Отключите страхование пожалуйста
Информационное сообщение.По договору Z6922/238/DA004018/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 03.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублей.Здравствуйте, отключите пожалуйста страховку
Расторгнуть договор, Забота о здоровье
Хочу отключить страховку по договору Забота о здоровье.по которому я согласие не давала.
Не отключают страхование
Здравствуйте! Оформила кредит наличными 27.02.26, при оформлении навязали, не предупредили о трех страховках на примерно 300000 рублей. Сейчас возникают трудности с отключением: в офисе банка направили в страховую, а страховая направляет в банк, замкнутый круг. Требую отключить три страховки, вернуть деньги за них: 1) Добровольное медицинское страхование и страхование от несчастного случая 2) "Забота о здоровье" 3) "Будь здоров"Прошу решить вопрос немедленно, так как на сумму страховых продуктов ежедневно начисляются проценты.
Помогите отключить пролонгацию страховки
Как отключить автопролонгацию полиса Будь здоров?позвонила в поддержку на номер телефона , который прислали мне в чате поддержки, оператор переводит на другого робота. Робот ссылается на сайт,при заполнении данных на сайте перекидывает в приложение альфа банка , где пишет , что страховок не найдено! Соответственно там отключить не дает! из альфа банка меня перенаправляют обратно в поддержку, а оператор говорит звоните и получается замкнутый круг платеж должен произойти 4 марта. Мне необходимо отключить пролонгацию. Так как мне это сделать? При попытке обратиться к оператору в чат меня снова отправляют на тот же номер телефона в службу поддержки , где помочь не могут! Полис № L0302/619/DA4477/5 от 04.03.2025На сайте альфа страхование жизни так же не дает авторизоваться , отсылает на номер телефона в поддержку. Какой то ад, который длится целый день я звоню но меня пинают от банка к альфа страхованию.
По договору Z6922/238/DA004291/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 05.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей
Прошу отключить пролонгацию, на нее согласия никто не давалСотрудники горячей линии гоняют по кругу, это просто ад связываться с альфа банком
Страхование жизни в другом банке
Почему пишите сохранение % ставки, только если оформить страховку жизни в сбере? Я уже оформила страхование жизни в другом банке и требую сохранения процентной ставки по ипотеке в сбере
Как расторгнуть страховку?
Как расторгнуть страховку Забота о здоровье? Звонил в АльфаСтрахование, меня сбрасывают.
отменить продление договора
необходимо отменить продление договора
Отключите страховку пожалуйста, которую я не просил!
"По Договору Z6922/238/DA004990/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 8 12.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей." Прошу отключите, о ней меня не предупреждали!И оператор горячей линии Альфа сказал, что есть еще одна страховка, о которой я тоже не знал. Прошу тоже её отключить. L0302/619/DA8449/5
отключение пролонгации договора Будь здоров!
Сегодня пришло сообщение:"По договору L0302/619/A05095/4 Будь здоров! Flecs Вариант 2 12.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей"Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.После звонка в Альфа-Страхование выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из позднего уведомления (всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени на данные манипуляции. Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.Заранее благодарен!
Отключение пролонгации будь здоров
Добрый день. 2 марта 2026 гоза задавала вам этот вопрос. Вы запросили мои данные я их отправила, но ответа так и не последовало. За эти дни я звонила много раз в альфа банк и альфа страхование жизни, ответ один и тот же хождение по кругу и никто таинственно не может отключить загадочную пролонгацию. Вот если меня читают другие люди, ни в коем случае не связываетесь с Альфа-банком, их страховкой навязанной, столько кругов ада нужно пройти чтобы ее отключить, а еще в итоге и не отключат никак. Этот текст я писала в своем сообщении. Как отключить автопролонгацию полиса Будь здоров?позвонила в поддержку на номер телефона , который прислали мне в чате поддержки, оператор переводит на другого робота. Робот ссылается на сайт,при заполнении данных на сайте перекидывает в приложение альфа банка , где пишет , что страховок не найдено! Соответственно там отключить не дает! из альфа банка меня перенаправляют обратно в поддержку, а оператор говорит звоните и получается замкнутый круг платеж должен произойти 4 марта. Мне необходимо отключить пролонгацию. Так как мне это сделать? При попытке обратиться к оператору в чат меня снова отправляют на тот же номер телефона в службу поддержки , где помочь не могут! Полис № L0302/619/DA4477/5 от 04.03.2025На сайте альфа страхование жизни так же не дает авторизоваться , отсылает на номер телефона в поддержку. Какой то ад, который длится целый день я звоню но меня пинают от банка к альфа страхованию.
Отключение страховок, о которых я не знала.
Здравствуйте! Отключите все подключенные страховки, я не давала на них согласие.По договору L0302/619/DA5266/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 14.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей
Отключение страховок, о которых я не знала.
Я направила вам. Ночью пришло СМС, уже никаких не написать заявлений. отключите страховки онлайн. Заранее благодарю!
Отключение пролонгации полиса будь здоров
Сегодня пришло сообщение:"По договору L0302/619/DA5183/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 14.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейЗвонила много раз в альфа банк и альфа страхование жизни, ответ один и тот же хождение по кругу, ответа так и не получила т.к. разговор заканчивался с ботом, перейдя по ссылки на отмену полиса,и перейдя в банк, выбор полиса нельзя было осуществить, его просто нет.Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.Выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из сообщения(всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени.Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.
я отправила анкету банку чтоб получить быстрый кредит микрозайм на месяц как мне с ними связаться
как мне с ними связаться
Отключение пролонгации полиса будь здоров
Отправила письмо, жду ответа
Увеличена ставка по Автокредиту.
Добрый день, в феврале текущего года, по ошибке не выполнил условия 5х10, что привело к повышению ставки. Не хватило около 180 руб. и одного платежа, в виду того, что планировал сделать эту оплату 25 февраля, считая это возможным. Как оказалось, срок по платежам закрывался 24 февраля. Позднее общался с операторами банка о том, каким образом можно вернуть процентную ставку, не прибегая к штрафным санкциям со стороны банка. Ранее по кредиту не было ни одной просрочки, а средства с карты Халва исправно тратились, даже более чем необходимая минимальная сумма. По итогам рассмотрения моего обращения банк предолжил мне оплатить комиссию в размере 29900 руб. для вовзращения к прежней ставке. До данной ситуации, мне вполне комфортно было взаимодействовать в банке, даже были планы пользоваться другими продуктами банка, включая новый кредит или ипотеку. Внастоящий момент процентная ставка составляет более 25%, что крайне не выгодно и заставляет искать варианты рефинансирования данного кредита в другом банке. Хотелось бы урегулировать данный вопрос, не прибегая к прекращению сотрудничества, включая, рефинансирование, обращение в суденбные и иные инстанции. Понимаю, что с моей стороны договоренности были нарушены, но в случае, если банк не может лояльно отнестись к добросовестному клиенту, то в будущем не рекомендовал бы брать услуги в данном банке и не вернулся бы к новым продуктам. Выражаю глубокую надежду на то, что Банк сможет пойти навстречу и вернуть прежнюю ставку, не прибегая к штрафным санкциям. Надеюсь на лояльное отношение к своим клиентам. Благодарю.
Прошу отключить услугу страхования.
По договору Z6922/238/DA005231/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 16.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейможете отключить пожалуйста данную услугу ? Мне не нужна страховка
Договор я не заключала и не подписывала.
Здравствуйте! Мне отправили с Альфа банк сообщение «По договору Z6922/238/DA005020/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 15.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублей»- что это? договор такой я не заключала и не подписывала.
Будь здоров и Надежное будущее
Добрый день, хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров"и надежное будущее обратилась в Альфа банк меня отправили в Альфа страхование, а там сказали звонить по горячей линии, там всё время отвечает робот, в итоге не могу разобраться как отменить этот полис, а деньги уже автоматически списали. Как мне решить данный вопрос?
Невозможно отказаться от Альфа Драйв ни до ни после заключения кредитного договора на автокредитование
Здравствуйте, с трудом получив номер своего договора страхования Альфа Драйв - дата подключения 12.03.26, номер данного договора03312/270/AB5727/26, я не смог расторгнуть этот договор ни через операторов Альфа-Банка ( а они видят этот договор, но водят меня по кругу), ни через Альфа Страхование (бесконечные повторяющиеся процедуры идентификации и обрыв разговора , который мной ведётся под запись (о чем я , разумеется, предупреждаю)).Хочу воспользоваться своим правом и отказаться от страховки, навязанной мне (Альфа Драйв). Примите, пожалуйста, меры. И так у Альфы каско оформил по невероятной цене (а услуги из полиса каско еще и частично дублируют услуги Альфа драйв).
Невозможно отказаться от Альфа Драйв ни до ни после заключения кредитного договора на автокредитование
Судя по тому, что я обратился по поводу отмены страховки еще 13 марта и вопрос до сих пор не решился, подозреваю, что есть риск пойти на новый круг "изучения вопроса" без результата.
Увеличена ставка по Автокредиту.
Огромное человеческое спасибо. Мне ожидать изменения ставки в личном кабинете приложения банка?
Информационное сообщение.
По договору Z6922/238/DA005606/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 19.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей.
17 марта 2026 04:49
Прошу отключить от меня данную страховку, как другие страховки
Информационное сообщение.
По договору Z6922/238/DA005606/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 19.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей.
17 марта 2026 04:49
Прошу отключить все страховки
Прошу отключить все мои страховкиПрошу отключить все мои страховкиПрошу отключить все мои страховкиПШППП
Невозможность получения справки в сервисе Сберздоровье
Добрый вечер! Мной была совершена оплата заказа в лаборатории через сервис Сбер Здоровье - частично с помощью бонусов Сберспасибо, частично с помощью денежных средств. Вопрос- у кого мне необходимо заказать справку для получения налогового вычета через саму лабораторию, которая проводила мед обследование или через Сбер здоровье?как отобразиимя сумма оплаты- вся сумма, включаяя оплату бонусами или только сумма, оплаченная рублями?
Страхование жизни при оформлении кредитного договора
Добрый день. Меня зовут я являюсь клиентом вашего банка. В прошлом году, при оформлении потребительского кредита в вашем банке мне была навязана услуга по страхованию жизни. Тогда же я написала претензию на имя страховой компании и отправила заказным письмом. Прошёл год и мне снова приходит уведомление о том, что спишется платёж за это страхование!!! Прошу немедленно отключить автосписание. Я от этой услуги отказалась и все необходимые документы предоставила, иначе буду вынуждена обратится в вышестоящие органы с жалобой. Номер договора страхования Z6922/238/DA005777/5
Возврат страховок альфа банка
Всем добрый день ! Альфа банк как и многие банки любят накручивать страховки ДМС. Я могу эту страховку отключить и вернуть за нее деньги!Пишите в т г Nafan1weeee1
Навязанная услуга домклик плюс
Замена навязанного сервис «Домклик Плюс» на обязательное страхование жизни и здоровья в соответствии с законодательством и решениями ФАСМежду мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки По государственной программе «строительство жилого дома», которая предусматривает 8 % на строительство первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п. 4 И п. 10 Договора, при которых я обязан ежегодно приобретать подписку «Домклик Плюс», включающую страхование жизни, а также сторонние сервисы, ненужные мне. Оплатил данную подписку за первый год. По условиям договора при отказе от подписки и замене её на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» увеличит ставку до 9%.Перед подписанием договора я требоваллично менеджера исключить эти нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами.После окончания первого года подписки я вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае понесу бы ещё большие убытки.ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/53.11.2023 От 17 января 2025 г.).Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает законодательство о потребительском кредитовании, в частности часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)„. Законпредусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иным страховым интересом в пользу кредитора либо использованием платных услуг кредитора, то заёмщику должна предоставляться возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты без такого страхования либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям кредитора.Кроме того, 15.04.2025 На заседании Госсовета Президент РФ потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решение ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку „Домклик Плюс“ на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.На основании вышеизложенного требую:Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки „Домклик Плюс“ на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены, и с ними заключались дополнительные соглашения к договору ипотеки на исключение нарушающих законпунктов.
Отключить страховку!
Здравствуйте ! Как отключить продление страховки забота о здоровье и надежное будущее в альфа банк? Про нее ни чего ни говорили и продлевать ее не собираюсь
Оформление программы страховани
Оформление программы страховани
СберЗдоровье подписка. Обман в условиях продукта.
Добрый день! Мама обратилась в банк для установки приложения Сбербанк. У нее заодно уточнили посещает ли частные клиники. Мама ответила, что да, она посещает исключительно клинику АБИА, г. Санкт-Петербург. Сотрудник банка предложила маме подписку Сбер здоровье за 7 тыс.рублей. Сказали, что вы будете иметь скидку на консультации и анализы -25%. Мама уточнила, я смогу иметь эту скидку в клинике АБИА? Сотрудник банка, долго смотрела в экран планшета , потом резко его повернула к маме и развернула обратно со словами: Конечно, вот есть АБИА. Но есть и другие клиники. Мама говорит, мне не нужны другие. В АБИА у меня есть специалисты по рекомендации, я у них неоднократно была, менять не планирую. В итоге офомили Сберздоровье, мама приехала ко мне, поскольку сама не смогла разобраться с приложением, в частности не смогла найти АБИА. Мне тоже не удалось. Тогда мама приехала в банк снова (пр-кт Просвещения 32, сотрудник Анастасия), чтобы сотрудник помог. Увы! Выяснилось, что клиника АБИА не входит в список доступных клиник. Сотрудник лишь пожала плечами и уже не была такой милой, как при оформлении подписки в первый раз. Считаю, что маму обманули, лишь бы оформить страховку за 7 тыс.рублей, заведомо зная, что этой клинике нет в списке! Прошу разобраться, отменить страховку и вернуть средства.
Узнать статус отключения
Добрый вечер, а где можно посмотреть отключили или нет страховки?
развод по страховке на ровном месте
Мой отец взял кредит в 2020 году онлайн, сумма кредита была чуть меньше 580 тысяч рублей, но без страховки кредит не предоставляли, сумма страховки была около 180 тысяч рублей, что составляет почти четверть суммы кредитаОтец в этом году умер, банк заверяет что полиса никакого не видит, даже не может сообщить где он был ранее оформленПо счастливой случайности я выяснил, что полис был оформлен в СОГАЗ, все документы были подписаны через онлайн банк, никаких бумажных копий не предоставленыСОГАЗ сообщил, что полис был оформлен на 4 года! ЧЕТВЕРТЬ СУММЫ КРЕДИТА! на 4 года вместо 7 лет, просто абсурд, без полиса кредит не выдавали, отказаться было нельзя
По договору Z6922/238/DA006492/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 8 29.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей . Прошу отключите! Я не подключала данной услуги
По договору Z6922/238/DA006492/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 8 29.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей . Прошу отключите! Я не подключала данной услуги
.
Забота о здоровье Flecs
Здравствуйте! Карт и счетов в Альфа банке более не имею,так как в начале года все закрыла в чате банка. Пришло сообщение "По договору Z6922/238/A0004473/4 Забота о здоровье Flecs Вариант 1 28.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей".Не понимаю,что с этим делать. Кредитов нет(закрыты в феврале 25 года),счетов тоже. Хочу решить вопрос,так как боюсь,что придется платить.
Договор страхования жизни 007ws4700537946 от22.11.2025 г
Общаюсь со Сбербанком уже давно, очень удобное приложение довольно тем, что все понятно и доходчиво. Составила договор медицинского страхования номер 007ws4700537946 очень довольна страховыми продуктами, но так как сама под страховой случай не попадаю, но все понятно выглядит, нет размывчатых объяснений, все корректно указано. Если даже обратишься к сотрудникам, не будут размыливать, все отвечают четко, и понятно этим я очень довольна всем рекомендую сбербанк. И по страховым продуктам. И по общению, конечно, он дороговато обходится. Берутся различные комиссии, но это все ничего по сравнению с тем, что если куда обратишься, везде надо платить все равно всем советую сбербанк общение с ним я довольна. И дальше буду. Продуктами пользоваться сбербанками, потому что это. Потому что это. Достаточно. Доходчиво, понятно, неразмывчато. Так как я столкнулась с альфа-банком, где навязывают посторонние продукты. Причем дорогостоящие. В сбербанке этого нет, спасибо большое сбербанку. Всем рекомендую сбербанк.
Претензия Альфа банк
Претензия к банку - Альфа банк. Адрес : г Санкт-Петербург ЖК Богатырский, Коломяжскийпроспект, 15 к2
От: Я, Кулишева Ирина Вячеславовна, 18.03.2025 оформила в вашем банке кредит наличными под залог недвижимости. В процессе оформления сотрудник банка предоставил мне недостоверную информацию относительно необходимости страхования, что привело к заключению ряда страховых договоров на не выгодных для меня условиях.Суть претензии:1. Сотрудник банка сообщил, что для одобрения кредита необходимо оформить: страховку на кредит — 202 631 рубль; страхование жизни — 120 000 рублей (с уверением, что в него входит защита моей семьи).2. Фактически были оформлены дополнительные страховые продукты, о которых меня не проинформировали должным образом: ДМС — 4 страховки по 4 000 рублей каждая; «Альфа‑защитник» — 12 000 рублей; «Будь здоров» — 6 000 рублей; «Забота о здоровье» — 3 страховки по 20 000 рублей каждая; * «Надёжное будущее» — 20 000 рублей.3. Сотрудник банка не разъяснил, что это отдельные страховые продукты, а не единый полис, и не предоставил полную информацию о стоимости и условиях страхования.4. Без моего ведома была проведена пролонгация страховых договоров, врезультате чего с моего счёта повторно списаны денежные средства.5. Номера страховых полисов не соответствуют с номерам платёжных поручений, что вызывает сомнения в законности проведённых операций.На основании вышеизложенного требую:1. Провести внутреннюю проверку действий сотрудника банка, участвовавшего в оформлении кредита и страховых продуктов.2. Вернуть денежные средства, уплаченные застраховые продукты, которые былина вязаны или оформлены с нарушением законодательства, в размере 114 000 тысяч рублей.3. Предоставить письменные разъяснения по факту несоответствия номеров страховых полисов и платёжных поручений.4. Аннулировать договоры страхования,оформленные с нарушением моих прав, ипрекратить дальнейшие списания по ним.5. Предоставить подробный расчёт и обоснование всех списаний, связанных со страхованием .Приложения:1. Выписки по счёту, подтверждающие списание денежных средств.2. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в претензии.Срок рассмотрения претензии прошу установить в соответствии сзаконодательством РФ — не более 10 рабочихдней с момента получения.О результатах рассмотрения прошу сообщить письменно по указанному адресу или потелефону.В случае неудовлетворения моих требований оставляю за собой право обратиться вследующие инстанции:Роспотребнадзор;суд для защиты своих прав и законных интересов.
Претензия Альфа банк
Отмените пожалуйста, пролонгацию данного полиса L0302/542/S/DPM/25 18.03.2025 уже деньги списали 6000 рублей, и еще зарезервировали 12 тысяч вчера ночью, по договору Z6922/232/C/000WOQ/5 тоже отмените пожалуйста.
По договору L0302/619/DA6409/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3
По договору L0302/619/DA6409/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 31.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейОтключите , пожалуйста, услугу которую установили без моего согласия.
Расторжение полиса «забота о здоровье»
При оформлении ипотечного кредита, помимо страхования жизни и здоровья, навязали дополнительный полис "забота о здоровье", который я хочу расторгнуть и вернуть за негоденьги. Узнал, что это можно сделать только отправив письмо через почту России с документами и заявлением. Я так понимаю, способа расторжения онлайн нет? Нужно ли в заявлении указывать, что оформление полиса произошло во время оформления ипотеки? И нужно ли прилагать договор ипотечного кредита в письме? Полис не входил в стоимость кредита и оплачивался отдельно.