Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 892
Здравствуйте! Сотрудники отказываются принимать заявление на возврат не использованной страховой премии при досрочном погашении кредита. 483-ФЗ по данному закону банки должны выплачивать не использованную страховку. Подскажите по какой причине отказывают? 
21.10.2025 14:14
Ответ дан
Добрый день! 20.10.25 я оформила кредит наличными в Альфа-Банке. Заявку подавала онлайн на сумму 500000.Ее одобрили на 4 года с ежемесячным платежом 16900(что меня устроило), сказали приходить в банк и если вы придете в течении нескольких дней,то у вас будет ещё ниже% ставка. Когда я пришла в отделение, мне оформили карту(для того что бы посмотреть мою заявку) и сказали, что таких условий нет и более того самый минимальный платеж составит 18400 при условии, что я оформлю страховку, чуть позже я узнала что туда ещё входит сумма в 40000 по услуге выгодная ставка итого сумма кредита почти 600 тысяч и для одобрения кредита обязательно нужна страховка без неё не одобрят. Страховка мне была не нужна и я сразу предупредила об этом сотрудника. Но она утвердительно сказала без неё вам никакую сумму не одобрят. Уже дома я прочла,что это не правомерно.От кредита я отказываться не хочу.Подскажите почему мне навязали доп. услуги и как мне от них отказаться,что бы получить и выплачивать кредит за ту сумму которую я запрашивала 500т.? 
20.10.2025 19:50
Ответ принят
Добрый день! 20.10.25 я оформила кредит наличными в Альфа-Банке. Заявку подавала онлайн на сумму 500000.Ее одобрили на 4 года с ежемесячным платежом 16900(что меня устроило), сказали приходить в банк и если вы придете в течении нескольких дней,то у вас будет ещё ниже% ставка. Когда я пришла в отделение, мне оформили карту(для того что бы посмотреть мою заявку) и сказали, что таких условий нет и более того самый минимальный платеж составит 18400 при условии, что я оформлю страховку, чуть позже я узнала что туда ещё входит сумма в 40000 по услуге выгодная ставка итого сумма кредита почти 600 тысяч и для одобрения кредита обязательно нужна страховка без неё не одобрят. Страховка мне была не нужна и я сразу предупредила об этом сотрудника. Но она утвердительно сказала без неё вам никакую сумму не одобрят. Уже дома я прочла,что это не правомерно.От кредита я отказываться не хочу.Подскажите почему мне навязали доп. услуги и как мне от них отказаться,что бы получить и выплачивать кредит за ту сумму которую я запрашивала 500т.? 
20.10.2025 17:30
Ответ принят
Как отключить пролонгацию , кредит выплачен. Дозвониться не возможно, через сотрудников альфа банка выбила обратный звонок от специалиста которыц перевел разговор на голос помощник. Смс не скинули со ссылой
20.10.2025 16:13
Ответ дан
В 2023 году решили взять ипотеку , отправили заявку в Сбербанк ,нам одобрили под 12,4 % с стандартными условиями ( страхование жизни и здоровья , ) подобрали квартиру , , начали процедуру покупки квартиры , Сбербанк отправил ипотечный договор с пунктами про домклик+ , по условиям договора скидка 1% предоставляется только при покупке пакета "домклик + " В 2025 году пакет " домклик + " стоит 16000 рубле а просто страхование жизни и здоровья можно купить в сберстрахование стоит около 10000 рублей разница 6000 рублей за сберпрайм , хотя подписка на год стоит значительно дешевле это первое , второе в январе 2025 года ФАС признала действия Сбербанка не законными, то бишь был подписан договор с незаконными пунктами , на мою претензию ответили что вы подписали договор и теперь живите с этим . Банк отказался менять не законные пункты в договоре ( 4 и 10) 
19.10.2025 01:04
Ответ дан
Являюсь очень долгое время клиентом банка.При оформлении потребительноского займаи - срочно понадобились деньги - не собирался 5 лет его выплачивать через Приложение Альфа банка - было два предложение со страховкой жизни или нет. В первом случае процентная ставка 72 процента, во втором 49. Выбрал второе. Банк несмотря на кажующуюся солидность, является настоящим мошенником, нигед не было указано что при кредите в 200 тысяч, я оформляю страхование за 80, что бреду. Дальше круги ада - звоню в банк прошу отменить - что их страховка мне не нужна, куча пинай. В итоге направили в альфа страхование, прослушал тысячу сообщений. И о да - ссылка на заявление диктуют в ручную. Естесвественно записать не успел. Дальлше звоню - вме таки присылают смс. Дальше надо заполнить кучу заявлений и отправить по почте РОССИИ - по почте КАРЛ. И этот Банк считает себя современным. НИКОГДА и НИКОМУ не буду его советовать. Последний раз когда имею с ним дело.
17.10.2025 16:06
Ответ дан
Здравствуйте у меня в пункте 4 кредитного договора прописано -при возобновлении страхования жизни и здоровья процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере , предусмотренном п. 4 Договора . я не оплачиваю в этом году Домклик и не собираюсь этого делать , когда мне предоставить страховку в банк после отключения домклик плюс и повышения ставки ? , или сейчас уже можно ?
17.10.2025 15:17
Ответ дан
Добрый день. Оформляли кредит, вместе с ним оформили мне и страховку "Будь здоров", про которую я даже и недогадывался страховой полис №L0302/542/S/GICB/24. Прошу аннулировать данный договор страхования и отключить его автоматическую пролонгацию. О результатах прошу уведомить меня по эл.почте galkin.oa@npn-rostov.ru. Противном случае буду обращаться в суд, т.к. самостоятельно через телефон горячей линии и сайт банка отключить ее не получается.
17.10.2025 14:27
Ответ принят
Здравствуйте 08.09.2025 г. я оформляла кредит деньги наличными. Меня ввели в заблуждение насчет страховки. Брала 70.000, озвучили итоговую сумму 130.000 руб., я думала это итог, оказалось что в эту сумму включили 60.000 руб. страховки. Прошу отключить страховку и вернуть денежные средства. Либо расторгнуть договор, т.к. услугу подключили введя меня в заблуждение.
16.10.2025 23:29
Ответ дан
Здравствуйте!нашей семье предстоит покупка квартиры в ипотеку одобренную в вашем банке. ипотека семейная, застройщик сотрудничает с вашим банком и направляет в ваш банк. Менеджер банка утверждает, что заемщик должен оформить страхование жизни для сохранения низкой льготной ставки, но вопрос в том, что оформить страховку напрямую в страховой компании( которая есть в перечне аккредитованных вашим банком и представленных на вашем сайте) как утверждает менеджер НЕЛЬЗЯ. Что мы должны страховать жизнь во время сделки ИМЕННО В БАНКЕ. В поддержке мне отвечают, что это не так и могу оформить страховку в страховой компании. Прошу вас ответить, вводит ли меня в заблуждение сотрудник офиса, если нет и я обязан оформлять страховку в банке, то где ознакомиться с этим регламентом? 
16.10.2025 18:04
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру