Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

У меня кредитная карта платинум и я не знала что у меня страховка по нее есть
Здравствуйте Анна Д-на , Я прошу помочь , я узнала не давно что у меня есть страховка по кредитной карте платину я все это время платила по нее помогите это обман какое то я Не знала ч хочу вернуть деньги от начала пользования карты до сегодняшнего дня 1.10.2025 я обращалась не однократно в банк дак там меня не поняли и оскорбили что нужно наступления страхового случая это они смерти мое хотят ужас я в шоке . помогите ради бога с момента оформления карты я мучаюсь с нее про страховку я не знала в приложении там нигде не написано я не пойму . помогите вернуть деньги почти год я платила . они даже письменного ответа суд подать думала ужас просто 
01.10.2025
Ответ принят
Добрый день я по поводу здоровьи
апреле, проходя регулярную диспансеризацию от работодателя на флюорографии лаборант обнаружил признаки туберкулеза, необходима была углубленная диагностика на аппарате компьютерной томографии. Данное исследование не предполагалось в рамках ежегодной диспансеризации.Работодатель в тот же день отстранил меня от работы, без открытия больничного листа. Необходимо было в самое кратчайшее время подтвердить или опровергнуть диагноз.Имея полис ДМС обратился в частную клинику МЕДСИ. Без направления и предварительного посещения терапевта КТ на безвозмездной основе сделать невозможно, даже имея ДМС. В моих интересах было решить проблему как можно скорее, и я решил обратить на горячую линию СОГАЗ, дозвонился не сразу, но в течении 15 минут меня соединили с оператором. Объяснив подробно ситуацию, сотрудница на том конце провода вошла в положение и в телефона
04.10.2025
Ответ дан
Сбербанк_ДОМКЛИК_нарушение законодательства_страхование жизни и здоровья
На основании вышесказанного из обращения в СБЕРБАНК требую Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья Так как на мое обращение №250912-7001-496998 от 12.09.2025 в СБЕРБАНК БЫЛ получен ОТКАЗ. ПРОСЬБА РАЗОБРАТЬСЯ В ВОПРОСЕ в рамках юридического поля и не доводить процесс до суда и финансового уполномоченного.
04.10.2025
Ответ дан
Навязывание пакет услуг Домклик
Я заключил ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека» под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагал альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За два года мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 88034,19 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
05.10.2025
Ответ дан
Страховка proЗдоровье
Добрый день!  Хочу уточнить точно ли мне расторгнули страховку ProЗдоровье?  На протяжение чуть больше недели я пыталась связаться по номерам Альфы страхования, но это было безрезультатно. Если в начале своих попыток операторы брали трубку, а потом переводили на другого специалиста и связь обрывалась, то после я висела часами на линии, но никто трубку не поднимал. Я просто общалась с Вашим автоответчиком. Сегодня через сайт банка удалось связаться с оператором, который утверждает, что помог расторгнуть договор страхования Z6922/397/1Р055277/5. После я у него уточнила, когда вернутся денежные средства, на что он ответил что возврата не подразумевается, так как страховка расторгнута после 14 дней.  Я ему отправила пункты договора, где написан, что у меня есть на расторжение 30 календарных дней.  После он ответил, что деньги вернутся в течение 3 рабочих дней. Из-за некомпетентности данного сотрудника и то что мне не пришло никаких уведомлени, я сомневаюсь, что он расторг договор страхования Z6922/397/1Р055277/5. Прошу Вас убедиться в этом и проинформировать меня, пожалуйста. И в течение какого времени вернутся денежные средства?
06.10.2025
Ответ принят
Отключение ДОМКЛИК ПЛЮС
Добрый день. В сентябре 2023 года между мной и сбербанком был заключен кредитный договор по программе "Приобретение строящегося жилья". Предварительно банком была предложена ставка 7,7% без всяких условий. Позже на этапе сделки, когда банк предоставил текст кредитного договора, там была обозначенная ранее ставка 7,7%, но с условием, если я подключаю пакет услуг "ДОМКЛИК+". Менеджер поянила (также это прописано в договоре), что отказаться от данного пакета нельзя, в противном случае ставка по кредиту будет увеличена на 1%. В связи с этим я был вынужден подписать договор, чтобы сохранить ставку.Позже 17 января 2025 года Федеральная антимонопольная служба признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» и вынесла соответствующее решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023. Я обратился в банк с претензией на отключение ДОМКЛИК+ и заменой его на страхование жизни и здоровья предложив подписать дополнительное соглашение. В итоге банк дважды отказал в доп.соглашении, игнорируя решение ФАС. Свой отказ банк объясняет предоставленной мне скидкой на кредит. Из этого у меня вопрос:О какой скидке идет речь, если согласно кредитному договору слово "СКИДКА" не упоминается от слова "совсем"? И согласно тому же кредитному договору там прописано диаметрально противоположное по смыслу слову "СКИДКА" - слово "УВЕЛИЧЕНИЕ" т.е увеличение процента в случае отказа от пакета.   Я прошу рассмотреть мое обращение и подписать со мной доп. соглашение о замене пакета ДОМКЛИК ПЛЮС на страхование жизни и здоровья в любой иной страховой организации.
06.10.2025
Ответ дан
Нарушение со стороны компании АльфаСтрахование Жизнь
Добрый день! Написали заявление на расторжение договора по страхованию кредита SPIBGRK6L10016682787 от 30.08.2025, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь". Отправили документы в главные офисы , адресат получил письма 01.10.2025 . Прошло уже 7 дней, никакой новости или звонка , уведомления от компании. Когда вернётся сумма страховки ? Ужасная работа горячей линии, 4 раза переводили на разных специалистов, никакой конкретики, задают те же самые вопросы , помощи никакой
07.10.2025
Ответ принят
Отказ от услуги Домклик
Добрый день!Оформляли ипотеку у ноябре 2024г в Сбере. С декабря 2024 г ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.).Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство РФ по нескольким моментам:1) ЗоЗПП, ст. 16 — запрет навязывания платных услуг как условия получения основной услуги;2) Постановление Правительства РФ № 39 от 18.01.23г., заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита;3) ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — запрет на создание преимуществ аффилированным организациям;4) часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Требуем ПАО «Сбербанк» соблюдать закон и заключить дополнительное соглашение о возможности выбирать другие страховые компании без потери субсидированной ставки. Иначе будем составлять жалобу в ФАС, ЦБ и Роспотребнадзор для решения данной ситуации.
07.10.2025
Ответ дан
Как отключить Будь здоров?
Здравствуйте. Пришло вот такое сообщение "По договору L0302/619/DC1961/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 07.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей. Как от него отказаться? Не помню, что бы подписывала? Много отзывов, что вы помогаете людям. Помогите и мне пожалуйста. Заранее благодарю.
07.10.2025
Ответ принят
В банке не говорят при получении кредита , что страховка жизни не обязательна, а еще ставят галочку чтобы направлять документы по почте на юр лицо альфа страхование.
Добрый день, столкунулся с такой проблемой что при получении и одобрении заявки сказали ехать в отделение, в отделении переподали заявку и вкрутили туда страховку на сумму кредита в 50 тыс, ничего не сказав никак не предупредив, просто показали что во такой платеж, думал ладно откажусь потом по приложению, оказалось что это сделать невозможно , надо направлять все на юр. лицо по почте россии, по телеофну ведут диалог некомпетентно, говорю я не давал согласие на такую процедуру рсторжение по почте россии, потому что не имею возможности бегать по почтам и писать заявление, так что прошу поменять условие расоржения страховки, я уже месяц бьюсь и слушаю по телефону ондо и то же. В любом банке можно расторгунть все дистанционно, видимо альфа банку надо сначала задолбать клиента чтобы он плюнул и оставил все как есть. Прошу закрыть оба договора дистанционно, так как не могу явиться даже в банк не говоря о потче, из-за загруженности на работе и места прибывания на работе. Спасибо.
08.10.2025
Требуется уточнение
Как отменить договор и вернуть деньги, которые автоматически списали за страховой полис «Будь здоров»?
Добрый день, хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров", обратилась в Альфа банк меня отправили в Альфа страхование, а там дали визитку сказали звонить по горячей линии, там всё время отвечает робот, в итоге не могу разобраться как отменить этот полис, а деньги уже автоматически списали. Как мне решить данный вопрос?
08.10.2025
Ответ дан
Как отключить Будь здоров??
Информационное сообщение.По договору произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.07 октября 2025 04:24Помогите пожалуйста отключить
08.10.2025
Ответ дан
Сбербанк_ДОМКЛИК_нарушение законодательства_страхование жизни и здоровья
Добрый день, жду решения вопроса, а так же прошу принять рассмотрение вопроса в пользу клиента, так как подписано уже множество доп,соглашений у других физ лиц, если необходимо скинуть доп соглашения, то просьба связаться со мной и я отправлю, здесь не вижу пока такой возможности
09.10.2025
Ответ дан
семейный актив, страхование жизни
здравствуйте Мария!С 2019 года навязани принять участие в сбер страхование жизни, но только сейчас стало понятно что это программа по сути бесполезна. а вложенные деньги скушает инфляция. но при рассторжении договора выкупная сумма составляет всего 50% от взноса. очень печальная программа. насколько я знаю можно рассторгнуть данную программу на индивидуальных условиях, без потери денежных средств, у меня семья с 4 детьми и в наше время нет денег на оплату данного полиса. прошу помощи.
10.10.2025
Ответ дан
Необходимо убрать Будь здоров?
Здравствуйте. Списали по программе Будь здоров! 20 000 рублей. Я не хочу пролонгировать и не помню, чтобы меня заранее уведомили о том, что будет списание за пролонгацию, это было неприятным сюрпризом. Как его отключить ? Дозвониться в Альфа страхование это целый квест, отвечает робот и невозможно дойти до нужного меню. Платеж был по SLA - Вар. 6 по договору № L0302/542/S/GFGB/24 от 25.10.2024 
10.10.2025
Ответ дан
Отказ от страховки, выкидывает на начло заполнения расторжения,
Здраствуйте брала кредит под залог недвижимости, ваши сотруднкики напихали в договор аж 4е страховки , ну ладно это опустим, хочу отказаться от страховки Будь здоров! 12 мес Вариант 5- Сумма платежа: 20000.00 руб.: , но сайт где заполняю после того как все заполнено не дает бланк на отправку почтой а перекидывает опять заново все заполнять уже браузеры итд меняли! и еще почему ваши сотрудники не на все договоры страхования копии выдают на данный договор невыдали копию!!!!!!!! где взять копию полиса???
12.10.2025
Ответ дан
Отказ от страховки.
Здравствуйте. Когда заключала договор о кредите наличными, мне объяснили, что страховка включена в ежемесячный платеж. в итоге мне пришло сообщение По договору Z6922/238/DA013686/4 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 13.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейо чем идет речь? я не понимаю за что я должна еще доплачивать, хочу отказаться от данной услуги
13.10.2025
Ответ дан
Заявление о нарушении служебной этики и навязывании услуги
Коллективу Альфа-Банка  Заявление о нарушении служебной этики и навязывании услуги «Срочное обращение иностранного клиента»Уважаемые представители руководства!  Обращаюсь к вам в связи с вопиющим случаем, произошедшим со мной как с иностранным клиентом вашего банка.  1. Навязывание страховой услуги14 октября 2023 года я посетил офис на проспекте Вернадского, 119 (ст. м. «Юго-Западная») с целью оформления стандартной банковской карты. Сотрудник по имени Семён, воспользовавшись моим статусом иностранца, ввел меня в заблуждение. Он утверждал, что для получения карты обязательным условием является оплата страховки в размере 4000 рублей, хотя данная услуга не является обязательной. В результате мне была навязана услуга без моего осознанного согласия. (Номер страхования: L0302/542/S/CMOB/25)2. Дискриминационное обращениеПри попытке разрешить ситуацию в офисе на Ломоносовском проспекте, 25, корп. 1, я столкнулся с откровенным пренебрежением. Сотрудники отделения отказались предоставить мне консультацию и проигнорировали мою проблему, демонстрируя предвзятое отношение к иностранным клиентам.  Требования:1. Немедленное расторжение навязанного страхового договора  2. Полный возврат уплаченных 4000 рублей  3. Проведение внутренней проверки в отношении указанных сотрудников  4. Письменные извинения за причиненные неудобства  Прилагаю копии документов, подтверждающих оплату. В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться в Центральный банк РФ и Роскомнадзор.  С уважением,  Ян Идо 14.10.2025
14.10.2025
Ответ дан
Застраховали без моего согласия
Уважаемая Татьяна ! Являюсь клиентом Альфа-Банка на протяжении многих лет. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в разрешении возникшей ситуации, с которой сталкиваюсь впервые.При проверке выписки со своего счета (карты) которая была открыта много лет назад, я обнаружил два списания, в сентябре 2025 и октябре 2025 года , обозначенные как "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС от августа 2025". Хочу отметить, что в августе банк не посещал, а в процессе ранее оформленых банковских продуктов (карт и т.д.) мне была навязана страховка без предварительного уведомления и без моего согласия. Я не давал согласия ни устно, ни письменно, не ставил галочки на согласие на данную услугу и не был проинформирован о ее включении в мой пакет услуг. Уверяю вас, что указанные комиссии являются незаконными. В связи с вышеизложенным, прошу вас передать мой вопрос руководству банка и инициировать возврат списанных средств на мой счет в кратчайшие сроки.Заранее благодарю вас за внимание к моему обращению и надеюсь на скорейшее разрешение данной ситуации.
14.10.2025
Ответ дан
Банк отказывает в расторжении договора страхования
Сотрудник банка при оформлении кредита не сказала что программа Вернется больше платная, более того она умолчала по страховым полисам подключенным мне и также даже не рассказала от каких несчастных случаев я застрахована. Сам полис на руки так же мною не был получен. На данный момент я хочу расторгнуть программу страхования Вернется больше, данной услугой и не хотела воспользоваться. Сотрудник банка С-ва А.В. рассказала про программу Вернется больше только то, что я могу воспользовастья ей а могу не придерживаться правил программы, мне просто не вернут проценты в конце срока. То что рограмма подразумевает дорогостоящий страховой полис не было даже сказано.Цель вернуть проценты в конце срока мною не преследовались изначально. Прошу помочь расторгнуть договор страхования Вернется больше. Я посещала офис банка в сентябре , консультант помог оформить отказ, но полис до сих пор активен, я обратилась с письменной просьбой в банк отключить программу страхования и вернуть неиспользованные средства согласно сроку страхования, пришел ответ что на рассмотрении. Мне поступают звонки от сотрудника банка , можно сказать идет давление на меня как на гражданина РФ. На данный момент полис мною оплачен полностью так как я закрываю кредит раньше срока, что и хотела делать изначально и не хотела возвращать проценты. Прошу вас вернуть денежные средства по полису Страхования вернется больше в рамках неизрасходованного периода. 
15.10.2025
Ответ дан
Банк не выдает страховой полис
Здравствуйте. Не могу получить в отделении банка (СПб ленинский пр. 130)страховой полис. Говорят что потеряли и отправляют в страховую,а страховая отправляет в банк. Разве так бывает,чтобы банк мог что то потерять? Из за этого я не могу вернуть страховку и погасить кредит. У меня кредит под залог недвижимости. Пригодин Кирилл ЕвгеньевичНомер кредитного договора 10018007313
16.10.2025
Ответ дан
Потребительский кредит с двумя страховками
В 07.08.2023 году был взят моей мамой потребительский кредит (Договор №8715114861) на сумму 240 000 руб , были навязаны и оформлены две страховки: страхование жижни и страхование здоровья. В 2024 году мама заболела, была проведена мед. комисия и судом признана недееспособной. В сентябре в филиале банка СОВКОМБАНК оформляли заяление о покрытии кретных обязательств страховой компанией, но был отказ. В этом году мама признана инвалидом 1 группы,19.08.2025 г было повторное обращение в банк для поткрытии страховой компанией кредитных обязательств, предоставлены абсолютно все затребованные документы,хотя страховая компания должна была запрашивать их самостоятельно через структуры, вопрос о погашении кредита до сих пор не решен, сотруднники банка постоянно твердят , что данный вопрос на рассмотрении страховой компании. Прошло уже два месяца, все сроки по рассмотрению прошли, но ответ от банка мы так и не получили, кредит и страховку до сир оплачиваем. Требую скорейшего и незамедлительного ответа и погашения кредита со стороны банка и страховой компанией, которая же и является партнером банка и была навязана банком!!!! Требую обратной связи!!!!
17.10.2025
Ответ дан
Альфа драйв- отключение без письма
Добрый вечер. Ситуация аналогичная. Оформили страховой полис ДОБРОВОЛЬНОГО принудительного медицинского страхования Альфа драйв в салоне при оформлении кредита. Пройдя все круги ваших чатов поддержки, потратив целый день, мы так и не смогли отказаться - хотя име ем на это полное право. Раз уж вы отключили клиенту( в отзыве выше ) и вернули комиссию на счёт кредита без отправки писем почтой и затягивания процесса... прошу отключить и нам данное страхование и вернуть сумму комиссии в счёт кредита: номер договора 03312/270/АВ15292/25 от 05.10.2025
17.10.2025
Ответ дан
Страхование здоровья при оформлении потребительского кредита
Доброго дня! Являюсь многолетним клиентом Альфа-Банка. Пользуюсь многими продуктами этой организации, и первый раз в жизни сталкиваюсь с таким непрофессиональным подходом к клиенту.Мною был оформлен кредит 16.10.2025. Кредит я оформляла через мобильное приложение, выбрав отказ от всех доп. услуг. При подписании документов, к моему сожалению, от страховки я отказаться не смогла, стал неактивный данный пункт, о чем я написала в чат поддержки банка, оператор банка уведомил меня, что при подписании документов отказаться от страховки нельзя, НО я могу вернуть денежные средства после оформления кредита (все скрины переписки могу предоставить). О измении условий кредитования в случае отказа не было сказано ничего. Так же я не нашла данные пункты в договоре кредитования. Ни слова о том, что банк может поднять процентную ставку в случае отказа от ДОБРОВОЛЬНОГО страхования. 19.10.2025 Позвонив на номер горячей линии Альфа Страхование Жизнь, мне ответил оператор со стандартными вопросоми о индетификации личности и далее меня перевели на некую Анну. Столько хамства, перехода на личности и угроз я не слышала в свой адрес НИКОГДА. Анна порядка 40 минут убеждала меня о повышении процентной ставки банком, в случае отказа от страхования, о возможном инсульте или инфаркте который может случиться у меня внезапно, о том что я не жалею своих родных на плечи которых ляжет выплата по моему кредиту и о том насколько безрассудно я поступаю. Анна позволяла себе давать свою исключительно субъективную оценку моим действиям, не стесняясь в выражениях . "Беседа" наша продлилась 1 час 34 минуты. После всех угроз и вопросов, которые никаким образом не относились к интересам страховой компании, Анна все-таки пообщела прислать ссылку на заполнение заявления по отказу от страхования. Ссылки на данный момент пока так и не поступилоПрошу банк дать разъяснение по вышеизложенному сообщению.Согласно Федеральному закону №353-Ф3, я имею право отказаться от добровольного страхования. Но принимая во внимание многолетнее и плодотворное сотрудничество с банком, Прошу банк в индивидульном порядке отозвать мое согласие на добровольное страхование. Денежные средства равные страховой премии прошу направить на погашение взятого мною кредита.
20.10.2025
Ответ дан
Отказ от навязанной услуги при автокредитовании
Хочу отказаться от навязанной услуги ООО "Инновационная медицина"при заключении кредитного договора с ПАО "Сбербанк" . Направляла претензию по почтовому адресу, указанному в прилагаемых к услуге "Здоровье в пути" документах, но доставка писем по этому адресу невозможна (есть официальный ответ от Почты России. Куда я могу направить претензию с требованием вернуть деньги за неиспользованную навязанную услугу? 30 отведенных по законодательству дней остается неделя.
25.10.2025
Ответ дан
Жалоба на сделку по ипотеке
Добрый день! 24.10 была сделка по ипотеке, 13:00, менеджер Артем Дмитриев (СПб). Была навязана страховка "Забота о здоровье", стоимостью 12 000 (молча прислал на нее документы в госключе, не проговария). Без нее сделку не проводил, вынудил оформить. Сказал что можно вернуть в период охлаждения. Зачем банк держит сотрудников, которые тратят ресурсы организации на дальнейшую работу по расторжению? В дальнейшем менеджер по хамски "умыл руки" и отправил на горячую линию Альфа страхования, где было сказано, что расторжение возможно только через почту России. Прошу со мной связаться, наказать некомпетентного сотрудника, нарушающего права клиентов, а также вернуть средства за страховку.
27.10.2025
Ответ дан
Будь Здоров автопродление невозможно отключить
Здравствуйте. Списали за пролонгацию договора по программе Будь здоров! 2 000 рублей. Я не хочу пролонгировать, отменить пролонгацию невозможно - робот не дает такой опции, операторы трижды недослушав перекидывают на робота. Помогите отменить пролонгацию и вернуть деньги - списано сегодня, 28.10 2000р. по договору № L0302/605/Z/BVPB/4 от 13.11.2024 
28.10.2025
Ответ принят
Не законное ежегодное навязывание подписки «Домклик Плюс»
02.10.2025 г. между мной и ПАО «Сбербанк» был заключён кредитный договор по госпрограмме «Семейная ипотека» по ставке 6 % годовых. В договоре было прописано условие: без подключения подписки «Домклик Плюс» ставка будет выше на +1%. Предложение оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной компании было отклонено фразой «только через домклик, либо +1%». Из-за ограниченных сроков одобрения сделки я вынужденно согласился и оплатил подписку.Фактической выгоды от подписки не получил, а навязанный страховой пакет у ООО " Сбербанк Страхование" выходит дороже аналогичных предложений иных страховщиков. По сути произошло ограничение права выбора и привязка к аффилированной страховой компании Сбера. Считаю такую практику незаконной и противоречащей действующим актам и позициям регуляторов:- Решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 от 17.01.2025: привязка льготной ставки к подписке «Домклик Плюс» признана нарушением антимонопольного законодательства.- ЗоЗПП, ст. 16 — запрет навязывания платных услуг как условия получения основной услуги.- ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе) — кредитор не вправе навязывать страхование у конкретной компании.- ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — запрет на создание преимуществ аффилированным организациям.- Параметры «Семейной ипотеки» закреплены Минфином (решение № 25-67381-01850-Р от 31.01.2025 и иные акты), ставка на весь срок не может зависеть от подписок/пакетов. Дополнительно 15.04.2025 на заседании Госсовета обращено внимание на необходимость исключить дополнительные комиссии по льготной ипотеке. Также учту решения о порядке предоставления субсидий от 28.06.2024 и 11.03.2025.После решения ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 от 17.01.2025, для вновь заключаемых кредитных договоров, Сбер исключил пункт о навязывании своей страховки, навязавания пакета "Домклик" и включил пункт о необходимости быть застрахованным в любой аккредитованной Сбером компании.А для ранее заключенных договоров ФАС оставил Сберу решать вопросы в индивидуальном порядке, так как условия у всех разные, надеясь на "благоразумие" Сбера, и оставляя право людям ссылаться на данной решение для восстановления своих нарушенных прав.Но после написания мною 2-х обращений-претензий, Сбербанк не захотел решить мой вопрос, так сказать "не вынося из избы". Прошу банк исключить из моего кредитного договора , условие о необходимости подключения пакета «Домклик Плюс» и заменить данное условие на обязанность оформить страхование жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании, без увеличения ставки по ипотеке.В случае отказа оставляю за собой право обратиться в ФАС, Банк России, Роспотребнадзор и в суд с требованиями о признании навязанного условия недействительным, возврате уплаченных сумм, взыскании неустойки и штрафа по ЗоЗПП за неудовлетворение законных требований в добровольном порядке. 
29.10.2025
Ответ дан
Подключение платного продукта без уведомления
Сегодня при получении кредитной карты, курьер без моего ведома подключил платную страховку в ск Согаз (Видимо для личной выгоды). Когда я увидел, что со счета были списаны средства за неизвестную мне услугу, сделал вид, что не понимает о чем речь и быстро ушел. При обращении на горячую линию и в чат отправляют в Согаз, но я с Согазом дел не имел и о подключении услуги не знал, пока не увидел списание средств, согласие свое я не давал. в своем обращении это все указал, так же указал на то, что курьер брал в руки мой телефон и проводил с ним манипуляции, держа экран так, что мне не было его видно, на что я сделал ему замечание. Банк в расчет это не берет и отправляет в ск, которая требует отправлять ей письмо почтой. Реакция службы поддержки очень удивляет. Почему клиент должен нести ответственность за действия сотрудника банка и на сколько они вообще законны?
29.10.2025
Ответ принят
Отказаться от полиса "Будь здоров"
Добрый день, хочу отказаться от полиса "Будь здоров", обратился в Альфа-банк меня отправили в Альфа-страхование, а там просто поиздевались надо мной. Заполнил форму раз 5 ничего не выгружается, потратил уйму времени и нервов, так и не понял где взять форму, потом нужно якобы отправить по почте, это 21 век... я вообще этот полис не подключал, почему это происходит? Кому жаловаться? Деньги списали уже 2 раза, я и не заметил. помогите решить вопрос и закрыть этот договор пожалуйста
30.10.2025
Ответ принят
Навязанная услуга страхования жизни
У родителей есть кредитная карта сбербанка, в условиях ее использования озвучен безпроцентный период 120 дней. Однако, воспользовавшись картой, была подключена услуга страхования жизни. От любой услуги страхования можно отказаться по закону РФ. Но Этого видимо не знают сотрудники Павловского филиала сбербанка. В отделении банка сказали ,что ничего с этим сделать не могут!! Платите страховку и на этом всё!! Это вообще законно ?
30.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Скрыть