Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Отключение страховки
По договору Z6922/238/A0009627/4 Забота о здоровье Flecs Вариант 8 03.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей, могу я отключить страховку?
01.09.2025
Ответ дан
Отказ от программы страхования Забота о здоровье ЕКК
Добрый вечер! я хочу отказаться от продления программы страхования Забота о здоровье ЕКК Вариант 2. попытка дозвониться по горячей линии и получить ссылку для отправки заявления в Альфа страхования заканчивается без ответа для меня. То есть ту ссылку, которую мне диктует бот не рабочая. Прошу отключить продление страхование. Без моего согласия списание денежных средств с зарплатной карты, с которой списывается ежемесячная оплата кредита, считаю нарушением моих прав. Я своего согласия на продление программы страхования Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 не даю
01.09.2025
Ответ дан
Банк не возвращает денежные средства за отключенный ДОМКЛИК
Добрый день! это не эмоции, а констатация факта о нарушении все сроков в рассмотрении нескольких обращений и принятии решния. Сегодня 2 сентября, ответа так и нет! Звонили с 900 , по телефону сообщили что вышлют извенения в письменом виде и все возможные решения. Но к сожалению так не каких решений и ответов на обращения нет.
02.09.2025
Ответ дан
Я не знаю что это значит
Мне пришло вот такое сообщение!Оплата Будь здоров! SFA - Вар. 01 по Договору L0302/542/S/GIKB/25 от 27.08.2025 за 11.09.2025-10.09.2026
02.09.2025
Ответ дан
страхование здоровья
Сегодня пришло сообщение, что 04.09.25 произойдет оплата страховой премии Будь здоров! ЕКК Вариант 6 по дог. L0302/619/DB9358/4. Договор страхования у меня указан другой. И этого варианта нет в договоре. Там указаны варианты 2 и 5. и написано на 12 мес. и слово "пролонгация" в договоре нет. И сначала мне пришла смс об оплате Варианта 2 ЕКК Забота о здоровье. Теперь вариант 6 и договор другой. Продлевать страховку я не хочу. Это навязанная услуга. И если бы хотела продлить, то выбрала бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые я уже 3й день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю
03.09.2025
Ответ дан
Расторжение договора страхования
Сегодня пришло сообщение, что 04.09.25 произойдет оплата страховой премии будь здоров!Z6922/410/DA006807/4И сначала мне пришла смс об оплате Варианта LO302/619/DB9323/4 Продлевать страховку я не хочу.Это навязанная услуга. И если бы хотела продлить, то выбрала бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые я уже 3й день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю
03.09.2025
Ответ дан
Расторгнуть договор.
Сегодня пришло сообщение, что 04.09.25 произойдет оплата страховой премии будь здоров!По договору Z6922/410/DA006807/4 Деньги под защитой ЕКК Вариант 3 04.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 иПо договору L0302/619/DB9323/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 04.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей Продлевать страховку я не хочу.Это навязанная услуга. И если бы хотела продлить, то выбрала бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!
03.09.2025
Ответ дан
Закрыть договор страхования
Сегодня пришло сообщение, что 05.09.25 произойдет оплата страховой премии будь здоров! По договору L0302/619/B/VKKD/24 PIL2 - Вар.6 на сумму 20000.00 рублей. Продлевать страховку я не хочу.Это навязанная услуга. Я звонил по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!
03.09.2025
Ответ дан
По страхованию здооовья
Случился инфаркт 31.03.2025г.отправил все документы по требованию,получил ответ и он меня сразил наповал.(если бы у вас случился инфаркт 11.04.2025г.а не 31.03 2025г то страховка была бы компенсирована).плачу кредит без просрочек и задержек.в следующий раз нужно спросить у банка когда можно болезни прийти комне ,что бы банк оплатил компенсацию😄.нет больше доверия вашему банку.буду советовать своим друзьям и знакомым обходить стороной совкомбанк
04.09.2025
Ответ дан
По договору Z6922/395/B/00JSCC/4 Надежное будущее PIL2 - Вар.3 07.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 руб/По договору L0302/619/B/UCLD/24 Будь здоров!PIL2 - Вар.2 07.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 руб/
Здравствуйте! 2 смс пришли о списании:По договору L0302/619/B/UCLD/24 Будь здоров! PIL2 - Вар.2 07.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПо договору Z6922/395/B/00JSCC/4 Надежное будущее PIL2 - Вар.3 07.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПользоваться этой услугой далее не хочу - услуга навязанная. Прошу отключить данные услуги. И почему их 2 по двум договорам? Продлевать страховки я не хочу.Это навязанная услуга. И если бы хотел продлить, то выбрала бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонил по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!Напишите, две услуги будут отключены до 07.09.2025? Отключены на постоянной основе? 
05.09.2025
Требуется уточнение
По договору Z6922/395/B/00JSCC/4 Надежное будущее PIL2 - Вар.3 07.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 руб/По договору L0302/619/B/UCLD/24 Будь здоров!PIL2 - Вар.2 07.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 руб/
Спасибо большое! Где могу убедиться, что так и есть? И списаний не будет?
05.09.2025
Требуется уточнение
Почему мне сотрудник банка не объяснил,что отменить страховку надо было в течении 30 дней после оформления кредита сделать?
Почему ф офисе в г.Кызыле очень много очереди? Почему сотрудник в г.Абакане не объясняет всё внятно про кредит? Почему мне не вернули страховую премию от отказа от страховки мне сотрудница объяснила,что писать нужно через год. Никому не советую брать кредит в альфа банке.
07.09.2025
Ответ дан
Информационное сообщение По договору L0302/619/DB9757/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 08.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей
Добрый день! Сегодня мне пришло сообщение: Информационное сообщениеПо договору L0302/619/DB9757/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 08.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПрошу помочь отключить вас данную услугу. Видела, что вы помогаете людям в обращениях. Эта услуга для меня - НАВЯЗАННАЯ СПЕЦИАЛИСТОМ БАНКА! Я звонила сегодня весь день на горячие линии банка, никто не помог отключить ее. Продлевать я ее НЕ ХОЧУ! Прошу помочь ее отключить до 08.09.2025, чтобы у меня не было списания денежных средств. 
07.09.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за страховку "Будь здоров"через службу поддержки
Здравствуйте. Пытался вернуть страховую премию, которую ваш банк незаконно снял с моего счета за страховку Будь здоров, через службу поддержки. Работники службы поддержки альфа страхования жизнь, мало того что не желают помогать, они вообще не хотят общаться по расторжению договора. Помогите решить вопрос с возвратом денег. Спасибо
08.09.2025
Ответ дан
Как отказаться от страховки
Пришло смс о том, что по договору страхования БУДЬ ЗДОРОВ будет списана страховая премия. Как отказаться от продления страховки? 
09.09.2025
Требуется уточнение
Как отказаться от страховки
Когда получу информацию по своему вопросу? На горячей линии только робот и невозможно отказаться от страховки! 
09.09.2025
Требуется уточнение
Отключение страхования
Сегодня пришло сообщение, что 13.09.25 произойдет оплата страховой премии Забота о зжоровье! ЕКК Вариант 1 по договору Z6922/238/DA013006. Продлевать страховку я не хочу. Услугу не то что не навязывали, а даже не предупреждали о ней. В целом, при оформлении кредита, специалист заверяла, что в платёж уже включены все страховые продукты и ничего доплачивать больше не потребуется. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже будет поздно. Я своего согласия на продление программы страхования не даю. Прошу её отключить так не была проинформирована и не имею в ней потребности.
11.09.2025
Ответ дан
Претензия от Лосевой И.К.
30 октября 2024 года мы заключили кредитный договор с "ПАО Сбербанк" по программе для семей с детьми по ставке 3.5% сроком на 360 месяцев. Однако при заключении кредитного договора нам была навязана подписка "Домклик Плюс", в которую входит страхование жизни и здоровья титульного заёмщика и развлекательные сервисы. Менеджером банка была озвучена необходимость подключения пакета услуг "Домклик Плюс" для действия ставки 3.5%. В обратном случае ставка будет выше на 1%. В связи с этим мы были вынуждены согласиться на подписание "Домклик Плюс".В дальнейшем мы узнали, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Законка РФ от 07.02.1992 г., №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг. Исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России от 17.01.2025 по делу N 07/01/11-53/2023.Тем самым банк подменяет официальное определение, изложенное в Постановлении 2485 от 28.12.2020 г., которое гласит, что при отказе от страхования жизни и здоровья (страховании недвижимости), возможно увеличение базовой процентной ставки на 1% - это правильная формулировка.- нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие процентную ставку с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции". Пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование"), что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. - нарушение ФЗ « О Потребительском кредите (займе)», кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании.- Прекращение действия пакета "Домклик плюс" с 05.12.24 г подтверждает его не обязательный характер в рамках государственных программ.В связи с вышеизложенным надеемся на досудебное урегулирование спора и заключение дополнительного соглашения к кредитному договору, изменив в нём формулировки п.4, п.10 и п.24.
15.09.2025
Ответ дан
Как расторгнуть договор?
Пришло удивительное сообщение, о продлении страховки, но продлевать никакую страховку я не собираюсь, так еще и не подключала её никогда. в общем расторгнуть её через номера оставленные поддержкой я не могу, помочь мне тоже никто не может. Альфа, ну что такое, не в первый раз уже.....
16.09.2025
Ответ дан
Инвалидность 2 группы
Здравствуйте, с 3 февраля по 3 марта 2025 года действовала страховка по кредитной карте Сбербанка, Комиссия МЭ дали 2 группу инвалидности 24 февраля, а справку выдали только 4 марта. Отказывают в выплате страхования, т.к страховка закончилась 3 марта, следующая страховка с 5 марта на месяц и так постоянно, если на карте менее 3000 руб, также длительные больничные листы были в периоды страхования, тоже отказ. А в какие сроки нужно было подавать на выплату? Постоянно езжу на курсы химиотерапии. Работу потеряла из-за болезни. 
16.09.2025
Отказ от страхования жизни
Здравствуйте .. не могу получить заявление ни каким образом на расторжения альфа страхования жизни. Отправьте ссылку или помогите .
17.09.2025
Ответ дан
Страховой продукт «Будь здоров!»
Здравствуйте! Как отказаться от услуги страхования жизни, по программе "Будь здоров"! По номеру телефона горячей линии невозможно связаться с оператором, только робот.  
17.09.2025
Ответ дан
Оформили подписку на Сбер здоровье.
Бабушке 76 лет в отделении банка обманом подключили подписку на Сбер здоровье. Сказали что оплата будет бонусами, а по факту списали 2568,19 руб и бонусами только 21,81руб. В связи с прямым обманом пожилого человека прошу отменить подписку и вернуть списанные средства
19.09.2025
Ответ дан
Прошу отключить услугу страхования!!!!
Здравствуйте! 1 смс пришли о списании:П о договору Z6922/395/B/00SREC/4 Надежное будущее PIL2 -Вар.4 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000Пользоваться этой услугой далее не хочу - услуга навязанная. Прошу отключить данные услуги.  Продлевать страховки я не хочу.Это навязанная услуга. И если бы хотела продлить, то выбрала бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!Напишите, пожалуйста услуга будут отключены до 21.09.2025? Отключены на постоянной основе? 
19.09.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за страховку.
Добрый день.  08.08.2025 года оформила кредит, со страховкой. На почту пришли документы, в том числе полис страхования BILKOM22508081764263, и 12 августа чек за оплату страховки. Далее моим помощником, 11 августа было направлено электронное письмо в адрес страховой компании, затем 15 августа письмо заказное, а 2 сентября еще и жалоба на бездействие.  Далее я лично, отправила еще одно письмо 04 сентября с описью и уведомлением на адрес компании, и оно было получено 11 сентября.  А еще 10 сентября был дан ответ, что заявление принято и деньги будут возвращены в течение 7 дней. Сегодня уже 19 сентября, денег так и нет. Прошу разобраться в ситуации, если деньги не поступят в указанный срок и на реквизиты указанные в моём заявлении, буду обязательно обращаться в нужные инстанции. Я смотрю иначе ниичего не решается.
19.09.2025
Ответ дан
Закрыть договор страхования
Сегодня пришло сообщение, что 21.09.25 по договору L0302/619/DC1071/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПродлевать страховку я не хочу.Это навязанная услуга. Я звонил по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!
19.09.2025
Ответ принят
Отказ в выплате НАВЯЗАННОЙ страховке!
При оформлении кредита навязана страховка. При страховом случае один раз в офисе банка в выплате страховки мне отказано(б/л длился 10!!!месяцев!!! Перелом со смещением с последующей операцией!!!), во второй раз с меня спрашивают доп.документы
20.09.2025
Ответ дан
полис Забота о здоровье
Без предупреждения списались деньги со счета погашения кредита по ипотеке. Оплата некоего полиса Забота о здоровье, о котором мне ничего не известно. Полис мне видимо подсунули при подписании кредитного договора, при этом сотрудники не уведомили меня ни о условиях, ни о продлении. Не выдали мне сам полис, не выдали правила страхования. Полис не отображается в приложении банка (хотя другие полисы там указаны, даже от других страховых). Период страхования еще не начался и я требую вернуть мне деньги и отключить продление страховки
21.09.2025
Ответ дан
Про здоровье Альфа страхование
Добрый день ! ОФормляла ипотеку в альфа банке подключили опцию про здоровье. В этом году за эту опцию списали 9000 рублей из ипотечного счета. никто меня не уведомил о списании ,смс не приходило . случайно зашла в приложение банка, проверить все ли нормально с ипотечным платежом ,так как были до этого проблемы со стороны банка и оказалось что банк просто списал эти 9000. позвонила на горячую линию , сотрудник уверил что КОНЕЧНО,деньги мы вам вернем , вы имеете право отказаться от этой страховки,а сегодня по обращению пришел отказ . Я требую возврата полной суммы, что вы списали с моего счета без моего ведома. Никто мне не звонил ,приложением банка я не пользуюсь на постоянной основе. пользоваться Про здоровье я не планирую . 
22.09.2025
Ответ дан
Задержка в активации страхового продукта "Новое поколение. Роды"
18 сентября 2025 года приобрела страховой продукт "Новое поколение. Роды". На сайте СОГАЗ (по ссылке из приложения банка) заполнила форму для активации. На данный момент статус на сайте СОГАЗа - "активация этого полиса находится в обработке". По телефону ничем не помогли. График работы офиса СОГАЗ в СПб крайне не удобный. Ощущение, что страховая специально затягивает процедуру. Информации о том, когда произойдет активация нет. Проблема состоит в том, что если не активировать полис самостоятельно (чего сейчас не происходит по вине второй стороны), то он перейдет в программу "Чек апа", чего мне не нужно. Очень расстраивает ситуация. Перед покупкой страховой программы приезжала в офис СОГАЗа в СПБ, чтобы задать интересующие вопросы по программе. Сотрудники не смогли помочь, перенаправив в ВТБ, сотрубники ВТП помогли разобраться, но они не отвечают за активацию. Получается странная ситцация, где никто не за что не отвественен. Очень не хочется урегулировать вопрос через суд. 
22.09.2025
Ответ принят
Страховка Будь здоров
Страховка Будь здоров.Без моего ведома продлили страховку и списали деньги за период с 25.10.2025,а на дворе сентябрь.Бот предлагает 2 варианта,третьего не дано.Или оставить программу или продолжить информирование о преимуществах.Прошу отключить программу и вернуть денежные средства.
22.09.2025
Ответ дан
Автоматически продлили страховой полис без предупреждения
Оформляла страховку ребенку на месяц для поездки в лагерь. Сегодня обнаружила, что Банк автоматически продлил полис. В приложении нет информации об автопродлении. И самостоятельно отменить продление невозможно. Я считаю это навязыванием услуги. Если бы не обратила внимание, что у меня 2 полиса, деньги бы списали. Пока жду ответа от поддержки.
24.09.2025
Ответ дан
Про здоровье Альфа страхование
Здравствуйте! Ответа так и не дождалась. Также прошу вас прослушать разговор с вашим сотрудником, который уверил меня что по таким вопросам деньги всегда банк возвращает и что на следующий день деньги будут на счету, не переживайте. Ладно как бы я закинула эти 9000 на ипотечный счет, ведь если бы поверила тому, что мне их вернут, была бы просрочка по ипотечному платежу 
27.09.2025
Ответ дан
Проблема по возврату страховой премии
Добрый день! Взяла потребительский кредит, девушка-менеджер допом предложила страхование кредита в дочерней компании АльфаСтрахование. Заключили договор SPIBGRK6L10016682787 от 30.08.2025, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь". Так как сумма кредитования не большая, я планировала досрочно погасить кредит, в связи с чем решила отказаться от страховки и вернуть страховую премию. В приложении сделать это не получилось, сослались на необходимость звонка на прямую линию страховой. Очень сложно пробиться через роботов на живого оператора. Я имею грудного ребенка , возможность звонков ограничена . Потратила несколько дней, чтобы связаться с оператором, в итоге спустя час бесполезных попыток отговорить меня от отказа от страхования мне сказали, что нужно писать заявление и отправлять почтой в Москву . 27.09.2025 я направила заявления в главные офисы заказными письмами, надеюсь , что там рассмотрят и не будут чинить препятствия в возврате страховой премии. Прошу специалистов банка АльфаБанк и страховой компании взять на контроль Рассмотрение моего обращения. В противном случае я буду писать жалобы в прокуратуру , Центробанк и другие инстанции, так как нарушаются мои права. Номера писем для отслеживания 35400058498327 35400058498334 Спасибо !
28.09.2025
Требуется уточнение
Отказаться от страховки "Будь здоров"
Добрый день.Мне эта вещь совершенно не нужна. Звонил на горячую линию 88003338448, бот бесконечно предлагает прослушать какая хорошая у меня страховка. Как от нее отказаться, если в функционале бота даже не упоминается такой возможности?
29.09.2025
Ответ дан
Получить копии страховых полисов
Добрый день, мною был оформлен кредит под залог недвижимости, были оформлены 5 страховых полисов, документы не были получены не на эл. почту, не выданы на руки, при обращение в банк мне сказали, что документы отправлены в архив и выдать мне смогут в течение 15 дней. По горячей линии отправляют в банк или в АльфаСтрахование, оттуда отправляют обратно. Говорят полисы есть в приложение smartDeal, но их там тоже нет. Целый день провела на телефоне и в офисе банка. В банке попросила позвать руководителя,на что был ответ,что он на совещании, есть время,сидите ждите. Если мне не будут предоставлены документы, я не успею отказаться от страховки. Прошу предоставить мне копии документов, иначе я буду обращаться в Роспотребнадзор. 
29.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Скрыть