- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый вечер.история такаяотправила заявку на кредит в 2023 годуее одобрилиот всех страхований я отказалась когда спрашивали в приложении.прошло 2 года и я случайно заметила что у меня подключена страховка ,это 10.000 в месяц!написала в поддержку,на что они ответили что могут вернуть только 10.000 и отключить ее , а остальные деньгт не вернут тк это прописано в договоре. нашла договор а в нем все цифры написаны цифрами ,а именно это предложение буквами. просто абсурд.пыталась найти в выписке о передвижении средств,списание за страховку и тоже не нашла! Информирование о страховке скинули только сейчас. В момент подписания договора,ни слова об условиях страхования. И повторюсь это отдельная услуга,на которую я согласия не давала. Т банк мошеннической схемой подключили ее ,даж не проинформировав своего клиента. И теперь не возвращает мне мои деньги!!!
19.01.2026 23:16
Ответ дан
Здравствуйте. Мой муж умер 30.12.2024 г Я собрала документы по страховому случаю. Деньги страховые пришли в Совкомбанк на счет 28.04.2025 . Натариус делал несколько раз запрос, но ответ нет. Как получить подтверждение?
19.01.2026 15:25
Ответ дан
15.01.2026 оформляла кредит наличными онлайн в приложении и при оформлении не было описано ничего о том, что будут подключены какие-то дополнительные услуги я знаю, что есть 30 дней на расторжение договора я позвонила на горячую линию, чтобы расторгнуть договор с АльфаСтрахование - Жизнь и сотрудник запугал, что при отмене страховки банк пересмотрит условия и заставит вернуть деньги в сжатый срок, что мне совершенно не подходитв поддержке самого альфа банка сотрудник написала, что на её опыте такого не былона страховку я не расчитывала и хочу её отключить, но уже чувствую, что сотрудники на горячей линии ничем мне не помогут
17.01.2026 21:43
Ответ дан
Прошу привлечь внимание Центральный Банк России на работу данного Банка и провести проверку работы и деятельности предоставляемых услуг Клиентам, так как Клиентов ведут в заблуждения навязывая доп. услуги, информируя, что страховка является обязательной в ином случае в получении кредита будет отказано, что нарушают права Клиентов, при оформлении.14 декабря 2025 года оформил рассрочку (№ 4004827999) в магазине Лемана Про МО с. Юдино д.55Д у менеджера ОТП банка на 10 месяцев,она еще добавила в рассрочку стархование жизни ( номер сертификата 23FZNS042007315) у fts group https://fintechservice.group/ , спросив у менеджера возможно ли вернуть данную страховку , она сказала да в течении 30 дней , на сайте данной страховой нужно оставить обращение во вкладке Обратная связь. Что я и сделал 16.12.2025 года, но до сих пор на 15.01.2026 года деньги не было возвращены!!! Это возмутительно! Прошу принять меры и вернуть страховку!!!!
15.01.2026 13:45
Ответ дан
Очень разочарована в данной программе, считаю обманом. При посещении сбербанка, сотрудник рекомендовал программу "Билет в будующее", сказав, что данная программа не является вкладом и вычетов никаких не будет. Выплата должна была составить 185 тыс через год, что оказалось в действительности, при своевременном закрытиии, выплата составила 161 тыс, при звонке на горячую линию, мне ответили, что вычли НДФЛ. Для меня данная ситуация критичная, очень расчитавала на полную выплату, как в договоре
15.01.2026 13:33
Ответ дан
ФИО и дату рождения
15.01.2026 11:41
Ответ дан
15.01.2026 года было обращение в офис банка по адресу: г. Болотное, ул. Ленина, 5, где при разговоре с сотрудником банка была предоставлена информация о смерти моего папы Гузенко Александра Александровича, у которого как клиента этого банка ранее бы оформлен кредит. При проверке информации, касаемо страховки по данному кредиту, сотрудники банка сообщили, что страховка при заключении договора на кредит не оформлялась. Хотя как известно нам (родственникам) страховка при оформлении кредита была. Также нами было написано заявление на заморозку счетов на имя моего папы на период до вступления в наследство.Однако, в последующем нам стали поступать телефонные звонки от сотрудников банка"Сбербанк", в ходе которых нам сообщили, что мы не смотря на это заявление должны в данный момент ежемесячно выплачивать сумму по кредиту. Просим оказать содействие в решении данного вопроса и выяснить эти неточности
15.01.2026 08:26
Ответ дан
Добрый вечер! 15.08.2025 Я заключила в банке ВТБ договор N 146623002377025 СОГАЗ Страхование жизни, который был навязан мененджером ВТБ банком Дыненковым Андрей Андреевичем. Во время заключения договора менеджер не поинтересовался о состоянии моего здоровья. Я являюсь инвалидом 3гр. по онкологическому заболеанию. 05.11.2025 я обратилась в офис банка для расторжения договора согаз жизнь. Мною были подписаны заявление на расторжение, согласие на обработку данных,также были переданы сотруднику мои медицинские документы,на основании которых я имею право расторгнуть договор и получить всю сумму, а не выкупную. Прощел месяц , я решила позвонить на горячую линию в Согаз и уточнить как обстоят дела с моим заявлением. И к моему большому удивлению узнала,что в Согаз мои документы не поступили.Значит сотрудник их не отправил.02.12.2025 меня сотрудник банка пригласил на подписание такого же пакета документов.05.12.2025 я снова позвонила на горячую линию согаза. где мне ответили,что документы не получали.В банке меня заверили,что до нового года мне вернут денежные средства.26.12.2025 меня пригласил представитель Согаза Безруков Андрей подписать доп.соглашение! Сегдня 14.01.2026 денежные средства мне не вернули.Просьба рассмотреть жалобу,так как мои денежные средства удерживаются незаконно и не по моей вине. Я теряю свою выгоду и вынуждена требовать денежную компенсацию.
14.01.2026 20:01
Ответ дан
Взяла кредит в альфа-банке с ДМС - другой альтернативы не было. В течение часа после подписания кредитного договора я его расторгла. Зачисления денежных средств на мой счет не было. Операторы альфа-банка (я общалась за неделю с 10-12 специалистами) уверили меня в том, что при отказе от кредита страховка отключается автоматически и мне переживать не за что. Но решила перепроверить, и что же - оказалось моя страховка, навязанная при кредите, активна. И для того, чтобы ее отключить, нужно собрать кипу документов, тратить время и деньги на ее отключение. Не знаю как у вас, но у всех людей 21 век - какое расторжение договора бумажной почтой? И второй вопрос - почему эта страховка вообще стала активна, если отказ от кредита датирован тем же числом, что и подписание, деньги даже не были перечислены на мой счет! Тем более существует период охлаждения.Как навязать страховку, так тыкните кнопку, как отказаться от страховки, так пройдите 10 кругов ада, повесите на линии час, послушайте мудрые (нет) наставления нашего робота, пройдите идентификацию, послушайте высокомерные высказывания от наших специалистов, а потом соберите и отправьте нам пакет документов, тогда мы подумаем удовлетворить ли нашу просьбу.P.S. Абсолютно все специалисты были крайне удивлены тем, что отказ от кредита был в день подписания, деньги на счет перечислены не были, но страховка действует. И никто так и не смог мне дать ответ почему так произошло.Объясните, почему Альфа-Банк перечислил денежные средства, включенные в кредит, страховой компании, если договор был расторгнут?
14.01.2026 12:10
Ответ дан
Можно ли расторгнуть договор и вернуть свои деньги в результате договора, составленного вашим менеджером о страховании жизни.. т.е. я отдала добровольно деньги и убедил меня банк ВТБ, мой, зарплатный банк.. Отдала я 1,5 млн. руб. на 3 года и как я поняла теперь я свои деньги должна выкупить.. Это же обман в чистом виде и за этим стоит банк ВТБ.. Неужели не стыдно? Или у вас хватит совести вернуть мои деньги..
14.01.2026 10:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование