30 июня 2026 года, со сниженным ежемесячным платежом, который должны был первый год составлять около 48-49 тыс рублей.С июня мы исправно платили каждый месяц сумму, указанную в графике платежей, который был указан и подписан при оформлении ипотеки и по своему желанию дополнительно перечисляли на досрочное погашение с сокращением срока ипотеки. С сумм досрочных погашений и так списывали не малые проценты, якобы на гашение отложенных процентов.В сентябре при списании очередного платежа по ипотеке согласно графику, при заказе нового графика платежей оказалось, что сумма ежемесячного платежа возросла с 48 до 62 тыс. Руб, без объяснения причин на каком основании увеличилась сумма платежей и в чем тогда смысл льготного периода, который как раз был расчитан на сокращение суммы ежемесячного платежа на целый год, в ипотечном договоре никаких основаниий, что банк в одностороннем порядке может поднимать сумму платежа нет. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и предоставить мне письменный официальный ответ с объяснением откуда взялась эта сумма и на каком основании банк увеличил сумму ежемесячного платежа и нарушил договор по льготному периоду, срок которого заканчивается только 30 июня 2026 г.
АМТ-страхование и сбер
АМТ-страхование аккредитовано ли в сбербанке? Примет сбер, если формить страхование через ваш сайт, страхование имущества и жизни издоровье полюса?
Навязанная услуга дом клик плюс
Начисление лишних процентов по кредитной карте .
31.10.2024 г. был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 5,99% по программе "Семейная ипотека". При оформлении договора была навязана подписка "Домклик Плюс", якобы обязательная для получения сниженной ставки на 1 %, включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика.Сотрудник банка ввёл нас в заблуждение, сообщив, что без оформления подписки ставка составит 7 %, а воспользоваться услугами иных аккредитованных страховых компаний невозможно. В результате подписка была оплачена в полном объёме, однако в процессе её использования очевидных выгод выявлено не было.При обращении в чат ,сотрудники утверждают что услуга обязательна и при отключении ставка повысится.Не рекомендую данный банк ,заберут последнее не смотря на то,что люди малоимущие .Как покупать жилье если еще сверху банк поимеет с вас .
Банк ВТБ не видит мою страховку от ВСК
16.09.25 я оплатила в ВСК страхование жизни. Ипотека в ВТБ. Отправила на почту ВТБ договор страхования. Ответ был, что ВСК партнёр ВТБ. Мне ничего отправлять не надо.ВСК утверждает что все документы по страхованию отправлены в банк.
Банк не принимает залог.
с 24.10.2025 банк никак не примет залог. Все регистрационные действия и условия кредитного договора выполнены. Банк требует не существующую выписку егрн из Росреестр. Договор залога загружен в чат нес раз, выписка о правах дду тоже с указанием меня как правообладателя и банка как залогодержателя. Каждый день приходит возврат в выполнении услуги. А я платить буду по ставке 22% ипотеку! Не под 6% как написано в условиях кредитного договора. Прошу срочно разобраться в ситуации, принять залог в пользу банка и второй платеж 30.11.2025 сделать по ставке 6% в связи с выполненными условиями договора еще 24.10.2025г.
Здравствуйте, как могло произойти что банк продавая такой продукт как ипотеку и зарабатывая на этом дополнительно вешает сверху ненужные продукты и если отказаться то клиент остается под угрозой увеличения %ставки по ипотеке один на один
Здравствуйте, как могло произойти что банк продавая такой продукт как ипотеку и зарабатывая на этом дополнительно вешает сверху ненужные продукты и если отказаться то клиент остается под угрозой увеличения %ставки по ипотеке один на один. Когда это банки начали себя вести не как банк а как базар, навешивать доп услуги как автосалоны, только при отказе от допов автосалон не повышает стоимость автомобиля а вы повышаете стоимость ипотеки +1%. Это вообще законно по закону о защите ПП и закону о банках и банковской деятельности? Изначально оформляя ипотеку % по которой везде рекламируют как готовый продукт и только перед самим подписанием уведомляют про дом клик+ И последствиями от отказа