Расторжение договора без письма.
Добрый день. После длительных переписок в чате не нашли точки соприкосновения.· Номер договора (полиса): № 03312/270/AB1926/26· Дата заключения договора: 25 января 2026 года.· Страхователь и Застрахованный: Алексеев Владислав Владимирович.· Уплаченная страховая премия: 30 000,00 (Тридцать тысяч) рублей.Основанием для отказа является мое право как потребителя в соответствии с законодательством РФ, в том числе в течение «периода охлаждения».Прошу:1. Расторгнуть указанный договор страхования.2. Возвратить мне уплаченную страховую премию в полном объеме (30 000,00 рублей) в связи с отказом в течение 14 календарных дней с даты заключения договора.3. Перечислить денежные средства по следующим банковским реквизитам:1. Мой банковский счетНомер счёта: 40817810905892718825Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. Москва2. На текущий счет автокредитования № 40817810104420305359 в АО «Альфа-Банк» в счет погашения задолженности по кредитному договору.Буду признателен за лояльность и помощь.
Прошу отключить услугу страхования.
Сегодня пришло сообщение. По договору Z6922/238/DA002583/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 05.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей. Мне не нужна страховка, я бы хотел её отключить.
Как войти в Озон ба
Как войти в Озон банк по номеру телефона?
Прошу отключить услугу страхования.
Сотрудники альфа-банка предложили позвонить по номеру для расторжения договора.Звонил на горячую линию, меня кинуло на 4 операторов, по одному и тому же вопросу, прямо говорил, что хочу растрогнуть договор и называл его номер, но меня просто кидали на других операторов, а по итогу снова кинули на бота из самого начала, по итогу вопрос мой никак не решился. Мне не нужна страховка, я бы хотел её закрыть, но увы представители страховой компании никак не могут это решить.
Отключение страховки "Будь здоров! "
Добрый день. Каким-то образом мне подключили страхование без моего ведома. Просто утром получил следующее уведомление:Информационное сообщение.По договору L0302/619/DA2051/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 07.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей.05 февраля 2026 07:18Отключить через горячую линию не получается. Помогите, пожалуйста
Отключение «Будь здоров»
Сегодня в 03:11 поступило сообщение от банка:"Информационное сообщениеПо договору L0302/619/DA2187/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 08.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей".Данный договор я не заключала и не подписывала. Как его отключить?
Отключение автоматической пролонгации полиса
Информационное По договору Z6922/238/DA002876/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 11.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 Отключите, пожалуйста, автоматическую пролонгацию полиса.
Отключение страховки
По договору Z6922/238/A0001772/4 Забота о здоровье Flecs Вариант 1 произойдёт оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей, могу ли я отключить страховку?
Отказали в выплате страхования и продления кредитных каникул
В общем,подали заявку на рассмотрения,по двум вопросам,во первых - страхование,при оформлении кредита,в договоре не была обговорена не страховка "комфорт +",не страхование "защита семьи",узнали только когда хотели погасить кредит полностью. Собственно,подали саму заявку лишь спустя 2 месяца после травмы,но столкнулись с проблемой в отказе. В сообщении с отказом написано лишь,что "Не входит в услуги страхования"/"не подходит под критерии страхования",хотя и в банке сотрудник нам сказал,что есть шанс вообще на полное погашение,да и на самом сайте написано,что травмы и временная утрата трудоспособности попадают под критерии страхования. В условиях страхования так же написано,что отказ может поступить лишь в случаях "получения травмы в состоянии алкогольного/наркотического опьянения,попадания в ДТП,не имея при себе водительского удостоверения,травмы нанесенной умышленно для получения выгоды и т.п.",т.е. не случайное стечение обстоятельств,а стечение обстоятельств по нашей вине,а мы,собственно говоря,попали именно в случайное стечение обстоятельств. Но в банке нам так или иначе отказали,не то что в полном погашении кредита,а и вообще в выплате страхования,которое было подключено,без предупреждения самого заёмщика и обговорения этого в условиях(в документах). Подозревая,что поступит отказ,мы одновременно подали заявку на кредитные каникулы,что является,собственно говоря,второй проблемой,а именно - отказ в продлении кредитных каникул. Если в случае с страхованием нам поступил отказ с объяснением,то в случае с продлением кредитных каникул,нам даже не объяснили до конца причину,лишь снизили условия выплат,а именно разрешили оплачивать не полную сумму(хотя было сказано,что оплата в связи с временной утратой трудоспособности абсолютно невозможна). Учитывая тот факт,что мы попросили продление кредитных каникул на месяц из-за периода реабилитации,ведь заёмщика отправляли еще раз в больницу и снятие гипса было перенесено на месяц позже.
Пролонгация полиса Будь здоров
Здравствуйте! Как отключить пролонгацию по полису будь здоров в альфа страховании? 11.02 .25 был оформлен кредит в альфа -банке , навязали данную страховку , о том , что будет автопродление вообще никто не предупредил . Кредит давно погашен досрочно в 2025 году . Сегодня пришло сообщение , о том что спишется 16000 тыс за страховку 14.02.26. Я крайне обеспокоина этим вопросом, это большие деньги и мне нужна пролонгация полиса , тем более кредит закрыт . по телефону отвечают только роботы, заставляют писать заявление на почту , просто крик души . у меня двое маленьких детей , почему я должна собирать документы и бегать по почтам что бы просто отключить страховку . Очень прошу помочь а данном вопросе . Полис L0302/619/DA2774/5
Прошло списание денежных средств Оплата Забота о здоровье (Вариант 3)
Я не понимаю о каком страховании идет речь, согласия не давала. Мои дальнейшие действия? Помогите разобраться
Пролонгация полиса Забота о здоровье.
Добрый день! Прошу отключить пролонгациюпо договору Z6922/238/DA003143/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 8 15.02.26 на сумму 9000.00 рублей. Прокопов Александр Юрьевич, дата заключения договора 14.03.2025 г.
действующий договор
действующий договор жизни и здоровья
Ипотека / страхование
Здравствуйте! Банк одобряет семейную ипотеку, если мы подключаем коллективное страхование. Если мы откажемся, то %ставка увеличится на 1%, это так?
Возврат ненужных страховок
Добрый день. К кредиту в Альфа банке, без моего ведома оформили Будь здоров, Забота о здоровье, Хоть потом. Как можно вернуть? Робот называет какую-то ссылку, по которой распечатать заявление, отправить почтой. Это делается специально, время тянут?
Возврат ненужных страховок
Отправила, жду вашего ответ.
Навязанная в тайне услуга
При заключении потребительского кредита без моего согласия подключили услугу страхования которая никак не влияет на размер процентной ставки и мне вообще была не нужна, от всех дополнительных услуг я отказалась. Номер договора страхования SPOBBWUJV10009827702. При этом в момент моего якобы заключения договора страховая премия не удерживалась и не выплачивалась мной. О том что я якобы заключила договор страхования мне стало изместно только через год! Видимо сделано спициально, чтобы я пропустила период охлаждения! При этом по горячей линии гоняют от одного специалиста к другому. Это кошмар! Документы по страховке мне отправили только после кучи разговоров на телефоне горячей линии. При этом дистанционно отказаться от страховки вообще невозможно.
Отказали в помощи по ДМС
Обратился по ДМС. Очень сильно болела шея, можно сказать был обездвижен. Хотел вызывать врача на дом, чтобы помог или выписал больничный и сказал к какому врачу идти. Мне ответили , что на вызовы ездит терапевт, а мне нужен невролог а он не ездит на дом. В чем проблема была приехать терапевту не пойму. Сказали не можешь сходить в больницу вызови скорую... Спасибо за совет. По ОМС, когда обращаешься сначало к терапевту отправляют, а тут по телефону сразу тебе врача назначают... Зачем нужно "такое ДМС" не понимаю...
Не хотят выплачивать деньги по страховому событию
Был длительный больничный с 28.01.2026-18.02.12026 21 день ,неоднократно предоставляла выписку с амбулаторной карты когда заболела ,диагноз ,время лечения полностью все ,каждый раз приходит что нужны дополнительные документы ,конкретики никакой ,раньше такого не было .Скинула электронный больничный выписку с карты ,кое как через обращения по номеру 900 добилась что бы связались со мной .Требуя что бы именно в выписке было когда установлен этот диагноз ,а у меня стоит наблюдается с 28.01 а нужно когда установили диагноз,это что за издевательство ?в клинике на меня уже косо смотрят .Не понимают что от них хотят
По договору L0302/619/DA3418/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 22.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей пожалуйста помогите отключить
Я кредит полностью выплатила ,а они все равно хотят списать
Отмена страховки. Возврат.
Здравствуйте, хочу вернуть свои денежные средства в размере 20.000, которые с меня были списаны 19.02.2026 за услугу, которую я отменял сразу после получения кредита.Прошу сделать отмену всех страховок и вернуть мои денежные средства. Тех поддержка ссылается на альфа-страхования. Там же бесконечно общается робот, который дает недействительную ссылку.
Списали деньги по договору Будь здоров. Звоню на нор горячей линии, пересылает на сайт. На сайте номерЕ
Списали деньги по договору Будь здоров. Звоню на нор горячей линии, пересылает на сайт. На сайте номер опять робот. И так по кругу .
Незаконное списание денежных средств
20.01 и 20.02.2026 с меня были незаконно списаны платы по страхованию кредита (по кредитному договору14699609326) . Я не давала никакого согласия на списание дополнительные денежных средств с моего счета. Прошу в кратчайший срок вернуть денежные средства на мой счёт, в противном случае оставляю за собой право обратиться в суд.
Незаконное списание денежных средств
20.01 и 20.02.2026 с меня были незаконно списаны платы по страхованию кредита (по кредитному договору14699609326) . Я не давала никакого согласия на списание дополнительные денежных средств с моего счета. Прошу в кратчайший срок вернуть денежные средства на мой счёт, в противном случае оставляю за собой право обратиться в суд.
Списали 4316 за что?как отключить?как вернуть деньги
Списали 4316 сберкоробки,прошу отключить услугу и вернуть деньги.
Мошенники сотрудники втб
03.02.2026 по совету специалиста Вашего банка заключили договор страхования жизни № 43800-77098856 на имя моей жены с Вашим партнером Росгосстрах Жизнь на 5 лет под 35%. Поняв, что нас обманули 05.02.2026 отдали заявление о досрочном расторжении договора . До 17.02.2026 страховая отвечала, что не получала заявления на расторжение договора, сотрудник Вашего банка Дудина Марина сказала что заявление отправляла, а начальник отделения, закрылась в кабинете "на совещание" с 9-11час. Я позвонил на горячую линию и службу поддержки ВТБ - обращение CR16240765, Ваши сотрудники сказали, что ничем нам помочь не могут. Деньги до сих пор не вернули. Вынужден обратиться в прокуратуру и отдел по надзору за деятельностью банков ЦБ.
Здравствуйте, почему мой плохой отзыв о страховке удалили, и причем страховка которую я никак не мог отменить онлайн, внезапно просто исчезла как будто ее и не было ? Если ответите шаблоном буду писать в центробанк
Отзыв альфа страхование жизнь
24.02.2026
ЕКК Вариант1 и ЕКК Вариант3
Добрый день. При оформлении кредита в Альфа-Банке без моего ведома заключили какие-то договора и списали деньги по 12000 на ЕКК Вариант1 и ЕКК Вариант3. Как отказаться от этой услуги и вернуть деньги?
Альфастрахование-Жизнь
Добрый день. При оформлении кредита в Альфа-Банке без моего ведома банк заключил договор от моего имени, увеличил сумму кредита и списали страховку в размере 106664,73 рубля. Договор SRIAFKPHY10024891889 от 12.01.2026 г. ООО " АльфаСтрахование-Жизнь". Как расторгнуть договор и вернуть деньги?
Забота о здоровье. Вариант 2
Здравствуйте, хочу вернуть свои денежные средства в размере 20.000, которые с меня были списаны 19.02.2026 за услугу- "Забота о здоровье" Вариант 2. Услугу я отменял сразу после получения кредита.Прошу сделать отмену всех страховок и вернуть мои денежные средства. Тех поддержка ссылается на альфа-страхование. Там же бесконечно общается робот, который дает недействительную ссылку.Панагушин Алексей Александрович 19.09.1997Договор Z6922/238/C/000ZHE/5 От 17.03.2025 за 18.03.2026-17.03.2027