Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Навязали доп.услугу.
Здравствуйте, навязали доп.услугу 30.04.2026 года в Автосалоне "Агат", из разъяснений сказали только "аптечку заберёте там-то" и подписание было через смс. Теперь пытаюсь отказаться от услуги (на следующий день!) данных нет, "отказаться пока не можете" и уже никаких смс, а заявление, письмо и очень много процедур... Чистой воды издевательство и со стороны кредитницы и банка в целом. Хуже Сбербанка организацию придумать невозможно(((
01.05.2026
Ответ принят
Отключение услуги страхования
Здравствуйте. Прошу отключить услугу страхования здоровья по договору Z6922/238/B/000VOI/5 Забота о здоровье PIL2 - Вар.8 страховой программы "Будь здоров!", до списания страховой премии. Пролонгировать договор не желаю.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.Заранее благодарен!
03.05.2026
Ответ дан
Отключение услуги «Буть здоров»
Здравствуйте, сегодня пришло увледомление:"Информационное сообщениеПо договору L0302/619/A12221/4 Будь здоров! Flecs Вариант 4 06.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублей"просьба отключить в онлайн режиме услугу "Буть здоров" и не списывать средства по выше указанному договору.
04.05.2026
Ответ дан
Срочно Отключить продление страхования
Добрый день!Пришло сообщение в 2 часа ночи: По договору L0302/619/DB2104/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 06.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей.Я не хочу продлевать данное страхование и прошу его отключить.Когда я брала кредит,я сразу хотела отключить данное страхование,но ваш менеджер убедил оставить на один год и ни слова не сказал о его продлении (Можете прослушать звонок).Уведомленик о продлении пришло за 2 дня,письмо об отказе не успеет уже дойти.Прошу в режиме онлайн отключить услугу "Будь здоров" и не списывать комиссию.
04.05.2026
Ответ дан
Срочно отключить услугу
"По договору L0302/619/DB2180/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 06.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей."Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.Заранее благодарен!
04.05.2026
Ответ принят
Меня обманул сотрудник ВТБ (мисилинг)
17.04. сотрудник приехал ко мне на дом для выдачи дебетовой карты ВТБ. Он ввел меня в заблуждение, сказав, что нужно "просто пополнить счёт на 1200 руб." для активации. О том, что это плата за страховку "Спроси доктора", он умолчал. На тот момент я уже готовился к сложной операции на мениске и оплачивал дорогостоящее лечение, поэтому лишняя страховка мне была не нужна (СОГАЗ спроси у доктора) Так как меня и в то время и щас, специализировали Лучшие врачи России.21.04 я лег в больницу в Санкт-Петербурге, 23.04, мне сделали операцию. Сейчас я в ортезе, не могу ходить.Банк (обращения номер CR-16465579) официально отказал в возврате, требуя, чтобы я в моем состоянии (после операции) шел на почту или в офис СОГАЗ. Это издевательство. Требую вернуть 1200 руб. на карту дистанционно, так как услуга была навязана обманом, а сейчас я нахожусь в "периоде охлаждения", когда имею право на полный возврат. Банк (обращения номер CR-16465579) официально отказал в возврате, требуя, чтобы я в моем состоянии (после операции) шел на почту или в офис СОГАЗ. Это издевательство. Требую вернуть 1200 руб. на карту дистанционно, так как услуга была навязана обманом, а сейчас я нахожусь в "периоде охлаждения", когда имею право на полный возврат. Если банк не решит вопрос дистанционно в кратчайшие сроки, моим следующим шагом будет официальная жалоба в Центральный Банк РФ и в Роспотребнадзор по факту мисселинга (обман потребителя) и нарушения Указания 3854-У. Также я готовлю обращение к Финансовому уполномоченному для взыскания суммы страховки и компенсации морального вреда.
05.05.2026
Ответ дан
Страхование забота о здоровье.
Добрый день. Сегодня пришло смс оповещение что по договору Z6922/238/A0006986/4 Забота о здоровье Flecs Вариант 6 08.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублейОсуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.После звонка в Альфа-Страхование выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из позднего уведомления (всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени на данные манипуляции. Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.Заранее благодарен!
06.05.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА на альфа банк
Хотелось по хорошему, но не получается еще раз пишу и пока только сюда, созвонитесь сами с клиентом, если не хотите мне его дочери сообщать информацию . С него не законно взяли деньги за страхование жизни и еще и расторгли эту страховку. Теперь ни страховки ни денег. Пойдем дальше жаловаться . Если не рашится проблема. Сколько можно обманывть пенсионеров и пользоваться их не осведомленностью в наших системах!!! Просите что бы он здесь нписал, откуда у него интернет и возможность писать. не ответите мне, позвоните ему и расскажите, что он должен сделать что бы ему вернули деньги . Ждем решения
07.05.2026
Ответ дан
Страхование здоровья
Здравствуйте пришло сообщение из банка Я Халилова Юлия Валерьевна мне пришло данное сообщение из банка хотя я такого договора совершенно не подписывала. Информационное сообщение.По договору Z6922/238/DA010303/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 11.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублей.09 мая 2026 03:37
09.05.2026
Отказ от пролонгации договора
Сегодня 10.05.26 пришло сообщение:"По договору L0302/619/DB2777/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 12.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей"Осуществлять пролонгацию договора я не желаю.Позвонив в Альфа-Страхование оказалось, что для того чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из позднего уведомления уже физически нет возможности на данные манипуляции. Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.Заранее благодарен!
10.05.2026
Ответ принят
Хочу отказаться от услуги
Здравствуйте когда взял займ в platiza мне навязали услу забота о здоровье я ей не пользовалась как отказаться и чтоб мне вернули деньги за нее?
10.05.2026
Ответ дан
Как отказаться от страховки
При оформлении займа навязали услугу забота о здоровье как вернуть деньги оформлял займ в platiza.Корниенко Александр Евгеньевич 25,08,1992
10.05.2026
Ответ дан
Отказ от полиса «АльфаДРАЙВ ЛАЙТ»
Ранее 22.04.26 г. направлял заказным письмом № 39402946594759 на имя АО «АльфаСтрахование» заявление об отказе от договора № 03312/270/ABL04447/6 от 18.04.2026 по адресу: 115280, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/15. Возврат средств и какой-либо ответ получен не был.Прошу вернуть сумму указанную в заялении по предоставленным реквезитам в заявлении. Сссылка на скан заявления приложена.В случае бездействия будет направленна жалоба в ЦБ РФ.
11.05.2026
Ответ дан
Отключить услугу стр
По договору L0302/619/DB3665/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 16.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейДобрый день, пришло такое смс, свое согласие на страхование я не давала, когда оформляла кредит сотрудник не предупредила что выплата будет каждый год, отключите пожалуйста страхование.
14.05.2026
Ответ дан
Отмена полиса "СОГАЗ МЕДЭКСПЕРТ"
здравствуйте, брала кредит на ноутбук, при заполнении документов не было сказано про оформление полиса "СОГАЗ МЕДЭКСПЕРТ". Узнала о нем только когда открыла пакет документов в личном кабинете банка, когда оформляли кредит про полис ничего не говорили, помогите отменить полис. Полис оформен не на меня потому, что в личном кабинете Согаза нету никаких полисов
14.05.2026
Ответ принят
Вопрос о сберздоровье
Здравствкуйте, моей маме навязали услугу сберздороье при обслуживании в банке. Мама человек пожилой условий не поняла. Услугами и сервисами сберздоровья не пользовалась. 5 мая у нее списали 4150 руб. за подписку. Можно вернуть эти деньги и отписать маму от этого сервиса? Мама зарегистрирована по номеру 8********. Спасибо  
15.05.2026
Ответ дан
Договор на кредит давно закрыл, но пришла СМС, что я должен что-то оплатить по страховке
Пришла СМС - "По договору L0302/619/B/DFN/25 Будь здоров! PIL2 - Вар.6 19.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей", но кредитный договор я давно закрыл!Почему страховой договор еще действует и как его закрыть?
17.05.2026
Ответ дан
Расторжение договора страхования "Забота о здоровье"
Добрый день!При получении ипотечного кредита, самовольно подключили программу "Забота о здоровье" и оформили поручение на 4года на списание страховой премии. Заявление на подключение было в общем пакете документов, заранее на ознакомление не предоставлялось. Отключить эту программу не получается, в чате банка и по телефону отсылают в АльфаСтрахование, те же наоборот отправляют в банк. В офисе банка сказали, что такие вопросы не решают. Написала на электронную почту Альфа-Банка и АльфаСтрахование До сих пор нет никакой информации, скоро пройдёт месяц с даты заключения договора. Прошу посодействовать в расторжении договора страхования, возврате средств и отзыве поручения на перевод денежных средств
21.05.2026
Ответ принят
Как отключить пролонгацию альфа страхования
Мне пришли смс "По договору L0302/619/B/SMN/25 Будь здоров! PIL2 - Вар.2 23.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей"Отключите,пожалуйста,пролонгацию по договору,что бы не сняли премию.Я была не в курсе этой страховки
21.05.2026
Ответ дан
Отказ от страхования
Добрый день! Хочу отказаться от страхования "Будь здоров", оформленного Альфа банком без моего согласования. По горячей линии невозможно дозвониться до альфа страхования. Как можно оформить возврат ?
21.05.2026
Ответ дан
Отключить услугу страхования
Без моего ведома сотрудником банка были подключены услуги Будь здоров и Альфазащитник. Хочу отключить данные услуги и вернуть деньги в размере 18000
22.05.2026
Ответ дан
Расторгнуть страховку по программе «Proздоровье»
Здравствуйте.При оформлении договора ипотечного кредитования представителем Альба-банк был навязан страховой продукт по программе "Proздоровье" с автопролонгацией на 4 года стоимостью 9 000 руб в год. Представитель банка отказывался продолжать оформлять ипотеку без оформления данной программы. При этом ввел в заблуждение, что нужно оформить два договора страхования: первый по программе "Proздоровье" (страхуется здоровье), второй договор со страховой премией 23 тыс.руб. - это страхование жизни (без здоровья). По факту в личном кабинете Альфа-банка загружен договор по страхованию жизни и здоровья, а договор по программе Proздоровье отсутствует. 19 мая 2026 было произведено списание страховой премии в размере 9 000 руб по договору Z****/397/IP061641/6 от 18.05.2026 на период с 02.06.2026-01.06.2027г. С условиями страхования по программе Proздоровье не ознакомили, договор не предоставлен.На основании вышеизложенного, требую:1. Расторгнуть договор Z****/397/IP061641/6 от 18.05.2026;2. Отключить автопролонгацию;3. Вернуть страховую премию в полном объеме, тк договор не вступил в силу.
22.05.2026
Требуется уточнение
Хочу отказаться от страховки
Добрый день можете мне помочь, пожалуйста! Было такое сообщение у меня: По договору L0302/619/B/JQN/25 Будь здоров! PIL2 - Вар.2 27.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейГод прошел, пришло уведомлени, следующее списание уже завтра, можно ее отключить пожалуйста, чтобы списания не было?!
26.05.2026
Ответ принят
Заявка на кредит
Здравствуйте добрый вечер Можете ли вы Предоставить мне кредит в размера 150 000 рублей за медицинской страховку
28.05.2026
Ответ дан
отказ от страхования
месяц назад я обратилась в офис банка по адресу г.Екатеринбург 8 марта 12а, для получения кредита, менеджер расскзаала про условия кредита и что обязательно необходимо оформить страховку к данному кредиту, я не знала, что данная страховка не обязательная! в скором времени я прочитала договор и убедилась в этомЯ позвонила на горячиб линию алфа банка спустя 35 минут общения меня направили в отделение на бардина, но сотрудники сказали что возможности отказа в их офисе нет и отправила меня на бориса ельцина. спустя два дня я напиавилась на бориса ельцина, но и там получила откза, потому что как оказалось в г Екатериньурге это не сделать и проконскльтровала как это сделать Я заполнила заявление, для отпраки в Москву и позвонила в альфа страхрвание чтобы уточнить, какие документы необходимы для отправки в москву, женщина сидевшая по ту сторону телефона грубо отвечала и не хотела говорить какие документы необходимы для отправки, прошу разобраться в ситуации и решить возврата денежных средств за уплаченную страховку  
30.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Скрыть