Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

как активировать программу "спроси Доктора"
при получении карты от ВТБ , курьер (сотрудник банка) оформил мне программу "спрси доктора" обяснив что на след. день мне придет эл.письмо гаде нкжно будет активировать данный договор а затем , в данну програму можно добавить членов семьи. я уже третий день мучаюсь с этим вопроси и у меня не получаеться ... мне высылали пошаговую инструкция активации договора _ делаю все как указано и все равно без результативно. зарегистрировалась на саите СОГАЗ но там нет ни одного продукта на мае имя... как мне решить этот вопрос ? или лучше обрптитьтся в офис банка ВТБ?
01.04.2026
Ответ дан
По договору Z6922/238/DA003451/4 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1
По договору Z6922/238/DA003451/4 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 03.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей. Прошу отключить страховку, это что-то нереальное, никто ничего не объясняет, дозвониться невозможно, кидают с одного на другого 
04.04.2026
Ответ дан
За место страховки навязали полисы страхования и не могут помочь их аннулировать
06.04.2026 Оформлял потребительский кредит в АО Альфа Банк по адресу г.Пена Проспект Строителей 40 При оформлении кредита попросил сотрудницу банка Анну ,подобрать мне подходящий кредит, попросил не оформлять мне страховку - но ни слова про то что это будут полисы дочерней организации, которые почему то изначально не были разъяснены. Сотрудница мне ответила, что это страховка обязательна, без страховки невозможно одобрить кредит сказала она. Было озвучено что на электронную почту придет кридитный договор и нужно его подписать тогда все оформят. Сотрудник не разъяснял риски и что может меня ожидать при подписании этих полисов.07.04.2026 г. в приложении банка мною были обнаружены списания как прочие:1.Оплата Будь здоров! ЕКК Вариант 3 по Договору L0302/619/DB5638/6 от 06.04.2026 за 07.05.2026-06.05.2027, в размере 12000 рублей.00 коп.2.Платеж по договору SRFAQPGC410033627177 от 06.04.2026, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь" в размере 39795 рублей 90 копеек.Во всех вышеперечисленных полисах я не нуждался и не нуждаюсь. Данные полисы были собственноручно подключены сотрудником банка, данная сотрудница злоупотребляла моим доверием, настояла на том чтобы я подписал договор.7.04.2026 так как ближайший офис был под адресу г. Пенза Суворова 139 я решил обратиться за помощью туда , сотрудница банка и администратор Сергей на вопрос о помощи начали атаковать меня что они не знают как мне помочь и что я должен самостоятельно обращаться в АльфаСтрахование так как это дочерняя компания и они не занимаются такими вопросами и послали меня на горячую линию или в офис на проспект строителей 40 где был оформлен кредит.Итог моего квеста я поехал на адрес г. Пенза Проспект Строителей 40. Зайдя в офис сидела сотрудница Анна которая меня обманула, делав вид как будто меня не существует. Её коллега Уварцева Аня за что ей человеческое спасибо что не бросила меня хоть как то пошла на встречу и немного мне помогла. В отличае от администратора которая начала мне грубо отвечать что я был согласен с такими условиями ,где это полнейшая ложь так как со мной рядом находился мой брат и про то что это будут полисы не было сказано ни слова. Следом когда я задал вопрос администратору помочь она отправила меня горячую линию и сказала ехать на улицу Революционную в АО АльфаСтрахование или отправлять заказное письмо.. Находясь в банке часа два звонил на горячую линию ООО АльфаСтрахование просил уже всех сотрудников помочь мне никому не было дела до меня.Прошу АО Альфа Банк в качестве лояльности - так как являюсь постоянным клиентом вашего банка в ближайшее время аннулировать полис Будь Здоров и полис ООО АльфаСтрахование Жизнь иначе мне придется обратиться в прокуратуру так как была нарушена статья 159 ФЗ РФ Мошенничество со стороны сотрудницы банка которая обманным путем подключила мне эти полисы, хотя речь шла о обычной страховке пускай даже под большой процент. 
07.04.2026
Ответ дан
Обманули и подняли ставку
У меня ипотечный кредит в банке ВТБ. Семейная ипотека. Ставка 5.5%. Страхую только Имущество. В марте этого года мне приходит уведомление, что мы вам повысим процентную ставку, если не оформите страховку. Какую не пишут. Я пишу в поддержку, говорю мол так и так, о чём идёт речь. Мне пишут, цитата: Благодарю за ожидание. Ваш страховой полис действует до 18.09.2026. Продлевать ничего не нужно до данной даты.Всё, я успокоился. Сегодня 09.04 приходит уведомление, что мы вам подняли ставку и увеличили платёж! Пишу в тех поддержку. Они говорят, так а что вы хотели, вы же страховку Жизни не сделали. Вот получайте. Получается просто разводят в чатеЯ говорю хорошо, давайте оформлю страховку, снижайте ставку. Они говорят нет, ставку изменил в ОКТЯБРЕ. А всё это время вы платите по полной программе!
09.04.2026
Ответ принят
Отказ от договора страхования и запрет на автопродление
Здравствуйте! Получила уведомление о списании страховой премии по договорам страхования.Хотела бы отказаться от дальнейшего продления полисов и отключить автосписание. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.Заранее спасибо за помощь!
10.04.2026
Ответ дан
Страховой полис жизни и здоровья
Здравствуйте. У меня автокредит в банке ВТБ. Продлил в срок альтернативную страховку жизни и здрровья, которая, каким-то образом, не поступила в банк. Хотя в сопроводительном письме был статус "вручено" . Подняли процентную ставку. Договор страхования не просрочен, оформлено все во время . Как напрямую отправить страховой полис и чек об оплате в банк, чтобы пересчитали платеж и снизили процентную ставку ? 
10.04.2026
Ответ принят
Отказ от договора страхования и запрет на автопродление ( Повторно )
Здравствуйте! Получила уведомление о списании страховой премии по договорам страхования.Хотела бы отказаться от дальнейшего продления полисов и отключить автосписание. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.Заранее спасибо за помощь!
10.04.2026
Ответ дан
ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ программа возмещения лекарств для пенсионеров
Здравствуйте! Перевела пенсию по подсказке дочери, сказала, будут возвращать деньги за лекарства. Никто не сказал, что есть определенный список лекарств. Дочь звонила на горячую линию банка, сказали, что за любые лекарства по рецепту. Что программа действует только год, тоже не сказали. Сказали, что надо прийти в отделение и подключиться к программе. Всё. Пришла, подключили. Полис не выдали, сказали, что вышлют всё на почту. Что вообще толком должно прийти на почту – не сказали. Мне нужно было купить Пролиа – дорогой препарат, колю его периодически. Взяла рецепт, съездила купила лекарство. Попросила дочь отправить все документы, куда нужно. Ей пришел ответ, что надо приложить полис и какой-то код еще указать. Ни того, ни другого на тот момент не было у меня. Пришло Заявление о присоединении только. Но самое главное, только тут узнали, что лекарства должны быть не всякие, а только жизненно важные. Пролиа входило, слава богу, но могло бы не входить. Но друга япроблема - в ответе на возмещение было сказано, что у меня, оказывается, «неправильный» рецепт. Ссылались на какой-то пункт из правил. Как я его могу знать, если меня с ними никто не знакомил, и на почту программу не присылали. А врач сказал, что рецепты всегда выписываются именно а такой форме – действующее вещество прописывается, а не торговое имя препарата. Торговое имя прописывать неправильно. Потом читали пункт, на который ссылается компания Фикс энд Гоу – не говорится в пунктах 3.5 - 3.6 об этом, про указание именно торгового имени. Да и почему программа противоречит правилам, принятым врачами? Кроме того, дя возмещения просили приложить полис, которого у меня так и не было на тот момент. Пошла к врачу - подумала попросить его исправить рецепт вручную. Показала ей ответ по возмещению. Врач вошла в моё положение, переписала рецепт, в скобках указала Пролиа. Дочь дозвонилась уже до Альфа Страхования, так как в чате банка и на горячей линии помочь не могли, а ездить в банк специально опять, за невыданным полисом, мне второй раз тяжело. Отправили всё это заново. И сразу же пришел ответ, что Полис, оказывается, начинает действовать через 15 дней, поэтому никакого возмещения я не получу. Столько сил потрачено, и времени, и нервничала я. Никто ничего не объясняет по программе. Сразу бы сказали, что полис действует не сразу, я бы не пошла по второму разу рецепт исправлять, да и покупать сразу бы не поехала лекарство. Всё это неправильно.
11.04.2026
Ответ дан
Как вернуть полностью оплаченные взносы по договору страхования
Добрый день, у меня три взноса по моему договору страховани. Я осталась без дохода, бизнес закрылся у ИП где я работала и меня уволили. В отделении Сбера написала заявление об индивидуальном рассмотрении, о возможности полностью вернуть уплаченные взносы. На все запросы страховой, полностью предоставила все документы. Но, мне отказали, ссылаясь на пункты договора. Да, заключая договор я имела доход, который мне позволял вносить взносы, сегодшяшняя ситуация, увы, нет. У меня осталась только пенсия, сумма ее в справке, приложена. 
12.04.2026
Ответ принят
Отказ от договора страхования и запрет на автопродление ( Повторно )
10.04.2026 мной были получены уведомления о предстоящем списании 12.04.2026 страховых премий по следующим договорам:— L0302/619/DA8318/5 «Будь здоров! ЕКК Вариант 6» на сумму 20 000 рублей;— Z6922/395/DA002435/5 «Надежное будущее ЕКК Вариант 4» на сумму 12 000 рублей.По номеру 8 800 333 02 64, не помогают с решением данного вопроса.Прошу как можно скорее прекратить автопродление всех действующих страховых полисов и отключить автосписание с моего счета.
13.04.2026
Ответ дан
Судитесь, пока не умрете. Моя история.
Я являлась добросовестным заемщиком и бывшим сотрудником сбербанка. В 2019 году у меня диагностировали онкологию 3 стадии. Операция, химия, хоть на тот момент я была и без работы, но платила из последних финансов. Когда мне оформили инвалидность 2 группы я подала документы на выплату страховки. И мне отказали ! На тот момент(не знаю как сейчас, может что то изменили) в условиях стояло- страховка выплачивается по инвалидности 1,2 группы и сносочка мелким шрифтом во внутренних документах - в в результате несчастного случая. А у меня заболевание, поэтому мне отказали. докажите - что вы не болели когда брали кредит. У меня прошло почти 2 года после оформления кредита, а потом случайно нашли опухоль.Я судилась, но кто я такая против Сбербанка??. Еще , они тянули время, отдел страхования не общался по телефону, только через письма, с офиц уведомлением, год ушел на то- что б получить от них официальный отказ. Мне пришлось сделать банкротство, остаться без работы (потому что ни в один банк меня не взяли после банкротства). сбербанку и его замечательным сотрудникам кто принял такое решение по мне - Здоровья, от всего сердца. 
13.04.2026
Ответ дан
Добрый день. Как я могу отключить услугу по которой пришло данное сообщение
Добрый день. Как я могу отключить услугу по которой пришло данное сообщение По договору L0302/619/A09377/4 Будь здоров! Flecs Вариант 1 16.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей
14.04.2026
Ответ дан
Отказывают в услуги расторжения страхования
08.04.2025 при получении автокредитования мне была подключена услуга страхования «АльфаЗащитник» и "Будь здоров!" с пролонгацией,№ договора страхования: Z6922/232/DA000938/5L0302/619/DA7628/5Свои обязательста по кредиту я закрыла полностью в Альфа Банке,справки о закрытии счетов они предоставили. На данный момент у меня нет действующих карт и закрыть договор по ссылке я не могу,поддержка перенаправляет с отдела на отдел.Узнала я об пролонгации только через год в смс сообщении,о том что произойдёт списание 09.04.2026 12000.00 за один продукт страхования.Сообщаю, что согласия на подключение услуги с последующей пролонгацией я не давал(а). Информация о порядке списания денежных средств и условиях продления доведена в полном объёме не была.В связи с этим прошу:- Немедленно отключить услуги «АльфаЗащитник» и "Будь здоров!"- Отменить пролонгацию договора страхования- Предоставить письменное подтверждение отключения услуги и расторжения договора.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные контролирующие органы.
15.04.2026
Ответ дан
Хотел бы отключить страхование
Пришла СМС По договору L0302/619/DA9695/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 19.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейЯ такого договора нигде не вижу и расторгнуть его не могу, подскажите как это сделать
17.04.2026
Ответ дан
Отключение услуги Альфастрахование Жизнь
Добрый день, в офисе альфа-банка подключили без моего ведома услугу Альфастрахование жизнь, об этом узнал, когда в приложении пришло уведомление о том, что произойдет списание 250 рублей. Звонем в поддержку результата не дали, кроме того, что прислали ссылку на якобы отказ от услуги, переходя по которой и нажав кнопку отказаться снова появляется предложение позвонить в поддержку. Помогите, пожалуйста, отключить это страхование
17.04.2026
Ответ принят
Обман и издевательство над пенсионерами!!!
Родители пришли оформлять вклад в Альфа банке СПб Комендантский пр. 13 к.1 06.04.2026 Менеджер Колганова Дарья "втюхала" страхование жизни под якобы 17% годовых. Родители пожилые!!! по 76 лет!!! Пришли 17.04.2026 для того, чтобы в соответствии с договором расторгуть договор страхования в течение 14 дней без потери денежных средств. Обратились к тому же менеджеру - Дарье Колгановой. И тут все началось... Для начала Дарья послала пожилых людей, обосновав, что они не имеют права расторгнуть договор, а если они его все равно захотят расторгнуть то они получат менее 30% от вложенных средств. Родители вернулись домой. Позже родители пошли с сестрой, но которую был оформлен полис в офис Банка к той же Дарье, Дарья упорствовала о невозможности расторжения договора, не смотря на п. 13.4 Договора страхования, говорила о том, что они расторжение договора отправляют по Почте России, и оно не будет получено страховой компанией в установленный срок и страховая компания не выплатит деньги из-за пропуска срока. Затем, Дарья, в связи с тем, что родители оформляли на дочку договор - отправили их за свидетельством о рождении!!! (которое не спрашивали при оформлении)! Пока не был осуществлен звонок в Альфа Страхование - менеджер Дарья отказывалась что либо сделать!!! Она меняла показания, сообщала что они сами обязаны обратиться в страховую! И!!! только когда она услышала все пояснения страховой - менеджер начала оформлять документы!!!Я понимаю, что менеджер получает % от небанковских сделок! Но это было реально издевательство над людьми!!! Требую УВОЛИТЬ!!! менеджера, и управляющего, которая так ни разу и не вышла! А так же привлечь Роспотребназор! Потребовали книгу жалоб и предложений, менеджер Дарья, сообщила что ее нет!!! Почему? Видеозапись в офисе банка, вероятно велась и я просила сестру, чтоб она вышла из кабинета и была запечетлена на камеру, при запросе книги жалоб - прошу проверить видеокамеры в .районе 18-20 - 18-40 17.04.2026. Дарья отказалась отдавать оригинал заявления на закрытие договора! С трудом она оформила копию, и только после скандала поставила печать и потом!!! подпись на копии догвовора. Вопрос!!! Кто воспитывает ТАКИХ ДЕБИЛОВ операционистов??? Родителей сегодня забрали по скорой!!!! КТО???возместит мне их жизнь, если не дай бог!!!! с ними что то случится???
17.04.2026
Требуется уточнение
С меня сняли деньги.
Сменя сняли сберздоровье 4172руб. Я никогда не подписывался на эту услугу, мне её навязали без моего согласия. Прошу вернуть деньги.
19.04.2026
Ответ принят
КАК отказаться от полиса страхования Proздоровье
Как отказаться от полиса страхования Proздоровье, навязанного при оформлении ипотечного полиса страхования, в личном кабинете альфа страхования полис отсутствует, при поиске на сайте альфастрахование данный полис не находит, единственное, что есть это квитанция об оплате полиса в размере 9 т р и наименование полиса (ProЗдоровье ПР Вариант 3 по Договору Z6922/397/IP049953/5 от 21.04.2025)
20.04.2026
Ответ дан
Отключить страховку забота о здоровье
Получил уведомление По договору Z6922/238/DA008665/5 забота о здоровье ЕКК Вариант 2 22.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000 рублей Страховкой пользоватся не намерен, пролонгацию не просил и не подтверждал Дозвониться не получается, в ЛК не входит. Отмените пожалуйста данную страховку. 
22.04.2026
Ответ принят
Отменить страховку будь здоров
Здравствуйте, Хочу отменить страховку будь здоров. В Альфа страхование и в Альфа банке говорят звонить на горячую линию. Дозвониться нереально. Как расторгнуть договор?
22.04.2026
Ответ дан
развод по страховке на ровном месте
Вопрос не решён, с предоставленным куратором связаться практически не возможно, номер неправильно набран, либо еще что то!Через знакомства я выясняю, что якобы страховка у отца была 4 года, и якобы он мог её бесплатно продлить через личный кабинет ВТБ нажатием кнопки, что за бред??? Человек оплатил страховку полностью, почему она не на весь срок кредита при такой стоимости?Я требую предоставить на основании свидетельства о смерти полностью кредитную документацию и страховку моего отца, по кредиту! 
23.04.2026
Требуется уточнение
Обман со стороны сотрудника ВТБ
Здравствуйте, 24.04.2026 впервые оформила карту ВТБ Для жизни с доставкой, её мне привезли и сотрудник ВТБ Никита с табельным номером 70330874 стал предлагать мне купить полис для похода в частные клиники. Он утверждал, что купив страховку Спроси Доктора я смогу посещать частные клиники бесплатно в рамках страховой суммы 100 000 рублей и только в день открытия карты для меня скидка на полис. В свою очередь я стала уточнять какие клиники можно посещать в рамках данной страховки и он даже при мне делал запрос и уточнял можно ли ходить в определённые клиники города и сказал что да все медицинские организации что я назвала работают со страховой и в них можно обращаться к врачу бесплатно по этому полису. Я согласилась, Никита приобрёл мне полис выдал карту и ушёл. Когда я стала активировать полис в личном кабинете Согаза по реквизитам из ВТБ то оказалось, что данный полис предназначен исключительно для телемедицины и всё что я могу делать в рамках этой страховки это онлайн обращаться за консультацией к врачу для получения второго мнения и только так как онлайн консультации согласно законадательству РФ могут носить исключительно рекомендательный характер. Это абсолютно не тот формат страхования о котором утверждал сотрудник ВТБ Никита и он мне не нужен. Я считаю что Никита намеренно ввёл меня в заблуждение в корыстных целях и требую вернуть мне деньги за неоказанную услугу и мошенничество со стороны сотрудника ВТБ! Это навязывание услуг с заведомоложной информацией и вы как банк можете прекрасно в этом убедиться прослушав запись моей встречи с вашим представителем, он сообщил мне ложную информацию о полисе, если бы он изначально говорил что полис включает в себя лишь телемедицину я бы не согласилась на его приобритение. Мной составлено обращение в ВТБ номер CR-16488814 прошу провести проверку данного сотрудника и дать оценку ситуации чтобы и другие люди не были им обмануты. Так же я намерена обратиться к финансовому уполномоченному и в роспотребнадзор по факту злоупотребления сотрудником ВТБ своих полномочий в целях введения в заблуждение и навязывания услуг, не соответствующих тому, в чём он убеждает клиента в момент оформления! Требую возврата моих денежных средств в полном объёме
24.04.2026
Ответ принят
Я хочу получить копию полиса, который был подписан 20 году, вместе с кредитной документацией, полис был навязан, говорить, о том что он добровольный не стоит даже. Полис не оформлялся отдельно, полис был в пакете документов при оформлении онлайн потребительского кредита, через втб онлайн. Ваш сотрудник, так же мне подтвердил, что полиса нет в системе и это странно. тогда возникает вопрос, за что банк взял почти 180 тысяч рублей? Прошу поднять архив, где этот полис, откуда такой срок 4 года вместо 7 лет, что равнялось бы сумме кредита. По какому тарифу этот полис стоит 25% от суммы кредита, а в добавок оформляется не на весь срок? 
24.04.2026
Требуется уточнение
Ау, услышьте меня. Ваши сотрудники говорят о том, что нет даже таких документов в системе, по вступлению в наследство меня ни с чем не ознакомят, кроме как с кредитным договором и долгом. Почему в системе нет страховки за 180 тысяч, за который была оплата, который был оформлен принудительно с кредитом, повторюсь, страховка не оформлялась отдельно 
24.04.2026
Требуется уточнение
Отключить услугу Альфа Страхования
По договору Будь здоров! ЕКК Вариант 3 25.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей. Ни где не нашла информации, как от этого отписаться. Отключите услугу! 
25.04.2026
Ответ дан
Отказ от договора ДМС потребительского кредита
Здравствуйте!Прошу разобраться с моей ситуацией.Взяв кредит мне была навязана страховка ДМС U541AM7J952404031122, хотя у меня был оформлен первый кредит где уже была страховка ДМС и был ДМС от работодателя.Скрин переписки с оператором имеется где было написано что в случае отказа от страховки процентная ставка изменится.Прошу вернуть полностью страховую сумму 123 956,40 руб.Являюсь вашим клиентом уже более 10 лет.
25.04.2026
Ответ дан
Обман со стороны сотрудника ВТБ
При дистанционном открытии полиса вы обязаны также дистанционно и расторгать договор, тем более что полис оформляла не я а ваш сотрудник и в данной ситуации вы не имеете права перекладывать всю ответственность на страховую. Жалоба в ЦБ РФ и Роспотребнадзор мной уже направлена, буду операться на решение компитетных органов по данному вопросу, ваш банк никому не порекомендую, если с самого открытия карты возникают вот такие махинации со стороны ваших сотрудников оценку которым вы так и не дали, хотя я дважды просила проверить факт намеренного искожения условий страхового продукта вашим представителем!
27.04.2026
Ответ принят
Помогите отказаться от Сбер здоровья «Здоровье в пути +»
Добрый день!Я бы хотел отказаться от сертификата «Сбер Здоровье» (здоровье в пути +), выданного при оформлении авто кредита.После внимательного изучения условий я понял, что он не соответствует моим ожиданиям, не подходит мне, и я не буду им пользоваться. Скажете пожалуйста вы можете помочь с возвратом?
28.04.2026
Ответ принят
Отключить страховку
Пришла смс от банка "По договору Z6922/238/DA009178/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 30.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей"Хочу отменить пролонгацию договора и отменить списание. 
28.04.2026
Ответ дан
Отключить услугу " Будь здоров "
Сегодня мне пришло сообщение: Информационное сообщениеИнформационное По договору L0302/619/DB1299/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 30.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000 рублей.Прошу помочь мне отключить данную услугу.Я звонила сегодня весь день на горячие линии банка, никто к слжалению не помог отключить ее. Прошу помочь ее отключить до 30.04.2026, чтобы у меня не было списания денежных средств. 
28.04.2026
Ответ дан
как вернуть денежные средства по страховке, которую расторгли, а в начале навязали пенсионеру и даже не сообщили
Добрый день! Необходимо решить вопрос. Пенсионеру (моему отцу 66 лет) оформили кредитную карту Альфабанк, год назад примерно, и не сообщили, что включена страхововние здоровья продукт"Будь здоров". Он брал ее для оплаты лечения. Он благополучно пользовался картой, за эту страховку идут списания, он даже не занет об этом. Далее он решил закрть данную карту, погасив всю задолженность. Сотрудник банка, списывает деньги за эту страховку жизни и здоровья, закрывает карту и не сообщает, что денежные средства не вернут клиенту после закрытия данной карты и закрытия продукта. Банк в просьбе вернуть 4500 (стоимость страховки) тыс рублей отказал . Будем добиваться положительного решения, в любом случае. Очень хочется мирным путем решить данный вопрос и вернуть обманутому и введенному в заблуждение пенсионеру. Будем благодарны за положительный исход . 8 906 822 40 30 телефон для свзи.
28.04.2026
Требуется уточнение
Хочу заявить о факте мисселинга (обман) со стороны сотрудника ВТБ.
17.04. сотрудник приехал ко мне на дом для выдачи дебетовой карты ВТБ. Он ввел меня в заблуждение, сказав, что нужно "просто пополнить счёт на 1200 руб." для активации. О том, что это плата за страховку "Спроси доктора", он умолчал. На тот момент я уже готовился к сложной операции на мениске и оплачивал дорогостоящее лечение, поэтому лишняя страховка мне была не нужна (СОГАЗ спроси у доктора) Так как меня и в то время и щас, специализировали Лучшие врачи России.21.04 я лег в больницу в Санкт-Петербурге, 23.04, мне сделали операцию. Сейчас я в ортезе, не могу ходить.Банк (обращения номер CR-16465579) официально отказал в возврате, требуя, чтобы я в моем состоянии (после операции) шел на почту или в офис СОГАЗ. Это издевательство. Требую вернуть 1200 руб. на карту дистанционно, так как услуга была навязана обманом, а сейчас я нахожусь в "периоде охлаждения", когда имею право на полный возврат. Если банк не решит вопрос дистанционно в кратчайшие сроки, моим следующим шагом будет официальная жалоба в Центральный Банк РФ и в Роспотребнадзор по факту мисселинга (обман потребителя) и нарушения Указания 3854-У. Также я готовлю обращение к Финансовому уполномоченному для взыскания суммы страховки и компенсации морального вреда.
28.04.2026
Ответ принят
Срочно Отключить услугу
Сегодня пришло сообщение:"По договору L0302/619/A11477/4 Будь здоров! Flecs Вариант 1 01.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей»Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.После звонка в Альфа-Страхование выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из позднего уведомления (всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени на данные манипуляции. Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.Заранее благодарен!
29.04.2026
Ответ дан
Срочно отключить услугу
Сегодня пришло сообщение:"По договору L0302/619/A11477/4 Будь здоров! Flecs Вариант 1 01.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей»Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.После звонка в Альфа-Страхование выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из позднего уведомления (всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени на данные манипуляции. Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.Заранее благодарен!
29.04.2026
Ответ дан
Не нужна никакая страховка!
Итак, несколько раз я обращался к вашим коллегам через электронную почту, так как разговаривать с необразованными людьми по телефону у меня больше нет сил, проще написать. Сегодня приходят информация, что будет списано 9000 за страхование здоровья. У меня не вопрос, а требование - как хотие так и называйте это. Я хочу, чтобы это было отключено не позднее чем завтра, так как я действительно буду собирать документы в суд на данный банк. Сотруджник банка об этом не сказал, договор не присылают, где это указано. Разберитесь с этим - ПЛАТИТЬ за это я не собираюсь. 
29.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Скрыть