- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как зайти в онлайн банк если потеряла телефон?
10.03.2026 19:06
Ответ дан
Можно мне вернуть деньги , я ничего не оформлял но деньги куда то списались
10.03.2026 18:00
Ответ дан
Ранее мной уже были оставлены подробные обращения по поводу продажи продукта страхования жизни, который был представлен сотрудником банка как накопительный / инвестиционный инструмент. При этом ключевая информация о характере продукта как страхования жизни и о значительном снижении выкупной суммы при досрочном расторжении не была разъяснена в явной и понятной форме. Именно эти обстоятельства напрямую повлияли на моё решение о заключении договораСуть моей претензии заключается в том, что при продаже продукта не была предоставлена полная и корректная информация о его реальной природе, рисках и последствиях досрочного расторжения.Мною были приведены аргументы и указано на многочисленные аналогичные жалобы клиентов. Однако содержательного ответа со стороны банка получено не было.Дополнительно вызывает вопросы тот факт, что негативные отзывы по данной теме на площадке были удалены, что создаёт впечатление попытки скрыть системный характер проблемы. Дополнительно отмечу, что после изучения отзывов клиентов становится очевидно, что аналогичные ситуации повторяются у большого количества клиентов, что указывает на возможную системную проблему в практике продажи данного продукта.Считаю, что потеря почти половины вложенных средств является несоразмерным финансовым последствием, о котором клиент должен быть чётко предупреждён до подписания договора.Я вложил в данный продукт 450 000 рублей, при этом при досрочном расторжении договора мне предлагается вернуть 250 000 рублей. Фактическая потеря составляет 200 000 рублей (около 44% вложенных средств).Прошу предоставить развёрнутый ответ по существу обращения и провести повторную проверку обстоятельств продажи данного продукта.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться с жалобой вБанк России и рассмотреть возможность судебного разбирательства.
10.03.2026 13:50
Ответ принят
Я являюсь держателем кредитной карты АО «Альфа-Банк» 365 дней без процентов1. Обстоятельства делаВ льготный период я совершила покупки с использованием кредитных средств, рассчитывая на льготный период (грейс-период). Сумма задолженности, подлежащая погашению для закрытия льготного периода, составляла менее 84 000 (Восемьдесят четыре тысяч) рублей. Зная о необходимости погасить долг, я внесла на счет карты денежные средства в размере 84 000 рублей, что было достаточно для полного обнуления долга. В нашем регионе блокируется работа интернета и у меня нет к сожалению возможности полноценно использовать ваше приложение .Я подсчитывала свои траты и была уверена что 84000 покроет все мои расходы.2. Нарушение моих прав со стороны БанкаОднако при проверке выписки обнаружилось, что Банк в одностороннем порядке, без моего ведома и согласия, подключил платную услугу «Страхование жизни» стоимостью 1 716 (Одна тысяча семьсот шестнадцать ) рублей. Данная операция была проведена без моего распоряжения, что подтверждается отсутствием смс-кодов, push-уведомлений или иного подтверждения моего волеизъявления на списание средств и узнала я об этом 7 марта 2026 года после окончания льготного периода ,в момент оповещения о точ что мне начислены проценты на остаток долго. Именно 7 марта 2026 года я и узнала что у меня есть технический долг благодаря тому что Альфабанк мне в одностороннем порядке без моего на то согласие списал денежные средства с моей кредитной карты.Соответственно появился технический долг на 1440 рублей и начисленные банком проценты на всю сумму.В связи с незаконным списанием 1 716 рублей, на момент окончания льготного периода на счете оказалось на 1 440 рублей меньше необходимой суммы для полного погашения долга. Моей вины в данной ситуации нет, я добросовестно исполнила свои обязательства, внеся полную сумму долга, однако из-за скрытой комиссии банка в виде СЖ В 1716 РУБЛЕЙ образовалась техническая задолженность.3. Неправомерные процентыВместо того чтобы списать со счета имеющуюся сумму (недостача составила всего 1440 рублей) и предоставить мне информацию об остатке задолженности, Банк начислил проценты на всю сумму долга (84 000 рублей и СЖ 1716) за весь расчетный период. Сумма начисленных процентов составила 5 847 (Пять тысяч восемьсот сорок семь ) рублей.Требую отмены и возврата !
10.03.2026 09:06
Ответ дан
буду добиваться сохранения процентной ставки и отключения пакета Домклик плюс
04.03.2026 21:48
Ответ дан
24.02.2026 в офисе банка ВТБ ул.победы д.100 в городе Самара был заключён договор страхования с "Росгосстрах Жизнь" , не был проинформирован, что это не вклад оператором, по этой причине 28.02.2026 в этом же офисе написал заявление, о расторжении договора, после чего оператор Иралиева сообщила, что деньги вернутся через 60дней на расчетный счет, вопрос должен я 60дней ждать и на какой расчетный счет вернуться, у меня только не именная карта?
04.03.2026 11:03
Ответ дан
Здравствуйте! у мужа есть кредитная карта Альфа банк, ежемесячно платит фиксированную сумму по долгу, раньше не замечал, а на днях увидел, что с карты списали 7000 за страховку, позвонил в банк, деньги вернули, страховку отключили.после чего, он решил проверить, почему он давно платит, а долг растет, выяснилось, что за страховку в течении всего года с кредитный карты списывали по несколько тысяч рублей!Страховку он не подключалСржно ли вернуть эти деньги обратно?
01.03.2026 19:24
Ответ дан
Добрый день. При оформлении кредита в Альфа-Банке без моего ведома банк заключил договор от моего имени, увеличил сумму кредита и списали страховку в размере 106664,73 рубля. Договор SRIAFKPHY10024891889 от 12.01.2026 г. ООО " АльфаСтрахование-Жизнь". Как расторгнуть договор и вернуть деньги? Я уже задавал вам этот вопрос, но ошибся, не правильно написал год рождения.
27.02.2026 19:07
Ответ дан
Добрый день! Автокредит переведён из ДрайвКликБанка в Сбер. Условием кредита (сохранения ставки) являлось страхование жизни. Является ли теперь после перевода в сбер это также условием? Либо ставка сохранится и без страхования жизни?
27.02.2026 10:12
Ответ дан
Как отказаться от страховки. Какие документы надо подавать.усдович и сроки
26.02.2026 22:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование