Умерла мама, у мамы был долг в Альфа-банке по кредитной карте, на запросы нотариуса Альфа-банк не отвечет, никаких данных о счетах не предоставил, чтобы я могла вступить в наследство и взять это долг на себя.
Свидетельство о смерти я в банк предостав
Умерла мама, у мамы был долг в Альфа-банке по кредитной карте, на запросы нотариуса Альфа-банк не отвечет, никаких данных о счетах не предоставил, чтобы я могла вступить в наследство и взять это долг на себя.Свидетельство о смерти я в банк предоставляла и начисление процентов вроде приостановили, но это не точно, т.к. Альфа-Банк не выполняет своих обязательств.23-го числа числа я вступила в наследство по другим объектам наследства.Альфа-Банк так и не прислал никаких ответов по запросам нотариуса (их было 3). Тредий запрос приносила лично в отделение банка, но его отказались принимать.Т.к. от Альфа-Банка до сих пор не поступает ответа нотариусу, свидетельство на наследство конкретно для Альфа-Банка я получить не могу. Могу ли я получить информацию по размеру маминого долга и реквизиты для оплаты этого долга используя, свидетельста на наследство других объектов и счетов. Эти свидетельства являются подтверждением, что я являюсь законным и ЕДИНСТВЕННЫМ наследником.Как сделать так, чтобы, пока я урегулирую задержки со стороны Альфа-Банка, мне не начислялись проценты по долгу?
Дом-клик Плюс. Сбербанк.
Мною был заключен ипотечный кредитный договор с АО Сбербанк, по льготной программе 7.7%. Сбербанк своими действиями устанавливает ставку 7.7% лишь при подключении дополнительного пакета дом клик+, иначе увеличивает процентную ставку до 8.8 % в одностороннем порядке. При этом на доводы о том, что это незаконно и идёт вопреки с решением фас по делу сбербанка о нарушении антимонопольного законодательства, сотрудники данной организации уходят от ответа, не дают чётких прямых ответов на поставленные вопросы. Мною была написана претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки без оформления пакета дом клик +, отмене п. 4 кредитного договора с упоминанием этой программы. Претензия была отправлена в чате поддержки Сбербанка. Обращение 250729-7001-667322 от 29.07.25В телефонном звонке менеджер мне сообщил шаблонный ответ по увеличению процентной ставки без оформления дом клик+. Понимаю, что представитель сбербанка, курирующий данный раздел, имеет возможность для инициации заключения дополнительного соглашения к кредитному договору. Предлагаю урегулировать данную проблему в досудебном порядке.Что касается самого Домклик плюс. Первый раз я платил его 29.08.2023. Оплата подписки на год на минуточку. Второй раз пришло уведомление от банка 25.07 с просьбой оплатить. Вторая оплата была 26.07 также на год. То есть логически, домклик плюс истекал у меня 29.08.2025. Также в поддержке сказали, что после истечения Домклик плюс дается 31 день, на продление подписки без повышения ставки. Основываюся на ответах поддержки подписка должна была истечь 29.09.2025 и ставка должна была увеличитися на 1%. Что сделал Сбербанк? Поднял мне ставку с 01.07.2025 на 1 %, сославшись на технический сбой.
Хочу похвалить тех подержку
Я очень доволен вашим банком,очень удобный,поддержка отвечает быстро аобщем спасибо вам за все
Контакты руководителя отделения ВТБ по ул. Декабристов
Здравствуйте, Кристина.Меня зовут Ольга, я представитель жильцов дома по адресу ул. Декабристов , дом 20/2, где находится отделение банка ВТБ. В последнее время нас беспокоит шум от наружного блока кондиционера, установленного на крыше вашего банка.Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться по этому вопросу?Заранее спасибо.
Не зачислились деньги через банкомат Сбербанка
Здравствуйте, 28.07.25 я положила деньги через банкомат г. Пятигорск, ул. Бунимовича 13, номер банкомата 80061994 в размере 700 тыс. руб. на карту Озон банка - кормят завтраками - деньги никто не находит. Я оформляю ипотеку - мне не хватает денежных средств на первоначальный взнос. Эту информацию также можете проверить - сделка назначена 08.07.25. отделение банка г. Пятигорск, ул. Орджоникидзе 21.
Здравствуйте я отказывать тиникофф карты!!!
Здравствуйте я отказывать тиникофф карты!!!
Проблема с продлением страхования здоровья по ипотеке
В ВТБ до сих пор не могут подтвердить обновление информации о продлении страхования здоровья по ипотеке. Страховка приобреталась в СОГАЗ в 2024 г. по ипотечному договору и продлена 24.03.2025 г. В СОГАЗ информацию о продлении Полиса отправили в ВТБ сразу. В том числе мною неоднократно отправлялось уведомление в личном кабинете ВТБ о данном договоре страхования. В ЛК появляется информация следующего содержания: "Вы сообщили банку о договоре страхования. Данные обновятся после ответа страховой компании", которая благополучно через некоторое время (несколько недель) пропадает без каких-либо изменений по информированию о страховке. В самом банке пожимают только плечами и всё время предлагают направить ещё раз информацию в ЛК о продлении страховки. В том числе мною направлено письмо 04.04.2025 г. на электронный адрес "1233@vtb.ru" по рекомендации одного из работников банка. В письме приложены квитанция об оплате и сам Полис. Другой работник банка при следующем моём звонке сказал, что я зря направил письмо в банк, т.к. теперь от этого времени пойдёт новый срок подтверждения информации, который составляет до 3 месяцев. В СОГАЗ сказали, что в ВТБ у многих клиентов такие проблемы.
Не полностью зачислили деньги на счет после внесения через их банкомат.
Вчера 2.07 вносила в банкомате альфа банка сумму 20800р примерно в 21.50 вечера.Положила 800р. Написано было "зачислено".Положила еще 20тыс руб(4 шт по 5тыс)15тыс было зачисленоИ 5тыс банкомат вернул,но я еще раз положила. И было написано,что зачислено.Но позже зашла в личный кабинет и увидела,что зачислено 5600рГде остальные деньги? Данный банкомат в большом торговом центре. Камеры работают и можете проверить записи.Просьба решить этот вопрос и вернуть деньги.
Отказ от подписки «Домклик плюс» с сохранением ипотечной ставки
Добрый день. В августе 2024 года взяли семейную ипотеку под 6% , как и многие "пострадавшие" от Сбера с НАВЯЗАННЫМ пакетом услуг Домклик плюс, который выгоден только для банка, от которого нельзя отказаться, иначе процентная ставка поднимется на 1%. Никакого выбора альтернативного страхования предложено не было. "Навязывание" в коммерческих целях, особенно для участников льготных программ - не правильно.Прошу расторгнуть подписку "Домклик плюс" без повышения процентной ставки для самостоятельного страхования жизни и здоровья. Эта Подписка включает в себя не только страхование жизни и здоровья, требуемое законодательством для заключения ипотечного договора, а также дополнительные услуги самого Банка - !абсолютно ненужные нам!, являющиеся необязательными для заключения договора. Данная подписка создает дополнительную финансовую нагрузку для нас, которых итак обременены немалым платежом по ипотеке. Надеемся на содействие, так как для меня, вашего верного клиента и моего супруга(созаемщика) -ветерана боевых действий - это подрывает доверие к банку. В противном случае будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции.Предлагаю урегулировать данную проблему в досудебном порядке.На основании вышеизложенного, а также уже сложившейся практики подписания доп.соглашений с другими клиентами ПАО" Сбербанк" по отмене подписки "Домклик+" и перехода на обычное и ипотечное страхование жизни, прошу в кратчайшие сроки связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитному договору, по которому будет исключена подписка "Домклик +", иметь право выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения по моему обращению, буду вынуждена обратиться с письменными претензиями и жалобами в вышестоящие инстанции, и в суд для защиты своих прав (а также для защиты прав - участников СВО, ветеранов боевых действий) для восстановления справедливости!
Не оформляют доп соглашение к кредитному договору ,навязывают дом клик + и увеличивают ставку
14.08.2024 году оформили ипотеку по гос программе для семей с детьми в данном банке ,с сумашедшей страховкой и дополнительными пакетами дом клик + ,выхода не было пришлось оплатить страховку в надежде,что в след году оформим свою страховку ,но не тут то было ,узнав у специалистов банка все трержят платите еще 30 тыс рублей каждый год ,но изучив практику и законы выявилось что данное действие незаконно.написали претензию в банк с предложением подписание доп соглашения ,на что получили отказ ,якобы сами виноваты. Банк ВЫНУЖДАЕТ людей покупать подписку именно УСЛОВИЕМ: "если не наша подписка, то ставка будет больше", конечно над душой никто не стоит, это никто не оспаривает. В нашем кредитном договоре в п. 4 и п. 10 содержится ОБЯЗАТЕЛЬСТВО покупать подписку, в противном случае ставка ПОВЫСИТСЯ на 1% .Данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающимиантимонопольное законодательство решением NoAK/3012-ДСП/25 от 17.01.2025Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ No 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ No 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себеподписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения.В данный момент документы готовятся для подачи в суд ,прошу связаться со мной для подписания доп соглашения к кредитному договору ,по которому мы не обязаны оплачивать пакет дом клик +,а имеем право выбирать любую аккредитованную страховую компанию без изменения процентной ставки.Так же отмечаю,что в банке уже есть практика подписания доп соглашений в индивидуальном порядке ,поэтому отказ будет расцениваться как дискриминационный.
Не оформляют доп соглашение к кредитному договору ,навязывают дом клик + и увеличивают ставку
Ну вы же в индивидуальном порядке заключаете доп соглашения с клиентами ,у них такой же договор.так же написала письмо в роспотребнадзор и в ФАС
Рассторжение страхования жизни
Могу ли я прийти в филиал альфа банка и рассторгнуть договор страховки и вернуть средства?
Списали 790р без причин верните их
Верните деньги потеряли
Отмена страхования "будь здоров"
07.08.2024 был оформлен кредитный договор, который впоследствии был полностью погашен досрочно и без допущения просрочек. При оформлении кредита была также заключена страховая программа по договору № L0302/619/DB6314/4.В настоящий момент кредитные обязательства полностью прекращены, в связи с чем отсутствуют правовые основания для дальнейшего действия страхового договора, связанного с указанным кредитом. Однако автоматическое продление страхования продолжается, несмотря на прекращение обеспечиваемого обязательстваПрекращение действия страхового договора через горячую линию невозможно — система не предоставляет такой опции и не соединяет с оператором, что фактически исключает возможность реализации моего права на отказ от дальнейшего страхования.В связи с изложенным, прошу в кратчайшие сроки:Прекратить действие страхового договора № L0302/619/DB6314/4 с даты фактического обращения;Не производить автоматическое продление указанного договора в дальнейшем;Аннулировать иные страховые договоры, не имеющие актуальной связи с действующими обязательствами;В случае игнорирования обращения оставляю за собой право обратиться с соответствующим заявлением в Центральный банк РФ и иные надзорные органы.
Навязанная услуга «Домклик плюс»
Между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе Дальневосточная и Арктическая ипотека.В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно навязал нам пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 30 000 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал нам повышением ставки на 1%. Полностью игнорировав тот факт, что мы перед подписанием договора требовали и через службуподдержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты издоговора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья всторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получили отказ, всвязи с чем были вынуждены подписать договор с нарушающими закон пунктами,надеясь на позитивное решение ФАС. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 1,5%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров. Сейчас существует целое сообщество людей, готовых отстаивать свои права, любыми законными средствами, которым Сбербанк навязал пакет услуг «Домклик плюс» по стоимости выше в 5-6 раз, чем страхование у других аккредитованных компаний. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке Хотелось бы понять почему банк продолжает нарушать законодательство, даже после вынесенного решения ФАС РФ
Как расторгнуть договор страхования "Pro Здоровье" Z6922/397/IP043792/4
Как расторгнуть договор страхования "Pro Здоровье" Z6922/397/IP043792/4 заключенный 13.09.2024 года дополнительно к ипотечному догору страхования
Банк не возвращает денежные средства за отключенный ДОМКЛИК
30 июня 2025 года в филиале банка мною было подано, а сотрудникми бнака принято заявление о расторжении договора об обсулживании пакета ДОМКЛИК плюс и соответсвенно о возрате коммисии ( копия и второй экземпляр подписаный сотрудником о принятии имеется).В соответствии с регламентом бакна (указанно на сайте сбера) и гражданким законодательством: возврат денег будет осуществлен на счет банковской карты, с которого была списана плата за обслуживание пакета услуг, в течение 7 рабочих дней с даты получения банком заявления о расторжении договора.22 июля пришло уведомление об отключении обслуживания пакета ДОМКЛИК плюс, но вот возврата коммисси денежной так и нет. При этом обращения не рассмотрены (по непонятной причине заявление оформленно как обращение), и важно, что срок рассмотрения постоянно увеличивается, по не понятным причинам. Менеджеры в чатах крайне не компетентны, а при звонках по номеру 900 бросают трубки,хамят и дают ответы совершенно на другие вопросы, по существу нечего не отвечают.Прошу вернуть комиссию денежный возврать за отключение - расторжение обслуживание пакета ДОМКЛИК плюс на расчетный счет указанны в заявлении.
Когда отключат навязанную страховку и вернут деньги которые списали с кредитного счета?!
11.07.2025 года с моего кредитного счета были списаны 6000₽!!!!! Списали ее за услугу "Будь здоров ". Из-за того, что деньги были списаны с кредитного счета, у меня образовалась просрочка по кредиту. 11 июля я обратилась в банк, чтобы мне отключили страховку и больше ее не подключили, на что мне был дан ответ, пишите письменное обращение. Я написала и отправила заказное письмо 11 июля, 14 июля письмо было доставлено до адресата, но ответ до сих пор мне ни кто не дал. Я звонила в банк, мне отвечали ждите до 15 рабочих дней. Сроки все давно уже вышли, прошло около месяца вместо 15 дней!!!! звоню в страховую компанию, сотрудники не дают четкого ответа , хамят и кидают трубки. Страховку мне не отключили!!!! Деньги за нее не вернули!!!!! Плюс дозвониться в банк невозможно, постоянно сбрасывает голосовой помощник. В компании альфа страхование ведут себя нагло, на вопросы не отвечают, мой вопрос ни как не решается. Говорят ждите. Сколько ждать ни кто ответа не даёт. Может до следующего года, чтобы в следующий раз опять нагло списали за эту услугу. Прошу рассмотреть мой вопрос, отключить страховку и вернуть деньги!!!!!
Как вернуть деньги со счета Семейный актив премиум?
26.09.2020 числа в отделении Сбербанка я заключил договор ВМР1А № 0000269822. Менеджер банка рассказала о всех привилегиях счета Семейный актив премиум и на словах всё казалось очень даже выгодным. Несколько раз пользовался проходами в вип залы в аэропортах. После этого я ещё несколько раз пополнял счет. Сейчас на счете 240тыс. руб. Конечно же при заключении договора никто даже словом не обмолвился о том, что я не смогу вернуть всю вложенную сумму обратно! И как понимаете никто конечно не читает все договора в сбербанке полностью. Договор был заключен по-моему лет на 20-25. Через какое то время, как мы и договаривались с менеджером я пришел и написал заявление о сокращении срока договора до 5 лет. Недавно так как договор заканчивается я пришел в сбербанк и уточнил смогу ли я снять деньги, после окончания договора 25.09.2025? На этот вопрос менеджер банка попросила показать номер договора, чтобы что-то проверить. После этого она ответила, что гарантированная сумма к возврату 83тыс руб! Остальные деньги вернуть не получится. Я был мягко скажем удивлен. На что менеджер сказала, что очень многие хотят вернуть средства, поэтому не всем одобряют возврат. Получается, что меня просто обманули в офисе Сбербанка! При этом все эти годы банк пользовался моими средствами. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь мне вернуть все вложенные в эту программу средства в полном объёме.
Банк создаёт искусственные препятствия при принятии страховых полисов по договору ипотеки №G050S24040101344
25.07.2025 я получила от Альфа-Банк ответ о согласовании высланных и подкорректированных ранее полисов. В письме содержалась просьба об отправлении договоров страхования и квитанций об оплате для внесения данных в систему. Уже это довольно странно, поскольку данные документы находились в моём предыдущем письме, банк согласовал уже оплаченные полисы и сразу можно было внести данные по ним без того, чтобы просить меня, по сути, дублировать документы.Я отправила снова эти же полисы, доп.соглашения и гарантийные письма, которые подтверждают оплату и в ответ на это получила письмо от якобы автоматического источника о том, что банк не может мне ответить, т.к не знает, с кем переписывается и просит подтвердить почту. Я, мягко говоря, не поняла, что от меня хотят, поскольку почта, с которой я веду диалог с банком, содержится в кредитном договоре и не менялась от самого начала. О чем я и написала в ответ на данное письмо, продублировала снова документы и получила такой же ответ, что банк не знает, чья это почта. Всё это выглядит очень странно, поскольку уже второй год банку ничего не мешает вести со мной диалог через эту почту, а "проблема" возникла ровно в момент, когда осталось внести данные по полисам. Причём "проблема" почты не распространяется на все отделы банка, а эксклюзивно касается только страхового. Поскольку паралелльно с этим у меня вёлся диалог с отделом, занимающимся созданием закладной по купленной квартире и от них ни разу не приходило, что они не могут мне ответить и не знают, чья это почта. А также "проблемы" не было у отдела, знающего мои штрафы гибдд, проезды по платным дорогам и предлагающего скидки на их оплату. Я проделала действие по удалению и внесению одной и той же своей почты как в мобильном приложении, так и в браузерной версии кабинета и только после этого мне пришло оповещение о подтверждении почты. Считаю это большим упущением технического отдела, допустившего наличие такого сбоя, при котором моя почта единственному отделу не понятна и понадобился странный набор действий по её перезанесению. Возможно это могла быть намеренная деактивация почты. Это забрало много времени.После подтверждения уже и так от момента сделки подтверждённой почты, я снова отправила письмо с полисами, доп.соглашениями и гарантийными письмами, на что сегодня 08.08.2025 я получила совершенно возмутительный ответ от сотрудника, который очевидно, не изучил прикреплённые файлы и предыдущие сообщения. Поскольку в письме содержались замечания к непринятию полиса, которые были исправлены ещё меясц назад и были полностью согласованы. А также содержались замечания по поводу факсимиле. Однако о факсимиле документы были высланы ранее и согласованы. Это совершенно невнимательный подход со стороны сотрудника. Прошу оперативно уладить данную проблему, внести детали полисов в систему. Очень хотелось бы решить вопрос конструктивно и избежать затрат сил и времени на создание жалобы в ЦБ.
Добрый вечер в течении какого времени вернетесь к ответу?
Продление пакета дом клик
стандартные условия,это что ? Любая страховая компания на выбор без повышения ставки ?
Здравствуйте, у меня приостановили действия карты
Здравствуйте, у меня приостановили действия карты , и уже 4 день я жду связи с оператором .... Куда можно написать выше что бы дело пошло быстрее
Здравствуйте. Могу я на карте сменить номер телефона?
Здравствуйте. Могу я на карте сменить номер телефона
Срочно! Отключите пролонгацию навязанной услуги!!!
Пришло сообщение из Альфа банка, что 12.08.25 будет списана комиссия по услуге "забота о здоровье". основную страховку заемщиков по ипотеке "страхование заемщиков" я оформила, но доп страховка мне нужна. Сегодня пять раз я позвонила на линию, который мне предоставил альфа банк. Там мне сказали, что эта страховка не обязательная, можно отключить, далее меня перенаправили на робота, который цакиклен на вопросе, но принажатии клавиш никуда не ведет. Одир раз меня просто поставили на удержание, включив музыку, без предупреждения. В последнем разговоре мне сказали, что в этом голосовом помощнике можно сформировать заявление на отказ от страхования,затем это заявление отправить почтой России. меня это не устроило, я попрослила принять заявление или предложить любой доугой способ, так как я отказываюсь от автопролонгации этой услуги! Меня без предупреждения опять перевели на этого же не работающего помощника. Это очень похоже на мошеннические действия и навязывание услуги. если сегодня мне не отключат это автопродление не нужно мне услуги, то завтра будут направлены заявления в роспотреб надзор, центральный банк и прокуратуру.
Срочно! Отключите пролонгацию навязанной услуги!!!
Мои данные Яковлева Светлана Алексеевна полис Полис №Z6922/238/IP000375/4
Добрый день, со мной связался представитель сбера по поводу данного отзыва, и сказал какую-то не суразицу: 1)" Финансы - комиссиия за оставшийся период была Вам зачислена 22 июля."Во первых Сумма названая менеджером слишком маленькая, и несоответствует необходимым начислениям.Во вторых данная сумма как оказалась не была зачислена, да и впринцепи ни какая комиссия не была возвращена на мой расчетный счет. На просьбу выслать платежный документ, специалист затруднился ответить и сказал его нет.Странно как то кажется все это. Но после того как позвонил другому оператиору он точно и уверено ответил что ни каких возвратов комиссий и перечислений от банка точно не было.2) На вопрос, почему средства как бы до сих пор не возращенны? сотрудник банка снова доказывает что средства должны быть перечисленны в течении 7 дней после отключения пакета Домклик плюс. На самом деле возврат средств должен быть произведен в течении 7 рабочих дней с момента подачи заявления на расторжение договора об обсулживании пакета ДОМКЛИК плюс ( информация об это размещена на сайте Банка, все скрины и ссылки имеются), и данное заявление подавалось через офис банка еще в июне 2025 года ( о чем свидетельсвтует наличие копии принятия банком данного заявления).3) ну и на вопрос рассмотрено ли созданное некое обращение (хотя в банке подавалось заявление а не обращение) об отключении пакета домклик плюс и возврата комиссии, мне сотрудник четко и уверенно ответила не рассмотренно даже частично, но после такого как слышашала встречный вопрос: как так получается что пакет ДОМКЛИК плюс уже отключен??? сразу же в ответ начинается игра слов и путаница мысле и выдумка различных смешных и не понятных историй.Прошу разобратся в данном беспорядке, разьяснить все происходящее и вернуть комиссию на расчетный счет, в установленном размере и порядке ( ну о устанновленных сроках уже и говорить не стоит, так как они уже нарушены.)
Сбербанк распоряжается самостоятельно моими деньгами!
Пришла снять наличные деньги через кассу сбербанка по адресу г. Ставрополь, ул. Тухачевского 26/2.Карты сбербанка у меня нет несколько лет, так как она перестала оплачивать покупки. Когда я пришла перевыпустить карту, мне отказали перевыпускать с прежними условиями, таким образом я перестала вообще пользоваться сбербанком, но счет не закрыла, т.к. просматривала пенсионные начисления через онлайн сбербанк.По ошибке мне перевели деньги на карту сбербанка, собственно почему я и обратилась в офис сбербанка, чтобы снять деньги через кассу, так как другой возможности у меня не было, онлайн банк уже не работал(В офисе сбербанка я предоставила удостоверяющие документы, но мне сказали, что по какой-то причине не могут зайти в мой кабинет и мне сегодня не смогут выдать деньги, составили обращение и сказали позвонят как всё решится. Я ухожу, через пол часа звонок, сказали, что получили ответ, нужны мои паспортные данные, нужно вернуться в офис сбербанка. Пришла, но деньги так и не получилось снять, по причине проблемы с моим личным кабинетом. Я ушла. Далее мне позвонили через несколько дней, сообщили что все уладили, могу получить деньги. Пришла, но за период пока разбирались с моим личным кабинетом с меня сняли деньги за годовое обслуживание. И так как я не пользуюсь сбербанком, снова составили обращение на возврат годового обслуживания. Далее 07.08.25 г. я звоню на горячую линию, чтобы узнать результат решения моего обращения. На что мне сказали деньги за обслуживание вернули. Ииииии деньги которые вам перевели, тоже вернули адресату. Я ничего не поняла🤷🏼♀️.Обратилась сразу в сбербанк по адресу г. Ставрополь, улица Тухачевского 26/2.На что мне сказали, да действительно, деньги за обслуживание вернули. ❗️И полная сумма возвращена адресату перевода!!!Деньги вернуть невозможно!!!❗️Сами связывайтесь с человеком, который вам делал перевод. Вопрос!!!!Как такое возможно, что СБЕРБАНК распоряжается моими денежными средствами без моего ведома???!!! У меня ни в одном обращении не стоял вопрос о том,что мне нужно вернуть деньги адресату. ❗️Я пришла забрать свои деньги в кассе СБЕРБАНКА!❗️Такой некомпетентности я не встречала ни в одном банке!Итог: сбербанк очень лихо распоряжается чужими деньгами и ответственности за это не несет. А дальше разбирайтесь как хотите!
Сегодня 12 июля в нарушение всех сроков была комиссия в размере недостаточном. После чего был совершен звонок оператору на 900, в ходе разговора выяснилось, что данный расчет был произведен от 22 июля 2025 года не смотря на то, что первое заявление о расторжении договора об обслуживании пакета Домклик плюс ( не обращение, а именно ЗАЯВЛЕНИЕ), было подано лично в банк, в июне 2025 года ( копия подтверждения получения у меня на руках). В чем сотрудник убедился, и согласился со мной, сказал сделает соответствющие поправки и дополнение к обращению ( не понятно, почему обращение? хотелось бы тоже выяснить, так как подавалось заявление, а не обращение, а это два разных термина).Прошу разобратся в данной ситуации и произвести перерасчет и доплату. а так же пени и штрафные санкции в связи с несвоевременной выплотой комиссии.
продукт "Будь здоров"
Как отключить продукт "Будь здоров" и вернуть 12000, которые за него сняли?
Прошу отключить страховку по договору Z6922/238/B/00LLWB/4 Забота о здоровье PIL2- вар. 8
Отключить страховку
Оплатила страховку и через 2 дня за нее снова списали деньги
Оплатила страх жизни 11.08 самостоятельно тк пришло смс что автоплатеж не доступен что надо самостоятельно оплатить, оплатила, и через 2 дня за нее снова списали деньги, пришлось отменить обе страховки, и деньги мне вернуться в течении 10 дней, это не моя ошибка, я сделала все правильно, так еще осталась без средств, тк списали последние требую, как можно скорее вернуть деньги тк это не моя вина
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик!
28.08.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 6% годовых.В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ.Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Сбербанк вызывает только негативные эмоции навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны!Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!
как порлучить деньги по страховому договору
Хрисостомов Константин Иванович. Как получить страховую выплату на 1/3 долю по решению суда №AMCP50№**9 от 27.10.2016. HBCP52 №** от 06.08.2019г.
Не могу войти в приложение
При входе в приложение и на сайте не приходит код с смс для входа потом пишут, что вход заблокирован из-за множества попыток помогите разобраться
Обман по страховке и отказ
19.09.2023г. между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор по программе Господдержка 7,7. Менеджеры навязали мне пакет услуг Домклик Плюс под угрозой поднятия процентной ставки по Льготной Государственной программе «Господдержка 2020», там самым нарушив мои права в выборе любой другой страховой компании, они меня запугали, потом конечно я поняла что это был обман, так как процент выше быть не мог, этот процент установлен льготной программой. Отключить пакет они отказываются
Как открить озон банк
Здраствуйте не могу открит озон карту
Обман со страхованием
Почти год назад оформил карту альфа банка, по рекламе год без процентов, приобрёл товар, и всё это время платил указанный платёж, и когда время подходит к последнему платежу, сложил всё платежи и увидел не состыковку в более чем 6000 руб, при обращении в банк, выяснилось, что всё это время с меня списывали деньги за добровольное страхование жизни, о котором меня забыли спросить и уведомить. Зная о подобных схемах мошенничества, после оплаты по карте проверил не подключилось ли чего, и там автоматически без моего согласия были подключены смс уведомления, которые сразу и отключил. В то время как ни про какое страхование не было никакой информации. Прошу решить вопрос в досудебном порядке. Прошу вернуть не законно изъятые с моего счёта денежные средства.
Помогите вернуть деньги Сбербанк страхование
Добрый день!У меня крик души и помощи,яне знала ,что у меня подключенострахование жизни на кредитную карту икаждый месяц списывались деньги ,ядумала что это списывают какой-топроцент,у меня задолженность 300000 тысячи оказываются и списывают деньги застраховку наверное долгое время с октября 2021 помогите вернуть деньги ,которые я оплатила за сберстрахование
условия
какие условия страхования и можно ли в 16 лет оформить
Несанкционированное списание
27.08.2024 года мною был оформлен кредит под залог недвижимости на сумму 1837500. Я получил только 1500000, 337500 были сразу списаны в счет разных страховок - вопросов нет! Платежи 20 числа каждого месяца вношу постоянно, часть кредита уже закрыл досрочно.Вчера на мою карту поступило 50 тысяч рублей. Эти деньги мне были жизненно необходимы. Сегодня будучи с беременной дочерью на 9 месяце мы должны были оплатить эти 50 тысяч за капельницы. Мы в твердой уверенности, что деньги есть, приезжаем в клинику, а операция отклонена. ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НА СЧЕТУ НЕТ. Заходим в приложение Альфа-банка, а там списание в резерв по счету. Пишем в чат банка, нам сообщают, что на карте арест, который уже давно погашен, потом оператор пишет "Ой, ошиблась, да, арест по налогам погашен, это у Вас за страховку Забота о здоровье деньги списались. Позвоните на горячую линию Альфа-страхования." Звоним, разговариваем с одним оператором, "ой, мы этим не занимаемся, это Вам в АО Альфа-страхование", переключаем", переключают, снова рассказываем, нам говорят "Ой, а мы этим не занимаемся, это ООО альфа-страхование", мы в шоке, и таким образом нас переключают на ДЕСЯТЕРЫХ специалистов, которые путаются в АО и ООО!!!!!!! Десять специалистов не могут помочь, чувствуется обман сразу!! В чате банка, на горячей линии нет помощи! В альфа страховании нет помощи. Сидят тупорылые сотрудники, которые путаются в причине списания, и нагло обманывают, не знают кем оформлен полис, и оформлен ли. Еще раз повторяю, кредит был оформлен 27.08.2024, если необходимо оплачивать какую-то страховку, то ее надо оплачивать либо в дату платежа (а это 20 числа каждого месяца), либо 27.08 в дату оформления, НО НИКАК НЕ 17.08!!!! Когда эти деньги могут быть нужны клиенту!!!! Но вообще когда я оформлял, у меня уже были списаны все страховки. Сейчас же оказывается, что нет!!! Вы - воры! Обманщики!!! Я с сахарным диабетом чуть не сел прям на асфальт, дочь на 9 месяце беременности в ужасе, стало еще хуже!!! Жене стало плохо с сердцем!! Сейчас мы едем к кардиологу с женой, берем заключение специалиста, далее я еду к юристу писать досудебную претензию, исковое заявление, а также жалобы в Прокуратуру, Следственный комитет, Роспотребнадзор, Омбудсмену, в ЦБ. Во все инстанции на Вас подадим. Если, не дай Бог, моя дочь родит раньше срока или с женой что-то случится, урою, не пожалею денег на адвокатов, вы такую моральную компенсацию будете платить!!!! Соберем все справки!!! 50 тысяч - это не 5, из-за которых мы бы и спорить не стали, по закрытию кредита вернули бы эту страховку. Но тут 50 тысяч. Несанкционированно, незаконно, а даже если действительно надо, то раньше срока!!!! Не могут отменить операцию, когда деньги удержаны на счету! Воры! Ждите жалоб, я не остановлюсь, на каждого специалиста напишу, с кем общались! Доберусь до всех!!! Пойдем в суд, докажу все, не расплатитесь!!!!Не хотите проблем - немедленно разблокируйте сумму. Не имели права их списывать!
Банк снова продлил рассмотренине обращения до 20.08.2025
Несанкционированное списание
Где ответ на мой вопрос???????
Посмотреть страховой полис
Посметреть полис страхования на Б. Василия Николаевича
Обман со страхованием
Здравствуйте, подскажите, в какие сроки будет дан ответ?
Отказ от страховки в Отп банк
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я подала заявку через приложение Отп банка и банк мне одобрил кредит с суммой страхования , если я возьму этот кредит я смогу отказаться от страховки? Кредит пока не подписала в статусе одобрено сумма 700 000 а страхование 87000 руб это же ужас как много
Помогите вернуть деньги Сбербанк страхование
Так мы не знали,что утончение 7 дней ,теперь получается уже нельзя вернуть ? И как написать заявление в каком месте
Как вернуть страховку, уплаченную по кредиту в ОТП банке?
Добрый день. Поскажите, пожалуйста как вернуть сумму оплаченного полиса по кредиту в ОТП банке? Кому надо отправлять заявление на отказ полиса? В банк или страховой компании?Оформили полис только вчера.
Оплата страховой премии
По договору Z6922/238/DA012278/4 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 25.08.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейкак ее отменить? Альфа банк переводит каждый раз на разных специалистов, в итоге результата ноль, завтра уже списание, банки закрыты до завтра, как мне ее отменить, чтобы завтра не списались деньги?
Добрый день, Крайний день ответа на обращения со стороны банка, согласно 442 ФЗ, был 20.08.2025, об этом так же указано в приложении во вкладке "Мои обращения". Сегодня уже 25.05.2025. нечего не изменилось.
Сбербанк навязал пакет Домклик+ и не хочет ее отключать!!
22.11.2023 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор под 10,20% годовых.Когда оформляли ипотеку нам сообщили, что для того что бы пользоваться ставкой 10,20% годовых, нужно оформить и ежегодно продлевать подписку Домклик+, которая в сумме выходит больше 30 000 руб. ежегодно и это только страховка!! Отказаться от нее было нельзя, так как менеджер банка сообщила, что в случае отказа нам повысят процентную ставку на 1%, даже нельзя было выбрать другую страховую компанию.Прошу учесть, что ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «ДомКликПлюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/53.11.2023 О нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 года Сбербанк приостановил данную подписку и вернулся к старым условиям страхования ипотеки в любой акредитованной страховой компании Сбербанком.Прошу соблюдать требование текущего законодательства, решение ФАС и поручение президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик Плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заемщика в акредитованной Сбербанком страховой организации без изменения текущей ставки.Навязывание данной услуги я считаю незаконной, и прошу разобраться в данном вопросе представителей Сбербанка
Расторжение программы НАДЕЖНОЕ БУДУЩЕЕ
Через год после подписания кредитного договора и страхования жизни через Альфа страхование всплыл полис на сумму 9 тысяч с автоматическим списанием дополнительного страхования, который я не оформляла, с данной услугой меня не ознакамливались. Прдприняла попытку дозвониться до специалистов, в итоге робот продиктовал буквы, по данной ссылке необзодимо перейти, чтобы подписать договор на расторжение, в итоге ссылка не рабочая. Как я могу отключить услугу? И запросить документы, по данной страховке? На каком основании ее подключили ?
Оплата подписки Домклик Плюс
Добрый день! У титульного заемщика заблокирован счет по 115 ФЗ. 3.09.2025г подходит оплата подписки Домклик Плюс в рамках кредитного договора "Семейная ипотека". Списание ипотеки происходит с реквизитов созаемщика. Прошу помочь с решением вопроса оплаты подписки Домклик Плюс. Увеличение процентной ставки с 6% до 7% негативно отразится на семейном бюджете.
Расторжение программы НАДЕЖНОЕ БУДУЩЕЕ
Как скоро этот вопрос можно решить?
Отказ от полиса страхования
Как отказаться от полиса страхования Proздоровье, навязанного при оформлении ипотечного полиса страхования, в личном кабинете альфа страхования полис отсутствует, при поиске на сайте альфастрахование данный полис не находит, единственное, что есть это квитанция об оплате полиса в размере 9 т р и наименование полиса (ProЗдоровье ПР Вариант 3 по Договору Z6922/397/IP054050/5 от 15.08.2025)
Отказ от полиса страхования
В какой срок будет предоставлен ответ?
Жалоба на втб банк!!
А страховая ли это? Наступил страховой случай (смерть), заявление о страховом случае направлено через отделение банка. Прошло более полутора месяцев, обратной связи или какого-либо движения ноль. Тотальный игнор. Вот и как доверять?! Вроде ВТБ серьёзная организация, и работать с безответствкнньй страховой не будет! Но на деле оказалось что это совсем не так. Звонки, заявки на обратную связь, обращения в банк, все бестолку.
Подключалась неведомая страховка «надежное будущее» за дополнительную плату
Уведомление о будующем списании по полюсу за сутки до списания, ранее ничего подобного не приходило, и в эти даты никаких услуг не подключал и ничего не оформлял. Толком ни кто не может объяснить что это, гоняют из офиса в офис Написал заявление через чат, так попросили работники альфа страхования. При этом заявление расмвтривается в течении 2х рабочих дней, а списание произайдеи завтра (28.08.2025) в размере 6000 рублей.
Подключалась неведомая страховка «надежное будущее» за дополнительную плату
Сегодня я обратился в альфастрахование с целью узнать, в каком статусе мое заявление, сотрудники Вадим в ответ на запрос сообщил что сроки рассмотрения уже не до 2х рабочих дней как сообщалось ранее, а до 3го сентября. О таких длительных сроках не один из сотрудник ранее не сообщал.
Услуга "будь здоров" в альфа страховании
20 августа у меня со счета произошло списание 6000 рублей за услугу Будь Здоров без моего ведома и согласия. В чате Альфа банка мне сказали, что это за услугу страхования, но я не подключал никакой договор на страхование, не получал уведомлений о том, что мне предоставлена эта услуга и не одобряла это списание. Прошу отменить в срочном порядке и сделать возврат средств.
Доп соглашение по смене домклик плюс
Мария Александровна, здравствуйте! Прошу решить вопрос с подписанием дополнительного соглашения по смене домклик плюс на страхование жизни, писал ранее вам претензию почтой россии, только сегодня пришла смс что вы отправили почтой России ответ, дожидаюсь его и буду обращаться в суд, но все таки хотелось досудебно решить с вами вопрос, ответ от фас, роспотребнадзора я уже получил, они согласны участвовать в суде на моей стороне и я знаю что уже есть выигрышные дела в пользу заемщиков, может быть ваш банк поменяет свое решение? Сегодня оплатил страхование жизни в аккредитованной страховой компании, подкрепил в Сбер, естественно его не приняли, страховка вышла мне в 10 раз дешевле чем домклик плюс. Я знаю что по подобным кредитным договорам вы заключаете доп соглашения, прошу не доходить со мной до суда, а решить вопрос заранее. Спасибо, надеюсь за ваше понимаение. Хотел подкрепить ответы от ФАС, роспотреб, допники и приглашения на допники, но почему то только ссылки подкрепляет.
Отказ от страховки..
По договору Z6922/397/IP043034/4 ProЗдоровье ПР Вариант 3 30.08.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей. Как отменить списание и отказаться от страховки?
29.08.2025
Доп соглашение по смене домклик плюс
Чем отличается моя ситуация от тех людей с которыми вы заключаете допники? Один в один кредитный договор, для чего вы хотите чтобы я в суд шел? Чтобы еще было дело, где вы проиграли?
Как отменить пролонгацию страхования будь здоров?
Как отключить автопролонгацию полиса Будь здоров?звоню в поддержку на номер телефона , который прислали же в чате поддержки, оператор быстро переводит на другого робота. Робот ссылается на сайт,при заполнении данных на сайте перекидывает в приложение , где пишет , что страховок не найдено! Соответственно там отключить не дает! Перенаправляет обратно в поддержку, а оператор говорит звоните и получается замкнутый круг платеж должен произойти 31.08. Мне необходимо отключить пролонгацию. Так как мне это сделать? При попытке обратиться к оператору в чат меня снова отправляют на тот же номер телефона в службу поддержки , где помочь не могут!!! Полис L0302/619/B/XFJD/24 от 31.08.2024 На сайте альфа страхование жизни так же не дает авторизоваться , отсылает на номер телефона в поддержку
L0302/603/Z/0EAK/5
alfa. strahovanie