- Все вопросы
- Часто задаваемые
Просто так списали деньги с альфа защитника которого мне никто не оформлял! сотрудник в банке открыл только дебетовую карту, больше ничего не было! 12.02.2026 был в банке, 13.02 сняли 4000 просто так!
13.02.2026 12:45
Ответ дан
Здравствуйте! Менеджер Сбербанка предложил отказаться от домклик плюс, скинули ссылку на подписание дополнительного соглашения об изменении условий договора, по дополнительному соглашению ипотечная ставка не повышается, при оформлении страхования жизни.Приобрел в аккредитованой Сбербанком страховой компании полис добровольного страхования жизни и здоровья заемщика. Через форму отказа от домклик плюс, где подписывалось дополнительное соглашение отправил полис - пришел отказ. Далее через личный кабинет Домклик отправил полис и чек подтверждающий оплату страховой премии, но опять пришел отказ в принятии полиса со следующим содержанием : На данном этапе загрузка полиса и квитанции об оплате не требуется. Если документы нужны для выдачи кредита, отправьте их в чат вашему менеджеру.Далее я отправил документы через чат Домклик, так же пришел отказ.Далее я отправил документы через форму "Передать полис в банк если полис куплен в другой компании, так же пришел отказ с таким же комментарием, что выше.Прошу разобраться в данной ситуации и принять мой полис добровольного страхования жизни и здоровья заемщика для обслуживания ипотеки в Сбербанке. Дополнительное соглашение о смене домклик плюс на страхование жизни подписано!
13.02.2026 09:58
Ответ дан
Здравствуйте, можете рассказать мне ещё про одну страховку, укажу вам номер договора, только сейчас ее увидел, я и не знал про нее, и сразу вопрос можно ли вернуть деньги?
12.02.2026 14:16
Ответ дан
Здравствуйтк. Из личного кабинета автоматом списываются деньги за страхование жизни, в этом месяце опоздала, внесла на два дня позже. Банк уже пересчитал ипотеку по новой ставке, но за страхование списались средства. Подскажит, пожалуйст, пересчитают ли график обратно или стоит написать заявление и вернуть деньги за страховани, т.к.ставка уже не вернется?
09.02.2026 20:03
Ответ дан
Оформила карту альфа банк, сегодня проверила историю операций и заметила два списания:09.01.26 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС -410р.09.02.26 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС -410р.до этого не было никаких подобных списаний, насколько я помню, не подключала данную услугу, поскольку во всех банках на подобные услуги я не даю разрешения, хотелось бы чтобы вернули деньги и отключили, в поддержке я не особо разобралась
09.02.2026 15:19
Ответ дан
Добрый день, произошла ужасно неприятная ситуация. В прошлом году я оформила программу "Формула жизни" (рассрочка взрослого). НМР001А #0000268439. К сожалению, в этом году я потеряла работу, и у меня нет средств на дальнейший взнос. Поэтому у меня не было другого выхода, кроме как расторгнуть договор. Изначально в Сбербанк онлайн и в моем договоре была прописана сумма к выплате 118121 руб. Нигде не было прописано каких-то дополнительных условий и сумм! Вообще ничего. Страховая выплатила мне только 78000 руб. Так как у меня больше нет работы, мне сейчас жизненно важны эти 40000, которые мне не выплатили. Требую вернуть 100 % страховой суммы.
03.02.2026 16:57
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы надо предоставить чтобы получить выплату наследнику страхование СберПремьер? Нотариус говорит , что это не входит в наследство и не дает никаких документов.
02.02.2026 20:35
Ответ дан
20.01.26 приезжал специалист на дом,выдал карту и подключил альфа защитник без предупреждения.21.01 ночью списали 250 рублей.Обращалась в банк и по телефону,сказали,надо собрать пакет документов и отправить почтой. Почему я должна что-то собирать и отправлять за свой счёт? Прошу отключить Альфазащитник и вернуть средства.
02.02.2026 13:05
Ответ дан
Добрый день.26.02.26г моя мама делала вклад в банке. Менеджер убедил маму, что у них есть "выгодное предложение" по вкладу, но не сообщил, что собирается оформить страхование её жизни. Незаконно оформил на неё данный договор через её личный кабинет и даже не предупредил, что приобретается страховка, которая ей не нужна. Узнали мы это случайно на следующий день через электронную почту. Со счета были списаны 257 000 рублей и это не придел! За три года моя мама должна была заплатить астрономическую сумму за эту страховку! 27.01.26г мама приехала в банк, чтобы расторгнуть договор, но ей отказали в этом, сказав, что менеджер будет работать 28.01.26г. Мы приехали к открытию банка 28.01.26г. и оформили заявление на расторжение договора страхования жизни через менеджера Морозова Д.С. (филиал - Носовихинское шоссе 17В), но документы до сих пор не были переданы в страховую компанию Росгосстрах (31.01.26г). Прошу срочно направить документы о расторжении договора страхования жизни в страховую компанию, пока действует период охлаждения и наказать Морозова Д.С. за то, что не информирует клиента о покупке полиса, не предоставляет копии договора и не дает возможности ознакомиться с договором, т.е. совершает сделку незаконным путем, влезая в личный кабинет клиента. Все документы о расторжении договора были предоставлены 28.01.26 в банк менеджеру Морозову Д.С.
31.01.2026 13:49
Ответ дан
как изменить
30.01.2026 11:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование