Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 892
При оформлении дебетовой карты сотрудница банка оформляющая карту подключила сервис и сейчас снимают ежемесячные 250 рублей. Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ АЛЬФА ЗАЩИТНИК. Прошу ее отключить !!??
08.12.2025 19:52
Ответ дан
Альфа банк самовольно оформил страховкуАльфа страхование жизнь.И доп услугу пониженный процент.Кредитом я не воспользовалась, но у меня с него была списана страховка, доп услуга и уже списали 2 платежа.
08.12.2025 14:21
Ответ дан
Здравствуйте! Между ПАО Сбербанк и мной был заключен ипотечный договор по государственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку 8% на покупку первичного жилья, где я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы.Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 9%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик имеет возможность выбора страховой без потери льготных условий кредита и данное условие нарушено, поскольку для скидки в 1% я должен был приобрести сраховку исключительно у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе пакета домклик плюс. Кроме того сама по себе подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг.После окончания первого года подписки я был вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понес еще большие убытки. На заседании Госсовета 15.04.2025г. президент потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации и возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными и буду обращаться с жалобами в ФАС, ЦБ, Роспотребнадзор, минфин, прокуратуру и в суд. Давайте решим все в ближайшее время на этом этапе.
07.12.2025 23:43
Ответ дан
Сделал вклад в ВТБ банк с гарантированной ставкой на 2 года при участии Росгосстрах. Куча документов на руках Росгосстраха, т.е. я вложил свои деньги в страхование жизни На руках только договор на страхование, по которому я, как сказано работником банка, получу свои деньги через 2 года. Все-таки как-то хотелось в личном кабинете видеть или ВТБ или Росгосстраха, что я сделал этот вклад, а то получается у меня на руках эта бумажка с факсимильной печатью и подписью и куча непонятных документов Росгосстраха на страхование жизни. И нигде я ничего не могу посмотреть ни в личном кабинете ВТБ, ни в личном кабинете Росгосстраха.
06.12.2025 09:30
Ответ дан
Мошеннические действия персонального менеджера ВТБ и сотрудника Росгосстрах Жизнь с целью привлечения клиентов в Росгосстрах по программе "Драйвер Гарантия" в отношении меня, инвалида 3 группы и 79 летней клиентки банка привели к потере денежных средств. Прошу разобраться в ситуации и вернуть мои средства на счет в ВТБ в полном объеме.
04.12.2025 18:01
Ответ принят
Я потеряла полностью доверие к Сбербанку. Меня вызвали в клиентский отдел под предлогом подбора и оформления интересного вклада и обманным путем втянули в страхование жизни, заключив договор ЕАПАОСТР70 номер 0000546611 от 11.12.2021. при этом обещали, выплачивать мне ежеквартально девиденты в размере 14 процентов годовых. Но целый год никаких выплат не было. Я хотела расторгнуть договор. Но мне сказали, что я не смогу получить свою сумму в 300 тысяч обратно до достижения трехлетнего срока, а на тот момент могут вернуть только 200тысяч. Чтобы получить всю сумму вынудили ждать 3 года. Но, в результате по истечении трёх лет мне заявили, что теперь по выкупной таблице я смогу вернуть ещё более меньшую сумму порядка 131 тысячи руб.. При этом стали раз в квартал выплачивать по 30 рублей. Это что за мошенничество такое в государственном банке??? Сначала клиента объявляют привелигированным, а потом обирают как липу. Я 4 года уже не могу получить обратно свои деньги. Мне не нужно было никакое страхование жизни. Но мне объяснили, что это такой интересный вклад, подкупив размером процентной ставки. 
03.12.2025 10:59
Ответ дан
Я раннее писалада обращение, но не идентифицировала себя
02.12.2025 21:10
Ответ дан
тестовый вопрос
01.12.2025 14:41
Ответ дан
Добрый вечер. Взяла кредит на бытовую технику. При оформлении кредита специалист не уведомил меня о страховке, договор не читала моя ошибка тоже есть, кредит был на сумму 87000, хотела досрочно полностью погасить кредит, в итоге мне насчитали сумму итоговую на 105000. Написала обращение чтоб страховку убрать, в ответ написали что это невозможно. теперь не могу погасить полностью кредит, чтоб не платить лишние 22000. При первом платеже по кредиту был списан кредит в сумме 150 рублей. остальные суммы перешли на страховку и еще на что то. Не раз звонила в техподдержку, слышу один ответ страховку убрать нельзя. Почему так то, сумма одна а для погашения кредита должна переплачивать. Все это было в Казани в одном из магазинов DNC. с таким банком сталкиваюсь впервые, отвратительный банк, который я встречала. И погасить не дают кредит и страховку не хотят убирать!!!!!
25.11.2025 20:39
Ответ дан
Год назад при оформлении ипотеки в Сбербанке, столкнулась с навязанной услугой дом клик плюс. Без которой банк грозится поднять ставку на 1%. Прочитав кучу информации, понимаю, что действия банка признаны незаконными. Звонки в банк с попыткой решить проблему в положительном ключе результата не дали. Знаю точно, что можно заключить доп.соглашение на отмену этой навязанной услуги и иметь возможность страховаться в любой аккредитованной банком организации. Так же вернуть излишне удержанные средства за навязанную подписку. Как поступить в таком случае? Начинать жаловаться во все подходящие инстанции? Или все-таки есть возможность решить вопрос мирно??
25.11.2025 11:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру