Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
Добрый день. 2 марта 2026 гоза задавала вам этот вопрос. Вы запросили мои данные я их отправила, но ответа так и не последовало. За эти дни я звонила много раз в альфа банк и альфа страхование жизни, ответ один и тот же хождение по кругу и никто таинственно не может отключить загадочную пролонгацию. Вот если меня читают другие люди, ни в коем случае не связываетесь с Альфа-банком, их страховкой навязанной, столько кругов ада нужно пройти чтобы ее отключить, а еще в итоге и не отключат никак. Этот текст я писала в своем сообщении. Как отключить автопролонгацию полиса Будь здоров?позвонила в поддержку на номер телефона , который прислали мне в чате поддержки, оператор переводит на другого робота. Робот ссылается на сайт,при заполнении данных на сайте перекидывает в приложение альфа банка , где пишет , что страховок не найдено! Соответственно там отключить не дает! из альфа банка меня перенаправляют обратно в поддержку, а оператор говорит звоните и получается замкнутый круг платеж должен произойти 4 марта. Мне необходимо отключить пролонгацию. Так как мне это сделать? При попытке обратиться к оператору в чат меня снова отправляют на тот же номер телефона в службу поддержки , где помочь не могут! Полис № L0302/619/DA4477/5 от 04.03.2025На сайте альфа страхование жизни так же не дает авторизоваться , отсылает на номер телефона в поддержку. Какой то ад, который длится целый день я звоню но меня пинают от банка к альфа страхованию. 
10.03.2026 08:16
Ответ дан
Сегодня пришло сообщение:"По договору L0302/619/A05095/4 Будь здоров! Flecs Вариант 2 12.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей"Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.После звонка в Альфа-Страхование выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из позднего уведомления (всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени на данные манипуляции. Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.Заранее благодарен!
10.03.2026 04:40
Ответ принят
"По Договору Z6922/238/DA004990/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 8 12.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей." Прошу отключите, о ней меня не предупреждали!И оператор горячей линии Альфа сказал, что есть еще одна страховка, о которой я тоже не знал. Прошу тоже её отключить. L0302/619/DA8449/5
10.03.2026 03:44
Ответ дан
необходимо отменить продление договора
06.03.2026 11:41
Ответ дан
Как расторгнуть страховку Забота о здоровье? Звонил в АльфаСтрахование, меня сбрасывают.
06.03.2026 08:16
Ответ дан
Почему пишите сохранение % ставки, только если оформить страховку жизни в сбере? Я уже оформила страхование жизни в другом банке и требую сохранения процентной ставки по ипотеке в сбере
05.03.2026 15:33
Ответ дан
Прошу отключить пролонгацию, на нее согласия никто не давалСотрудники горячей линии гоняют по кругу, это просто ад связываться с альфа банком 
03.03.2026 15:20
Ответ дан
Как отключить автопролонгацию полиса Будь здоров?позвонила в поддержку на номер телефона , который прислали мне в чате поддержки, оператор переводит на другого робота. Робот ссылается на сайт,при заполнении данных на сайте перекидывает в приложение альфа банка , где пишет , что страховок не найдено! Соответственно там отключить не дает! из альфа банка меня перенаправляют обратно в поддержку, а оператор говорит звоните и получается замкнутый круг платеж должен произойти 4 марта. Мне необходимо отключить пролонгацию. Так как мне это сделать? При попытке обратиться к оператору в чат меня снова отправляют на тот же номер телефона в службу поддержки , где помочь не могут! Полис № L0302/619/DA4477/5 от 04.03.2025На сайте альфа страхование жизни так же не дает авторизоваться , отсылает на номер телефона в поддержку. Какой то ад, который длится целый день я звоню но меня пинают от банка к альфа страхованию. 
02.03.2026 19:57
Ответ принят
Здравствуйте! Оформила кредит наличными 27.02.26, при оформлении навязали, не предупредили о трех страховках на примерно 300000 рублей. Сейчас возникают трудности с отключением: в офисе банка направили в страховую, а страховая направляет в банк, замкнутый круг. Требую отключить три страховки, вернуть деньги за них: 1) Добровольное медицинское страхование и страхование от несчастного случая 2) "Забота о здоровье" 3) "Будь здоров"Прошу решить вопрос немедленно, так как на сумму страховых продуктов ежедневно начисляются проценты.
01.03.2026 21:30
Ответ дан
Хочу отключить страховку по договору Забота о здоровье.по которому я согласие не давала.
01.03.2026 10:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру