- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Сотрудники отказываются принимать заявление на возврат не использованной страховой премии при досрочном погашении кредита. 483-ФЗ по данному закону банки должны выплачивать не использованную страховку. Подскажите по какой причине отказывают?
21.10.2025 14:14
Ответ дан
Добрый день! 20.10.25 я оформила кредит наличными в Альфа-Банке. Заявку подавала онлайн на сумму 500000.Ее одобрили на 4 года с ежемесячным платежом 16900(что меня устроило), сказали приходить в банк и если вы придете в течении нескольких дней,то у вас будет ещё ниже% ставка. Когда я пришла в отделение, мне оформили карту(для того что бы посмотреть мою заявку) и сказали, что таких условий нет и более того самый минимальный платеж составит 18400 при условии, что я оформлю страховку, чуть позже я узнала что туда ещё входит сумма в 40000 по услуге выгодная ставка итого сумма кредита почти 600 тысяч и для одобрения кредита обязательно нужна страховка без неё не одобрят. Страховка мне была не нужна и я сразу предупредила об этом сотрудника. Но она утвердительно сказала без неё вам никакую сумму не одобрят. Уже дома я прочла,что это не правомерно.От кредита я отказываться не хочу.Подскажите почему мне навязали доп. услуги и как мне от них отказаться,что бы получить и выплачивать кредит за ту сумму которую я запрашивала 500т.?
20.10.2025 19:50
Ответ принят
Добрый день! 20.10.25 я оформила кредит наличными в Альфа-Банке. Заявку подавала онлайн на сумму 500000.Ее одобрили на 4 года с ежемесячным платежом 16900(что меня устроило), сказали приходить в банк и если вы придете в течении нескольких дней,то у вас будет ещё ниже% ставка. Когда я пришла в отделение, мне оформили карту(для того что бы посмотреть мою заявку) и сказали, что таких условий нет и более того самый минимальный платеж составит 18400 при условии, что я оформлю страховку, чуть позже я узнала что туда ещё входит сумма в 40000 по услуге выгодная ставка итого сумма кредита почти 600 тысяч и для одобрения кредита обязательно нужна страховка без неё не одобрят. Страховка мне была не нужна и я сразу предупредила об этом сотрудника. Но она утвердительно сказала без неё вам никакую сумму не одобрят. Уже дома я прочла,что это не правомерно.От кредита я отказываться не хочу.Подскажите почему мне навязали доп. услуги и как мне от них отказаться,что бы получить и выплачивать кредит за ту сумму которую я запрашивала 500т.?
20.10.2025 17:30
Ответ принят
Как отключить пролонгацию , кредит выплачен. Дозвониться не возможно, через сотрудников альфа банка выбила обратный звонок от специалиста которыц перевел разговор на голос помощник. Смс не скинули со ссылой
20.10.2025 16:13
Ответ дан
В 2023 году решили взять ипотеку , отправили заявку в Сбербанк ,нам одобрили под 12,4 % с стандартными условиями ( страхование жизни и здоровья , ) подобрали квартиру , , начали процедуру покупки квартиры , Сбербанк отправил ипотечный договор с пунктами про домклик+ , по условиям договора скидка 1% предоставляется только при покупке пакета "домклик + " В 2025 году пакет " домклик + " стоит 16000 рубле а просто страхование жизни и здоровья можно купить в сберстрахование стоит около 10000 рублей разница 6000 рублей за сберпрайм , хотя подписка на год стоит значительно дешевле это первое , второе в январе 2025 года ФАС признала действия Сбербанка не законными, то бишь был подписан договор с незаконными пунктами , на мою претензию ответили что вы подписали договор и теперь живите с этим . Банк отказался менять не законные пункты в договоре ( 4 и 10)
19.10.2025 01:04
Ответ дан
Являюсь очень долгое время клиентом банка.При оформлении потребительноского займаи - срочно понадобились деньги - не собирался 5 лет его выплачивать через Приложение Альфа банка - было два предложение со страховкой жизни или нет. В первом случае процентная ставка 72 процента, во втором 49. Выбрал второе. Банк несмотря на кажующуюся солидность, является настоящим мошенником, нигед не было указано что при кредите в 200 тысяч, я оформляю страхование за 80, что бреду. Дальше круги ада - звоню в банк прошу отменить - что их страховка мне не нужна, куча пинай. В итоге направили в альфа страхование, прослушал тысячу сообщений. И о да - ссылка на заявление диктуют в ручную. Естесвественно записать не успел. Дальлше звоню - вме таки присылают смс. Дальше надо заполнить кучу заявлений и отправить по почте РОССИИ - по почте КАРЛ. И этот Банк считает себя современным. НИКОГДА и НИКОМУ не буду его советовать. Последний раз когда имею с ним дело.
17.10.2025 16:06
Ответ дан
Здравствуйте у меня в пункте 4 кредитного договора прописано -при возобновлении страхования жизни и здоровья процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере , предусмотренном п. 4 Договора . я не оплачиваю в этом году Домклик и не собираюсь этого делать , когда мне предоставить страховку в банк после отключения домклик плюс и повышения ставки ? , или сейчас уже можно ?
17.10.2025 15:17
Ответ дан
Добрый день. Оформляли кредит, вместе с ним оформили мне и страховку "Будь здоров", про которую я даже и недогадывался страховой полис №L0302/542/S/GICB/24. Прошу аннулировать данный договор страхования и отключить его автоматическую пролонгацию. О результатах прошу уведомить меня по эл.почте galkin.oa@npn-rostov.ru. Противном случае буду обращаться в суд, т.к. самостоятельно через телефон горячей линии и сайт банка отключить ее не получается.
17.10.2025 14:27
Ответ принят
Здравствуйте 08.09.2025 г. я оформляла кредит деньги наличными. Меня ввели в заблуждение насчет страховки. Брала 70.000, озвучили итоговую сумму 130.000 руб., я думала это итог, оказалось что в эту сумму включили 60.000 руб. страховки. Прошу отключить страховку и вернуть денежные средства. Либо расторгнуть договор, т.к. услугу подключили введя меня в заблуждение.
16.10.2025 23:29
Ответ дан
Здравствуйте!нашей семье предстоит покупка квартиры в ипотеку одобренную в вашем банке. ипотека семейная, застройщик сотрудничает с вашим банком и направляет в ваш банк. Менеджер банка утверждает, что заемщик должен оформить страхование жизни для сохранения низкой льготной ставки, но вопрос в том, что оформить страховку напрямую в страховой компании( которая есть в перечне аккредитованных вашим банком и представленных на вашем сайте) как утверждает менеджер НЕЛЬЗЯ. Что мы должны страховать жизнь во время сделки ИМЕННО В БАНКЕ. В поддержке мне отвечают, что это не так и могу оформить страховку в страховой компании. Прошу вас ответить, вводит ли меня в заблуждение сотрудник офиса, если нет и я обязан оформлять страховку в банке, то где ознакомиться с этим регламентом?
16.10.2025 18:04
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование