- Все вопросы
- Часто задаваемые
При оформлении дебетовой карты сотрудница банка оформляющая карту подключила сервис и сейчас снимают ежемесячные 250 рублей. Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ АЛЬФА ЗАЩИТНИК. Прошу ее отключить !!??
08.12.2025 19:52
Ответ дан
Альфа банк самовольно оформил страховкуАльфа страхование жизнь.И доп услугу пониженный процент.Кредитом я не воспользовалась, но у меня с него была списана страховка, доп услуга и уже списали 2 платежа.
08.12.2025 14:21
Ответ дан
Здравствуйте! Между ПАО Сбербанк и мной был заключен ипотечный договор по государственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку 8% на покупку первичного жилья, где я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы.Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 9%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик имеет возможность выбора страховой без потери льготных условий кредита и данное условие нарушено, поскольку для скидки в 1% я должен был приобрести сраховку исключительно у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе пакета домклик плюс. Кроме того сама по себе подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг.После окончания первого года подписки я был вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понес еще большие убытки. На заседании Госсовета 15.04.2025г. президент потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации и возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными и буду обращаться с жалобами в ФАС, ЦБ, Роспотребнадзор, минфин, прокуратуру и в суд. Давайте решим все в ближайшее время на этом этапе.
07.12.2025 23:43
Ответ дан
Сделал вклад в ВТБ банк с гарантированной ставкой на 2 года при участии Росгосстрах. Куча документов на руках Росгосстраха, т.е. я вложил свои деньги в страхование жизни На руках только договор на страхование, по которому я, как сказано работником банка, получу свои деньги через 2 года. Все-таки как-то хотелось в личном кабинете видеть или ВТБ или Росгосстраха, что я сделал этот вклад, а то получается у меня на руках эта бумажка с факсимильной печатью и подписью и куча непонятных документов Росгосстраха на страхование жизни. И нигде я ничего не могу посмотреть ни в личном кабинете ВТБ, ни в личном кабинете Росгосстраха.
06.12.2025 09:30
Ответ дан
Мошеннические действия персонального менеджера ВТБ и сотрудника Росгосстрах Жизнь с целью привлечения клиентов в Росгосстрах по программе "Драйвер Гарантия" в отношении меня, инвалида 3 группы и 79 летней клиентки банка привели к потере денежных средств. Прошу разобраться в ситуации и вернуть мои средства на счет в ВТБ в полном объеме.
04.12.2025 18:01
Ответ принят
Я потеряла полностью доверие к Сбербанку. Меня вызвали в клиентский отдел под предлогом подбора и оформления интересного вклада и обманным путем втянули в страхование жизни, заключив договор ЕАПАОСТР70 номер 0000546611 от 11.12.2021. при этом обещали, выплачивать мне ежеквартально девиденты в размере 14 процентов годовых. Но целый год никаких выплат не было. Я хотела расторгнуть договор. Но мне сказали, что я не смогу получить свою сумму в 300 тысяч обратно до достижения трехлетнего срока, а на тот момент могут вернуть только 200тысяч. Чтобы получить всю сумму вынудили ждать 3 года. Но, в результате по истечении трёх лет мне заявили, что теперь по выкупной таблице я смогу вернуть ещё более меньшую сумму порядка 131 тысячи руб.. При этом стали раз в квартал выплачивать по 30 рублей. Это что за мошенничество такое в государственном банке??? Сначала клиента объявляют привелигированным, а потом обирают как липу. Я 4 года уже не могу получить обратно свои деньги. Мне не нужно было никакое страхование жизни. Но мне объяснили, что это такой интересный вклад, подкупив размером процентной ставки.
03.12.2025 10:59
Ответ дан
Я раннее писалада обращение, но не идентифицировала себя
02.12.2025 21:10
Ответ дан
тестовый вопрос
01.12.2025 14:41
Ответ дан
Добрый вечер. Взяла кредит на бытовую технику. При оформлении кредита специалист не уведомил меня о страховке, договор не читала моя ошибка тоже есть, кредит был на сумму 87000, хотела досрочно полностью погасить кредит, в итоге мне насчитали сумму итоговую на 105000. Написала обращение чтоб страховку убрать, в ответ написали что это невозможно. теперь не могу погасить полностью кредит, чтоб не платить лишние 22000. При первом платеже по кредиту был списан кредит в сумме 150 рублей. остальные суммы перешли на страховку и еще на что то. Не раз звонила в техподдержку, слышу один ответ страховку убрать нельзя. Почему так то, сумма одна а для погашения кредита должна переплачивать. Все это было в Казани в одном из магазинов DNC. с таким банком сталкиваюсь впервые, отвратительный банк, который я встречала. И погасить не дают кредит и страховку не хотят убирать!!!!!
25.11.2025 20:39
Ответ дан
Год назад при оформлении ипотеки в Сбербанке, столкнулась с навязанной услугой дом клик плюс. Без которой банк грозится поднять ставку на 1%. Прочитав кучу информации, понимаю, что действия банка признаны незаконными. Звонки в банк с попыткой решить проблему в положительном ключе результата не дали. Знаю точно, что можно заключить доп.соглашение на отмену этой навязанной услуги и иметь возможность страховаться в любой аккредитованной банком организации. Так же вернуть излишне удержанные средства за навязанную подписку. Как поступить в таком случае? Начинать жаловаться во все подходящие инстанции? Или все-таки есть возможность решить вопрос мирно??
25.11.2025 11:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование