Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 892
Добрый день, уже 3 дня не могу отменить страховку жизни при оформлении кредита, то переводят на другогих операторв по 10 раз, а финале просто нет ответа, то нужен договор котрый мне банк выслал только после моего запроса, то прерзвонить с другого номера нужно! Это просто издевательство над клиентами! 
01.10.2025 17:59
Ответ принят
Здравствуйте, вчера 30.09.25 оформлял потребительский кредит и менеджером были включены 3 страховки. Обасновывалось тем, что без них не выдадут кредит. Могу ли я отказаться от этих ДУ? Оплата еще не снималась идет период охлаждения до 2.10.25, оплата зашита в тело кредита. "Будь здоров" - № L0302/619/DD6271/5"Алфа Защитник" - № Z6922/232/DA015113/5"Деньги под защитой" - № Z6922/410/DA006469/5 
01.10.2025 14:46
Ответ дан
Прошу сотрудников Альфа-Банка отключить данную услугу от моей кредитной карты и вернуть списанные средства.Я свое согласие ни в устной, ни в письменной форме не давал!
01.10.2025 11:30
Ответ принят
Между мной, Т-вой Т.Г., и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (№ 86866283 от «08» июля 2024 г.) по государственной программе «Дальневосточная ипотека», которая предусматривает ставку 2% на приобретение строящегося жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 87 851,76 рублей. Данную подписку я оплачивала дважды: с 08.07.2024 по 07.07.2025 и с 08.07.2025 по 07.07.2026 г. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3%. Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС.  После окончания первого года подписки я была вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понесла еще большие убытки.  ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/). Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС . заменить обязательную подписку «Домклик Плюс» на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.
01.10.2025 08:47
Ответ дан
Хороший банк, условия понятные, предложения неплохие. Не хотелось бы понижать рейтинг своей оценкой. Но уже два с половиной месяца оббиваю пороги офисов и обрываю телефоны поддержки. Эффект – нулевой. Диалога не получается: пишите заявление, а сверху рассмотрят (не вчитываясь) и дадут ответ (скопировав из предыдущего). А если и правы, то кинем левую SMS, чтобы отстали от нас.Рассмотрите отзыв тет-а-тет, пожалуйста, чтобы сгоряча на всеобщее обозрение с низкой оценкой не выкладывать:(не смог вместить весь описательный текст в формат вопроса, картинки тоже не прикладываются. При необходимости могу передать текстом, картинками или файлом через электронную почту или мессенджер. Текста много, на три листа)
30.09.2025 22:23
Ответ дан
Три обращения и три отказа, впервые сталкиваюсь с таким отношением в премиальном сервисе. (250910-7000-664979)Банк ссылается на отсутствие аудио и видео записей и то, что сотрудник уволен, договор подписали и до свидания, ваши проблемы . А страховая просто запрашивает документы, которые доказывают ухудшение финансового положения - все равно отказывает , со ссылкой на свое усмотрение. Вопрос тогда : зачем запрашиваете тогда? Для галочки?Имею огромное количество клиентов сбер премьера и Сбербанка 1, пусть все узнают, что берут менеджеров , которые обманывают клиентов , обещая одни условия, завуалируя пункты договора при подписании , обещая что можно забрать свои деньги в любой момент , но по итогу не то что % не заберете , а свои потеряете. Вывод: либо надо приходить с юристами оформлять любой договор, чтоб как я не терять 50% от внесенных денег, либо обходить недобросовестный банк стороной. Позор банку, вопрос в 240 тыс руб. Другие банки, если их обманывают сотрудники, идут на встречу хоть на какие-то уступки , но Сбербанк худшее премиальное обслуживание. Прошу вернуть все мои вложенные деньги и сохранить свою репутацию.
30.09.2025 18:28
Ответ дан
Здравствуйте! такой вопрос: если действует договор ипотечного страхования жизни здоровья домклик плюс , но ипотеку уже погасили досрочно ( а год еще не закончился и страхование действует) и произошел страховой случай- будет ли выплачена страховая выплата ? 
29.09.2025 22:29
Ответ дан
Добрый день!Прошу помощи в разрешении следующей ситуации. При оформлении ипотеки по государственной программе Сбербанк обязал меня приобретать ежегодную подписку «Домклик Плюс» под угрозой повышения процентной ставки. Стоимость подписки составляет 30 000,00 рублей в год.17 января 2025 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла решение (№ АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023), в котором признала действия ПАО «Сбербанк» по навязыванию данной подписки нарушением антимонопольного законодательства .На основании этого решения я направил в банк требование о заключении дополнительного соглашения, которое заменило бы обязанность приобретения «Домклик Плюс» на возможность предоставления полиса страхования жизни и здоровья из любой аккредитованной банком страховой компании — с сохранением первоначальной льготной ставки. Однако мне было отказано.При этом мне известно, что многим другим клиентам с аналогичными обстоятельствами такие дополнительные соглашения были заключены, а необоснованно уплаченные средства — возвращены . Таким образом, в отношении меня банк применяет дискриминационный подход, нарушая принцип равенства всех перед законом.Вопрос: На каком основании Сбербанк отказывает мне в приведении договора в соответствие с законом, удовлетворяя аналогичные требования других заемщиков? Считаю такой отказ дискриминацией.
29.09.2025 14:36
Ответ дан
Здравствуйте! Мне необходимо оформить страховой полис для участия в соревнованиях на имя Сергей Тельпиз . Подскажите, какие виды страховок вы предлагаете для спортсменов-участников соревнований, и какие риски они покрывают? Также интересует, какие документы необходимы для оформления полиса и сколько это будет стоить.
28.09.2025 08:16
Ответ принят
Будь проклят тот день, когда я решил: чёрт с ним, нажму опцию кредита со страховкой, ведь любимый банк мне её навязывает и без неё оформить нелья. "Смогу отказаться от страховки потом, у меня есть такая возможность", — решил я.Итак, как выглядит отказ от НАВЯЗАННОГО договора страхования.1. Заходишь на сайт, предлагает ознакомиться с последствиями отказа.2. Читаешь про последствия около 7-10 разных экранов, проставляя чек-боксы, что знаешь все статьи ГК, ГПК и прочих правовых актов3. Читаешь про успешные кейсы выплат застрахованным4. Читаешь страшные цифры про статистику сметности в России5. Снова проставляешь чек-боксы, что понимаешь ответственность по ГК, ГПК и прочим нормативным актамВуаля — видишь экран, что чтобы расторгнуть договор страхования надо позвонить на горячую линию и телефон.Звонишь на горячую линию.1. Идёшь по меню, нажимая цифры, что хочешь отказаться, когда заключён договор, в каком банке кредит и ещё пара вопросов2. Включается робот, который минут 5 рассказывает о последствиях отказа от страховки3. Подтверждаешь, что всё ещё хочешь отказаться4. Слушаешь музыку минут 55. Подключается оператор и просит приготовить полис и кредитный договор6. Диктуешь оператору по очереди: ФИО, дату рождения, номер телефона, номер полиса, страховую сумму, страховое вознаграждение, срок действия полиса страхования, дату оформления полиса, сумму кредита из кредитного договора, срок кредита, процентную ставку по договору7. Выясняется, что это была идентификация меня — она успешно пройдена и теперь меня переключают на консультацию специалиста перед расторжением8. Слушаю музыку 7 минут9. Включается робот-автоинформатор, который начинает рассказывать про последствия отказа от страхования: он повторяет всё то, что я уже читал на сайте, после каждого тезиса робота я должен подтвердить, что всё ещё хочу расторгнуть договор страхования, нажав то цифру 4, то 3 (для разнообразия, чтобы не хитрил и не нажимал автоматом 4 сразу), некоторые тезисы робот повторяет не то чтобы с сайтом, но и те, которые он сам говорил две минуты назад. "Разговор" с роботом длится около 12 минут.10. После окончательного подтверждения своего намерения расторгнуть договор, снова случаешь музыку около 1-2 минут11. После этого робот зачитывает (ЗАЧИТЫВАЕТ ПО ТЕЛЕФОНУ) адрес сайта, куда мне нужно перейти, чтобы оформить заявление на расторжение договора страхования12. Это заявление надо отправить по почте с пакетом документов13. Переходишь на сайт — и тебя начинают снова информировать: нужно пройти несколько экранов с предупреждениями, иногда здесь не текст, а видеоролик — и перейти на следующий экран можно, только посмотрев этот видеоролик на 5 минут14. В конце тебе наконец-таки выдаёт форму, которую надо заполнить для расторжения договора: и здесь снова ФИО, дата рождения, дата полиса, номер полиса и пр.
26.09.2025 15:18
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру