Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 892
Здравствуйте, заемщик взял кредит, как узнать если страховка по данному кредиту
25.02.2026 15:16
Ответ дан
При офлрмлении кредита мне подключили страхоаание жизни. Я не видела текст, он пришешел на посту электронную. Мне страхоааа не нужна, а иеня застрахоаали на 157406, 13. В филиалах Воронеж а отправлчют в Москву. Посему нельзя отказаться от страхоаеи в офисах Воронежа? Офисы отказыаают в подаче щачвления на отказ от сьраховки
25.02.2026 13:19
Ответ дан
списание деньги за страхование и тд
21.02.2026 14:26
Ответ дан
Добрый день. Два года я пытаюсь расторгнуть договор с СК Сбербанк страхование. По своей глупости открыла инвестиционную программу, которую теперь не могу расторгнуть и вернуть свои же деньги. С 2024 года мной предпринимались попытки расторгнуть договор. Но из-за множества некорректных консультаций "специалистов" колл-центра, у меня теперь есть договор в статусе "оплачен", но сроком действия до 2047. С конца 2025 года мной написаны 3 заявления о том, что я хочу расторгнуть договор и вернуть свои деньги, мне каждый раз присылают ответ - напишите заявление на возврат. Вы издеваетесь? Что необходимо сделать, чтобы закрыть договор и вернуть свои деньги? Номер обращения 260112-7001-158338
21.02.2026 04:57
Ответ дан
Страховая компания вернула моей маме деньги, а ваш банк даже не извинился! Вернули только после того, как я сама с ней поехала в страховую и сама оформила с ней рассторжение договора, навязанного вашим сотрудником! Полное безобразие и бардак!
20.02.2026 22:12
Ответ дан
Как вернуть страховку при потребительском кредите наличными? Почему она такая большая и при оформлении сотрудник банка не сказала сумму страховки и не предоставила договора страхования? Почему в онлайн -кабинете банка нет договоров на страховку?
19.02.2026 16:03
Ответ дан
Здравствуйте , 16.02.2026 г ,.я обратился в филиал вашего банка ,который находится по адресу: г.Чебрксары ул. Ардалиона Игнатьева, 1/40.Хотел подключить уведомлении о поступлении денежных средств.Обслуживала Ольга(6 окно). Итог моего похода в банк:Оформление полиса Росгострах(Драйвер Гарантия),стоимостью 100 000 ,Оформление полиса Росгострах(Стратегия на 5 лет),стоимостью 60 000. При оформлении Ольга говорила что-то, но я плохо слышу (ПЕНСИОНЕР,являюсь инвалидом по слуху)и ничего не понял . Все смс подтверждения Ольга вносила сама,т.к. мой телефон был у нее. Мне не нужны данные полисы,СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ.Сходил в офис еще раз 18.02.2026г. , написал заявление на рассторжение договора и тут выясняется ,что деньги на мой счет вернуться в течении 1-2 месяцев. Не слишком ли долго? Деньги нужны сейчас. Считаю действия мошеничеством, путем обмана заключили договор. Теперь еще и деньги ждать не понятно сколько.Требую денежные средства вернуть на расчетный счет в ближайшее время. 
19.02.2026 12:48
Ответ дан
Руководству БанкаПрошу рассмотреть настоящую жалобу на действия начальника отдела «Привилегии», который допускает в отношении меня некорректное и, на мой взгляд, неправомерное поведение.У меня закончились договора ИСЖ компании партнеров банка ВТБ Согаз - жизнь и Росгосстрах жизнь. Я приняла решение выводить активы из банка. В дальнейшим привожу ниже:Указанный сотрудник регулярно осуществляет личные звонки в мой адрес, в ходе которых оказывает психологическое давление и высказывает претензии, не относящиеся к его должностным обязанностям. В частности, он выражает недовольство тем, что я поддерживаю общение с бывшим сотрудником банка, а также задаёт вопросы и высказывает замечания относительно распоряжения моими денежными средствами и направлений их перевода.Считаю подобные действия вмешательством в мою личную жизнь и превышением должностных полномочий. Мои личные коммуникации с третьими лицами, равно как и распоряжение собственными средствами в рамках законодательства и правил банка, не входят в сферу контроля начальника отдела и не должны становиться предметом давления или угроз. Подобное поведение создаёт для меня стрессовую обстановку и вызывает обоснованные опасения относительно корректности и законности его действий.Прошу: 1. Провести проверку по изложенным фактам. 2. Дать правовую оценку действиям данного сотрудника. 3. Принять меры для недопущения давления и вмешательства в мои личные вопросы в дальнейшем. 4. Предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения обращения.Рассчитываю на объективное и всестороннее рассмотрение данной ситуации.
18.02.2026 14:15
Ответ дан
отказаться от добровольной пролонгации "хоть потоп"
16.02.2026 15:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру