- Все вопросы
- Часто задаваемые
Случайно обнаружила списание с кредитной карты за страховку. В чате отвечают, что подключена страховка жиз, здоровья и тд. Я пользуюсь кредиткой уже много лет, никогда не подключала никакие страховки. Банк обманным путем, без ведома клиента подклбчает страховку и списывает комиссию! В чате сотрудник это подтвердил, что изза мошеннических случаев подключает страховку и предлагает мне писать обращение для возврата средств. Альфа банк, решите проблему, пожалуйста. И верните списанные деньги!
30.01.2026 00:28
Ответ дан
Хотят снять деньги за продление 2 страховок. Как отменить данное продление договора и полностью его расторгнуть?
27.01.2026 18:54
Ответ дан
У меня умерла мама . На ней был оформлен кредит с подпиской халва десятка , которая включает опцию страхование жизни и здоровья (Финансовая защита) Совкомбанк отказывается мне предоставить страховой полис , разобрать страховой случай. В отделении мне помогли составить обращение и позднее выдали в помощь выдали куратора Ларина ТА , который меня пугает процентами , комиссиями и предлагает досрочно оплатить задолженность со скидкой , вместо того , чтобы по-моему обращению помочь мне со страховым случаем , проконсультировать с пакетом документов , о чем я просила в своем обращении. Была предоставлена выписка из амбулаторной карты на , что Ларина сказала , что она не такая как надо , а какую нужно не проконсультировала ни по смс , хотя обещала ни по телефону . Исходя из этого Прошу помочь мне разобраться со страховым случае, а именно:1) На основании согласия клиента самостоятельно запросить выписку амбулаторной карты ,так как перечень документов мне никто так и не прислал , и что именно нужно Лариной ТА не понятно 2) Заменить куратора Ларину ТА , так как считаю ее некомпетентным сотрудником , который изначально не проконсультировал меня по пакету документов , и не решает вопрос абсолютно никак.3) Предоставить ответ о признании или непризнании страхового случая.
27.01.2026 10:33
Ответ дан
Здравствуйте! Почему без моего ведома сняли со счета деньги в " резерв" страховки??????? Мне эта страховка вообще не нужна!!Срочно отключить! Ещё и деньги забрали 9 тыс.
23.01.2026 20:28
Ответ дан
Добрый день, хотела бы уточнить , почему сотрудником банка дом рф утверждается тот факт, что я не могу предоставить на оформление сделки по покупке квартиры в ипотеку страхового полиса страхования жизни и здоровья от страховой компании, аккредитованной банком, т к рассматривается такой полис будет в среднем две недели и мы не успеем оформить сделку до 1 февраля по нужным нам условиям. А также была озвучена приблизительная сумма страхования в 50-57 тыс руб на год!!!!!! Точную сумму страхования назвать не могут, хотя известны все вводные данные
22.01.2026 21:19
Ответ дан
Здравствуйте!5 декабря 2025 года мне заблокировали карту, счет, приложение потому что я перевела с одного банка в банк Альфа банк. 1,5 месяца я мучалась с разблокировкой счета, приложения и карты, с села ездила в город, предоставляла все возможные документы для разблокировки. 30 декабря я написала заявление о закрытие счета и перевода д/с в другой банк, и толтко 14 января 2026 года счет,карту и приложение разблокировали. 15 января я опять поехала в банк что бы мне перевели денежные средства в другой банк, сотрудник Никита, работающий в отделение Альфа банка по адресу Кирова 12, г Астрахань, сказал что комиссия составит 16.000₽Я у него с мужем 4 раза переспросили и уточняли точно ли эта комиссия?! ответ был да! Типо процент 3,5% и поэтому комиссия составит такая сумма! мне перевели денежку в другой банк, и сняли с меня 16.000₽ типо комиссия. в итоге 17 января 2026 года мне приходит сообщение что я еще должна банку 2.000₽ я позвонила на горячую линию альфа банка, мне все подробно обьяснили что сумма 16.000₽ это били 2 страховки , альфа страхование жизнь и альфа защитник, а то что 17 января начислили 2.000₽ это и была комиссия. как я была зла не передать словарями что собрудники не могут нор объяснить что да как и не разбираются, обманывают людей!!! написала я жалобу на горячей линии на этого сотрудника! Будте добры разобраться с этим сотрудником, и расторгните мне эти страховки которые оформил сотркдник Никита и верните мне д/с по реквизитам другого банка. пусть теперь комиссию 2.000₽ которая висит у меня на счету оплачивает этот сотрудник Никита.
22.01.2026 12:27
Требуется уточнение
Где надёжно под проценты можно положить деньги и одновременно страховать жизнь
21.01.2026 15:45
Ответ дан
Здравствуйте, Волгоградская область г. Суровикино, Вагнер Зенит 20.08.2021 заключила кредитный договор с Россельхозбанком договор 2146201/0169 согласно данного договора была страховка жизни, после смерти Вагнер Зенит 22.06.2025 по прибытию в отделение банка г. Суровикино руководитель отделения сказала ожидайте вступления в наследство и после продолжите платить по графику а по поводу возврата страховки жизни она сама позвонит в страховую компанию, по истечению времени в настоящее время документы сданы на вступление в наследство натариусу, уведомления о вступлении в наследство не поступало, в настоящее время было получено письмо исх. 046-32-33/1009 от 23.12 2025 на имя Вагнер Артура Андреевича данное письмо было получено от соседского окружения спустя время в письме с требованием о досрочном возврате задолженности и расторжении кредитного договора, где требуют не позднее 26.01.2026 погасить задолженность 133151,23 рублей из них 6344,52 рубля проценты. А как же платить по графику как сказала руководитель отделения, где вопрос о возврате страховки жизни. Дело в том что Вагнер А. А находится на СВО и смог приехать только на похороны Мамы, в настоящее время он на СВО, подскажите как быть?
20.01.2026 23:59
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожайлуста у Мамы оформлен кредит в Россельхоз банке который был застрахован (жизнь) по прибытию в отделение банка руководитель пояснила что после вступления в наследство будете платить по графику, про компенсацию и возврате страховки сказала сама позвонит в страховую, прошло пол года по возврату тишина, и получили письмо требование о досрочном возврате задолженности и расторжения кредитного договора
20.01.2026 23:26
Ответ принят
отключить АльфаЗащитник Card Вариант 1, я уже просила отключить альфаЗащитник. 9.01.2026 года написали, что отключили, но 17.01.2026 года пришёл опять чек об оплате на 250 р. Получается это уже второй за месяц.
20.01.2026 10:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование