- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. При оформлении в режиме онлайн через мобильное приложение банка денежного кредитного договора мне была навязана услуга страхования, об условиях которой я не знала. Программа страхования "Комфорт +". Как вернуть деньги???
18.09.2025 16:34
Ответ дан
Конечно, я уже поздновато обнаружила сей факт, но тем не менее я хочу, чтобы народ знал своих героев в лицо. Сотрудница банка ныне "ВТБ", ранее "Открытие" в г.Когалым, Мушинская Алина Ильдусовна, ввела меня не просто в заблуждение. Она меня попросту обула на почти 46000₽ чистыми, без учета процентов... Два года назад я оформляла кредит, который мне обрисовали как самый выгодный. Рассказали мне про страховку, которая была необходима для сохранения процентной ставки, с фразой: у вас такая выгодная страховка ВСЕГО 86000₽. Я в финансовых делах не сильно разбираюсь, и для меня такая формулировка означала всю сумму страховки с учетом процентов. Сумма немаленькая, но все же - процент. Пришлось брать. Когда я погасила кредит досрочно, сотрудник банка рассказала мне о ТРЕХ оформленных на меня страховках, две из которых были ДОБРОВОЛЬНЫМИ, но о которых я не знала, подписав их, считая, что эти документы все еще относятся к вышеоговоренной страховке за 86000₽. Данная сотрудница воспользовалась моей неосведомленностью в финансовых вопросах и без моего согласия застраховала меня на 130000₽!!! Без учета процентов! 30000₽ из них еще и невозвратные! Огромная моя "благодарность" данной сотруднице!
18.09.2025 10:27
Ответ дан
Добрый вечер. В 2 сентября 2025 года был нами оформлен ипотечный договор №0048-00557 /ИКР-25РБ по семейной ипотеке. В день сделки банк навязал 2 договора на страхования жизни 1)№49282 /118 /U5485325 на сумму 39154,39 рублей ;2) 7240719909 на сумму 6000 рублей. Мы хотим отказаться от договора №49282 /6/U5485325 на сумму 39154,39 рублей. При отказе от договора №49282 /118 /U5485325 на сумму 39154,39 рублей повышается ли у нас ставка? Почему навязали две страховки?
17.09.2025 21:33
Ответ дан
Год назад я взял кредит в альфа банке,сегодня пришло уведомление что будет пролонгация и через 2 дня спишут деньги в размере 9000.Целый день я звоню в банк и в альфа страхование,но по итогу как в замкнутом круге меня переводят на робота который диктует ссылку на якобы рассторжение договора,после того как прошел по этой ссылке,я заполнил бланк,но что мне делать дальше ни один сотрудник банка и страхования мне не дают ответ.Я не хочу платить за навязанную услугу,но и рассторгнуть договор нет возможности т.к сотрудники пинают туда сюда,но по итогу пинаний я оказываюсь 1 на 1 с роботом который точно мне не помогает.Я намерен пойти во все инстанции ибо это неадекватный подход к клиенту.
17.09.2025 16:18
Ответ дан
Сбер банк отклонил взыскание по исполнительному листу, несмотря на уведомление, что корректный номер счёта взыскателя благодаря Вам был дослан. Банк обязан произвести взыскание незамедлительно, но вместо этого возвращает исп.лист ПОЧТОЙ!! Прошу разобраться
17.09.2025 09:06
Ответ дан
05.09.2025 лист был предъявлен в Сбербанк, который в свою очередь был стороной судебного разбирательства. Смс сообщением с номера 900 уведомлены, что исп.лист банком был передал в страховую компанию, вместо того, чтобы незамедлительно произвести взыскание. Вопрос: Сбербанк будет исполнять решение суда и подчиняться требованиям закона??? Страховая выплата должна была быть выплачена ещё в 2018 году!
16.09.2025 09:17
Я клиент Сбербанка более 10 лет. Зарплату и каждый день на покупки использую только этот банк. И я в возмущении от политики Сбербанка! Как преданный клиент Сбербанка оформила ипотеку по госпрограмме в данном банке, и меня автоматически подключили к пакету "Домклик плюс" если отказаться от этой услуги, мне заявили, что моя ставка вырастет на 1% и это условие банка.
Но наш Президент В.В. Путин чётко указал, что ставка по госпрограмме должна быть фиксированной, а Сбербанк придумывает свои правила. Более того, мои знакомые получили положительный ответ на отключение пакета услуг и приглашены на подписание дополнительного соглашения. Почему у банка двойные стандарты? Это что лотерея или дискриминация?
За два года я уже переплатила 60 000 рублей за ненужную услугу. Для меня, как матери одиночки — это огромная сумма!
Я писала официальное обращение, но получила шаблонный отказ. Сбербанк нарушает принципы справедливости и наживается на клиентах. Требую пересмотреть это решение и прекратить навязывать услуги под угрозой повышения ставки!
16.09.2025 07:22
Ответ дан
05.09.2025 лист был предъявлен в Сбербанк, который в свою очередь был стороной судебного разбирательства. Смс сообщением с номера 900 уведомлены, что исп.лист банком был передал в страховую компанию, вместо того, чтобы незамедлительно произвести взыскание. Вопрос: Сбербанк будет исполнять решение суда и подчиняться требованиям закона??? Страховая выплата должна была быть выплачена ещё в 2018 году!
16.09.2025 04:34
Ответ дан
Между мной и ПАО Сбербанк России был заключен кредитный договор № 92946562 от 17.09.2024 по программе Семейная ипотека. В ходе заключения договора по словам менеджера мне сказали что услуга ДомКлик Плюс обязательна, чтобы сохранить ставку 6%.Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В. для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.2025. Дисконт к процентной ставке по Кредитному договору, указанный в пункте 3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик Плюс» (минус 1%) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения.Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу № 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс», под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования, не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования. Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.В случае отказа, вынуждена буду обратиться в ФАС, Роспотребнадзор, администрацию президента РФ Путина В.В. для защиты своих прав!
15.09.2025 16:30
Ответ дан
Добрый день 2.09 позвонила на горячую линию по вопросам расторжения страхования , прослушав всю консультацию специалиста на следующий день пришло смс с ссылкой на заявление по расторжению. 4 сентября распечатала все нужные документы , подписала и отправила через своего корреспондента по почте в москву , непосредственно в офис страхования 4 сентября почтой было принято письмо и отправлено. Дошло оно 9 сентября. Сегодня 15 сентября , однако нет никаких движение в виде увеличения платежа по кредиту и возврата страховых денежных средств на карту. Сколько еще ждать???
15.09.2025 13:21
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование